А лет рецепт: Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 408 ккал

Содержание

Омлет для годовалого ребенка быстро, вкусно и полезно

Новые рецепты:

Пышный омлет на сковороде — классический рецепт с фото

Правильный омлет для ребенка в 1 год — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Омлет со шпинатом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Омлет с фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Омлет в пакете, сваренный в кастрюле — классический рецепт с фото

Омлет с морковью — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с хлебом — простой рецепт с пошаговыми фото

Омлет из перепелиных яиц — классический рецепт с пошаговыми фото

Омлет с мукой — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный и полезный омлет из молока и яиц для ребенка по очень наглядному пошаговому рецепту с фото

2022-04-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

146224

Число
просмотров

146224

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

124

(Ккал)

124 ккал.

среднее

Омлет для годовалого ребенка (омлет для ребенка в 1 год)

Подход к детскому рациону питания должен быть особенно важным, так как малыши нуждаются в качественных, сбалансированных и вкусных блюдах.

Сегодня мы приготовим омлет для годовалого ребенка, но также он подойдет для деток любого возраста, и для тех, кто отдает предпочтение правильному питанию. Приготовление на сковороде лучше исключить до 3-х летнего возраста, а вот отдавать предпочтение лучше приготовлению на пару, в духовке.

Для вкусного омлета важно запомнить простые пропорции – на одно яйцо мы используем 50 мл молока. Изначально продукты лучше вводить в рацион малыша по отдельности, чтобы посмотреть на реакцию организма, чтобы не было аллергии. Если же вы уже давали ребенку яйца и молоко, тогда смело можете предлагать омлет.

Структура омлета будет нежной и воздушной, благодаря приготовлению на пару. Соль лучше не добавлять, но, здесь мама уже сама решает как лучше.

Время приг – 30 мин
Порции – 2

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл

Процесс приготовления омлета для ребенка

Подготовить продукты по списку. Куриные яйца вымыть хорошо и просушить тщательно.

Взять глубокую миску и вбить в нее куриные яйца.

При помощи венчика аккуратно перемешать яйца, взбивать не нужно, просто перемешать.

Добавить к яйцам 100 мл молока.

Снова аккуратно перемешать яйца и молоко. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.

Взять небольшую жаропрочную емкость и перелить в нее яичную массу.

В кастрюлю с кипящей водой установить сито, поставить емкость с яичной массой, прикрыть крышкой и готовить на пару 20 минут. Также можно приготовить омлет в пароварке. Готовый омлет подавать к столу, слегка остудив его. Надеюсь, вашим деткам понравится нежная структура и приятный вкус омлета.

Приятного вам аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2. Классический рецепт омлета для ребенка 1 год

Каждая мама должна знать, как правильно приготовить еду, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Омлет для ребенка должен быть диетическим и нежным. Готовить его лучше в мультиварке, духовке или на пару, либо можно воспользоваться сковородой.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – три шт.;
  • соль поваренная – 1 г;
  • слив. масло – небольшой кусочек;
  • молоко – 140 мл.

Пошаговый рецепт омлета для ребенка

Шаг 1:

Яйца тщательно вымойте и разбейте в глубокую чашку. Следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Венчиком взбейте их до увеличения объема. Влейте тонкой струей молоко, добавьте соль и продолжайте взбивать еще минуты три.

Шаг 2:

Поставьте сотейник на плиту. Растопите в нем кусочек сливочного масла на небольшом огне. Аккуратной вылейте яичную смесь, прикройте крышкой. Огонь скрутите до минимума, чтобы омлет не жарился, а томился.

Шаг 3:

Спустя минут пять снимите омлет с огня и оставьте под крышкой еще на пару минут. Переложите на тарелку.

Ваш ребенок охотнее съест блюдо, если украсить его кусочками овощей, выложив из них смешанную мордочку или сделав полянку из цветов. Разнообразить блюдо можно, посыпав его сыром. Омлет получится пышным и воздушным, если белки отдельно взбить в плотную пену.

Вариант 3. Быстрый рецепт омлета для годовалого ребенка в микроволновке

Омлет можно приготовить в микроволовке. В первый раз можно использовать перепелиные яйца. Педиатры считают их полезными и гипоаллергенными. Блюдо этим способом готовится быстро и с минимальным количеством жира.

Ингредиенты

  • три перепелиных яйца;
  • 5 г топленого масла;
  • четверть стакана молока домашнего.

Как быстро приготовить омлет для годовалого ребенка

Шаг 1:

Яйца соединяем с молоком в подходящей посуде. Взбалтываем все венчиком. Должна получиться однородная смесь.

Шаг 2:

Посуду для приготовления в микроволновке промазываем топленым сливочным маслом. Вливаем в нее омлетную смесь.

Шаг 3:

Отправляем посуду в прибор. Включаем его на полную мощность. Время выставляем на три минуты.

До сих пор ведутся споры по поводу пользы или вреда блюд, приготовленных в микрволновой печи. Но омлет, приготовленный в микроволновке, гораздо полезнее, чем на сковороде.

Вариант 3. Омлет для ребенка 1 год с овощами

Омлет для годовалого ребенка с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое готовят из свежих яиц, болгарского перца, детского молока и зелени. Также для приготовления используют немного овсяной муки.

Ингредиенты

  • яйца куриные – два шт.;
  • красный болгарский перец;
  • 150 мл детского молока;
  • укроп свежий;
  • 30 г муки овсяной;
  • зеленый лук;
  • 3 г масла слив.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посуду, взболтайте венчиком до получения пышной массы, слегка посолив их. Тонкой струей влейте молоко и перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 2:

Зелень и сладкий перец промойте. Вычистите из стручка перца семена. Зеленый лук покрошите тонкими колечками. Укроп мелко покрошите. Мякоть перца измельчите тоненькими полосками.

Шаг 3:

На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Влейте в нее яично-молочную смесь. По всей поверхности выложите полоски перца и посыпьте измельченной зеленью. Как только верх схватится, с помощью лопатки сложите омлет пополам так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

Шаг 4:

Сковородку прикройте крышкой, скрутите огонь до слабого, и томите минут пять. Подавайте омлет теплым, посыпав колечками зеленого лука.

Вы можете использовать брокколи, кабачок или другие овощи, которые можно вводить в рацион годовалого ребенка. Перец сладкий можно слегка припустить на сливочном масле. Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел.

Вариант 4. Омлет для ребенка 1 год с творогом

Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Такое блюдо ребенок с удовольствием съест до последней крошки. Омлет запекают в духовке. Такой способ приготовления значительно полезнее.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • растит. масло;
  • творог – 100 г;
  • сушеная зелень и немного соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца хорошенько вымойте. Белки тщательно отделите от желтков. Куриные белки совсем чуть-чуть посолите, и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная масса.

Шаг 2:

Творог перетрите через мелкое сито, либо перебейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте в кисло-молочный продукт желтки и сушеную зелень. Перемешайте.

Шаг 3:

Введите в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешайте движения снизу вверх. Жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее творожно-яичную смесь, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Выпекайте при 120 градусах. Выньте форму с омлетом из духовки. Выдержите минут десять, снимите крышку и кормите малыша.

Омлет для ребенка должен быть очень нежным, чтобы добиться этого, творог обязательно нужно перетереть через сито. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания омлета, чтобы он не осел. Выбирайте форму с четом того, что яичная смесь в процессе приготовления увеличится вдвое.

Вариант 5. Омлет для годовалого ребенка на пару

Омлет на пару – идеальный завтрак для малыша. Блюдо получается диетическим и нежным. Такой способ приготовления позволяет приготовить полезный и вкусный омлет.

Ингредиенты

  • одно крупное яйцо;
  • совсем чуть-чуть соли;
  • 50 мл молока обезжиренного;
  • масло слив. – небольшой кусочек.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйцо тщательно моем и вбиваем в подходящую посуду. Взбалтываем до однородности венчиком.

Шаг 2:

В яичную смесь вливаем молоко, совсем чуть-чуть солим и взбалтываем еще раз.

Шаг 3:

Небольшую форму промазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Устанавливаем в пароварку и готовим четверть часа.

Если у вас нет пароварки, можете омлет приготовить с помощью водяной бани. Для этого формочку помещают над кастрюлей с кипящей водой и оставляют минут на 20. Омлет лучше готовить в силиконовой форме.

Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей

Омлет для годовалого ребенка можно приготовить с куриным филе. Получается достаточно питательное блюдо. Курица должна быть обязательно свежей. Ее желательно вымочить в холодной воде на протяжении часа.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • соль поваренная – 1 г;
  • пастеризованное молоко – 50 мл;
  • зелень укропа и лука – 100 г;
  • четыре яйца куриных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зелень лука и укропа перебираем, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и меленько крошим.

Шаг 2:

Куриную грудку моем, срезаем кожу и пленки. Выкладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Снимаем обязательно пену. Вынимаем готовую куриную грудку, остужаем ее и меленько нарезаем. Кусочки должны быть такими, чтобы малыш смог их прожевать.

Шаг 3:

Белки тщательно отделяем от желтков. Выкладываем яичные белки в емкость миксера, совсем чуть-чуть солим и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4:

Желтки соединяем с молоком и взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Вводим в нее взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движения снизу вверх. Добавляем в молочно-яичную смесь измельченную зелень и кусочки курицы. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Формочки для кексов промазываем маслом и раскладываем по ним яичную массу, заполняя их не более чем наполовину. В процессе выпекания омлет сильно поднимется. Отправляем формочки в духовку на полчаса. Температуру выставляем на 150 градусов.

Омлет получится еще нежнее, если молоко заменить сметаной. Вместо курицы можете использовать филе индюшки. При желании можно добавить тертый сыр.

Омлет Пуляр пошаговый рецепт с фото

Омлет Пуляр — это кулинарное волшебство, которое до недавнего времени было доступно лишь посетителям ресторанов и других питательных заведений во Франции. По внешнему виду этот омлет не имеет равных, он необычайно красив и напоминает нежное облако.

Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо. Есть некоторые сомнения относительно этой истории (например, как она взбивала белки), но да ладно, омлет выглядит очень привлекательно и я не могу удержаться и не приготовить это волшебство.

В интернетах существует большое количество рецептов омлета Пуляр, но почти все содержат ошибки, которые мне пришлось исправить, чтобы добиться поистине годного результата. Какие же ошибки были выявлены?

1. Белки без добавок. Это не совсем ошибка, но на мой взгляд это некоторый недочёт, который я посчитал нужным подправить. Если делать омлет из обычных яиц и больше ничего не добавлять, то получается красиво, но не очень вкусно. Приготовленные взбитые белки не отличаются каким-то интересным вкусом, поэтому я настоятельно советую добавлять в белки какой-то вкусовую добавку. В этом рецепте я использовал для этого сушёный чеснок.

2. Сливочное масло в сковороде. Брать для этого рецепта сливочное масло не очень правильное решение, лучше использовать подсолнечное рафинированное, у которого температура дымления намного выше аналогичного показателя сливочного масла. Вот почему в интернетах у многих омлет Пуляр в подгоревшем виде. А нам так не надо, нам нужна красота и волшебство.

3. Не закрывание крышкой сковороду. По аутентичной технологии приготовления омлета Пуляр, которую всё ещё применяют некоторые рестораны Европы, блюдо готовится на сковороде, но не на плите, а в печи. Поэтому нагрев омлета происходит со всех сторон. Если не накрывать омлет крышкой во время готовки, то взбитому белку очень сложно приготовится, он почти не нагревается, так как теплопроводность пышной массы довольно слабая. Результат: омлет готовится долго, жёлтая часть сгорает или белок остаётся сырой.

4. Плохо взбит белок. Если белок плохо взбить, то воздушная масса будет не достаточно стабильна, плохо держать форму и объём и в сковороде просядет.

Итак, как же приготовить омлет Пуляр правильно? Какие секреты и хитрости хранит в себе это блюдо? Начинаем создавать волшебный завтрак.

Ингредиенты
  • яйца 6 шт.
  • молоко 30 г
  • чеснок сушёный 2 щепотки
  • соль 2 щепотки
  • масло растительное для жарки

Количество ингредиентов рассчитано на сковороду 25 см (диаметр дна), что вполне себе достаточно для завтрака 3-х человек.

Молоко нужно для увеличения желтковой части омлета, чтобы она была более жидкой и хорошо распределилась по дну сковороды. Чем больше молока добавляете, тем толще будет яичный слой, но и тем меньше будет жёлтого цвета в этом слое.

Чеснок здесь играет свою определённую роль: он добавляет вкус взбитому белку, который по-умолчанию получается практически без вкуса, лишь пышная и лёгкая структура.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца моем под тёплой водой.

Отделяем желтки от белков. Белки будут взбиваться поэтому для них нужно подобрать ёмкость побольше.

Добавляем к желткам молоко и перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.

Добавляем к белкам соль и чеснок и взбиваем миксером до твёрдых пиков: белковая масса сильно увеличится в объёме, а когда вы вынимаете венчики, то за ними остаются пики, которые немного подгибаются вниз. Сама масса получается очень воздушная и приятная глазу.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем «огне». Выливаем в сковороду желтки и равномерно распределяем их по всей поверхности дна.

Чуть выждав чтобы желтки немного схватились, буквально 20-30 секунд, добавляем сверху на желтки взбитые белки. Аккуратно распределяем белки и выравниваем их лопаткой или ложкой. Накрываем крышкой и оставляем на мощности чуть ниже средней на 8-10 минут. Готовность проверяем так: дотрагиваемся пальцем до белка и он не должен прилипать к пальцу (или прилипать совсем немного) и быть слегка упругим.

Аккуратно выкладываем готовый омлет на большую тарелку.

Разрезаем ножом на две равные части и складываем омлет пополам. Опять же работаем аккуратно, омлет очень нежный.

Омлет Пуляр готов! Разрезаем ножом на три-четыре части и подаём на стол. Омлет есть одно удовольствие, он очень нежный, воздушный, а самое главное, весьма привлекательно выглядит. Как-будто какой-то торт от небесной кухни. Приятного аппетита!



Печенье Йо-Йо — Полезная кондитерская

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти печенье Йо-йо  — австралийская классика. Они созданы из масла , сахарной пудры, порошка заварного крема, муки и ванили . Они соединены между собой простой масляной начинкой из 3 ингредиентов слегка приправленной свежевыжатым лимонным соком.  

Содержание
  • 🍪 Почему вам понравится этот рецепт
  • 🍋 Что такое печенье Йо Йо?
  • 📋 Примечания к ингредиентам
  • 🥣 Как приготовить печенье Йо Йо
  • 💭 Советы по рецепту успеха
  • ⏲️ Инструкции по хранению
  • 💬 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🥄 Похожие рецепты
  • Карта рецептов
  • отзывов

🍪 Почему вам понравится этот рецепт

  • Рецепт любимого бисквита австралийцев, который легко приготовить дома.  
  • Всего 5 ингредиентов , необходимых для приготовления печенья йо-йо и 3 ингредиента для приготовления простой лимонной начинки .
  • У них тающая во рту текстура .
  • Коробка для завтрака подходит для школы и работы!  

🍋 Что такое Yo Yo Biscuits?

Печенье йо-йо популярно в Австралии , и их название «йо-йо» происходит от того, что они напоминают старомодную игрушку йо-йо.

Печенье имеет нежную текстуру и кремовую начинку , который добавляет немного лимонной сладости. Заварной крем используется в этом рецепте для создания классического желтого печенья и мягкой рассыпчатой ​​текстуры .

Если вас интересуют более старомодные и популярные рецепты печенья, попробуйте мой Iced VoVo Recipe, Garibaldi Biscuits, этот рецепт без выпечки Hedgehog Slice Recipe и эти райские Homemade Bounty Bars.

📋 Примечания к ингредиентам

Ниже приведены  ингредиенты  , необходимые для приготовления этого легендарного печенья Yo Yo:

Несолёное сливочное масло составляет основу вашего печенья.

Глазурь/сахарная пудра добавляет сладости и создает печенье с легкой текстурой, которое тает во рту.

Экстракт ванили придает дополнительный вкус.

Обычная мука общего назначения формирует структуру и является одним из основных сухих ингредиентов.

Заварной крем — ключевой и знаковый ингредиент йо-йо. Обладает прекрасным вкусом и текстурой, тающей во рту. Это пакетированная порошковая смесь для заварного крема!

Глазурь/сахарная пудра в качестве основы для начинки.

Масло сливочное несоленое в качестве компонента влаги. Добавляет структуру и укрепляет кремовую начинку.

Лимонный сок как намек на вкус и помогает объединить его. Настоятельно рекомендуется свежевыжатый. Если у вас нет свежего лимона, используйте лимонный сок из бутылок.

🥣 Как сделать печенье йо-йо

Как сделать печенье йо-йо  с нуля в  9 простых шагов!

Внизу этого поста есть полная и подробная карта рецептов.

Шаг первый: В большой миске взбейте масло в течение нескольких секунд, чтобы оно растворилось, и оно стало кремообразным.

Шаг второй: Добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте со сливочным маслом в течение 1 минуты, пока смесь не станет бледной и кремовой. Соскабливание по бокам по мере необходимости.

Шаг третий: Просеять муку и заварной крем. Взбивайте в течение 30 секунд. Тесто будет рассыпчатым. Используйте свои руки, чтобы собрать тесто вместе, чтобы сформировать шар из теста. Вы можете подумать, что это не сработает, но это так!

Шаг четвертый: Чтобы сформировать печенье, возьмите 2 чайные ложки теста весом 13 г каждое. Скатайте в гладкий шар и положите на застеленный противень. Оставляя небольшой зазор между каждым печеньем.

Шаг пятый: Возьмите вилку и слегка надавите на каждое печенье, это создаст легендарный вид йо-йо.

Шаг шестой: Поместите в духовку и запекайте 5 минут, затем переверните противень и запекайте еще 4 минуты. Их время выпечки составляет 9 минут. Они будут иметь оттенок светло-золотистого по краям, но останутся бледными сверху.

Шаг седьмой: Выньте из духовки и дайте печенью остыть на противне в течение 10 минут. Затем переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

Шаг восьмой: В миску среднего размера добавьте сахарную пудру, растопленное сливочное масло и лимонный сок. Используйте венчик, чтобы смешать все это, пока оно хорошо не смешано, оно станет густым.

Шаг девятый: Выложите около половины чайной ложки начинки на дно одного печенья. Поместите второй бисквит сверху и аккуратно прижмите друг к другу, чтобы сформировать сэндвич-йо-йо. Повторите этот метод с оставшимся печеньем.

Подавайте и наслаждайтесь! Это печенье йо-йо идеально подходит для послеобеденного чая.

💭 Советы по успешному приготовлению

  • Обязательно используйте заварной крем, а не кукурузную муку. Заварной крем придает этим печеньям йо-йо их культового желтого цвета и тающей во рту текстуры. Вы можете найти порошок заварного крема в супермаркете, таком как Woolworths и Coles. Я использую этот заварной крем.
  • Используйте только две чайные ложки, чтобы сформировать одно печенье, так как оно должно быть маленьким и миниатюрным. Я указал точный вес в граммах, чтобы помочь вам быть более точным при формовании печенья и обеспечить его однородность.
  • Чем дольше вы оставите кремовую начинку, тем тверже она станет , так что не забудьте наполнить печенье йо-йо, как только сделаете начинку.

⏲️ Инструкции по хранению

Храните печенье йо-йо в герметичном контейнере в кладовой при комнатной температуре в течение 1 недели.

💬 Часто задаваемые вопросы по рецептам

Разница между моментами плавления и йойо?

Печенье Йо-Йо использует заварной крем и меньше по размеру, тогда как для моментов плавления используется кукурузная мука и оно больше по размеру.

Почему печенье Йо-йо рассыпается?

Хорошая новость: печенье Yo Yo должно быть сухим и рассыпчатым! Именно это придает им такую ​​консистенцию, которая тает во рту. Думайте о них как о маленьких желтых песочных бисквитах.

Обязательно ли использовать заварной крем?

Да, не заменяйте заварной крем ничем другим. Успех Yo Yo Biscuits зависит от порошка заварного крема.

Если вам понравился этот рецепт, оставьте 9 баллов.0003 ⭐️ звездный рейтинг и комментарий ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, и это очень ценится. Спасибо! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Сэм x

Карточка с рецептами

Печенье Йо-Йо

Саманта

Это печенье Йо-Йо — австралийская классика. Они сделаны из масла, сахарной пудры, заварного крема, муки и ванили. Они соединены простой масляной начинкой из трех ингредиентов, слегка приправленной свежим лимонным соком.

4,41 Из 5 голосов

Время приготовления 30 минут

Время приготовления

111

Десерт курса, закуска

Сервики 18 Бисквита

Калории 148 KCAL

BISCUIT
  • ▢ ▢ ⅓ стакана глазури/сахарной пудры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1 ½ стакана (225 г) муки общего назначения, разровненной
  • ▢ ⅓ стакана заварной крем
  • 0033
    Заполнение
    • ▢ ¾ стакана глазурь/сахарную пудру
    • ▢ 20 г неслезного масла, расплавленное
    • ▢ 1 столовая ложка свежеприкосновенного лимонного сока
    66666.
    70013
  • . Застелите большой плоский противень пергаментной бумагой, отложите в сторону.

  • В большую миску с помощью ручных электрических взбивалок или стационарного миксера с прикрепленной лопастью добавьте в миску размягченное сливочное масло.

  • Взбивайте масло в течение нескольких секунд, чтобы оно растворилось, и оно стало кремообразным. Это облегчает взбивалку при добавлении сахара.

  • Добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбивайте со сливочным маслом в течение 1 минуты, пока смесь не станет бледной и кремовой. Соскабливание по бокам по мере необходимости.

  • Просеять муку и заварной крем. Взбивайте в течение 30 секунд, соскабливая со стенок по мере необходимости. Тесто будет рассыпчатым. Через 30 секунд выключите миксер и соберите тесто руками. Он прилипнет и сформирует шар из теста (см. выше кадры процесса).

  • Чтобы сформировать печенье, возьмите 2 чайные ложки теста весом 13 г каждое. Скатайте в гладкий шар и положите на противень, застеленный бумагой. Оставляя небольшой зазор между каждым печеньем.

  • Возьмите вилку и слегка надавите на каждое печенье, это создаст легендарный вид йо-йо.

  • Поместить в духовку и выпекать 5 минут, затем перевернуть противень и выпекать еще 4 минуты. Они будут иметь оттенок светло-золотистого по краям, но останутся бледными сверху.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 10 минут.

  • Переложить на решетку для полного остывания.

  • Начинка
    • В миску среднего размера добавьте сахарную пудру, растопленное сливочное масло и лимонный сок. Используйте венчик, чтобы смешать все это, пока оно хорошо не смешано, оно станет густым. Продолжайте взбивать до однородности и отсутствия комочков сахара.

    • Соедините два печенья вместе. Затем выложить на дно одного печенья около половины чайной ложки — одну чайную ложку начинки. Поместите второй бисквит сверху и аккуратно прижмите друг к другу, чтобы сформировать сэндвич-йо-йо.

    • Повторите вышеуказанный метод с оставшимся печеньем.

    • Отложите, пока начинка не схватится, примерно на 15-30 минут.

    • Подавайте и наслаждайтесь!

    • Храните печенье в герметичном контейнере в темном сухом помещении в течение 1 недели.
    • Я рекомендую использовать в этом рецепте заварной крем и не заменять его другими ингредиентами. Заварной крем можно найти в супермаркете, например в Woolworths.
    • Взбивая размягченное масло в течение нескольких секунд перед добавлением сахара, вы облегчите работу взбивалки при добавлении сахара. Ваш сахар не вылетит из чаши, когда вы включите взбивалки, это особенно полезно при использовании электрических ручных взбивалок.
    • Печенье само по себе маленькое и миниатюрное. Используйте только две чайные ложки, чтобы сформировать одно печенье. Я также указал точный вес в граммах, чтобы помочь вам быть более точным при формовке печенья, что затем поможет получить печенье одинакового размера при соединении их вместе.
    • Когда вы готовите кремовую начинку, она станет густой и начнет затвердевать, чем дольше вы ее оставите. По этой причине я рекомендую вам наполнять печенье сразу после того, как вы сделаете начинку.

    Калории: 148KCalcarbohydrates: 16GProtein: 1GFAT: 9GSatureted FAT: 6GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATATED FAT: 2GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 25 МГСОДИЯ: 3MGPOTASSIUM: 18MGFIRE: 1GSUGAR: 7GSININ: 7 -м.GAMIN: 7GSUVIN: 7GSUVIN: 7GSUVIN: 7GSUVIN: 7GSUVIN: 7GSUVIN: Дайте нам знать, как это было!

    Если вам понравился этот рецепт, подумайте о том, чтобы оставить ⭐️ звездный рейтинг и оставить комментарий ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, и это очень ценится. Спасибо! Ваш электронный адрес не будет опубликован. Sam x

    Рецепт печенья Йо-йо — Food.com

    «Вкусное маслянистое печенье с тонкой текстурой сочетается со сладким лимонно-масляным кремом или шоколадно-масляным кремом. Здесь, в Австралии, его иногда называют Тающими мгновениями.»

    Скачать

    фото Ханки

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    9
    Выходы:

    12 печенья

    ингредиенты

    • Для печенья
    • 185 г сливочного масла, размягченного
    • 75 г сахарной пудры
    • 225 г муки
    • 75 г заварного порошка или 75 г кукурузного крахмала
    • 1 ложка ванильного экстракта
    • Для сливочного крема
    • 130 г сливочного масла, размягченного
    • 165 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 ложка лимонной цедры

    направления

    • Разогрейте духовку до 170°C.
    • Взбить сливочное масло и сахарную пудру до светлого состояния. Добавить просеянную муку и заварной крем. Хорошо перемешайте, пока не получится гладкое тесто.
    • Скатать тесто в рулетики и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера примерно по 30 г каждый. Должно получиться около 24 кусочков.
    • Сформировать шарики, выложить на противень и размять вилкой.
    • Выпекать около 15 минут. Они должны быть очень бледными, почти бесцветными.
    • Совет: не пережаривайте их, они будут сухими.
    • Для масляного крема:
    • С помощью электрического миксера взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до легкой и воздушной массы. Добавьте лимонный сок и цедру и более или менее на ваш вкус.
    • Когда печенье остынет, соедините его масляным кремом.
    • Совет: Если вы предпочитаете шоколадно-масляный крем, не добавляйте лимонный сок и цедру, а добавьте 2 столовые ложки какао-порошка и 1 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *