Луковый суп с сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Луковый суп с сыром рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Горохова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья Горохова151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
18
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белый хлеб
100 г
Сыр
200 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриный бульон
½ л
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
2 штуки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подсушите кусочки хлеба до состояния гренок.
2Нарежьте лук кольцами и обжарьте в сотейнике или кастрюле, туда же добавьте мелко порезанный чеснок и муку. Обжаривайте в течение нескольких минут до золотистого цвета. Влейте бульон.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Варите около 10 минут, затем добавьте порезанный сыр. Не выключайте плиту, пока он не растворится.
ИнструментНож шефский
4В готовый суп насыпьте гренки или подавайте их отдельно.
популярные запросы:
Комментарии (7):
Артём Кидд3 июля 2015
0
Очень вкусно. Только я сварил мелкую лапшу в бульоне. (Вкус не испортился, а сытнее намного.) + отварную грудку порезал к луку. И сыр добавил уже в тарелку, чтобы кусочками был. Использовал сулугуни.
Аделина Горщарук8 июля 2016
0
очень вкусно
Andrii Timchenko23 декабря 2020
0
Сыр наверное плавленый надо ложить. В рецепте к сожалению не уточнили. Приготовил суп с твёрдым сыром, а он не растворился, превратился в расплавленную жвачку
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Сырно-луковый суп с чесночными гренками, пошаговый рецепт на 4838 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свиные рульки, запеченные в пряностях
Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто со спаржей и пармской ветчиной
Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.
Юлия Высоцкая
05.2013 16:23:00″>28 мая 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Бисквитный омлет с козьим сыром и розмариновым песто
Как правило, в песто добавляют пекорино, но можно добавить пармезан или те сыры, в которых есть сладость и пикантность. Если соус получился слишком густым, лучше добавить не оливковое масло, а пару
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Как хорошо собраться всей семьей на воскресный обед, подав на стол этот удивительно вкусный и ароматный супчик!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
1209
кКал
51%
Белки | 44 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 107 г |
% от дневной нормы
11 %
13 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук репчатый | 8 шт. |
топленое масло | 150 г |
мускатный орех | 1 ч. л. |
бальзамический уксус | 3 ст. л. |
3 ч. л. |
по вкусу |
сыр твердый | 300 г |
куриный бульон | 1 л |
1 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Добавить нарезанный лук. Обжаривать на умеренном огне до полной прозрачности.
Добавить сахар, мускатный орех и бальзамический уксус. Перемешать и обжаривать минут 7.
Влить бульон или воду. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.
В духовке подсушить хлеб с чесноком.
Суп выключить и разлить в порционную жаропрочную посуду.
Посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поверх выложить гренки.
Снова посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут, чтобы сыр зарумянился. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьосновные блюдасупсырныйлуковыйчесночныегренкифранцузская кухняобед
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Луковый сырный суп — Num’s the Word
Делиться заботой!
Перейти к рецептуЛуковый сырный суп — идеальный суп, чтобы согреться в прохладный день! Он идеально сливочный, восхитительно полезный и полный вкуса!
Любой хороший луковый суп с сыром должен быть наполнен идеально приготовленным луком и большой порцией плавленого сыра! Ах. Совершенство!
Я люблю этот суп с сыром и луком, потому что он занимает в два раза меньше времени, чем французского лукового супа, но при этом имеет такой же пикантный вкус.
Мне также нравится, что этот суп с луком и сыром готовится из простых ингредиентов . На самом деле, вы, вероятно, уже получили их в своем доме!
А этот сырно-луковый суп — идеальный гарнир ! Не слишком сытный, но достаточно нейтральный, чтобы его можно было подавать со многими основными блюдами!
Кроме того, это семейный фаворит! Я могу подать этот луковый суп с сыром чеддер детям, и детей съедят его! Здесь всегда победа!
И этот горячий суп — замечательный рецепт, потому что его можно сделано в одном большом горшке ! Один горшок рецепт для победы!
Наконец, это безалкогольный суп. здесь нет белого вина, красного вина или пивного сырного супа. Наслаждаться!
Какие ингредиенты входят в луковый сырный суп?
Этот рецепт лукового сырного супа — любимый рецепт здесь! Подавайте с хрустящим ломтиком багета и наслаждайтесь!
- Сливочное масло: Я предпочитаю сливочное масло растительному, потому что оно придает супу насыщенный вкус.
- Лук: Желтый лук, белый лук или даже красный лук подойдут для этого супа.
- Мука:
- Молоко: Цельное молоко или любой другой процент подойдет, так как мука делает суп гуще.
- Сухая горчица: Его также называют горчичным порошком, и он продается в большинстве продуктовых магазинов.
- Соль и черный перец: Добавляет основу вкуса.
- Чабрец: Полезен для вас, но также вкусен в супе! Выиграй, выиграй!
- Куриный бульон: Вы также можете использовать куриный или говяжий бульон.
- Сыр чеддер: Используйте острый сыр чеддер для лучшего вкуса лука.
- Паприка: Необязательно, но это прекрасный гарнир.
- Зеленый лук: Также необязательно. Дети отказываются от них, но мне нравится эта зеленая капля на поверхности супа.
Советы для профессионалов:
- Добавьте свои любимые смеси! Хорошие варианты: оставшаяся курица, гренки, кубики хлеба, бекон или острый соус.
- Вы также можете заменить вегетарианский суп овощным бульоном или бульоном.
- Другие любимые сыры, которые вы можете попробовать: белый чеддер, сыр пармезан, сыр грюйер или швейцарский сыр.
- Нарежьте лук достаточно мелко, чтобы вам не понадобился погружной блендер, чтобы смешать все вместе.
Как приготовить луковый сырный суп
Достаньте большую кастрюлю и приготовьтесь приготовить вкусный, пикантный суп. Ниже приведены более подробные инструкции.
- Смягчить лук: Вам не обязательно нужен карамелизированный лук, но не пропускайте этот шаг. Это важно!
- Добавить муку: Добавление муки перед добавлением всего остального сделает суп густым.
- Смесь Ингредиенты: Добавьте молоко, горчицу, соль, тимьян, перец и куриный бульон.
- Приготовление: Когда смесь закипит и загустеет, добавьте тертый сыр и посыпьте любыми украшениями.
Pro Tips:
- Не добавляйте все молоко сразу! Смесь станет очень густой, а затем разжижается. Это нормально.
- Не добавляйте сыр, пока суп не загустеет.
- Растопите сливочное масло перед приготовлением большого лука, чтобы лук хорошо прожарился!
Можно ли заморозить луковый сырный суп?
Безусловно! Луковый сырный суп хорошо замораживается и имеет прекрасный вкус после оттаивания.
Обязательно дайте вкусному супу полностью остыть до комнатной температуры.
Затем поместите его в пакет или контейнер для заморозки. Наклейте этикетку с датой и названием, чтобы она не потерялась в морозильной камере.
Когда вы будете готовы его съесть, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Перемешайте, так как молоко, вероятно, немного расслоилось. Это нормально, когда вы замораживаете молоко или молочные продукты.
Совет:
- Не добавляйте сыр до замораживания, а добавляйте его после. Это поможет сохранить этот сыр от разделения и по-прежнему будет иметь отличную текстуру.
С чем подавать луковый сырный суп?
Всякий раз, когда мы подаем луковый сырный суп отдельно, мы всегда вскоре чувствуем себя голодными!
Это потому, что этот простой суп низкокалорийный, с низким содержанием белков и углеводов! Несмотря на высокий вкус!
Итак, мы научились готовить полноценную еду, нам всегда нужно подавать что-то еще.
Часто мы смешиваем курицу-гриль или что-то простое, но вот еще несколько простых идей, которые можно подавать вместе.
- Бутерброды: Сэндвич с салями и сливочным сыром, сэндвич с индейкой и клюквой или сэндвич со стейком из сыра Филадельфия — все это хорошие варианты!
- Хлеб: Хороший хлеб для макания, такой как BAsic Focaccia Bread, Easy Garlic Bread или Italian Bread Bowls.
- Мясо: Белок насытит вас! Попробуйте Easy Pepper Steak, запеченную курицу с лимонной горчицей или курицу во фритюре.
- Салат: Суп и салат — это победа! Попробуйте куриный салат с фисташками, легкий салат с макаронами или салат BLT.
Как хранить остатки лукового сырного супа
Остатки лукового супа с чеддером следует хранить в холодильнике.
Молочные продукты нельзя оставлять на жаре на длительное время, так как они быстро испортятся.
Обязательно храните суп в герметичном контейнере, чтобы предотвратить рост бактерий, и перед хранением дайте супу нагреться до комнатной температуры.
Сколько хранится луковый сырный суп?
Луково-сырный суп хорошо хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. Он сохранит свой сладкий вкус и при повторном нагревании!
- Холодильник: Луковый сырный суп можно хранить до 5 дней в холодильнике.
- Морозильная камера: Суп хорошо хранится до трех месяцев при хранении в морозильной камере.
Этот простой рецепт лукового сырного супа можно разогреть в микроволновой печи или на плите.
Если вы готовите в микроволновой печи, готовьте по 30 секунд, перемешивая между каждым приготовлением. Нагревать до полного прогрева.
Разогрейте на плите на среднем огне, помешивая, пока не прогреется.
Можно ли собакам есть луковый сырный суп?
Нет! Собаки определенно не должны есть луковый сырный суп.
Сыр, мука и сливки могут быть тяжелыми для тела собаки и трудными для переваривания.
Но на самом деле лук ядовит для собак! Ядовиты все части лука, листья, стебли, само растение, кожица и т. д.
Так что, если ваша собака ест этот суп, обязательно поговорите с ветеринаром, если заметите какие-либо неблагоприятные симптомы.
Можно ли приготовить луковый сырный суп заранее?
Да! Луковый сырный суп можно приготовить за 24 часа.
Я не люблю добавлять сыр прямо перед подачей на стол.
Поскольку вам уже нужно разогреть суп, вы можете добавить сыр после разогрева.
Просто приготовьте оставшуюся часть супа, как написано, храните накрытым в холодильнике, а затем подавайте, когда будете готовы.
- Суп Тортеллини с колбасой быстрого приготовления
- Рецепт похлебки с чизбургером
- Цуккини Чили
- Старомодный рецепт картофельного супа
- Тушеная говядина в мультиварке
- Куриный крем-суп с рисом
- Куриный кукурузный суп со сливками
- Сырный суп из цветной капусты
- Ковбойский суп
- Мексиканский уличный кукурузный суп
- 8 Суп Тако
- Борщ домашний
- Сырный суп из брокколи с вельветой
- Суп с лапшой из индейки
Луковый сырный суп — это восхитительно быстрый и легкий суп, полный аромата! Вся ваша семья будет наслаждаться им всю осень и зиму!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время
30 минутИнгредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан)
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана молока (любого %)
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 (14,5 унции) банка куриного бульона
- 1 упаковка (10 унций) сыра чеддер Extra Sharp, мелко натертого
- Паприка (по желанию)
- Зеленый лук (по желанию)
Инструкции
- В большой кастрюле обжарить масло и лук вместе, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте муку и перемешайте, пока вся мука не впитается в масло.
- Медленно добавляйте молоко по 1/2 стакана за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Смесь сначала станет ОЧЕНЬ густой, а затем разжижается в ходе этого процесса. НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВСЕ МОЛОКО СРАЗУ!
- После добавления всего молока добавьте горчицу, соль, тимьян, перец и куриный бульон.
- Доведите смесь до кипения.
- Варить 10 минут или до загустения.
- Добавьте сыр и перемешайте, пока сыр не расплавится.
- Сверху посыпать сыром, паприкой или зеленым луком.
Примечания
Этот суп не является основным блюдом. Это отличное первое блюдо или гарнир к бутерброду или другому блюду.
Если вы хотите его в качестве гарнира, я рекомендую добавить немного измельченной курицы из курицы-гриль.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 210 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 41 мг Натрия: 668 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 8 г
Первоначально опубликовано: 28 ноября 2016 г.
Фото и текст Обновлено: 13 октября 2022 г.
Делиться заботой!
Сырный сливочный луковый суп | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 6
★★★★★ 6
Ингредиенты для сливочного сырного лукового супа
2 стакана
сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
6 столовых ложек
масло, разделенное на части
1 банка
(14 1/2 унций) куриного бульона
2 ч. л.
куриный бульон или закваска для куриного супа
1/4 — 1/2 ч.л.
перец
3 столовые ложки
мука
1 1/2 стакана
молоко
1/4 стакана
плавленый сыр вельвета, нарезанный мелкими кубиками
тертый сыр чеддер и петрушка (по желанию)
Как приготовить сливочный сырный луковый суп
1
Сбор ингредиентов Не обращайте внимания на сметану, сфоткал, прежде чем понял, что она не нужна в супе
2
В большой сковороде обжарить лук в 3 столовых ложках масла на среднем огне до мягкости.
3
Добавить бульон, бульон и перец, довести до кипения и снять с огня.
4
В большой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло. Вмешайте муку до однородности. Медленно вмешайте молоко
5
Доведите до кипения в течение 1-2 минут или до загустения.