Постный суп из цветной капусты: Постный суп с цветной капустой

Содержание

Постный суп с цветной капустой

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая
8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед28028
7
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Постный суп-пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала берем свежую, сочную головку цветной капусты с примерным весом 500 – 700 грамм, удаляем с нее листья, срезаем кочерыжку, разбираем на соцветия, кладем их в дуршлаг и промываем капусту вместе с очищенным от кожуры луком под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. После тщательно проверяем и если на соцветиях есть места, слегка изъеденные разной живностью, срезаем их ножом. Затем сушим овощи кухонными бумажными полотенцами от излишков воды, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра, а каждое соцветие разрезаем на 2 – 3 части так, чтобы кусочки не превышали диаметр в 3 – 3,5 сантиметра. Оставляем нарезку на разделочной доске.


2 готовим суп.

Включаем плиту на высокий уровень и ставим на нее глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном. Вливаем в емкость

1 столовую ложку растительного масла и после того как жир раскалится, вводим в него 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Помешивая ингредиент деревянной кухонной лопаткой, обжариваем муку в масле 2 минуты или до того момента пока она не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем вливаем в кастрюлю нужное количество чистой дистиллированной воды от 1 до 1,5 литров, ее масса зависит от того какой густоты суп вы хотите получить в итоге. После доводим жидкость до кипения и добавляем в емкость измельченный репчатый лук. Сразу за луком вводим в кастрюлю соцветия цветной капусты, повторно доводим воду до кипения, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим овощи, пока они не станут мягкие, на это уйдет примерно 20 минут.


3 доводим блюдо до полной готовности.

За 2 – 3 минуты до полной готовности овощей добавляем в кастрюлю немного паприки для цвета и аромата, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Провариваем суп еще несколько минут, выключаем плиту и, придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, переставляем ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Вооружаемся ручным блендером и измельчаем отваренные овощи до однородной консистенции, то есть в полужидкое пюре. Действуем аккуратно, включив кухонный прибор на маленькую скорость и увеличивая ее по мере измельчения ингредиентов, не забывая при этом, что суп горячий! Пробуем овощную массу на вкус и если надо добавляем больше соли, а так же специй. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 10 минут. После с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам, всего выйдет

6 – 8 порций. Теперь поливаем каждую порцию супа растительным маслом из расчета по пол столовой ложки в 1 тарелку и посыпаем измельченным душистым перцем, он придаст готовому горячему приятный аромат. Подаем суп вместе с гренками, сушеными диетическими хлебцами, постным хлебом или булками.


4 подаем постный суп-пюре из цветной капусты.

Постный суп-пюре из цветной капусты подается в горячем виде. По желанию вместе с супом можно подать постный майонез на основе яблок, сои или крахмала. Готовьте и наслаждайтесь вкусной едой даже в постные дни! Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– – Состав специй в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые другие приправы, которые подходят для первых горячих блюд, например смесь французских трав, кориандр, шалфей, чабер и многие другие.

– – По желанию вы можете компоновать составляющие супа с другими овощами, например с морковью, салатным перцем, картофелем, грибами. Но для того чтобы все овощи сварились одновременно, надо не забывать о том, что их нарезка должна быть разной, морковь лучше измельчить на терке, картофель нарезать кубиком диаметром до 1,5 сантиметров, грибы пластами толщиной до 5 миллиметров, перец соломкой толщиной до 1 сантиметра. Все овощи варить одновременно с капустой и луком до смягчения!

– – По желанию за 5 – 7 минут до полной готовности блюда, суп можно заправить выдавленными через чесночницу, зубчиками чеснока, этот ингредиент придаст приятный насыщенный аромат готовому первому блюду.

Крем-суп из цветной капусты — вкусный, полезный и легкий

Главная » Ужин » Без глютена » Крем-суп из цветной капусты

Автор Jen 32 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.

EASY, сливочный суп из цветной капусты, очень полезный, но невкусный (подсказка: НЯМ! Вегетарианская, безглютеновая, палео- и экологически чистая еда).

Вам понравится этот легкий суп из цветной капусты! Это очень полезно, но не на вкус! Счастливый понедельник! Ну, это новая неделя. Не могу сказать, что я слишком взволнован.

Бывало ли так, что у вас были очень занятые выходные, а затем, наконец, вы садились отдохнуть в воскресенье вечером и только для того, чтобы понять, что предстоящая неделя настолько насыщена делами, что вы даже не можете начать думать об этом? #helpme  #sendchocolate

На этой неделе у нас научная ярмарка 5-го класса И дерби скаутов в сосновом лесу. Как это справедливо иметь и то, и другое за одну неделю?! Мне кажется, что бойскауты и школа должны были согласовать это, прежде чем планировать оба дела на одну неделю. 😉

Не говоря уже о бейсбольных тренировках, бейсбольных матчах, визитах к стоматологу и ортодонту. Да, просто стреляй в меня сейчас.

Но это нормально, потому что у меня есть замороженные блюда и оставшийся суп из цветной капусты, чтобы есть всю неделю. Я просто мог бы пройти через это.

Суп такой вкусный! Я люблю цветную капусту. Я поклонник текстуры и вкуса, но мне также нравится, что это недорого. Этот суп из цветной капусты очень дешев в приготовлении и очень полезен. Это без глютена, вегетарианское, чистое и палео. На приготовление уходит совсем немного времени, а наполняется большая кастрюля. Идеальный суп, чтобы пережить холодную ночь. И долгая неделя. 😉 Наслаждайтесь!

  • ▢ 1/2 ст. оливкового масла
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 головка цветной капусты, нарезанная кубиками
  • ▢ 32 унции овощного бульона
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ тертый пармезан для подачи по желанию (не добавляйте при приготовлении палео)
  • ▢ нарезанный зеленый лук для подачи по желанию
  • В жаровне (или тяжелой кастрюле) на среднем огне нагрейте оливковое масло . Добавьте лук и чеснок. варить до мягкости, около 5 минут.

  • Добавить нарезанную цветную капусту и овощной бульон. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.

  • Осторожно перелейте все содержимое кастрюли в блендер (я использую Vitamix). Добавьте соль.

  • Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Подавайте в тарелках, посыпав сверху тертым сыром пармезан (по желанию) и нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 3,7 г | Белок: 3,2 г | Жир: 0,7 г | Натрий: 662 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 1,7 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!

 

Нужны еще идеи для здорового ужина? Попробуйте эти рецепты тоже:

Hidden Veggie Crock Pot Sloppy Joes

Здоровый коричневый рис с креветками и авокадо

Кокосовой цыпля – Instagram – Twitter

 

Рубрики: Ужин, Без глютена, Вегетарианец С тегами: Цветная капуста, Чистое питание, Ужин, Без глютена, Здоровое, Палео, Суп

О Джен

Джен Николаус — блоггер рецептов и фотограф в Yummy Healthy Easy. Она живет в прекрасной Южной Калифорнии со своим мужем и четырьмя мальчиками. Вы найдете, что она делится полезными, экономичными, семейными и легкими блюдами, а также вкусными десертами! Спасибо, что зашли!

Постный и зеленый суп из искусственной запеченной картошки Рецепт

Перейти к основному содержанию

ОПТАВИА Количество:

  • Приправа

*Изображение может отличаться от готового рецепта

Картофельный суп является основным продуктом питания в нашем доме, и теперь с этим рецептом искусственно запеченного картофельного супа мы можем наслаждаться здоровой едой, которая проста и по плану.

Ваша семья будет есть

американскую

еду почти каждый раз? Дополните этот постный и зеленый

Искусственный запеченный картофельный суп

рецепт и вы будете создавать

Американское

блюдо по плану и непревзойденное!

Сложность

Easy

Сервины

1

Время приготовления

20 минут

Время подготовки

10 минут

о Крисе Слоан

Мое имя — Крис Слоан, и я, как многие другие, стоят с другими. вес в течение многих лет, не понимая, что избыточный вес берет на себя мое тело. В начале 2021 года я начал серьезно относиться к своим усилиям по снижению веса и на данный момент похудел на 75 фунтов на оптимальном весе OPTAVIA 5 в 1! Это было потрясающе, и хотя мое путешествие еще не закончено, я уже в пути!

Когда я начинал, мне было трудно найти лучшие рецепты OPTAVIA 5&1, поэтому я был так вдохновлен созданием этого веб-сайта, чтобы помочь собрать некоторые из лучших рецептов OPTAVIA. Я рада поделиться им и с вами!

Для новичков в OPTAVAIA взвешивание пищи является важной частью программы OPTAVIA 5 & 1; на самом деле, это один из ключевых элементов. Если вы хотите добиться успеха, вам нужно следить за тем, чтобы каждый прием пищи был взвешен точно в соответствии с рекомендациями. И мы не говорим о «достаточно близко». Мы имеем в виду ИМЕННО эти суммы! Так что забудьте об использовании мерного стакана или даже о проверке на глаз — вам нужны кухонные весы!

Мы приложили все усилия, чтобы убедиться, что все перечисленные рецепты OPTAVIA 5 и 1 одобрены для плана оптимального веса OPTAVIA 5 и 1.

Рецепты на этом сайте предназначены для плана OPTAVIA 5&1; однако их можно легко адаптировать к низкоуглеводному или кето-образу жизни. Если вы придерживаетесь кетогенной диеты или низкокалорийной диеты, вы можете воспользоваться многими рецептами, найденными здесь, которые помогут вам не сбиться с пути в своих усилиях по снижению веса.

План OPTAVIA 5&1 Обязательные элементы

 

Создайте учетную запись и войдите в систему, чтобы добавить этот рецепт в свои сохраненные рецепты.

Рейтинг

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Lean and Green Recipes

Мы тоже общительны

Сообщения в блогах

 

11-2-22

Густые блинчики, хрустящие бутерброды с сыром на гриле и безупречный вкус

 

10-31-22

Как приготовить стейк на гриле, сковороде или в духовке для достижения наилучших результатов

Рибай в панировке с перцем или нежный стейк из пашины прекрасно подходят для празднования дня рождения, особого случая или праздника

 

09-30-22

Как чистить кастрюли из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь идеальный материал для ванных комнат и кухонь, так как он прочный и блестящий.

 

09-27-22

Как сварить яйца вкрутую

Варка яиц — это быстрый и простой способ добавить белок в любое блюдо, особенно для веганов.

полный блог

 

Топ-7 популярных лайфхаков для заправки Optavia

Полезная кухонная утварь

Не хватает предмета на кухне? Перейдите по ссылкам ниже, чтобы выбрать один из них на Amazon.

  • Марля
  • Разделочные доски
  • Пресс для чеснока
  • Терка
  • Соковыжималка
  • Ножи
  • Мерные стаканчики
  • Смеситель
  • Чаши для смешивания
  • Прихватки для духовки
  • Пергаментная бумага
  • Лоток для листов
  • Щипцы
  • Венчик

Ингредиенты для постного и зеленого супа из искусственной запеченной картошки

  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1,5 чашки нарезанной сырой цветной капусты

  • 1 ломтик смеющегося сыра

  • 1/2 чашки измельченного сыра чеддер с низким содержанием жира

  • 1/3 чашки приготовленного бекона из индейки

  • 1/4 стакана воды

  • 1/4 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *