Постный суп с цветной капустой
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Постный суп-пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала берем свежую, сочную головку цветной капусты с примерным весом 500 – 700 грамм, удаляем с нее листья, срезаем кочерыжку, разбираем на соцветия, кладем их в дуршлаг и промываем капусту вместе с очищенным от кожуры луком под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. После тщательно проверяем и если на соцветиях есть места, слегка изъеденные разной живностью, срезаем их ножом. Затем сушим овощи кухонными бумажными полотенцами от излишков воды, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками с примерным диаметром до 1 сантиметра, а каждое соцветие разрезаем на 2 – 3 части так, чтобы кусочки не превышали диаметр в 3 – 3,5 сантиметра. Оставляем нарезку на разделочной доске.
2 готовим суп.
Включаем плиту на высокий уровень и ставим на нее глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном. Вливаем в емкость
3 доводим блюдо до полной готовности.
За 2 – 3 минуты до полной готовности овощей добавляем в кастрюлю немного паприки для цвета и аромата, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Провариваем суп еще несколько минут, выключаем плиту и, придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, переставляем ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Вооружаемся ручным блендером и измельчаем отваренные овощи до однородной консистенции, то есть в полужидкое пюре.
Действуем аккуратно, включив кухонный прибор на маленькую скорость и увеличивая ее по мере измельчения ингредиентов, не забывая при этом, что суп горячий! Пробуем овощную массу на вкус и если надо добавляем больше соли, а так же специй. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 10 минут. После с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам, всего выйдет
4 подаем постный суп-пюре из цветной капусты.
Постный суп-пюре из цветной капусты подается в горячем виде. По желанию вместе с супом можно подать постный майонез на основе яблок, сои или крахмала. Готовьте и наслаждайтесь вкусной едой даже в постные дни! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Состав специй в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые другие приправы, которые подходят для первых горячих блюд, например смесь французских трав, кориандр, шалфей, чабер и многие другие.
– – По желанию вы можете компоновать составляющие супа с другими овощами, например с морковью, салатным перцем, картофелем, грибами. Но для того чтобы все овощи сварились одновременно, надо не забывать о том, что их нарезка должна быть разной, морковь лучше измельчить на терке, картофель нарезать кубиком диаметром до 1,5 сантиметров, грибы пластами толщиной до 5 миллиметров, перец соломкой толщиной до 1 сантиметра. Все овощи варить одновременно с капустой и луком до смягчения!
– – По желанию за 5 – 7 минут до полной готовности блюда, суп можно заправить выдавленными через чесночницу, зубчиками чеснока, этот ингредиент придаст приятный насыщенный аромат готовому первому блюду.
Крем-суп из цветной капусты — вкусный, полезный и легкий
Главная » Ужин » Без глютена » Крем-суп из цветной капусты
Автор Jen 32 Комментарии Этот пост может содержать партнерские ссылки.
EASY, сливочный суп из цветной капусты, очень полезный, но невкусный (подсказка: НЯМ! Вегетарианская, безглютеновая, палео- и экологически чистая еда).Вам понравится этот легкий суп из цветной капусты! Это очень полезно, но не на вкус! Счастливый понедельник! Ну, это новая неделя. Не могу сказать, что я слишком взволнован.
Бывало ли так, что у вас были очень занятые выходные, а затем, наконец, вы садились отдохнуть в воскресенье вечером и только для того, чтобы понять, что предстоящая неделя настолько насыщена делами, что вы даже не можете начать думать об этом? #helpme #sendchocolate
На этой неделе у нас научная ярмарка 5-го класса И дерби скаутов в сосновом лесу. Как это справедливо иметь и то, и другое за одну неделю?! Мне кажется, что бойскауты и школа должны были согласовать это, прежде чем планировать оба дела на одну неделю. 😉
Не говоря уже о бейсбольных тренировках, бейсбольных матчах, визитах к стоматологу и ортодонту. Да, просто стреляй в меня сейчас.
Но это нормально, потому что у меня есть замороженные блюда и оставшийся суп из цветной капусты, чтобы есть всю неделю. Я просто мог бы пройти через это.
Суп такой вкусный! Я люблю цветную капусту. Я поклонник текстуры и вкуса, но мне также нравится, что это недорого. Этот суп из цветной капусты очень дешев в приготовлении и очень полезен. Это без глютена, вегетарианское, чистое и палео. На приготовление уходит совсем немного времени, а наполняется большая кастрюля. Идеальный суп, чтобы пережить холодную ночь. И долгая неделя. 😉 Наслаждайтесь!
- ▢ 1/2 ст. оливкового масла
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 головка цветной капусты, нарезанная кубиками
- ▢ 32 унции овощного бульона
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ тертый пармезан для подачи по желанию (не добавляйте при приготовлении палео)
- ▢ нарезанный зеленый лук для подачи по желанию
В жаровне (или тяжелой кастрюле) на среднем огне нагрейте оливковое масло . Добавьте лук и чеснок. варить до мягкости, около 5 минут.
Добавить нарезанную цветную капусту и овощной бульон. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Осторожно перелейте все содержимое кастрюли в блендер (я использую Vitamix). Добавьте соль.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Подавайте в тарелках, посыпав сверху тертым сыром пармезан (по желанию) и нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
Калорийность: 33 ккал | Углеводы: 3,7 г | Белок: 3,2 г | Жир: 0,7 г | Натрий: 662 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 1,7 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!
Нужны еще идеи для здорового ужина? Попробуйте эти рецепты тоже:
Hidden Veggie Crock Pot Sloppy Joes
Здоровый коричневый рис с креветками и авокадо
Кокосовой цыпля – Instagram – Twitter Рубрики: Ужин, Без глютена, Вегетарианец С тегами: Цветная капуста, Чистое питание, Ужин, Без глютена, Здоровое, Палео, Суп Джен Николаус — блоггер рецептов и фотограф в Yummy Healthy Easy. Она живет в прекрасной Южной Калифорнии со своим мужем и четырьмя мальчиками. Вы найдете, что она делится полезными, экономичными, семейными и легкими блюдами, а также вкусными десертами! Спасибо, что зашли! ОПТАВИА Количество: Приправа *Изображение может отличаться от готового рецепта Картофельный суп является основным продуктом питания в нашем доме, и теперь с этим рецептом искусственно запеченного картофельного супа мы можем наслаждаться здоровой едой, которая проста и по плану. Ваша семья будет есть американскую еду почти каждый раз? Дополните этот постный и зеленый Искусственный запеченный картофельный суп рецепт и вы будете создавать Американское блюдо по плану и непревзойденное! Сложность Easy Сервины 1 Время приготовления 20 минут Время подготовки 10 минут Мое имя — Крис Слоан, и я, как многие другие, стоят с другими. вес в течение многих лет, не понимая, что избыточный вес берет на себя мое тело. В начале 2021 года я начал серьезно относиться к своим усилиям по снижению веса и на данный момент похудел на 75 фунтов на оптимальном весе OPTAVIA 5 в 1! Это было потрясающе, и хотя мое путешествие еще не закончено, я уже в пути! Когда я начинал, мне было трудно найти лучшие рецепты OPTAVIA 5&1, поэтому я был так вдохновлен созданием этого веб-сайта, чтобы помочь собрать некоторые из лучших рецептов OPTAVIA. Я рада поделиться им и с вами! Для новичков в OPTAVAIA взвешивание пищи является важной частью программы OPTAVIA 5 & 1; на самом деле, это один из ключевых элементов. Если вы хотите добиться успеха, вам нужно следить за тем, чтобы каждый прием пищи был взвешен точно в соответствии с рекомендациями. И мы не говорим о «достаточно близко». Мы имеем в виду ИМЕННО эти суммы! Так что забудьте об использовании мерного стакана или даже о проверке на глаз — вам нужны кухонные весы! Мы приложили все усилия, чтобы убедиться, что все перечисленные рецепты OPTAVIA 5 и 1 одобрены для плана оптимального веса OPTAVIA 5 и 1. Рецепты на этом сайте предназначены для плана OPTAVIA 5&1; однако их можно легко адаптировать к низкоуглеводному или кето-образу жизни. Если вы придерживаетесь кетогенной диеты или низкокалорийной диеты, вы можете воспользоваться многими рецептами, найденными здесь, которые помогут вам не сбиться с пути в своих усилиях по снижению веса. Создайте учетную запись и войдите в систему, чтобы добавить этот рецепт в свои сохраненные рецепты. 11-2-22 Густые блинчики, хрустящие бутерброды с сыром на гриле и безупречный вкус 10-31-22 Как приготовить стейк на гриле, сковороде или в духовке для достижения наилучших результатов Рибай в панировке с перцем или нежный стейк из пашины прекрасно подходят для празднования дня рождения, особого случая или праздника 09-30-22 Как чистить кастрюли из нержавеющей стали Нержавеющая сталь идеальный материал для ванных комнат и кухонь, так как он прочный и блестящий. 09-27-22 Как сварить яйца вкрутую Варка яиц — это быстрый и простой способ добавить белок в любое блюдо, особенно для веганов. полный блог Не хватает предмета на кухне? Перейдите по ссылкам ниже, чтобы выбрать один из них на Amazon. 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия 1,5 чашки нарезанной сырой цветной капусты 1 ломтик смеющегося сыра 1/2 чашки измельченного сыра чеддер с низким содержанием жира 1/3 чашки приготовленного бекона из индейки 1/4 стакана воды 1/4 ч. О Джен
Постный и зеленый суп из искусственной запеченной картошки Рецепт
Перейти к основному содержанию о Крисе Слоан
План OPTAVIA 5&1 Обязательные элементы
Рейтинг
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Lean and Green Recipes
Мы тоже общительны
Сообщения в блогах
Топ-7 популярных лайфхаков для заправки Optavia
Полезная кухонная утварь
Ингредиенты для постного и зеленого супа из искусственной запеченной картошки