Куриный суп с рисом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с курицей, индейкой и др. птицей
12 октября 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22 48 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42 185 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 929 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
38Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 47 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- экономные
Ингредиенты
вода | 2,5 л |
---|---|
курица | 500-700 г |
морковь | 1 шт |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
рис | 0,5 стакана |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Из готового бульона удалить и выбросить луковицу.
Курицу вынуть из бульона, немного остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
В бульон положить очищенный, вымытый и нарезанный соломкой или кубиками картофель, и нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь.
Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис.
Все варить до готовности.
В конце приготовления в кастрюлю вернуть курицу, суп посолить по вкусу.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, и дать настояться под крышкой 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
13
220
Легкий 22 48 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 185 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 191 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
ОлесяЛегкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/7/d/a/7da36908fbb33826e92a8568f47d6ed0.jpeg)
Олеся
Легкий 36 471 130
Куриный суп с вермишелью
Олеся
Легкий 36 492 147
Куриный суп с клецками
Олеся
Котосупа (куриный суп)
EIPHNH
Легкий 10 39 73
Суп куриный «Золотое руно»
Kontik
Легкий 14 64 44
Куриный суп с «подбойкой»
Туня
Легкий 23 68 23
Старинная похлебка из курицы
Buchy
Средний 29
71 43Куриный бульон с блинчиками
Мармеллладка
Легкий 7 33 38
Пилешка супа
Юлька Владимировна
Легкий 7 59 51
Куриный супчик «Хуторок» с клецками
Пчела
Средний 4 7 32
Аришта апур — куриный суп с лапшой
Янна
Легкий 10 32 33
Чорба с рисом и овощами
Легкий 12 49 1
Лапша в бульоне с грибами и курицей
DolceVita
Gadget
Gadget
Gadget
Svetlana38
sun-shine
Куриный суп с рисом и зеленью рецепт – Русская кухня: Супы.
![](/800/600/http/cheercrank.com/wp-content/uploads/2019/07/delicious-soup-9.jpg)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Diana Kirakosyan
порции:
3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Diana Kirakosyan5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
19
9
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 г
Сливочное масло
20 г
Морковь
1 штука
Куриный бульон
4 стакана
Вода
1 мл
Рис
1,5 стаканов
Картофель
1 кг
Рубленая петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Обжарить репчатый лук в сливочном масле в кастрюле, пока не станет розовым.
2Порезать морковь квадратами и добавить в кастрюлю, ждать 10 минут и добавить туда куриный бульон с водой.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
3Через 10–15 минут добавить рис.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель. Варить где-то 10–15 минут, проверить готовность риса и картофеля.
ИнструментНож шефский
5Снять с огня, подавать, посыпав нарезанной петрушкой и укропом.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Суп с курицей и рисом — Уютный повар
от Стефани на 27 октября 2021 г.
Перейти к рецепту
Этот домашний курино-рисовый суп представляет собой ЛУЧШЕЕ сочетание простых приправ, сочной курицы, ароматного риса и нежных овощей. Его можно приготовить на плите или в мультиварке, а из остатков получится отличная заморозка!
Куриный суп с рисом
Вероятно, это один из самых вкусных рецептов супа, который только можно приготовить. Он такой простой, готовится очень быстро, а вкус просто идеальный. Здесь есть несколько усилителей вкуса, которые могут вас удивить, но поверьте мне, они имеют большое значение.
Можно ли сварить рис в супе?
Во многих рецептах рис нужно варить прямо в супе, но прошу этого не делать. Вместо этого я предпочитаю готовить его в курином бульоне, таким образом, рис и суп можно хранить отдельно в холодильнике или в морозильной камере. (Рис любит впитывать бульон при варке и хранении.) — Я видел, как мои друзья использовали шумовку, чтобы вынуть рис из суповой кастрюли перед тем, как убрать остатки. И я знаю, что у тебя нет на это времени.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим сообщением, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Размягчите овощи и чеснок в масле в большой кастрюле. Добавьте приправы, соевый соус, острый соус, курицу и куриный бульон. Доведите до слабого кипения и дайте курице медленно прожариться. (Быстрое кипячение сделает курицу жесткой.)
Тем временем сварите рис в курином бульоне в отдельной кастрюле и отложите в сторону. Когда курица будет готова, достаньте ее из супа и измельчите 2 вилками.
Добавьте курицу обратно в суп. Выложите рис ложкой в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп. Если вы не ожидаете остатков, вы можете добавить рис прямо в кастрюлю с супом. Украсьте петрушкой и подавайте!
Метод мультиварки
- Растопите масло в мультиварке. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и перемешайте.
- Добавить базилик, петрушку, орегано, тимьян, порошок горчицы, перец, соевый соус, острый соус, курицу и куриный бульон.
- Готовить на медленном огне в течение 6 часов . (Я рекомендую слабый огонь, чтобы курица была сочной и нежной. Приготовление на сильном огне делает ее более жесткой. При необходимости ее можно готовить в течение 4 часов на высокой мощности.)
- Приготовьте рис отдельно , как описано в инструкции по приготовлению на плите. Добавьте рис в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп.
- Храните остатки риса и супа в отдельных контейнерах и охлаждайте или замораживайте.
Профессиональные советы
- Куриные отрубы: Куриная грудка или куриные бедра на кости придают бульону пикантный вкус.
(Обычно у меня под рукой есть бескостная мука, и она тоже подойдет, если нужно!)
- В этом рецепте не чувствуется острый соус, соевый соус или горчичный порошок , они используются как усилители вкуса . Я обычно использую острый соус Texas Pete. (Острый соус Фрэнка — мой надежный помощник!)
- 2 1/4 чашки оставшегося риса также можно использовать для этого рецепта.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Обязательно заморозьте рис в отдельном контейнере от супа. Оба хорошо замерзают.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- 3,5-литровая голландская печь. -Это тот, который я использую и люблю, отличное качество.
- Миска для приправ – для заблаговременного отмеривания приправ.
Попробуйте следующее
- Суп с фаршированным перцем
- Легкий соус для тортеллини
- Курица с беконом
- Куриный суп с энчиладой
- Сливочная грибная паста
- Куриный лимонный суп орзо
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
В этом курино-рисовом супе лучшие приправы, сочная курица и ароматный рис с овощами. Вы подумаете, что этот уютный суп пришел прямо с бабушкиной кухни.
Seasonings
- ▢ 1 teaspoon dried basil
- ▢ ½ teaspoon dried parsley
- ▢ ½ teaspoon dried oregano
- ▢ ½ teaspoon dried thyme
- ▢ ½ teaspoon mustard powder
- ▢ ¼ teaspoon pepper
Soup
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 Желтый лук, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
- ▢ ½ ½ стакана нарезанную кубиками морковь
- ▢ 2 Ребра Сельдерей, нарезанный нарезанный кубик
- .0063
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка горячего соуса
- ▢ 1 1/4 фунта. Куриная грудка в кости, см. Примечания
- ▢ Свежий петрушка, Гарниш
Рисе
999999999.Ship.![](/800/600/http/img-global.cpcdn.com/recipes/e1999fd357243a74/1200x630cq70/photo.jpg)
Примечание: В этом рецепте рис готовится отдельно, чтобы он не впитал слишком много бульона в суп. Это позволяет хранить остатки супа и риса отдельно, так как рис продолжает впитывать бульон во время хранения. Этот суп очень хорошо замораживается, рис также можно заморозить в отдельной емкости для хранения.
Совет: Заранее отмерьте приправы в миске. Остальные рецепты пролетят мимо.
Растопить масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей . Размягчите в течение 4 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавить приправы, соевый соус, острый соус, курицу, и куриный бульон.
Довести суп до слабого кипения и частично накрыть крышкой.
Дайте курице медленно приготовиться (быстрое кипячение сделает ее жесткой). Около 15-20 минут. Достаньте курицу и измельчите ее двумя вилками. Вернуть в суп. Пока курица варится, отварите рис в отдельной кастрюле.
Приготовление риса
Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Добавить рис и погрузить его в жидкость. Доведите до кипения. Плотно накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения, варите 15 минут. Выключите тепло. Оставьте рис в кастрюле закрытым на 10 полных минут. Весь рис, прилипший ко дну, за это время освободится. Это даст 2 ¼ чашки ароматного риса. Примечание: Можно использовать другие сорта риса, для этого потребуется разное количество жидкости и время варки. (Инструкции см. на упаковке.)
Выложите рис ложкой в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп. Если вы не ожидаете остатков, вы можете добавить рис прямо в кастрюлю с супом.
Украсьте петрушкой и подавайте!
- Кусочки курицы: Куриная грудка на кости или куриные бедра придадут бульону пикантный вкус. (Обычно у меня под рукой есть бескостная мука, и она тоже подойдет, если нужно!)
- Приготовление курицы: Курицу можно варить на очень медленном огне в течение более длительного периода времени. Это делает курицу очень сочной, а бульон – ароматным.
- Использование гриля или остатков курицы: Можно также использовать 2 чашки вареной курицы. Вы можете добавить его в тот же момент, когда по рецепту добавляется куриная грудка, и варить на медленном огне в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались, но не нужно доводить до кипения.
Метод мультиварки
- Растопите масло в мультиварке. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и перемешайте.
- Добавить базилик, петрушку, орегано, тимьян, порошок горчицы, перец, соевый соус, острый соус, курицу и куриный бульон.
- Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. (Я рекомендую варить курицу на слабом огне, чтобы она была сочной и нежной. Приготовление на сильном огне делает ее более жесткой. При необходимости ее можно готовить в течение 4 часов на высокой мощности.)
- Приготовьте рис отдельно , как описано в инструкции по приготовлению на плите. Добавьте рис в сервировочные тарелки и разлейте сверху суп.
- Храните остатки риса и супа в отдельных контейнерах и охлаждайте или замораживайте.
Хранение
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
- Не забудьте заморозить рис в отдельном контейнере из супа. Оба хорошо замерзают.
Калории: 121 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 17 мг, Натрий: 803 мг, Калий: 284 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 1444 МЕ, витамин С: 16 мг, кальций: 33 мг, железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Блюдо: Суп
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Заказать Уютную кулинарную книгу!
Легкие рецепты. Дополнительный комфорт.
Закажите копию сегодня!
Куриный суп с рисом | РецептОлово Ест
Автор:Nagi