Приготовление вареников с творогом: Вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ленивые вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленивые вареники с творогом рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

titatatte

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: titatatte11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

312

25

9

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

1 столовая ложка

Сухой творог

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

1 стакан

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сразу можно ставить кастрюлю с водой на плиту и начинать готовить.

2Хорошо смешать творог, яйца, сахар. Добавить полстакана муки. Получится такое творожное тесто.

3На стол насыпать полстакана муки. Выложить наше тесто. Обвалять в муке.

4Сделать из теста колбаски, нарезать на кусочки и немного прижать с двух сторон, обмакивая в муку.

5Опускать в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты после всплытия.

6Подавать с сахаром, сметаной, сгущенкой, вареньем и т. п.

Совет к рецептуРецепт взят из ЖЖ-сообщества «Рецепты для маленьких гурманов» — http://baby-gourmand.livejournal.com/

популярные запросы:

Комментарии (63):

ГелаМания10 января 2019

0

Я ленивые вареники делаю из теста без творога, а потом с творогом смешиваю, когда сварятся.

Maria Marocha22 мая 2019

2

Отлично получилось. Правда у меня сухого творога не было (вне России не выбирать, что есть, то и спасибо :)), так что я использовала в 2 раза больше муки (ну и сахара). Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить. Тесто можно начать катать в колбаски, как только оно перестает прилипать к рукам. Удобнее всего крутить колбаски на весу, вертикально, крутя между ладонями, позволяя гравитации вытягивать тесто вниз. Я обязательно добавляю щепотку соли во все подобные сладкие рецепты — соль помогает оттенить и облагородить вкус сахара.

Алена Гузаревич22 января 2020

0

Очень класслный рецепт. Всем рекомендую его попробовать. Меня таким варенникам брат научил, и я прям удивлена, что увидела тут этот рецепт, думала, что только мы так с братом и готовим. Самое главное, это выбрать хороший творог (я у меня дома всегда стоит от искренне ваш) и раскатать это тесто так, чтобы оно не прилипало в рукам, но при этом не было слишком плотным. Тут должны быть середина, иначе варенники превратятся в лепешки из муки, а в них как раз должен хорошо чувствоваться творог 😉

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

15 рецептов самых вкусных вареников с творогом

Фото: Lyudmila, AdobeStock

Бывает ли что-то вкуснее домашних вареников с творогом? Сегодня расскажем, как их правильно приготовить, чтобы все точно получилось. Еще и с несколькими вариациями теста и разными дополнениями к начинке. Лови большую подборку рецептов!

1. Сладкие вареники с творогом

Фото: aroma-avenue.ru

Базовый рецепт с тестом на основе воды и яйца.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Взбей яйцо с водой и солью, добавь просеянную муку и замеси тесто. Измельчи в блендере творог, желток второго яйца, сахар, ложку масла и еще щепотку соли. Тонко раскатай тесто, нарежь кружочки и смажь их края белком, который остался. Выложи на кружочки творожную начинку, защипни вареники и вари их в подсоленном кипятке до всплытия.

2. Соленые вареники с творогом

Фото: aroma-avenue.ru

По желанию добавь в начинку чеснок или лук.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды, 1 ч.л. специй.

Приготовление: Тщательно перемешай просеянную муку, соль и 1 яйцо, и влей холодную воду. Замеси тесто и раскатай тонким пластом, а потом нарежь кружочками. Взбей творог со вторым яйцом, добавь специи и рубленую зелень. Выложи эту начинку на заготовки, защипни края и вари вареники в кипящей воде 5-7 минут.

3. Вареники с творогом на кефире без яиц

Фото: proprikol.ru

Яйца придают тесту эластичность, но и без них получается хорошо.

Тебе понадобится: 270 г муки, 150 мл кефира, 400 г творога, по 0,5 ч.л. соды и соли, специи.

Приготовление: Смешай кефир комнатной температуры с солью и содой, по частям введи муку и вымешай тесто. Оставь его на полчаса, раскатай и нарежь. Смешай творог с сахаром или специями по вкусу, разомни вилкой и выложи эту начинку на заготовки из теста. Защипни края вареников и вари их до всплытия, а потом еще 1 минуту.

4. Вареники с творогом и изюмом на воде

Фото: produkty-ermolino.ua

На самом деле тесто на воде – одно из самых удачных решений для вареников.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 550 г муки, 1 яйцо, 1 желток, 250 г творога, 70 г изюма, 60 г сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и немного сахара, добавь яйцо и теплую воду, и замеси тесто. Раскатай тонким пластом и нарежь кружочками. Взбей творог, желток, сахар и ванилин, вмешай изюм и выложи начинку на тесто. Защипни края и вари вареники в подсоленной воде 1-1,5 минуты после всплытия.

5. Вареники с творогом на заварном тесте

Фото: baback.club

Главный секрет этого рецепта – необычный способ приготовления теста.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 450 г муки, 500 г творога, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Раздели яйца на желтки и белки. Разотри белки с творогом, ванилином и половиной сахара. Доведи до кипения молоко со сливочным маслом и солью. Добавь 2/3 стакана муки, сними с огня и перемешай до однородности.

Оставь тесто остывать, и добавь белки. Снова размешай и добавь оставшуюся муку. Вымешивай тесто минут 10, оставь на 20 минут отдохнуть, тонко раскатай и нарежь кружочками. Выложи на каждый творожную начинку, защипни края и готовь вареники в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после всплытия.

6. Вареники с творогом и жареным луком

Фото: pinterest.com

Необычная, но при этом очень простая начинка из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл воды, 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г лука, 200 г творога, 5 веточек зелени, специи.

Приготовление: Замеси однородное тесто из 1 яйца, холодной воды, соли и муки. Мелко нарежь лук, и обжарь до золотистости. Вбей к нему еще 2 яйца и жарь до готовности, помешивая. Отправь омлет в творог, туда же добавь специи и рубленую зелень, и перемешай. Раскатай тесто, нарежь кружочки и на каждый выложи начинку. Защипни края и вари вареники в кипящей воде 2 минуты после всплытия.

7. Дрожжевые вареники с творогом

Фото: ohotamyasa.ru

В привычном всем рецепте вареников нет никаких дрожжей. Но почему бы не подключить фантазию?

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 550 г муки, 350 г творога, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Смешай теплый кефир, яйцо, дрожжи, соль и сахар. Частями добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на 1 час в тепле. Смешай творог со сметаной и специями по вкусу. Раздели тесто на части, сформируй лепешки и в каждую защипни начинку. Готовь вареники на пару около 5-6 минут.

8. Вареники с творогом и зеленью

Фото: ooosmak.ru

Классическая начинка для творожных вареников.

Тебе понадобится: 400 г муки, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды, 300 г творога, 1 яйцо, 70 г зеленого лука, по полпучка петрушки и укропа, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай муку и соль, нагрей воду с маслом и влей горячую воду к муке. Замеси крутое тесто и оставь его на полчаса под пленкой. Добавь в творог рубленую зелень и специи по вкусу. Раскатай тесто, нарежь кружочками и выложи начинку. Защипни вареники и отправь их в кипящую воду. Готовь до всплытия и потом еще 1,5 минуты.

9. Вареники с творогом и шпинатом

Фото: menunedeli.ru

Советуем брать замороженный шпинат, потому что это банально удобнее.

Тебе понадобится: 400 г творога, 150 г шпината, 350 г муки, 220 мл горячей воды, 1 ч.л. соли, 1 белок, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси однородное тесто из муки, соли, воды и растительного масла. Обжарь шпинат до испарения влаги и приправь по вкусу. Смешай шпинат с перетертым творогом, белком и специями. Раскатай тонкие кружочки из теста, выложи начинку, защипни края и вари вареники 5-7 минут.

10. Вареники с творогом и вишней

Фото: katana-kogalym.vsite.biz

Вишню рекомендуем отмерять сразу без косточек.

Тебе понадобится: 250 г вишни, 520 г муки, 150 г творога, 1 желток, 75 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 300 мл воды.

Приготовление: Замеси эластичное тесто из теплой воды, муки и соли, и оставь на полчаса под пленкой. Разотри творог с сахаром и желтком, и вмешай вишню. Раскатай тесто, нарежь кружочки и выложи творожную начинку. Защипни края вареников и готовь их в подсоленной воде 3 минуты после всплытия.

11. Вареники с творогом и черникой

Фото: pinterest.ru

В варениках с ягодами важно соблюдать пропорции и особенно плотно защипнуть края, чтобы они не разваливались.

Тебе понадобится: 650 г муки, 500 мл кефира, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 400 г творога, 1/2 пакетика ванильного сахара, 5 ст.л. черники, 1 желток.

Приготовление: Разотри творог с желтком, ванильным сахаром и 3 ложками обычного сахара. Аккуратно вмешай чернику. Смешай все оставшиеся сухие ингредиенты, добавь яйцо и теплый кефир, и замеси упругое тесто. Оставь его на 20 минут, тонко раскатай и нарежь кружочки. Выложи на них начинку, защипни края и вари вареники в кипящей воде до всплытия и затем еще 2 минуты.

12. Вареники с творогом и сыром

Фото: aroma-avenue. ru

Интересная смесь творога и твердого сыра дает более яркий вкус.

Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 200 мл теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 500 г творога, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Смешай творог, тертый сыр, специи и 1 яйцо. Взбей еще 2 яйца в воде с маслом и солью. Добавь муку, замеси эластичное тесто, дай ему 15 минут отдохнуть и тонко раскатай. Нарежь кружочки, выложи творожно-сырную начинку, защипни края и вари вареники в кипящей воде 2-3 минуты после всплытия.

13. Вареники с творогом и картошкой

Фото: ideireceptov.ru

Сытный дачный рецепт для большой семьи.

Тебе понадобится: 450 г муки, 160 мл молока, 4 яйца, 1 щепотка соли, 500 г творога, 500 г картофеля, специи.

Приготовление: Влей в просеянную муку с солью молоко и вбей 2 яйца. Замеси эластичное тесто и оставь отдыхать. Отвари картошку и разомни ее в пюре. Смешай с перетертым творогом, специями и еще 2 яйцами. Раскатай тесто, нарежь кружочки, выложи начинку и защипни края. Вари вареники минут 5-7 в подсоленной воде.

14. Вареники с творогом и яблоками

Фото: proprikol.ru

Чтобы яблоки не были сырыми, их лучше заранее карамелизовать.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды, 400 г творога, 3 яблока, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Просей муку с солью, добавь яйцо и холодную воду, и замеси упругое тесто. Очисти и мелко нарежь яблоки. Растопи сахар на сковороде, добавь сливочное масло и растопи его. Добавь яблоки и жарь, помешивая, минуты 3. Смешай яблоки с творогом. Раскатай тесто и нарежь кружочками. Выложи начинку, защипни края и вари вареники до всплытия, а потом еще 1,5 минуты.

15. Шоколадные вареники с творогом

Фото: vkuhkne.ru

Безоговорочно один из самых оригинальных рецептов домашних вареников.

Тебе понадобится: 600 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл молока, 150 мл горячей воды, 250 г творога, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Замеси однородное тесто из просеянной муки, соли, молока, воды и 1 яйца. Отдели половину теста и вмешай в нее какао. Оставь обе части на 20 минут и тонко раскатай в одинаковые пласты. Смажь их водой, уложи один на другой и сверни в рулет. Нарежь рулет на заготовки.

Взбей творог, еще 1 яйцо, обычный и ванильный сахар, и специи по вкусу. Раскатай заготовки кружочками, выложи начинку и защипни края. Вари вареники в подсоленной кипящей воде минут 7.

Вареники украинские с картошкой, луком и творогом

перейти к содержанию

Острый салат из кальмаров с маринованным луком и майонезом

К рецепту »

4 человека | 130 минут

Необычное сочетание характеризует особый вкус. Эти вареники очень вкусны с начинкой из творога и картофеля.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Ингредиенты

Тесто

  • 400 г пшеничной муки
  • 1 Яйца
  • 100 мл воды, холод
  • Соль, по вкусу

заполнение

  • 800 Gotatos, Ciked
  • 2009
    • 800 GOTATES, CIDED
      • 800 GOTATES, CIDED
      • 800 GOTATE.
      • 2 ст. л. сливочного масла
      • 1 яйцо
      • соль по вкусу
      • черный перец по вкусу

      Инструкции

      Тесто

      1. Просеять яйца, в середину добавить яйца и муку.
      2. Понемногу вливайте воду, замесите тесто средней жесткости.
      3. Накройте тесто кухонным полотенцем, отложите в сторону и оставьте на час.
      4. Начинка
      5. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.
      6. Отварной картофель и творог пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с луком, яйцом, солью и перцем.

      Приготовление пельменей

      1. Раскатайте тесто толщиной около 2 мм на посыпанной мукой рабочей поверхности.
      2. С помощью стакана вырежьте круги.
      3. На каждый кружок выложить по 1 чайной ложке начинки, сложить посередине и прижать края.
      4. Выложите готовые пельмени на противень, посыпанный мукой.
      5. Вскипятите воду в кастрюле и сварите в ней пельмени.
      6. Готовые пельмени подавайте с растопленным маслом или сметаной по желанию.

      Посуда

      • Кухонный комбайн
      • Чаша
      • скалка
      • нож
      • разделочная доска
      • мясорубка
      • кастрюля
      • стакан
      • кастрюля

      Лимонный пирог с финиками и шафраном

      К рецепту »

      Сырный суп с сосисками и картофелем
      Пепероната – овощи из паприки с помидорами, чесноком и зеленью
      Вареники из картофельного теста с творожной начинкой и сметанным соусом
      Индийское карри из тыквы с помидорами, растительным маслом и специями
      Вкусная картофельная запеканка с курицей и луком
      Кисло-сладкий яблочный пирог с клюквой из дрожжевого теста
      Детокс-смузи со шпинатом, бараньим салатом, киви и бананами
      Сочные помидоры, фаршированные мясом и кинзой
      Жареные карамелизированные груши с ванилью
      Жареный кальмар с грибами, свежей зеленью и сыром
      Вкусный шоколадный пудинг с фисташками, молоком и манной крупой
      Ароматный сливовый пирог с миндалем, маслом и яйцами
      Маринованный лук в соке лайма и орегано
      Испанский руккола с инжиром, манго, козьим сыром и медово-горчичной заправкой
      Фруктовый грушевый торт с шоколадом

      теги: готовим пельмени, тесто для пельменей, делаем пельмени сами, делаем пельмени сами, maultaschen, маульташен рецепт, пельмени, пельмени тесто, рецепт пельменей, пельмени русские, творог, творожные карманы, творожные рецепты, рецепт пельменей, русская кухня, русская кухня, рецепты русской кухни, русское блюдо, русские блюда, русские пельмени, русские пельмени с фаршем, пельмени русской кухни, рецепты русской кухни, русские пельмени, русские деликатесы, ташки пельмени, уральские пельмени, вегетарианские равиоли, вареники

      Ищи:

      Пельмени из творога — рецепт

      Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

        org/NutritionInformation»>
      • Факты по питанию
      • Калории: 176
      • Белок: 14
      • Жиры: 9
      • Углеводы: 8,5
      • Информация
      • Время: 15 Мин
      • на: Олдер
      • . 5
      • Ваши оценки:  

        Привет друзья. Сегодня готовим вареники из творога. Такое простое и очень аутентичное украинское блюдо, которое ассоциируется с Пацюком из легендарного фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки». Они символизируют собой целую культуру, в основном полтавскую кухню, и об этом мы обязательно поговорим чуть ниже. А пока лишь отметим, что вареники могут быть не только из творога, хотя сегодня мы предлагаем именно такой рецепт. Они так же просты из обычного теста с различными соусами и добавками: вишней, сметаной, шкварками, грибами, так называемой крупой из муки, обжаренной на сале, и т.

        д. Неужели интересно узнать больше? Если да, то вот небольшая история.

        История блюда

        Галушки — украинское национальное блюдо, представляющее собой не что иное, как кусочки теста, отваренные в кипятке. Я считаю, что что-то похожее на пельмени встречается и в итальянской кухне под названием ньокки, в национальных кухнях Ингушетии и Черни под названиями галоша и хатламаш соответственно. Правда, если украинские вареники чаще подают как самостоятельное блюдо, то клоны все же в основном подают в качестве гарнира. Эти кусочки теста прекрасно сочетаются с мясом, приготовленным разными способами.

        Но сегодня мы все же поговорим о варениках и потому остановимся на них подробнее. Во-первых, вареники ощипывают и рвут, все потому, что одни отрываются руками, а другие аккуратно ножом отрезаются. Во-вторых, их варят как в обычной воде, так и в бульонах. А в-третьих, они такие крутые, что им даже в Полтаве памятник поставили. Своей особой любовью к пельменям полтавчане, как многие уже догадались, обязаны Николаю Васильевичу Гоголю и его бессмертным произведениям. А нам пора переходить к таинствам приготовления и предложить вам вареники с творогом в нашей интерпретации и их рецепт с фото.

        Ингредиенты:

        • Творог — 200 г
        • Мука — 2 ст.л.
        • Сахар — 3 ст.л.
        • Соль — ½ ч.л.
        • Яйцо — 1 шт.
        • Сода — 2/3 ч.л.

        Подготовка:

        1. Подготовим продукты.

          Начнем с подготовки необходимых ингредиентов

        2. В миску насыпать сахар, вбить яйцо, добавить мягкое сливочное масло.

          В миске смешайте яйца с сахарным песком и мягким сливочным маслом

        3. Взбить миксером.

          Хорошо перемешать тесто миксером

        4. Добавить творог.

          Время добавлять творог

        5. Взбить блендером до получения однородной смеси.

          Пробиваем тесто блендером

        6. Добавляем муку и соду.

          А теперь пора ввести в вареники муку и немного соды

        7. Замесить творожное тесто, из которого будем формировать плоскую колбаску, разделить его на треугольники или прямоугольники.

          Из теста сделаем плоскую сплющенную колбаску м нарежем произвольно

        8. Все заготовки вареников выложим на доску.

          Стаканы из теста выложить на разделочную доску

        9. В кастрюле довести воду до кипения и порциями высыпать заготовки в кипящую воду. Варить вареники будем 3 минуты.

          Вареники отварить в кипящей воде около 3 минут

        10. Готовые пельмени вынуть шумовкой и выложить на тарелку, подавать со сметаной или вареньем.

          Готовые творожные вареники, как на нашем фото, выкладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

        Польза блюда

        Как бы нам ни хотелось вещать о пользе пельменей, сделать это непросто. Это потому, что тесто не полезно априори. Тем не менее, мы постараемся найти что-то хорошее в этом простом и в то же время символичном кулинарном произведении.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *