Сварить вкусный суп: Супы – 480 вкусных рецептов с фото, простые рецепты супа

Содержание

Суп. Секреты и тонкости приготовления

Научимся готовить самые вкусные супы! Как сварить наваристый бульон? Когда добавить морковь в суп? Почему суп с рисом получился мутным? Что делать, если пригорел молочный суп? Ответы на эти и многие другие вопросы в статье!

Оглавление:

1. Как приготовить вкусный бульон?

1.1. Как приготовить вкусный мясной бульон?

1.2. Как приготовить куриный бульон?

1.3. Как приготовить рыбный бульон?

1.4. Как приготовить овощной бульон?

2. В каком порядке закладывать ингредиенты?

3. Советы для приготовления супа

3.1. Секреты приготовления молочного супа

3.2. Секреты приготовления горохового супа

3.3. Секреты приготовления супа с рисом

3.4. Секреты приготовления рассольника

3.5. Секреты приготовления супа-пюре

3.6. Общие советы для приготовления супов

4. Как приготовить хороший суп?

Гороховый суп с копченостями ребрышками классический Как много существует разных рецептов супа! Солянки, борщи, супы-пюре, холодные и молочные супы — перечислять можно долго и каждый найдет какой-нибудь на свой вкус.

Но независимо от того, какой вы хотите приготовить суп, всегда важно помнить о тонкостях в приготовлении чудесных первых блюд. Бывало ли так, что сваренный вами суп получался пересоленным, пресным или слишком жидким? Нюансов в приготовлении много, и каждый из них по-своему важен для готового блюда. Конечно, многое приходит с опытом, но всё-таки учиться на чужих ошибках гораздо лучше, не так ли? Давайте вместе узнаем о тонкостях в приготовлении самых вкусных супов — начиная от приготовления удачного бульона, заканчивая спасением пересоленного супа!

1. Как приготовить вкусный бульон? ⇑

Конечно, вкусный бульон играет очень важную роль в приготовлении хорошего супа. И здесь важно помнить, что понятие «вкусно» у разных людей может отличаться. Кто-то любит более наваристые, концентрированные бульоны, а кто-то более нейтральные. Поэтому воспринимайте рекомендованное соотношение воды и ингредиентов для бульона (мяса, рыбы, курицы или овощей) лишь как примерный ориентир. Помните об этом и регулируйте насыщенность бульона под себя. А теперь давайте узнаем все о том, как приготовить мясной, рыбный и овощной бульоны!

1.1. Как приготовить вкусный мясной бульон?

Следует использовать качественное мясо, лучше, если оно свежее и ещё не подвергалось заморозке. Мясо на кости хорошо подойдёт для наваристого, плотного бульона, а вырезка без косточки для приготовления прозрачного.

Обязательно промойте мясо, чтобы избавиться от крови (она может дать неприятный привкус и сделать бульон мутным). 

Совет: Рекомендуется варить целый кусок мяса, не разрезая его, чтобы оно постепенно отдавало свои соки, а бульон вышел прозрачным и очень вкусным.

Добавлять мясо следует в холодную воду, чтобы белок не свернулся раньше времени, а бульон вышел наваристым (т.к. мясо в процессе отдаст все соки).

Стоит обращать внимание даже на воду, используемую для приготовления. Качественная вода, которая нравится вам на вкус — залог удачного бульона.

На 1 кг мяса для бульона обычно берут 3-4 литра воды. Конечно, часть воды в итоге выпаривается, так что самого бульона выходит несколько меньше. 

Помните: Не стоит добавлять в бульон воду в процессе варки, это сделает его мутным и невкусным. Но если вдруг вода выкипела и у вас действительно нет другого выбора, то добавляйте горячую воду, чтобы не замедлять процесс варки резким снижением температуры.

В бульон часто добавляют зелень и лук для придания вкуса и аромата, а морковь используют для яркого цвета (морковь и лук добавляют за 15 минут до окончания варки, зелень после окончания варки).

Из пряностей в бульон можно добавить лавровый лист, черный перец, гвоздику, петрушку, тимьян, базилик, чеснок. Обычно их добавляют за полчаса до окончания варки, чтобы они успели отдать свои ароматы. 

Важно: Солить бульон следует в самом конце, т.к. мясной сок выделяется быстрее из-за соли, а это плохо сказывается на вкусовых качествах. Да и пересолить готовый бульон сложнее, чем если бы вы добавили соль перед началом варки.  

Когда вы варите бульон, обращайте внимание на то, что он не должен активно кипеть (бульон, который медленно томился, получится насыщеннее и вкуснее). 

Красивый, прозрачный бульон получится только если вы будете снимать пенки в процессе варки. Если вы не снимите их вовремя, то они осядут комьями на дно и ваш бульон придется процеживать. Чтобы убрать осевшую на дно пену, влейте в бульон немного ледяной воды или добавьте кубинов льда. Пенки всплывут на поверхность. 

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом Важно: Для приготовления прозрачного бульона берите чистые кости. А если вы наоборот хотите придать ему цвета — добавьте в самом конце луковой шелухи или используйте подпеченные в духовке косточки. 

1.2. Как приготовить куриный бульон?

Процесс приготовления куриного бульона мало отличается от приготовления любого другого мясного. Вам предстоит только подкорректировать время варки и определиться с тем, из чего вы будете готовить бульон.  

Предпочтительно использовать суповую курицу — немолодую несушку. В отличие от обычной бройлерной, она может долгое время вариться, не превратившись в кашу. Для бульона можно использовать целую курицу или отдельные части, однако не стоит брать только грудку, т.к. бульон может получиться недостаточно наваристым. 

Помните: Куриный бульон из бройлерной курицы варят в пределах часа, а из суповой в пределах 2,5 часов.

Обычно на 5 литров воды берут килограмм курицы. Не забывайте и о том, что часть воды выпарится в процессе варки. 

Как и в случае с мясным бульоном, курицу необходимо закладывать в холодную воду, а в процессе варки следует обязательно снимать пенки. Не забывайте и о приправах, овощах — они помогут сделать вкус готового бульона ещё более насыщенным. 

1.3. Как приготовить рыбный бульон?

Из чего делают рыбный бульон? Чаще всего используют хребет, хвост и голову рыбы, они делают бульон ароматным, насыщенным, но можно использовать и рыбу, которую вы планируете подать после варки бульона. Предпочтительно выбирать морскую рыбу, а не речную, т.к. у бульона из речной рыбы обычно специфический вкус. 

Важно: Если вы хотите использовать красную рыбу, то не забывайте о том, что её цвет отразится на готовом бульоне (он получится с розовым оттенком).

Самым вкусным считается бульон, в котором использована и морская, и речная рыба. Нужно использовать размороженную или свежую тушку без плавников, чешуи, внутренностей.

Хозяйке на заметку: Убрать специфический рыбный запах помогают такие приправы, как шалфей, розмарин, орегано, тимьян, фенхель. Также рыбный бульон хорошо дополнят пряная петрушка, чеснок, душистый перец, укроп, перец чили, имбирь, кинза, лавровый лист (за 5 минут до конца приготовления) и зелёный лук. Все приправы следует добавлять сразу после приготовления блюда (кроме лаврового листа).

Рыбу для бульона необходимо залить холодной водой, варить на небольшом огне без крышки. Готовый бульон лучше оставить настояться после приготовления, достаточно получаса. Обычно на 2 литра воды берут килограмм рыбы.

1.4. Как приготовить овощной бульон?

Овощной бульон — отличный способ использовать остатки овощей. Остался кусочек моркови от другого рецепта? Может, болгарского перца? Замечательно! Вот они вам и понадобятся для вкусного овощного бульона.

Чем мельче кусочки овощей, тем более насыщенным получится овощной бульон. Но натирать овощи на тёрке не стоит — мы же хотим приготовить бульон, а не суп-пюре. 

Совет: Овощной бульон получится насыщеннее, если овощи предварительно опалить на большом огне на сковороде без масла.

Для овощного бульона берут примерно 400 грамм овощей на литр воды. Овощи закладывают в холодную воду, варка длится 30-40 минут после закипания. Не забудьте посолить ваш бульон! Из специй можно добавить черный перец горошком (за 25 минут до окончания приготовления супа), чеснок (в конце приготовления), семена кориандра (также под конец приготовления).

2. В каком порядке закладывать ингредиенты? ⇑

Порядок добавления ингредиентов для супа зависит от времени их варки. Конечно, для начала стоит сварить мясо, ведь время его приготовления значительно больше, чем других ингредиентов. 

Чаще всего вопросы возникают относительно овощей и круп — когда же добавить свеклу, картошку, морковь, рис или вермишель, чтобы все ингредиенты успели свариться и ни один из них не разварился? Ориентируйтесь на время варки:

  • Брокколи и цветную капусту варят 15-20 минут (цельные), соцветия 5-8 минут 
  • Шпинат и щавель варят 10 минут
  • Картофель варят 10-20 минут (если нарезан кусочками), 30 минут (целый картофель)
  • Морковь (целую) варят 20-25 минут, а нарезанную на кусочки 10 минут
  • Белокочанную капусту варят 30-50 минут 
  • Свеклу варят 60-80 минут
  • Помидоры варят 5 минут
  • Репу варят 15-20 минут
  • Рис варят 30 минут
  • Предварительно замоченную перловку или горох варят 40-45 минут
  • Фасоль варят 55-60 минут
  • Вермишель варят 12-15 минут
  • Лапшу варят 5-8 минут

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами Помните

: Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому капусту, помидоры, томатную пасту и соленые огурцы стоит добавлять под конец приготовления супа.

Время варки также зависит от размера овоща и его спелости. Значения примерные, вы всегда можете проверить готовность, проколов овощ вилкой. 

3. Советы для приготовления супа ⇑

Главный секрет вкусного супа: он должен нравиться именно вам. Хороший бульон — это половина успеха. Но не менее важно не бояться подстраивать рецепт под свои вкусы. Ведь кто-то любит густые супы, кто-то более жидкие, одному нравится, когда в супе много картошки, а кто-то не любит её вовсе. Не бойтесь экспериментировать и изменять что-то в рецепте, ведь в конечном счёте есть получившееся блюдо будете вы, а автор предлагает лишь свою версию (ту, что понравилась ему). 

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.   На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Конечно, супы могут быть очень разными, поэтому давайте рассмотрим тонкости в приготовлении того или иного первого блюда. 

3.1. Секреты приготовления молочного супа

Чаще всего молочные супы готовят, смешав воду с молоком в соотношении 1 к 1. Это делают для того, чтобы молоко не пригорало, а также чтобы сделать суп более жидким и нежным.

Не забывайте и о том, что крупы, макароны и лапша плохо развариваются в молоке, поэтому их можно предварительно отварить в воде (хотя бы несколько дополнительных минут). Для молочного супа лучше всего использовать макаронные изделия высшего сорта, т.к. первого и второго сорта могут хуже сохранять форму во время варки.

Помните: Если вы боитесь, что молочный суп пригорит, то используйте кастрюлю с толстым дном, готовьте на маленьком огне и обязательно помешивайте суп в процессе варки.

Иногда, чтобы сделать молочный суп гуще, в него добавляют крахмал — буквально пол чайной ложки на литр супа. Можно отлить 2-3 столовые ложки из супа, остудить, развести крахмал. Смесь добавляют за 2-3 минуты до окончания приготовления.

3.2. Секреты приготовления горохового супа

Горох замачивают за несколько часов до начала приготовления — так он приготовится значительно быстрее (замоченный горох варится час, а если вы его не замачивали, то потребуется 1,5-2 часа) и потеряет неприятный гороховый запах. Замоченный горох перед варкой нужно промыть. 

Иногда, чтобы сделать гороховый суп гуще, в него добавляют пол чайной ложки соды на 2,5 литра воды. Благодаря соде горох сильнее и быстрее разварится. Для густоты можно также добавить нарезанный кубиками картофель.

Важно: Варить гороховый суп следует на небольшом огне, чтобы горох получился особенно нежным и вкусным. 

3.3. Секреты приготовления супа с рисом

Если вы планируете приготовить суп с рисом на несколько приемов пищи, то не забывайте, что от хранения в жидкости и повторного разогрева рис сильно разбухает. Чтобы сохранить суп прозрачным, отваривайте необходимую порцию риса отдельно и добавляйте в блюдо непосредственно перед подачей.

А если же вы не планируете хранить рисовый суп и хотите отварить рис вместе с остальными ингредиентами, то обязательно тщательно промойте его, чтобы суп не вышел мутным. 

Помните: Разные сорта риса отличаются по времени варки. Если вы решили заменить сорт риса, используемый в рецепте, то скорее всего придется корректировать время варки в большую или меньшую сторону.  

3.4. Секреты приготовления рассольника

Крупу для рассольника (ячневую крупу, перловку) обязательно следует тщательно промывать — пока вода не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы у готового супа не было неприятного оттенка. Некоторые хозяйки просто отваривают крупу отдельно и только после этого добавляют в суп (перловку и вовсе лучше замочить в воде перед приготовлением, например, на ночь). 

Выбор крупы для рассольника зависит от мяса. С курицей и индейкой хорошо сочетается жемчужная перловка, с говядиной обычная, а с мясом утки или гуся ячневая крупа. 

3.5. Секреты приготовления супа-пюре

Густоту супа пюре очень легко регулировать — чтобы сделать его более жидким, достаточно добавить побольше бульона, а если вы хотите его загустить, то добавьте в суп размоченный мякиш хлеба (хлеб впитает в себя часть жидкости). 

Тыквенный суп пюре классический из тыквы со сливками Совет: будет лучше, если вы с самого начала будете постепенно добавлять бульон к пюре и  добьётесь нужной густоты.

 

Не стоит добавлять сливочное масло в суп-пюре во время варки. Вы совсем не почувствуете его вкуса в готовом блюде. Чтобы суп-пюре получился нежным и сливочным, добавляйте масло после окончания варки, когда суп ещё горячий, но уже не варится. 

Хозяйке на заметку: Можно оставить часть ингредиентов и не пюрировать их, чтобы добавить в суп перед подачей. Многим нравится, когда готовый супе-пюре не полностью однородный, а с аппетитными кусочками овощей, грибов или мяса!

3.6. Общие советы для приготовления супов

Теперь давайте рассмотрим некоторые хитрости, которые подходят для варки абсолютно любого вкусного супа. 

Дайте супу настояться 

Не спешите подавать блюдо — готовый суп следует оставить на 15-20 минут в кастрюле после приготовления, чтобы он приобрел ещё более насыщенный вкус и настоялся. 

Как ускорить приготовление супа?

Если вы стремитесь как можно быстрее приготовить суп, то натрите овощи на тёрке или мелко нарежьте. Они приготовятся значительно быстрее, чем крупно нарезанные. 

Когда вы заранее знаете, что с варкой супа придется поспешить (например, перед приходом гостей), стоит приготовить крупу и бульон заранее. Вам останется лишь сварить овощи — уйдет в пределах получаса времени. 

Что делать, если суп пересолен?

Есть несколько способов спасти пересоленный суп. Первый из них — добавить несколько крупно нарезанных очищенных картофелин, проварить с ними суп в течение 5 минут, дать постоять блюду ещё 20 и вынуть кусочки картофеля. 

Также спасти суп можно, используя крупу — рис, перловку. Опустить мешочек с крупой (или пакетик для варки) в суп и варите до готовности. Крупа впитает в себя лишнюю соль.

Если вы не хотите снова проваривать суп, то можно заменить ¼ бульона водой. Однако, это далеко не самый лучший способ, ведь суп уже не будет таким насыщенным и вкусным.

4. Как приготовить хороший суп? ⇑

Мы рассмотрели самые разные тонкости, связанные с приготовлением супа. Давайте вспомним, на что следует обращать внимание, если вы хотите сварить очень вкусное первое блюдо:

  • Залог хорошего первого блюда — вкусный бульон. Мясной, рыбный, овощной… Каждый выберет на свой вкус!
  • Бульон с большим количеством мяса (или рыбы, овощей) получится более насыщенным и наваристым. Ингредиенты для приготовления бульона кладут в холодную воду и только потом доводят до кипения (чтобы сделать бульон насыщенным).
  • Овощи, крупа, мясо… Разные ингредиенты супа имеют разное время варки, поэтому стоит заранее продумать, в каком вы порядке хотите закладывать продукты. Может, что-то и вовсе будет лучше сварить отдельно?
  • Кажется, что в готовом бульоне чего-то не хватает? Улучшить вкус бульона помогут различные специи. 
  • Пересоленный суп всегда можно спасти при помощи картофеля, крупы. В крайнем случае, можно разбавить ¼ бульона водой.

Теперь, когда вы знаете все о варке вкусных супов, можно приступить к их приготовлению! Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

[[[QUIZ № 94]]]

Рецепты к статье

Просмотров: 590

Как сварить вкусный суп с фрикадельками: разнообразные рецепты

Суп с фрикадельками — наваристое ароматное блюдо, которое заслуженно пользуется популярностью у сторонников здорового питания. Приготовить суп с фрикадельками легко, особенно если знать несколько секретов.

Суп с фрикадельками: какой бывает

Суп с фрикадельками и их разновидностями встречается в кухнях многих народов мира. В Италии такой суп готовится с томатной пастой, в Мексике — с фасолью, в Китае — с грибами, у славянских народов принято добавлять в это блюдо различные крупы.

Фрикадельки готовят из мяса и птицы. Можно использовать курицу, индейку, баранину, а также говядину и свинину. Если вы хотите сварить дома очень вкусный и ароматный суп с сочными фрикадельками, воспользуйтесь этим рецептом.

73 calories

Классический рецепт супа с фрикадельками из говядины и свинины

Горячий и сытный суп с фрикадельками — идеальное блюдо для осени. Чтобы приготовить его, вам понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени.

Классический рецепт супа с фрикадельками из говядины и свинины

Ингредиенты

Свинина

150 г

Говядина

150 г

Яйца

1 шт.

Лук

2 головки

Морковь

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Картофель

5 шт.

Специи

по вкусу

Лавровый лист

1 шт.

Соль

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Наполните кастюлю водой и поставьте её на огонь.
  2. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте картофель на кубики, натрите морковь на тёрке, измельчите одну луковицу (вторую оставьте для фарша).
  3. Когда вода закипит, добавьте картофель.
  4. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность.
  5. Обжарьте овощи на сковороде и добавьте их в бульон, когда картофель станет мягким.
  6. Сформируйте фрикадельки, по одной опустите их в бульон, снимите пену шумовкой. Варите суп примерно 10 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Фрикадельки для супа: как приготовить

Правильные фрикадельки — это те, которые в процессе варки не превратятся в фарш и не сделают суп слишком жирным. Для приготовления фрикаделек выбирайте постное мясо — бульон получится вкусным и не слишком калорийным.

Свинину и говядину следует использовать в соотношении 1:1. Если же вы придерживаетесь диетического питания, выбирайте индюшачьи или куриные грудки. С фрикадельками из птицы суп получится не менее наваристым.

Главный критерий для выбора мяса — его свежесть. Если у вас есть время, фарш лучше приготовить дома, а не покупать в магазине. К мясу можно добавить сухой хлеб, размоченный в молоке, и измельчённый лук. Придать фаршу сочности можно с помощью взбитого яйца. Оно же сделает массу более клейкой, поэтому фрикадельки не развалятся в процессе варки.

Чтобы фарш получился однородным, пропустите его через мясорубку дважды. Кроме того, можно отбить фарш о рабочую поверхность. Пряности и специи в фрикадельки добавляйте по вкусу, помимо соли и перца пригодятся сушёные травы.

Диаметр фрикаделек может быть разным, но ориентироваться можно на размер грецкого ореха. Готовить мясные шарики следует в кипящей воде на медленном огне примерно 5–7 минут. После этого можно добавлять в бульон другие ингредиенты.

Cамый вкусный суп с фрикадельками: что добавить

Суп получится очень вкусным, если не забывать про эти правила:

  • с фрикадельками из говядины и свинины хорошо сочетается рис;
  • к фрикаделькам из курицы или индейки можно добавить лапшу или другие макаронные изделия;
  • с фрикадельками из баранины (на Ближнем Востоке их называют кюфтой) отлично сочетаются овощи.

Впрочем, овощи подойдут к супу с фрикадельками из любого мяса. Классический набор: картофель, лук и морковь. Кроме того, вы можете использовать зелёный горошек, цветную капусту, брокколи, цукини, томаты и другие овощи.

Как приготовить суп с фрикадельками: рецепты от московских шеф-поваров

В нашей подборке — лёгкий суп с фрикадельками из курицы, ароматный армянский суп кололак с фрикадельками из говядины, а также сытный и острый томатный суп с кюфтой, который поможет согреться, когда на улице холодно.

55 calories

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из курицы очень вкусный и содержит мало калорий. Как его приготовить в домашних условиях? Рецептом с The Challenger поделился Дмитрий Озеров, шеф-повар гастропаба «Гаражане».

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты

Бульон (куриный, можно заменить водой)

2 литра

Лук

100 г

Морковь

150 г

Фенхель

100 г

Сельдерей

150 г

Цукини

150 г

Для фрикаделек:

Курица (филе)

300 г

Шпинат (свежий)

15–20 г

Сыр (пармезан, тёртый)

10 г

Яйца

1 шт.

Соль, перец

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Овощи слегка обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде, залейте бульоном или водой, доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
  2. Куриное филе измельчите при помощи блендера, добавьте рубленые листья шпината, щепотку тёртого пармезана и яйцо — для вязкости. Перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
  3. Теперь приготовьте фрикадельки. Вам понадобится вода для смачивания рук. Возьмите примерно 50 г фарша и катайте его в руках, пока не сформируется шарик размером с перепелиное яйцо. Для придания аппетитной золотистой корочки фрикадельки можно обжарить на оливковом масле.
  4. Положите фрикадельки в кипящий бульон, варите в течение 10 минут.
  5. При подаче суп можно украсить листиком свежего шпината и слайсом пармезана.

111 calories

Как сварить армянский суп кололак с фрикадельками и рисом

В Армении есть своя версия супа с фрикадельками. Как приготовить кололак, рассказывает Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег».

Как сварить армянский суп кололак с фрикадельками и рисом

Ингредиенты

Вода

3 литра

Яйца

2 шт.

Эстрагон

20 г

Лук репчатый

200 г

Масло (топлёное)

60 г

Рис

150 г

Кинза

20 г

Мята (сухая)

5 г

Базилик (фиолетовый)

5 г

Соль

по вкусу

Для фрикаделек:

Мясо (говяжья вырезка)

1 кг

Рис

90 г

Эстрагон

35 г

Яйца

1 шт.

Соль

10 г

Процесс приготовления

  1. Сначала приготовьте фарш. Прокрутите говяжью вырезку через мясорубку на средней решётке, добавьте мелко рубленый тархун, сырое яйцо и отварной рис. Перемешивайте до получения однородной массы.
  2. Поделите фарш на 40 шариков (примерно по 25 г каждый).
  3. Сварите бульон: мелко нарежьте лук и пассеруйте его на топлёном масле. Отдельно сварите рис (20 минут) и добавьте жареный лук.
  4. Добавьте в бульон фрикадельки, мелко нарубленную зелень и варите 40 минут. Сделайте половником в центре супа воронку и добавьте туда взбитые яйца, перемешайте. Дайте супу настояться 2-3 часа.

150 calories

Как приготовить острый томатный суп с кюфтой дома

Кюфта — фрикадельки, которые готовятся из баранины. Суп с ними получается сытным, ароматным и очень наваристым. Рецептом острого супа с фрикадельками с The Challenger поделился Сергей Ларионов, шеф-повар ресторана Bazar Mangal.

Как приготовить острый томатный суп с кюфтой дома

Ингредиенты

Для бульона:

Курица (тушка)

1,5 кг

Морковь

200 г

Лук

200 г

Вода

2 литра

Для кюфты (тефтелей из баранины):

Баранина

500 г

Баранина (курдюк)

150 г

Соль

5 г

Мята (сухая)

6 г

Специи (сумах)

8 г

Перец (чёрный, молотый)

3 г

Зира

2 г

Паприка (сладкая)

10 г

Кардамон (молотый)

2 г

Масло (чесночное)

10 мл

Оливковое масло

5 мл

Кинза

20 г

Для супа:

Томаты (в собственном соку)

700 г

Нут (сухой, турецкий)

140 г

Чеснок (свежий)

10 г

Перец (чили, свежий)

10 г

Кинза

20 г

Тимьян

1 веточка

Растительное масло

50 мл

Процесс приготовления

  1. В трёхлитровой кастрюле замочите нут на ночь (не менее чем на 12 часов). В этой же кастрюле отварите его до готовности — около 3-4 часов на среднем огне.
  2. Одновременно начните готовить бульон. На раскалённой сковороде обжарьте предварительно нарезанные пополам овощи, без масла, до появления чёрной корочки. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте тушку курицы и обжаренные овощи.
  3. Доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь. Варите в течение 5 часов, убирая лишний жир с поверхности.
  4. Пока готовятся бульон и нут, займитесь кюфтой. Баранину и курдюк пропустите через мясорубку два раза. В готовый фарш добавьте специи, зелень и масло. Смешайте вручную, отбейте о рабочую поверхность. Сформируйте шарики по 30 г. Обжарьте на глубокой сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до появления золотистой корочки.
  5. Доведите до готовности в духовке при температуре 195 градусов (5–7 минут).
  6. Разогрейте большую кастрюлю, налейте растительное масло, добавьте нарезанный кольцами перец чили и мелко нарубленный чеснок, обжарьте без потери цвета.
  7. Добавьте все томаты в собственном соку и разомните до однородной консистенции. Добавьте соль и немного сахара, помешайте и выпаривайте жидкость в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  8. Добавьте готовый куриный бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Варите 10–15 минут, добавьте специи (по желанию — немного уксуса).
  9. Добавьте в кастрюлю измельчённую кинзу за минуту до готовности супа.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Теги

  • Приемы пищи: Обед
  • Категории продуктов: Супы

Official Cook, Serve, Delicious Wiki

Суп — стандартная еда в игре Cook, Serve, Delicious! и основное блюдо/гарнир в Готовьте, подавайте, вкусно! 2!! .

Содержимое

  • 1 Готовьте, подавайте, вкусно!
    • 1.1 Описание
    • 1.2 Ингредиенты
    • 1.3 Рецепты
      • 1.3.1 ★
      • 1.3.2 ★★
      • 1.3.3 ★★★
      • 1.3.4 ★★★★
      • 1.3.5 ★★★★★
  • 2 Готовьте, подавайте, вкусно! 2!!
    • 2.1 Суп
      • 2.1.1 Описание
      • 2.1.2 Ингредиенты
      • 2.1.3 Рецепты
    • 2.2 Суп-гарнир
      • 2.2.1 Описание
      • 2.2.2 Ингредиенты
      • 2.2.3 Рецепты

Супы — стандартная еда в Готовьте, подавайте, вкусно!

Описание[]

Супы уже давно стали классикой любого ресторана, и теперь их можно подавать на собственной кухне с помощью нашего стартового набора для супа! В этот набор входят не только семь ингредиентов, но и две карты классических рецептов: куриный суп с лапшой и суп дю Дневной. В этот комплект также входит серебряный нож для нарезки ингредиентов. Закажите сегодня!

В ваш заказ входит курица, лапша с бабочкой, бульонные кубики, приправы, помидоры, морковь, сельдерей, нож для нарезки и две карточки с рецептами.

Ингредиенты[]

★ — Курица

★ — Лапша с бабочкой

★ — Бульонные кубики

★ — Приправа

★ — Помидор

★ — Морковь

★ — Сельдерей

★ — Разрез ножом

★★ — Картофель

★★ — Капуста

★★ — Красный перец

★★★ — Мясо

★★★ — Рис

★★★ — Бекон

★★★ — Сыр

★★★★ — Ветчина

★★★★ — Чеснок

★★★★ — Фасоль

★★★★★ — Цуккини

★★★★★ — Лук

★★★★★ — Брокколи

Рецепты[]

Супы — одна из самых сложных блюд в игре. Есть множество ингредиентов, и некоторые из них на второй странице требуют измельчения. Выберите ингредиент, который можно измельчить (как видно по значку ножа), затем щелкните или нажмите вниз, чтобы разрезать ножом. Обычно вам понадобится стандарт из трех нарезанных ломтиков, когда рецепт требует измельчаемого ингредиента.

★[]

01. Куриный суп с лапшой:

Цыпленок, лапша с бабочкой, бульонные кубики, сельдерей (3)

02. Ежедневный суп:

Лапша с бабочкой, бульонные кубики, приправы, помидоры (3), морковь (3), сельдерей (3)

★★[]

03. Овощной суп:

Помидоры (3), морковь (3), сельдерей (3), капуста (3), красный перец

04. Суп Баристобо:

Курица, лапша с бабочкой, приправы, картофель, морковь (3), капуста (3)

★★★[]

05. Картофель со сливками:

Приправа для картофеля, бекона и сыра

06. Восторг Луизианы:

Курица, мясо, рис, бульонные кубики, приправы, бекон, сельдерей (3)

★★★★[]

07. Сытный мясной суп:

Курица, мясо, рис, ветчина, картофель, сыр, сельдерей (3), чеснок

08. Суп из одной фасоли:

Рис, приправа, картофель, сельдерей (3), фасоль

★★★★★[]

09. Суп из брокколи:

приправа, бекон, сыр, морковь (3) и брокколи

10. Итальянский суп:

Мясо, рис, бекон, сыр, помидоры (3), кабачки (3), лук

11. Рагу Суино:

Ветчина, лапша-бабочка, сыр, капуста (3), кабачки (3), чеснок, лук

На этот раз суп был разделен на основное блюдо и гарнир.

Суп[]

Суп — первое блюдо в игре Готовь, подавай, вкусно! 2!! .

Описание[]

Археологические данные свидетельствуют о том, что впервые суп начали употреблять более 20 000 лет назад в Китае. В 1970-х суп обычно подавали в ресторанах в качестве закуски. Однако в 1983 году ряд отчетов показал, что те, кто ел суп в качестве закуски, с меньшей вероятностью заказывали десерт, поскольку большой объем жидкости заставлял посетителей чувствовать себя сытыми слишком рано во время еды.

Таким образом, рестораны уменьшили размер порции супа, когда он подается в качестве закуски, и многие рестораны вообще перестали подавать суп. С тех пор эти рестораны пожертвовали свои запасы местным приютам для бездомных, где очереди за супами продолжаются и по сей день.

Ингредиенты[]

Фиолетовый

Вареная брокколи
Костный бульон
Лепешка с фасолью
Сельдерей

Морковь
Зеленая фасоль
Лапша с бабочкой
Чечевица

Красный

Масло
Курица
Тортилья
Грибы

Брокколи
Картофель

Рецепты[]

Для приготовления и подачи этой еды НЕОБХОДИМО использовать станцию ​​ожидания. Каждая станция выдержки может вместить 6 порций.

01. Суперсуп из брокколи:

Вареная брокколи Сельдерей Зеленая фасоль Брокколи

02. Классическая чечевица:

Костный бульон Сельдерей Морковь Чечевица

03. Суп из тортильи:

Тортилья с фасолью Тортилья с лапшой и бабочкой

04. Картофель и курица:

Костный бульон Сельдерей Зеленая фасоль Масло Курица Картофель

05. Овощной суп:

Костный бульон Сельдерей Морковь Зеленая фасоль Грибы Картофель

06. Классическая куриная лапша:

Костный бульон Лапша с бантиком Куриное масло

Суп-гарнир[]

Суп-гарнир — гарнир в игре Готовь, подавай, вкусно! 2!! . Он имеет те же рецепты, что и Закуска.

Описание[]

Археологические данные свидетельствуют о том, что впервые суп начали употреблять более 20 000 лет назад в Китае. В 1970-х суп обычно подавали в ресторанах в качестве закуски. Однако в 1983 году ряд отчетов показал, что те, кто ел суп в качестве закуски, с меньшей вероятностью заказывали десерт, поскольку большой объем жидкости заставлял посетителей чувствовать себя сытыми слишком рано во время еды.

Таким образом, рестораны уменьшили размер порции супа, когда он подается в качестве закуски, и многие рестораны вообще перестали подавать суп. С тех пор эти рестораны пожертвовали свои запасы местным приютам для бездомных, где очереди за супами продолжаются и по сей день.

Ингредиенты[]

Фиолетовый

Вареная брокколи
Костный бульон
Лепешка с фасолью
Сельдерей

Морковь
Зеленая фасоль
Лапша с бабочкой
Чечевица

Красный

Масло
Курица
Тортилья
Грибы

Брокколи
Картофель

Рецепты[]

Для приготовления и подачи этой еды НЕОБХОДИМО использовать станцию ​​ожидания. Каждая станция хранения может вместить 18 порций.

01. Суперсуп из брокколи:

Вареная брокколи Сельдерей Зеленая фасоль Брокколи

02. Классическая чечевица:

Костный бульон Сельдерей Морковь Чечевица

03. Суп из тортильи:

Тортилья с фасолью Тортилья с лапшой и бабочкой

04. Картофель и курица:

Костный бульон Сельдерей Зеленая фасоль Масло Курица Картофель

05. Овощной суп:

Костный бульон Сельдерей Морковь Зеленая фасоль Грибы Картофель

06. Классическая куриная лапша:

Костный бульон Лапша с бантиком Куриное масло

Супы и тушеные блюда | Блондинка-повар

Этот простой и легкий суп с яичными каплями по вкусу напоминает любимую китайскую еду на вынос и готовится всего за 15 минут! Это классика китайского ресторана

Этот домашний суп-пюре из грибов — настоящее удовольствие в тарелке. Жареные маслянистые грибы и лук в наваристом, сливочном и бархатистом супе

Этот легкий суп из черной фасоли, приготовленный из консервированной черной фасоли и простых ингредиентов, обладает насыщенным вкусом. Очень легко приготовить утешительный ужин на 9 часов.0009

Этот сытный и питательный суп с ветчиной и костями, приготовленный в медленном режиме, — идеальный способ использовать остатки праздничной ветчины. Он наполнен нежной ветчиной, белой фасолью, овощами и

Этот сытный и пикантный перец чили быстрого приготовления готовится с минимальными усилиями и имеет вкус, как будто он варился на медленном огне в течение нескольких часов. Это любимая семейная еда (и

Классическая комфортная еда становится проще благодаря этому быстрому, пикантному и сытному томатному супу, приготовленному всего за 30 минут! Это так легко приготовить с помощью основной кладовой

Вы никогда не забудете о лишнем жире в этой облегченной версии знакомого классического удобного блюда: супа Skinny Broccoli Cheddar Soup. Этот суп густой, сырный,

Вкусный суп из капусты с белой фасолью и овощами в томатном бульоне с приправами — полезное и ароматное блюдо. Это так душевно и сытно,

Итальянский суп с сосисками и тортеллини со шпинатом — это быстрое, легкое и сытное блюдо из одной кастрюли. Готовится всего за 30 минут, а аромат просто потрясающий!

Этот биск насыщенный, сливочный, с восхитительными приправами и большим количеством креветок и морских гребешков. Вы МОЖЕТЕ приготовить биск из морепродуктов ресторанного качества

Вечер с тако становится уютным в этом невероятно легком, сытном и пикантном супе с тако. Добавьте свои любимые начинки для 30-минутного обеда из одной кастрюли

С помощью купленной в магазине курицы-гриль (или остатков приготовленной курицы) этот сливочный и утешительный белый цыпленок чили на столе до 45 

Это тушеное мясо с черноглазым горохом и колбасой ароматное, сытное и недорогое. Использование консервированного черноглазого гороха сокращает время без ущерба для вкуса… это на

В этом сливочном, сытном и пикантном супе используется курица-гриль (или остатки курицы). Полный курицы, грибов и овощей, это

Это сытное и питательное рагу из говядины быстрого приготовления готовится в кратчайшие сроки благодаря скорости и удобству вашего давления

Этот уютный и сытный куриный суп с лапшой будет готов всего за 30 минут. Широкая яичная лапша в ароматном бульоне с нежной курицей,

Благодаря использованию деликатесов или остатков солонины, этот утешительный суп будет на столе менее чем за час. Это все, что вам нравится в солонине и

Этот сытный и сытный суп с ветчиной и белой фасолью станет практически легким ужином, если его приготовить в мультиварке. Для

замачивание не требуется.

Все ваши любимые начинки из печеного картофеля собраны вместе в этом легком, сливочном и успокаивающем супе из запеченного картофеля с начинкой. Этот суп так просто приготовить

Этот крем-суп из индейки и грибов — отличный способ использовать оставшуюся после Дня Благодарения индейку… это быстро, просто и вкусно! Этот суп сытный

Благодаря использованию остатков вареной курицы и упакованной смеси грязного риса, это успокаивающее и сытное куриное рагу по-каджунски готово к столу всего за 40 минут! Зарегистрироваться

★★★★★

Вам понравится эта легкая мультиварка Zuppa Toscana.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *