Вкусный молочный суп с вермишелью: Молочный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Молочный суп с вермишелью — рецепты с картошкой, морковью, сыром, в микроволновке и мультиварке

Молочный суп с вермишелью обладает уникальным даром: он может быть легким, питательным, сладким, соленым, острым или пряным. Нежная, сливочная, нейтральная основа прекрасно сочетаема как с сыром, овощами и яйцами, так и с медом, орехами и сухофруктами, предоставляя возможность приготовить традиционное горячее или детский десерт.

Вермишелевый суп на молоке варится разными способами. Если суп варится только из вермишели, то ее закладывают в молоко сырой. Такая техника свойственна сладким супам, подающимся немедленно. Супы, дополненные овощами и яйцами, в основном готовят из предварительно сваренной вермишели. В этом случае легче контролировать консистенцию блюда. Отварная вермишель не впитывает жидкость.

  1. Приготовление молочного супа с вермишелью, как и прочих блюда на молоке, имеет свои секреты. Так, чтобы суп не подгорел, молоко лучше развести водой. Кроме того, вода придаст вермишели мягкости.
  2. Тем, кто пропускает завтраки из-за спешки на работу, лучше варить молочный суп с мелкой вермишелью. Вермишель-паутинка готовится 5 минут.

Рецепт молочного супа с вермишелью для ребенка

Молочный суп с вермишелью для ребенка — проверенный поколениями вариант, приучающий малыша к употреблению полезных продуктов. Блюдо не затейливо. Молоко c водой доводят до кипения, подсаливают, закладывают вермишель и варят 7-8 минут. Сахар кладут в конце. Тогда суп получается контрастней — с солоноватой вермишелью и сладкой основой.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл;
  • молоко — 700 мл;
  • вермишель — 100 г;
  • масло — 30 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Проварите молоко с водой 5 минут.
  2. Добавьте вермишель, посолите и варите 7 минут.
  3. Введите сахар, масло и снимите молочный детский суп с вермишелью с плиты.

Молочный суп с вермишелью и картошкой — рецепт

Этот молочный суп с вермишелью и картошкой просто готовится и быстро насыщает.

Кроме того, он красивый — пассеровка придает блеклой основе аппетитный вид. Благодаря картофелю, суп получается густым и мягким. Что касается вермишели, то ее вводят в суп готовой и снимают горячее с плиты. В результате, суп сохраняет правильную консистенцию.

Ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • вода — 800 мл;
  • мука — 30 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • стебель сельдерея — 3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лавр — 1 шт.

Приготовление

  1. Жарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок 3 минуты.
  2. Добавьте бульон, картофель, лавр. Приправьте и варите 20 минут.
  3. Отварите вермишель.
  4. Обжарьте муку, влейте молоко и варите 2 минуты.
  5. Добавьте в суп вместе с вермишелью, перемешайте.
  6. Уберите молочный суп с вермишелью с огня.

Молочный суп с вермишелью и яйцом — рецепт

Молочный суп с яйцом и вермишелью, наполненный белками, кальцием и углеводами правильно питает и имеет яркий вид. Яйца, попадая в горячее молоко, образуют завитушки в форме цветка, делая суп интересным. Блюдо обходится простыми компонентами, хотя, можно добавить куркуму. С куркумой суп приобретет пряный вкуса и насыщенный желтый цвет.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вермишель — 50 г;
  • куркума — 5 г;
  • белый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Соедините воду с молоком. Добавьте куркуму и белый перец, посолите и доведите до кипения.
  2. Положите вермишель и томите 5 минут.
  3. Введите, помешивая, взбитые яйца.
  4. Варите молочный яичный вермишелевый суп минуту.

Молочный суп с вермишелью и луком — рецепт

Молочный суп с вермишелью и луком полон карамельных ароматов и контрастен вкусами. Молоко и вермишель, с их мягким, сливочным вкусом, вступают в контраст с острым, хрустящим и освежающим луком. Ему уделяют много внимания. Вначале карамелизируют, потом тушат до мягкости в молоке и только после, сочетают с готовой вермишелью.

Ингредиенты:

  • масло — 60 г;
  • молоко — 1 л;
  • лук — 300 г;
  • вермишель — 100 г;
  • пармезан — 40 г.

Приготовление

  1. Потомите лук в масле в течение 20 минут.
  2. Залейте кипящим молоком, приправьте и тушите под крышкой 10 минут.
  3. Отварите вермишель.
  4. Добавьте вермишель в суп, перемешайте, посыпьте сыром и подавайте.

Молочный суп с тыквой и вермишелью

Тыква — один из компонентов, способных сделать вкусный молочный суп с вермишелью полезным и красочным. Примечательно, что молоко — единственная жидкость вытягивающая из тыквы максимум витаминов, поэтому тыкву всегда варят в молоке. Чтобы убрать волокнистость ее пюрируют. Заправляют специями и лимонным соком и соединяют с вермишелью.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г;
  • молоко — 400 мл;
  • вермишель — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • паста карри — 20 г;
  • грибы — 50 г;
  • чили — 1/2 шт. ;
  • ломтик лимона — 1 шт.

Приготовление

  1. Потушите тыкву и лук с пастой карри 2 минуты.
  2. Залейте смесь молоком и варите 20 минут.
  3. Отварите вермишель и обжарьте грибы.
  4. Тыкву пюрируйте, посолите, заправьте лимонным соком.
  5. Верните на плиту, прогрейте, добавьте чили, грибы и вермишель.

Молочный суп с сыром и вермишелью

Самый вкусный молочный суп с вермишелью содержит сыр. Точнее, два вида сыра: острый твердый сыр и мягкий сливочный. Оба, тая в горячем молоке, делают текстуру блюда густой, кремовой и ароматной. Учитывая что сыр, вермишель и молоко, загущенное мукой, — тяжелые и калорийные компоненты, в суп добавляют полезную, хрустящую брокколи.

Ингредиенты:

  • вермишель — 150 г;
  • брокколи — 250 г;
  • молоко — 1 л;
  • вода — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • сливочный сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Отварите вермишель и брокколи.
  2. Размешайте муку в растопленном масле. Приправьте.
  3. Влейте, воду и молоко и варите до загустения.
  4. Добавьте оба вида сыра. Когда они растопятся, введите брокколи и вермишель.
  5. Подержите молочный суп с вермишелью на огне 10 минут.

Молочный суп с вермишелью и морковью

Этот простой молочный суп с вермишелью и морковью заслуживает много добрых слов. Он дешев, удобен, создает атмосферу тепла и уюта и показывает как много вкуса и здоровья может дать обычная морковь. В данном варианте, она является основой супа. Чтобы блюдо приобрело глубокий вкус и аромат ее обжаривают с чесноком и имбирем, тушат и пюрируют.

Ингредиенты:

  • морковь — 400 г
  • вермишель — 50 г;
  • тертый имбирь — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • вода — 800 мл;
  • молоко — 500 мл.

Приготовление

  1. Потомите лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте кусочки моркови и жарьте 5 минут. Влейте воду и варите 25 минут.
  3. Введите молоко и взбейте блендером.
  4. Перемешайте с отварной вермишелью, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.

Сладкий молочный суп с вермишелью

Молочный суп со сгущенкой и вермишелью варят не только в Европе, но и в Индии. Севиян Хеер готовят из жареной вермишели, цельного молока, орехов и сухофруктов. Вместо сахара добавляют сгущенное молоко. Сгущенка подслащивает блюдо, усиливает его молочный вкус, добавляет густоты. Суп-пудинг подают в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • вермишель — 50 г;
  • молоко — 600 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • смесь из орехов и сухофруктов — 3 ст. ложки;
  • масло — 30 г;
  • кардамон порошок.

Приготовление

  1. Подрумяньте в масле орехи и сухофрукты. Удалите.
  2. Там же обжарьте до золотистого цвета вермишель.
  3. Влейте теплое молоко, верните фрукты и варите под крышкой 8 минут.
  4. Добавьте сгущенку и кардамон и томите еще 2 минуты.

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке

Молочный суп с вермишелью в мультиварке — хороший вариант, чтобы быстро и без рисков получить вкусное блюдо. В этом случае, покрытие чаши оберегает молоко от подгорания, а равномерный нагрев защищает вермишель от слипания. Техника приготовления проста: молоко доводят до кипения, закладывают вермишель и варят при 110 градусах 7-10 минут.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • вермишель — 50 г;
  • масло — 10 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения в «Мультиповаре» за 5 минут.
  2. Добавьте остальные составляющие и щепоть соли.
  3. Перемешайте и варите на «Молочной каше» или «Мультиповаре» 7-10 минут.

Молочный суп с вермишелью в микроволновке

Когда речь заходит о приготовлении блюда в СВЧ, пропорции молочного супа с вермишелью становятся главной проблемой. Это связано с тем, что волны, пронизывая продукт насквозь, заставляют его вариться после прекращения процесса.

Поэтому, чтобы суп не превратился в кашу, количество вермишели должно быть в 10 раз меньше количества жидкости.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л молока;
  • вермишель — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Приготовление

  1. Доведите молоко до кипения на средней мощности, короткими рывками по 35 — 45 секунд.
  2. Приправьте, положите вермишель и готовьте на мощности 700 Вт 3- 4 минуты. Помешивая, каждые 60 секунд.

 

Молочный суп с вермишелью ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень вкусными и полезными являются молочные супы. А если это молочный суп с курицей, лапшой, сельдереем и горохом, то это взрыв ароматов и вкуса. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить молочный суп с вермишелью с фотографиями.

Калорийность

111

ккал

Белки

16

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

9

грамм

СОСТАВ

2 кг куриное филе

1 чайная ложка тимьян сухой

по вкусу перец

2 штуки лук

200 грамм лапша

450 мл вода

по вкусу соль

400 мл молоко

200 грамм горох

2 столовых ложки мука

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

В кастрюлю нужно налить воду и куриный бульон. Добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец с сухим тимьяном. Все перемешать и поставить на огонь.

2

Морковь почистить и хорошенько промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками.

3

Репчатый лук почистить от шелухи и промыть и измельчить небольшими кубиками.

4

Черешки сельдерея очистить руками черешки и промыть водой. На разделочной доске нарезать маленькими кусочками.

5

Хорошенько промыть курицу и на разделочной доске ножом очистить жилок и жира.

6

Теперь нужно куриное филе добавить в кастрюлю с бульоном. После этого положить туда измельченные овощи, все хорошенько перемешать ложкой. Поставить плиту на средний уровень и довести жидкую массу до кипения. Варить, накрыв крышкой около получаса.

7

Теперь вилкой достать из кастрюли курицу и переложить в миску, чтобы до комнатной температуры. Вынуть из кастрюли лавровый лист и снять пену с поверхности бульона. Мясо разделить небольшими кусочками.

8

Далее снова вскипятим бульонную смесь с овощами и выложим туда яичную лапшу. Варить будем минут 5 на среднем огне. После этого добавим в бульонную смесь молоко и все тщательно перемешаем ложкой. Теперь нужно огонь сделать меньше среднего и оставить суп томиться. Выложить в небольшую кастрюлю муку и залить молоком. Ручным венчиком взбить до однородной массы. Влить молочно-мучную смесь в наш суп, все хорошо перемешать и варить до загустения. На это потребуется мину пять.

9

Затем добавим курицу и горошек. Перемешаем и варим 2 минуты. Теперь отставим кастрюлю с плиты, чтобы суп настоялся. Подавать такой суп в порционных тарелках, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Как приготовить молочный суп с вермишелью. Рецепт молочного супа!

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ — любимый вкус детства! Рецепт от Всегда Вкусно!

Я приготовил(а)

Морковный суп с карри и лапшой

Этот рецепт морковного супа с карри родился из большого количества моркови в моем саду! Жареный лук, чеснок, имбирь и морковь концентрируют свои ароматы, превращая морковный суп с карри в простое блюдо, которое согревает в самые прохладные осенние дни.

Есть так много разных способов использовать морковь, когда ее слишком много!

Этот суп из жареной моркови с карри, на мой взгляд, один из лучших, но, поскольку морковь бывает сырой и вареной, а также соленой и сладкой, способы ее использования безграничны.

Ищете другие способы использования моркови? Попробуйте эти кексы с морковным пирогом, глазированную морковь и запеченную морковную картошку и узнайте больше способов их использования!

Морковный суп с карри сочетает в себе простые свежие продукты с главными ингредиентами из кладовой для простого рецепта супа, который может освоить повар любого уровня!

Renee Press

Этот рецепт морковного супа с карри вырос из большого количества моркови в моем саду! Жареный лук, чеснок, имбирь и морковь концентрируют их ароматы, делая морковный суп с карри простое блюдо, которое согреет в самые прохладные осенние дни.

5 Из 55 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 40 минут

Ужин курса, обед

Кюнин Азиатский МЕТОД Варочная поверхность

DIET Vegan

  • Мерные стаканчики

  • Мерные ложки

  • Мои любимые ножи

  • против противника

  • ▢ 5 стаканов нарезанных моркостей
  • ▢ 1 Желтый или красный нарезанный нойон
  • ▢ 2- дюймнгел PEEL-PEEL и STED
  • 9 88 88 88 88 88 88
  • ▢ 2- дюймнгера и нарезанный нарезанный лук
  • ▢ 2- дюймнгел. Гвоздики неочищенные
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 1 столовая ложка тмина
  • ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 6 стаканов овощного бульона
  • ▢ 15 уус. Консервированного кокана
  • ▢ 15 уус. Консервированного коксона
  • ▢ 15 уузу из консервированного кокона
  • ▢ 15 уузу из консервированного коксона
  • ▢ 15 уус.0048
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса (или любого уксуса)
  • ▢ 2 чашки вареной рисовой лапши (по желанию)
  • ▢ Зеленый лук для украшения (по желанию)
    • духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом противень или используйте пергаментную бумагу и разложите на нем морковь, лук, имбирь и зубчики чеснока.

    • Посыпьте солью, тмином и кайенским перцем.

    • Поместите в духовку и запекайте 25 минут, пока морковь и лук не подрумянятся.

    • В большой кастрюле смешайте овощной бульон и кокосовое молоко на среднем огне. Когда овощи станут мягкими, выдавите чеснок из бумажек и добавьте все овощи в кастрюлю вместе с лимонным соком, соевым соусом и уксусом. Хорошо взбить погружным блендером или обычным блендером. Добавьте лапшу и нарезанный зеленый лук, если используете, и подавайте.

    • Добавьте лапшу прямо перед подачей на стол , чтобы она не сварилась в горячем супе и не стала мягкой.
    • Обжаривание овощей может показаться дополнительным шагом, но морковь действительно приобретает более насыщенный и сладкий вкус, когда ее обжаривают в духовке для приготовления этого супа.

    Калории: 283 ккалкарбогидраты: 35GProtein: 4GFAT: 16GSatureted FAT: 13GPOLYUNSATURED FAT: 0,4GMONOUNDATUTED FAT: 1GSODIUM: 2536MGPOTASSIUM: 600MGFIBE ЗаводБаседонаБюджетно! 🙂

    Отказ от ответственности: хотя сайт plantbasedonabudget. com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Plantbasedonabudget.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.

    Рецепт веганского тайского овощного кокосового супа с лапшой

    К

    Дарлин Шмидт

    Дарлин Шмидт

    Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 03.11.21

    Протестировано

    Лорел Рэндольф

    Протестировано Laurel Randolph

    Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Laurel пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0007

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель / Али Редмонд

    Успокаивающий и питательный, этот тайский овощной кокосовый суп с лапшой легко приготовить и он отлично подходит для легкого ужина или теплого и успокаивающего обеда. Наваристый бульон, приготовленный из овощного бульона и кокосового молока, является сливочной основой для таких овощей, как брокколи, капуста и морковь, а также тофу, что делает этот восхитительный суп сам по себе полноценным блюдом. Это также вкусная альтернатива традиционному супу с лапшой, который часто употребляют при борьбе с простудой или гриппом, а благодаря лемонграссу, улучшающему настроение, он придаст вам бодрости.

    «Немногие супы готовятся так быстро и имеют такой насыщенный вкус. Убедитесь, что у вас есть дополнительный соевый соус, свежий лайм, сахар и соус чили, чтобы перед подачей приготовить бульон по своему вкусу. Мне особенно нравится мягкий или шелковистый тофу для этого блюда. блюдо.» — Лорел Рэндольф

    • 10 унций сушеной плоской пшеничной или рисовой лапши

    • 6 чашек овощного бульона

    • 1 стебель лемонграсса (измельченный) или 1/4 стакана замороженного подготовленного лемонграсса

    • 1 кусочек калгана или имбиря размером с большой палец (нарезанный на кусочки спичек)

    • 3 листа лайма макрут, опционально

    • 2 моркови, нарезанные

    • 1 кочан брокколи (разобрать на соцветия, включая стебли)

    • 2 чашки пекинской капусты или пекинской капусты, нарезанной на небольшие кусочки

    • 1/2 банки (от 6 до 7 унций) кокосового молока

    • 8 унций мягкого или твердого тофу (нарезанного кубиками)

    • 3 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари или по вкусу

    • 2 нарезанных чили или тайский соус чили (Нам Прик Пао), по вкусу, по желанию

    • 1/2 лайма или больше по вкусу

    • 1 чайная ложка сахара или по вкусу, по желанию

    • 1/4 стакана свежего базилика или кинзы (грубо нарезать, если листья крупные)

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Али Редмонд

    2. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

      Ель / Али Редмонд

    3. Накройте и отложите в сторону, чтобы согреться.

      Ель / Али Редмонд

    4. Перелейте бульон в суповую кастрюлю и добавьте лемонграсс, галангал, листья лайма и морковь.

      Ель / Али Редмонд

    5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы кипятить.

      Ель / Али Редмонд

    6. Добавьте брокколи и китайскую капусту и варите, пока овощи не станут мягкими, но все еще будут яркого цвета, около 5 минут.

      Ель / Али Редмонд

    7. Удалите листья лайма. Уменьшите огонь и добавьте кокосовое молоко, помешивая, чтобы оно растворилось.

      Ель / Али Редмонд

    8. Добавьте тофу, аккуратно помешивая, чтобы он не развалился.

      Ель / Али Редмонд

    9. Добавьте соевый соус и перемешайте.

      Ель / Али Редмонд

    10. Если вы предпочитаете острый суп, добавьте немного свеженарезанного чили или 1–2 чайные ложки соуса чили или просто подавайте его отдельно.

      Ель / Али Редмонд

    11. Выдавить сок из половинки лайма. Проведите тест на вкус, добавив больше соевого соуса, если он недостаточно соленый, и больше сока лайма, если хотите. Если на ваш вкус слишком кисло, добавьте до чайной ложки сахара.

      Ель / Али Редмонд

    12. Разложите лапшу по тарелкам.

      Ель / Али Редмонд

    13. Налейте несколько половников супа на каждую тарелку с лапшой. Посыпать свежим базиликом или кинзой и подавать с большим количеством соуса чили, если это необходимо.

      Ель / Али Редмонд

    Невегетарианский вариант

    • Вместо овощного бульона используйте куриный бульон.
    • Вместо соевого соуса используйте 3 столовые ложки рыбного соуса и 1 столовую ложку соевого соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *