Молочный суп с вермишелью — рецепты с картошкой, морковью, сыром, в микроволновке и мультиварке
Молочный суп с вермишелью обладает уникальным даром: он может быть легким, питательным, сладким, соленым, острым или пряным. Нежная, сливочная, нейтральная основа прекрасно сочетаема как с сыром, овощами и яйцами, так и с медом, орехами и сухофруктами, предоставляя возможность приготовить традиционное горячее или детский десерт.
Вермишелевый суп на молоке варится разными способами. Если суп варится только из вермишели, то ее закладывают в молоко сырой. Такая техника свойственна сладким супам, подающимся немедленно. Супы, дополненные овощами и яйцами, в основном готовят из предварительно сваренной вермишели. В этом случае легче контролировать консистенцию блюда. Отварная вермишель не впитывает жидкость.
- Приготовление молочного супа с вермишелью, как и прочих блюда на молоке, имеет свои секреты. Так, чтобы суп не подгорел, молоко лучше развести водой. Кроме того, вода придаст вермишели мягкости.
- Тем, кто пропускает завтраки из-за спешки на работу, лучше варить молочный суп с мелкой вермишелью. Вермишель-паутинка готовится 5 минут.
Рецепт молочного супа с вермишелью для ребенка
Молочный суп с вермишелью для ребенка — проверенный поколениями вариант, приучающий малыша к употреблению полезных продуктов. Блюдо не затейливо. Молоко c водой доводят до кипения, подсаливают, закладывают вермишель и варят 7-8 минут. Сахар кладут в конце. Тогда суп получается контрастней — с солоноватой вермишелью и сладкой основой.
Ингредиенты:
- вода — 500 мл;
- молоко — 700 мл;
- вермишель — 100 г;
- масло — 30 г;
- сахар — 20 г;
- соль — 5 г.
Приготовление
- Проварите молоко с водой 5 минут.
- Добавьте вермишель, посолите и варите 7 минут.
- Введите сахар, масло и снимите молочный детский суп с вермишелью с плиты.
Молочный суп с вермишелью и картошкой — рецепт
Этот молочный суп с вермишелью и картошкой просто готовится и быстро насыщает.
Кроме того, он красивый — пассеровка придает блеклой основе аппетитный вид. Благодаря картофелю, суп получается густым и мягким. Что касается вермишели, то ее вводят в суп готовой и снимают горячее с плиты. В результате, суп сохраняет правильную консистенцию.Ингредиенты:
- молоко — 600 мл;
- вода — 800 мл;
- мука — 30 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 50 мл;
- стебель сельдерея — 3 шт.;
- вермишель — 100 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лавр — 1 шт.
Приготовление
- Жарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок 3 минуты.
- Добавьте бульон, картофель, лавр. Приправьте и варите 20 минут.
- Отварите вермишель.
- Обжарьте муку, влейте молоко и варите 2 минуты.
- Добавьте в суп вместе с вермишелью, перемешайте.
- Уберите молочный суп с вермишелью с огня.
Молочный суп с вермишелью и яйцом — рецепт
Молочный суп с яйцом и вермишелью, наполненный белками, кальцием и углеводами правильно питает и имеет яркий вид. Яйца, попадая в горячее молоко, образуют завитушки в форме цветка, делая суп интересным. Блюдо обходится простыми компонентами, хотя, можно добавить куркуму. С куркумой суп приобретет пряный вкуса и насыщенный желтый цвет.
Ингредиенты:
- молоко — 800 мл;
- вода — 250 мл;
- яйцо — 3 шт.;
- вермишель — 50 г;
- куркума — 5 г;
- белый перец — 5 г.
Приготовление
- Соедините воду с молоком. Добавьте куркуму и белый перец, посолите и доведите до кипения.
- Положите вермишель и томите 5 минут.
- Введите, помешивая, взбитые яйца.
- Варите молочный яичный вермишелевый суп минуту.
Молочный суп с вермишелью и луком — рецепт
Молочный суп с вермишелью и луком полон карамельных ароматов и контрастен вкусами. Молоко и вермишель, с их мягким, сливочным вкусом, вступают в контраст с острым, хрустящим и освежающим луком. Ему уделяют много внимания. Вначале карамелизируют, потом тушат до мягкости в молоке и только после, сочетают с готовой вермишелью.
Ингредиенты:
- масло — 60 г;
- молоко — 1 л;
- лук — 300 г;
- вермишель — 100 г;
- пармезан — 40 г.
Приготовление
- Потомите лук в масле в течение 20 минут.
- Залейте кипящим молоком, приправьте и тушите под крышкой 10 минут.
- Отварите вермишель.
- Добавьте вермишель в суп, перемешайте, посыпьте сыром и подавайте.
Молочный суп с тыквой и вермишелью
Тыква — один из компонентов, способных сделать вкусный молочный суп с вермишелью полезным и красочным. Примечательно, что молоко — единственная жидкость вытягивающая из тыквы максимум витаминов, поэтому тыкву всегда варят в молоке. Чтобы убрать волокнистость ее пюрируют. Заправляют специями и лимонным соком и соединяют с вермишелью.
Ингредиенты:
- тыква — 400 г;
- молоко — 400 мл;
- вермишель — 30 г;
- лук — 1 шт.;
- паста карри — 20 г;
- грибы — 50 г;
- чили — 1/2 шт. ;
- ломтик лимона — 1 шт.
Приготовление
- Потушите тыкву и лук с пастой карри 2 минуты.
- Залейте смесь молоком и варите 20 минут.
- Отварите вермишель и обжарьте грибы.
- Тыкву пюрируйте, посолите, заправьте лимонным соком.
- Верните на плиту, прогрейте, добавьте чили, грибы и вермишель.
Молочный суп с сыром и вермишелью
Самый вкусный молочный суп с вермишелью содержит сыр. Точнее, два вида сыра: острый твердый сыр и мягкий сливочный. Оба, тая в горячем молоке, делают текстуру блюда густой, кремовой и ароматной. Учитывая что сыр, вермишель и молоко, загущенное мукой, — тяжелые и калорийные компоненты, в суп добавляют полезную, хрустящую брокколи.
Ингредиенты:
- вермишель — 150 г;
- брокколи — 250 г;
- молоко — 1 л;
- вода — 250 мл;
- масло — 50 г;
- мука — 50 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сливочный сыр — 100 г.
Приготовление
- Отварите вермишель и брокколи.
- Размешайте муку в растопленном масле. Приправьте.
- Влейте, воду и молоко и варите до загустения.
- Добавьте оба вида сыра. Когда они растопятся, введите брокколи и вермишель.
- Подержите молочный суп с вермишелью на огне 10 минут.
Молочный суп с вермишелью и морковью
Этот простой молочный суп с вермишелью и морковью заслуживает много добрых слов. Он дешев, удобен, создает атмосферу тепла и уюта и показывает как много вкуса и здоровья может дать обычная морковь. В данном варианте, она является основой супа. Чтобы блюдо приобрело глубокий вкус и аромат ее обжаривают с чесноком и имбирем, тушат и пюрируют.
Ингредиенты:
- морковь — 400 г
- вермишель — 50 г;
- тертый имбирь — 2 ст. ложки;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- вода — 800 мл;
- молоко — 500 мл.
Приготовление
- Потомите лук, имбирь и чеснок.
- Добавьте кусочки моркови и жарьте 5 минут. Влейте воду и варите 25 минут.
- Введите молоко и взбейте блендером.
- Перемешайте с отварной вермишелью, приправьте и через 2 минуты снимите с плиты.
Сладкий молочный суп с вермишелью
Молочный суп со сгущенкой и вермишелью варят не только в Европе, но и в Индии. Севиян Хеер готовят из жареной вермишели, цельного молока, орехов и сухофруктов. Вместо сахара добавляют сгущенное молоко. Сгущенка подслащивает блюдо, усиливает его молочный вкус, добавляет густоты. Суп-пудинг подают в качестве праздничного десерта.
Ингредиенты:
- вермишель — 50 г;
- молоко — 600 г;
- сгущенка — 100 г;
- смесь из орехов и сухофруктов — 3 ст. ложки;
- масло — 30 г;
- кардамон порошок.
Приготовление
- Подрумяньте в масле орехи и сухофрукты. Удалите.
- Там же обжарьте до золотистого цвета вермишель.
- Влейте теплое молоко, верните фрукты и варите под крышкой 8 минут.
- Добавьте сгущенку и кардамон и томите еще 2 минуты.
Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке
Молочный суп с вермишелью в мультиварке — хороший вариант, чтобы быстро и без рисков получить вкусное блюдо. В этом случае, покрытие чаши оберегает молоко от подгорания, а равномерный нагрев защищает вермишель от слипания. Техника приготовления проста: молоко доводят до кипения, закладывают вермишель и варят при 110 градусах 7-10 минут.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- вермишель — 50 г;
- масло — 10 г;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Доведите молоко до кипения в «Мультиповаре» за 5 минут.
- Добавьте остальные составляющие и щепоть соли.
- Перемешайте и варите на «Молочной каше» или «Мультиповаре» 7-10 минут.
Молочный суп с вермишелью в микроволновке
Когда речь заходит о приготовлении блюда в СВЧ, пропорции молочного супа с вермишелью становятся главной проблемой. Это связано с тем, что волны, пронизывая продукт насквозь, заставляют его вариться после прекращения процесса.
Поэтому, чтобы суп не превратился в кашу, количество вермишели должно быть в 10 раз меньше количества жидкости.Ингредиенты:
- молоко — 1 л молока;
- вермишель — 100 г;
- сахар — 50 г.
Приготовление
- Доведите молоко до кипения на средней мощности, короткими рывками по 35 — 45 секунд.
- Приправьте, положите вермишель и готовьте на мощности 700 Вт 3- 4 минуты. Помешивая, каждые 60 секунд.
Молочный суп с вермишелью ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадОчень вкусными и полезными являются молочные супы. А если это молочный суп с курицей, лапшой, сельдереем и горохом, то это взрыв ароматов и вкуса. Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить молочный суп с вермишелью с фотографиями.
Калорийность
111
ккал
Белки
16
грамм
Жиры
2
грамм
Углеводы
9
грамм
СОСТАВ
2 кг куриное филе
1 чайная ложка тимьян сухой
по вкусу перец
2 штуки лук
200 грамм лапша
450 мл вода
по вкусу соль
400 мл молоко
200 грамм горох
2 столовых ложки мука
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
50 минут
1
В кастрюлю нужно налить воду и куриный бульон. Добавить лавровый лист, соль и молотый черный перец с сухим тимьяном. Все перемешать и поставить на огонь.
2
Морковь почистить и хорошенько промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками.
3
Репчатый лук почистить от шелухи и промыть и измельчить небольшими кубиками.
4
Черешки сельдерея очистить руками черешки и промыть водой. На разделочной доске нарезать маленькими кусочками.
5
Хорошенько промыть курицу и на разделочной доске ножом очистить жилок и жира.
6
Теперь нужно куриное филе добавить в кастрюлю с бульоном. После этого положить туда измельченные овощи, все хорошенько перемешать ложкой. Поставить плиту на средний уровень и довести жидкую массу до кипения. Варить, накрыв крышкой около получаса.
7
Теперь вилкой достать из кастрюли курицу и переложить в миску, чтобы до комнатной температуры. Вынуть из кастрюли лавровый лист и снять пену с поверхности бульона. Мясо разделить небольшими кусочками.
8
Далее снова вскипятим бульонную смесь с овощами и выложим туда яичную лапшу. Варить будем минут 5 на среднем огне. После этого добавим в бульонную смесь молоко и все тщательно перемешаем ложкой. Теперь нужно огонь сделать меньше среднего и оставить суп томиться. Выложить в небольшую кастрюлю муку и залить молоком. Ручным венчиком взбить до однородной массы. Влить молочно-мучную смесь в наш суп, все хорошо перемешать и варить до загустения. На это потребуется мину пять.
9
Затем добавим курицу и горошек. Перемешаем и варим 2 минуты. Теперь отставим кастрюлю с плиты, чтобы суп настоялся. Подавать такой суп в порционных тарелках, украсив зеленью. Приятного вам аппетита!
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
youtube.com/embed/Z7_FicJQJbw?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Как приготовить молочный суп с вермишелью. Рецепт молочного супа!
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ — любимый вкус детства! Рецепт от Всегда Вкусно!
Я приготовил(а)
Морковный суп с карри и лапшой
Этот рецепт морковного супа с карри родился из большого количества моркови в моем саду! Жареный лук, чеснок, имбирь и морковь концентрируют свои ароматы, превращая морковный суп с карри в простое блюдо, которое согревает в самые прохладные осенние дни.
Есть так много разных способов использовать морковь, когда ее слишком много!
Этот суп из жареной моркови с карри, на мой взгляд, один из лучших, но, поскольку морковь бывает сырой и вареной, а также соленой и сладкой, способы ее использования безграничны.
Ищете другие способы использования моркови? Попробуйте эти кексы с морковным пирогом, глазированную морковь и запеченную морковную картошку и узнайте больше способов их использования!
Морковный суп с карри сочетает в себе простые свежие продукты с главными ингредиентами из кладовой для простого рецепта супа, который может освоить повар любого уровня!
Renee Press
Этот рецепт морковного супа с карри вырос из большого количества моркови в моем саду! Жареный лук, чеснок, имбирь и морковь концентрируют их ароматы, делая морковный суп с карри простое блюдо, которое согреет в самые прохладные осенние дни.
5 Из 55 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Всего 40 минут
Ужин курса, обед
Кюнин Азиатский МЕТОД Варочная поверхность
DIET Vegan
- ▢
Мерные стаканчики
- ▢
Мерные ложки
- ▢
Мои любимые ножи
- ▢
против противника
- ▢ 5 стаканов нарезанных моркостей
- ▢ 1 Желтый или красный нарезанный нойон
- ▢ 2- дюймнгел PEEL-PEEL и STED 9 88 88 88 88 88 88
- ▢ 2- дюймнгера и нарезанный нарезанный лук
- ▢ 2- дюймнгел. Гвоздики неочищенные
- ▢ 1 столовая ложка соли
- ▢ 1 столовая ложка тмина
- ▢ ½ чайной ложки кайенского перца
- ▢ 6 стаканов овощного бульона
- ▢ 15 уус. Консервированного кокана
- ▢ 15 уус. Консервированного коксона
- ▢ 15 уузу из консервированного кокона
- ▢ 15 уузу из консервированного коксона
- ▢ 15 уус.0048
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса (или любого уксуса)
- ▢ 2 чашки вареной рисовой лапши (по желанию)
- ▢ Зеленый лук для украшения (по желанию)
Посыпьте солью, тмином и кайенским перцем.
Поместите в духовку и запекайте 25 минут, пока морковь и лук не подрумянятся.
В большой кастрюле смешайте овощной бульон и кокосовое молоко на среднем огне. Когда овощи станут мягкими, выдавите чеснок из бумажек и добавьте все овощи в кастрюлю вместе с лимонным соком, соевым соусом и уксусом. Хорошо взбить погружным блендером или обычным блендером. Добавьте лапшу и нарезанный зеленый лук, если используете, и подавайте.
- Добавьте лапшу прямо перед подачей на стол , чтобы она не сварилась в горячем супе и не стала мягкой.
- Обжаривание овощей может показаться дополнительным шагом, но морковь действительно приобретает более насыщенный и сладкий вкус, когда ее обжаривают в духовке для приготовления этого супа.
10 унций сушеной плоской пшеничной или рисовой лапши
6 чашек овощного бульона
1 стебель лемонграсса (измельченный) или 1/4 стакана замороженного подготовленного лемонграсса
1 кусочек калгана или имбиря размером с большой палец (нарезанный на кусочки спичек)
3 листа лайма макрут, опционально
2 моркови, нарезанные
1 кочан брокколи (разобрать на соцветия, включая стебли)
2 чашки пекинской капусты или пекинской капусты, нарезанной на небольшие кусочки
1/2 банки (от 6 до 7 унций) кокосового молока
8 унций мягкого или твердого тофу (нарезанного кубиками)
3 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари или по вкусу
2 нарезанных чили или тайский соус чили (Нам Прик Пао), по вкусу, по желанию
1/2 лайма или больше по вкусу
1 чайная ложка сахара или по вкусу, по желанию
1/4 стакана свежего базилика или кинзы (грубо нарезать, если листья крупные)
Соберите ингредиенты.
Ель / Али Редмонд
Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
Ель / Али Редмонд
Накройте и отложите в сторону, чтобы согреться.
Ель / Али Редмонд
Перелейте бульон в суповую кастрюлю и добавьте лемонграсс, галангал, листья лайма и морковь.
Ель / Али Редмонд
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы кипятить.
Ель / Али Редмонд
Добавьте брокколи и китайскую капусту и варите, пока овощи не станут мягкими, но все еще будут яркого цвета, около 5 минут.
Ель / Али Редмонд
Удалите листья лайма. Уменьшите огонь и добавьте кокосовое молоко, помешивая, чтобы оно растворилось.
Ель / Али Редмонд
Добавьте тофу, аккуратно помешивая, чтобы он не развалился.
Ель / Али Редмонд
Добавьте соевый соус и перемешайте.
Ель / Али Редмонд
Если вы предпочитаете острый суп, добавьте немного свеженарезанного чили или 1–2 чайные ложки соуса чили или просто подавайте его отдельно.
Ель / Али Редмонд
Выдавить сок из половинки лайма. Проведите тест на вкус, добавив больше соевого соуса, если он недостаточно соленый, и больше сока лайма, если хотите. Если на ваш вкус слишком кисло, добавьте до чайной ложки сахара.
Ель / Али Редмонд
Разложите лапшу по тарелкам.
Ель / Али Редмонд
Налейте несколько половников супа на каждую тарелку с лапшой. Посыпать свежим базиликом или кинзой и подавать с большим количеством соуса чили, если это необходимо.
Ель / Али Редмонд
- Вместо овощного бульона используйте куриный бульон.
- Вместо соевого соуса используйте 3 столовые ложки рыбного соуса и 1 столовую ложку соевого соуса.
- духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом противень или используйте пергаментную бумагу и разложите на нем морковь, лук, имбирь и зубчики чеснока.
Калории: 283 ккалкарбогидраты: 35GProtein: 4GFAT: 16GSatureted FAT: 13GPOLYUNSATURED FAT: 0,4GMONOUNDATUTED FAT: 1GSODIUM: 2536MGPOTASSIUM: 600MGFIBE ЗаводБаседонаБюджетно! 🙂
Отказ от ответственности: хотя сайт plantbasedonabudget. com пытается предоставить точную информацию о питании, обратите внимание, что это только приблизительные значения. Информация о пищевой ценности может быть изменена в зависимости от типа продукта, торговой марки, которая была приобретена, и другими непредвиденными причинами. Plantbasedonabudget.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании. Если вам необходимо следовать определенному режиму калорийности, сначала проконсультируйтесь с врачом.
Рецепт веганского тайского овощного кокосового супа с лапшой
К
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт
Дарлин Шмидт — автор кулинарных книг и кулинарный учитель, специализирующийся на тайской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.11.21
Протестировано
Лорел Рэндольф
Протестировано Laurel Randolph
Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Laurel пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0007
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Али Редмонд
Успокаивающий и питательный, этот тайский овощной кокосовый суп с лапшой легко приготовить и он отлично подходит для легкого ужина или теплого и успокаивающего обеда. Наваристый бульон, приготовленный из овощного бульона и кокосового молока, является сливочной основой для таких овощей, как брокколи, капуста и морковь, а также тофу, что делает этот восхитительный суп сам по себе полноценным блюдом. Это также вкусная альтернатива традиционному супу с лапшой, который часто употребляют при борьбе с простудой или гриппом, а благодаря лемонграссу, улучшающему настроение, он придаст вам бодрости.
«Немногие супы готовятся так быстро и имеют такой насыщенный вкус. Убедитесь, что у вас есть дополнительный соевый соус, свежий лайм, сахар и соус чили, чтобы перед подачей приготовить бульон по своему вкусу. Мне особенно нравится мягкий или шелковистый тофу для этого блюда. блюдо.» — Лорел Рэндольф