Рецепты из гнезд макаронных: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

Запеченные гнезда из макарон — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.

21 ноября 2010

Аринушка

  • Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
    14 36 18 Легкий
  • Салат из сельди и помидор
    2 5 4 Легкий
  • Роллы из огурцов с сельдью
    6 11 2 Легкий
  • Рваный пирог из лаваша
    13
    35 9 Легкий
  • Рулеты сырные 3 варианта
    8 18 3 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

макаронные изделия «Гнезда»500 г
фарш мясной500 г (со специями и луком)
яйцо1 шт
луковица
морковка
томатная паста1 ст. л.
сметана1 ст.л.
сахар1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Обычно я не отвариваю гнезда,но сейчас я готовила с неизвестными мне макаронами и мне пришлось их отварить .Варить нужно немного,не более 3 минуты после закипания.Затем аккуратно их выложить в форму для запекания.Воду не выливать,она нужна вам будет в соус.

Фарш мясной-500 гр( со специями и луком)
Яйцо-1 шт
В фарш вбить яйцо и хорошо его вымешать.Нафаршировать гнезда.

Готовим соус:
Немного спассеровать одну луковицу,добавить морковку (потертую на мелкой терке),1 ст.л томатной пасты .Все перемешать.Затем влить воду от макарон( только не солите,так как вода уже соленая) и добавить 1 ст. л сметаны ,1 ст.л сахара.Пусть все покипит 5 минут и этим соусом нужно залить макароны.

Затем макароны поставить в духовку при 175*-20 минут.

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 4 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 48 169 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 23 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 174 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 67 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 99 1300 406

Лазанья

Олеся

Легкий 86 1074 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий

39 588 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 66 242 119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 33 401 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний 51 238 307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 27 359 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 19 340 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 146

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 34 135 113

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 13 273 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

owen79

ИришкаНН

EEvn

Тэмари

Тэмари

Макаронные гнезда ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Если вы желаете приготовить что-то необыкновенное, но очень вкусное и у вас не так много времени, то этот рецепт определенно для вас.

Все ингредиенты без труда можно купить в любом, обычном магазине. Это блюдо можно комбинировать с легкими салатами и овощами. Страстные любители макарон от этого рецепта будут просто без ума. Далее расписана пошаговая инструкция приготовления макаронных «гнезд» с фотографиями.

Калорийность

175

ккал

Белки

10

грамм

Жиры

7

грамм

Углеводы

20

грамм

СОСТАВ

250 грамм макароны

200 грамм фарш свиной

100 грамм шампиньоны

1 штука яйца

300 мл бульон

по вкусу соль

по вкусу перец

50 грамм сыр

по вкусу паприка

по вкусу зелень

1 столовая ложка масло растительное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Для начала вам нужно заранее приготовить «гнезда», выложив их в глубокую сковороду, варить их не нужно.

2

Для изготовления начинки нужно смешать фарш с грибами и мелко измельченным луком. Добавить яйцо, чтобы во время готовки начинка не разваливалась. Все это посолить и приправить специями на ваше усмотрение.

3

Аккуратно заполните гнезда приготовленной начинкой.

4

Залить сковороду бульоном до уровня мясной начинки, посолить и добавить немного растительного масла.

5

Теперь нужно подождать, когда мясо будет хорошо держаться с макаронами и после этого залить еще бульоном. На этот раз вода должна быть выше начинки. Варить с закрытой крышкой примерно 7 минут. Далее следует разложить ломтики сыра по гнездам и посыпать травами. Подождать еще 5 минут пока все приготовится и с помощью шумовки аккуратно выловить гнезда на тарелку.

6

Блюдо украсьте зеленью и подавайте с соусом, который вам по душе.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА

Обожаю Этот Рецепт! Гнезда из Макарон с Фаршем!

Макароны Гнезда Вкусный Обед

Как варить макароны гнезда и что получится🍲

Я приготовил(а)

Гнездышки для волос ангела со свежей моцареллой

Завитки пасты с приправленными волосами ангела, свернутые в гнезда и наполненные домашним соусом маринара и свежим сыром моцарелла. Когда вы разрезаете гнезда, соус покрывает каждую лапшу, а сыр тянет, как в телевизионном пищевом порно. Это редко становится лучше, чем это (по крайней мере, во время обеда).

Я люблю то, как выглядит это блюдо — и это такой простой способ превратить обычное блюдо из макарон в изюминку. Все, что вам нужно, это вилка!

Несколько основных моментов от flavortown: Как вы знаете (если вы следите за моим блогом), я никогда не добавляю простую лапшу в свои блюда из макарон. Я всегда приправляю свежеприготовленную теплую лапшу, как только она выходит из дуршлага. Это отличный способ начать наслоение вкусов, начиная с лапши. В этом случае я смешала волосы ангела с оливковым маслом, орегано, базиликом, пармезаном, солью и перцем. Затем я добавил немного домашнего соуса маринара, чтобы придать макаронам еще один вкус и цвет. Это кажется таким простым, но поверьте мне, это полностью преображает блюдо.

Теперь о соусе:  Я взяла обычную банку томатного соуса и превратила его в потрясающую маринару, добавив орегано, базилик (те же травы, которые я использовала для пасты), лук и чеснок. Если вы хотите острый соус, добавьте также измельченные хлопья красного перца.

Несколько слов о моцарелле: Мы обожаем свежую моцареллу в моем доме. Я часто покупаю его большими шариками и нарезаю по мере необходимости. В этом случае я купил мячи меньшего размера, также называемые bocconcini . Вы можете использовать любой сорт в этом рецепте; меньшие шарики просто позволяют пропустить шаг (без разрезания большего куска сыра). Что мне нравится в свежей моцарелле, так это ее кремовая, молочная и гладкая консистенция. Это идеальный баланс для лапши с пряностями и пикантного соуса.

Гнездышки из волос ангела со свежей моцареллой

Кулинарный спрей
1 фунт пасты из волос ангела
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, разделенные на части
1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, разделенные на части
1/2 чайной ложки сушеного базилика, разделенные на части
4 стакана свеженатертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
Соль и молотый черный перец
1/4 стакана измельченного белого лука
2 измельченных зубчика чеснока
Банка томатного соуса на 15 унций
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
8 маленьких шариков свежей моцареллы (боккончини) или свежая моцарелла, нарезанная на 8 (2-дюймовых) кусочков
Свежие листья базилика для подачи, по желанию

Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте неглубокую форму для запекания кулинарным спреем.
Приготовьте волосы ангела согласно инструкции на упаковке. Слейте и сохраните 1/2 стакана воды от варки макарон. Смешайте горячую пасту с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика, солью и перцем по вкусу. Добавьте сыр пармезан и перемешайте.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте томатный соус, зарезервированную воду для варки макарон, оставшийся орегано и оставшийся базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите от 5 до 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте около 1/2 стакана соуса к макаронам и перемешайте.
Используя щипцы, сделайте 8 равных горок макарон в подготовленной форме для выпечки. С помощью вилки сверните макароны в 8 маленьких гнезд. Сделайте небольшое углубление в центре каждого гнезда и выложите оставшийся соус в каждое гнездо. В центр каждого гнезда положите сырный шарик. Накройте форму фольгой и запекайте 5-7 минут, пока сыр слегка не расплавится.

Подавайте со свеженатертым сыром пармезан сверху. По желанию украсьте свежими листьями базилика.

На 4 порции

Гнезда для макарон с ветчиной и спаржей (Rotolo)

Из книги

Ингредиенты

250 г спаржа, нарезанная
2 столовые ложки оливковое масло
1-2 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
40 г сливочное масло
20 г мука
400мл куриный или овощной бульон, горячий
250 г шарики моцареллы, поломанные на кусочки
250 г вареная ветчина (в идеале с итальянским розмарином), разорванная на кусочки
6 столовых ложек свеженатертый пармезан
Черный перец
Для макарон:
200 г Итальянская мука «00»
2 яйца
Для соуса Бешамель:
40 г сливочное масло
40 г мука
500мл горячее цельное молоко
Свежемолотый мускатный орех
Соль и свежемолотый белый перец

Метод

Приготовление пасты Поместите муку в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте яйца и продолжайте взбивать в течение 2–3 минут, пока смесь не станет похожа на мелкие хлебные крошки. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро замешивайте в течение 1 минуты; оно должно быть достаточно жестким и его трудно месить. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Приготовление соуса Бешамель Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте 2 минуты, затем добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом. Оставьте остывать.

Приготовьте соус из спаржи Обжарьте спаржу в оливковом масле с чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут. Растопите сливочное масло в другой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и хорошо перемешайте перед добавлением горячего бульона, постоянно помешивая. Вмешайте спаржу.

Соберите гнезда для макарон Возьмите макароны из холодильника и раскатайте их в большой круг (около 40 см в диаметре
и настолько тонкий, насколько вы можете его сделать).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *