Как разделать куриную грудку на филе: Как правильно нарезать куриное филе

Содержание

Как измельчить курицу — 4 простых доступных метода разделки курицы на волокна

Как измельчить курицу — 4 простых доступных метода разделки курицы на волокна

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » 4 простых способа измельчить курицу

Сэкономьте время и измельчите курицу с помощью этих четырех простых методов.Вы узнаете, как измельчить курицу, чтобы использовать ее в различных рецептах.

Пришло время использовать идеально приготовленную курицу в множестве вкусных рецептов. Один из лучших способов использовать курицу — измельчить ее и добавить в салаты, макароны и крупу, супы и многое другое!

В этом пошаговом руководстве вы подробно узнаете, как измельчить курицу четырьмя разными способами: руками, двумя вилками, ручным миксером и настольным миксером. Храните курицу в холодильнике или морозильной камере, чтобы можно было легко приготовить еду, и повторить множество рецептов с использованием измельченной курицы.



Перед тем, как измельчить курицу, ее, конечно же, нужно приготовить. У вас есть приготовленная курица, что теперь? Пора ее измельчить! Есть четыре метода измельчения курицы, которые являются быстрыми и легкими. Четыре метода используют:

  • Ваши руки: рекомендуется для любых видов курицы: жареный цыпленок целиком, приготовленные куриные грудки или бедра и даже вареные куриные голени.
  • Две вилки: этот метод также отлично подходит для вышеупомянутых видов курицы, если вы хотите, чтобы руки были немного чистыми.
  • Ручной миксер: используйте этот метод для куриных грудок или бедер без кожи и костей.
  • Настольный миксер: Вы также можете использовать этот метод для куриных грудок или бедер без кожи и костей.

Какие части курицы лучше всего измельчать?

Каждый из этих методов подойдет для нескольких кусков курицы, но учтите, что два последних метода (миксер) не рекомендуются для отрубов с костями.

Какой выход измельченной курицы?

Многие рецепты требуют определенного количества приготовленной измельченной курицы, но с какого количества курицы вам следует начать?

Практическое правило: из 500 грамм приготовленной курицы без костей (грудки или бедра) получится примерно 2 ½ стакана измельченной курицы.



Метод 1: измельчите курицу руками

Руками: после того, как вы приготовили курицу, убедитесь, что она достаточно прохладная, чтобы ее можно было брать руками (но все еще теплая), прежде чем измельчать. Положите курицу на чистую поверхность, например на разделочную доску или тарелку. Руками разорвите куриную грудку на ровные кусочки, пока курица не будет измельчена на кусочки желаемого размера.

Метод 2: измельчите курицу двумя вилками

С помощью двух вилок: возьмите теплую приготовленную куриную грудку и положите ее на прочную разделочную доску. Поместите две вилки в центр грудки и разорвите курицу на кусочки. Продолжите с шага 2 и измельчите курицу на все более мелкие и мелкие кусочки, пока не получите кусочки желаемого размера.

Метод 3: используйте ручной миксер для разделки курицы

С помощью ручного миксера: поместите приготовленную куриную грудку или бедра в глубокую миску. Воспользуйтесь ручным миксером на низкой скорости, чтобы аккуратно разделить курицу на мелкие кусочки. Возможно, вам придется измельчить более крупные кусочки, чтобы получить хорошие, даже кусочки курицы.

Метод 4: измельчите курицу настольным миксером

С помощью настольного миксера: поместите приготовленную курицу в чашу миксера. Используйте насадку с лопастями, включите миксер на низком уровне и позвольте миксеру измельчить всю вашу куриную грудку или бедра. Это займет около 15-20 секунд.


Полезные советы по приготовлению: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле


курица ТОП советы как сделать

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Как и сколько варить куриную грудку

12 ноября 2019 СберСпасибо Ликбез

Простые советы, которые помогут сделать диетическое мясо нежным и сочным.

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Фото: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍗

  • Как и сколько варить курицу

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Возьмите на заметку 🥕

  • Как и сколько варить морковь

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Фото: Timolina / Shutterstock

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Делайте правильно 🥦

  • Как и сколько варить брокколи

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Фото: istetiana / Shutterstock

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Проверьте себя 🌭

  • Как и сколько варить сардельки

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Поинтересуйтесь 🍲

  • Как и сколько варить говяжий язык

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Фото: Pavel Adashkevich / Shutterstock

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Воспользуйтесь советом 🌰

  • Как варить нут правильно

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Фото: Arina P Habich / Shutterstock

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как и сколько варить говяжью печень правильно
  • Как и сколько варить куриную печень
  • Как варить пельмени правильно
  • Как варить перловку правильно
  • Как варить пшено правильно

7 самых больших ошибок при приготовлении куриных грудок

Когда дело доходит до приготовления куриных грудок, самые распространенные ошибки связаны с тем, что они слишком стараются не переварить или не прожарить их.

Вот семь основных ошибок, которые допускают большинство домашних поваров, и способы их избежать.

анчий / Getty Images

В наши дни куриные грудки огромны. Если вы покупаете обычную куриную грудку без костей и кожи на мясном прилавке, нередко кусок весит три четверти фунта или 12 унций. Пытаться приготовить такого бегемота сложно; к тому времени, когда середина будет полностью готова, внешняя часть будет сухой (если не совсем сгоревшей).

Одно из решений — разрезать его вдоль (т. е. лезвием ножа параллельно разделочной доске), чтобы получились две более плоские куриные котлеты. Это намного проще, чем пытаться отбить куриную грудку молотком для мяса, который превратит ее в пюре.

Хелен Вайде

Независимо от того, готовите ли вы куриную грудку на гриле, на сковороде или в духовке, приправы просто необходимы. Минимум кошерной соли и свежемолотого черного перца. В большинстве случаев вы также захотите сначала покрыть грудку оливковым маслом, чтобы приправы прилипали.

Откройте для себя множество других вкусовых возможностей. Попробуйте чесночный порошок, луковый порошок, лимонный перец, паприку и даже сушеные травы, такие как базилик или орегано. Однако не переусердствуйте. Попробуйте только один или два, в дополнение к соли и перцу.

Ель

Куриные грудки от природы нежирные, а это значит, что при их пережаривании не так уж много места для ошибок. Соедините это со здоровым, но непропорциональным страхом подавать недоваренную курицу, и в результате слишком часто получается сухая курица.

Да, очень важно приготовить куриные грудки полностью. Но их не нужно сжигать. Надлежащая внутренняя температура для куриных грудок составляет 165 F, но помните, что переходящее приготовление означает, что к тому времени, когда вы нарежете, она, вероятно, достигнет не менее 170 F. А если в центре 170 F, внешние части еще жарче. Термометр с мгновенным считыванием может помочь, но это в лучшем случае грубый инструмент, поскольку он требует, чтобы вы проткнули дырки в курице.

Лучше следить, чтобы сок был прозрачным, а не розовым. Когда они чистые, дело сделано.

Начиная с холодных куриных грудок

Tetra Images / Getty Images

Как и в случае со стейком, куриные грудки не имеют хорошего вкуса, если они пережарены. И хотя это может показаться очевидным, лучший способ избежать пережаривания куриной грудки — готовить ее как можно меньше времени. Когда вы начинаете с холодной куриной грудки прямо из холодильника, для того, чтобы середина полностью прогрелась, потребуется больше времени. Вместо этого оставьте куриные грудки при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем они отправятся на сковороду.

sf_foodphoto / Getty Images

Класть куриные грудки на холодную сковороду — еще одно большое нет-нет. По той же причине вы не хотите, чтобы сама курица была холодной, когда вы начинаете готовить. Но что еще хуже, начиная с холодной сковороды, курица нагревается медленно, и сок начинает просачиваться, когда сковорода нагревается.

Вместо того, чтобы обжаривать или тушить, вы эффективно готовите их на пару. Ваша куриная грудка получится бледной, белой и пережаренной, а не ароматной коричневой хрустящей корочкой. Простое решение — дать сковороде (или грилю) нагреться, прежде чем добавлять курицу.

Ян О’Лири / Getty Images

Эту проблему также можно интерпретировать как отсутствие отдыха у куриных грудок после их приготовления. Если вы нарежете куриные грудки в тот момент, когда они отрываются от гриля или сковороды, вы потеряете много сока. Подождите пять минут, прежде чем разрезать куриные грудки, и эти соки останутся внутри мяса, где им и место.

Отказ от сушки

Westend61 / Getty Images

Если вы когда-нибудь заглядывали под куриную грудку в упаковке из магазина, то наверняка замечали плоскую подушечку для впитывания сока из грудки. Это означает, что грудка довольно влажная, и вся лишняя жидкость будет вызывать пар и мешать подрумяниванию. Хуже того, это может привести к разбрызгиванию горячего масла на сковороде. Достаточно хорошо протереть бумажным полотенцем, затем смажьте маслом, приправьте и готовьте.

Как испечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки

Создать детский клуб > 30-минутные блюда > Как испечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки

Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  1 Комментарий

Тонко нарезанные куриные грудки

Перейти к рецепту

Узнайте, как запечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки за пару простых шагов. Эти запеченные куриные котлеты получаются нежными и быстро готовятся. Изучите наш простой способ, как просто приправить это основное блюдо на ужин.

Вы предпочитаете не запекать куриные грудки из-за боязни, что они потеряют вкус и нежность? Мы все можем согласиться с тем, что мы были там раз или два, но не больше! Благодаря нашему простому способу запекания куриных грудок мы можем официально попрощаться с вяленой курицей!

Этот мастер-класс по приготовлению куриных грудок, нарезанных тонкими ломтиками, проведет вас через все этапы приготовления нежной и ароматной куриной грудки. Посмотрите нашу полную версию видео с тремя простыми начинками для курицы на нашем канале YouTube.

Менее чем за 25 минут вы можете приготовить, запечь и подать сочную курицу. В качестве бонуса вы можете полностью настроить вкус курицы в зависимости от предпочтений вашей семьи.

При минимальном оборудовании и ингредиентах, необходимых для этого рецепта, он станет одним из основных продуктов питания. Готовы попробовать этот революционный метод приготовления запеченной курицы? Пойдем!

Принадлежности для запеченной курицы:

  • разделочная доска
  • поварской нож
  • противень
  • pastry brush or spoon
  • plastic wrap
  • kitchen mallet or rolling pin
  • tongs

Baked Chicken Breast Ingredients:

  • 1 pound chicken breasts
  • 2 tablespoons olive oil, divided
  • salt and pepper

Как испечь нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку:

  1. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 350°. Положите куриные грудки закругленной стороной вверх на разделочную доску.
  2. Разрежьте куриную грудку пополам.  Поместите одну руку на куриную грудку. Острым ножом аккуратно разрежьте куриную грудку вдоль пополам. Повторение.
  3. Тонко отбить куриное филе.  Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя кухонный молоток или скалку, отбейте или раскатайте курицу, пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма, а все области не будут одинаковой толщины.
  4. Подготовьте форму для выпечки.  Налейте в форму для запекания 1 столовую ложку оливкового масла. Распределить по дну сковороды с помощью кулинарной кисточки или тыльной стороной ложки. Используя щипцы, положите курицу на противень.
  5. Приправить курицу.  Добавьте оставшееся оливковое масло к курице, используя кисточку для теста. Приправьте большим количеством соли и перца.
  6. Выпечка. Запекайте куриную грудку в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: отбивание/раскатывание цыпленка в тонкую полоску помогает сделать его нежным, а также обеспечивает равномерное запекание.

Куриные грудки с приправами

В этом рецепте мы приправляем курицу солью и перцем. Мои дети любят макать запеченную курицу в различные соусы для макания, поэтому мы делаем приправы простыми.

Однако соль и перец можно заменить любой сухой смесью приправ для дополнительного вкуса. Настройте вкусы на основе того, что вам нравится!

Ищете новую смесь сухих приправ? Проверьте это!

  • Рецепт домашней смеси приправ для тако с курицей
  • Лучшая смесь приправ для курицы
  • 5 ЛУЧШИХ рецептов сухой натирки для курицы
  • Приправа заатар
  • Рецепт лимонно-перцовой натирки

Часто задаваемые вопросы:

9004 Как нарезать куриную грудку, чтобы она стала тонкой?

Нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки запекаются в течение 15-20 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.

Как только температура достигнет 165°F, немедленно достаньте из духовки, чтобы курица не пересохла. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.

Как запечь тонко нарезанную куриную грудку в духовке?

Ключ к запеканию тонко нарезанной куриной грудки в духовке заключается в том, чтобы нарезать каждую куриную грудку тонкими ломтиками, а затем отбить, пока каждый кусок не станет одинаковой толщины. После этого все, что вам нужно сделать, это испечь нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку при температуре 350°С.

Что вы подаете с тонко нарезанной куриной грудкой?

Запеченные куриные грудки можно подавать прямо из духовки с любым гарниром. Мы подаем запеченную курицу с гарниром и булочками для полноценного обеда. Нашими фаворитами являются яблочный салат из брюссельской капусты и рецепт рулетиков из пармезана.

Запеченные куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками, также легко нарезать ломтиками, кубиками или шинковать, чтобы включить в любой рецепт. Универсальность запеченной курицы поражает.

More Thin Sliced ​​Chicken Breast Recipes:

  • Teriyaki Chicken on a Stick
  • Chicken Cordon Bleu
  • Asparagus Stuffed Chicken
  • Lemon Chicken Sheet Pan Dinner

Side Dish Ideas:

  • Veggie Mac and Cheese
  • Картофель Hasselback с сыром
  • Sauteed Butternut Squash
  • Instant Pot Broccoli
  • Cheesy Garlic Mashed Potatoes
  • Baked Zucchini Squash Rounds
  • Baked Sweet Potato Slices
  • Gluten Free Rolls

More Рецепты запеченной курицы:

CKC содержит как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в еде без глютена, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в коробку рецептов

Тонко нарезанные куриные грудки

Тонко нарезанные куриные грудки просто приправлены специями и нарезаны тонкими ломтиками. Они быстро пекутся для простого и вкусного ужина.

Pin RecipeРаспечатать рецепт

3,60 от 75 голосов

Время подготовки 10 мин

Cook Time 15 mins

Servings 4 people

  • cutting board

  • chefs knife

  • baking sheet

  • pastry brush or spoon

  • plastic wrap

  • kitchen mallet or скалка

  • щипцы

  • 1 фунт куриных грудок ✅
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 350°. Положите куриные грудки закругленной стороной вверх на разделочную доску.

  • ⭐️ Разрежьте куриную грудку пополам. Положите одну руку на куриную грудку. Острым ножом аккуратно разрежьте куриную грудку вдоль пополам. Повторение.

    1 фунт куриных грудок

  • ⭐️ Куриное филе тонко отбить. Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя кухонный молоток или скалку, отбейте или раскатайте курицу, пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма, а все области не будут одинаковой толщины. Это помогает смягчить курицу и обеспечивает равномерное запекание.

  • Подготовьте форму для выпечки.

    Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в форму для запекания. Распределить по дну сковороды с помощью кулинарной кисточки или тыльной стороной ложки. Используя щипцы, положите курицу на противень.

    2 столовые ложки оливкового масла, разделить

  • Приправить курицу. Добавьте оставшееся оливковое масло к курице, используя кисточку для теста. Приправьте большим количеством соли и перца.

    2 столовые ложки оливкового масла, разделенные, соль и перец

  • ⭐️ Выпечка. Запекайте куриную грудку в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Подавайте с салатом и булочками для полноценного ужина.

CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *