Сварить суп с клецками: Суп с клёцками. Пошаговый рецепт с фото

Суп с клецками, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Суп с клецками
  • Нам понадобится:
  • 2 л любого бульона
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, перец
  • Клецки:
  • 50 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 яйцо

У многих народностей есть похожие рецепты, только называются по-разному: галушки, галки, кнедли, ньоки, кнедлики. Все это другое название мучных шариков — клецек!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 2

2

2. Лук и морковь обжарить на растительном (можно на сливочном) масле

Шаг 3

3

3. Картофель почистить и нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 4

4

4. В готовый кипящий бульон добавить картофель и варить 10 -15 минут. Потом добавить зажарку и довести до кипения.

Шаг 5

5

5. Пока варится картофель приготовить клецки. Для этого яйца взбить со щепоткой соли.

Шаг 6

6

6. Добавить молоко, муку и перемешать.

Шаг 7

7

7. Смочит чайную ложку в кипящем бульоне и горячей ложкой набирать тесто. Набирать по половине чайной ложки, так как клецки при варке увеличатся в объеме.

Шаг 8

8

8. Варить еще 5 минут, как только клецки всплыли — суп готов.

Шаг 9

9

9. В готовый суп по желанию добавить зелень.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: бульон, суп, клецки, галушки, первые блюда

Похожие рецепты

Суп из шиитаке Тыквенный суп-пюре с сыром Суп с галушками по-полтавски Рыбный суп из форели Суп из нута Страчателла, яичный суп Суп с фрикадельками в мультиварке Суп с фрикадельками и клёцками Суп-пюре с чечевицей и тыквой Суп с сырными клёцками Суп с колбасой в мультиварке Холодный суп Сальморехо (Salmorejo)

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Суп с грибами и фрикадельками в мультиварке Сырный супчик в мультиварке Лососевый супчик с томатами Куриные щи с грибами и лапшой Харчо в мультиварке Сырный суп по-французски Быстрый супчик Борщ по-домашнему Зама с домашней лапшой, курицей и грибами Щавелевый суп Рассольник с перловой крупой Суп со шпинатом
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Куриный суп с клецками / Первые блюда / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Первые блюда
  • Видео рецепты

Автор: ВсегдаВкусно 20 Января 2019

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро.

Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Картофель — 280 г
  • Морковь — 90 г
  • Лук репчатый — 140 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 80 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Укроп — 5 г
  • Для бульона:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черешки сельдерея — 2 шт.
  • Вода — 2 л

Как приготовить:

1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
2. Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.


3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.

  • куриный суп
  • куриный суп с клецками
  • суп
  • суп с курицей
  • вкусный суп
  • рецепт
  • куриный суп рецепт
  • суп из курицы
  • суп с клецками
  • суп рецепт
  • рецепт супа
  • всегда вкусно
  • видео рецепт
  • обед
  • как приготовить суп
  • быстрый суп
  • как приготовить суп из курицы
  • как сварить суп

Шеф-повар также рекомендует:

Легкий рецепт куриного супа с клецками и лапшой

Как только осенью становится прохладнее, мне начинает хотеться супа. Наш легкий куриный суп с лапшой обычно занимает первое место в моем списке. Овощи, курица и лапша, плавающие в теплом ароматном бульоне, очень успокаивают. Чтобы поднять суп на новый уровень комфорта, мы добавляем клецки, и не просто клецки. Пельмени нашей бабушки. Лучший. Подробнее о них позже.

Что добавить в куриный суп, чтобы придать ему аромат?

Когда дело доходит до ароматизации супа, все дело в травах. Свежие травы придадут супу более сильный аромат, но правильное количество и сочетание сушеных трав все равно сделают свое дело. Вот некоторые травы, которые можно попробовать: тимьян, луковый порошок, чесночный порошок, свежий чеснок, петрушка, зеленый лук, лавровый лист.

Мы начинаем с обжаривания сладкого лука и чеснока в сливочном масле и оливковом масле, что придает супу глубину вкуса. Обязательно дайте супу достаточно времени закипеть, чтобы бульон приобрел максимальный вкус. Если приправить курицу после измельчения и добавить обратно в суп, это также добавит аромата. Мы усовершенствовали наш простой рецепт куриного супа с лапшой, чтобы он был ароматным, не отказываясь от простоты классической куриной лапши.

Нужно ли варить лапшу отдельно для куриного супа?

Приготовление лапши отдельно необязательно, но это придаст ей наилучшую текстуру и вкус. Приготовив их в отдельной кастрюле, вы можете посолить воду и перестать готовить их, как только они станут al dente. В отличие от того, когда вы готовите их в супе, они медленно превращаются в кашу. Если вы предпочитаете готовить все в одной кастрюле, не так ли, но просто знайте, что лапша будет медленно развариваться. Я тоже иногда так делаю, как вы можете видеть на фото выше. Преимущество приготовления лапши в бульоне заключается в том, что вы можете сварить суп и добавить лапшу и клецки в одно и то же время, и тогда это действительно сделает блюдо из одной кастрюли. Если вы предпочитаете готовить их отдельно, отложите приготовление лапши до того момента, когда вы будете готовы подавать суп. Положите лапшу в каждую тарелку и разлейте суп сверху. Это также позволяет вам настроить соотношение лапши и бульона.

Как приготовить пельмени

Домашний куриный суп с лапшой и клецками был одним из моих любимых блюд, которые готовила моя бабушка. Я никогда не готовлю куриный суп с лапшой без клецок. Они добавляют супу еще один уровень текстуры и комфорта. Рецепт моей бабушки для них настолько прост и требует минимум ингредиентов. Просто смешайте молоко, яйцо, соль и немного сливок в миске и добавляйте муку, пока тесто не станет густым. Бросьте в кипящий бульон и варите, пока они не всплывут наверх. Вот и все! Вы можете найти полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Рецепт легкого куриного супа с клецками и лапшой

Легкий, сытный куриный суп с лапшой, идеально приправленный клецками и яичной лапшой.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 45 мин

Всего времени 1 час

Курс основной курс, суп

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАДА 8

  • 2 Т Стило
  • 1 ТОЛИвное масел
  • 2 T Масло
  • 1/2 нарезанной сладкой луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 Средняя морковь нарезанная
  • 2 стебля.
  • salt & pepper to taste
  • 3/4 pkg Reame’s frozen egg noodles
Dumplings
  • 1/2 cup milk
  • 1 egg beaten
  • 1/4 tsp salt
  • 1 tsp cream
  • 1 1/ 2-2 стакана муки
  • 1) Растопить сливочное масло в большой кастрюле и добавить лук, морковь и сельдерей. Варить и помешивать около 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд до появления аромата.

  • 2) Переместите овощи на одну сторону кастрюли и добавьте оливковое масло на противоположную сторону. Дайте маслу нагреться в течение минуты на среднем огне. Обжарить курицу до румяной корочки с обеих сторон. Около 3 минут на сторону.

  • Добавить 8 чашек бульона. тимьян и листья. Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варить около 30 минут, пока курица не приготовится.

  • Удалите лавровый лист и веточку тимьяна. Встряхните тимьян, чтобы свободные листья попали в суп. Достаньте курицу из кастрюли и нарежьте.

  • Во время измельчения курицы сварите лапшу в отдельной кастрюле и слейте воду. Добавьте курицу обратно в суп, увеличьте огонь, чтобы суп закипел, и приготовьте клецки. При необходимости добавьте в суп еще бульона.

Пельмени
  • Смешайте ингредиенты для пельменей в средней миске и вмешайте муку, пока не получится густое тесто. Это займет от 1 1/2 до 2 чашек муки.

  • Капать ложкой в ​​кипящий суп. Готовые пельмени всплывут наверх. Для подачи насыпьте желаемое количество лапши в миску и разлейте суп поверх лапши. Наслаждаться!

Ключевое слово куриная лапша, суп

уютный куриный суп с клецками — Blue Bowl

Перейти к рецепту — распечатать рецепт аромат с помощью одного неожиданного ингредиента – белого кулинарного вина. Суп легкий, наваристый и очень простой в приготовлении.

Этот пост спонсирован нашими друзьями из Holland House®. Все мнения мои. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Blue Bowl возможным!

Советы по приготовлению нежной, ароматной курицы: 

Приправьте курицу солью, перцем и посыпьте тимьяном и шалфеем. Добавьте оливковое масло в сковороду и начните готовить курицу партиями, чтобы она приготовилась равномерно. (Это половина курицы, которую я приготовила). Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы узнать, когда ваша курица готова — я не могу не подчеркнуть, насколько это бесценный инструмент! Ваша курица готова, когда в центре показывается 165 градусов по Фаренгейту. Мне также нравится добавлять в кастрюлю немного белого кулинарного вина во время приготовления курицы.

Деглазируйте сковороду:

Звучит красиво, но на самом деле все довольно просто. После того, как вы приготовили курицу и вынули ее, добавьте в сковороду сливочное масло и, когда оно почти полностью растает, добавьте немного белого кулинарного вина Holland House. Это позволит вам соскребать коричневые кусочки от приготовления курицы деревянной ложкой — и мы хотим, чтобы эти кусочки были в наших овощах, когда они готовятся, потому что они добавят массу вкуса!

Приготовление овощей: 

Для основы этого супа мы обжариваем нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь. Приправьте эту смесь солью, перцем, тимьяном и шалфеем для большего аромата и готовьте в течение 7-8 минут, пока она немного не станет мягкой. (Овощи также станут мягче на более позднем этапе.) Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две. Важно добавить его в последнюю очередь, чтобы он не подгорел.

Добавление муки и жидкости в основу для супа:

Добавьте к овощам две столовые ложки муки и готовьте, помешивая, несколько минут, чтобы проварить вкус сырой муки. Затем добавьте куриный бульон и белое кулинарное вино Holland House — оно придает этому супу НАСТОЛЬКО невероятный вкус, и я считаю его основным продуктом в кладовой! Я добавляю его во многие блюда, например, в этот суп, для яркого вкуса. Измельчите ранее приготовленную курицу и добавьте ее в суп. Вы также можете добавить немного замороженного горошка на этом этапе — это зависит от личных предпочтений.

Что такое пельмени?

Пельмени в этом супе что-то среднее между бисквитом и клецкой. Это не тот тип пельменей, который вы найдете в азиатской кухне, так как это скорее печенье, которое готовится в суповом бульоне. Эта практика, по-видимому, была начата во время Великой депрессии, чтобы увеличить количество курицы в этом блюде.

Хотя идея приготовить бисквитное тесто в супе может показаться странной, это довольно вкусно. Они совсем не размокшие, а внутри легкие и пушистые, как внутри традиционного бисквита. Снаружи, конечно, не такая хрустящая корочка, как у испеченного бисквита, но все равно очень вкусно!

Как приготовить клецки для куриного супа с клецками:

Чтобы приготовить клецки, нарежьте немного сливочного масла в смесь муки, соли и разрыхлителя. Затем добавьте 1/2 стакана молока, пока тесто не станет влажным, но не слишком липким.

Бросьте эту смесь большой ложкой в ​​кипящий суп. Накрываем крышкой и готовим 10-12 минут. Из этой смеси у вас получится 8-9 больших пельменей. Не поддавайтесь желанию поднять крышку, пока не сработает таймер, так как для приготовления пельменей необходимо сдерживать пар.

Вы можете вынуть клецку из супа и разрезать ее посередине, чтобы проверить готовность, когда время истечет. Если вам нужно добавить еще несколько минут, сделайте это, но я обнаружил, что 10 минут были лучшим временем для моих пельменей. Если вы сделаете свою меньше, начните с меньшего времени. Они должны казаться прожаренными внутри — вы узнаете, если они не готовы.

Посыпьте суп свежей петрушкой и разложите по тарелкам, пока он горячий! Это такой вкусный и простой рецепт, хотя он, безусловно, произведет впечатление на тех, кому вы его подадите. Зимняя комфортная еда во всей красе.

Другие рецепты супов, которые вам понравятся: 

Томатный суп с базиликом. Глубина вкуса этого супа достигается за счет основных ингредиентов из кладовой и дополнена жареными помидорами семейной реликвии.

Куриный суп с диким рисом – насыщенный и сливочный, полный нежных овощей, курицы с травами и сытного дикого риса. Не забудьте хрустящий хлеб для макания!

Домашний пивной суп с сыром – идеальный суп для комфорта! Он сливочный, сырный и даже содержит немного овощей (вы знаете, для баланса). Подавайте с мягкими крендельками!

Куриный суп с ньокки. Нежная морковь, мягкие ньокки с приправами и приправленная курица завернуты в самую сливочную и вкусную основу для супа.

 


 

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий ниже!

Обязательно подпишитесь на канал bluebowlrecipes в Instagram и отметьте @bluebowlrecipes рядом со своей фотографией. Мне будет интересно посмотреть, что вы готовите! И обязательно оставьте комментарий + рейтинг ниже, если вы сделаете этот рецепт.

для курицы
  • 1 и 1/2 фунта куриная грудь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • Высушенные тимьяны и шалфея
  • 1 TBSP HOLLAND HOULLAND WHILE COUFIV
    • 3 ст. л. соленого сливочного масла
    • 2 ст. л. белого кулинарного вина Holland House, разделенного
    • 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
    • 4 больших моркови, нарезанных кубиками
    • 1/2 большой желтой луковицы, нарезанной кубиками 920286 3

      6
    • щепотка черного перца
    • 4 ч. л. сушеного тимьяна, разделенного
    • 3 ч. л. сушеного шалфея, разделенного
    • 4 очень больших зубчика чеснока, измельченных
    • 2 ст.
    • 1/2 стакана белого кулинарного вина Holland House
    Для пельменей
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. 2 стакана молока плюс еще немного
    • Приготовление: Смешайте сухие ингредиенты для пельменей в средней миске и отложите на потом.

    • Приготовить курицу: Разрежьте куриную грудку на четыре части для более быстрого приготовления. (Я обычно сначала нарезаю их вдоль, если они очень толстые.) Добавьте оливковое масло в большую жаровню и разогрейте на среднем огне. Приправьте курицу солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Готовьте курицу двумя партиями, чтобы не загромождать сковороду, переворачивая каждый кусок через 2-3 минуты. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность — 165 ° F.

      Когда вся курица будет приготовлена, положите ее на тарелку отдохнуть и накройте фольгой.

    • Приготовление супа: Не очищайте сковороду — просто добавьте масло на среднем огне, и когда оно почти растает, добавьте немного белого кулинарного вина, соскребая коричневые кусочки от приготовления курицы. для создания аромата. (Если вам кажется, что от курицы остались пригоревшие кусочки, выньте их и выбросьте.)

      Добавьте овощи и соль, а также 3 ч.л. тимьяна и 2 ч.л. шалфея. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 7-8 минут, пока они не начнут размягчаться. Во время этого добавьте немного белого кулинарного вина, чтобы продолжить деглазировать сковороду и усилить вкус во время приготовления. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты.

      Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Затем медленно добавьте куриный бульон, помешивая его по ходу дела. Добавьте белое кулинарное вино и оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна и 1 чайную ложку шалфея. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте ему постоять, пока вы готовите пельмени.

    • Приготовьте пельмени: Нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока не получите кусочки размером с горошину, покрытые мукой. Вмешайте молоко. Тесто должно быть влажным на всем протяжении, но не безумно липким. Добавьте всплеск дополнительного молока, если это нуждается в помощи, чтобы собраться вместе. Доведите суп до быстрого лета, и большими ложками опускайте в суп вареники — должно получиться 8-9 штук.из них. Накройте крышкой (сохранение пара поможет сварить пельмени) и варите 10-12 минут. Мои были готовы в 11 минут. Когда время истечет, разрежьте клецку, чтобы проверить готовность в центре — она должна быть похожа на рассыпчатое приготовленное печенье в центре.

    • Подача + Хранение: Как только печенье приготовлено, сразу подавайте! При желании посыпьте свежей петрушкой. Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4-5 дней.

    Где найти белое кулинарное вино Holland House: Кулинарные вина и органический уксус Holland House доступны по всей стране. Используйте их локатор магазинов, найденный здесь, чтобы найти их продукты рядом с вами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *