Суп из свежей рыбы: лучшие рецепты приготовления домашнего супа

Рыбный суп из головы — пошаговый рецепты с фото

Как приготовить рыбный суп из головы, мы расскажем далее в этой статье. Самые вкусные  и простые рецепты приготовления.

Пример HTML-страницы

Рыбный суп из головы — питательное и простое блюдо.

Пример HTML-страницы

Насколько шикарным получается суп из головы красной рыбы или другого вида рыбной продукции, знают, наверное, только истинные любители рыбалки.

Блюдо получается:

  1. Наваристым.
  2. Жирным.
  3. Питательным.
  4. Удивительно вкусным.

Кроме того, такое блюдо полезно кушать не только взрослому, но и ребенку.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Для такого супа разрешается брать самую разную рыбную продукцию, причём можно сделать сразу два блюда: суп рыбный и второе из мяса рыбы, например, с пшеном.

Какую голову надо применить для варки супа?

Самое главное, чтобы рыбная голова была свежей. Второй момент, у нее надо удалить жабры и пленки, которые могут дать горечь во время варки.

Для супа подойдет голова:

Пример HTML-страницы
  • семги;
  • лосося;
  • горбуши;
  • форели;
  • щуки;
  • судака и сазана.

Голову с хребтами можно приобрести отдельно, в качестве набора для супа. Но лучше если головы будут отрезаны от свежей рыбы дома.

Рыбный суп из головы красной рыбы

Итак, как варить суп из красной рыбы?

Для рецепта следует приготовить такие ингредиенты:

  • Рыбьи головы форели, лосося или семги.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Большая морковка 1 шт.
  • Картошка — 0.3 кг.
  • Немного свежей зелени.
  • Кориандр — ложечка.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Душистый горошек — 4 шт.
  • Лаврушка — 1 лист.

Готовить из головы форели или другой красной рыбы достаточно просто:

  1. Рыбьи головы надо хорошо промыть, вырезать жабры, пленки, и отправить в емкость для варки, залив водой так, чтобы рыбные части укрыло на 30 мм.
    Суп должен закипеть с него время от времени надо убирать пену. Когда пена больше не будет появляться, в бульон надо бросить душистый перец. Держать на медленном огне еще полчаса.
  2. Картошку нужно нарезать кубиками, морковку тонкими полосками, лук-репку – кольцами. Бульон следует процедить через мелкое ситечко (рыбные части и перец должны остаться в сите).
  3. Далее надо отправить в кастрюлю картошку, а спустя 30 минут – луковые кольца и морковку. Посолить, поперчить, оставить на плите ещё на 10 мин.
  4. Следующим шагом нашинкованную зелень с лаврушкой надо отправить к овощам, закрыть кастрюлю крышкой и снять с плиты.
  5. Суп должен настояться приблизительно 25 минут, а затем его можно подавать к столу со сметанным соусом. Вот так просто можно сварить вкуснейшее блюдо.

Вкуснейшая уха из рыбьей головы

Вкуснейшее первое блюдо из частей лососевых, ничем не хуже традиционной ухи, и даже питательнее и ценнее.

Внимание! Если приготовить из сёмги или форели, жировой слой на верхней части бульона будет не менее 2 мм, но даже тем, кто соблюдает диету не стоит этого бояться, так как рыбий жир — это как раз пища, что не говори диетическая, очень нужная для сердечно-сосудистой системы и глаз, и вообще для человека в целом. Для создания блюда на 1,5-2 л воды потребуется:

Возьмите следующие продукты:

  • Голова любой лососевой рыбы плюс позвоночник и прочие обрезки — 0.8 кг.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка.
  • Лук-репка.
  • Шафран — 1 ложечка.
  • Лаврушка — 1 лист.
  • Соль, перец чёрный или красный.
  • Сметанный соус для подачи.

Рецептура готовки несложная:

  1. В кипяток надо отправить обрезь, варить полчаса с не закрытой плотно крышкой на слабом огне, чтобы кости хорошо выварились. Далее надо посолить. Параллельно очистить овощи и нарезать лук полукольцами, картошку и морковку кубиком.
  2. Следующим шагом ситом надо вытащить хребты на блюдо. Можно процедить, чтобы точно удалить все лишнее из бульона. С костей надо отделить рыбное мясо и жир и отправить все в кастрюлю. Голову лучше поварить подольше, она даст хороший навар.
  3. Следующим шагом в кастрюлю надо отправить овощи, лаврушку и шафран для неподражаемого аромата и приятного золотого оттенка.
  4. Лук пассировать необязательно, блюдо получится вкуснейшим, наваристым и питательным и без этого. Вариться должно четверть часа.
  5. Затем можно поперчить, рыбный суп любит хорошую остроту, укрыть емкость крышкой и оставить постоять на 20 мин.
  6. Подавать лучше со сметанным соусом, гурманам можно подать голову отдельно.

Рыбный суп из головы форели

Чтобы сделать вкуснейшее и уникальное первое блюдо, совершенно не обязательно часами стоять у плиты.

Ниже поведаем подробно, как приготовить суп из форели менее чем за 60 минут, и чтобы при этом он был питательным, ароматным и, естественно, вкусным.

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

Совсем не обязательно быть опытным кулинаром с рецептом, который будет представлен ниже, справится каждая домохозяйка.

Блюдо из обрезков форели будет наваристым и жирным, но не следует переживать, еда, так или иначе, получается низкокалорийная.

Пример HTML-страницы

Также важно знать, что жир рыбы один из самых целебных. В нём отсутствует холестерин, зато достаточно Омега-3 насыщенных кислот, которые позитивно действуют на работу сосудистой системы, на качество кожных покровов и волосяных луковиц.

Итак, для того чтобы сделать сытный суп с пшеном потребуется подготовить такие продукты:

  • Форелевая голова — 1 шт.
  • Плавники, хребет — 0.4 кг.
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Лаврушка — 2 шт.
  • Пшено — 5 ложек.
  • Соль перец — по вкусу.
  • Свежая зелень — по вкусу.
  • Вода — 2 л.

Приготовление:

  1. Рыбную продукцию надо залить водой и поставить на огонь.
  2.  Если захочется, чтобы вкус у блюда стал ярче, в кастрюлю надо бросить почищенную луковицу. Кипеть должно примерно 45 минут и далее надо процедить бульон, убрать рыбные части и снова поставить суп на плиту.
  3. Далее в бульон надо всыпать 5 ст.
    л. промытого пшена и вновь закипятить. Овощи параллельно надо почистить и нашинковать. Нарезать можно по своему вкусу.
  4. Картофель надо отправить в кастрюлю, а лук и морковь поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Когда поджарка приготовится, ее надо положить в уху, посолить, поперчить.
  5. Если будет желание, можно использовать любимые специи по вкусу, шафран или другие.
  6. Мясо с рыбных частей надо снять и отправить в кастрюлю, закипятить пару минут и можно снимать с огня.
  7. Уха готова, можно подавать со сметаной.

Приготовление рыбных блюд — дело нехитрое,  как видите, из обычной рыбьей головы  очень быстро можно сделать вкусное первое блюдо, которое порадует домочадцев и гостей дома.

Еще больше вкусных рецептов приготовления рыбных супов, смотрите здесь

Пример HTML-страницыПример HTML-страницы

тонкости приготовления из свежей рыбы и консервов

Автор:

Борисов Денис На чтение 5 мин Опубликовано Обновлено 04.03.2019

Рыба наравне с мясом, птицей и грибами считается основным продуктом для отваривания первых блюд. А самым распространенным среди них является ароматная уха. Но существует много других рецептов. Поэтому будет интересно рассмотреть, как варить рыбный суп с самыми разными ингредиентами.

Если есть свободное время, нужно готовить уху из свежей покупной или собственноручно выловленной рыбы. Хотя допустимо сделать суп и из покупной рыбной консервы, тем более можно купить самые разные варианты в любом магазине.

Содержание

Подготовка рыбы для супа

Рыбные супы популярны в странах, расположенных у моря. Однако тем, кто живет от него далеко очень важно включать ее в рацион для пополнения запасов фосфора и йода. Но как подготовить рыбу, и какую конкретно выбрать для первого блюда?

  • Совет 1. При покупке необходимо обратить внимание на жабры. Если они розовые и упругие, тушка свежая, и ее можно смело использовать для приготовления.
  • Совет 2. Сначала рекомендуется отварить бульон на костяке, голове и хвостовой части. Только потом его следует процедить и готовить с остальными ингредиентами, включая части филе, которые полностью сварятся спустя 10-15 минут.
  • Совет 3. Если для первого используются рыбные консервы, обязательно стоит проверить срок годности. А чтобы суп не получился слишком жирным, лучше слить масло из банки.

Рецепты супов на основе консервов

  • сардина в масле — 240 г;
  • картофель — 310 г;
  • фильтрованная вода — 1 л;
  • репчатый лук — 65-70 г;
  • кусочек сливочного масла;
  • свежая петрушка — 5-6 г;
  • молотый перец в суп.

В сотейник вложить кусочек сливочного масла (до 10 г). Прогреть до жидкой консистенции, после чего засыпать внутрь измельченный репчатый лук. Его требуется к этому моменту почистить и быстро промыть. Прожарив лук около 2 минут, влить литр воды. Довести бульон до кипения.

Теперь добавить картофельные кубики. Поперчить и смешать круговыми движениями. Снизить огонь конфорки, и готовить блюдо четверть часа. Потом аккуратно переложить из банки сардины, которые нужно разобрать кусочками. Через 5-6 минут проверить мягкость картошки. Если она готова, всыпать рубленую петрушку и выключить плиту.

Поскольку существуют консервы не только в масле, но и в томатном соусе, следующим рецептом будет первое с килькой и рисом. Чтобы разобраться, как варить рыбный суп из консервов, нужно попробовать сделать его хотя бы раз. Для этого потребуется обжарить рубленый лук, соединить его с водой, засыпать рис и добавить кильку в томате. Через 15-20 минут всыпать любую зелень и настоять перед подачей.

Разобравшись, как варить суп из рыбной консервы с рисом, пора научится готовить первое с сайрой в пряной заправке. Чтобы все получилось, нужно соединить прожаренный лук и морковь с водой и вымытым пшеном. Поставить кастрюлю на огонь и томить на протяжении 15 минут. Затем вложить внутрь консервированную сайру, перемешать и заправить специями по необходимости. Спустя 5-10 минут (по готовности пшена) плотно закрыть и настоять.

Рецепты супов на свежей рыбе

Изучив, как варить рыбный суп из консервов сайры и другой рыбы, настало время рассмотреть рецепты ухи. Осталась голова после фаршировки на праздник? Не нужно ее выбрасывать, ведь из этой части можно сделать потрясающе вкусный суп, для которого понадобятся:

  • рыбная голова — 220-250 г;
  • полтора литра воды;
  • крупный лист лавра;
  • несколько горошин перца;
  • морковь и лук для бульона;
  • картошка — 395-400 г;
  • рис — 2-3 ст.л.;
  • пучок петрушки;
  • поваренная соль.

Рыбную голову тщательно замыть, вырезав жабры. Уложить в большую кастрюлю. Вкинуть лавр, очищенный лук, горошины перца и морковь. Влить воду, и тут же поставить на плиту. Варить бульон на протяжении часа на минимальном огне. Затем морковь вытащить и отложить в сторону.

Сам бульон процедить, выбросив все остальное содержимое кастрюли. Жидкость вернуть на конфорку. Как только она начнет бурлить, высыпать кубики картофеля и вымытый рис. Пока ингредиенты готовятся, нарезать отварную морковку тонкими половинками кружочков и нашинковать пучок петрушки.

Через 15-20 минут, добавить поваренную соль, морковь и зелень. Перемешать. Накрыть и оставить на час (как минимум!). Так легко разобраться, как варить рыбный суп из головы.

При желании приготовить уху из целой рыбы, можно взять свежую треску. Тушку нужно будет зачистить и разобрать. Вымыть. Все, кроме филейной части, разместить в кастрюле. Влить воду и добавить пряности (лавр, гвоздику и несколько перчинок). Варить около часа. Затем ароматный бульон процедить, заложить внутрь картошку и/или крупы, рубленые овощи (морковь, сельдерей и лук) и кусочки филе, после чего заправить специями по вкусу и сварить до готовности.

Еще проще понять, как правильно варить рыбный суп, будет на последнем рецепте с мелкой рыбешкой и филе лосося. Для этого нужно сделать бульон на речной рыбе с луком и морковью с добавлением лавра. Потом основу супа рекомендуется процедить, вторично прокипятить, добавить кусочки лосося, очень мелкие кубики картошки, размороженные соцветия брокколи и много зелени. Спустя 10 минут первое будет готово к подаче.

Суп из свежей рыбы — печенье и половники

Ганский суп из свежей рыбы очень вкусный и домашний. Рыба просто тает во рту. Вы можете использовать любую рыбу на выбор, только твердую мясистую рыбу.

Любители рыбы в доме?

Я неравнодушен к морепродуктам. Да, нам повезло, что у нас есть свежая рыба из лодки, осьминоги, креветки, иногда креветки и т. д.

Сегодняшняя тема — суп из свежей рыбы. Немного горячего, сладкого томатного супа с рыбой. Чтобы добиться «сладковатого» вкуса ухи из свежей рыбы, лучше всего использовать свежевыловленную рыбу. Если возможно, прямо с лодки, а не какую-нибудь замороженную рыбу, пролежавшую там от шести до двенадцати месяцев.

Есть и совсем не секретные ингредиенты: ягоды индейки и лук. Если у вас нет ягод индейки, вы можете использовать овощной бульон. Невероятно работает в этом супе, и я добавил это в примечания.

Этот суп очень легко приготовить, он хорошо сочетается с фуфу, банку или даже с рисом. Можно подавать с чесночным хлебом.

Мммм….. не забудьте шотландский перец!

Печать

5 мин

40 мин

45 мин

 

Количество порций: 2 — 4

Автор: Marianjules| Печенье и ковши

  • 2 спелые садовые яйца (оранжевого цвета)
  • 1 столовая ложка ягоды индейки
  • 3 середина помидоры
  • 1 1/2 середина лук
  • сладкий перец или шотландский перец или зеленый перец чили по желанию
  • 1 дюйм имбирь
  • 1-2 гвоздика чеснок
  • соленая говядина (по желанию)
  • 1/2 середина лук (из предыдущего) нарезанный
  • 1 фунт мясистая рыба очищен от чешуи и выпотрошен, кости целы
  • 1/2 стакана около 100 г очищенные и очищенные креветки необязательный
  • 1 чайная ложка каждого молотые креветки и рыба крем для загара для бульона из креветок
  1. Положите в кастрюлю садовые яйца, индюшачьи ягоды, помидоры, лук и сладкий перец или перец по-шотландски. Добавьте воду и доведите до кипения. Варить в течение восьми-десяти минут или до тех пор, пока садовые яйца не будут готовы.

  2. Охладить несколько минут, перелить в блендер, сохранив воду, добавить имбирь и чеснок и взбить. Если вы предпочитаете очень гладкий суп, используйте дуршлаг, чтобы процедить смешанную смесь и отложить в сторону.

  3. В кастрюлю добавить нарезанный лук и соленую говядину, если используете. Добавьте немного воды и поставьте на огонь на минуту или для того, чтобы говядина пустила сок. Добавьте смешанную смесь, отложенную воду и воду по мере необходимости и доведите до кипения.

  4. Во время варки обильно посолить рыбу и креветки. Добавить в кипящий суп, добавить измельченные креветки и рыбу и варить около 10-15 минут до готовности рыбы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Подавать как закуску с чесночным хлебом или как основное блюдо с фуфу или рисом.

Этот суп можно приготовить без огородных яиц и ягод индейки, отварить помидоры с луком и перцем и продолжить процесс. Кроме того, вы можете заменить овощной бульон водой. Добавьте ровно столько овощного бульона, сколько вам понадобится, в зависимости от того, насколько легким вы хотите получить суп.

Иди к маме

Нравится:

Нравится Загрузка…

Как приготовить китайский рыбный суп

Автор: christine gong

Posted inРецепты

Теги:Китайский рыбный суп, рыбный суп азиатский, суп из морепродуктов китайский, суп из морепродуктов китайский рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь пробовали ароматный китайский рыбный суп молочно-белого цвета, свежий и сытный на вкус с овощами? Горячий суп, украшенный небольшим количеством кинзы и добавлением щепотки белого перца сверху для остроты, этот тип супа является деликатесом, который подают в китайских ресторанах. Но на самом деле его можно легко приготовить дома, если вы готовы пойти на китайский рынок, чтобы купить свежую рыбу. В этом посте я научу вас, как приготовить этот восхитительный суп из свежей рыбы всего за час!

Где купить свежую рыбу?

Я бы порекомендовал посетить китайские супермаркеты, в которых есть живые морепродукты. Ключ к дегустации свежести супа — подобрать свежую рыбу. Вы можете найти свежую рыбу либо в аквариумах, либо на льду на рынке.

Ингредиенты для китайского рыбного супа

Как выбрать свежую рыбу?

Чтобы выбрать свежую рыбу, нужно открыть жабры. Если жабры ярко-красные, значит, рыба свежая. Если она темно-бордового цвета, это означает, что рыба уже давно мертва.

Нужно ли разделывать рыбу?

Попросите торговца рыбой удалить чешую и очистить рыбу для вас, к счастью, для этого рецепта вы можете использовать целую рыбу, вам не нужно филировать рыбу, чтобы приготовить этот суп!

Ингредиенты

  • 1 фунт черного окуня
  • 1 фунт нежирной свинины (без жира)
  • 1 коробка шелкового тофу
  • 1 пучок бок-чой
  • Имбирь размером с большой палец
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Очистить и нарезать имбирь. Используйте тыльную сторону ножа, чтобы помять имбирь, чтобы получить аромат. Нарежьте свинину кубиками с шагом 2 дюйма.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с 12 чашками воды. Используя кастрюлю меньшего размера, доведите до кипения 4 стакана воды. Как только кастрюля закипит, добавьте нежирную свинину, кипятите примеси в течение 2 минут и слейте холодную воду.
  3. В воке на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, осторожно добавьте рыбу. Дайте рыбе обжариться в течение нескольких минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой, прежде чем переворачивать.
  4. Когда обе стороны рыбы станут золотисто-коричневыми, используйте 1 стакан воды из супа и добавьте воду в вок. Когда вода станет молочно-белой, вы можете добавить рыбу и бульон в суповую кастрюлю.
  5. Добавьте свинину и имбирь в суповую кастрюлю и варите 1 час. Через час добавьте овощи и тофу на несколько минут и посолите по вкусу. В зависимости от размера рыбы, вы можете продолжать варить рыбу еще полчаса, чтобы получить больше вкуса.
  6. Украсьте суп свежей кинзой и перцем по вкусу.
Распечатать

Как приготовить китайский рыбный суп

Вы когда-нибудь пробовали ароматный молочно-белый китайский рыбный суп, свежий и сытный на вкус с овощами? Горячий суп, украшенный небольшим количеством кинзы и добавлением щепотки белого перца сверху для остроты, этот тип супа является деликатесом, который подают в китайских ресторанах.

  • Автор: Кристин Гонг
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • color»> Выход: 2–3 1x
  • Метод: кипячение
  • Кухня: Китайская
  • Черный окунь весом 1 фунт
  • 1 фунт нежирной свинины (без жира)
  • 1 коробка шелкового тофу
  • 1 пучок китайской капусты
  • Имбирь размером с большой палец
  • Соль по вкусу
  1. Очистить и нарезать имбирь. Используйте тыльную сторону ножа, чтобы помять имбирь, чтобы получить аромат. Нарежьте свинину кубиками с шагом 2 дюйма.
  2. Доведите до кипения кастрюлю с 12 чашками воды. Используя кастрюлю меньшего размера, доведите до кипения 4 стакана воды. Как только кастрюля закипит, добавьте нежирную свинину, кипятите примеси в течение 2 минут и слейте холодную воду.
  3. В воке на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется, осторожно добавьте рыбу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *