Салат «Нежность» с курицей, огурцом и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДля приготовления салата «Нежность» куриную грудку лучше всего покупать на кости, с кожей и не снимать кожицу и мясо с кости при варке — так из мяса уйдет наименьшее количество сока. Куриные яйца для салата можно заменить перепелиными. Всмятку они готовятся 1-2 минуты, а вкрутую — 4-5 минут после закипания воды. Для салата также потребуется твердый сыр, который при смешивании с майонезом не растворяется: чеддер, пармезан, гауда.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриная грудка | 300 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Репчатый лук | 0.3 шт. = 50 г |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | 1 ч. л. = 7 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и снизить калорийность блюда, исключите из списка ингредиентов майонез и замените его сметаной. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую или четверговую соль.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Огурцы ополосните, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Половину огурца оставьте для украшения. Яйца отварите 7-9 минут с момента закипания воды, остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и покрошите вилкой или измельчите через специальную сеточку. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 1
Отварите курицу. В кастрюлю влейте воду, посолите и опустите курицу. Варите 20 минут после закипания воды на среднем огне. Снимайте шумовкой пену, образовавшуюся на поверхности. После остудите мясо, не вынимая его из бульона. Отделите мясо от кости и кожи, нарежьте мелкими кубиками или разделите на волокна.
Шаг 2
Приступите к формированию салата. На плоскую тарелку первым слоем уложите половину нарезанного куриного филе. Положите лук, промажьте слои майонезом. Затем выложите слой огурцов, а затем слой измельченных яиц. Покройте майонезом и выложите слой оставшегося куриного филе. Еще раз промажьте майонезом и покройте верхушку салата тертым сыром.
произвести впечатление
Оставшуюся часть огурца нарежьте вдоль на очень тонкие пластины. Скрутите их рулетиками и украсьте ими салат. Подавайте салат с огурцами, яйцом и курицей сразу после приготовления.
салат-закуска из курицы со свежим огурцом, пошаговый рецепт на 764 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, цикорием и чили
Уксус в этот салат добавлять не нужно, апельсин сделает всю работу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой
Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно
Юлия Высоцкая
Реклама
ТаняТимченко
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
салат-закуска — пикантный вкус, легкий
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
свежемолотый перец
чеснок — 2 зубчика,
сахар — 1/4 чайной ложки,
соль,
яйцо — 1 шт,
петрушка
соевый соус — 2 столовых ложки,
уксус 6% — 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,
огурцы свежие — 2 шт,
семена кунжута,
куриное филе отварное — 200 г,
листья салата
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Курицу разобрать на волокна. Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.Соединить курицу с огурцами, полить заправкой. Выпечь яичный блинчик. Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать. На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и порезать тонкими длинными полосками. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы. Переложить салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками. Для заправки: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В миску налить оливковое или растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымис куриным филеиз курицы с яйцом и свежим огурцомкуриный с огурцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриный салат и бутерброд с огурцом
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты для куриного салата и сэндвича с огурцом
8
ломтики пшеничного хлеба с медом
Банка белого куска куриной грудки на 12,5 унций, хорошо осушенная
1/2 стакана
майонез
1/2 стакана
желтый лук, нарезанный кубиками
1/2
огурец, тонко нарезанный
1
помидор, нарезанный (по желанию)
ростки люцерны
Как приготовить куриный салат и бутерброд с огурцом
1
2
Положите вниз 4 ломтика хлеба. (я смазываю ломтики небольшим количеством майонеза) Сверху выложите куриный салат. (я добавляю немного соли и перца) Покрыть салат с курицей ломтиками огурцов, около четырех ломтиков, затем покрыть огурцы ломтиками помидоров (я люблю без помидоров)
- 3
Затем добавьте ростки люцерны поверх огурцов. Добавьте столько, сколько хотите. Накройте оставшимся хлебом.
4
Я люблю разрезать свои бутерброды пополам и добавить сверху ломтик огурца с помощью зубочистки, если подаю гостям. Делает красивую презентацию.
5
Я сделала это с салатом Роуз Мэри (на фото) и очень вкусно! Но также хорошо сочетается с чипсами, фруктами или легким супом.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Холодный огуречный салат с курицей и кунжутом
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Как бы я ни любила есть вне дома во время отпуска, мне не нужно много времени, чтобы начать скучать по домашней еде. Наша неделя в Токио была проведена с друзьями и родственниками, которые ели и пили вне дома 100% времени, поэтому к тому времени, когда мы добрались до дома моей матери в Фукуоке, я жаждал большой тарелки домашнего овощного супа с кусочками.
К счастью, моя мать хорошо меня знает и кипятила на плите большую кастрюлю. Мы сидели на диване и соревновались друг с другом в японских телевизионных викторинах. Очевидно, она выиграла, так как я могу прочитать только несколько иероглифов… В любом случае, это мое оправдание для поражения, и я придерживаюсь его!
Она также приготовила куриный салат с холодным огурцом и кунжутом , политый соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком , который был освежающим и очень вкусным. Мне, должно быть, повезло в Японии, так как этот рецепт так же прост, если не проще, чем рецепт омлета с крабами и цукини , который я выхватил из Reposado в Токио, и он также готовится из ингредиентов, доступных в Штатах.
Огурец нарезают небольшими кусочками, а куриную грудку оставляют вариться в сакэ и воде примерно на 10 минут. Затем курицу кладут на тарелку и оставляют остывать в холодильнике до тех пор, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было взять в руки. Тем временем повязка быстро делается и откладывается. Это дает моей маме время заварить горячий чайник зеленого чая и рассказать мне о том, чем в последнее время занимались друзья и семья.
Затем куриную грудку измельчают вручную (очень просто!) и смешивают в большой миске с огурцом. Затем выливают заправку и перемешивают, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты. Она закончила салат, посыпав сверху семенами кунжута и сбрызнув соевым соусом и лимонным соком. Декимашита (пора есть)!
Это очень простой и легкий салат из курицы с кунжутом, который хорошо сочетается с другими легкими блюдами, такими как кабачок кабоча, приготовленный на медленном огне в даси, тушеный тофу с овощами и мисо-рамен.
Печать
Холодный салат с курицей и кунжутом, огурцами
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 человека 1x
- Категория: Салат
- color»> Кухня: Японская
Для курицы:
- 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки саке
- 2 стакана воды
Для огурцов:
- 2 японских огурца или 1/2 английских огурца (нарезанных кусочками)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока (тертый)
- 1/2 чайной ложки порошка даси (или молотого куриного бульона)
- 1 столовая ложка семян кунжута
- соль и перец (по вкусу)
- соевый соус
- лимонный сок
- Доведите до кипения воду и саке. Добавьте куриную грудку и варите 5 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
- Вынуть курицу, положить на тарелку и поставить в холодильник, пока она не остынет до комнатной температуры.
- В небольшой миске смешайте чеснок, кунжутное масло и даси.
- Достаньте курицу из холодильника и нарежьте пальцами на тонкие полоски.