Суп с тефтельками и вермишелью: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото на 396 ккал

Содержание

Пошаговый рецепт супа с фрикадельками и вермишелью с фото за 30.0 мин, автор Елена Зуева

Оценить

Купить продукты

Фрикаделька, слово итальянского происхождения и первый рецепт с ними также принадлежит итальянцу, который придумал сделать их из остатков мяса. Fricadelle, в переводе с итальянского, означает сочный шарик из фарша рыбы или мяса.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш450 г
Картошка5 шт. = 650 г
Плавленый сыр100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Вермишель50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Молотая куркума0.25 ч. л. = 1 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Фарш можно использовать любой, но лучше говяжий, так как он низкокалорийный и содержит большое количество белка, железа, цинка и витамина В12.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, которые необходимы для супа, овощи помойте. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Шаг 1

Мытую морковь очистите, натрите на крупной терке. Сковороду раскалите, добавьте растительное масло и обжарьте морковь до готовности, на среднем огне, в конце добавьте куркуму, перемешайте.

Шаг 2

Очистите картофель, нарежьте кубиками, либо соломкой, кому как удобно. В закипевшую воду опустите нарезанный картофель, посолите сварите до полуготовности.

Шаг 3

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к фаршу, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. После полуготовности картофеля добавьте к нему фрикадельки частями, периодически перемешивайте, чтобы они не слиплись.

Шаг 4

Как только вода снова закипит и фрикадельки всплывут, выложите зажарку из моркови и специи, доведите до кипения, запустите нарезанный кубиками сырок, снова доведите до кипения и после добавьте немного вермишели. Готовьте до готовности овощей. В конце запустите нарезанный укроп, дайте покипеть пару минут и выключайте.

произвести впечатление

Суп разлейте порционно в суповые миски, либо глубокие тарелки, сверху посыпьте нарезанной зеленью. С супом можете подать острые гренки или пампушки.

Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Если сварить суп не на мясном бульоне, а с фрикадельками, вкус абсолютно не пострадает, а простота приготовления и экономия во времени очевидны. Из какого мяса делать фрикадельки зависит от ваших предпочтений, можно взять как мясной фарш, так и куриный или индюшиный. Чтобы суп получился сытнее и гуще, в конце приготовления в него добавляют тонкую вермишель. Овощной набор стандартный – картофель, морковь и лук, но готовится суп без зажарки, овощи в него кладут свежими. Можно считать этот рецепт диетическим, суп легкий и сытный одновременно, не тяжелый для желудка и очень вкусный. Приятный золотистый цвет ему придает куркума, а свежая зелень добавит ярких красок.

Пошаговое приготовление

шаг 1

В кастрюлю наливаем два литра воды, ставим на сильный огонь и доводим до закипания. Пока вода закипает, режем соломкой или кубиками картофель. Опускаем в кипяток.

шаг 2

Кладем в кастрюлю с картофелем очищенную луковицу.

Хвостик не отрезаем, донышко подрезаем так, чтобы чешуйки не разделялись, иначе придется вылавливать развалившийся лук из супа. Варим минут десять. Добавляем нарезанную кубиком морковь. Продолжаем варить суп до мягкости картофеля и моркови.

шаг 3

Фарш подсаливаем, перчим. Формируем небольшие шарики-фрикадельки.

шаг 4

Перекладываем фрикадельки в суп. Размешиваем и ждем пока всплывут на поверхность. Варим пять минут.

шаг 5

На этом этапе добавляем в суп вермишель. Чтобы не склеилась и не прилипла к донышку, помешиваем суп примерно с минуту. Огонь под кастрюлей делаем ниже среднего. Необязательно доводить вермишель до готовности, она размягчится в горячем бульоне пока суп будет настаиваться.

Достаточно проварить пять минут.

шаг 6

Луковицу из супа вынимаем – она отдала свой вкус бульону и больше не понадобится. Незадолго до готовности добавляем в суп лавровый лист, примерно треть чайной ложки куркумы, солим по вкусу. Куркума не обязательный ингредиент в супе, она не дает никакого вкуса, но сделает бульон ярким, золотистым.

шаг 7

Огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и даем супу настояться 10-15 минут. Разливаем по тарелкам или порционным супницам, дополняем зеленью, хлебом и подаем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Whole Foods Market UK

Это месяц хорошего кишечника

Скидка 25% на избранные полезные для кишечника продукты, которые поддержат ваше здоровье.

Открой для себя больше

Предстоящие события

« Ваше путешествие к здоровью кишечника»

Присоединяйтесь к соучредителям The Gut Stuff Алане и Лизе Макфарлейн и их руководителю отдела питания Кристи Коулман на мероприятии, посвященном заботе о кишечнике; Ваше путешествие к здоровью кишечника. Они будут говорить о том, что такое кишечник и где находится наука, о микробиоме кишечника и о том, как связаны наш кишечник и мозг. Они поделятся множеством полезных советов, которые мы все можем включить в свою жизнь и подумать о них в нашем магазине Whole Food Market. Плюс вопросы и ответы в конце на все ваши вопросы о здоровье кишечника!

Дата/время события: , вторник, 16 мая, 19:00

Место: Whole Foods Market, High Street Kensington, зона отдыха кафе

Забронируйте сейчас

Всплывающее окно Doughlicious

Угощение для тех, кто ищет, радуйтесь, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции американского печенья с суперфаршированной начинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.

Дата/время события: 12 апреля — 12 июня

Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR

Узнать больше

Spring Sampler: наши розовые вина, которые обязательно нужно попробовать по цене от 7,99 фунтов стерлингов

Сэкономьте на избранных розовых винах в магазине с 29 марта по 30 мая.

Узнать больше

Заказ пиццы, салатов и других блюд.

Выберите из сотен наших любимых продуктов и доставьте их к вашей двери в мгновение ока с Deliveroo .

Купить сейчас на Deliveroo

Откройте для себя наши последние и
лучшие

Узнайте, что сейчас горячо, включая находки, доступные только в течение ограниченного времени, и сезонные фавориты.

The Gut Stuff – батончик с арахисовым маслом и высоким содержанием клетчатки

Эти полезные для кишечника батончики с арахисовым маслом, наполненные клетчаткой, сделаны из орехов и фиников.

Tribe — Протеиновые мюсли с шоколадом и фундуком

Эти протеиновые мюсли на растительной основе — отличный способ начать свой день, зарядив вас энергией.

Whole Foods Market — Coeur de Boeuf Помидоры

Этот твердый и сочный помидор идеально подходит для нарезки и начинки, чтобы подчеркнуть его мягкий сладкий вкус.

Nyetimber — Classic Cuvee

Смесь Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, выращенных и произведенных на юге Англии более трех десятилетий.

Annabel’s — Клубничное варенье

Вам понравится этот джем с насыщенным фруктовым вкусом, приготовленный на месте с сочной британской клубникой. Настоящий пикник.

Наша цель — накормить людей и планету.

Китайский зимний суп из дыни с фрикадельками

Домашние рецепты Супы и бульоны Китайский зимний суп из дыни с фрикадельками

Перейти к рецепту

Теперь, когда воздух начинает становиться свежим, пришло время поделиться рецептом китайского зимнего супа из дыни с фрикадельками.

Зимние дыни выращивают летом и собирают с конца лета до начала зимы, что делает этот рецепт отличным переходом от лета к осени! (Кроме того, кто не любит фрикадельки?)

Легкий, питательный суп из зимней дыни

Вам понравится этот зимний суп из дыни с фрикадельками не только потому, что фрикадельки относительно легко готовятся (многие из моих любимых рецептов готовятся с мясного фарша, потому что его не нужно промывать, нарезать, обваливать или отделывать), сам суп готовится в мгновение ока. В результате получается легкий, легкий суп, который может стать полноценным обедом или служить дополнением к жаркому.

Мы также находимся в конце лета и начале осени, когда жаркие дни смешиваются с прохладными, и вы, возможно, еще не готовы к большим тарелкам чили или говяжьего супа.

Для тех, у кого дети снова идут в школу, нет ничего лучше полезного супа для защиты от простуды в классе! На протяжении многих лет мы публиковали множество наших любимых традиционных супов — посмотрите их все!

Как использовать зимнюю дыню

Вы заметили? Это наш первый опыт приготовления зимней дыни на блоге!

Зимняя дыня — это большая тыква с толстой серебристо-зеленой кожурой, которая быстро готовится после очистки и нарезки. Как и у тыквы, вам нужно будет срезать внешний слой, и если вы храните целую неочищенную зимнюю дыню в прохладном, сухом месте, срок ее хранения составляет несколько месяцев!

Благодаря мягкому вкусу зимнюю дыню лучше всего использовать в тушеных блюдах с мясом или без него, а также в супах. Но я также видел его в жарком с соленой свининой или ветчиной.

Есть также известная китайская выпечка — некоторые из вас, вероятно, слышали о тортах для жены, или lao po bing (老婆饼) — с начинкой из зимней дыни. Как и в других распространенных китайских начинках для выпечки (паста из семян лотоса, паста из красной фасоли, таро и т. д.), если приготовить зимнюю дыню и добавить сахар, получится отличное сладкое лакомство.

Приготовление идеально нежных китайских фрикаделек

Вы увидите, что в инструкциях к фрикаделькам есть шаг «взбивать» в одном направлении в течение 10 минут.

Многие спрашивали, почему в наших рецептах мясных начинок часто говорится взбивать начинку долго, а также почему только в одном направлении?

Это способ укрепить волокна мяса, эмульгируя его, чтобы все хорошо сцеплялось. Он также меняет текстуру мяса, делая его менее «мясистым» и более эластичным и хрустящим.

Во многих азиатских рецептах фрикаделек и рыбных шариков вы увидите, как люди разбивают мясную смесь, чтобы придать ей более приятную и упругую текстуру. Это действительно лучше всего делать вручную, но для аналогичного эффекта вы также можете использовать электрический миксер (инструкции для обоих включены в рецепт ниже!)

Зимний суп из дыни с фрикадельками: инструкция по приготовлению

Поместите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску.

Взбивайте палочками в одном направлении не менее 10 минут вручную. Используйте энергичные круговые движения, пока смесь фарша не станет густой и пастообразной, с небольшим сопротивлением, когда вы взбиваете. Это действительно лучше всего делать вручную, но для аналогичного эффекта вы также можете использовать лопастную насадку вашего электрического миксера на низкой скорости в течение 6-7 минут.

Теперь сформируйте фрикадельки. Смажьте обе ладони маслом, чтобы предотвратить прилипание, возьмите большую ложку мясной смеси и обеими ладонями скатайте ее в шар. Фрикадельки должны быть размером с мяч для гольфа. Разложите их на слегка смазанной маслом тарелке так, чтобы между ними было расстояние. Охладите, пока вы готовите остальную часть супа.

Замочите стеклянную лапшу в холодной воде на 15 минут. Слейте воду и разрежьте лапшу вдоль пополам. Отложите.

Обрежьте озимую дыню, срезав наружную часть темно-зеленой кожуры толщиной ⅛ дюйма.

Промойте и нарежьте на куски толщиной ¼ дюйма.

Поставьте суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Готовьте белые части зеленого лука около минуты.

Затем добавьте 4 стакана куриного бульона, 2 стакана воды и зимнюю дыню.

Увеличьте огонь и доведите до кипения.

Когда суп закипит, осторожно опустите фрикадельки в суп с помощью смазанной маслом ложки. Я делала руками, но ложкой надежнее и проще.

Добавьте ½ чайной ложки молотого белого перца и ½ чайной ложки кунжутного масла. Снова доведите до кипения. Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и посолите по вкусу.

Проварить еще 3-4 минуты, украсить кинзой и подавать!

4.96 от 25 голосов

Зимний суп из дыни с фрикадельками

Зимний суп из дыни с фрикадельками – классический рецепт китайского супа. Фрикадельки и суп готовятся быстро, поэтому этот рецепт легко приготовить в конце лета, осенью и в начале зимы.

Автор: Джуди

Блюдо: Супы

Кухня: Китайская

Количество порций: 8

Для приготовления фрикаделек:
  • Положите все ингредиенты для фрикаделек в большую миску и взбивайте в одном направлении не менее 10 минут вручную с помощью палочек для еды. Используйте энергичные круговые движения, пока смесь фарша не станет густой и пастообразной, с небольшим сопротивлением, когда вы взбиваете. Вы также можете сделать это с помощью насадки-лопасти электрического миксера на низкой скорости в течение 6-7 минут.

  • Теперь сформируйте фрикадельки. Смажьте обе ладони маслом, чтобы предотвратить прилипание, возьмите большую ложку мясной смеси и обеими ладонями скатайте ее в шар. Фрикадельки должны быть размером с мяч для гольфа. Разложите их на слегка смазанной маслом тарелке так, чтобы между ними было расстояние. Охладите, пока вы готовите остальную часть супа.

Для приготовления супа:
  • Замочите стеклянную лапшу в холодной воде на 15 минут. Слейте воду и разрежьте лапшу вдоль пополам. Отложите.

  • Обрежьте озимую дыню, срезав внешнюю часть темно-зеленой кожуры толщиной ⅛ дюйма. Промойте и нарежьте на кусочки толщиной ¼ дюйма.

  • Поставьте суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку масла. Готовьте белые части зеленого лука около минуты. Затем добавьте 4 стакана куриного бульона, 2 стакана воды и зимнюю дыню. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

  • Когда суп закипит, ложкой осторожно опустите в суп тефтельки. Добавьте ½ чайной ложки молотого белого перца и ½ чайной ложки кунжутного масла. Снова доведите до кипения. Добавьте стеклянную лапшу, перемешайте и посолите по вкусу. Проварить еще 3-4 минуты, украсить кинзой и подавать!

Калорийность: 259 ккал (13 %) Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 13 г (26 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 5 г (25 %) Холестерин: 41 мг (14 %) Натрий: 612 мг (26%) Калий: 296 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 112 МЕ (2%) Витамин С: 9мг (11%) Кальций: 28 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Джуди

Джуди — мама семьи The Woks of Life.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *