Куриный суп с рисом — Vkusno-blog
Согласитесь, чаще всего мы готовим первые блюда на основе куриного бульона или просто на курице. Это вкусно, не дорого и легко. Куриное мясо нежное, и благодаря своему нейтральному вкусу сочетается абсолютно со всеми крупами и овощами. Поэтому и рецептов первых блюд из курицы очень много, и вариантов сочетаний ингредиентов несчетное количество. А нам это на руку, можно не скучать за тарелкой одного и того же приевшегося супа, а время от времени чередовать новые или давно забытые старые рецепты куриных супов.
Сегодня у меня очень легкий и вкусный куриный суп с рисом. Он без картошки, мне показалось, что на этот раз она будет лишней, хотелось чего-то легкого и согревающего. И банальная морковь в этот раз мне увиделась по-другому, не натертой на терке, как в большинстве моих супов, а порезанной яркими кубиками. Ну а что из этого всего получилось вы можете увидеть на фото. Мне кажется, такой куриный суп с рисом должен понравиться абсолютно всем от мала до велика.
Время приготовления:60 минут
Количество порций — 6Ингредиенты:
- 1,5-2 л воды
- большой куриный окорочок
- 6 столовых ложек риса
- 1 луковица
- 3 среднего размера морковки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1/3 столовой ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- свежий укроп
- лавровый лист
Куриный суп с рисом. Рецепт с фото
Наполняем кастрюлю водой и закладываем в нее куриный окорочок, луковицу и лавровый лист. Вместо куриного окорочка вы можете использовать любые другие части курицы, это никак не повлияет на вкус и другие качества супа. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон до полной готовности мяса. У меня на это ушло около 50 минут. Варим бульон на малом огне под неплотно закрытой крышкой. Луковицу и лавровый лист после этого извлекаем и выбрасываем.
Морковку чистим, моем и нарезаем кубиками размером 5 мм (все эти размеры очень приблизительны). На разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем морковку, обжариваем ее примерно 2-3 минуты на среднем огне, часто помешивая лопаткой.
Отправляем морковку вместе с остатками подсолнечного масла в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить, но теперь уже не куриный бульон, а суп. Огонь умеренный, крышка кастрюли неплотно прикрыта. Сразу после морковки добавляем рис. Для супа средней густоты на 2 л воды уйдет примерно 6 столовых ложек риса.
Варим суп до полной готовности риса, это примерно 20-25 минут с момента его закладывания в кастрюлю к супу. Затем солим и перчим суп, добавляем свежую зелень (укроп здесь будет уместнее всего). Курицу необходимо достать из кастрюли и отделить мясо от костей. Кости и кожура больше не нужны, их следует выбросить (или отдать собачкам), а куриное мясо возвращаем в кастрюлю.
Куриный суп с рисом получился очень вкусным и ароматным, и выглядит он тоже очень аппетитно. Подавайте его с гренками, натертыми зубчиком чеснока. Приятного аппетита!
Луковый суп с рисом и фаршем
Когда я готовлю фаршированные рисом и мясным фаршем перцы, голубцы, кабачки или тыкву, то обязательно делаю начинки больше, чем мне понадобится для фарширования. Остаток рисово-мясной смеси я укладываю в пакет для заморозки, надписываю маркером «рисово-мясная начинка для супа» и закидываю в морозилку. Когда понадобится, достаю эту смесь и, не размораживая, добавляю в суп – до чего же хорош он получается! Причем, совершенно не важно, какой фарш я использовала: говяжий, бараний, куриный или из индейки. И совершенно не важно, какой суп я готовлю. Суп будет великолепен в любом исполнении.
Если вы никогда не пробовали использовать начинку для перцев таким образом, попробуйте. Это не только вкусно, но и очень удобно. Такую рисово-мясную начинку можно использовать для приготовления многих супов, щей и борщей. Новый вкус старого супа.
А если хотите, чтобы ваш суп был более насыщенным и питательным (и при этом полезным), добавьте… нет, нет, не картофель, а нут или бобовую фасоль из банки. И, как вариант, томатная паста придаст новый вкусовой поворот. Сейчас, в осенне-зимний сезон тыквы, можно и кубики тыквы добавить. Это придаст не только новый вкус, но и цвет – радостные солнечные вкрапления тыквенных кубиков совсем не помешают в ненастную погоду. Столько возможностей таится в двух чашках незатейливой рисово-мясной начинки!
Готовьте с удовольствием!
Луковый суп с рисом и фаршем
Подготовка 15 minutes Приготовление 20 minutes Порции 1 3-х л кастрюля Автор Нина Фомина- 1 маленькая луковица мелко порезать
- 2-3 зубчика чеснока мелко порезать
- 2 лука-порея
- 2-3 моркови порезать кружочками или соломкой
- 1-2 ст.л. оливкового масла или другого растительного
- 2-2 ½ л бульона куриного, овощного или «быстрого»
- 2 лавровых листа
- щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца
- соль
- черный молотый перец
- 2 чашки рисово-мясной смеси или немного больше для густого супа
- зелень укропа или петрушки, или кинзы
Для быстрого бульона:
- 2 ст.л. приправы 21 Салют (рецепт есть на сайте) или смеси молотого кориандра, фенхеля и семян сельдерея
- 2-2 ½ л кипятка
Вариант:
- 1-2 банки нута или фасоли жидкость слить, нут или фасоль промыть
Для быстрого бульона:
Приправу или смесь специй залить кипятком и дать настояться 15-30 минут (можно приготовить заранее и хранить в холодильнике).
Для супа:
Лук-порей порезать кружочками и опустить в большую миску с водой. Промыть хорошо в двух-трех водах.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить репчатый лук и пассеровать примерно 5-7 минут. Добавить чеснок и готовить 45 секунд. Добавить морковь, лук порей, лавровый лист, соль, перец острый, перец черный. Залить бульоном, довести до кипения и варить под крышкой на маленьком огне примерно 15 минут.
Добавить фарш с рисом и готовить еще 7-10 минут.
Добавить укроп (или петрушку, кинзу), размешать. Альтернативно, укроп добавлять в тарелки.
Дать настояться под крышкой.
1 чашка = 240 мл.
Вместе с фаршем и рисом можно добавить нут или фасоль.
Если у вас нет лука порея, можно использовать капусту – получатся хорошие щи с рисом и фаршем.
Related
Рыбный суп с рисом — Пошаговый рецепт с фото. Супы из рыбы
Рыбный суп с рисом не только очень вкусный, но и полезный, прекрасный выбор для тех, кто хочет собрать за обеденным столом всю семью. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода — 2,5 л
Горбуша — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.Картофель — 2 шт
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный молотый — 1 щепот.
Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.
Соль — 1/2 ч. л.
Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.
Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.
В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.
Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.
Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.
Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.
В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.
Добавить обжаренные овощи.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, одну щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.
На медленном огне готовить 7-10 минут.
В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.
Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
рецепт, рецепт супа, суп, рыбный суп, рецепт рыбного супа, суп из горбуши, горбуша суп, рецепт супа из горбуши с фото, рецепт приготовления супа из горбуши с рисом, рецепты первых блюд, первые блюда с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления рыбного супа с рисом супы из рыбы европейская, русская
Суп с рисом и мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото
Приготовление супа с рисом и мясным фаршем:
1 подготавливаем мясной фарш.
Мясной фарш достаем из холодильника, перекладываем в свободную миску и размораживаем до комнатной температуры. Внимание: фарш нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде.
Затем вручную формируем из мясного ингредиента крупные шарики и опускаем их в кастрюлю с кипящей водой на 1-2 минуты. После, воспользовавшись кухонными прихватками, сливаем воду, а фарш перекладываем в свободную тарелку. Затем с помощью вилки разделяем мясные шарики на мелкие кусочки.
2 подготавливаем картошку.
Картофель с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на кусочки средней величины. Затем овощные кусочки перекладываем в свободную миску.
3 подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Переложив овощ на разделочную доску, нарезаем его на небольшие квадратики. После перекладываем измельченный лук в свободную миску.
4 подготавливаем морковь.
Морковь, с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки, а затем промываем под проточной водой. После перекладываем на разделочную доску и нарезаем на средние по величине квадратики. Измельченный овощ перекладываем в свободную миску. Внимание: по вашему желанию морковь можно натереть на крупной терке.
5 подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа на кожице овоща с одной стороны делаем крестообразный неглубокий надрез. После – бланшируем овощ в течение 15-20 секунд в кастрюле с кипящей водой. По истечении этого времени, с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и перекладываем в миску с холодной водой, чтобы они поскорее остыли. Затем с овощей вручную снимаем шкурку, перекладываем на разделочную доску и нарезам их на небольшие кусочки. После – измельченные помидоры укладываем в свободную миску.
6 подготавливаем овощную зажарку с мясным фаршем.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем измельченный лук и морковь. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их между собой и тушим, постоянно помешивая до тех пор, пока морковь и лук не станут прозрачными и слегка мягкими. Овощи желательно не пережаривать.
7 подготавливаем болгарский перец.
Промываем перец под проточной водой и с помощью кухонного ножа, сделав надрезы вокруг хвостика, аккуратно вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем овощ под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. Затем нарезаем перец на две части, а после каждую половинку измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
8 подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета, чтобы жидкость полностью покрыла рисовые зерна. Емкость ставим на средний огонь. После того как вода закипит, варим рис в течение 4-6 минут. Затем сливаем жидкость из емкости, а рис хорошо промываем под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рисовую крупу перекладываем в сито, даем воде стечь и выкладываем в свободную миску. Внимание: для приготовления супа рекомендую использовать крупнозернистый рис.
9 готовим суп с рисом и мясным фаршем.
Измельченный картофель перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем его холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала овощ. Емкость накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь до среднего и варим картофель под крышкой в течение
После добавляем в кастрюлю овощную зажарку с мясным фаршем, измельченный болгарский перец и горошек черного перца. Обязательно пробуем суп на вкус и по необходимости добавляем еще соль. Варим первое блюдо до готовности под крышкой. Внимание: по вашему желанию в суп добавляем измельченную зелень петрушки и укропа. Затем выключаем конфорку и настаиваем суп под крышкой еще около 30 минут.
10 подаем суп с рисом и мясным фаршем.
Разливаем суп с рисом и мясным фаршем в порционные тарелки и подаем его к обеденному столу. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленой зеленью. К ароматному первому блюду подаем свежий хрустящий хлеб.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– В овощную заправку вместо свежих помидоров можно добавлять томатную пасту и немного аджики.
– Кроме черного душистого перца в суп можно добавлять и другие специи, а также измельченный чеснок.
– Свежую зелень петрушки и укропа можно заменить сухой приправой.
– В зажарку или в готовый суп вы можете добавить по вашему желанию сметану или сливки.
– Готовить суп можно из любого фарша: свиного, говяжьего, индюшиного или же куриного.
– Добавьте в суп немного свежих или сушеных грибов и ваше первое блюдо приобретет еще более аппетитный вкус.
Рисовый суп — вкусный и любимый еще с детства
Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки, борщи. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.
Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.
Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой. Даже без мяса. Просто супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.
Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.
Рисовый суп из такого риса был не совсем хорошим, а нормальный рассыпчатый рис был достаточно редкий. Почему-то вспомнился рис, который разваривался, и зернышки становились похожи на букву «х». Я был тогда уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.
Семейный рецепт рисового супчика, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.
Суп свекольный с рисом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
тимьян – 1 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
перец душистый – 1 ч.л.
морковь – 2 шт
картофель – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
грудка куриная на кости – 500 г
капуста цветная – 100 г
Вкусный свекольный суп с овощным ассорти и рисом.
Приготовление
Для супа нужна 1 большая или 2 мелкие свеклы. Рис сразу промойте в чистой воде, несколько раз ее меняя, пока не начнет стекать вода прозрачная. Отварите крутой куриный бульон на грудинке (с костью).
Куриное мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кубиками (до 1 см). В супе все компоненты нарезаются мелко, чтобы рис в тарелке не терялся.
Свеклу очистите от шкурки и хорошенько вымойте. Затем нарежьте ее такими же кубиками как и курицу.
Лук нарежьте кубиками чуть мельче, чем вы нарезали свеклу, и положите на 10 минут в холодную воду, чтобы он отдал всю свою горечь и остроту.
С морковки снимите шкурку, вымойте и нарежьте кубиками (на терке не трите!). Размер примерно как и кубики свеклы. Тыква в супе не дает особого вкуса, но делает его ярче и разнообразнее. С нее снимается шкурка и нарезается она как морковь.
Немного крупнее, чем остальные ингредиенты, нарезается картофель. Перелейте процеженный бульон в вымытую кастрюльку и вскипятите. Первыми положите лук, морковь, душистый перец горошком и свеклу. Отсчитайте пять минут после повторного закипания и положите тыкву с картофелем и рис. По прошествии еще 10 минут посолите суп по вкусу и добавьте травы. Варите суп до готовности картофеля (еще 15-20 минут). Хорошенько суп перемешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну. За 5 минут до готовности положите курицу и мелко порубленную цветную капусту.
Готово! Готовый суп подавайте горячим, лучше со сметаной.
Суп с рисом, картофелем и мясом
Суп с рисом, картофелем и мясом — отменное первое блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить всю семью. Мясо можно порезать кусочками и сварить из него бульон. Но вкуснее будет, если перекрутить его в фарш и скатать маленькие фрикадельки. Тогда бульон получится более наваристым. Также добавляется овощная пассеровка из лука и моркови. Для супов обычно используют круглый рис, он обладает классическим вкусом и приятной консистенцией.
Супы с мясными фрикадельками очень нравятся маленьким деткам, но они не оставят равнодушным и старшее поколение.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10
Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.
Шаг 3 из 10
Рис внимательно переберите, избавляя от возможного мусора, после промойте, слив мутную воду 3-4 раза.
Шаг 4 из 10
На конфорку установите кастрюлю с необходимым количеством воды. После закипания закиньте лавровый лист, горошинки перца и соль по вкусу. В этот же момент загрузите картофельную нарезку, через 3 минуты добавьте промытый рис. Снова подведите воду к моменту бурления, далее снизьте огонь, посуду прикройте крышкой, оставляя щель для выхода пара.
Шаг 5 из 10
Мясной фарш посолите и поперчите. От основной массы отрывайте небольшие порции и скатывайте заготовки максимально одинаковой формы и размера. Полученные изделия поместите в кастрюлю с содержимым примерно через 5 минут после закладки риса.
Шаг 6 из 10
С корнеплодов снимите верхний слой, вымойте, головку лука нашинкуйте кубиком, морковь измельчите на терке. Полоски моркови могут быть как мелкие, так и крупные (по желанию).
Шаг 7 из 10
Разогрейте на плите сковороду с достаточной порцией масла, сперва закиньте лук на 2 минуты. Когда он станет мягче обычного состояния, добавьте к нему морковь. Далее обжаривайте овощи совместно до легкой золотистости.
Шаг 8 из 10
Овощную пассеровку перекиньте в кастрюлю с супом, когда картофель станет почти готовым.
Шаг 9 из 10
Петрушку ополосните под проточной водой, меленько накрошите, загрузите в суп в самом конце. Бульон попробуйте на вкус, чтобы определиться с количеством соли. Также испробуйте рис и картофель, они должны быть полностью готовыми.
Шаг 10 из 10
Суп вскипятите, снимите с огня, дайте настояться 5 минут, после чего разлейте по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецепт лечебного курино-рисового супа
Целебный курино-рисовый суп — салатовый, соленый и такой свежий! Бульон с чесноком и имбирем, измельченные куриные бедра, нежный жасминовый рис, зелень и арахис. НЯМ.
Я хочу, чтобы вы знали о целебном курином и рисовом супе: он липкий, соленый и такой свежий. Он очень сытный благодаря сочным куриным бедрам, пропитанным чесноком и имбирем, и нежным жасминовым рисом, и он может быть (читай: должен быть) загружен свежими травами, арахисом и большим количеством сока лайма.
Постучите по дереву, но когда у вас простуда, это будет похоже на невероятно вкусное медицинское чудо. (* не врач, склонный к преувеличению. *) Я убежден, что это целебно и полезно для тела, души и людей, которым нравится много вкусов в своей жизни.
Так много свежих и целебных ингредиентов
Он начинается со стандартных блюд из курицы и риса, но также включает:
- Имбирь. Столько имбиря.
- Чеснок и лук-шалот.Правильное количество потенции.
- Напыление куркумы.
- Бульон соленый.
- Горсть шпината.
- Чрезмерное количество сока лайма.
- Небольшая стопка свежей мяты и кинзы.
- Арахис для хруст.
Вкусный, но при этом яркий. Тепло и уютно, но освежающе. Супер здоровая, но комфортная еда. К тому же он золотой и красивый.
Как приготовить этот курино-рисовый суп
Собрать все это невероятно просто! Вот что происходит…
- Обжарьте немного чеснока, имбиря и лука-шалота в суповой кастрюле.
- Добавьте курицу и специи в кастрюлю, пока куриные бедра не станут коричневыми. Отложите их в сторону.
- Добавьте шпинат до усадки и отложите в сторону.
- Добавьте рис и бульон в кастрюлю. Готовьте, пока рис не станет мягким.
- Измельчите курицу и снова добавьте ее (вместе со шпинатом) во все.
- Добавьте немного соевого соуса, сока лайма и рыбного соуса, а в завершение положите немного свежих трав.
Давайте получим текстуру риса правильно
Чтобы избежать печального, мягкого риса в супе, важно использовать жасминовый рис.Не забудьте добавить это в конце с бульоном и варить, пока рис не станет мягким, может быть, 15-20 минут. В этом случае лучше не отходить от плиты, чтобы вы могли следить за происходящим.
Как хранить остатки
Остатки? Но как?? Вы не стояли над плитой и ели это полным черпаком еще до того, как оно добралось до кухонного стола? Тогда только мы, хорошо. Остатки супа можно хранить в закрытой посуде в холодильнике 3-4 дня. Рис, скорее всего, впитает много бульона, пока он находится в вашем холодильнике, поэтому вам может просто потребоваться добавить немного больше, когда вы пойдете, чтобы снова согреть его.
Благодаря своей питательной ценности, богатому вкусу и целебным ингредиентам, он незаменим в холодную погоду (и насморк). Чеснок, имбирь и сок лайма? Эти трое могут снова все исправить. ♡
Целебный курино-рисовый суп: часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить этот суп?Можно! Подробности можно найти в примечаниях к рецептам.
Как мне сохранить остатки этого супа?Просто бросьте остатки еды в запечатанный контейнер в холодильнике.Следует отметить, что этот суп будет впитывать жидкость, пока остается (спасибо, рис). Таким образом, вашим остаткам, возможно, понадобится еще немного воды или куриного бульона, чтобы снова их суп.
Могу я сделать это в Instant Pot?Да! Попробуйте 6 минут под высоким давлением в Instant Pot и воспользуйтесь функцией быстрого сброса. Как только суп перестанет готовиться, посыпьте зеленью!
Могу ли я использовать оставшуюся курицу или рис?Да! Вы уже попробовали курицу-гриль, приготовленную ранее на этой неделе? Большой! Используйте это вместо куриных бедер.У вас в холодильнике есть коробка риса на вынос? Бросьте это в суп! У вас есть варианты, которые отлично подойдут.
Предпочитаете смотреть вместо чтения?
Распечатать часы значок часовОписание
Целебный курино-рисовый суп — салатовый, соленый и такой свежий! Бульон с чесноком и имбирем, измельченные куриные бедра, нежный жасминовый рис, зелень и арахис.НЯМ.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснок , тонко нарезанный
- 2-дюймовая ручка свежий имбирь , очищенный и тонко нарезанный
- 1 лук-шалот , очищенный и тонко нарезанный
- 1 1/2 фунта. Бедра куриные без кожи без костей
- 1 1/2 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка куркума
- 3-4 чашки свежего молодой шпинат
- 1 стакан жасминовый рис
- 6–8 стаканов Куриный бульон
- сок 4 лаймов (около 1/4 стакана, плюс еще по вкусу)
- немного соевого соуса или рыбного соуса (по желанию)
- зелень для топпинга (мята, базилик, кинза)
- арахис или кешью для начинки
- Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот. Обжарить 3-5 минут.
- Добавьте куриные бедра. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и куркумы. Готовьте, не отвлекаясь, несколько минут. (Добавьте 1/4 стакана воды в сковороду, чтобы создать небольшую паровую баню, если дно слишком подрумянилось.) Переверните и повторяйте, пока не приготовите. Вынуть курицу и отложить.
- Добавьте в сковороду шпинат и 1/2 чайной ложки соли. Обжаривайте 2-3 минуты до полного увядания. Удалите шпинат и отложите.
- Добавьте рис в сковороду.Обжаривайте 1-2 минуты, чтобы он приобрел все хорошие вкусовые качества сковороды. Добавьте 6 стаканов бульона и доведите до кипения.
- Пока рис варится, измельчите курицу.
- Когда рис станет мягким, снова добавьте в сковороду курицу и шпинат. Приправить соком лайма, соевым / рыбным соусом и свежей зеленью. При необходимости добавьте бульона. НЯМ.
Банкноты
Мне нравится держать травы прямо перед подачей на стол, поэтому я держал их отдельно и положил небольшой салат из трав поверх каждой тарелки супа.
Версия еды в морозильной камере
Freeze Together:
2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
2-дюймовая головка свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
1 лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
1 1/2 фунта. Куриные бедра без кожи без костей
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка куркумы
6 чашек куриного бульона
сок из 4 лаймов (около 1/4 чашки, плюс еще по вкусу)
Инструкции по приготовлению быстрого приготовления: высокое давление 13 минут + 10 минут натуральное выпуск
Инструкции по медленноварке: высокая установка 6 часов (сначала разморозить)
Заключительный этап: шинкуем курицу и добавляем 1 стакан жасминового риса.Используйте функцию обжаривания без крышки и готовьте в течение 15 минут до готовности риса. Добавьте 3 чашки шпината и немного соевого или рыбного соуса. Подавать со свежей зеленью (мятой и базиликом) и измельченным арахисом.
Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: соте
- Кухня: азиатская
Ключевые слова: рецепт супа, курино-рисовый суп, рецепт куркумы, рецепт полезного супа, суп из суперпродуктов, детокс-суп
Карта рецептов при поддержкеМы любим больше здоровых супов
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей коллекции из лучших рецептов здоровой осени .Проверьте это!
Куриный шиитаке и суп из дикого риса
Моя семья обожает этот курино-рисовый грибной суп, это такой сытный суп, который идеально подходит, когда вы хотите сытно поесть.
Мы любим этот любой куриный суп в моем доме, куриный суп с лапшой — основной продукт питания, а куриный суп с авокадо любят все. Этот курино-рисовый суп также стал основным продуктом питания и постоянно используется в моем доме в холодные ночи. Изначально это была переделка, которую попросила читательница, попросившая меня облегчить ее оригинальный рецепт, в который было добавлено масло и жирные сливки.
Курино-рисовый суп так легко приготовить. Прелесть этого супа в том, что вам действительно не нужны все сливки, потому что рис является естественным загустителем для супов, и он действительно становится гуще, чем дольше он сидит (вам может даже потребоваться добавить больше воды на следующий день перед повторным нагревом, чтобы отрегулировать нужная густота на свой вкус.) В самом конце добавляю немного сметаны, чтобы придать крему, и это просто вкусно (мужу это нравится!)
Как приготовить куриный грибной суп с рисом
Для комбинации дикого риса я использую пакет «Каролина длиннозернистый» и «Дикий рис».Если вы не можете найти этот бренд, вы можете использовать рис с длинным зерном и дикий рис.
Еще рецепт куриного супа, который понравится вам
Грибной суп с курицей и рисом
200 кал. 13 Белка 27 углеводов 4 жира
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Моя семья обожает этот курино-рисовый грибной суп, это такой сытный суп, который идеально подходит для комфортной еды.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка муки
- 6 стаканов куриного бульона без содержания натрия, Swanson
- 3 стакана воды
- 2/3 стакана нарезанной моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- Куриные бедра без кожи и костей массой 14 унций
- 4.5 унций длиннозерного риса и дикого риса, я использовала Каролина
- 1/2 стакана коричневого риса
- 4 унции нарезанных грибов шиитаке
- 2 столовые ложки легкой сметаны
- соль и свежий перец по вкусу
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, примерно 3-4 минуты.
Добавьте муку и обжарьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон, воду, морковь, чеснок, сельдерей, коричневый рис и куриные бедра, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Добавьте смесь дикого риса вместе с пакетом приправ, длиннозерный рис и грибы и тушите на медленном огне под крышкой 25 минут, периодически помешивая.
Выньте курицу из кастрюли и измельчите двумя вилками, верните в кастрюлю, добавьте сметану и еще воды, если она слишком густая, при необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу и подавайте на стол.
Порция: 1-1 / 2 чашки, Калории: 200 ккал, углеводы: 27 г, белки: 13 г, жиры: 4 г, холестерин: 42 мг, натрий: 844 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 7
Зеленых смарт-очков: 7
Фиолетовые умные очки: 4
Очки +: 7
Ключевые слова: курино-рисовый суп, куриный суп и дикий рис, куриный грибной суп из дикого риса, куриный рисовый грибной суп, куриный шиитаке и суп из дикого риса
Lunds & Byerlys Суп из дикого риса с ветчиной
Состав
- 6 столовые ложки маргарин или масло
- 1 столовая ложка рубленый лук
- ½ чашка мука
- 3 чашки куриный бульон
- 2 чашки вареный дикий рис
- ½ чашка мелко натертая морковь
- ⅓ чашка фарш из ветчины
- 3 столовые ложки мелко нарезанный миндаль
- ½ чайные ложки поваренная соль
- 1 чашка половина на половину
- 2 столовые ложки сухой шерри, (по желанию)
- нарезанная свежая петрушка или чеснок
Наслаждайтесь этой классикой из наших ресторанов.
В большой кастрюле растопить масло; обжарить лук до готовности.
Смешайте муку; постепенно добавлять бульон.
Варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит; кипятить и перемешивать 1 минуту.
Добавьте рис, морковь, ветчину (или измельченную курицу), миндаль и соль; тушить около 5 минут.
Смешать пополам и херес; нагрейте до температуры подачи.
Украсить разрезанной петрушкой или чесноком.
* Рецепты созданы на заданное количество. Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.
Китайский рисовый суп (отвар) | Cookstr.com
Вам понравится этот вкусный рецепт азиатского рисового супа. Подавать как основное блюдо или как закуску.
Это изображение любезно предоставлено Shutterstock
.Примечание редактора: Мясистый и сытный рецепт китайского рисового супа (отвар) — отличный способ добавить немного специй к вашему следующему обеду или ужину.Легкий рецепт супа требует небольшой подготовительной работы, но результат того стоит. Вы можете подавать этот суп отдельно как сытное основное блюдо; это также будет отличным дополнением к вашему следующему званому обеду с друзьями. Это также экономичный рецепт, так как вы можете просто использовать остатки вчерашнего жаркого. Если вам нравятся немного острые блюда, тогда вам обязательно понравится использование в этом рецепте чили!
Многие мои книги и китайские друзья описывают отвар скорее как кашу, чем как суп.Я думаю об этом как о супе, поскольку слово «каша» звучит неприятно, как Оливер Твист, и вызывает в воображении образы дешевых британских школ-интернатов. Этот суп меня привлекает скорее ассортиментом гарнитуры, чем самим супом. Поскольку суп содержит только рис и воду, его реальная функция — успокаивающий фон для иногда огненных приправ. Я использую отвар как среду для ломтиков или полосок оставшегося жареного мяса, тонко нарезанного сырого мяса и оставшихся или свежих овощей. Этот суп, конечно, можно приготовить на бульоне, а не на воде — на самом деле, американка китайского происхождения Грейс Янг в своей прекрасной книге Мудрость китайской кухни описывает версию, приготовленную из бульона из оставшейся туши индейки на День Благодарения. .
На 6 порций первого или легких основных блюд, в зависимости от того, какие приправы вы используете
Повод: Буфет, Шведский стол, Неформальный ужин
Курс рецептовЗакуска, основное блюдо
ПитаниеЗавтрак, Ужин, Обед
Вкус и текстура Легкий, пикантный
Тип DishHot Суп, Суп
Состав
- 1½ стакана жасмина или риса Каролина (это один из немногих случаев, когда басмати не подходит для длиннозерновых сортов)
- 2 литра бульона или воды, или больше при необходимости
- 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
- 4 унции маринованных китайских овощей (см. Примечания), промытые и мелко нарезанные
- 1 пучок зеленого и белого лука, мелко нарезанный
- Листья 1 пучка кинзы
- 3 столовые ложки мелко нарезанного горячего свежего перца чили, например Тайский перец чили или чили серрано, или 5 столовых ложек более мягких (но все же острых) чили, таких как халапеньо
- Соевый соус (хотя это блюдо китайское, я предпочитаю японский темный соевый соус)
- Свиная вырезка на 1 фунт, тонкий конец говяжья вырезка, нежирные стейки или остатки мяса
- 2 столовые ложки арахисового масла или более по мере необходимости (если вы обжариваете сырое мясо в качестве приправы)
- Соль
- Перец
Ищете другие рецепты супов?
Разогревайте внутри и снаружи, когда готовите супы по рецептам из
Инструкции
Промойте рис, поместив его в ситечко и пропустив через него холодную воду, затем смешайте его с бульоном или водой в кастрюле с толстым дном.Если вы используете воду, добавьте соль. Если вы используете бульон, сначала попробуйте его и добавляйте только по вкусу. Доведите до кипения и тушите около 20 минут. Оставьте рис еще примерно на 30 минут, не накрывайте его крышкой. Разогрейте суп непосредственно перед подачей на стол — вам также может потребоваться разбавить его бульоном или водой, потому что он загустевает по мере того, как он сидит. Попробуйте суп и, если нужно, добавьте еще соли.
Разложите приправы по отдельным мискам.Если вы используете сырое мясо, нарежьте его тонкими полосками длиной около 2 дюймов. Форма не так уж и важна, потому что предлагаемые здесь разрезы очень нежные.
Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне, пока оно не начнет рябить и не начнет дымиться, затем добавьте половину мяса. Быстро перемешайте, работая на сильном огне, пока мясо не подрумянится, от 1 ½ до 2 минут. Приправить мясо солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимся мясом, при необходимости добавив масла в вок.
Если вы используете остатки мяса, нарежьте их небольшими кубиками или полосками и подавайте холодными. Разложите мясо, горячее или холодное, в мисках вместе с другими приправами.
Разлейте суп по горячим тарелкам и положите приправы в середину стола.
Маринованные овощи по-китайски
Эти китайские соленые овощи иногда называют сычуаньскими консервированными овощами, консервированной репой или консервированной редькой.Самый простой способ найти их — в банках на 12 унций с надписью «Сычуаньские консервированные овощи», но если вы живете рядом с китайским рынком, вы сможете найти их в кадках.
Я должен признать, что консервированные овощи могут выглядеть устрашающе и не очень аппетитно, но они творят чудеса, когда их измельчают и тушат в супе. Используется несколько видов овощей, но наиболее распространенным является узловатый корень, обычно называемый горчицей, покрытый красноватой пастой.У второго сорта с совершенно другим вкусом есть увядшие листья, покрытые пятнышками соли, которые в китайском квартале снова называют горчицей или редисом.
Хотя я включил рецепты супов с определенным видом консервированных овощей, лучший — и самый интересный — подход — пойти на азиатский рынок и посмотреть, что там можно найти. Какой бы сорт вы ни выбрали, не забудьте тщательно промыть его под холодной проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль, прежде чем нарезать его для супа.
Другие азиатские рецепты супов
Начав готовить суп, уже не остановиться! Взгляните на эти рецепты, чтобы получить еще больше идей о том, как подать суп на обед или ужин.
Азиатский гаспачо: Вам понравится использование чеснока, чили и лука в этом варианте классического рецепта гаспачо.Этот ароматный рецепт стоит попробовать этим летом.
Тайский кокосовый бульон: Этот простой рецепт бульона можно добавлять в широкий ассортимент супов. Этот рецепт вегетарианского бульона стоит хранить в холодильнике.
Цыпленок Фо с лемонграссом: Вы не ошибетесь, выбрав этот простой рецепт супа! Несмотря на то, что в этом рецепте более 15 ингредиентов, пусть это вас не пугает.Вы будете готовы приготовить суп ресторанного качества в кратчайшие сроки.
2001 Джеймс Петерсон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Крем-суп с курицей и рисом от The Humbled Homemaker
Healthy Home
Erin 5 комментариев
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Использование ссылок на эти сайты означает, что я могу зарабатывать процент от покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon, я получаю процент от соответствующих покупок.
В этом посте есть рецепт кремового супа из курицы и рисового риса , приготовленного из полезных ингредиентов — идеально подходит для осеннего плана питания или когда вам нужна обычная еда .
Это один из моих любимых рецептов супа! Этот суп можно отнести к категории комфортных блюд: Сливочный, умеренный и сытный, это идеальное дополнение к любой холодной зимней ночи.
Один из моих лучших друзей познакомил меня с ним около года назад. В то время у меня была суповая колея. Похоже, все, что я когда-либо делал, — это картофельный суп, суп из куриной тортильи (рецепт входит в нашу бесплатную подписку для подписчиков!) Или куриный суп с лапшой.
И я никогда не пробовал такой суп из курицы и риса . Несмотря на его наполняющие качества, мне казалось, что я не могу насытиться!
Моя дорогая подруга сейчас служит Господу в Азии, но Я до сих пор храню ее рецепт, записанный на клочке бумаги из ее старой кухни в Теннесси .Я немного изменил его и не стесняюсь изменять в соответствии с вашими диетическими потребностями.
Крем-суп из курицы и риса
Ингредиенты
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 большая (или 2 маленьких) морковь, нарезанная «монетами»
- 2-3 ребра сельдерея, нарезанные
- 1/4 c. сливочное масло (или кокосовое масло для безмолочных продуктов)
- 1/2 гр. белая цельнозерновая мука (или рисовая мука для GF)
- 8 стаканов куриного бульона
- 3 стакана предварительно приготовленного риса (белого, коричневого или дикого…. я использую коричневый.)
- 1 гр. вареная куриная грудка, нарезанная кубиками или тертая
- 1/4 ч. л. соль
- 1/4 ч. перец
- розмарин по вкусу
- 1 гр. молоко (или рисовое молоко для безмолочных продуктов)
Инструкции
- В большой кастрюле обжарьте чеснок, морковь и сельдерей в масле до готовности.
- Добавьте муку до однородного состояния.
- Постепенно добавлять бульон.
- Добавьте рис, курицу, соль, перец и розмарин.
- Довести до кипения на среднем огне.
- Варить и перемешивать 2-3 минуты или до загустения.
- Добавьте молоко и варите еще 2–3 минуты.
Примечания
Добавьте этот рецепт в раздел «Планирование еды».
Если вы ищете источник высококачественного мяса, который можно доставить прямо к вашей двери, обратите внимание на Butcher Box. Их мясо полностью органическое и выращено на пастбищах!15 успокаивающих рисовых супов на овощной основе от гриппа
Сезон гриппа одолел вас? Попробуйте приготовить один из этих рисовых супов на растительной основе, и будьте уверены, что почувствуете себя лучше в кратчайшие сроки!
Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов на основе растений, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш архив супов!
1.Азиатский рисовый супИсточник: Азиатский рисовый суп
Этот азиатский рисовый суп от Peffe Stahl идеально подходит для ужина сегодня вечером. Согревающе, вкусно и легко!
2. Тайский суп с красным рисом карриИсточник: Тайский суп из красного риса с карри
Тайский суп из красного риса с карри от Гунджана Дудани обязательно вылечит вас в этот сезон гриппа. Сочетание ароматных тайских специй и здорового проросшего красного риса вместе с овощной смесью заставит вас съесть весь горшок в одиночестве.Полный ужин в будние дни готовится примерно за 30 минут, и это очень приятно.
3. Суп крем из дикого рисаИсточник: Крем-суп из дикого риса
В этом крем-супе из дикого риса от Эшли Флиттер используется один из моих любимых ингредиентов, выращенных в Миннесоте: дикий рис. Мне нравится кремовая текстура без тяжести традиционного крем-супа. Наслаждайтесь этим холодным и снежным зимним днем с чашкой горячего чая!
4.Суп из нута и коричневого риса со специямиИсточник: Пряный суп из нута и коричневого риса
Зима — идеальное время для пикантных блюд. Незабываемый суп из нута и коричневого риса с овощами, нутом и коричневым рисом, приготовленный в бульоне с индийскими специями. Приправленный маринованными перьями халапеньо и экзотическими специями, он согреет вас и сохранит чувство сытости в холодные дни.
5. Весенний суп из капусты и укропа с рисомИсточник: суп из весенней капусты и укропа с рисом
Укроп обладает восхитительно свежим цитрусовым вкусом, который в этом очень быстром и легком супе подчеркивается добавлением лимонного сока в конце.Бобы добавляют кремовой консистенции, а также повышают уровень белка. Рис делает суп густым и придает ему текстуру. Что касается капусты, то она всегда является желанным дополнением не только потому, что она улучшает питание, но и потому, что нотка ее горечи дополняет укроп. Этот весенний суп из капусты и укропа с рисом от Zsu Dever — это полный спектр вкусов.
6. Суп из чечевицы и дикого риса из смеси травИсточник: Смешанный суп из чечевицы и дикого риса
Вкусный, согревающий и ароматный суп с кусочками, этот суп с чечевицей и диким рисом от Тарин Фитц-Джеральд определенно вам подойдет.Этот суп со сладким картофелем, морковью, сельдереем, помидорами черри и фасолью наполнен полезными питательными веществами! Отрегулируйте уровень остроты по своему вкусу!
7. Суп из коричневой чечевицы, фасоли и рисаИсточник: суп из коричневой чечевицы, фасоли и риса
Этот суп из коричневой чечевицы, фасоли и риса от Джули Циммер, приготовленный из бобов борлотти, коричневой чечевицы, коричневого риса басмати, помидоров и овощей, восхитителен. Это полноценный обед, который дает вам весь необходимый вам растительный белок.После одной или двух тарелок вы почувствуете себя здоровым.
8. Суп из дикого риса и грибовИсточник: суп из дикого риса и грибов
Этот суп из дикого риса и грибов от Джулии Винницки полон глубокого землистого вкуса с богатым вкусом умами. Свежие грибы кремини и сушеные молотые шиитаке обеспечивают выигрышное сочетание мясной текстуры и вкуса, что делает этот суп отличным блюдом, если вы переходите на растительную диету. Это определенно не оставит вас голодным или неудовлетворенным едой.
9. Суп из черноглазого гороха и дикого рисаИсточник: суп из черноглазого гороха и дикого риса
Дикий рис — один из основных продуктов питания в Миннесоте, и мы всегда ищем способы включить его в наши повседневные блюда. У риса чудесный ореховый вкус, который добавляет глубины этому супу из черного гороха и дикого риса от Эшли Флиттер, а слегка приятная на ощупь текстура придает ему особенность.
10. Суп из белой фасоли и капустыИсточник: суп из белой фасоли и капусты
Этот простой суп из белой фасоли и капусты от Ребекки Блэквелл наполнен диким рисом, белой фасолью, помидорами, луком, морковью и капустой.Он и сытный, и легкий, домашний и сытный, не отягощающий вас.
11. Успокаивающий отвар шиитаке и капустыИсточник: успокаивающий отвар шиитаке и капусты
Congee — это традиционная рисовая каша, популярная во многих странах Азии. Поскольку оно легкое для желудка, это идеальное блюдо для детей, больных и пожилых людей, но почти всем оно нравится как гарнир или с различными добавками к основному блюду. Этот успокаивающий отвар из шиитаке и капусты от Энни Оливерио сделан из таких питательных ингредиентов, как коричневый рис, грибы шиитаке, капуста и имбирь.Это питательная, успокаивающая и прекрасно восстанавливающая пища, которую можно поесть, когда вы восстанавливаетесь после болезни или чувствуете себя особенно мало энергии.
12. Тыквенный перец чили с диким рисомИсточник: Тыквенный перец чили с диким рисом
Этот тыквенный перец чили с диким рисом от Джины Фонтана можно приготовить всего за 30 минут, но у него такой развитый вкус, что можно подумать, что он варился на медленном огне часами. Вы можете легко съесть это само по себе, но подача его с диким рисом и добавление бланшированных листьев капусты действительно выводит это блюдо на новый уровень.Украсьте тыквенными семечками, и вы будете вести обратный отсчет до тех пор, пока не сможете снова их съесть. Секретный ингредиент (корица!) Действительно усиливает вкус и поднимает настроение осени.
13. Сырой грибной суп с турмерином и рисомИсточник: Сырой грибной суп с рисом куркума
«Сырой грибной суп с рисом куркумы» от Марты Ансальды и Минны Санджорджио готовится из сырых коричневых грибов, протертых в кипящем овощном бульоне. Подавайте каждую миску вместе с коричневым рисом, приготовленным с добавлением щепотки куркумы, чтобы сделать его более питательным и сытным.Приготовьте этот рецепт сегодня, чтобы приготовить суп с уникальным вкусом грибов умами.
14. Веганский суп из дикого риса быстрого приготовленияИсточник: быстрорастворимый суп из дикого риса
Одна миска, 30 минут и много вкуса. Этот сливочный суп из дикого риса быстрого приготовления от Таави Мур наполнен нежными овощами, ореховыми нотками дикого риса и ароматом свежих трав.
15. Шиитаке из отваги (рисовая каша) в медленноваркеИсточник: Шиитаке с отваром в медленном темпе (рисовая каша)
Основа для этого отваги из шиитаке (рисовая каша) от The Vegan Slow Cooker, Кэти Хестер получает большую часть своего вкуса от грибов, но на самом деле это простой отвар, украшенный выбранными вами начинками.Это отличный суп для быстрого выздоровления, который нежно действует на желудок. Можно подавать с соевым соусом, кунжутным маслом и кинзой.
Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.
Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это самый крупный ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.
Вот несколько отличных ресурсов для начала:
Чтобы получать больше материалов о животных, Земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!
Государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Нажмите здесь, чтобы поддержать насСливочный куриный суп с лимоном и рисом
Этот крем-суп с курицей, лимоном и рисом быстрый, успокаивающий и легкий в приготовлении супа! Рис готовится с сочетанием моркови, сельдерея и лука в бульоне и загущен лимонным соком и яйцами. Налейте в миски в прохладный день или когда вы чувствуете себя немного (или сильно) не в себе.Дает 8 чашек за 30 минут.
День первый всегда начинается с щекотки. Вы просыпаетесь со слегка пересохшим горлом и серьезным отрицанием того, что у вас нет времени болеть. Вы думаете, я снова храпел? Или спать с открытым ртом? Позже в этот же день появляются опухшие шейные железы, появляется классический озноб и небольшая болезненность. На второй день: заложенность носа. На третий день: варить суп.
Как я уже говорил, суп обладает магическими целебными свойствами.И в обязательном порядке, когда я или моя семья начинаем чувствовать, что вирус простуды укореняется в нашем организме, я сопротивляюсь супом. Так что это либо домашний куриный суп с лапшой, либо этот куриный и лимонно-рисовый суп. Моя мама приготовила мне этот суп раньше, когда я чувствовал себя совсем плохо, и, клянусь, на следующий день я снова начал чувствовать себя нормально. Совпадение?
Я взял рецепт супа из курицы и лимона, приготовленный моей мамой, и добавил немного моркови, сельдерея и лука для большего вкуса и текстуры. В ее рецепте также сказано: одна ОЧЕНЬ большая банка куриного бульона, две горсти длиннозернистого риса… ммм что? Клянусь, все ее рецепты такие, потому что она так хороша.Я нет. По крайней мере, когда дело доходит до супов. Мне нужны точные измерения. Так что я обдумал ее рецепт и получил довольно вкусный суп из холодного боя.
Чтобы приготовить крем-суп с лимоном и рисом, вам понадобится:
- Оливковое масло экстра светлое
- морковь
- сельдерей
- лук желтый
- Петрушка (сушеная и свежая)
- орегано сушеный
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Длиннозерный белый рис
- большие яйца
- свежий лимонный сок
- Курица, нарезанная кубиками
- соль кошерная
- черный перец
- свежая мята или петрушка и крекеры для сервировки
Сначала нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в голландской духовке на среднем огне.Затем добавьте по 1/2 стакана мелко нарезанных кубиков моркови, сельдерея и лука с щепоткой кошерной соли, тушите 5-8 минут или пока овощи не станут мягкими.
Отмерьте и добавьте по 1/2 чайной ложки сушеного орегано и хлопьев петрушки.
Налейте 2 литра (8 чашек) куриного бульона с низким содержанием натрия. Если у вас есть моя поваренная книга (партнерская) , мой (несоленый) домашний куриный бульон отлично подойдет. Просто имейте в виду, что вам может потребоваться больше соли.
Перемешать, накрыть крышкой и довести бульон до кипения.
Отмерьте и добавьте от 1/3 до 3/4 стакана длиннозерного риса. В зависимости от того, хотите ли вы более бульонный суп (добавьте 1/3 стакана) или суп с большим количеством риса (добавьте от 1/2 до 3/4 стакана).
Перемешайте и закройте крышкой, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте рис в течение двадцати минут, помешивая только один или два раза. Рис любит прилипать к дну кастрюли, поэтому поскребите лопаткой дно голландской духовки.
Тем временем в небольшой миске взбейте 2 больших яйца и 2 столовые ложки лимонного сока.
Когда рис будет готов, снимите крышку и выключите огонь под кастрюлей. Когда суп перестанет пузыриться, достаньте ковш с бульоном и полейте его смесью яйца и лимона, постоянно помешивая. Это называется темперированием. Яичная смесь — это то, что придает супу сочную кремообразную консистенцию, только без сливок.
Затем вылейте темперированные яйца / бульон обратно в суповую кастрюлю и перемешайте.Он легко загустеет.
Не позволяйте супу повторно закипеть.
Наконец, добавьте 1 чашку нарезанной кубиками куриной грудки, оставшейся после запекания целой курицы или приготовленной на гриле из магазина. Приправить суп кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Наконец, этот кремовый суп из курицы и лимона с рисом готов к подаче! Для усиления лимонного вкуса добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки очень мелко натертой / измельченной цедры лимона.
Подавайте сразу же, так как чем дольше он будет стоять, тем больше он загустеет.Однако добавление горячей воды при разогреве идеально разбавит его без потери вкуса.
Разложите этот вкусный куриный суп с лимоном и рисом в миски и посыпьте измельченной свежей мятой или петрушкой и крекерами. Или двухэтажный бутерброд с сыром на гриле. Почему бы и нет? Эй, а когда ты болен, тебе нужно питание в виде сыра, хлеба и супа прямо сейчас?
Я искренне надеюсь, что вирус простуды пропустит всех вас в этом году, но если нет? У меня есть лекарство.Сделайте себе партию этого куриного лимонно-рисового супа!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт куриного супа с лимоном и рисом, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 2 литра (8 стаканов) куриного бульона с низким содержанием натрия
- От 1/3 до 3/4 стакана длиннозерного белого риса
- 2 целых яйца
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки кошерной соли, примерно по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца, примерно по вкусу
- 1 чашка (с горкой) измельченного оставшегося жареного цыпленка или измельченного цыпленка-пашот
- рубленая свежая петрушка или мята, для сервировки
- сухари суповые, сервировочные
Инструкции
- Нагрейте голландскую духовку на среднем огне и добавьте одну чайную ложку оливкового масла.
- Обжарьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей и лук, пока они не станут мягкими, примерно 5–8 минут.
- Затем добавьте орегано, петрушку и влейте куриный бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения.
- После закипания всыпать рис. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до средне-сильного. Варить рис 20 минут; помешивая только один или два раза. Поскребите дно кастрюли, так как рис любит прилипать.
- Тем временем в небольшой миске взбить яйца с лимонным соком.
- Когда рис приготовится, снимите крышку и соберите немного бульона в черпак. Во время взбивания медленно влейте горячий бульон в яичную смесь, чтобы она закалилась. Затем вылейте темперированную смесь яиц и бульона в суп и перемешайте.
- Добавить измельченную курицу, соль и перец.
- Подавать сразу с нарезанной кубиками петрушкой или мятой и крекерами!
Банкноты
- Для более бульонного супа используйте 1/3 стакана риса, для большого количества риса используйте от 1/2 до 3/4 стакана.