Суп с рисом и цветной капустой: Овощной суп с рисом — рецепт с фотографиями

Содержание

Овощной суп с рисом — рецепт с фотографиями

Юлия Васильева

Пятница, 18 января 2019

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Суп из брокколи и цветной капусты пестрит не только яркими красками, но и полезными компонентами. А рис добавит сытности вашему обеду!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.35 г

Жиры 0.21 г

Углеводы 5.8 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

29

килокалорий

и 5 нравится

50 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриный бульон
3 л
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Рис
4 ст. л.
Горошек зеленый замороженый
150 г
Брокколи
1 шт.
Капуста цветная
1 шт.
Укроп
1 пуч.  

Шаг 1:

Куриный бульон
3 л

Отварить куриный бульон. У меня осталось два крылышка (ни туда и ни сюда, как говорится), и я решила сварить на них суп. Вы можете брать любую часть курицы на косточке. Когда мясо сварится, его нужно вынуть и остудить.

Шаг 2:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Отправляем вариться на 10 минут.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 гол.
Морковь
1 шт.
Рис
4 ст. л.

Овощи чистим, моем. Морковь трём на мелкой терке, лук мелко нарезаем. Рис промываем. Все ингредиенты отправляем в бульон с картошкой. Варим ещё минут 7-10.

Шаг 4:

Горошек зеленый замороженый
150 г
Брокколи
1 шт.
Капуста цветная
1 шт.
Укроп
1 пуч.

Обе капусты моем и нарезаем на соцветия. Укроп мелко шинкуем. И закидываем в суп. Варим максимум 10 минут.

Шаг 5:

Вкусный и полезный супчик готов! Приятного аппетита 😋

Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

455

26

28

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Курица

1 штука

Репчатый лук

2 головки

Морковь

3 штуки

Стебель сельдерея

3 штуки

Лимонная трава

5 штук

Галангал

1 штука

Кардамон

2 штуки

Анис (бадьян)

1 штука

Гвоздика

1 штука

Зеленый перец горошком

1 столовая ложка

Растительное масло

50 мл

Тайский острый перец птичий глаз

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Томатная паста

100 г

Смесь специй для том яма

2 столовые ложки

Цветная капуста

1 штука

Длиннозерный рис

1 стакан

Кокосовое молоко

400 мл

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Курицу поместить в кастрюлю с 5-7 литрами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, понизить огонь до среднего и снять пену. Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, перчик чили, галангал, стебель лимонной травы, бадьян, кардамон, гвоздику и зеленый перец горошком. Варить бульон 1,5-2 часа.

2В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную соломкой, и сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, жарить, помешивая, пару минут. Затем добавить измельченные чеснок и чили, перемешивать до появления аромата чеснока.

3Добавить к зажарке томатную пасту, помешать в течение 2-3 минут, затем добавить смесь специй для том яма, отбитые стебли лимонной травы и пару половников бульона. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.

4Достать из бульона курицу, охладить ее и разобрать или нарезать небольшими кусочками, которые легко поместятся в ложку. Бульон процедить.

5Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отправить в кастрюлю с зажаркой и залить бульоном. Туда же бросить куриное мясо и промытый рис. Варить до готовности риса.

6Влить кокосовое молоко и сок лайма, добавить соль, сахар и перец по вкусу.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

Что такое хряпа и как ее готовить

Комментарии (3):

Кулинар 30788299 марта 2019

0

то есть, это хряпа?

Еда11 марта 2019

0

Это она!

Sasha Palchik3 апреля 2019

0

благородная хряпа

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Куриный бульон с манными кнедликами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Московский борщ с копченостями

Автор: Еда

4 порции

3 часа

09:40

Пассателли в курином бульоне

Автор: Еда

6 порций

20 минут

05:44

Суп с курицей

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Корейский кукси

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Том-ям

Автор: Еда

2 порции

Рамен с копченой курицей

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Нанмен

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Сырный суп из цветной капусты — вкусные закуски

Сырный суп из цветной капусты — это простой в приготовлении вкусный рецепт с низким содержанием углеводов! Этот кето-суп содержит всего 6 чистых углеводов на порцию, а также не содержит глютена!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

Цветная капуста стала очень популярной низкоуглеводной альтернативой картофелю, хлебу и даже коркам для пиццы ! Серьезно, в наши дни вы можете найти практически все, что сделано из цветной капусты!

Если вы уже бегали по этому блогу, то увидите, что я его часто использую . Мне нравится вкус , но я также часто использую его для создания низкоуглеводных и кето-версий рецептов , по которым я скучаю по возможности есть.

У меня есть несколько рецептов супов, в основе которых лежит цветная капуста. Этот конкретный рецепт Сырный суп из цветной капусты разработан как альтернатива сырному картофельному супу .

Лично я думаю, что цветная капуста должна получить больше внимания, чем просто замена картофеля для тех из нас, кто ищет решения с низким содержанием углеводов. Суп действительно вкусный!

Почему этот рецепт работает

  • Сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов и без глютена. Это идеально подходит для тех, кто следует кето-диете t.
  • Этот рецепт можно приготовить очень быстро. От начала до конца подготовка занимает около 30 минут.
  • Это отличный рецепт приготовления кето-блюда, который можно заморозить для последующего использования. Каждую осень я готовлю большую порцию и замораживаю ее в отдельных контейнерах, чтобы всегда иметь под рукой быстрый обед, когда он мне нужен.

Как приготовить сырный суп из цветной капусты

Приготовься!

Рис цветная капуста (вы можете следовать инструкциям в этом посте Как жарить цветную капусту , если необходимо), измельчить чеснок, нарезать кубиками лук-шалот (или лук).

Совет: сэкономьте время, купив цветную капусту в овощном отделе местного продуктового магазина. Можно использовать замороженный рис из цветной капусты, но он может сделать суп немного жиже.

Измельчите сыр чеддер.

Совет: это настоятельно рекомендуется измельчить сыр чеддер из блока. Тертые сыры в мешках содержат агент, препятствующий слеживанию. Как правило, это приводит к тому, что сыр не плавится и придает супу более зернистую текстуру.

Создать!

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, около 1-2 минут.

Добавьте рис из цветной капусты и воду. Накройте крышкой и тушите цветную капусту до мягкости, периодически помешивая в течение 5-7 минут.

Когда цветная капуста станет мягкой, добавьте овощной бульон в кастрюлю вместе с молоком. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите 5 минут.

Выключите огонь и постепенно вмешайте сыр чеддер, помешивая, до получения однородной массы.

Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Суп можно подавать как есть, с добавлением текстуры, или смешать его, чтобы получить более гладкую и бархатистую текстуру. Это вкусно в любом случае!

Подарок!

Подавать горячими, при желании посыпав сыром и зеленым луком.

Если вы не вегетарианец, добавьте немного раскрошенного бекона!

Советы и способы приготовления вкуснейшего сырного супа из цветной капусты

  • Сэкономьте время, купив цветную капусту с рисом в продуктовом отделе вашего местного продуктового магазина.
  • Измельчите сыр из блока
    для лучшего плавления и текстуры.
  • Используйте несоленый овощной бульон, чтобы контролировать количество соли самостоятельно.
  • Суп можно превратить в пюре с помощью погружного блендера или стационарного блендера, если требуется более однородная текстура.
  • Этот рецепт можно изменить по желанию. Как написано, это вегетарианский суп с низким содержанием углеводов и без глютена . Всем любителям мяса: смешайте с беконом или посыпьте сверху . Вы также можете легко заменить овощной бульон на куриный бульон , если он есть у вас в кладовой.

Часто задаваемые вопросы

  • Как долго суп из цветной капусты хранится в холодильнике? Храните суп из цветной капусты в герметичных контейнерах в холодильнике и используйте в течение 4-5 дней для достижения наилучших результатов.
  • Можно ли заморозить суп из цветной капусты?  Этот сырный суп из цветной капусты можно заморозить в отдельных контейнерах для быстрого приготовления пищи. Лучше всего использовать в течение 6 месяцев.

Другие рецепты низкоуглеводных супов, которые стоит попробовать

  • Низкоуглеводный стейк и суп из цветной капусты
  • Кето-сырный суп с брокколи
  • Суп из цветной капусты с белым чеддером
  • Кето-суп тако

Понравился рецепт сырного супа из цветной капусты? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Распечатать

Сырный суп из цветной капусты — это простой в приготовлении вкусный рецепт с низким содержанием углеводов! Этот кето-суп содержит всего 6 чистых углеводов на порцию, а также не содержит глютена!

Обед, Основное блюдо

Американская кухня, Без глютена, Низкоуглеводная, Вегетарианская

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 6

Калорийность 227 ккал

Author Lauren Harris

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока * измельченный
  • 1 лук-шалот * или маленький белый лук
  • 5 чашек риса с цветной капустой *из 1 большого кочана цветной капусты
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чашки овощного бульона * при необходимости используйте без глютена
  • 2 чашки несладкого миндального молока * можно использовать половинное молочное молоко или жирные сливки
  • 8 унций сыра чеддер * тертый
  • соль и перец * по вкусу

Стандарт США — метрическая система мер

  • В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, около 1-2 минут.

  • Добавьте цветную капусту и воду. Накройте крышкой и тушите цветную капусту до мягкости, периодически помешивая в течение 5-7 минут.

  • Когда цветная капуста станет мягкой, добавьте овощной бульон в кастрюлю вместе с молоком. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

  • Снова уменьшите огонь и варите около 5 минут.

  • Выключите огонь и постепенно вмешайте сыр чеддер до получения однородной массы.

  • Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.

  •  Подавать горячими, посыпав сыром, зеленым луком и/или раскрошенным беконом по желанию.

Советы и способы приготовления вкуснейшего сырного супа из цветной капусты

  • Сэкономьте время, купив цветную капусту с рисом
     в продуктовом отделе вашего местного продуктового магазина.
  • Измельчите сыр из блока  для лучшего плавления и текстуры.
  • Используйте несоленый овощной бульон, чтобы контролировать количество соли самостоятельно.
  • Суп можно превратить в пюре с помощью погружного блендера или стационарного блендера, если требуется более однородная текстура.
  • Этот рецепт можно изменить по желанию.  Как написано, это  вегетарианский суп с низким содержанием углеводов и без глютена . Всем любителям мяса: добавьте немного бекона или посыпьте им сверху . Вы также можете легко заменить овощной бульон на куриный бульон , если он есть у вас в кладовой.

Часто задаваемые вопросы

  • Как долго суп из цветной капусты хранится в холодильнике?  Храните суп из цветной капусты в герметичных контейнерах в холодильнике и используйте в течение 4-5 дней для достижения наилучших результатов.
  • Можно ли заморозить суп из цветной капусты?  Этот сырный суп из цветной капусты можно заморозить в отдельных контейнерах для быстрого приготовления пищи. Лучше всего использовать в течение 6 месяцев.
** Информация о питании является приблизительной и может варьироваться.

Порция: 1 порция | Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 10 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 469 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 545 МЕ | Витамин С: 93,3 мг | Кальций: 404 мг | Железо: 0,9мг

Этот рецепт сырного супа из цветной капусты с низким содержанием углеводов был первоначально опубликован 6 января 2016 г. Изображения были обновлены в октябре 2018 г. Более подробные инструкции, советы, методы и часто задаваемые вопросы были изменены в октябре 2019 г.

Кето-супы с рисом из цветной капусты – Kalyn’s Kitchen

В этой коллекции низкоуглеводных и кето-супов с рисом из цветной капусты так много замечательных вариаций супа! Проверьте все шестнадцать различных рисовых супов из цветной капусты, представленных здесь, и приготовьте суп для приготовления еды на выходных!

PIN-код Супы с низким содержанием углеводов и кето с рисом из цветной капусты, чтобы попробовать позже!

Блоги о еде постоянно развиваются, и многие из этих низкоуглеводных и кето-супов с рисом из цветной капусты — это обновленные супы, которые я впервые приготовил с рисом в первые дни своего блога. Но поверьте мне, когда я скажу, что версии риса с цветной капустой одинаково вкусны!

Суп — это то, что я больше всего люблю готовить для приготовления еды на выходные! Я готовлю суп по выходным и с удовольствием ем его на ужин несколько раз в течение недели. И если у вас нет дома, полного мальчиков-подростков, у вас может быть даже немного супа, чтобы положить его в морозильник!

Все эти супы с рисом из цветной капусты из «Кухни Калина»?

На фотографиях в этом посте показаны супы из цветной капусты, которые я приготовила и полюбила! Но по ссылкам от моих друзей-блогеров есть несколько очень вкусных вариантов супа, так что обязательно ознакомьтесь и с ними.

Как получить полный рецепт?

Просто нажмите на название рецепта, чтобы увидеть полный рецепт в оригинальном блоге.

Суп из говяжьего фарша с капустой в медленноварке использует замороженный рис из цветной капусты, и есть ссылка на версию для плиты, если вы предпочитаете этот метод.

Суп быстрого приготовления с сосисками и капустой использует два моих любимых ингредиента для супа, а замороженный рис из цветной капусты делает суп более густым без необходимости добавлять макароны!

Этот Греческий яично-лимонный куриный суп с рисом из цветной капусты представляет собой версию классического супа с рисом из цветной капусты, который вы могли бы попробовать в греческом ресторане!

Рисовый суп быстрого приготовления из индейки с капустой — это обновленная версия моего любимого супа, который я готовил с диким рисом, а эта версия с рисом из цветной капусты очень вкусная!

Куриный суп с листовой капустой и лимоном — интересный суп с насыщенным вкусом! Вы можете использовать другую зелень, если вы не уверены в листовой капусте, но я думаю, что она сладкая и вкусная по сравнению с некоторыми другими овощами!

Суп быстрого приготовления с низким содержанием углеводов из говяжьего фарша и цветной капусты был адаптирован из более раннего супа с ячменем, и эта версия риса с цветной капустой такая же вкусная!

Куриный суп быстрого приготовления с низким содержанием углеводов Томатильо был вдохновлен более ранним рецептом супа, в котором было намного больше углеводов, и если вы никогда не готовили с помидорами, они острые и слегка цитрусовые на вкус!

Низкоуглеводный суп с фаршированным перцем был одним из моих первых экспериментов с рисом из цветной капусты, когда я решил приготовить низкоуглеводную версию моего популярного супа с фаршированным перцем, приготовленного из риса!

Куриный суп с соусом песто вдохновлен моей суперпопулярной курицей с соусом песто, и этот суп такой вкусный!

Тыквенный суп быстрого приготовления содержит колбасу, лук, зеленый перец, тыкву, рис из цветной капусты, сливки и нужные специи! Углеводов в нем немного больше, чем в некоторых других супах, но этот суп настолько хорош, что мне пришлось его добавить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *