Овощной суп с рисом — рецепт с фотографиями
Юлия Васильева Пятница, 18 января 2019 | Подписаться |
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Суп из брокколи и цветной капусты пестрит не только яркими красками, но и полезными компонентами. А рис добавит сытности вашему обеду!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.35 г Жиры 0.21 г Углеводы 5.8 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 л |
| 3 шт. | ||||
| 1 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч.![]() |
Шаг 1:
| 3 л |
Отварить куриный бульон. У меня осталось два крылышка (ни туда и ни сюда, как говорится), и я решила сварить на них суп. Вы можете брать любую часть курицы на косточке. Когда мясо сварится, его нужно вынуть и остудить.
Шаг 2:
| 3 шт. |
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Отправляем вариться на 10 минут.
Шаг 3:
| 1 гол. | ||
1 шт. | |||
| 4 ст. л. |
Овощи чистим, моем. Морковь трём на мелкой терке, лук мелко нарезаем. Рис промываем. Все ингредиенты отправляем в бульон с картошкой. Варим ещё минут 7-10.
Шаг 4:
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 пуч. |
Обе капусты моем и нарезаем на соцветия. Укроп мелко шинкуем. И закидываем в суп. Варим максимум 10 минут.
Шаг 5:
Вкусный и полезный супчик готов! Приятного аппетита 😋
Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»
Суп с рисом и цветной капустой в тайском стиле рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
3 часа
3 часа
Автор рецептаАвтор: ЕдаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
26
28
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции12
Курица
1 штукаРепчатый лук
2 головкиМорковь
3 штукиСтебель сельдерея
3 штукиЛимонная трава
5 штукГалангал
1 штукаКардамон
2 штукиАнис (бадьян)
1 штукаГвоздика
1 штукаЗеленый перец горошком
1 столовая ложкаРастительное масло
50 млТайский острый перец птичий глаз
2 штукиЧеснок
4 зубчикаТоматная паста
100 гСмесь специй для том яма
2 столовые ложкиЦветная капуста
1 штукаДлиннозерный рис
1 стаканКокосовое молоко
400 млСахар
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Курицу поместить в кастрюлю с 5-7 литрами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, понизить огонь до среднего и снять пену. Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, перчик чили, галангал, стебель лимонной травы, бадьян, кардамон, гвоздику и зеленый перец горошком. Варить бульон 1,5-2 часа.
2В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук до прозрачности, добавить морковь, нарезанную соломкой, и сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, жарить, помешивая, пару минут. Затем добавить измельченные чеснок и чили, перемешивать до появления аромата чеснока.
3Добавить к зажарке томатную пасту, помешать в течение 2-3 минут, затем добавить смесь специй для том яма, отбитые стебли лимонной травы и пару половников бульона. Тушить на небольшом огне 10-15 минут.
4Достать из бульона курицу, охладить ее и разобрать или нарезать небольшими кусочками, которые легко поместятся в ложку. Бульон процедить.
5Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отправить в кастрюлю с зажаркой и залить бульоном. Туда же бросить куриное мясо и промытый рис. Варить до готовности риса.
6Влить кокосовое молоко и сок лайма, добавить соль, сахар и перец по вкусу.
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Этот рецепт в статье:Что такое хряпа и как ее готовитьКомментарии (3):
Кулинар 30788299 марта 2019
0
то есть, это хряпа?
Еда11 марта 2019
0
Это она!
Sasha Palchik3 апреля 2019
0
благородная хряпа
Читайте также:Как приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептКартофельные драники: рецепты разных кухонь
Классические национальные блюдаспецпроекты
Похожие рецептыКуриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
30 минут
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда4 порции
40 минут
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда6 порций
4 часа
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда4 порции
3 часа
09:40Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда6 порций
20 минут
05:44Суп с курицей
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Корейский кукси
Автор: Еда6 порций
30 минут
Том-ям
Автор: Еда2 порции
Рамен с копченой курицей
Автор: Еда4 порции
20 минут
Нанмен
Автор: Еда8 порций
30 минут
Сырный суп из цветной капусты — вкусные закуски
Сырный суп из цветной капусты — это простой в приготовлении вкусный рецепт с низким содержанием углеводов! Этот кето-суп содержит всего 6 чистых углеводов на порцию, а также не содержит глютена!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.
Цветная капуста стала очень популярной низкоуглеводной альтернативой картофелю, хлебу и даже коркам для пиццы ! Серьезно, в наши дни вы можете найти практически все, что сделано из цветной капусты!
Если вы уже бегали по этому блогу, то увидите, что я его часто использую . Мне нравится вкус , но я также часто использую его для создания низкоуглеводных и кето-версий рецептов , по которым я скучаю по возможности есть.
У меня есть несколько рецептов супов, в основе которых лежит цветная капуста. Этот конкретный рецепт Сырный суп из цветной капусты разработан как альтернатива сырному картофельному супу .
Лично я думаю, что цветная капуста должна получить больше внимания, чем просто замена картофеля для тех из нас, кто ищет решения с низким содержанием углеводов. Суп действительно вкусный!
Почему этот рецепт работает
- Сырный суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов и без глютена. Это идеально подходит для тех, кто следует кето-диете t.
- Этот рецепт можно приготовить очень быстро. От начала до конца подготовка занимает около 30 минут.
- Это отличный рецепт приготовления кето-блюда, который можно заморозить для последующего использования. Каждую осень я готовлю большую порцию и замораживаю ее в отдельных контейнерах, чтобы всегда иметь под рукой быстрый обед, когда он мне нужен.
Как приготовить сырный суп из цветной капусты
Приготовься!
Рис цветная капуста (вы можете следовать инструкциям в этом посте Как жарить цветную капусту , если необходимо), измельчить чеснок, нарезать кубиками лук-шалот (или лук).
Совет: сэкономьте время, купив цветную капусту в овощном отделе местного продуктового магазина. Можно использовать замороженный рис из цветной капусты, но он может сделать суп немного жиже.
Измельчите сыр чеддер.
Совет: это настоятельно рекомендуется измельчить сыр чеддер из блока. Тертые сыры в мешках содержат агент, препятствующий слеживанию. Как правило, это приводит к тому, что сыр не плавится и придает супу более зернистую текстуру.
Создать!
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, около 1-2 минут.
Добавьте рис из цветной капусты и воду. Накройте крышкой и тушите цветную капусту до мягкости, периодически помешивая в течение 5-7 минут.
Когда цветная капуста станет мягкой, добавьте овощной бульон в кастрюлю вместе с молоком. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите 5 минут.
Выключите огонь и постепенно вмешайте сыр чеддер, помешивая, до получения однородной массы.
Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Суп можно подавать как есть, с добавлением текстуры, или смешать его, чтобы получить более гладкую и бархатистую текстуру. Это вкусно в любом случае!
Подарок!
Подавать горячими, при желании посыпав сыром и зеленым луком.
Если вы не вегетарианец, добавьте немного раскрошенного бекона!
Советы и способы приготовления вкуснейшего сырного супа из цветной капусты
- Сэкономьте время, купив цветную капусту с рисом в продуктовом отделе вашего местного продуктового магазина.
-
- Используйте несоленый овощной бульон, чтобы контролировать количество соли самостоятельно.
- Суп можно превратить в пюре с помощью погружного блендера или стационарного блендера, если требуется более однородная текстура.
- Этот рецепт можно изменить по желанию. Как написано, это вегетарианский суп с низким содержанием углеводов и без глютена . Всем любителям мяса: смешайте с беконом или посыпьте сверху . Вы также можете легко заменить овощной бульон на куриный бульон , если он есть у вас в кладовой.
Часто задаваемые вопросы
- Как долго суп из цветной капусты хранится в холодильнике? Храните суп из цветной капусты в герметичных контейнерах в холодильнике и используйте в течение 4-5 дней для достижения наилучших результатов.
- Можно ли заморозить суп из цветной капусты? Этот сырный суп из цветной капусты можно заморозить в отдельных контейнерах для быстрого приготовления пищи. Лучше всего использовать в течение 6 месяцев.
Другие рецепты низкоуглеводных супов, которые стоит попробовать
- Низкоуглеводный стейк и суп из цветной капусты
- Кето-сырный суп с брокколи
- Суп из цветной капусты с белым чеддером
- Кето-суп тако
Понравился рецепт сырного супа из цветной капусты? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
РаспечататьСырный суп из цветной капусты — это простой в приготовлении вкусный рецепт с низким содержанием углеводов! Этот кето-суп содержит всего 6 чистых углеводов на порцию, а также не содержит глютена!
Американская кухня, Без глютена, Низкоуглеводная, Вегетарианская
Время приготовления 10 минут минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 6
Калорийность 227 ккал
Author Lauren Harris
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока * измельченный
- 1 лук-шалот * или маленький белый лук
- 5 чашек риса с цветной капустой *из 1 большого кочана цветной капусты
- 2 столовые ложки воды
- 2 чашки овощного бульона * при необходимости используйте без глютена
- 2 чашки несладкого миндального молока * можно использовать половинное молочное молоко или жирные сливки
- 8 унций сыра чеддер * тертый
- соль и перец * по вкусу
Стандарт США — метрическая система мер
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте, пока они не станут ароматными и не станут мягкими, около 1-2 минут.
Добавьте цветную капусту и воду. Накройте крышкой и тушите цветную капусту до мягкости, периодически помешивая в течение 5-7 минут.
Когда цветная капуста станет мягкой, добавьте овощной бульон в кастрюлю вместе с молоком. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Снова уменьшите огонь и варите около 5 минут.
Выключите огонь и постепенно вмешайте сыр чеддер до получения однородной массы.
Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Подавать горячими, посыпав сыром, зеленым луком и/или раскрошенным беконом по желанию.
Советы и способы приготовления вкуснейшего сырного супа из цветной капусты
- Сэкономьте время, купив цветную капусту с рисом
- Измельчите сыр из блока для лучшего плавления и текстуры.
- Используйте несоленый овощной бульон, чтобы контролировать количество соли самостоятельно.
- Суп можно превратить в пюре с помощью погружного блендера или стационарного блендера, если требуется более однородная текстура.
- Этот рецепт можно изменить по желанию. Как написано, это вегетарианский суп с низким содержанием углеводов и без глютена . Всем любителям мяса: добавьте немного бекона или посыпьте им сверху . Вы также можете легко заменить овощной бульон на куриный бульон , если он есть у вас в кладовой.
Часто задаваемые вопросы
- Как долго суп из цветной капусты хранится в холодильнике? Храните суп из цветной капусты в герметичных контейнерах в холодильнике и используйте в течение 4-5 дней для достижения наилучших результатов.
- Можно ли заморозить суп из цветной капусты? Этот сырный суп из цветной капусты можно заморозить в отдельных контейнерах для быстрого приготовления пищи. Лучше всего использовать в течение 6 месяцев.
Порция: 1 порция | Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 10 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 657 мг | Калий: 469 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 545 МЕ | Витамин С: 93,3 мг | Кальций: 404 мг | Железо: 0,9мг
Этот рецепт сырного супа из цветной капусты с низким содержанием углеводов был первоначально опубликован 6 января 2016 г. Изображения были обновлены в октябре 2018 г. Более подробные инструкции, советы, методы и часто задаваемые вопросы были изменены в октябре 2019 г.
Кето-супы с рисом из цветной капусты – Kalyn’s Kitchen
В этой коллекции низкоуглеводных и кето-супов с рисом из цветной капусты так много замечательных вариаций супа! Проверьте все шестнадцать различных рисовых супов из цветной капусты, представленных здесь, и приготовьте суп для приготовления еды на выходных!
PIN-код Супы с низким содержанием углеводов и кето с рисом из цветной капусты, чтобы попробовать позже!
Блоги о еде постоянно развиваются, и многие из этих низкоуглеводных и кето-супов с рисом из цветной капусты — это обновленные супы, которые я впервые приготовил с рисом в первые дни своего блога. Но поверьте мне, когда я скажу, что версии риса с цветной капустой одинаково вкусны!
Суп — это то, что я больше всего люблю готовить для приготовления еды на выходные! Я готовлю суп по выходным и с удовольствием ем его на ужин несколько раз в течение недели. И если у вас нет дома, полного мальчиков-подростков, у вас может быть даже немного супа, чтобы положить его в морозильник!
Все эти супы с рисом из цветной капусты из «Кухни Калина»?
На фотографиях в этом посте показаны супы из цветной капусты, которые я приготовила и полюбила! Но по ссылкам от моих друзей-блогеров есть несколько очень вкусных вариантов супа, так что обязательно ознакомьтесь и с ними.
Как получить полный рецепт?
Просто нажмите на название рецепта, чтобы увидеть полный рецепт в оригинальном блоге.
Суп из говяжьего фарша с капустой в медленноварке использует замороженный рис из цветной капусты, и есть ссылка на версию для плиты, если вы предпочитаете этот метод.
Суп быстрого приготовления с сосисками и капустой использует два моих любимых ингредиента для супа, а замороженный рис из цветной капусты делает суп более густым без необходимости добавлять макароны!
Этот Греческий яично-лимонный куриный суп с рисом из цветной капусты представляет собой версию классического супа с рисом из цветной капусты, который вы могли бы попробовать в греческом ресторане!
Рисовый суп быстрого приготовления из индейки с капустой — это обновленная версия моего любимого супа, который я готовил с диким рисом, а эта версия с рисом из цветной капусты очень вкусная!
Куриный суп с листовой капустой и лимоном — интересный суп с насыщенным вкусом! Вы можете использовать другую зелень, если вы не уверены в листовой капусте, но я думаю, что она сладкая и вкусная по сравнению с некоторыми другими овощами!
Суп быстрого приготовления с низким содержанием углеводов из говяжьего фарша и цветной капусты был адаптирован из более раннего супа с ячменем, и эта версия риса с цветной капустой такая же вкусная!
Куриный суп быстрого приготовления с низким содержанием углеводов Томатильо был вдохновлен более ранним рецептом супа, в котором было намного больше углеводов, и если вы никогда не готовили с помидорами, они острые и слегка цитрусовые на вкус!
Низкоуглеводный суп с фаршированным перцем был одним из моих первых экспериментов с рисом из цветной капусты, когда я решил приготовить низкоуглеводную версию моего популярного супа с фаршированным перцем, приготовленного из риса!
Куриный суп с соусом песто вдохновлен моей суперпопулярной курицей с соусом песто, и этот суп такой вкусный!
Тыквенный суп быстрого приготовления содержит колбасу, лук, зеленый перец, тыкву, рис из цветной капусты, сливки и нужные специи! Углеводов в нем немного больше, чем в некоторых других супах, но этот суп настолько хорош, что мне пришлось его добавить.