11 рецептов молочных супов для детей
Девы, во нашла рецептв супов для детей молочных. Сохраняю для себя, но может ещё кому пригодятся.
Рецепт 1: Молочная вермишелька
Это самое популярное и простое блюдо родом из детства. Его рецепт остаётся неизменным уже много лет, а вкус — с первого раза запоминается на всю жизнь.
Вам понадобится:
- Вода — 500 мл
- Молоко — 1,5 л
- Тонкая вермишель — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Соль и сахар — по вкусу
Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте вермишель и сварите до готовности. Затем откиньте вермишель на дуршлаг. Молоко доведите до кипения. После этого вермишель всыпьте в молоко и варите на медленном огне ещё 3-4 минуты. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу.
Рецепт 2: Сытный молочный суп с картошкой
Этот молочный суп – настоящая находка для маленьких гурманов. Достаточно сытный, он согреет и добавит сил активным непоседам. При этом сам по себе суп «не скучный»: блюдо развлечёт детей, которые с удовольствием будут вылавливать из него сухарики, воображая сказочную флотилию в тарелке.
- Вода — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Картофель — 4 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Тёртый сыр и/или гренки – в качестве украшения
Приготовление:
Картошку почистите и поместите в холодную воду на полчаса. Вымоченный картофель обсушите и натрите на крупной тёрке. Залейте натёртый картофель водой, доведите до кипения и варите в течение 5-7 минут. Затем добавьте молоко и потомите на медленном огне ещё 10 минут. Перед подачей добавьте масло, посолите и украсьте каждую порцию тёртым сыром и гренками.
Рецепт 3: Молочный суп с клёцками
Вам понадобится:
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Манна крупа — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Приготовьте отдельно клёцки: вскипятите половину стакана воды, добавьте туда сливочное масло и щепотку соли. Всыпьте в воду манную крупу и сварите как обычную кашу.
В продолжение приготовления клёцек остудите манную массу, добавьте туда взбитое яйцо и половину столовой ложки муки. Всё тщательно перемешайте. В отдельную кастрюлю влейте вторую половину стакана воды, молоко и сахар. Доведите до кипения.
Далее добавляйте по одной чайной ложке манной массы в кипящее подслащённое молоко. Следите, чтобы манные комочки друг с другом не слипались. Варите суп до тех пор, пока клёцки не всплывут на поверхность.
С первого взгляда может показаться, что этот суп готовить очень сложно. Но, приготовив его всего один раз, вам захочется баловать малыша этим чудесным блюдом снова и снова.
Рецепт 4: Овощное разноцветье для самых маленьких
Вам понадобится:
- Вода — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Брокколи и/или цветная капуста — несколько соцветий
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Капусту измельчите на небольшие кусочки. Морковку и картошку нарежьте тонкой соломкой, залейте овощи водой и варите на слабом огне примерно 20 минут. Влейте молоко, доведите до кипения и сразу уберите с плиты. Добавьте масло и соль.
Рецепт 5: Рисовый молочный суп
Рисовый молочный суп рекомендуется детям, склонным к аллергическим проявлениям. Это блюдо с приятным сладковатым вкусом и пастообразной текстурой безопасно и целебно. Если этот супчик украсить корицей и ягодами вишни, то он станет настоящим десертом.
Вам понадобится:
- Вода — 500 г
- Молоко — 500 г
- Обычный рис (не пропаренный и не длиннозернистый) — 1/2 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Промойте круглый рис, залейте его водой, доведите до кипения и посолите. Далее варите до тех пор, пока вода почти полностью не выкипит. Затем долейте в сваренный рис молоко и тщательно перемешайте. Оставьте будущий суп под крышкой томиться на минимальном огне ещё на 10-15 минут. Перед подачей добавьте сахар и масло.
Рецепт 6: Рыжий молочный суп-пюре
Яркий суп-пюре оранжевого цвета понравится и детям, и взрослым. Он готовится очень быстро, а его вкус одобряют даже традиционные противники тыквы. Для украшения этого супа можно использовать семечки, мелко порубленную зелень и хрустящие сухарики.
- Вода — 3/4 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливки — 1/4 стакана
- Тыква — несколько ломтиков
- Морковь — 1-2 шт.
- Порошок куркумы — на кончике ножа
- Соль — по вкусу
- Зелень, семечки тыквы или подсолнечника, сухарики белого хлеба — для украшения
Приготовление:
Натрите на крупной тёрке тыкву и морковь. Затем отварите морковь и тыкву в течение 10 минут. Посолите и влейте молоко, добавьте куркуму и затем варите, перемешивая, ещё 5 минут. Добавьте сливки и доведите до кипения, после чего сразу снимите с огня. Украсьте каждую порцию дополнительными ингредиентами перед подачей.
Рецепт 7: Кабачково-молочное наслаждение
Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам здорового питания. Лёгкий суп благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, насыщая организм полезными веществами, а его мягкий вкус подойдёт для самых чувствительных малышей.
Вам понадобится:
Вода — 1/2 стакана
Молоко — 3/4 стакана
Рис — 1 ст. л.
Кабачок — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Нарежьте кабачок кубиками. Положите в кипящую воду рис и кабачок, посолите. Варите овощи до тех пор, пока не сварится рис, а затем протрите остуженную смесь в блендере. В горячее молоко добавьте рисово-кабачковую смесь и доведите до кипения. Заправьте маслом.
Рецепт 8: Перловый молочный суп
Для тех, кто не любит перловую кашу, это блюдо станет прекрасной возможностью укрепить иммунитет и поддержать здоровье. В перловке содержится щедрый набор микроэлементов от марганца, молибдена и кобальта до стронция, йода и никеля.
- Вода — 200 мл
- Молоко — 700 мл
- Перловая крупа — 70 г
- Сливочное масло (на порцию) — 1/2 ч. л.
- Сахар — 10 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Перловку лучше готовить на водяной бане: крупу промойте, залейте кипятком и, накрыв крышкой, поставьте в кастрюлю с кипящей водой большего размера в течение 40-50 минут.
Второй вариант варки перловки – в толстостенной посуде с непригораемым покрытием. Для этого залейте перловку кипящим молоком и варите ещё полчаса. Затем добавьте соль, сахар по вкусу. В каждую порцию супа положите половинку чайной ложки масла.
Рецепт 9: Молочный суп с шампиньонами
Молочный суп с шампиньонами, сваренный на курином бульоне, имеет насыщенный вкус. Его аромат возбуждает аппетит, привлекая на кухню всех домочадцев. Это блюдо по сытности может заменить и первое, и второе. А ещё — его не стыдно подать даже на праздничный стол.
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Куриное филе — 2-3 куска
- Шампиньоны — 1 чашка
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Сливки — 1/4 ст.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сварите в 1 стакане подсоленной воды куриное филе, нарезанное кубиками. Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук с морковкой и грибы, а затем, присыпав щепоткой муки, жарьте, помешивая в течение 2 минут. Картофель нарежьте тонкой соломкой и отправьте в бульон вместе с обжаренной смесью. Варите ещё 10 минут. Затем влейте молоко, помешайте и снова оставьте вариться на 10 минут. В конце тонкой струйкой влейте в суп сливки и доведите до кипения. Снимите с плиты и подавайте на стол.
Рецепт 10: Фруктово-молочный суп
Это фруктово-молочное лакомство сложно назвать супом. Скорее, он похож на восхитительный сладкий молочный коктейль с кусочками сочных фруктов. С таким супом ребёнок не будет просить ни мороженого, ни пирожных, потому что он гораздо вкусней всех сладостей из магазина.
Вам понадобится:
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 2 стакан
- Фруктов (яблоки, груши, изюм) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 3 желтка
Приготовление:
Вымойте, очистите от кожуры и порежьте яблоки и груши. Изюм замочите. Потушите фрукты с сахаром до изменения цвета мякоти. Молоко доведите до кипения и введите туда взбитые вилкой яичные желтки, не прекращая помешивать. Далее взбейте смесь и, охладив, соедините со сладкими фруктами в сиропе. Добавьте изюм. Готовый суп налейте в глубокие пиалы, слегка посыпав сверху корицей.
Рецепт 11: Молочная гречка
Крупяной суп из гречки с молоком, которым можно быстро и вкусно накормить своё чадо, выручит любую занятую маму. В этом суперлёгком супе содержится двойная польза – в нём объединились два самых полезных диетических продукта.
Вам понадобится:
- Готовая сваренная гречка — по вкусу
- Молоко – по вкусу
Приготовление:
Сделать такой суп очень легко — просто соедините крупу и молоко в разных вариантах:
- Смешайте молоко и гречку в холодном виде – это вариант летнего супа.
- Соедините охлаждённую гречу с подогретым молоком или молоко из холодильника со свежесваренной горячей гречей – это вариант тёплого домашнего супчика.
- Положите гречу в молоко в соотношении ½ и варите на медленном огне при постоянном помешивании 15 минут – это более сытный зимний вариант.
- Положите гречу в молоко в соотношении 1/1 и варите, поставив на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 160 градусов Цельсия, а потом взбейте блендером в суп-пюре. Такое блюдо подходит для тех, кто любит супы кремообразной консистенции
Читайте также: как вкусно варить макароны
Как сварить молочный суп: простые рецепты
Приготовить молочный суп просто, главное – выбрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и время приготовления. Тогда блюдо получится необычайно вкусным и ароматным. Как сварить молочный суп?
С вермишелью
Ингредиенты:
- вермишель – 150 г;
- молоко – 1 л;
- сахарный песок – 50 г;
- масло сливочное – 20 г;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт:
- Вермишель отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Отбросьте на дуршлаг.
- В кастрюлю влейте молоко, на большом огне доведите до кипения. Следите, чтобы оно не убежало и не пригорело.
- В молоко добавьте вермишель и сахар, варите 3–7 минут на медленном огне.
- Налейте суп в тарелки, добавьте сливочное масло.
Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
С рисом
Список продуктов:
- рис – ½ ст.;
- молоко – 5 ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- сахарный песок – 2 ч. л.
Технология приготовления:
- В кастрюлю влейте воду, посолите, доведите до кипения. В кипящую жидкость введите рис, варите 8 минут. Откиньте крупу на дуршлаг.
- В кастрюле вскипятите молоко, добавьте рис. Варите суп 15 минут.
- В готовое блюдо добавьте сахарный песок, хорошо перемешайте.
- Молочный суп подавайте в глубоких мисках, сдобрив небольшим кусочком сливочного масла.
С гречкой в мультиварке
Технология приготовления:
- Гречневую крупу переберите, промойте холодной водой.
- В чашу налейте 600 мл молока, выложите гречку, добавьте соль, сахар.
- Включите прибор на программу «молочная каша».
- В готовое блюдо добавьте 20 г сливочного масла и перемешайте суп.
С тыквой
Тыквенный молочный суп выглядит аппетитно, отличатся приятным ароматом и нежным вкусом. Кроме того, такое блюдо богато витаминами и минералами, поэтому полезно для здоровья.
Необходимые ингредиенты:
- вермишель – 50 г;
- тыква – 150 г;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 20 г.
Поэтапный рецепт:
- Овощи очистите, нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю морковь, картофель, тыкву, посолите, залейте водой. Варите овощи до мягкости.
- В другой емкости вскипятите молоко, добавьте вермишель. Варите 4 минуты.
- Овощи пюрируйте, выложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Если блюдо получилось слишком густым, влейте немного овощного бульона.
- Добавьте в молочный суп сахар, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
С овсяной крупой
Пошаговый рецепт:
- 40 г овсяной крупы хорошо промойте под проточной водой несколько раз. Залейте овсянку холодной водой и дайте настояться 2 часа.
- Отварите крупу в той жидкости, в которой она вымачивалась, на слабом огне 40 минут. Готовую овсянку протрите через сито.
- Отдельно отварите в подсоленной воде 15 г зеленого горошка.
- В кастрюлю влейте 100 мл молока, подогрейте его. Введите отваренный горошек, перетертую овсяную крупу. Доведите до кипения.
- Готовый суп налейте в миску, заправьте сливочным маслом, украсьте измельченной зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.
Традиционный рецепт в мультиварке
Сварить молочный суп по классическому рецепту можно в мультиварке. Порядок приготовления:
- В чашу влейте 1 л молока, всыпьте макароны.
- Добавьте соль, сахарный песок, 20 г сливочного масла. Для придания аромата введите немного ванилина.
- Установите режим «молочная каша».
- Через 10 минут от начала готовки откройте крышку и перемешайте содержимое мультиварки.
- Отключите прибор после звукового сигнала. Готовый суп налейте в тарелки и подавайте горячим.
- Детям блюдо можно подсластить джемом, вареньем или медом.
Овощной
Последовательность приготовления молочного супа с овощами в мультиварке:
- Подготовьте овощи: 4 картофелины нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, лук покрошите, брокколи разделите на соцветия. Один зубчик чеснока пропустите через пресс.
- В мультиварку влейте 1 ст. л. растительного масла, выложите овощи.
- Установите режим «жарка», готовьте 20 минут с открытой крышкой.
- Добавьте 1 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- В отдельной емкости соедините 200 мл молока и 500 мл воды. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте.
- Выберите программу «каша», установите время 20 минут.
- Готовый молочный суп разлейте в миски, сверху украсьте натертым сыром и свежей зеленью.
С картофельными клецками
Пошаговый рецепт:
- Картофель отварите в подсоленной воде, протрите через сито.
- Соедините 2 желтка, 20 г сливочного масла, картофельное пюре, 4 ст. л. муки. Хорошо вымешайте до получения однородной массы.
- В кастрюлю влейте 1 л молока, доведите до кипения.
- Металлической ложкой выложите картофельные клецки в кипящее молоко. Варите суп 10 минут, не накрывая крышкой.
- В готовое блюдо добавьте по вкусу соль, подавайте с пшеничными гренками.
Тонкости приготовления
Секреты варки молочного супа:
- Макароны и вермишель предварительно отварите или обдайте кипятком, иначе в молоке они разварятся.
- Для варки используйте кастрюлю с толстым дном и стенками.
- Варите суп на слабом огне, постоянно помешивая.
- Домашнее молоко можно разбавить водой в пропорции 1:1.
- В сладкий суп добавляйте мед, сухофрукты или джем, чтобы придать ему особый вкус.
Разобравшись в нюансах приготовления, можно сварить молочный суп, который будет вкусным, ароматным и сытным. Чтобы сделать блюдо оригинальным, экспериментируйте с ингредиентами и вариантами готовки.
Молочный суп с вермишелью — 7 рецептов (с фото, пошагово)
Сегодня вспомним детство, когда молочный суп с вермишелью был частым гостем на нашем столе. Его подавали в детском саду и школе, частенько готовили на скорую руку дома. Рецепт вкусного и полезного первого блюда знает каждая мама. Но все ли умеют его готовить правильно? Суп на первый взгляд, простой, буквально из трех ингредиентов. Но секреты правильного приготовления знать необходимо. Особенно это касается пропорций закладываемых продуктов.
Предлагаю несколько лучших рецептов супа на основе молока, собравшихся еще в те времена, когда дочь была совсем маленькой, и накормить её было большой проблемой.
Как правильно варить молочный суп с вермишелью
Делюсь секретами приготовления, которые помогут чувствовать себя уверенно.
- Берите маленькую вермишель, из сортов, которые варятся быстро, за 5-7 минут. Идеальна сверхтонкая вермишель «паутинка», готовящаяся за считанные секунды.
- Отдавайте предпочтение твердым сортам, они не разварятся в кашу.
- Обратите внимание на жирность молока. Для ребенка лучше брать продукт меньшей жирности, не выше 2,5 %. Суп из цельного домашнего молока очень вкусен, но калорийность его слишком высока.
- Общее правило для всех молочных супов гласит, что вермишель засыпается только в кипящее молоко. При этом необходимо непрерывно помешивать содержимое кастрюли.
Правильные пропорции:
Суп не должен быть густым, однако, гоняться за вермишелинами тоже не хочется. Чтобы молочный суп на выходе получился вкусным, давайте научимся правильно рассчитывать соотношение ингредиентов. Допустимо добавить чуть меньше количества, но засыпать больше не стоит. Макаронные изделия при варке сильно впитывают жидкость и разбухают. В итоге вместо супа вы рискуете получить кашу.
Идеальное соотношение продуктов по технологической карте: на один литр молока – ½ стакана вермишели (100 гр.).
Если количество указано в других мерах измерения, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, тогда блюдо вас порадует.
Молочный суп с вермишелью – пошаговый рецепт с фото
Держите классический рецепт приготовления супа, такой варят в детском садике по выверенной технологии, в правильном соотношении продуктов.
Потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Вермишель – 50 гр.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – чайная ложка.
Рассказывать буду подробно описывая все шаги, чтобы уберечь вас от ошибок.
Как приготовить:
Чтобы молоко не пригорело, плесните на донышко кастрюльки немного воды, налейте молоко. Многие наливают некоторое количество воды, затем тонкой струйкой вливают молоко. Оба варианта правильные.
Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Дождитесь закипания. Не советую уходить далеко от плиты, молоко частенько убегает.
При первых признаках закипания, быстро сбавьте мощность огня, добавьте соль и сладость.
Засыпьте вермишель. При этом активно помешивайте содержимое, чтобы макароны не слиплись.
Суп готовится очень быстро. Время варки зависит от сорта и вида вермишели (как правило, на упаковке написано, сколько варить).
Готовьте, согласно инструкции. Незадолго до окончания положите кусочек масла. Размешайте до растворения. Поварите еще минутку и выключите конфорку.
Детский молочный суп с вермишелью как в садике для ребенка
Чтобы малыш заинтересовался супом, используйте забавные макаронные изделия, выбор которых сейчас в магазинах огромен. Это звездочки, буковки, цифры, игрушки, которые заинтересуют даже самых капризных «нехочух». Для прикорма детей в возрасте один год и чуть больше суп варится немного гуще.
Потребуется:
- Молоко – литр.
- Сверхтонкая вермишель – 75 гр.
- Масло – 25 гр.
- Соль, сахарный песок – по вкусу.
Готовим:
- Налейте воду в кастрюлю. Когда жидкость закипит, бросьте звездочки, чуток подсолите. Сварите звездочки до полуготовности. Время, написанное на упаковке, делите на два, это 3-5 минут.
- Откиньте на дуршлаг, немного промойте горячей водой, чтобы вермишель не слиплась.
- Параллельно поставьте на газ кастрюлю с холодным молоком. Заметите первое «бульканье», переложите макароны.
- Добавьте сахар, кусочек масла, посолите. Варите суп, пока не сварится вермишель.
Как сварить вермишелевый суп в мультиварке
Полезный в хозяйстве агрегат освободит руки и ускорит время приготовления.
Понадобится (количество дано в мультистаканах):
- Вода – 2 стакана.
- Молоко – 4 стакана.
- Сахар – 50 гр.
- Вермишель – 1,5 стакана.
- Соль – 3 гр.
- Масло – 30 гр.
Технология приготовления:
- Найдите и включите функцию «Молочная каша». Сложите все ингредиенты, закройте крышку и готовьте. Если таковой не имеется, действуйте по-иному.
- Советую сначала вскипятить молоко в любом удобном режиме, контролируя процесс.
- Затем сложить остальные ингредиенты. В Поларисе каша варится 7-10 минут при 110 о С, в режиме «Мультиповар».
- Мультиварка Ремонд имеет функцию варки каш. Здесь включите таймер на 7-10 минут, в зависимости от сорта макаронных изделий.
- В «Панасонике» поставьте «Варка на пару», подержите минуту. Затем 7-10 минут подержите на подогреве.
Сытный итальянский куриный суп с вермишелью
Среди рецептов итальянской кухни нашелся любопытный вариант молочного первого блюда. Суп популярен благодаря сытности и потрясающему вкусу.
Берем:
- Куриный бульон – литр.
- Куриное филе – 450 гр.
- Вермишель – 120 гр.
- Жирные сливки – 150 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Кукурузный крахмал – 30 гр.
- Соль, молотый перец.
Как сварить:
- Отварите курицу, отмерьте литр бульона. Куриное мясо разберите на кусочки, нарезав филе тонкими полосками.
- Добавьте в бульон сливки, мясо. После закипания поварите 20 минут.
- В отдельной посуде до полуготовности сварите в воде вермишель. Не забудьте подсолить воду. Откиньте, промойте, переложите в кастрюлю к курице.
- В отдельную плошку налейте молоко, введите крахмал, хорошенько размешайте.
- Залейте тонкой струйкой в кастрюлю. Сразу добавьте кукурузу, посолите.
- Поварите несколько минут. попробуйте вермишель на готовность, и выключайте. При подаче поперчите.
Рецепт молочного супа с картошкой и вермишелью
Если добавить с блюдо картофель, получится сытный суп, единственный недостаток которого – быстро густеет. Поэтому рекомендуется готовить на одну-две порции и сразу съедать.
Возьмите:
- Картошка – 350 гр.
- Вода – 500 мл.
- Вермишель – 150 гр.
- Молоко – литр.
- Пищевая соль.
Как варить:
- Приготовление супа начинается в воде, поскольку в молоке овощи развариваются довольно долго. Почистите клубни, покрошите кубиками, переложите в кастрюлю с водой. Поварите до мягкости.
- Отдельно доведите до закипания молоко. Перелейте его в кастрюлю картошке.
- Заложите вермишель, закипятите содержимое. Варите до полной готовности макарон. Перед выключением конфорки посолите и сдобрите перчиком.
Суп с яйцом и вермишелью
Еще один рецепт супа, который понравится любому ребенку. Легкий, сытный и вкусный суп.
Ингредиенты:
- Молоко – литр.
- Яйца – 2 шт.
- Макаронные изделия – 150 гр.
- Масло – 50 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахарный песок – 30 гр. (большая ложка с горкой).
Технология приготовления:
- Закипятите молоко, сразу насыпав соль и сладость, тогда оно гарантированно не убежит.
- Параллельно, вбейте в миску яйца, чуть присолите. Взбейте вилочкой до однородности.
- Когда у молока появятся признаки закипания, сбавьте мощность огня. Добавьте в кастрюлю вермишель. Тщательно перемешивайте, чтобы она не слиплась в ком.
- Когда вермишель почти приготовится, тонкой струей алейте яичную смесь, одновременно быстро помешивая суп.
- Положите кусочек масла, перемешайте. Дайте бурно закипеть и выключите газ.
Видео-рецепт правильного вермишелевого супа на молоке
Хотите научиться правильно готовить молочное первое блюдо, смотрите пошаговый рассказ автора ролика. И повторяйте все действия. Пусть вам всегда будет вкусно! Возможно, вас заинтересует простой суп с пельменями, приглашаю на вкусные рецепты.
Технология приготовления молочных супов — 7 пошаговых рецептов
На чтение 7 мин. Опубликовано
Лучший способ разобраться в технологии приготовления молочных супов – изучить несколько рабочих рецептов. С этим проблем не возникнет, ведь мы подготовили для вас 7 популярных способов приготовления!
Осталось только внимательно прочитать, а может даже попрактиковаться на своей кухне для лучшего запоминания. Главное – подходить к кулинарному делу с душой и интересом, тогда все будет складываться наилучшим образом!
Итак, что нам известно о молочных супах? Технологию их приготовления использовали многие европейские народности уже в 16-17 веке. Как и многие современные первые (и не только) блюда, молочный суп сначала готовили бедняки, в основном пастухи. В дальнейшем супы с молоком стали приготавливать повсеместно. В голодные годы молоком заменяли мясо.
Так молочный суп укоренился в кулинарных книгах людей и на сегодняшний день это блюдо часто входит в детсадовское меню в качестве завтрака или полдника.
Как же приготовить молочный суп, как в детском саду, чтобы не перевести продукты, узнайте из рецептов ниже, но для начала ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями по приготовлению.
Технология приготовления молочных супов
Первые блюда с молоком готовят в разных вариациях, как для подачи в качестве основного блюда, так и в качестве сладкого десерта, нередко фруктового.
Основу молочного супа может составлять:
- Цельное молоко
- Смесь молока с водой
- Сгущенное молоко, разведенное водой
- Сухое молоко, разведенное водой
Продукты, которые можно использовать для приготовления молочных супов
ВИД | НАИМЕНОВАНИЕ |
Крупы | рис, пшено, гречневая, овсяная, ячменная, пшеничная, манная |
Макаронные изделия | трубчатые (макароны, перья), нитеобразные (вермишель), лентообразные (лапша), фигурные (ракушки, алфавит и др. ) |
Овощи | картофель, морковь, капуста белокочанная, цветная капуста, стручковая фасоль, зеленый горошек, репа, тыква, шпинат и др. |
Макароны, цельнозерновые крупы и овощи плохо развариваются в молоке, поэтому их необходимо предварительно отварить до полуготовности в воде, затем воду слить и залить горячим молоком. Таким образом приготавливаются супы на цельном молоке.
Второй вариант приготовления – варка продуктов в воде с последующем добавлением молока.
Мелкую вермишель и дробленые крупы, типа манной, можно сразу добавлять в кипящее молоко, без предварительной варки в воде.
Приготавливать молочный суп рекомендуется в небольшом объеме, оптимально – по количеству порций. При хранении любые молочные супы теряют во вкусе.
7 простых рецептов молочных супов
Чтобы было проще разобраться с последовательностью приготовления блюд с молоком, предлагаем вам изучить несколько несложных рецептов. Для закрепления материала лучше всего попробовать приготовить пару супчиков на своей кухне.
1️⃣ Молочный суп с фруктами
Ингредиенты:
- Яблоки – 400 гр.
- Груши – 400 гр.
- Абрикосы – 300 гр.
- Крахмал – 50 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Сливки или молоко – 100 гр.
- Корица – 2,5 гр.
- Лимонная кислота щепотка
Приготовление:
С груш и яблок снять кожицу (но не выбрасывать) и удалить семена, порезать небольшими кубиками и залить холодной водой. Чтобы фрукты не потемнели в воду необходимо добавить щепотку лимонной кислоты. Затем кожицу от яблок и груш залить горячей водой и проварить на протяжении 5-10 минут. Фруктовый отвар настоять под крышкой полчаса, перелить через мелкое сито, добавить сахар, довести до кипения и отправить в отвар нарезанные фрукты. Варить 7 минут, затем ввести в суп крахмал. Предварительно крахмал необходимо развести в небольшом количестве холодной воды. В конце варки супа добавить молоко или сливки, довести до кипения и можно подавать!
2️⃣ Молочный суп с макаронами
Ингредиенты:
- Макароны – 50-100 гр.
- Молоко – 1 литр
- Сахар –по вкусу
- Сливочное масло – для подачи
Приготовление:
Литр воды довести до кипения, добавить соль и засыпать макароны. Варить до полуготовности, ориентировочно, 5 минут. Влить горячее молоко и варить до готовности, 5-7 минут. В конце добавить сахар по вкусу. При подаче в тарелку с супом добавить кусочек сливочного масла.
Если вы хотите сварить суп на цельном молоке, отварите макароны до полуготовности в воде, затем воду слейте и добавьте горячее молоко, соль и сахар. Варить до готовности. Если в качестве макаронных изделий вы будете использовать вермишель, типа «паутинка», то ее можно засыпать сразу в кипящее молоко без предварительного отваривания в воде.
3️⃣ Молочный суп с домашней лапшой
Ингредиенты:
- Мука – 100-150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Вода – 1 литр
- Молоко – 1 литр
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – для подачи
Приготовление:
Из просеянной муки сформировать колодец, разбить в него яйцо, добавить щепотку соли и замесить тугое эластичное тесто. Скатать тесто в шар и накрыть пищевой пленкой, оставить на 20 минут отдохнуть. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить (оставить на 3-5 минут), сложить и нарезать на тонкие полоски – лапшу. Воду довести до кипения, посолить и опустить в нее лапшу, проварить 1-2 минут, затем откинуть на сито. Молоко довести до кипения, отправить в него лапшу и варить 10-14 минут. В конце варки добавить соль и сахар по вкусу. При подаче в суп положить кусочек сливочного масла.
4️⃣ Молочный суп с крупой
Ингредиенты:
- Пшено или рис – 3-4 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – для подачи
Приготовление:
Крупу промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-7 минут, затем добавить горячее молоко и варить до готовности. За минуту до выключения добавить сахар по вкусу. Получился крупяной суп на смеси воды и молока. При подаче добавляем в каждую тарелку кусочек сливочного масла.
Чтобы сварить суп на цельном молоке, крупу сначала отваривают в подсоленной воде, затем откидываю на сито и уже затем отправить в кипящее молоко, варят до готовности 15-20 минут.
Если варить молочный суп с ячневой или манной крупой, предварительно отваривать в воде эти крупы не нужно. Их нужно засыпать тонкой струйкой в кипящее молоко при постоянном помешивании.
5️⃣ Молочный суп с манкой
Ингредиенты:
- Манка – 2-3 ст.л.
- Молоко – 0,5 литра
- Сахар – по вкусу
- Сливочное масло – для подачи
Приготовление:
Молоко разбавить водой в пропорции 50 на 50 и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу и тщательно перемешивать до окончания варки, 10 минут. В завершении добавить сахар и соль по вкусу. Подают суп горячим с небольшим кусочком сливочного масла.
6️⃣ Молочный суп с овощами
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Капуста белокочанная – 50 гр.
- Цветная капуста – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Фасоль стручковая – 50 гр.
- Молоко – 1 литр
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи почистить, помыть в проточной воде. Нарезать морковь мелки
Молочный суп с вермишелью — 5 рецептов с фото пошагово
Кухня
Калорийность ккал
Порции 4 порции
Время готовки 0 мин.
Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.
Приготовить их просто, и вместе с ними получишь массу пользы для организма, заряд бодрости и энергии без лишних калорий.
Молочный суп с вермишелью для детей
Маленькие дети любят вермишель и совсем не желают кушать молочный суп. По данному рецепту вы сможете приготовить молочный суп для малышей, который им очень понравится.
Время готовки – 15 минут.
Порции – 4–6 шт.
Вермишель 200 гр. Молоко коровье 1.5 л. Сахар-песок 350 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль 1 щепотка
Можете выключать огонь, подавать к столу и приглашать своих детей.
Молочный суп с вермишелью
Данный рецепт предназначен тем хозяйкам, у кого во время его готовки вермишель не разваривается и молоко часто подгорает. Попробуйте его приготовить данным способом.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Вода – 100 мл.
- Вермишель – 50 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Ванилин – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Приготовление не сложно. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном или тефлоновую и налейте в нее нужное количество холодной воды, а потом добавьте молоко. Используемое молоко из магазина с небольшим процентом жирности разбавлять молоком не надо. Если у вас домашнее или жирное молоко, то разведение его водой сделает суп нежнее по вкусу и молоко не подгорит.
- Поместите кастрюльку на небольшой огонь и при нагревании молока положите в него масло. Следите, чтобы молоко на сбежало и несколько помешивайте его. Если суп готовите маленьким детям, масло можно не добавлять.
- Молоко закипятите и добавьте небольшую щепотку соли. Это значительно улучшит вкус вашего супа. Насыпьте в суп сахар и для аромата добавьте щепотку ванилина. При приготовлении вермишели из твердых сортов пшеницы сахар добавляйте по окончании варки супа.
- Медленно, а не сразу горстью, всыпьте вермишель в закипевшее молоко и сразу перемешайте, иначе из вермишели будет сплошной комок. Кстати, одна горсть вермишели соответствует 50 граммам. Варите суп на маленьком огне в течение одной минуты. Время варки определяется сортом вермишели. Если готовите суп из «Паутинки», выключите огонь сразу после закипания и подержите несколько минут под закрытой крышкой. Суп из вермишели других сортов пробуйте и не доводите до полной готовности, так как в горячем молоке она сама дойдет до нужной консистенции.
- Готовый суп несколько охладите и наливайте в порционные тарелки.
У вас должно получиться очень вкусно, и детям непременно придется давать добавку. Кушайте на здоровье!
Молочный суп с вермишелью
Из различных рецептов приготовления этого супа вам предлагается наиболее вкусный способ – сварить макароны сразу в молоке. Важным условием в этом рецепте является то, что суп нужно обязательно немного посолить, даже если готовите его сладким.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Вермишель – 100–150 г (2–3 горсти).
- Соль по вкусу.
- Сахар по вкусу.
- Сливочное масло по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала вам нужно закипятить молоко. Возьмите небольшую кастрюльку и на дно налейте небольшое количество холодной воды (на один сантиметр). Поместите ее на плиту. Налейте в кастрюлю тонкой струей молоко и, помешивая, доведите до кипения. Огонь сделайте маленьким до начала кипения, иначе молоко убежит.
- По своему вкусу молоко посолите и добавьте сахар. Перемешайте все до полного растворения соли и сахара и поварите в течение 1–2 минут.
- Насыпьте указанное количество вермишели в кастрюлю с кипящим молоком и, периодически помешивая, варите в течение пяти минут. Огонь выключите и дайте супу постоять 15–20 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени суп немного охладится и вермишель будет практически готова.
- Ваш вкусный вермишелевый суп приготовлен. Модно наливать в тарелки, обязательно положив в каждую тарелку кусочек масла.
Приятного аппетита!
Суп молочный с вермишелью
Когда нас в детстве заставляли кушать молочные супы, это никому не нравилось. Только потом стало понятно, что такой суп очень вкусный. Этот рецепт предназначен всем любителям молочных супов.
Ингредиенты:
- Молоко – 0.5 л.
- Вода – 0.5 ст.
- Сахар – 1–2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Вермишель – 3–4 ст. л.
Процесс приготовления:
- Налейте в кастрюлю, желательно металлическую, а не эмалированную, нужное количество молока и чистой воды. Расчет такой: на 0,5 литра молока добавлять воду в количестве 0,5 стакана.
- Поместите кастрюлю на огонь, закипятите и насыпьте сахар.
- Обязательно посолите.
- В кипящее молоко насыпьте макароны. Периодически помешивая, варите вермишель до состояния полной готовности.
- Помните, что кушать этот вермишелевый молочный суп надо сразу после приготовления, потому что вермишель быстро становится очень мягкой.
Приятного аппетита!
Классический молочный суп с вермишелью
Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления этого молочного супа. Классика определяется тем, что он готовится из вермишели сорта «Паутинка».
Ингредиенты:
- Молоко – 1000 мл.
- Вермишель «Паутинка» – 100 г.
- Сахар по вкусу.
- Соль – 3 г.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого супа возьмите металлическую кастрюлю, имеющую толстое дно, и ополосните ее водой. Налейте в кастрюлю необходимое количество молока и доведите его до кипения. За молоком нужно следить, иначе убежит. Для вашего супа используйте молоко с высоким процентом жирности, потому что жир способствует лучшему усвоению из молока кальция и витаминов.
- Когда молоко закипит, сделайте маленьким огонь и насыпайте в него макароны, только не сразу все, а понемногу, иначе они слипнутся в комок. Макароны хорошо перемешайте. Налейте в воду охлажденное молоко и закипятите его, увеличив огонь до среднего.
- Перед окончанием процесса готовки молочный суп обязательно посолите, потому что соль всегда подчеркивает вкус блюда. Добавьте в суп сахар.
Ваш вкусный суп готов. Можно разливать по тарелкам, положив в каждую кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Молочный суп: как приготовить
Что для вас полезный завтрак? Молочная каша и йогурт, или творожок и мюсли? Предлагаю вам приготовить на завтрак молочный суп, такой как в детстве готовила ваша или бабушка. Начнем свой день вкусно и правильно! Как приготовить молочный суп смотрите и читайте далее.
Как приготовить молочный суп?
Рецепт Суп-каша на молоке
Ингредиенты:
- 1-1,5 л молока
- 3 ст. л. муки
- 4 ломтика пшеничного хлеба
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Муку залить небольшим количеством холодного молока и растереть до однородности.
- Оставшееся молоко вскипятить.
- Растоворенную в молоке муку ввести тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивать.
- Варить суп на слабом огне около 20 минут.
- Приправить суп сахаром и солью по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам.
- К супу подать поджареные гренки или тосты из белого хлеба.
Рецепт Суп молочный ячневый
Ингредиенты:
- 800 мл молока
- 200 мл воды
- 100 гр. ячневой муки
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- Вскипатить молоко с водой в кастрюле.
- Непрерывно помешивая молоко, всыпать ячневую крупу.
- Суп приправить сахаром и варить 10-15 минут до готовности крупы.
- Перед подачей добавить в суп сливочное масло.
Рецепт Суп молочный с овсяными хлопьями «Геркулес»
Ингредиенты:
- 400 мл молока
- 100 мл воды
- 50 гр. овсяных хлопьев «Геркулес»
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья залить горячей водой и оставить на 15-20 минут.
- Затем влить в хлопья горячее молоко, добавить сахар и поставить на слабый огонь вариться 25-30 минут.
- Подавать суп со сливочным маслом.
Рецепт Суп молочный миндальный
Ингредиенты:
- 2 ст. сладкого миндаля
- 1/4 ст. горького миндаля
- 9 ст. молока
- 3 яичных желтка
- 1 ст. сахара
- корица
Способ приготовления:
- Оба вида миндаля растереть в ступке или измельчить в кофемолке до состояния мелкой крупки или лучше муки.
- Влить в миндаль немного воды и растереть в пасту.
- Влить молоко в миндаль, поставить кастрюлю на плиту и прокипятить.
- Затем отвар процедить и отжать остатки.
- Желтки растереть с сахаром, разбавить стаканом миндального молока и аккуратно влить остальное молоко.
- Поставить суп на слабый огонь и варить до загустения.
- Подавать суп с щепоткой молотой корицы.
Видео рецепт «Молочный суп с вермишелью в мультиварке»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Начинка для пирогов
Рецепты — все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
Советы по приготовлению молочного супа
Прежде чем обратиться к кулинарным книгам и поискать главу «Как приготовить молочный суп», стоит разобраться, что это за блюдо? Например, окрошка не кефир — тоже продукт с добавлением простокваши, но готовить ее не нужно. В целом в этой статье речь пойдет о классических супах, издавна существовавших в странах с развитым сельским хозяйством.
Как варить молочный суп, расскажут коренные эстонцы и латыши, поляки и немцы, но и русские тоже не хуже — разнообразие рецептов на нашей кухне позволяет приготовить и суп на простокваше, и вкуснейший гречневый десерт, и молочный рыбный суп.
Итак, любое из этих первых блюд состоит из молока и ингредиентов начинки. Чаще всего в рецептах, рассказывающих, как приготовить молочный суп, предлагают добавить мучные полуфабрикаты и крупы. Это может быть длинная лапша или фигурная вермишель — блюдо, которое с удовольствием едят детки. Также хорошо сочетается с аналогичной заправкой для моркови, цветной капусты или брокколи — овощи в молочном соусе всегда приобретают нежный и легкий вкус. Что касается бобовых, то лучше быть аккуратными, хотя крем-супы, например, из гороха или нута, содержат в своем составе и сливки, и сметану, и сыр.
Суп молочный по консистенции может напоминать картофельное пюре или жидкую посуду. Второй — и предпочтительнее для переваривания, и проще в приготовлении. Другими словами, кашу с сильной концентрацией крупы тоже можно считать молочным супом? Это не удивительно — вы получите сытный и вкусный завтрак.
Итак, как приготовить молочный суп по шагам
- Для начала нужно взять пастеризованное молоко и сварить его. На этом этапе важно следить за тем, чтобы молоко не вытекало.
- Убавить огонь и залить жидкую начинку: если это макароны или каша — сначала их, потом картофель и другие овощи.
- Варите суп на слабом огне, постоянно помешивая содержимое кастрюли: молоко имеет неприятное свойство гореть.
- В приготовленный горячий суп хорошо добавить кусочек сливочного масла или другой жирной заправки, чтобы сбалансировать липидный баланс и легко переваривать блюдо.
Многие спрашивают, как приготовить молочный суп, не в последнюю очередь интересуют его калорийность, а в большинстве блюд она высокая: от 300 до 450 ккал / 100 г.Но суп имеет большую питательную ценность и помогает мышцам накапливать клетчатку за счет белка, укреплять кости — за счет кальция. Молочный суп хорошо включать в рацион раз в неделю, не чаще — тогда от этого будет только польза и удовольствие. Детям младшего возраста рекомендуется включать в рацион молочный суп, начиная с года: сначала — супы, пюре, затем, постепенно, полноценные горячие блюда.
А вот идея, как приготовить молочный суп с лапшой. Потребуются следующие ингредиенты: молоко — 1 л, сахар — 2 столовые ложки, масло сливочное — 20 г, вермишель — 200 г.
Готовить очень просто: вермишель необходимо предварительно отварить в воде до готовности. В другую кастрюлю налейте молоко и доведите до кипения. В молоко кладем вермишель, всыпаем сахар и еще пять минут держим на небольшом огне.
Когда суп уже разлит по тарелкам, в каждом по кусочку сливочного масла, специи — по вкусу (обычно соль не требуется, но вкус и цвет, как говорится …) Все, блюдо можно есть при аппетите, обязательно — в горячем виде.
p &Как сделать молоко в Minecraft
В этом руководстве Minecraft объясняется, как приготовить молоко, со скриншотами и пошаговыми инструкциями.
В Minecraft молоко — один из многих продуктов, которые вы можете приготовить. Молоко используется в рецептах для изготовления тортов, а также его можно пить для снятия эффектов зелий.
Давайте узнаем, как приготовить молоко.
Поддерживаемые платформы
Milk доступен в следующих версиях Minecraft:
* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.
Где найти молоко в творческом режиме
- Java
- PE
- Xbox
- PS
- Нинтендо
- Win10
- Edu
Minecraft Java Edition (ПК / Mac)
Вот где вы можете найти молоко в меню Creative Inventory:
Платформа | Версия (и) | Расположение меню Creative |
---|---|---|
Java Edition (ПК / Mac) | 1.8 — 1,17 | Разное |
Minecraft Pocket Edition (PE)
Вот где вы можете найти молоко в меню Creative Inventory:
Minecraft Xbox Editions
Вот где вы можете найти молоко в меню Creative Inventory:
Minecraft PS Editions
Вот где вы можете найти молоко в меню Creative Inventory:
Minecraft Nintendo
Вот где вы можете найти молоко в меню Creative Inventory:
Minecraft Windows 10 Edition
Вот где вы можете найти молоко в меню Creative Inventory:
Minecraft Education Edition
Вот где вы можете найти молоко в меню Creative Inventory:
Определения
- Платформа — это подходящая платформа.
- Версия (и) — это номера версий Minecraft, где элемент можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
- Расположение меню «Креатив» — это расположение элемента в меню «Креатив».
Материалы, необходимые для производства молока
В Minecraft это материалы, которые можно использовать для изготовления молока:
Как получить молоко в режиме выживания
Вы можете добавить молоко в свой инвентарь в режиме выживания, подоив корову или мухомор.Итак, приступим!
1. Найдите корову или гриб
Сначала найдите корову или мух в своем мире Minecraft.
Если у вас возникли проблемы с поиском коровы, вы всегда можете призвать корову или моча, используя чит, или вы можете использовать яйцо призыва.
2. Держите ковш
Затем выберите ведро на панели быстрого доступа, чтобы вы держали его в руке.
3. Наполните ведро молоком
Поднесите ведро к корове, чтобы наполнить его молоком.Управление в игре для сбора молока в ведро зависит от версии Minecraft:
.- Для Java Edition (ПК / Mac) щелкните корову правой кнопкой мыши.
- Для Pocket Edition (PE) вы нажимаете на корову.
- Для Xbox 360 и Xbox One нажмите кнопку LT на контроллере Xbox.
- Для PS3 и PS4 нажмите кнопку L2 на контроллере PS.
- Для Wii U нажмите кнопку ZL на геймпаде.
- Для Nintendo Switch нажмите кнопку ZL на контроллере.
- Для Windows 10 Edition щелкните правой кнопкой мыши корову.
- Для образовательной версии щелкните корову правой кнопкой мыши.
Вы увидите сообщение «Молоко» на экране, и ваше ведро станет белым, потому что теперь оно заполнено молоком.
Поздравляю, вы сделали молоко в Майнкрафте!
Идентификатор и название предмета
- Java
- PE
- Xbox
- PS
- Нинтендо
- Win10
- Edu
Minecraft Java Edition (ПК / Mac)
В Minecraft у молока есть следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Молоко ( minecraft: | 335 | 0 | Java Edition (ПК / Mac) | 1.8 — 1,12 | |
Молоко ( minecraft: | 335 | Java Edition (ПК / Mac) | 1,13 — 1,17 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Карманное издание Minecraft (PE)
В Minecraft у молока есть следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Молоко ( minecraft: | 325 | 1 | Карманное издание (PE) | 0. 16.0 — 1.16.100 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Minecraft Xbox One
В Minecraft у молока есть следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Молоко ( minecraft: | 325 | 1 | Xbox One | 1.6.0 — 1.16.100 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт PS4
В Minecraft у молока есть следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Молоко ( minecraft: | 325 | 1 | PS4 | 1. 14.0 — 1.16.100 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Minecraft Nintendo Switch
В Minecraft у молока есть следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Молоко ( minecraft: | 325 | 1 | Nintendo Switch | 1.6.0 — 1.16.100 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт Windows 10 Edition
В Minecraft у молока есть следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Молоко ( minecraft: | 325 | 1 | Windows 10, выпуск | 0. 16.0 — 1.16.100 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Выпуск Minecraft для образования
В Minecraft у молока есть следующие Имя, ID и DataValue:
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Майнкрафт ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Молоко ( minecraft: | 325 | 1 | Выпуск для учебных заведений | 1.0 — 1.14.31 |
См. Полный интерактивный список идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Определения
- Описание — это то, что называется элементом, а ( Minecraft ID Name ) — строковое значение, которое используется в игровых командах.
- Minecraft ID — это внутренний номер предмета.
- Minecraft DataValue (или значение урона) определяет вариант блока, если для Minecraft ID существует более одного типа.
- Платформа — это подходящая платформа.
- Версия (и) — это номера версий Minecraft, для которых действительны идентификатор и имя Minecraft.
Подать команду на молоко
- Java
- PE
- Xbox
- PS
- Нинтендо
- Win10
- Edu
Дать команду в Minecraft Java Edition (ПК / Mac)
В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.13, 1.14, 1.15, 1.16, 1.16.4 и 1.17, команда / give для Milk:
/ give @p milk_bucket 1
В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.8, 1.9, 1.10, 1.11 и 1.12 команда / give для Milk:
/ give @p milk_bucket 1 0
Дайте команду в Minecraft Pocket Edition (PE)
В Minecraft Pocket Edition (PE) 0. 16.0, 1.0, 1.1, 1.2, 1.
6 вещей, которые нужно добавить в консервированный суп, чтобы он меньше отстой
Мы все уже были там раньше. Вы направляетесь к шкафу в поисках еды.У вас опасно мало макарон с сыром, и вы живете рамэн уже три дня подряд — пора изучить другие варианты. Вы тупо смотрите на полки, ожидая, что что-нибудь привлечет ваше внимание. Что это за полупустой сумкой Cool Ranch Doritos? Банка супа.
Теперь, когда полярный вихрь вернулся, настало время, чтобы суп вернул себе место в наших сердцах как любимая еда. У большинства студентов колледжей нет дополнительного времени, чтобы каждую неделю готовить горшок домашнего супа, но не все фанаты консервированного супа.Загадочное мясо и слизистые овощи в консервированном супе могут вызывать сомнения, поэтому вот шесть быстрых и простых способов превратить ваш суп из консервированного в изысканный.
Фото Келли Хо
1) Белок
Я буду первым, кто признает, что консервированная курица в курином супе с лапшой немного ненадежна. Простое решение избавиться от протеина в консервированном супе — добавить свой собственный. Приготовьте немного курицы в следующий раз, когда будете готовить ужин, сохраните ее и добавьте в суп.Это также работает с говядиной, беконом, колбасой и другими белками, в зависимости от вкусового профиля, который вы ищете.
2) Сыр
Сыр — это легкое средство для придания вкусу супу сливочности. Попробуйте посыпать фетой томатный суп или добавить острый перец в куриную лапшу. Вы можете добавить сыр в суп или просто добавить его сверху. Комбинации вкусов безграничны.
3) Травы / специи
Иногда супу достаточно немного соли или перца, но обычно его нужно больше.Попробуйте добавить в суп измельченный чеснок или свежий базилик, петрушку или розмарин — все, что есть в наличии. Кислота — тоже отличная идея. Чтобы суп из консервов получился более изысканным, добавьте немного лимонного сока или полейте его бальзамическим уксусом.
4) Сливки / молоко
Хотя я не рекомендую добавлять сливки в бульонные супы, они являются отличным дополнением к томатным супам и похлебкам. Сливки или молоко не только сделают ваш суп более гладким, но и придадут свежий вкус продуктам, которые лежали на полке в течение нескольких недель (или месяцев).
5) Овощи
Всегда предпочтительнее свежие овощи, но замороженные овощи работают так же хорошо и все равно добавят свежий компонент в не очень свежее блюдо. Любой сытный овощ работает. Выберите свой любимый, выберите сезон, выберите то, что вам прислала мама, или выберите то, что парень вашего соседа по комнате оставил в холодильнике тем утром.
6) Гренки
Если у вас в шкафу нет гренок, я могу почти гарантировать, что у вас есть заменитель.Некоторые фавориты — чипсы из тортильи, золотая рыбка, крендели и попкорн. Подойдут любые чипсы, а жареный хлеб — еще один способ быстро приготовить гренки. Если вам хочется чего-то особенного, нарежьте жареный сыр кубиками и используйте их как гренки в томатном супе.
Нужно больше идей? Ознакомьтесь со статьями по теме:
Как приготовить соевое молоко (домашнее соевое молоко) с нуля
Как приготовить соевое молоко (домашнее соевое молоко) с нуля
Я люблю соевое молоко ( a.k.a Соевое молоко ).
Во вкусе есть что-то, что мне просто нравится.
Может быть, это потому, что в детстве моя мама следила за тем, чтобы я ел по стакану каждые выходные.
Обычно она готовила соевое молоко с порошком соевых бобов. Тогда она сказала мне, что это сделает меня «мясистым» (в детстве я был довольно худощавым ☺).
Итак, после стольких лет, когда « был принужден » принимать этот питательный напиток, я хочу верить, что вкус на меня вырос. ☺ .
Я начал покупать бренд Vitamilk и, наконец, начал делать свое с нуля, прямо из бобов, я также делаю порошок соевых бобов, который использую для смузи и выпечки.
Если вы хотите попробовать, вот как приготовить соевое молоко (соевое молоко) с нуля.
Вам потребуется:
Для приготовления около 400 мл соевого молока
— 1 стакан сушеных соевых бобов (соевые бобы)
— 5 стаканов воды
— Сахар / мед по вкусу
— Вкус на выбор (необязательно)
Примечание: 1 стакан сушеных соевых бобов после замачивания может разбухнуть примерно на 2 с половиной стакана бобов
Посуда:
— Большой глубокий горшок
— Блендер
— Сито
— Сырная ткань (или муслиновая ткань, используемая для изготовление пап с нуля)
Ступени
1.Соберите соевые бобы, удалите косточки и обесцвеченные бобы.
Поместите в большую миску, налейте столько воды, чтобы покрыть бобы (примерно в два раза больше высоты бобов) . Затем оставьте впитаться (регидратировать) на ночь или как минимум на 8 часов.
Через 8 часов слейте воду и влейте свежую воду, затем промойте соевые бобы, сняв шерсть (шелуху), как вы это делаете при приготовлении Moi moi.
2. Когда у вас есть соевые бобы без оболочки (очищенные от шелухи), поместите их в блендер, добавьте примерно 2 стакана воды и тщательно перемешайте.
3. Перелейте пасту из соевых бобов в чистую кастрюлю, налейте примерно 3 стакана воды и доведите до кипения; когда он закипит, перемешайте, убавьте огонь до минимума и оставьте на медленном огне примерно 30 минут (постоянно помешивайте, чтобы не поджарить или подгореть) .
Я обычно добавляю в этот момент аромат ванили и оставляю остывать. но аромат не обязателен.
Примечание: Если вы оставите его на сильном огне, молоко выкипит и разольется по всей кастрюле и плите .
4. Пока горячая молочная паста остывает, положите муслиновую ткань на сито и поместите в миску или кувшин. Затем влейте молочную пасту и аккуратно прижмите или сожмите ткань, чтобы извлечь все молоко из пасты.