Супы из капусты: Легкий картофельный суп с капустой, подробное приготовление с фото

Содержание

Супы из капусты – «Еда»

Хороший крепкий кочан капусты — большая радость. Из него можно приготовить пирог, солянку, салат с душистым подсолнечным маслом, а еще сварить уйму всевозможных супов. Собственно, главные русские супы — борщ и щи — на капусте и построены, и без нее никуда.

Мы собрали десяток супов, в которых капуста играет разные роли. Например, тут есть щи, где капуста — главный ингредиент. Есть борщ и солянка, где она на вторых ролях. А еще есть суп, в котором белокочанная капуста встретилась с цветной — едва схожие вкусы и разные текстуры. Также есть корейский суп кукси, где капуста отвечает за свежесть. И есть тосканский капустно-бобовый суп, который подают со свежим оливковым маслом. Главное, чтобы капуста, которую вы собираетесь готовить, была свежей и вкусной.

Суп из белокочанной и цветной капусты

Несложный овощной суп, основательности которому придают сливки. Один нюанс: пусть сливки будут нежирными, иначе они отправят нежный капустный вкус на второй план, а этого делать не надо.

Рецепт

Супы Европейская кухня Детское меню Пошаговые рецепты 

50163

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов45 минут

Кукси

Яркий корейский суп, в котором обязательно должна быть лапша. Капуста не обязательна, но тут она здорово придает свежести этой крепко сваренной похлебке.

Рецепт

Супы Корейская кухня Пошаговые рецепты 

198183795

Автор:Алексей Зимин

16 ингредиентов40 минут

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Брутальный крепкий борщ, характер которого усилен копченой грудинкой и черносливом. Капуста утихомиривает их дружбу и является тут важным балластом.

Рецепт

Супы Украинская кухня Блендер 

9291437

Автор:Алексей Зимин

18 ингредиентов3 часа

Мясная солянка

Два десятка ингредиентов, среди которых белокочанная капуста — важный ингредиент солянки, которую изначально готовили из всего, что было под рукой у жителей сельской местности.

Рецепт

Супы Русская кухня Пошаговые рецепты 

51236

Автор:Еда

22 ингредиента3 часа

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты требуют крепко сваренного наваристого бульона, иначе суп будет казаться чрезмерно легким. Такой бульон тут есть, ответственна за него говяжья грудинка.

Рецепт

Супы Русская кухня Пошаговые рецепты 

80170

Автор:Еда

14 ингредиентов4 часа

Протертый суп из капусты

Четыре вида капусты: белокочанная, брюссельская, цветная и брокколи. Силу им придает бульонный кубик, а смягчают весь этот набор сливки.

Рецепт

Супы Авторская кухня Низкокалорийная еда Блендер 

50215

Автор:Алексей Зимин

16 ингредиентов30 минут

Суп из капусты и белых бобов

Давнее проверенное сочетание: капуста, бобы и бекон. Сложите все вместе — получите наваристый густой суп. Рецепт подсмотрен нами в кафе у флорентийского рынка Сан-Амброджо.

Рецепт

Супы Итальянская кухня 

40247

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов1 час 30 минут

Тосканский суп со свежим оливковым маслом

Родственник предыдущего супа. Но только вместо бекона тут полно овощей и трав, которые в итоге формируют яркий вкус и аромат.

Рецепт

Супы Итальянская кухня 

93324

Автор:Юлия Вержбицкая

20 ингредиентов30 минут

Суп молочный с репой, капустой и картофелем

Простейший суп, который можно приготовить, когда кажется, что в доме шаром покати. При условии, что под рукой есть репа.

Рецепт

Супы Русская кухня Микроволновка 

70129

Автор:Настасья Бондарева

8 ингредиентов20 минут

Суп из сельдерея

Красивый овощной набор, где на первых ролях капуста и сельдерей, а следом за ними идут помидоры, репчатый лук и зеленый перец.

Рецепт

Супы Европейская кухня 

1020

Автор:Юлия Кощеева

7 ингредиентов30 минут

Суп с капустой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

По этому рецепту вы сможете приготовить легкий и очень вкусный суп с капустой на обед или ужин для всей семьи.

Конечно же, суп с капустой – понятие очень широкое. Сюда можно отнести любые супы, готовящиеся с добавлением не только белокочанной, но и цветной капусты, брокколи и других видов немаленького капустного «семейства». Суп с капустой – это и щи, и борщ и много других первых блюд.

Чем отличается от других суп с капустой, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте? Тем, что капуста в нем – главный ингредиент, на котором базируется вся рецептура. Ее нельзя исключить из нее, как в случае с борщом. Ну а поскольку сейчас лето и молоденькую белокочанную капусту легко найти на прилавке любого магазина, то речь пойдет о супе именно с ней.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г капуста белокочанная

  2. 2 л вода

  3. 3 шт. картофель

  4. 2 шт. помидор

  5. 1 шт. луковица

  6. укроп

  7. черный перец

  8. 1 шт. морковь

  9. 2 ст.л. сливочное масло

  10. соль

  11. лавровый лист

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Янеля Кеплін отреагировал(а)

Cooksnaps (5)

Комментарии

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Суп из капусты {Легко и полезно}

Автор: Мария Лихти

Опубликовано

Краткая сводка

Суп из капусты – капуста, зелень. Он сытный, сытный и простой в приготовлении! Вам нужен только один горшок!

Сейчас суп сезон и я ЗДЕСЬ ради этого! Я люблю посидеть за большой тарелкой горячего супа!

Сегодня я делюсь своим Суп из капусты рецепт, и я думаю, вам понравится! Знаю-знаю, щи звучат не очень захватывающе, НО это один из моих любимых рецептов овощных супов.

Не волнуйтесь, мы здесь не сидим на диете из щей, я просто ем эти щи, потому что они питательные, вкусные и всегда приходятся кстати. Это суп, к которому я обращаюсь, когда хочу чувствовать себя хорошо! Это сытно и ох как приятно!

Капуста — главная звезда супа, но в кастрюле есть много других овощей и трав, которые придают супу невероятный вкус!

Я люблю подавать суп с хрустящим хлебом, это идеальное блюдо для холодного зимнего дня!

Ингредиенты

Простые ингредиенты, собранные в одной кастрюле, создают изумительное блюдо!

  • Оливковое масло – брызги для обжаривания овощей!
  • Овощи — в этом супе много овощей! Капуста, лук, красный перец, морковь и сельдерей! Я использую половину кочана зеленой капусты, примерно 5 стаканов нарезанных.
  • Чеснок – всегда чеснок!
  • Сушеные травы – лавровый лист, тимьян, базилик и орегано. Они всегда есть в нашей приправе!
  • Помидоры – Я использую жареные помидоры, нарезанные кубиками, для лучшего вкуса!
  • Овощной бульон – используйте ваш любимый бренд.
  • Лимонный сок – свежевыжатый лимонный сок делает суп ярче!
  • Свежая петрушка – для украшения и цвета!

Как приготовить капустный суп

Кто готов приготовить это здоровое блюдо из одной кастрюли? Давай сделаем это!

  • В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, красный перец, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик, орегано, соль и перец. Варить 1 минуту.
  • Добавьте капусту и готовьте, пока капуста не станет мягкой, часто помешивая. Это должно занять около 5 минут.
  • Добавьте помидоры и овощной бульон. Убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам и подавайте теплым.

Варианты супа

Если вы хотите поиграть с рецептом, вот несколько идей!

  • Перемешай овощи! Картофель, сладкий картофель, кабачки, стручковая фасоль и горох — все это хорошие варианты.
  • Добавьте белую фасоль, нут или красную фасоль.
  • Если вы хотите добавить мясо, колбасу, панчетту, бекон или курицу.
  • Придайте супу пикантности, добавив измельченные хлопья красного перца или щепотку кайенского перца.
  • Завершите суп сыром пармезан.

Советы по сервировке

Большая миска капусты может быть едой, но если вы хотите добавить несколько гарниров, вот несколько советов!

  • Хрустящий хлеб или чесночный хлеб
  • Печенье с пахтой
  • Кукурузный хлеб Easy
  • Салат Easy со шпинатом
  • Салат Easy Green

Как хранить

Храните остатки щей ​​в холодильнике до 4 дней. Я думаю, что вкус становится лучше, когда он стоит, поэтому это отличный рецепт, который можно приготовить заранее.

Щи тоже хорошо замораживаются. Дайте супу полностью остыть; переложите в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разогрейте в микроволновой печи или на плите!

Другие рецепты супов

  • Овощной суп
  • Легкий суп минестроне
  • Чечевичный суп
  • Риболлита
  • Суп из черной фасоли

Найдите все наши рецепты супов ЗДЕСЬ !

Суп

Капустный суп

Капустный суп- Этот полезный капустный суп готовится из лука, моркови, сельдерея, помидоров, капусты и трав. Он сытный, сытный и простой в приготовлении! Вам нужен только один горшок!

5 из 5 голосов

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 ч.
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, красный перец, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик, орегано, соль и перец. Варить 1 минуту.

  • Добавьте капусту и готовьте, пока капуста не станет мягкой, часто помешивая. Это должно занять около 5 минут.

  • Добавьте помидоры и овощной бульон. Убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте лимонный сок и свежую петрушку. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам и подавайте теплым.

Калории: 127 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 1103 мг, Калий: 283 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 10 г , Витамин А: 5052 МЕ, Витамин С: 60 мг, Кальций: 93 мг, железо: 2 мг

Ключевые слова здоровый, суп

Пробовали ли вы этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

Получите лучшее из лучшего!

4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Мария

Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям. Нам нравится создавать простые, свежие и семейные рецепты. Мы любим сидеть за столом с хорошей едой, хорошей беседой и хорошими друзьями и семьей! Наша кухня всегда открыта!
Читать далее

Вегетарианское лето Осень Весна Зима

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Щи из капусты | The Modern Proper

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Калорийность: 327

Фотография Гейл МакЛеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest Ну, хватай тарелку! Эта согревающая миска с овощами похожа на бабушкины щи.

Представляем наш лучший рецепт капустного супа для очень уютного времяпрепровождения

Мы любим капусту по ряду причин. Это овощ, который действительно делает все возможное — чрезвычайно сытный и плотно упакованный полезными для вас питательными веществами. И почему щи такие полезные? Капуста богата витамином К, витамином С и пищевыми волокнами, а также известна своими противовоспалительными свойствами (ура, для здоровья сердца!). Можно ли похудеть на щах? Диета на капустных супах была модной диетой 19-го века.50-х годов, и теперь мы знаем, что сбалансированная диета с разнообразными продуктами необходима для любой здоровой диеты. Так что, хотя мы

действительно любим этот легкий щи, мы не хотим, чтобы это было единственное, что мы едим! Приготовленный в ароматном бульоне с паприкой, тимьяном и горчичным порошком, этот рецепт щей станет отличным блюдом в любой день недели.

Существует несколько способов приготовления щей

Существует множество видов щей, ингредиенты которых различаются в зависимости от того, где вы их едите. Щи любят и в России, и во Франции, и в Швеции, причем каждая страна вносит свой особый штрих. В щи часто добавляют картофель, большую ложку сметаны и свежий укроп. Во Франции вы можете найти молоко и масло в своей девятке.0011 суп с заварным кремом . А в Швеции вы, вероятно, откроете для себя пикантный скандинавский вкус тмина. Есть так много замечательных вариантов, и мы предлагаем этот простой рецепт щей в качестве отправной точки для изучения множества способов его приготовления.

Суп готов! Возьмите эти ингредиенты для супа из капусты и вашу надежную кастрюлю для супа

  • Бекон (упаковка на 12 унций — как раз то, что нужно)

  • Небольшой кочан зеленой капусты

  • Овощи для мирапуа – основные ароматизаторы супа – лук, сельдерей, морковь и чеснок для нашего рецепта щей

  • Банка нарезанных кубиками помидоров и овощного или куриного бульона

  • Все приправы ! Чесночный и луковый порошок, паприка, тимьян, горчичный порошок и, конечно же, соль и перец

  • И немного коричневого сахара для усиления вкуса супа

Как приготовить суп из капусты

Для этого старомодного ща мы будем добавлять аромат слоями. Просто следуйте этим простым шагам, и вскоре вы окажетесь на пути к согревающей тарелке щей.

  1. Начните с поджаривания бекона до хрустящей корочки. Переложите приготовленный бекон на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

  2. Оставьте около двух столовых ложек жира от бекона в кастрюле, чтобы приготовить мирапуа (это лук, морковь и сельдерей) до мягкости.

  3. Добавьте нарезанную капусту и измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, еще около трех минут.

  4. Добавьте помидоры, куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, тимьян, порошок горчицы, соль и коричневый сахар, перемешайте.

  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

  6. Варить суп, пока капуста не станет мягкой, около 25-30 минут.

  7. По окончании приготовления добавьте бекон обратно в кастрюлю и приправьте суп солью и перцем.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Большой суповой горшок

  • А. Выдолбленная ложка

  • Аральный кухонный нож

  • измерения и наполняет эти Souphons Arpoons Arpoons

    8

9.

Капуста является краеугольным камнем любого полезного блюда, и у нас есть еще несколько наших любимых рецептов капусты, которые вы можете попробовать:

  • Жареный цыпленок с капустой на сковороде

  • Солонина и капуста

  • Кисло-острая капуста

Танец капустных грядок

Мы надеемся, что этот суп вызовет у вас желание танцевать капустные грядки на кухне. Сфотографируйте свои щи и, возможно, даже видео своих сладких танцевальных движений. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Щи

3 октября 2022 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 12 унций бекон, нарезанный
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 крупная морковь, мелко нарезанная
  • 2 стебли сельдерея, мелко нарезанные
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 небольшой кочан крупно нарезанной зеленой капусты, около 1 1/2 фунта
  • 1 (28 унций) помидоры, нарезанные кубиками
  • 4 чашки овощной или куриный бульон
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка горчичный порошок
  • от ½ до 1 чайной ложки морская соль по вкусу
  • 2 чайные ложки коричневый сахар
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мелко нарезанная итальянская петрушка, для подачи

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *