Как сделать клёцки для супа
Клёцки в большей степени нам известны как компонент супа и бульона. В белорусской кухне клёцки – это в том числе и особое кушанье, приготовляемое из картофеля или круп – его рецепт можно найти на сайте. Но вернёмся к мучным клёцкам: что собой представляют эти изделия и как сделать клёцки для супа? Оказывается, есть много интересных способов, простых и оригинальных!
Компонентами клёцек наряду с мукой могут быть яйца, масло, молоко. По составу клёцки очень напоминают галушки. Ранее клёцки, подобно галушкам, были такой же плотной консистенции: их скатывали руками в шарики, оставляли на некоторое время и затем опускали в кипяток. Нынче же тесто для клёцек принято готовить более жидким, что меняет их вкус в лучшую сторону, делая более нежными. Нежности и эластичности прибавляет также молоко (или сливки) и масло. А также собственно способ приготовления клёцек: тщательное растирание компонентов, их взбивание, отдельное введение желтка и взбитого белка и последующее приготовление в подсоленном кипятке под крышкой, что даёт возможность клёцкам свариться, не расползаясь.
4 ст.л.
молоко
2 ст.л.
масло сливочное
2 ст.л.
Клёцки для супа могут быть заварными и простыми.
В заварных муку заваривают, кроме того, для такого способа используются иные компоненты и пропорции – соответственно, получается несколько другой вкус. Для их приготовления согреваем в кастрюле ½ ст. воды, добавляем 25 граммов сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем с огня. Тем временем быстро смешиваем в миске 2 ст.ложки манки, 3 ст.ложки муки, добавляем соль на конце ножа. И разом всыпаем в горячую воду с маслом сухие ингредиенты. Быстро перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешиваем постоянно до тех пор, пока тесто не начнёт без труда отделяться от стенок посуды. Затем снимаем кастрюлю, немного охлаждаем массу. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Делаем клёцки. Варить их можно в молочных, заправочных супах и в простом бульоне.
Для приготовления клёцек простых масло (как вариант топлёное сало) либо молоко (сливки) растираем с яичным желтком добела. Затем небольшими порциями добавляем воду и муку, солим, добавляем по вкусу пряности (укроп, майоран, тмин или лук). После вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем и добавляем в суп или бульон – мясной, грибной, овощной.
Кроме того, в зависимости от компонентов клёцки для супа бывают:
Мясные клёцки. Измельчаем пару луковиц, обжариваем их в сотейнике. Вливаем 1 ст. бульона, перчим, солим, кипятим 2 минуты. После всыпаем 1 ст. муки и размешиваем тесто венчиком. Увариваем до загустения, снимаем с огня, немного остужаем. После добавляем 2 яйца (сырых), ветчину или измельчённое мясо, перемешиваем. Тесто для клёцек готово: теперь его небольшие кусочки выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Готовые подаём, залив горячим бульоном, с зеленью.
Сырные клёцки прекрасно сочетаются с мясным бульоном. Для их приготовления растираем 50 г сливочного масла с парой яичных желтков до пышности. Добавляем 100 г тёртого твёрдого сыра и 50 г муки, перемешиваем. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вводим в густую массу. Варим в подсоленной воде и подаём с готовым мясным бульоном.
Манные клёцки готовят, растерев 2 яйца с 2 ст. ложками сливочного масла. Затем добавляют 2 ст. ложки манки и 4 ст. ложки муки, перемешивают. Тесто должно постоять примерно полчаса до набухания манки. Затем клёцки опускают в кипящую подсоленную воду и готовят до всплытия их на поверхность. Готовые клёцки выкладывают в глубокую тарелку и заливают супом или бульоном.
Бульоны и супы
русская
Как сделать клёцки для супа аккуратной формы? Достаточно удобно формировать тесто парой чайных (десертных) ложек, снимая тесто одной ложкой с ложки другой. Если клёцки плотные, лучше придать ему форму жгута, нарезать на ровные кусочки и опустить в воду, аккуратно отделяя кусочки от дна, чтобы не произошло прилипания.
Закладкидобавить
Другие кулинарные рецепты на povar.eu
Щука с овощами
4965 просмотров
Рецепт тушёной картошки с курицей
4778 просмотров
Салат из капусты кольраби
4776 просмотров
Оладьи из картофеля и кабачков
4586 просмотров
Как сделать клецки для супа: 5 идей
Многообразие разных кухонь мира поражает воображение! Как и наличие общих блюд, которые можно найти практически в каждой. Клецки — одно из них. Просто поразительно, что они одинаково любимы в Германии, Мордовии, Израиле и всех странах постсоветского пространства. О том, как сделать клецки для супа, знают даже в Китае.
У них много названий: кнедлики, шпецле, данго. Мы собрали несколько интересных рецептов клецек, которые хорошо подойдут для супа. Впрочем, в Японии и Германии их частенько подают отдельно.
В составе обычных клецек — яйцо, пара столовых ложек воды и 3–4 столовых ложки пшеничной муки. Из полученного жидкого теста и готовят клецки: набирают по пол чайной ложки и добавляют в кипящий суп. В процессе варки они увеличиваются в объеме и пропитываются бульоном. Однако есть и более интересные рецепты.
Творожные клецки
Вам понадобится:
- 250 г творога
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
Разомните творог с яйцом и щепоткой соли (на указанное количество хватит трети чайной ложки). Смешайте с мукой и хлопьями. Затем мокрыми руками сформируйте творожные галушки и добавляйте в суп за 5 минут до его готовности.
Сырные клецки
Вам понадобится:
- 4 ст. л. кукурузной муки
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 30 г твердого сыра (желательно пармезана)
- 40 г сливочного масла
- 100 мл молока
- зелень по вкусу
Ароматные и очень сытные клецки, которые отлично дополнят овощной бульон. Натрите сыр ароматного сорта на мелкой терке, смешайте с двумя видами муки, разрыхлителем и солью. Затем добавьте размягченное сливочное масло и молоко. Замесите тесто и добавляйте его в бульон с помощью чайной ложки.
Клецки из заварного теста
Вам понадобится:
- 100 мл молока
- 100 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 50 г пшеничной муки
- 2 яйца
- зелень по вкусу
Вскипятите молоко с солью и маслом. Затем быстро вмешайте в него муку, стараясь избегать образования комочков. Когда смесь остынет, замесите ее с желтками. А после соедините с отдельно взбитыми белками и зеленью. Из получившегося теста скатайте шарики и добавьте в суп.
Чесночные клецки
Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 0,25 ч. л. соли
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 1 зубчик чеснока
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
Перемешайте все ингредиенты, предварительно пропустив чеснок через пресс и мелко нарезав зелень. Тесто получается довольно жидким, поэтому набирать его следует ложкой.
Жареные клецки
Вам понадобится:
- 3 картофеля
- 1 лук
- 60 г пшеничной муки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Для этих клецек используют сырой лук и картофель. Их натирают на мелкой терке и отжимают через марлю. Затем смешивают с мукой, специями и яйцом. Из полученного теста скатывают шарики и жарят их во фритюре. Жареные клецки подаются к супу отдельно.
Указанные выше рецепты можно использовать как для соленых, так и для сладких клецек. В некоторых странах их подают в качестве десерта. Например, японские данго — не что иное как рисовые клецки в сладком сиропе. У каждого любителя
Как приготовить клецки для супа
Нет ничего лучше тарелки теплого домашнего супа в холодный день. И хотя суп, купленный в магазине, может быть удобным, он не всегда приносит такое удовлетворение, как тарелка супа, приготовленного с нуля. Одна из лучших особенностей домашнего супа заключается в том, что вы можете настроить его по своему вкусу, включая тип пельменей, которые вы используете. Несмотря на то, что существует много разных видов пельменей, пельмени с каплями — отличный вариант для супа, потому что их быстро и легко приготовить. Кроме того, они готовятся равномерно и впитывают в себя все восхитительные ароматы супа. Если вы никогда раньше не готовили пельмени с каплями, не беспокойтесь — они не так сложны, как вы думаете. Вот пошаговое руководство по приготовлению клецок для супа: 1. Начните с смешивания сухих ингредиентов в миске, включая муку, соль и разрыхлитель. 2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты, например, молоко и яйца. 3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока все хорошо не смешается. 4. Дайте тесту отдохнуть несколько минут, чтобы с ним было легче работать. 5. Чтобы сформировать клецки, ложкой или руками отщипните небольшие кусочки теста и бросьте их в суп. 6. Как только все клецки будут в супе, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть, пока клецки не приготовятся. Вот и все! Эти простые, но очень вкусные вареники станут прекрасным дополнением к любому супу. Так что в следующий раз, когда вам захочется домашнего супа, попробуйте этот рецепт.
Пельмени с каплями — фирменное блюдо американцев и южан. Тесто похоже на бисквит, но его бросают прямо в горячую жидкость, а не раскатывают, вырезают или запекают. Это печенье можно приготовить заранее и подавать вместе с тушеной курицей или говядиной или супом. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Налейте молоко в миску и дайте ему постоять около 15 минут, зачерпывая его ложкой. Когда суп или тушеное мясо кипит, выложите на него ложкой жидкое тесто. Накрыть крышкой и готовить 10-15 минут, в зависимости от размера пельменей.
В миске смешайте 1 стакан муки с оставшимся 1 стаканом. Добавьте соль и перец, затем приправьте солью и перцем. Чтобы пельмени не растворялись в бульоне, используется такое покрытие.
Суп с пельменями может быть любым видом цзяоцзы (китайские пельмени), которые можно подавать в супе с жидкой начинкой. Вонтон — это китайское блюдо, которое обычно подают с супом. Хинкали — это традиционные грузинские пельмени из мясного фарша и бульона.
Если вы видите приготовленные серединки, проверьте, достаточно ли долго они находились в духовке. Пельмени необходимо удалить, если зубочистка не лопнула. После снятия блюда с огня оно должно стать идеально гладким.
Если температура жидкости достаточно высока, чтобы обеспечить легкое кипение с появлением пузырьков на поверхности, это безопасно. Если вы добавите тесто слишком рано, пельмени станут сырыми и недоваренными.
Как приготовить суп с клецками?
Изображение: brooklynfarmgirl.comСуп Пельмени — это традиционное китайское блюдо, которое готовится путем пропаривания свиного фарша и других ингредиентов в тесте на основе муки. Затем из теста формируют небольшие шарики и готовят в супе или бульоне. Чтобы приготовить клецки для супа, начните с смешивания свиного фарша, имбиря, зеленого лука, шаосинского вина, соли и перца в миске. Затем добавьте взбитое яйцо и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Затем замесить тесто, смешав муку, воду и пищевую соду. Тесто должно быть липким, но не слишком влажным. Чтобы сформировать вареники, намочите руки и возьмите небольшой кусочек теста. Разровняйте его и положите в центр чайную ложку начинки с горкой. Соберите тесто вместе, чтобы сформировать шар, убедившись, что начинка хорошо запечатана внутри. Положите пельмени на решетку пароварки и готовьте на пару 10–12 минут или до готовности. Подавайте с соусом для макания и наслаждайтесь!
Суповые клецки состоят из трех основных ингредиентов: супа, начинки и теста. Фарш из свинины, соль, сахар и ароматические вещества (такие как имбирь, белый перец и чеснок) — все это возможно. Желатиновый суп на самом деле готовится из охлажденного и нарезанного кубиками супа. Он также содержит пошаговые инструкции и учебник о том, как это сделать. Для приготовления теста используется универсальная мука, горячая вода и основная мука. Когда вода используется вместо горячей, но не кипящей воды, это способствует росту глютена в тесте. Чтобы раскатать обертки, вам понадобятся три предмета: деревянный дюбель, линейка и скребок. Палочки для еды следует использовать для переноса пельменей на суповая ложка , а затем обмакивайте их в простой соус.
Традиционные паровые булочки Сяо Лун Бао (маленькая корзинка) из провинции Цзянсу на юго-востоке Китая. На английском языке они известны как суповые клецки, потому что представляют собой комбинацию Baozi () и Jiaozi (): форма обоих, но с обертками без дрожжей.
Чтобы приготовить Сяо Лун Бао, смешайте в миске соевый соус и уксус. Поместите кусочки имбиря в миску. Затем возьмите Сяо Лун Бао и окуните его в соус, положите в ложку и проткните дырочку в обертке, чтобы выпустить сок.
Суп с клецками: секрет приготовления супа внутри
Чтобы приготовить наваристый китайский суп с клецками, в рецепте используются свиная кожа и шейные кости, в которых используется коллаген и желатин. Пикколо — это, по сути, суп в твердом виде, поэтому его можно добавлять в начинку. Суп с клецками, также известный как xiao long bao или jiaozi, является популярным блюдом димсам. Они напоминают любые другие круглые пельмени, приготовленные на пару, за исключением того, что они покрыты наваристым супом с пикантным вкусом умами. Клецки в супе не только вкусные, но и очень забавные (если только вы не пережевываете пищу целиком). Невозможно использовать купленные в магазине формы обертки, потому что они не подходят должным образом, что требует создания собственных. Убедитесь, что заливное заливное состоит из свиной кожи и шейных позвонков, богатых коллагеном/желатином.
В чем секрет хороших пельменей?
Изображение: dailymail.co.ukСекрет хороших пельменей кроется в тесте. Тесто должно быть легким и воздушным, но достаточно плотным, чтобы держать форму. Его следует тонко раскатать и нарезать равномерными кусочками. Начинка должна быть хорошо приправленной и влажной, но не слишком мокрой. И, наконец, пельмени следует варить в кипящей воде до тех пор, пока они не станут мягкими и не проварятся.
Эмма Франклин, кулинарный редактор Good Housekeeping, делится своими знаниями о вкусных пельменях. Он включает в себя муку, холодное масло и приправы, которые самоподнимаются. Все дело в том, чтобы найти правильный рецепт и придерживаемся его. Если тесто не готово полностью, сделайте дополнительный рулет или пожертвуйте одним. Приготовление пельменей на плите дает более плотную текстуру, чем приготовление в духовке. Вы можете добавить в пельмени различные травы, в том числе петрушку, зеленый лук, тимьян, розмарин, шалфей и эстрагон, для большего аромата. Апельсин — отличный универсальный фрукт, хотя цедра лимона также подойдет для тушения баранины или говядины.
С помощью пельменей можно приготовить вкусное и экономичное блюдо, сочетающее в себе разнообразие вкусов и текстур. Чтобы сделать тесто, смешайте все сухие ингредиенты в миске, затем добавьте растопленное сливочное масло и густые сливки. Вылейте влажные и сухие ингредиенты в миску и взбивайте, пока мука полностью не высохнет.
Помимо мясного фарша (обычно из свинины), популярными мясными начинками являются креветки, рыба и говядина. Свинина, креветки и овощи являются популярными ингредиентами свиного и чесночного лука, свинины и зеленого лука, а также чесночного лука с омлетом. Пельмени
можно приготовить самыми разными способами, поэтому экспериментируйте и экспериментируйте с разными начинками. Наполнение их рисом — отличный способ получить белок и углеводы, а также они служат вкусным угощением для остатков. Если вы идете на обед или вечеринку с семьей, вы можете продемонстрировать свои кулинарные способности, принеся пельмени.
Как сделать идеальные пельмени
Существует много споров о том, что делает замечательными пельменями , но в одном все согласны, что их не нужно перерабатывать. Если тесто слишком тяжелое, его будет трудно раскатать. Вместо этого смешивайте влажные и сухие ингредиенты до тех пор, пока они все не смешаются и не перестанет появляться сухая мука. Вы можете сделать это, если заметите, что осталось немного муки. Нет никаких требований, чтобы пельмени были идеально гладкими или однородными. Возможно, вы неправильно переварили или приготовили пельмени на пару, если они не выходят должным образом. Их следует готовить, пока они не станут твердыми, но не хрустящими, и их не следует пережаривать.
Как сделать пельмени для рагу
Для приготовления пельменей для рагу вам понадобится: 1 стакан муки общего назначения, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки холодного сливочного масла, 2/3 стакана молоко.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Измельчить сливочное масло с помощью блендера или 2 ножей, пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Вмешайте молоко, пока не образуется мягкое тесто.
Скатать из теста 12 шариков. Бросьте в рагу. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и варите еще 5 минут или до готовности пельменей.
Классический вкус и кремовая консистенция тушеной говядины с клецками — это простое в приготовлении блюдо. Мы начали наш блог более пяти лет назад с этого рецепта тушеной говядины и клецок, одного из первых рецептов , которыми мы поделились. Приготовление займет около трех часов, потому что рецепт очень трудоемкий. Когда говядина станет слегка коричневой и пенистой, поместите ее в среднюю сковороду со сливочным маслом. Поместите говядину в кастрюлю с медленным высвобождением и уменьшите огонь до минимума на 2–12 часов или до мягкости. Через 2 1/2 часа приготовления добавьте морковь, картофель, зеленую фасоль, жемчужный лук и петрушку, приправьте солью и перцем. Приготовьте пельмени, пока они готовятся: вот как: Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в миске. В миске смешайте соль и тимьян, а затем нарежьте ножом на кусочки.
Как сделать клецки из муки и воды
Чтобы приготовить клецки из муки и воды , смешайте в миске 1 стакан муки и 1/2 стакана воды. Замесите тесто, пока оно не станет гладким, затем дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Разрежьте тесто на 12 частей, затем скатайте каждую часть в шар. Вскипятите кастрюлю с водой, затем бросьте в нее пельмени и варите 10 минут. Подавайте с вашим любимым соусом.
Как только сахар и соль растворятся, при необходимости добавьте еще соли.
Перемешайте ингредиенты несколько раз, пока они хорошо не смешаются.
Еще несколько раз смешайте тесто с маслом, пока оно не сформируется в шар. №
Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут.
Оставьте тесто в смазанной маслом миске примерно на 30 минут, накройте полотенцем и повторите шаги 2 и 3.
Тесто следует раскатать до толщины 1/2 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.
Создавайте круги с помощью формочки для печенья или стакана для питья. №
Круги теста можно снять со смазанного маслом противня примерно через 5 минут после остывания.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или пока на тесте не появятся золотисто-коричневые пятна. Мука
— отличная мука для работы, поскольку она не содержит глютена. Если вы используете безглютеновую муку, например, марки Gold Medal, вы должны использовать умеренное количество, так как избыток глютена может затруднить выпечку теста. Для пельменей можно использовать универсальную муку, в отличие от разрыхлителя, но они будут хохлатыми, а не пышными. Когда в тесто добавляют соль и сахар, они придают пикантный вкус и предотвращают прилипание теста друг к другу. Очень важно вымесить тесто в течение десяти минут перед его использованием. Лучше всего делать тесто с помощью формочек для печенья, но также можно использовать стакан для питья.
КАК СДЕЛАТЬ ПЕЛЬМЕНИ — The Southern Lady Cooks
Перейти к содержимому
СОВЕТЫ
Рецептов пельменей множество. Вы можете попробовать плоский или капельный метод, но все они очень похожи на вкус. На самом деле это просто вопрос предпочтений. Настоящие южные пельмени плоские, но многие жители Юга будут спорить с этим, и им больше понравятся пельмени с каплями. Я говорю, просто делай свое дело. Я делаю их обоими способами в зависимости от того, как я хочу, чтобы мой рецепт выглядел. Приведенный ниже рецепт можно использовать в любом случае. Вам также может понравиться наш рецепт курицы по-ранчо со сливочным сыром.
Это базовый рецепт, который мне всегда помогает. Вы можете использовать молоко вместо воды, а некоторые люди даже подслащивают небольшим количеством сахара, добавляя клецки к фруктам. Я всегда использую этот рецепт для моей семьи. Получается около 35 пельменей в зависимости от размера, который вы делаете.
Многие говорят, что используют консервированное печенье или лепешки. Я уверен, что это тоже работает, но мы считаем, что домашние пельмени всегда лучше!
Советы по приготовлению пельменей:
- Не переусердствуйте с тестом. Это приведет к жестким клецкам.
- Не переварите пельмени, они быстро готовятся, а если переварить, то будут твердыми.
- Если пельмени помешать, они могут развалиться. Лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы протолкнуть их под жидкость.
Вот наш рецепт Домашняя курица с клецками !
5 от 2 голосов
Как лепить пельмени
Научитесь делать пельмени и плоские пельмени. Отлично подходит для курицы и пельменей!
Prep Time10 мин
Курс: ингредиент
Кухня: Американа, Южный
Ключевое слово: курица и пельмени, капельные пельмени, плоские пельмени
Службы: 30 пельменов
Автор: южная леди повара
- 2 Кубки. -растущая мука
- 1/4 стакана шортенинга или сала
- 3/4 стакана кипятка
Насыпьте самоподнимающуюся муку в миску, измельчите масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Добавляйте кипящую воду понемногу, пока смесь не сформируется в шар. Раскатайте до толщины около 1/8 дюйма на посыпанной мукой доске.
Для плоских пельменей нарезать полосками, затем квадратиками. Я использую нож для пиццы, так как это намного быстрее.
Хочешь брось пельмени не раскатывай. Просто отщипывайте кусочки теста нужного вам размера.
Бросьте пельмени любого вида по несколько штук в кипящий суп, фрукты или бульон, накройте кастрюлю крышкой, дайте повариться несколько минут и добавьте еще пельменей.
Это базовый рецепт пельменей, который мне всегда помогает. Вы можете использовать молоко вместо воды, а некоторые люди даже подслащивают небольшим количеством сахара, добавляя клецки к фруктам. Я всегда использую этот рецепт при приготовлении курицы и пельменей. Получается около 35 пельменей в зависимости от размера, который вы делаете.
Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самых популярных рецептов .