Вкусный томатный суп без картофеля с морковью и перцем — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
30.08.2019 23:06 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Существуют рецепты первых блюд, где добавления картофеля совсем не обязательно. Вкусный томатный суп без картофеля с морковью и перцем, горячее блюдо, которое готовится на основе густого томата, с молотой корицей, овощами, специями и получается красивым, полезным и сытным.
Порции
– 5 +
сок томатный сок томатный
2 л
перец сладкий перец сладкий
2 шт
морковь морковь
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
на глаз
лист лавровый лист лавровый
3 шт
соль соль
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
зелень зелень
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
половинка
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
укроп зонтик укроп зонтик
1 шт
1
Густой томатный сок наливаем в кастрюлю, солим и ставим на плиту.
Томатный сок – состав, польза и вред, использование в кулинарии
2
Когда закипит, добавляем к нему нарезанную кружочками морковь.
3
Смешиваем с измельченным сладким перцем.
4
Отправляем в томат лавровый лист, перец горошком, зонтик укропа и молотую корицу.
5
Все варим до полной готовности овощей 20 минут и вливаем подсолнечное масло.
6
Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем измельченным репчатым луком и зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.
Супы и бульоны
Похлебка
Томатный суп
Белорусская
На обед
На скорую руку
На стол
Варение, варка
Измельчение
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Грибная похлебка на курином бульоне
Похлебка с домашней лапшой и старым салом
Холодная томатная похлёбка
Набирающие популярность
Салат из варёной свёклы, солёных огурцов, жаренного лука без майонеза
Меренговый рулет с масляным кремом и вишней
Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком
Пышная творожная ванильная запеканка с манкой в духовке
Праздничный слоеный салат из курицы, сыра с черносливом и яблоком
Добавляют в избранное на этой неделе
Шведские фрикадельки в духовке
Пирог с курицей на сметанном тесте
Картофель в духовке по-французски
Шашлычки из курицы в духовке на шпажках
Осенний рулет из лаваша в духовке с творогом и яблокамищавелевые щи без добавления картофеля Можно ли варить щи без картошки
Конечно же, польза такого супа будет определяться наличием или отсутствием других составляющих.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа без картошки:
Жизнь без картошки сегодня мало кто может представить, верно? Но не самые далекие наши предки как-то умудрялись жить без нее и готовить чудесные блюда. Практически все русские супы, щи и похлебки варились без использования этого овоща. Основными ингредиентами в те времена были капуста и репа. Приверженцы диетического питания предпочитают обходиться без картошки не только в первых, но и во вторых блюдах. Из-за высокого содержания крахмала и повышенного гликемического индекса. И стремление разжиться рецептами супа без картошки можно только приветствовать!
Чем заменить картошку в супе
Что можно положить в суп вместо картошки? Любые овощи на свой выбор. Однако если ориентироваться на текстуру и плотность этого корнеплода, то отличной его заменой станут:
- цветная капуста
- тыква
- кабачки
- корень сельдерея
- белая фасоль
Приготовить суп без картофеля можно на основе круп (гречка, манка, рис, пшено), вермишели и мелких макаронных изделий в виде колечек, ракушек, цветочков. Варится он как любой другой суп — на овощном, грибном или мясном бульоне. Между прочим, очень интересно “звучат” свежие огурцы в первых блюдах. И консервированный зеленый горошек.
Пять самых быстрых рецептов супа без картофеля:
Если варить суп-пюре, то его основой могут быть горох, бобы, чечевица, любая фасоль, тыква, капуста с соцветиями вроде брокколи. Блюдо выйдет сытным, полным витаминов и микроэлементов. Еще неплохо картошку заменяют крутоны, или сухарики, добавленные непосредственно в тарелку перед едой.
Простой рецепт щей без картошки пошагово с фото.Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку!
Обычно щи готовят из квашеной капусты. Но если вы не любитель кислого вкуса, тогда попробуйте приготовить их из свежей капусты. Я бы сказала, что получается даже вкуснее! Чтобы приготовить щи без картошки, понадобится небольшой кочан капусты (или половинка большого), один или два кабачка, немного морковки и лука (лук у меня был маленький, поэтому ушло целых три штуки).
Количество порций: 4-5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Щи
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 164 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Капуста — 500-800 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 2-3 Штук
- Кабачок — 1-2 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Бульон куриный или мясной — 2-3 Литров
- Специи, зелень — По вкусу
Пошагово
- Поставьте бульон на огонь, дайте ему закипеть. Тем временем натрите морковку на крупной терке. Бросьте в кипящий бульон морковку.
- Лук порежьте небольшими кубиками, добавьте его к морковке в бульон. Проварите вместе минут 5.
- Тем временем, мелко нашинкуйте капусту. Забросьте в бульон кипящий. Капуста, если она молодая и свежая, сварится очень быстро.
Порежьте кабачок кубиками и отправьте в щи. Варите минут 5-7. - Посолите щи. Потом добавьте порезанные кубиками помидоры, и еще минут 5-7 варите.
- По желанию добавьте специй или приправ (например — сушеные травы).
- Перемешайте. Если все овощи готовы, выключите огонь и дайте щам настоятся минут 10-15 под крышкой.
- Готовые щи без картошки подавайте с зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
Суп без картошки является очень вкусным, сытным и полезным первым блюдом. Такой супчик хорошо согреет, насытит витаминами и не добавит лишних калорий на талии. Такие супы, в отличии от супов с картофелем, можно есть даже на ужин без всякого риска поправиться, так как они намного низкокалорийнее и полезнее.
Супы без картофеля бывают разными: овощными, рыбными, грибными или мясными. Такое блюдо может быть в виде крем-супа или супа-пюре. Также, есть разновидность супов без картофеля, где корнеплод заменяют на крупу или макаронные изделия.
Наилучшим вариантом станет суп без картофеля в виде пюре, так как он насытит, заполнит желудок клетчаткой и напрочь устранит чувство голода. Мясные супы будут хорошим вариантом при простуде, для сытного ужина или после интенсивных нагрузок. Овощные и грибные супы подойдут к ужину, так как они легкие и диетические, а вот рыбные супчики наполнят полезными жирными кислотами и витаминами.
Если вы соблюдаете диету, лучше всего выбрать овощной вид супа без картофеля, исключив из него все корнеплоды и крахмалистые овощи.
Как приготовить суп без картошки — 15 разновидностей
Очень ароматный, вкусный и питательный супчик с грибами и яичной лапшой станет хорошим вариантом для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Яичная лапша — 150 г
- Грибы — 200 г
- Перец молотый — 5 г
- Куриная грудка — 200 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Зелень — 20 г
Приготовление:
Нарубить грудинку кубиком.
Очищенную морковку нарубить на тонкую соломку.
Нашинковать лук.
Нарезать грибы слайсами.
На маслице обжарить все компоненты супа.
Залить овощи водой и довести до вкуса.
Добавит лапшу и готовить до мягкости.
Лучше всего выбирать лапшу твердых сортов — она намного полезнее.
Всыпать нашинкованную зелень.
Этот суп с ароматным цукини и пряными специями удивит не только приятной текстурой, но и изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон — 500 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливки — 1/2 стакана
- Цукини — 2 шт.
Приготовление:
Нарезать цукини пластинками и протушить в сотейнике со сливочным маслом вместе с чесноком, нашинкованным луком и карри.
Готовый овощ взбить в блендере.
Затем, добавить к овощному пюре бульон и сливки.
Ещё раз взбить и прокипятить супчик.
Вкусный и очень необычный супчик станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржа — 12 шт.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Баклажан — 1 шт.
- Вода — 1 л.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Кабачок — 2 шт.
- Лечо — 300 г
- Чеснок — 2 зубца
- Помидоры — 2 шт.
- Специи и травы — по вкусу
- Сельдерей — 3 шт.
- Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Измельчить все овощи произвольными ломтиками.
Спаржу очистить и отрезать черенки.
Нужно обязательно удалять черенки, так как они не обладают очень жесткой текстурой
Выложить овощи в кастрюлю слоями: лук, затем слой моркови, сельдерей, баклажаны, кабачки, лечо, томатный соус, спаржу и помидоры. Добавить воду.
Отправить овощи тушиться. Через 15 минут довести суп до вкуса специями, солью и зеленью. Также, добавить рубленный чеснок.
«Дюшбара»
Колоритный азербайджанськой кухни станет сытным дополнением любого обеда или полдника. Суп наваристый и жирный, но очень сытный.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл.
- Говяжий бульон — 2 л.
- Лук — 2 шт.
- Пшеничная мука — 500 г
- Перец молотый — по вкусу
- Мята сушенная — 1 ст. л.
- Баранина — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
С использованием муки, соли и яйца замесить тугое и упругое тесто.
Из баранины и лука приготовить фарш, который стоит довести до вкуса.
Из теста и бараньего фарша сформировать небольшие пельмешки.
В горячий бульон добавить готовые дюшбары. Добавить мяту и довести до готовности.
Вкусный и очень сытный суп на семге станет хорошим вариантом первого блюда к любому случаю.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Вода — 3 л.
- Плавленный сыр — 100 г
- Семга — 600 г
- Красный перец — по вкусу
- Пшено — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду добавить нашинкованный четвертинками лук и тертую морковку.
Добавить кусочки сёмги, а через 15 минут — и пшено.
Сдобрить суп сыром, довести до вкуса и всыпать нарубленную зелень. Дать блюду настояться.
Пряный и очень ароматный супчик хорошо согреет в холодные вечера и значительно укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 1/2 шт.
- Вустерширский соус — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Сливочное масло — 70 г
- Морковь — 2 шт.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Тыква — 500 г
- Кинза — 1 пучок
Приготовление:
Нарезать тыкву и морковь крупными кусочками.
Нужно выбирать тыкву кашевых сортов — она намного вкуснее и ароматнее.
Нашинковать чеснок, кинзу, корень имбиря и лук.
Поместить овощи в форму, сбрызнуть растопленным маслом и посыпать травами и специями. Полить вустерширским соусом.
Перемешать и запечь овощи.
Готовые овощи залить необходимым количеством воды и прокипятить.
Взбить блюдо в блендере и подавать к столу, посыпав кинзой.
Фасолевый ароматный суп является очень сытным и питательным блюдом. Такой супчик подойдет для любгого приема пищи, особенно хорош будет такой суп из фасоли к обеду.
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 50-70 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Фасоль — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Мята сухая — 1 ст.л.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Специи — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Томаты — 50 г
Приготовление:
Предварительно замочить фасоль.
Нашинковать кубиком овощи.
Обжарить на маслице сельдерей, лук и морковку. Добавить перец и хорошенько потушить. Всыпать фасоль и залить водой.
Тушить около сорока минут, затем добавить соль, немного острого перца и мяту.
Залить водой в зависимости от желаемой густоты супа.
Когда фасоль размягчится, добавить чеснок и суп готов!
Вкусный и ароматный суп с яблоками и красной рыбы станет хорошим праздничным первым блюдом, а также отлично подойдет к повседневному обеду. Готовить такой суп лучше всего на природе в большом казане.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт.
- Кинза — 1/2 пучка
- Водка — 50 мл.
- Сельдерей — 1 пучок
- Голова красной рыбы — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Хвост лосося — 1 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Помидоры — 3 шт.
- Маринованные каперсы — 2 ст.л.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду и добавить нарезанные яблоки и сельдерей.
Обжарить кубики лука и морковки.
Добавить к яблокам и сельдерею голову и рыбий хвост.
В сковороду к луку всыпать каперсы, измельченные помидоры и зелень. Потушить пару минут.
Добавить к супу овощную зажарку и лимонный сок.
Довести суп до вкуса. Дать настояться блюду, а затем извлечь голову и рыбий хвост и разлить по тарелкам.
Пряный и очень вкусный суп с томатами станет хорошим вариантом для низкокалорийного ужина.
Ингредиенты:
- Перец чили — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Спелые помидоры — 4 шт.
- Нут — 100 г
- Сливочное масло — г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Сельдерей -1 головка
Приготовление:
Бланшировать помидоры в кипятке и снять кожицу.
Для этого нужно опустить томаты, надрезанные крест-накрест, в кипяток и одним легким движением снять кожицу.
Нашинковать перец и помидоры.
Очищенный сельдерей нарезать соломкой.
Поместить овощи в сотейник, посыпать специями и потушить около 20 минут.Затем измельчить овощи в блендере
Нут отварить и перебить в блендере, смешать с овощами и прокипятить.
Необычный, очень сытный и ароматный супчик голландской кухни станет хорошим вариантом для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Сельдерей — 1 стебель
- Горох — 500 г
- Бекон — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Копченые сосиски — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свиной окорок — 500 г
- Лук-порей — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
Приготовление:
Залить водой окорок, бекон и горох. Отварить.
Добавить нашинкованный сельдерей, два вида лука и морковку.
Вынуть мясо с супа и нарезать кубиком. Отправить в суп вместе с рублеными сосисками.
Довести до вкуса и подавать с черным хлебом к столу.
Ароматный и очень легкий супчик отлично подойдет в качестве фитнес-перекуска для всех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 100 г
- Зелень — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Горошек — 100 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Поставить кастрюлю с водой на огонь.
До мягкости пассеровать колечки лука-порея на сливочном масле.
В кипящую воду добавить все овощи, кроме капусты и лука.
Обжаренный лук и брюссельскую капусту добавить через 10 минут. Довести суп до вкуса.
Ароматный рыбный супчик очень красив в подаче и станет хорошим вариантом для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 300 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Яичный желток — 4 шт.
- Мидии — 300 г
- Филе трески — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Сливки жирные — 100 мл.
- Рыбный бульон — 1 л. 1 л
- Сливочное масло — 25 г
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Все овощи очистить, смазать маслом и запечь.
Отдельно сварить мидии.
В рыбном бульоне прокипятить кусочки трески и лосося. Затем, добавить воду и вино.
Сливки смешать с желтками и поместить на огонь до закипания. Влить в суп, добавить запеченные овощи и довести до вкуса блюдо.
Разлить супчик по тарелкам.
Вкусная, но низкалорийная уха отлично подойдет для диетического ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Стейк лосося 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу;
- Морковь 1 шт.
- Цветная капуста — 400 г
- Зелень петрушки и укропа
- Болгарский перец — 2 шт.
Приготовление:
Поместить в мультиварку лосось и капустку. Запустить на режиме «Суп»
Когда суп закипит, добавить кусочки перца, помидор и морковь.
Приправить суп зеленью и специями.
Наваристый, сытный и ароматный супчик к вашему столу!
Приготовление:
- Вода — 2 л.
- Лук — 1 шт.
- Мясо — 400 г
- Хлеб — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Рис круглозерный — 60 г
- Перец горошком — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Сварить бульон на свинине.
Добавить к нему кусочки мяса, рис и специи.
Пассеровать морковку и лук, добавить в суп.
Обжарить гренки с чесноком.
В готовый суп добавить немного гренок и подавать к столу.
Очень легкое и диетическое блюдо без картофеля — рецепт идеального ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — около 1 ч.л.
- Куриное филе — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Вермишель — 1 горсть
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать грудку кубиками. Отварить в воде.
Поместить отваренную грудку в чистую воду и поставить на огонь.
Морковь натереть и поместить в суп. Добавить вермишель.
Нашинковать зелень и приправить супчик.
Щи – одно из традиционных русских блюд, которое варят обычно со свежей или квашеной капустой, реже со щавелем или крапивой. Чаще всего в блюдо кладут картошку, но так было принято не всегда. Классические русские щи готовили без нее, в этом можно убедиться, если найти старинные рецепты, в которых полный набор продуктов включает: капусту, мясо (реже грибы или рыбу), коренья, пряности и кислую заправку (рассол, антоновские яблоки, сметану). Правда, иногда добавляли репу или брюкву. Таким образом, варить щи без картошки вполне нормально, и получается ничуть не хуже. Рассмотрим рецепты!
Классические суточные щи
Эти щи готовятся с мясом и квашеной капустой, количество которой зависит от желаемой густоты. Картошку в них не кладут. На 400 г квашеной капусты потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г говядины с косточкой;
- три литра воды;
- две луковицы;
- две моркови;
- два лавровых листа;
- корень сельдерея или петрушки;
- четыре горошины черного перца;
- сметана для подачи;
- соль.
Приготовление щей без картошки:
- Мясо обтереть, поскоблить, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, добавить целиком одну луковицу, корень сельдерея, одну морковь.
- Когда вода закипит, убавить газ и варить 2-2,5 часа. Периодически снимать пенку. За полчаса до окончания варки бульона положить перец и лавровый лист, но не солить.
- Луковицу и морковь очистить, нарезать, обжарить на масле. Затем отправить на сковороду квашеную капусту. Если она кислая, предварительно промыть. Тушить овощи, пока они не станут мягкими – примерно 25 минут.
- Из бульона достать лук и морковь – они больше не нужны.
- Достать мясо, снять с кости и нарезать кусочками, затем вернуть в кастрюлю с бульоном и посолить.
- Выложить в кастрюлю содержимое сковороды и варить на среднем огне десять минут.
- Готовые щи без картошки остудить и убрать на сутки или только ночь в холодильник.
На следующий день их нужно разогреть и подать со сметаной.
Если есть возможность, только что сваренные щи нужно разлить по глиняным горшочкам и поставить в холодильник. На следующий день достать горшочки, накрыть каждый пластом теста и отправить в духовку разогревать – готовность определяется по тесту: если оно пропеклось – можно вынимать.
Щи без картошки из свежей капусты
Тем, кто не любит кислинку, подойдет рецепт со свежим белокочанным овощем.
Потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г капусты белокочанной;
- одна морковь;
- две луковицы;
- один кабачок;
- два помидора;
- 2,5 л бульона мясного или куриного;
- соль;
- зелень.
Порядок приготовления:
- На крупной терке натереть морковь, лук нарезать мелким кубиками, капусту тонко нашинковать.
- Вылить в кастрюлю бульон, поставить на огонь. Когда он закипит, бросить в него морковь, затем лук и варить пять минут.
- Затем отправить в бульон капусту, за ней нарезанный кубиками кабачок, варить семь минут.
- Посолить щи, затем добавить нарезанные кубиками помидоры и варить еще семь минут. По желанию можно положить приправы.
- Когда все овощи будут готовы, щи перемешать, выключить газ.
Дать блюду настояться минут 10-15. Подавать щи с капустой без картошки с хлебом и свежей зеленью. По желанию можно добавить сметану.
Заключение
Щи с капустой без картошки могут быть постными и мясными. Их можно варить с говядиной, свининой, курицей, грибами, даже рыбой. Вместо картошки можно положить фасоль, кабачок, тыкву, репу или крупу, например, перловку.
Рецепт щей без картошки с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Супы, Щи
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Повод: На обед
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 90 килокалорий
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку!
Обычно щи готовят из квашеной капусты. Но если вы не любитель кислого вкуса, тогда попробуйте приготовить их из свежей капусты. Я бы сказала, что получается даже вкуснее! Чтобы приготовить щи без картошки, понадобится небольшой кочан капусты (или половинка большого), один или два кабачка, немного морковки и лука (лук у меня был маленький, поэтому ушло целых три штуки).
Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порции
- Капуста — 500-800 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 2-3 Штук
- Кабачок — 1-2 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Бульон куриный или мясной — 2-3 Литров
- Специи, зелень — По вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Поставьте бульон на огонь, дайте ему закипеть. Тем временем натрите морковку на крупной терке. Бросьте в кипящий бульон морковку.
- Лук порежьте небольшими кубиками, добавьте его к морковке в бульон. Проварите вместе минут 5.
- Тем временем, мелко нашинкуйте капусту. Забросьте в бульон кипящий. Капуста, если она молодая и свежая, сварится очень быстро. Порежьте кабачок кубиками и отправьте в щи. Варите минут 5-7.
- Посолите щи. Потом добавьте порезанные кубиками помидоры, и еще минут 5-7 варите.
- По желанию добавьте специй или приправ (например — сушеные травы).
- Перемешайте. Если все овощи готовы, выключите огонь и дайте щам настоятся минут 10-15 под крышкой.
- Готовые щи без картошки подавайте с зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
Читайте также…
- Где купить редкие продукты
- Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
- Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
- Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом
Легкий рецепт кремообразного картофельного супа
Полезный картофельный суп — это еда для полного комфорта! Палео, Whole30 + веганский, этот легкий сливочный картофельный суп можно приготовить на плите, в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь , чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.
Полезный картофельный суп. Я имею в виду… нам действительно нужно говорить больше?
Этот суп — воплощение МЕЧТЫ. Весь вкус обычного запеченного картофельного супа с НАМНОГО лучшими ингредиентами и примерно 1/4 калорий/жира, которые вы обычно в нем найдете!
почему мы любим этот полезный картофельный суп
- Простота приготовления: Этот картофельный суп можно быстро приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите. ЭТО полностью доказательство дурака!
- На вкус как «настоящий»: Обычный картофельный суп обычно очень калорийный/жирный, этот рецепт менее калорийный, но при этом очень вкусный!
- Диетический : Этот картофельный суп безмолочный, безглютеновый, палео, подходит для Whole30 и подходит для веганов (даже несмотря на то, что он показан здесь с беконом!), так что каждый может насладиться им!
Этот картофельный суп-пюре легко адаптируется к любой диете, и ниже я перечислил ВСЕ замены для вас. Если вам нравится большая тарелка картофельного супа — приготовьтесь к более здоровой и легкой версии, которая вам понравится!
Я знаю, в это трудно поверить.. но в этом картофельном супе НЕТ молочных продуктов, и он все равно невероятно вкусный.. Я думаю, вам понравится!
Ингредиенты для легкого картофельного супа-пюре:
Этот картофельный суп-пюре готовится из очень простых ингредиентов. Вам понадобится:
- оливковое масло
- лук, морковь, сельдерей, картофель
- овощной бульон
- чесночный порошок, свежий розмарин, соль + перец молоко, миндальное молоко, обезжиренное молоко — все подойдет)
Для замен ингредиентов см. ниже в зеленой заштрихованной рамке
Как приготовить полезный картофельный суп с нуля?
Этот вкусный картофельный суп можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите. Вот как приготовить картофельный суп в кастрюле быстрого приготовления:
- Сначала обжарьте овощи до мягкости. Соскребите все овощи со дна скороварки, чтобы избежать ошибки ожога. Вмешать картофель.
- Добавить бульон + перемешать. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим скороварки на 10 минут.
- По окончании приготовления измельчить погружным или обычным блендером. (Кухонный комбайн также подойдет, но это может быть немного сложно/грязно!)
Как приготовить картофельный суп в мультиварке:
Этот рецепт также можно приготовить в мультиварке или на плите.
- На изображении 1 показан суп в мультиварке перед приготовлением.
- На изображении 2 показан картофельный суп на плите после того, как он был приготовлен, но до того, как он смешался. На изображении 3 показан картофельный суп в блендере.
П.С. – Если вам нравятся рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 45 полезными рецептами мультиварки!
А если вы любите супы-пюре, обязательно попробуйте этот полезный суп из брокколи – он такой вкусный!
ЗАМЕНЫ НА МОЛОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУПВ этом рецепте есть МНОГО замен, и это нам нравится. Его легко адаптировать к вашей диете/потребностям.
Молоко: В этом рецепте можно использовать любое молоко. В консервированном кокосовом молоке больше жира, что имитирует вкус/текстуру густых сливок, которые обычно используются в картофельном супе. Кокосовое молоко не имеет вкус кокоса, но если вы беспокоитесь об этом или у вас нет его под рукой, вы можете использовать миндальное молоко, легкое кокосовое молоко, обезжиренное молоко, цельное молоко или даже жирные сливки. в этом рецепте.
Весонаблюдатели: Баллы в этом рецепте были рассчитаны с заменой обезжиренного молока, а не консервированного кокосового молока. Если вы делаете WW, не используйте консервированное кокосовое молоко в этом рецепте. Если вы используете консервированное кокосовое молоко, это будет дополнительно 6 SP за порцию. Вы также можете заменить 1/2 цветной капусты картофелем, чтобы сэкономить 2 SP на порцию.
Картофель – В этом рецепте можно использовать любой картофель: красный, молодой, красновато-коричневый и желтый.
Чистка картофеля – В этом рецепте вам не нужно чистить картофель. Я предпочитаю их без скинов, но если вы предпочитаете их со скинами — оставьте их!
Овощи – Не стесняйтесь добавлять или исключать больше лука, сельдерея или моркови в этом рецепте. Цветная капуста тоже будет отличным дополнением! Если вам нравится вегетарианский суп, попробуйте наш рецепт супа из цветной капусты. Если вы любите лук-порей, попробуйте наш суп с картофелем-пореем!
Блендер — Вы можете использовать погружной блендер, обычный блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать этот картофельный суп сливочным.
Чтобы сделать суп более густым – Чтобы сделать этот суп более густым, я рекомендую сделать из него пюре. Вы можете размять часть картофеля прямо в кастрюле, а остальное превратить в пюре. Перемешать пюре с кусочками.
Травы — Если у вас нет свежего розмарина, вы можете использовать 1/4 чайной ложки сушеного розмарина. Если вам не нравится розмарин, вы также можете использовать тимьян или петрушку.
Бульон – Вы можете приготовить это с костным бульоном, овощным бульоном или куриным/говяжьим бульоном – подойдет любой бульон. Я бы порекомендовал искать продукты с низким содержанием натрия
Ветчина – Многие любят ветчину в картофельном супе. У нас есть рецепт супа с ветчиной и картофелем, или вы можете добавить к нему ветчину после того, как сделаете из него пюре.
Лучший картофель для супа
Для картофельного супа можно использовать любой картофель. Красный, детский, красновато-коричневый и желтый будут работать. Мне нравится делать этот суп с красным картофелем или красновато-коричневым картофелем.
Картофель красновато-коричневый имеет самое высокое содержание крахмала в картофеле, из-за чего он значительно сгущается. Если вы любите густую, сытную тарелку картофельного супа, лучше всего подойдет красновато-коричневый.
Если вы предпочитаете более кремообразный картофельный суп с легкой текстурой, вероятно, лучшим вариантом будет юкон с золотым или красным картофелем
Советы по приготовлению лучшего веганского картофельного супа: кастрюля быстрого приготовления, мультиварка или плита — вам нужно, чтобы картофель был маленьким. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся! Вы не хотите иметь огромные куски картофеля, которые готовятся слишком долго.
Густой суп — если вы предпочитаете более густой суп, вы можете оставить часть картофеля, а не смешивать. Смешайте 3/4 смеси и добавьте оставшуюся 1/4 более толстых кусков.
Кухонный комбайн – С ним нарезать морковь, лук и сельдерей НАСТОЛЬКО просто.
Приобретите хорошую овощечистку – Если вы собираетесь чистить картошку – вам поможет хорошая овощечистка! Этот — мой любимый.
Как хранить картофельный суп:
Как долго хранится этот полезный картофельный суп? Этот суп хранится в холодильнике до 5 дней.
Разогрев: Этот картофельный суп можно разогреть в кастрюле или в микроволновой печи.
Можно ли заморозить картофельный суп? Да, можно! Храните картофельный суп в герметичных контейнерах. Я люблю Souper Cubes для замораживания супа. Код CLEANEATINGCOUPLE помогает сэкономить $$!
Когда вы будете готовы к еде, разморозьте ее накануне вечером, оставив в холодильнике, или достаньте из холодильника и разогрейте на плите/в микроволновой печи.
Разделение нормальное и нормальное! Просто размешайте. У нас есть целый пост о том, как лучше всего заморозить суп!
Можно ли консервировать картофельный суп? Я не пробовал консервировать этот суп. Я бы прочел этот пост и провел собственное исследование того, безопасно ли консервирование этого супа.
Топпинги для тощего картофельного супа:
На самом деле нет неправильного способа подачи этого картофельного супа. Мы любим его с буханкой хрустящего хлеба или с овощами и курицей для более сбалансированного питания.
Вот некоторые из наших любимых полезных начинок для картофельного супа:
- Бекон — подойдет и обычный бекон, и бекон из индейки!
- Зеленый лук
- Сыр чеддер
- Сметана или греческий йогурт
- Перец черный молотый
- Крекеры
Мы надеемся, что вы любите этот полезный суп из запеченного картофеля так же, как и мы. Это действительно идеальная еда для комфорта, независимо от того, как вы ее любите! Проявите творческий подход и обязательно отметьте нас и поделитесь рецептом, если попробуете!
Советы по взбиванию горячего супа:
Этот суп можно взбивать погружным блендером, обычным блендером или даже кухонным комбайном.
Будьте очень осторожны при взбивании супа в обычном блендере. Если вы смешиваете горячий суп, это может привести к тому, что блендер начнет генерировать пар или создаст давление, что может привести к лопанию верха. Чтобы избежать этого, вот наши советы по взбиванию горячего супа в обычном блендере.
Дайте супу остыть в течение нескольких минут, если можете . Лучше не брать его сразу с плиты/кастрюли/кастрюли и не класть в блендер. Дайте ему несколько минут без крышки/выключения огня, чтобы выпустить немного пара.
Смешивайте суп порциями. Вероятно, лучше разделить его пополам и смешивать по 1/2 порции за раз. Делая это, вы оставляете место в блендере для перемещения супа.
Снимите центральную крышку блендера и накройте ее полотенцем. Большинство крышек блендеров имеют съемную пластиковую деталь в центре. Выньте эту центральную часть и положите чистое кухонное полотенце на отверстие во время смешивания. (Вы не хотите суп на потолке!). Это позволит парам выходить и предотвратит повышение давления в блендере. Обязательно держите руку над кухонным полотенцем, чтобы оно не двигалось и не разбрызгивалось.
Часто задаваемые вопросы о полезном картофельном супеЧто добавить в картофельный суп для вкуса?
Свежие травы, такие как розмарин, тимьян и шалфей, придают аромат картофельному супу. Вы также можете добавить итальянскую приправу, больше перца, хлопьев острого перца или сыра. Этот суп вкусен сам по себе, так что вам не нужно об этом беспокоиться!
Нужно ли варить картофель перед добавлением в суп?
Нет необходимости варить картофель перед добавлением в суп. В этом рецепте картофель варится прямо в бульоне и смешивается. Это все в одной кастрюле!
Как сделать картофельный суп гуще?
Чтобы загустить картофельный суп-пюре, я добавляю 1/4 стакана муки в миску и черпаю около 1 стакана жидкости из суповой кастрюли. Взбейте смесь муки и бульона вместе, пока она не станет густой пастообразной консистенцией. Вмешайте ее в суп и доведите до кипения в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Вы можете добавить больше муки прямо в кастрюлю и при необходимости перемешать.
Другие популярные рецепты здорового питания для пар:
Мы так любим суп, что у нас даже есть бесплатная электронная книга о здоровом супе! У нас также есть пост с рецептами полезных супов!
- Ежедневный обзор урожая
- Crockpot Измельченная курица
- Crock Pot Poit Pie
- Здоровые банановые кексы
Здоровый картофельный суп
4. 94 Из 59 голосов
Здоровый палато -суп. Палео, Whole30 + веганский, этот легкий сливочный картофельный суп можно приготовить на плите, в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления.
WW Freestyle Points 5
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Порции: 4 Порции по 1,5 чашки
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного кубиками лука
- 1 стакан нарезанного кубиками моркови
- ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 4 стакана картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму (примерно 1 фунт или 4 картофелины среднего размера)
- 4 чашки овощного бульона
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 чашки молока на выбор
Кастрюля быстрого приготовления Инструкции:
Установите мультиварку в режим тушения на 15 минут. Нагрейте оливковое масло. Пока масло нагревается, нарежьте овощи.
Обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока лук не станет прозрачным. Выключите режим тушения. Обязательно соскребите все кусочки пищи со дна кастрюли быстрого приготовления, иначе во время приготовления вы получите предупреждение о подгорании.
Влить оставшиеся ингредиенты, кроме молока.
Закройте мультиварку, готовьте под высоким давлением в течение 10 минут. Потребуется около 10 минут, чтобы кастрюля набрала давление, прежде чем начнется обратный отсчет.
Вручную сбросьте давление, когда сработает таймер.
Смешайте с молоком. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать суп однородным. Подавайте с любимыми начинками, такими как бекон, зеленый лук или сыр.
Мультиварка Указания:
В сотейнике разогрейте оливковое масло. Пока масло нагревается, нарежьте овощи.
Обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. (Этот шаг необязателен, но добавляет вкуса)
Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме молока.
Установите мультиварку на 6 часов на высокой мощности или 8 часов на низкой.
После приготовления добавить молоко. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать суп однородным. Подавайте с любимыми начинками, такими как бекон, зеленый лук или сыр.
Плита Указания:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло. Пока масло нагревается, нарежьте овощи.
Обжарьте лук, морковь и сельдерей, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме молока.
Довести суп до кипения. Дайте ему кипеть в течение 30 минут или пока ваш картофель не станет мягким.
После приготовления добавить молоко. Используйте погружной блендер или обычный блендер, чтобы сделать суп однородным. Подавайте с любимыми начинками, такими как бекон, зеленый лук или сыр.
Заменители картофельного супа:
У этого рецепта есть МНОГО замен, что нам и нравится. Его легко адаптировать к вашей диете/потребностям.
- Молоко: В этом рецепте можно использовать любое молоко. Консервированное кокосовое молоко содержит больше жира, что имитирует вкус/текстуру густых сливок, которые обычно используются в картофельном супе. Кокосовое молоко имеет вкус , а не , как кокос, но если вы беспокоитесь об этом или у вас нет его под рукой, вы можете использовать миндальное молоко, легкое кокосовое молоко, обезжиренное молоко, цельное молоко или даже жирные сливки. в этом рецепте.
- Весонаблюдатели: Баллы в этом рецепте были рассчитаны с заменой обезжиренного молока.
- Картофель . В этом рецепте можно использовать любой картофель: красный, молодой, красновато-коричневый и желтый.
- Чистка картофеля – В этом рецепте вам не нужно чистить картофель. Я предпочитаю их без скинов, но если вы предпочитаете их со скинами — оставьте их!
- Овощи . Не стесняйтесь добавлять или исключать из этого рецепта больше лука, сельдерея или моркови. Цветная капуста тоже будет отличным дополнением!
- Блендер . Вы можете использовать погружной блендер, обычный блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать этот картофельный суп кремообразным.
- Чтобы сделать суп более густым – Чтобы сделать этот суп более густым, я рекомендую сделать из него пюре. Вы можете размять часть картофеля прямо в кастрюле, а остальное превратить в пюре. Перемешать пюре с кусочками.
- Травы — Если у вас нет свежего розмарина, вы можете использовать 1/4 чайной ложки сушеного розмарина. Если вам не нравится розмарин, вы также можете использовать тимьян или петрушку.
Пищевая ценность
Полезный картофельный суп
Количество на порцию (1,5 чашки)
Калории 287 Калории из FAT 81
% Ежедневная стоимость*
Жир 9G 14%
Насыщенный жир 1G 6%
Натрий 388 мг 17%
1090MG0MGMG0MGMG0MGMG% 31,000.% 9000.% 31,000.% 31,000.% 9000.% 31,000.% 9000.% 9000 3 31,000.% 9000.% 9000 3 31,000.% 9000.% 9000 31,000.% 9000.% 9000. 31,090MG.Углеводы 48 г 16%
Fiber 7g 29%
Sugar 7g 8%
Protein 6g 12%
Vitamin A 5910IU 118%
Vitamin C 47mg 57%
Кальций 202 мг 20%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!
Лучший рецепт овощного супа
Лучший рецепт овощного супа такой сытный и успокаивающий! Упакованный овощами для легкого ароматного упакованного блюда, которое на много лучше любой консервированной версии.
Легкий домашний овощной суп — один из моих любимых согревающих супов, таких как традиционный борщ, зеленый борщ и щи.
Содержание
- Почему это лучший рецепт овощного супа
- Ингредиенты и примечания
- Как приготовить овощной суп
- Варианты вкусов
- С чем подают овощной суп?
- Советы по хранению и разогреву
- Другие часто задаваемые вопросы
- Другие фасованные вегетарианские супы
Этот овощной суп — вершина универсальности, когда речь идет о полезных супах. Используйте свежие овощи, замороженные или даже консервированные ингредиенты и выберите способ приготовления, который вам подходит — на плите, в мультиварке или в мультиварке.
Хотите ли вы сытного обеда, но легкого и богатого овощами, или сытного обеда, этот рецепт домашнего овощного супа — то, что вам нужно!
Почему это лучший рецепт овощного супа
- Питательный и вкусный : Густой овощной суп богат витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой. Он не содержит глютена и может быть вегетарианским или веганским, если не добавлять гарнир из пармезана.
- Универсальность : замените овощи, травы, ароматизаторы и даже способ приготовления и по-прежнему наслаждайтесь лучшим овощным супом в своей жизни.
- Очистите холодильник : Морковь начинает выглядеть немного вялой, сладкий перец забыт в ящике для овощей или «почти» увядающий шпинат? Бросьте их.
- Low калорий : Я упоминал, что в одной порции тоже менее 200 калорий?! Наслаждайтесь несколькими мисками без чувства вины!
- Еда из одной кастрюли : Без суеты и без очистки. Что может не понравиться в этой комфортной еде?!
Ингредиенты и примечания
Этот простой рецепт овощного супа состоит из простых ингредиентов. Действительно, используйте то, что у вас есть под рукой, следуя нашим советам по замене.
Независимо от того, используете ли вы свежие продукты из сада или замороженные овощи, они, скорее всего, будут работать в этом овощном супе! Чтобы дать вам представление, вот что я использовал:
- Консервированные помидоры: Нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием натрия или жареные на огне помидоры для дополнительного вкуса.
- Картофель: Используйте красновато-коричневый картофель, чтобы сделать сытный суп более нежным и более кремовым. Или красный картофель или желтый картофель для более неповрежденного вареного картофеля.
- Другие свежие овощи: Морковь, сельдерей, кабачки.
- Болгарский перец: Красный болгарский перец или желтый болгарский перец добавят больше сладкого вкуса. Зеленый болгарский перец имеет землистый горьковатый вкус, который мне лично тоже нравится.
- Кукуруза: Свежая кукуруза или замороженные зерна кукурузы, размораживать не нужно.
- Лук: Нарезанный кубиками белый лук, желтый лук или даже красный лук подойдет.
- Чеснок: Свежие зубчики чеснока натирают на терке и добавляют в конце, чтобы улучшить вкус супа.
- Бульон овощной: В этот раз я использовала кубики овощного бульона, разведенные в воде. Я также люблю использовать растительную основу с водой. Подойдет любой домашний бульон или купленный в магазине овощной бульон с низким содержанием натрия или овощной бульон!
- Приправы: Чесночный порошок, лавровый лист, копченая паприка, сушеный орегано, соль и перец.
- Свежие травы: Я предпочитаю использовать свежий укроп или свежую петрушку, но подойдет и свежая кинза, базилик или свежий тимьян. Используйте то, что есть под рукой.
Как приготовить овощной суп
Вот пошаговое руководство, как приготовить овощной суп с нуля. Этот вегетарианский суп отлично подходит для приготовления блюд и приготовления порций! Будет незаменимым помощником на вашей кухне круглый год.
Обратите внимание, что ниже приведена полная карта рецепта.
Обжарьте лук: Разогрейте большую жаровню или кастрюлю для супа на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Когда он нагреется, добавьте лук и жарьте в течение трех минут, периодически помешивая.
Затем добавьте копченую паприку, орегано, чесночный порошок, лавровый лист, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще минуту, часто помешивая.
Добавьте бульон и овощи, которые дольше варятся: Добавьте в кастрюлю картофель, морковь, сельдерей и болгарский перец вместе с овощным бульоном и банкой нарезанных кубиками помидоров.
Я раскрошила бульонный кубик и вместо бульона добавила воду. То же самое.
Накройте крышкой и варите на медленном огне : Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите овощной суп в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавить оставшиеся овощи : Добавить замороженную кукурузу и нарезанные цукини и варить овощной суп еще 5 минут.
Добавьте последние штрихи : Наконец, снимите суп с огня. Добавьте тертый чеснок и укроп и перемешайте. Придайте супу последний вкус и приправьте по вкусу солью. Затем подавайте теплыми с сыром пармезан и йогуртом.
Варианты вкуса
Домашний овощной суп очень разнообразен! Вот несколько способов смешивания.
- Прочие овощи: Брокколи, брюссельская капуста, грибы, капуста, шпинат (добавляется в конце), тыква, кабачки, сладкий картофель, свежая зеленая фасоль. Тонко нашинкованную капусту можно добавить за 15 минут до других ингредиентов.
- Кожура пармезана: Добавьте корку твердого пармезана в бульон в самом начале и удалите ее перед подачей на стол.
- Вареные бобы: Добавьте в этот суп объем и белок, и их можно даже превратить в пюре для более густого вегетарианского супа. Белая фасоль, красная чечевица и горох Instant Pot — мои любимые блюда.
- Травы и специи : Мне особенно нравятся розмарин, тимьян, шалфей и майоран. Итальянская приправа будет отличной смесью. Щепотка хлопьев красного перца добавит остроты.
- Лимонный сок: Небольшая долька лимона делает вкус ярче.
- Макаронные изделия или крупы: Чтобы суп получился более сытным, добавьте зерновые, такие как лебеда, рис или макароны из цельного зерна. Мы любим пасту в вегетарианской пасте и фаджоли!
С чем подают овощной суп?
Я люблю подавать вкусный овощной суп в широких глубоких тарелках, посыпав его сыром пармезан, столовой ложкой йогурта или сметаны и ломтиком цельнозернового хлеба, ржаного хлеба или хрустящего хлеба, например багета. Также хорошо подойдет кукурузный или чесночный хлеб.
Широкие глубокие тарелки позволяют супу быстрее остыть, а это огромный плюс для детей!
Вы также можете насладиться тарелкой теплого супа с простым зеленым салатом или итальянским нарезанным салатом.
Советы по хранению и разогреву
Магазин: Дайте супу остыть в течение 1–1,5 часов, прежде чем перелить его в герметичный контейнер. Храните остатки в холодильнике до 2 дней. Еще немного, и я нахожу, что овощи становятся слишком мягкими.
Заморозка: Переложите остатки овощного супа в пригодные для заморозки контейнеры или пакеты, разделив на порции для легкого размораживания. Заморозка на срок до 2 месяцев. Если вы решили использовать картофель в этом супе, имейте в виду, что текстура может измениться при оттаивании.
Разогрев: Разогреть суп на плите на слабом огне. Вы также можете разогреть суп из замороженного, просто это займет больше времени.
Другие часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить овощной суп в мультиварке?
Да! Добавьте банку томатной пасты на 6 унций и пропустите кабачки. В большой медленноварке смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 часов или на сильном огне в течение 5 часов. Добавьте чеснок и укроп или петрушку по желанию и подавайте горячим.
Вам также может понравиться этот суп из чечевицы в мультиварке.
Могу ли я сделать это в Instant Pot?
Да! В Instant Pot добавьте все ингредиенты, а также томатную пасту из банки на 6 унций. Не добавляйте кабачки, укроп, сыр и йогурт. Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 20 минут. После того, как дисплей издаст звуковой сигнал и скажет «ВЫКЛ.», выполните быстрый выпуск. Откройте, добавьте кабачки, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Добавьте чеснок и укроп, подавайте горячим с гарниром на выбор.
Вы также можете следовать инструкциям для моего овощного супа быстрого приготовления.
Можно ли использовать замороженные овощи?
Да, вы можете использовать свежие овощи, замороженные овощи или даже консервированные овощи для этого легкого овощного супа. Как правило, вы можете добавить замороженные овощи в течение последних пяти минут, так как они уже бланшированы.
Как приготовить густой овощной суп?
Вы можете добавить в суп больше крахмалистых овощей, таких как картофель, или даже протертые бобовые. Также можно пюрировать часть супа погружным блендером.
Как улучшить вкус?
В этом супе есть все! Но если вы все еще чувствуете, что вам нужно что-то еще, добавьте в конце хлопья красного перца, порошок карри, соевый соус или немного сыра пармезан.
Больше вегетативных упакованных супов
- Куриный суп с куриной лапшой овощной суп
- Спинатный суп из шпината
- Вегетарианский боршт
4,94 Из 58 голосов
Порсионные
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Распечатать рецепт Сохранить рецепт
Голландская духовка
ИЗМЕРЕНИЯ
ЧЕМЕРЫ
- . чашек сладкий перец, средне нарезанный
- ▢ 2 средних кабачка, средне нарезанный
- ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ▢ 2 стакана кукуруза Свежие или замороженные
- ▢ 6 стаканов овощного запаса с низким содержанием натрия
- ▢ 28 унций Can CAN Tomatoes Low Notium
- ▢ 3 Lay Leving
- ▢ 1 TSPED
- 4
- ▢ 1 TSPED
- 4
- ▢ 1 TSPARE
- 4
- . ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 3/4 чайной ложки соль
- ▢ Земный черный перец по вкусу
- ▢ 1 ст. ▢ Сыр пармезан и йогурт для украшения
Овощной суп на плите
Разогрейте большую жаровню или большую кастрюлю на среднем огне, взболтайте немного масла, чтобы покрыть его, и добавьте лук. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте копченую паприку, орегано, чесночный порошок, соль, перец и лавровый лист; готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.
Добавить картофель, морковь, сельдерей, перец, бульон и нарезанные кубиками помидоры; размешивать. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте кабачки и кукурузу, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Выключить огонь, добавить натертый чеснок и укроп.
Подавать горячим, украсив сыром пармезан и йогуртом.
Овощной суп в медленноварке
Добавьте банку томатной пасты на 6 унций и не добавляйте кабачки.
В большой медленноварке смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 часов или на сильном огне в течение 5 часов. Добавьте чеснок и укроп.
Овощной суп быстрого приготовления
Добавьте банку томатной пасты на 6 унций.
В Instant Pot добавьте все ингредиенты в указанном выше порядке, кроме цуккини, укропа, сыра и йогурта. Скороварка не должна быть заполнена более чем на 2/3.
Закройте крышку, установите сброс давления на «Запечатывание» и нажмите «Приготовление под давлением» в режиме «Высокая» или «Вручную» в течение 20 минут. После выполните быстрый выпуск, повернув клапан давления в положение «Вентиляция».
Откройте, добавьте кабачки, закройте крышку и оставьте на 5 минут. Добавьте чеснок и укроп.
- Хранить: Хранить в холодильнике в течение 2 дней в герметичном контейнере.
- Заморозка: Охладите, переложите в герметичный стеклянный контейнер (оставив место для расширения) и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Разогрев : На плите на медленном огне, в размороженном или замороженном виде (просто это занимает больше времени).
- Замороженные и другие овощи: Используйте свои любимые продукты. Вы также можете добавить тонко нашинкованную капусту за 15 минут до других ингредиентов.
- Регулировка натрия: Если не используется бульон с низким содержанием натрия и томаты.
- Копченая паприка: Она делает этот суп очень ароматным. Я бы не променяла его на обычную паприку.
Порция: 2 чашки | Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 269 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г
Блюдо: Суп и рагу
Кухня: Американская Украинская
Автор: Елена Осипов
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
Категории:
Рецепты без глютена, Рецепты для детей, Обед, Еда в одной кастрюле, Рецепты медленного приготовления, Рецепты супов и тушеных блюд, Веганские рецепты, Видео
5 секретов легкого здорового ужина с рецептами, чтобы сделать вашу кулинарию свободной, вкусной и здоровой.