Куриный суп с кабачками — Пошаговый рецепт с фото
Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки подобных супчиков всегда получается вкусным, здоровым и аппетитным. Первое блюдо должно быть легким, «ненавязчивым», чтобы слегка утолить голод и разжечь аппетит. Поэтому очень кстати на начало сытного обеда будет этот легкий куриный суп с кабачками. Получается оригинально, вкусно, сравнительно быстро. В общем, попробуйте!
Ингредиенты для приготовления куриного супа с кабачками:
- куриное филе – 200 г
- картофель – 200 г
- морковь – 1 шт.
- кабачок (цуккини) – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 15 мл
- соль, специи, зелень – по вкусу
- вода – 1,5-2 л
Рецепт приготовления куриного супа с кабачками:
Куриное филе хорошо промыть, нарезать кусочками, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Через 10 минут в суп добавить очищенный и нарезанный картофель. Посолить и приправить специями на свой вкус.
Пока варится картофель с мясом, нарезать мелкими кубиками неочищенный цуккини, а также очищенный лук, натереть на мелкой терке морковку. Вместо цуккини можно использовать обычный «белый» кабачок, что касается лука, то выбрать можно как традиционный желтый лук, так и синий или белый.
В разогретое растительное масло отправить нарезанные овощи, выдержать на среднем огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Эту смесь отправить в суп.
Варить куриный суп с кабачками еще 5-7 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем выключить, добавить немного свежей зелени на свой вкус. Если добавить зелень в кастрюлю заранее, то она поменяется в цвете, поэтому добавляйте ее в уже снятое с плиты блюдо.
Супы на курином бульоне подаются только в горячем виде и этот куриный суп не исключение. Сервируйте его горячим, дополнительно предложите сметану, гренки, хлебные палочки и т.д. Куриный суп с кабачками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Суп с кабачком и курицей – диетический рецепт приготовления с фото
Описание
Суп с кабачком и курицей – это очень вкусное, легкое и яркое первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками за минимальное время. Пошаговый простой рецепт с фотографиями, представленный далее, доступно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить аппетитное и витаминное кушанье.
Летом многим хочется побаловать себя и близких легким обеденным первым блюдом, потому как тяжелую и жирную пищу в сильную жару довольно трудно есть. Последняя еда больше уместна в холодное время года. По предложенной нами идее можно сделать диетический овощной суп из кабачков цукини и курицы с добавлением картошки, лука и моркови. Некоторые хозяйки кладут в суп немного риса и баклажанов, чтобы добавить и без того вкусному кушанью питательности. Облегченный вариант овощного супа относят к категории полезных блюд, которыми вполне можно вкусно накормить не только взрослого, но и ребенка. Малышам можно приготовить аппетитный и полезный крем-суп или суп-пюре с кабачками, картошкой и курицей, используя блендер.
Диетическую пищу на основе этих компонентов (овощей и мяса птицы) совсем несложно приготовить. Необходимо лишь вначале сварить легкий мясной отвар-основу для супа, а затем добавить овощи (пассерованные или без обжаривания). При втором способе приготовления (без дополнительной обжарки) овощи практически не утрачивают витамины и полезные вещества. Именно так мы и будем готовить суп.
Бульон из курицы является поистине диетическим и лечебным продуктом, приносящим огромную пользу организму. Его рекомендуют включать в рацион лицам, перенесшим операцию, находящимся на диете, а также спортсменам. Кабачок уникален тем, что в нем содержится много белков и аминокислот, но при этом в овоще минимум калорий. Низкокалорийный кабачок – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Лицам, ведущим здоровый образ жизни, можно смело включать это блюдо в рацион на обед или ужин.
Советуем приготовить суп с кабачком и курицей, чтобы побаловать родных вкусной новинкой.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для приготовления оригинального супа с кабачком и курицей в домашних условиях нужно вначале подготовить все необходимые компоненты и держать их наготове.
Филейную часть курицы нужно промыть под проточной водой. Если на продукте присутствует кожа, то ее необходимо удалить. Из мяса нужно сварить бульон, добавив в воду соль. Отвар должен готовиться не менее 30 минут на среднем огне.
Тем временем необходимо очистить овощи. Лук нарезать полукольцами или так, как вам больше нравится.
Очищенную морковь необходимо измельчить колечками (см. фото).
Картофель нарезаем квадратиками.
С кабачка цукини нужно удалить хвостики, промыть овощ, а затем нарезать полукольцами. С молодых плодов цукини не нужно срезать кожицу.
Из готового мясного бульона вынимаем куриное филе и перекладываем его в тарелку для охлаждения. В кипящий отвар отправляем сырую нарезанную морковь и лук. Компоненты следует варить от 3-х до 5-ти минут.
В кастрюлю нужно добавить картошку, а затем продолжать варить суп еще 5 минут.
Вслед за картофелем в емкость с супом необходимо отправить цукини и после закипания продолжать варить блюдо в течение четырех минут.
Когда отварное филе остынет, его нужно нарезать некрупными кусочками.
В самом конце варки с суп необходимо добавить мясо, посолить и приправить блюдо специями по вкусу. Вариантов ароматных приправ может быть несколько. Вы можете воспользоваться черным молотым перцем или специальной готовой смесью для супов, а также иными ароматными травами на ваш вкус. Блюдо необходимо варить еще не менее трех минут. После этого огонь на плите нужно отключить и оставить емкость с супом настаиваться на горячей конфорке около 10-ти минут.
Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде. Сверху кушанье можно оформить свеженарезанной зеленью. Вкусный суп с кабачком и курицей, приготовленный по-домашнему, готов.
Приятного аппетита!
Суп с кабачками и курицей
Чего только не приготовить из кабачков: от банальных оладий до пирогов с удивительной начинкой или даже варенья! Кабачки хороши и в тушеном, и в жареном виде…
А кто однажды летом попробовал суп с кабачками и курицей – уверена, навсегда остался ему покорен.
Это легкое и в то же время сытное блюдо разнообразит ваше меню в жаркие дни.
А какой потрясающий аромат будет стоять! Попробуйте!
Состав:
- Вода – 4 л
- Куриная грудка – 500-600 г
- Кабачки – 2 маленьких или 1 среднего размера
- Картофель – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
Специи по вкусу:
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
- Соль
Приготовление:
Сначала варим бульон.Промываем куриную грудку и делим ее на небольшие кусочки.
Кладем в кастрюлю с холодной водой и варим двадцать минут после закипания, снимая по необходимости пенку.
Как только мясо сварится, снимаем кастрюлю с плиты. Мякоть не вынимаем – пусть остынет прямо в бульоне (это придаст ей мягкости).
Теперь займемся овощами.
Моем, чистим их.
Лук и болгарский перчик нарезаем небольшими кубиками, на крупной терке натираем морковь.
Подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Снимаем с плиты, как только они станут мягкими и прозрачными.
На среднем огне пассировка займет минут пятнадцать.
За это время можно подготовить кабачки.
Зрелые овощи нужно очистить от семян и твердой кожуры, молочные – не обязательно.
Нарезаем кабачки тонкими пластинками: сначала вдоль на 4-8 частей, а потом каждую дольку поперек. Такая нарезка сделает суп не только нежным и вкусным, но аппетитным на вид.
Нарезанные кабачки отправляем к пассированным овощам.
Добавляем 300 мл куриного бульона и тушим все овощи в течение десяти минут.
Куриное филе достаем из бульона, разбираем на волокна.
Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем в холодной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
Процеженный бульон ставим на огонь. Как только он закипит, добавляем картофель и варим до полуготовности минут пятнадцать.
Добавляем тушеные овощи и куриное филе.
Помидор, очищенный от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Солим, добавляем хмели-сунели. Эта приправа прекрасно подходит куриному мясу, придает супу неповторимый аромат и цвет.
Вновь доводим куриный суп с кабачками до кипения, варим еще пять минут и снимаем с плиты. Добавляем лавровый лист и оставляем настояться в течение пятнадцати минут под крышкой.
Куриный суп с кабачками готов!
Украсьте его свежей зеленью – укропом, зеленым лучком или петрушкой – и подавайте со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
👌 Овощной суп с сочными кабачками и курицей, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления летнего первого блюда из кабачков с курицей без картошки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!Ингредиенты на рецепт приготовления летнего супа:
Куриная голень 4 шт.
Вода 2 литра.
Лук репчатый 1/4 шт. (для бульона)
Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт. (средний)
Помидор 1 шт.
Листья и черешки свеклы 3-4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сельдерей по вкусу.
Укроп по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Хмели-сунели по вкусу.
Кориандр по вкусу.
Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного супа из кабачков с курицей без картошки:
Пошаговый рецепт приготовления супа с кабачками и курицей:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего летнего супа с кабачками и курицей.
Выкладываем в кастрюлю с 2 литрами воды нарезанные кусочками 4 куриные голени и 1/4 головки репчатого лука.
Доводим воду в кастрюле до кипения и снимаем образовавшуюся пену, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить бульон 10 минут.
Нарезаем фигурным ножом произвольными кусочками 1 морковь.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь и перемешав продолжаем готовить ещё 10 минут.
Фигурным ножом нарезаем кубиком 1 средний по размеру кабачок.
Вареный лук убираем из кастрюли и выкладываем в нее нарезанный кубиком кабачок, затем прикрываем крышкой и продолжаем готовить суп.
Тонкими дольками нарезаем 1 помидор и 3-4 стебля свеклы.
Нарезанный помидор с черешками свеклы выкладываем в кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем готовить.
Нарезаем произвольно 3-4 шт. листьев свеклы, затем по вкусу очень мелко нарезаем зелень сельдерея с укропом и 2 зуб. чеснока.
Высыпаем в кастрюлю по вкусу специи с солью, смесь из красного с черным перцев и выкладываем нарезанную зелень с чесноком.
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем прикрываем ее крышкой и выключив плиту даем приготовленному супу настояться.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп из кабачков и курицы, рецепт
Легкий, полезный и очень вкусный суп из кабачков и курицы – отличное решение для вашего обеда. Этот рецепт включает в себя любую часть курицы, из которой получается насыщенный бульон, а также овощи.
Что касается кабачка, вы можете нарезать его любыми кусочками, но все же интереснее сделать кабачковую лапшу с помощью терки для корейской моркови. Сегодня очень популярны именно такие супы. Тогда овощ, а вместе с ним и суп приобретают другую консистенцию и вкус. Регулировать густоту можно на свое усмотрение, добавляя лапшу из кабачка в нужном количестве.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и поместите в нее куриное бедро, крупно нарезанную морковь и половинку лука. Оставьте эти овощи еще и на пассеровку. Бросьте горошины душистого перца. Варите курицу до готовности около 30 мин.
Когда мясо будет готово, вынимайте его вместе с вареными овощами. А в кипящий куриный бульон отправьте нарезанный мелко картофель.
Остывшее куриное бедро разделите на куски и поместите мясо обратно в бульон. Добавьте в суп по вкусу соль.
Когда картофель будет почти готов, приготовьте пассеровку из натертой моркови и мелко рубленного репчатого лука на растительном масле.
Кабачок натрите на корейской терке, по возможности делая длинную лапшу.
В кипящий суп переложите пассеровку. Бросьте лавровый лист. Подержите на огне, чтобы закипел. Затем поместите в кастрюлю кабачковую лапшу. Варите около 1 минуты или даже меньше, чтобы овощ не утратил форму. Отключайте огонь.
Добавьте давленый чеснок и рубленый свежий укроп. По вкусу приправьте перцем. Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
Суп на курином бульоне с кабачком готов. Подавайте со сметаной или без нее.
Блюдо получилось поистине летним, вкусным и полезным. Советуем его приготовить в ближайшее время.
На заметку
- Не переваривайте кабачок, чтобы он сохранил форму лапши.
- Если вы желаете готовить такой суп круглый год, независимо от сезона этого овоща, просто сделайте себе заготовку. Натрите на корейской терке кабачки, расфасуйте порционно и заморозьте в контейнере либо в пакете. Конечно, гарантировать сохранность формы лапши мы не можем, но любимый вкус и польза уж точно порадуют вас! Добавлять заготовку нужно в конце приготовления супа, не размораживая ее.
- При желании вы можете сделать куриный суп с кабачком еще более насыщенным, дополнив рецепт болгарским перцем, цветной капустой или другими любимыми овощами по сезону.
- Вместо куриного бедра можно варить бульон из голени, крыльев, четверти и любых других частей курицы. Подойдут даже куриные шейки.
- Усилить вкус и цвет этого первого блюда поможет приправа карри или куркума.
- Приготовить такой суп можно и в мультиварке. Сначала приготовьте пассеровку с помощью программы «Жарка». Затем залейте ее горячей водой, добавив курицу. Включите режим «Тушение» или «Суп» 1 час. После чего поэтапно повторите шаги из данного рецепта.
Совет: обратите также внимание на рецепт супа с фрикадельками и шампиньонами.
Суп из кабачков с курицей в мультиварке
На улице вторую неделю стоит жара. И в такую жару есть порой совершенно не хочется. Но делать это все-таки надо, тем более, если у вас в семье есть дети. Суп – это вообще обязательное блюдо для любого ребенка. Единственное, что в жаркое время супы нужно делать менее жирными и калорийными, так они будут легче усваиваться. Сегодня я как раз буду готовить один из таких супчиков – суп из кабачков в мультиварке. Большое количество овощей и отсутствие жирного бульона сделают этот суп необычайно легким и очень вкусным. К тому же этот суп очень полезен, поскольку кабачок и другие овощи – это не только витамины и микроэлементы, но и клетчатка, так необходимая нашему организму.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная – 1\2 часть
- Кабачок – 1 шт.
- Рис – 1\3 стак.
- Морковь – 2 шт. (маленьких, или 1 шт. крупная)
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Зелень петрушки для подачи
- Вода – 2 литра
Способ приготовления
Куриную грудку отвариваю заранее, вынимаю из кастрюли и откладываю на тарелку. Бульон мне не нужен, суп я буду делать на воде. Кабачок тщательно мою и режу соломкой. Я его не чищу, так как кожа у него сейчас молодая и не жесткая. Картофель чищу и тоже режу соломкой. Морковь чищу и режу кубиками. Репчатый лук чищу и мелко режу. Все нарезанные овощи складываю в чашу мультиварки. Добавляю промытый рис.
Вливаю воду. Примерно 2 литра, может чуть больше. Нужно, чтобы суп доходил до отметки 3,5 л на чаше мультиварке. Добавляю соль и перемешиваю. Чашу ставлю в мультиварку, включаю ее в режим Суп, время приготовления 1 час.
В это время занимаюсь куриной грудкой. Делю ее на мелкие кусочки и нарезаю ножом. Зелень тоже мелко режу, пару веточек можно оставить для украшения супа в тарелках.
За 10 минут до готовности открываю крышку мультиварки и добавляю в суп куриное мясо и зелень. Перемешиваю. Проверяю суп на соль, если нужно – досаливаю.
Вообще вы можете добавить свои специи по вкусу. Но, на мой взгляд, простой суп требует простых специй. В данном случае максимум – соль и перец. Иначе вы можете заглушить основной вкус овощей. Тогда все очарование и легкость супа может пропасть.
Готовый суп можно перелить в кастрюлю и хранить в холодильнике. По объему в итоге получается около 3,5 литров супа. Суп из кабачка получается достаточно густым.
Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем. Можно украсить тарелки с супом свежей зеленью или добавить в каждую тарелку по ложечки сметаны. Приятного аппетита!
Суп из кабачков приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Куриный суп с кабачками пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с кабачками – легкое диетическое первое блюдо, обладающее нежным мягким вкусом. Варится куриный суп с кабачками не слишком долго и довольно просто.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты
- Курица – филе грудки одной тушки
- Кабачки – 1 шт. (среднего размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зеленый лук – 5-7 перьев
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
- Поставить вариться курицу. Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
- Добавить в суп картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Через 20-25 минут от начала варки курицы высыпать картофель в куриный бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 10-15 минут.
- Добавить кабачки. Кабачок тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 8-10 минут.
- Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать тонкими колечками, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 5-7 минут.
- Добавить зелень и посолить. Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, высыпать в суп, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
- Куриный суп с кабачками готов!
Суп из курицы
Пищевая ценность:- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,2 г.
- Жиры: 1,1 г.
- Углеводы: 3,4 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриный суп Zoodle — чертовски вкусно
13 января 2016 г.
Прямо как мамины уютный куриный суп с лапшой, но приготовленный из лапши из цукини! Так утешительно И здорово! 227,3 калорий.
Я думаю, у нас самая холодная зима из всех. И когда я говорю самая холодная зима , я имею в виду погоду 40 градусов по Фаренгейту. Я не шучу.
Калифорнийцы — серьезные слабаки на морозе, учитывая, что мы носим шлепанцы 350 дней в году.
Но этот куриный суп — это все. Серьезно, это. является. все.
У вас есть все ваши овощи в одной кастрюле, вы тушите во всей красе, заменив традиционную лапшу спиральной лапшой из кабачков (она же zoodles), а затем добавили немного лимонного сока для этого намёка на освежающие полезные свойства.
Он очень уютный, приятный и полезный — за исключением того, что он даже не вкус здорового.
Вы выигрываете во всем.
Куриный суп Zoodle
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Так же, как уютный мамин суп из куриной лапши, но приготовленный с лапшой из цуккини! Так утешительно И здорово! 227. 3 калории.
Куриный суп Zoodle
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки по 2,5 см
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- Куриный бульон 4 чашки
- 1 лавровый лист
- 1 фунт (3 средних) цуккини, спиральные *
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Вмешайте тимьян и розмарин до появления аромата, примерно 1 минуту.
- Взбейте куриный бульон, лавровый лист и 2 стакана воды; довести до кипения. Добавьте лапшу из цукини и курицу; убавьте огонь и тушите, пока кабачки не станут мягкими, около 3-5 минут.Добавьте лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавайте сразу же, при желании украсив розмарином и петрушкой.
Примечания:
* Я использую спиральный слайсер. Его так легко использовать — честно говоря, на его развертывание уходит всего несколько минут!
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
227,3 калорий Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Всего жиров 8,0 г 12%
Насыщенные жиры 1,6 г 8%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 51,7 мг 17%
Натрий 309,7 мг 13%
Всего углеводов 14.7 г 5%
Пищевые волокна 2,3 г 9%
Сахар 7,3 г
Белок 23,9 г 48%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Рецепт куриного супа Zoodle | Все рецепты
Я, наверное, не должен оценивать это, так как я его изменил. я не хотел, но я удвоил рецепт. я использовал сельдерей и добавил верхушки … добавил их после того, как суп закипел. Я использовал рото-птицу от Sam’s. измельчил мясо. забил кости и кожу в чугунном котле. это варилось на медленном огне через 3 часа после уменьшающегося кипения. растянул кости и использовал приклад. Затем я использовал сливочное и оливковое масло, чтобы обжарить чеснок, лук и морковь. При необходимости я добавил немного зарезервированного куриного бульона. это отличный куриный суп с лапшой в прохладную погоду. мне нравятся зудлы в этом.Бьюсь об заклад, здесь были бы отличные новые материалы качественный товар! зуки здесь потрясающие. попробуйте это .. ваш грипп нуждается в этом!
Мама: Внимание, это суп от простуды! Это идеальный рецепт, когда холодно и дождливо, а дети приходят домой с насморком и болями в горле. Я сделал это в скороварке за 7 минут, используя остатки куриных грудок на гриле, и добавил немного картофеля, чтобы добавить крахмал. Он вкусный, легкий и поражает воображение. Это также решает любые проблемы с глютеном, потому что каждый в семье может его есть, а это означает, что мне не нужно делать две разные чашки супа. «Зудли» были забавными, но в следующий раз я сделаю «закчерони», потому что «зудлы», нарезанные длинными полосками, были небрежно съедены, хотя дети все время хихикали. Добавьте тимьян, так как это действительно имеет значение.Спасибо BD Weld и вашей племяннице за рецепт; простой, эффективный и ароматный.
Это ИДЕАЛЬНЫЙ куриный суп !!! (Поверьте, я суп-голик!) Я стараюсь есть с низким содержанием углеводов, и этот суп позволяет мне «баловаться» куриным супом с лапшой без лишних углеводов и калорий. Я всегда ищу новые способы использования спирального слайсера Veggetti. Бульон такой ароматный, как будто он кипел весь день. Это 6 очень щедрых и полезных порций. Мне нравится текстура сырых кабачков, которая придает супу приятную текстуру. У меня не было остатков курицы, поэтому я готовил 2 грудки примерно на 10 минут примерно в 2 стаканах приправленной воды. Затем я использовал оставшуюся жидкость, чтобы приготовить бульон вместе с 1 упаковкой обычного куриного бульона и небольшим количеством оставшегося куриного бульона с чесноком, который у меня был.Сушеные травы были на месте. Чтобы зудл было легче есть, я сложил их на разделочную доску и разрезал на кусочки размером 2-3 дюйма. Хотя сейчас не суповая погода, это помогло мне согреться в моем прохладном офисе с кондиционером. Это будет положено в обычную ротацию обязательно!
Сделал это сегодня на обед с жареным сыром Sammie’s. Это было очень легко собрать, и оно было отличным на вкус. Я люблю добавление тимьяна. Мои мальчики не самые большие поклонники кабачков, поэтому я добавила свои зудлы в кипящий суп для нескольких, чтобы они стали очень мягкими. Нравится вот этот. Для приготовления зудлей я использовал нож для чистки жульена от избалованного шеф-повара.
Кэндис Куриный суп ZoodleAllstar
Этот суп-де-лиш-шуш! Я имею в виду, что это действительно хорошо! Легко приготовить куриный суп с добавлением цуккини в зуде — это здоровый способ получить овощи и полюбить их. Я бы без колебаний использовал этот рецепт для приготовления куриного супа с лапшой, куриного рисового супа или курицы с клецками. Вкус просто удобной еды. Нам понравилось, и я уже сделал 3 партии. Победитель-победитель … куриный ужин, Брайан. Спасибо за замечательный рецепт куриного супа, в котором мы можем исключить углеводы и глютен и при этом получить великолепное и ароматное блюдо. Спасибо, Брайан, за отличный (и я имею в виду отличный) рецепт куриного супа Zoodle!
Куриная лапша всегда оставалась моим любимым супом, но я понял, что это связано с богатым сочетанием бульона, моркови, сельдерея и лука, а не совсем с лапшой.ПОЛЮБИЛ это! Это были зудлы вместо лапши, которые сделали это на ступеньку выше, чем куриная лапша. Спасибо, что поделились bd.weld!
Очень понравился этот суп! Я использовал овощной бульон вместо куриного, потому что он был у меня под рукой.В самом конце добавлен нарезанный бэби-капуста для дополнительного увеличения овоща. Очень понравилась текстура сырой лапши из цукини, но позволила ей смягчиться в течение нескольких минут после добавления супа. Вкусный здоровый низкокалорийный суп. Обязательно сделаю еще раз.
Положительно вкусный суп! Я бы дал ему пять звезд, но я сделал одно изменение — использовал домашний куриный бульон вместо консервов. Отличный выбор для тех, кто следит за весом. Сделаю снова!
Паула Куриный суп ZoodleAllstar
Еще один отличный способ использовать мой Падермо и зудлы! Обожаю этот суп! Приправы идеальные.Я использовала оставшуюся грудку индейки, которую добавила в конце, а также закуски, оставшиеся после вчерашнего ужина.
Блэнд. Я приготовил более вкусный куриный суп с лапшой и мог бы просто использовать другой рецепт и заменить лапшу цукини.
Лучший куриный суп с лапшой и цукини!
Если это название не привлекло ваше внимание, я не знаю, что будет.
Когда я впервые начал вести блог, я поклялся никогда не называть пост «лучшим» или «самым лучшим».
Но, увы, вот я и даю вам рецепт, который действительно…. лучший вариант супа с лапшой из куриных цуккини!
На самом деле, я не собирался делиться этим рецептом, потому что недавно я приготовил азиатскую версию куриного супа с лапшой, используя лапшу из репы и красную пасту карри (рецепт можно найти здесь.)
Тем не менее, я опубликовал в Instagram фотографию классического куриного супа с лапшой (конечно, с лапшой из цуккини), которую я приготовил однажды вечером для Лу, так как он сильно простудился. Разве я никогда не был самым милым женихом? * похлопывает себя по спине *
Anywho, пост набрал более 1160 лайков, что для меня очень много! После этого пришлось поделиться рецептом со всеми (было бы жестоко не сделать!)
Этот рецепт очень простой, не занимает много времени и дает ощущение сытности и комфорта, которое обычно сопровождает куриный суп с лапшой, но, конечно, откажитесь от переработанной лапши, дополнительных углеводов и калорий и замените цуккини на большее количество питательных веществ.
Если вам надоела лапша из кабачков, попробуйте репу, пастернак или морковь. Вы можете добавить дополнительные приправы, например соль и перец, петрушку или дополнительную щепотку хлопьев красного перца, чтобы придать ему особую остроту.
Мне нравится этот рецепт, потому что он громко говорит о движении Inspiralized — замените обработанную пасту цельными свежими овощами, чтобы превратить ваши любимые классические блюда в более полезные версии оригинала.
Рецепт определенно одобрен Лу. Кстати о Лу, в последнее время мы были так заняты в рабочие дни, что у нас почти не было времени, чтобы писать друг другу.Обычно раз в день он звонит мне, и мы разговариваем так:
Лу: Привет, Ал, как дела?
Я: Немного, готовлю.
Лу: Я? Все хорошо?
Я: Ага! Просто занят.
Лу: Хорошо, люблю тебя. До скорого.
Я: Я тоже тебя люблю. До свидания!
Мне так повезло быть с кем-то, кто понимает, что я делаю, и проходит через одни и те же повседневные хлопоты. Лу сам предприниматель и работает весь день, каждый день без перерыва (ну, может, поесть).
Думаю, можно сказать, что мы сильная пара.Надеюсь, когда-нибудь скоро!
Что вы думаете об этом супе с лапшой и цуккини с курицей? Он самый лучший, правда?
Информация о пищевой ценности и рецепт
Лучший куриный суп с лапшой и цукини!
Выход 4 очень хороших миски
15 мин Время приготовления
45 мин Время приготовления
1 час Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшая щепотка хлопьев красного перца
- 3 чайные ложки свежего тимьяна (или 1 чайной ложки сушеного тимьяна)
- 3 чайные ложки свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного орегано)
- 4 куриных бедра, на костях, около 1. 75 фунтов
- 2 лавровых листа
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана воды
- 3 средних цуккини
Инструкции
- Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и хлопья красного перца. Варить 3-5 минут, пока овощи не потеют, а лук не станет полупрозрачным. Добавьте тимьян и орегано и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.
- Положить в куриные бедра и лавровый лист, влить куриный бульон, воду, накрыть крышкой и дать закипеть.После закипания уменьшите огонь до равномерного кипения и варите 30 минут. Через 30 минут выньте курицу, снимите кожицу и выбросьте. Затем измельчите курицу до костей и отложите в сторону с любым соком. Положите кости обратно в суповую кастрюлю и тушите еще 10 минут без крышки.
- Пока кости кипят, нарежьте цукини на половину длины. Затем раскрутите их по спирали, используя лезвие C. Отложите в сторону.
- Удалите кости и лавровый лист и выбросьте. Положите в кастрюлю оставшуюся измельченную курицу вместе с лапшой из цукини.Готовьте 5 минут или пока кабачки не станут al dente или приготовлены по вашему желанию. Подавать теплым.
7.8.1.2
327
https://inspiralized.com/the-best-chicken-zucchini-noodle-soup-everИнспирализованное ООО
Рецепт итальянского курино-овощного супа
Этот сытный курино-овощной суп наполнен итальянским вкусом и включает курицу, помидоры, морковь, цукини и сыр! Этот суп с курицей и овощами, состоящий из множества полезных ингредиентов, является отличным легким вариантом супа, идеально подходящим для любого дня года!
Курино-овощной суп
Кто здесь любит итальянскую кухню? Мы ЛЮБИМ его дома и в основном потому, что им нравится вся семья. Вкусы восхитительны, и существует столько разных рецептов, которые подпадают под эту категорию, что нам никогда не надоест. Хотя мы любим все пиццы, лазаньи и пасты, мы также являемся поклонниками итальянских супов. А поскольку сезон супов не за горами, мы хотели поделиться рецептом итальянского курино-овощного супа.
Сегодняшний рецепт очень простой и очень вкусный. В него входят курица, морковь, кабачки, помидоры, куриный бульон и сыр. На приготовление уходит немного времени, но приготовить очень легко.Я стараюсь иметь все эти ингредиенты под рукой, а это значит, что мы можем приготовить их в мгновение ока. Еще мне нравится, что это не очень густой или кремовый суп. Не поймите меня неправильно, я очень люблю тарелку сливочного супа, но иногда эти супы могут быть слишком тяжелыми. Этот итальянский куриный суп намного легче и меньше калорий, поэтому я чувствую, что всегда могу быть в настроении его съесть!
Как приготовить курино-овощной суп:
Как я уже сказал, на приготовление этого итальянского куриного супа нужно несколько дополнительных минут, но все равно он готовится менее чем за час. Да и сами ступеньки предельно просты. Поверьте, дополнительное время того стоит, ведь суп получается невероятно ароматным!
- Начните с нагрева оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте до полной готовности.
- Добавить морковь и варить 5 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты (кроме сыра) и доведите до кипения. Убавить огонь и тушить еще 25-30 минут.
- Сверху посыпьте пармезаном и подавайте теплым.
Как и во многих других супах, вы можете менять ингредиенты по своему вкусу. Прекрасным дополнением могут стать лук, грибы или шпинат. Мы даже думаем, что было бы здорово заменить курицу колбасой или даже добавить немного скорлупы для макарон, чтобы сделать ее еще лучше. Нам понравился суп как есть, и мы думаем, что вам понравится, потому что он действительно такой легкий и вкусный.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах супа, посетите:
Суп-курс
Кухня Американская, итальянская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 45 минут
Порций 6
Калорий 248 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 нарезанные кубиками куриные грудки без кожи и костей
- 1 чашка моркови нарезанная
- 2 нарезанных цуккини
- 14. 150 г нарезанных кубиками итальянских помидоров
- Куриный бульон 14,5 унций
- тертый сыр Пармезан
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до полной готовности.
Добавьте морковь и готовьте 5 минут.
Добавьте цуккини, помидоры и куриный бульон. Довести до кипения.
Убавить огонь и варить на медленном огне 25–30 минут.
Сверху посыпьте пармезаном и подавайте теплым.НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Домашний куриный суп с лапшой и цуккини
Домашний суп с лапшой из куриных цукини и детским вкусом, но он стал немного здоровее и не содержит обработанных ингредиентов. А добавив лапшу из цуккини, вы получите дополнительную порцию овощей.
Моя мама часто делала домашний куриный суп, когда я был маленьким. Она всегда делала это с нуля, начиная с домашнего куриного бульона. А в особых случаях она даже делала домашнюю лапшу и раскатывала ее вручную для супа. (И да… Я вырос немного избалованным старомодной домашней кухней!)
Единственное, что я изменил по сравнению с оригинальным методом моей мамы, — это лапша. Я заменил старую версию лапшой из цуккини или зудли, если хотите. Иногда мне нравится делать лапшу с большим лезвием, чтобы лапша получилась густой, как та, которую сделала моя мама. Но я также увеличивал их размер примерно до размера спагетти, потому что считаю, что текстура как раз соответствует остальной части супа.
А теперь поговорим об ингредиентах:- Куриный бульон / бульон — из домашнего куриного бульона всегда получается лучший суп, нет двух вариантов.Однако… 1 действительно отличное решение — качественный костный бульон из морозильной камеры. Я попробовала несколько упакованных куриных бульонов / бульонов, и они мне подходят, но из них не получается отличный суп.
- Mirepoix — это просто причудливый термин для приготовления лука, моркови и сельдерея. Эта смесь идеальна в качестве основы для любого супа, но определенно для куриного супа.
- Курица — вы можете добавить любые остатки жареной курицы (которые также можно превратить в бульон).Или вы можете поджарить нарезанное кубиками куриное бедро или грудку, чтобы добавить в суп.
- Лапша из кабачков — Мне нравится использовать спирализатор с 3 лопастями Падерно для лапши из кабачков. Но если у вас нет спирализатора, вы можете просто нарезать цуккини и добавить в суп.
А теперь давайте приступим к приготовлению домашнего супа с лапшой из куриных цуккини!
При приготовлении домашних супов овощи нужно нарезать относительно небольшими, потому что они будут вариться только 20–30 минут.Что касается лука, сельдерея и моркови, я нарезал их кубиками 1/4 дюйма или дольками.
Мой Совет мамы: Не бойтесь листьев сельдерея, измельчите их и положите в суп или бульон, потому что они добавляют много аромата.
Когда суп закипит и овощи станут мягкими, вы можете добавить лапшу из цуккини как есть или сначала немного загустить ее.
Мне нравится делать его более густым, чтобы придать ему немного консистенции, иначе он будет очень тонким без каких-либо обычных крахмалов, таких как лапша или рис, чтобы сделать его более густым.
Я обнаружил, что лучше всего добавить лапшу из кабачков и сразу же снять сковороду с огня. Лапша из кабачков отлично приготовится с остаточным теплом супа.
Иногда я делаю куриный суп из оставшихся кусочков курицы, а иногда, если у меня не остается ничего, что осталось от жаркого, я просто готовлю суп вообще без мяса.
В любом случае, если вы сделаете свой собственный куриный бульон, суп будет иметь насыщенный куриный вкус, который действительно станет идеальной пищей для комфорта в те холодные дни, которые нам предстоит!
Заключительное примечание: Весь рецепт можно приготовить из оставшейся жареной индейки, но в итоге вы получите примерно в 3 раза больше, потому что индейка намного больше!
Я действительно надеюсь, что вам понравится эта детская классика и лучшая из привычных блюд. Если вы все же приготовите этот суп, я надеюсь, вы оставите мне комментарий / оценку ниже. Мне всегда нравится слышать от вас здесь. И в Instagram , где вы можете отметить меня на #getinspiredeveryday своими фотографиями.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Масштаб 1x2x3xСостав
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленький желтый или белый лук, нарезанный кубиками 1/4 ″, 12 унций
2 чашки сельдерея, нарезанного ломтиками 1/4 ″, 6 унций
4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма, 6 унций
Куриный бульон 4 чашки
Морская соль по вкусу
2 стакана нарезанной вареной курицы (остатки жареной курицы), 1 фунт
4 столовые ложки крахмала тапиоки
2 средних цуккини, 1 фунт
border-color secondary-color.background-color»/>
Поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь, на разогретую сковороду добавьте оливковое масло, лук, сельдерей и морковь.Обжарьте овощи 3-4 минуты, пока они не начнут размягчаться.
Добавьте куриный бульон и тушите на медленном огне, пока овощи не станут полностью мягкими, около 20 минут.
Пока суп закипает, раскатайте цуккини по спирали с помощью большего лезвия на машине Падерно, чтобы сделать действительно густую лапшу.
Когда овощи станут мягкими, приправьте суп по вкусу морской солью и добавьте дополнительно приготовленную курицу.
Смешайте крахмал тапиоки с водой, достаточной для его полного растворения, примерно 6 столовых ложек.
Медленно влейте смесь тапиоки в кипящий суп, непрерывно помешивая, пока не будет добавлена вся тапиока и суп не загустеет.
Добавьте лапшу из кабачков в кастрюлю и снимите ее с огня. Лапша из кабачков отлично приготовится на остаточном тепле супа.
Подавать немедленно.
Если у вас остались остатки, они действительно хорошо разогреются в течение следующих нескольких дней.
- Категория: суп
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: Куриный суп с лапшой и цуккини, Рецепт курино-овощного супа с лапшой, Домашний куриный суп, Домашний рецепт куриного супа с нуля
Куриный суп Рецепт за 30 минут HEALTHY
Если и есть рецепт куриного супа, который мы жаждем каждый день или когда нам нужна простая закуска для сбора, то это 30-минутный куриный овощной суп.В нем много полезных овощей, в том числе много зелени и богатый вкус соевого или вустерширского соуса.
Рецепт куриного супа со здоровыми овощами
Этот рецепт овощного супа из курицы был создан более 3 лет назад, когда у нас возникла амбициозная идея издать собственный небольшой журнал о еде. Хотя сейчас идея отложена на второй план, в итоге мы получили тридцать рецептов из кабачков. Весь проект не был напрасным, потому что мы многому научились в процессе и потратили два месяца на то, чтобы съесть больше кабачков, чем большинство людей съедает за всю жизнь!
С тех пор рецепт куриного супа претерпел определенные изменения.Мы добавили больше шпината, чтобы сделать его более ориентированным на зелень. У этого супа так много разных возможностей, и добавление капусты — лишь один из фантастических примеров добавления более здоровой зелени.
Видео: рецепт курино-овощного супа
Низкоуглеводный курино-овощной суп: полезный и безопасный для здоровья кето
Чаша этого успокаивающего супа согревает нас и напоминает нам, что нам лучше скорее вернуться на правильный путь, если этот наш журнал когда-нибудь станет реальностью! О, так много проектов, так мало времени.А пока что в результате нашего исследовательского проекта мы получили этот фантастический рецепт куриного супа. Это наш любимый успокаивающий суп, который готовится за 30 минут. Вкус и низкое содержание углеводов в супе делают его полезным. А если мы когда-нибудь захотим сделать его более сытным, мы добавим горсть риса или небольшие макароны. Домашняя еда может быть быстрой, сытной и полезной.
Наслаждайтесь,
диана и тодд
Овощной суп из курицы и шпината на каждый день за 30 минут
Это очень полезный суп с очень низким содержанием углеводов.Если вы хотите сделать его более насыщенным, добавьте небольшую горсть дикого риса или небольшую пасту для куриного риса или куриного супа с лапшой.
Порций: 8 порций
калорий: 108 ккал
- 1/2 фунта (227 г) куриной грудки или бедра без кожи без костей
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- 1/2 среднего (0,5 среднего) лука, нарезанного кубиками
- 1-2 зубчика (1-2 зубчика) чеснока, рубленый
- 2 (2) моркови, нарезанные кубиками
- 1 дюйм (2,5 см) имбиря, очищенный и измельченный
- ¼ чайной ложки (1. 25 мл) молотого тмина
- 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса или соуса Вустершир
- 4 стакана (960 мл) куриного бульона
- ½ фунта (227 г) кабачков, нарезанных кубиками или нарезанными тонкими полукругами
- 2 стакана ( 60 г) молодой шпинат
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем добавьте лук, чеснок и морковь. Варить, пока лук и чеснок не станут мягкими, около 2-3 минут.
Добавьте курицу и готовьте около 3 минут. Затем добавьте имбирь, молотый тмин и соевый соус. Перемешайте и готовьте еще около минуты, чтобы раскрыть аромат обжаренной курицы.
Добавьте куриный бульон, затем включите сильный огонь и доведите суп до кипения. Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума.
Добавить цукини и варить суп на слабом огне около 5 минут или до готовности кабачков.
Добавьте шпинат и готовьте около 2 минут или пока шпинат не станет мягким. Приправить солью и перцем и наслаждаться!
Курс: суп
Кухня: 30-минутное питание, быстрое питание
калорий: 108 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 9 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 405 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 3315 МЕ | Витамин C: 9,3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,8 мг
Другие простые и популярные рецепты супов здесь.
Нужен вкусный куриный ужин? Вот еще несколько простых рецептов курицы.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и обновлен в 2020 году.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты.
Курино-овощной суп с лимоном
Этот лимонный суп с курицей и овощами проверяет все флажки. Это сытный, здоровый, сытный и невероятный вкус .В порции менее 250 калорий, это полезно для здоровья, а поскольку в нем до краев есть овощи и курица, это очень приятно. Перейдите к рецепту курино-овощного супа с лимоном или прочитайте, как мы его готовим.
Как приготовить лучший куриный суп с овощами
В последнее время, когда у нас нет идей, что приготовить на ужин, мы обращаемся к этому супу (или его разновидности). Мы любим, чтобы супы были сытными и сытными. Для этого лимонно-куриного супа добавляем пять овощей .
Вот лук, морковь, фенхель, цуккини и капуста! Там тоже есть небольшое количество макарон. Это необязательно, но мы обнаружили, что добавление чуть ниже чашки сухих макарон в горшок добавляет ровно столько, чтобы суп был достойным, но не проголодался после него. Кстати, если вы любите пасту в супе, обратите внимание на наш легкий куриный суп с лапшой.
Уловка для приготовления этого супа состоит в том, чтобы приготовить овощи в два этапа. . Первыми идут сытные овощи, такие как лук, морковь и фенхель.Когда они станут мягкими и сладкими, добавляем чеснок, зелень и куриный бульон. Затем тушите около 20 минут.
Поскольку цукини и капуста так быстро вянут и размягчаются, им не нужно много времени на приготовление. . Добавьте их в конце с макаронами, на что потребуется всего около 10 минут.
Для курицы можно использовать оставшуюся или ранее приготовленную курицу — см. Наш рецепт жареной курицы целиком.
Или, если у вас нет под рукой, испечь несколько куриных бедер в духовке.Для этого поместите их в духовку с температурой 400 градусов и запекайте, пока они не станут готовыми. Это сделает курицу сочной и ароматной. Вы даже можете добавить в суп немного сока для жарки.
Куриная грудка тоже подойдет. Вот рецепт сочной запеченной куриной грудки, чтобы помочь вам, или вы можете использовать наш рецепт тертой курицы. В этом рецепте мы аккуратно варим куриные бедра в воде с луком и специями. Вы определенно можете использовать этот метод, чтобы приготовить курицу для этого супа! Если вы это сделаете, используйте жидкость для приготовления в качестве части или всего бульона, указанного в нашем рецепте ниже (это очень вкусно).
Подавайте этот суп из курицы и овощей с нашими Кунжутно-чесночными лепешками или стороной домашнего хлеба фокачча.
Для более сытных супов взгляните на наши колбасно-картофельный суп, наш легкий томатный суп из трех ингредиентов, этот сытный суп из чечевицы или этот легкий куриный суп с тортильей от Scratch.
Куриный овощной суп с лимоном
- PREP
Этот простой рецепт овощного супа с лимонным цыпленком проверяет все флажки. Он сытный, полезный, сытный и невероятный на вкус. Следуйте нашим инструкциям по приготовлению курицы с нуля или используйте вместо нее остатки / ранее приготовленную курицу. Вам понадобится около 2 стаканов измельченной или нарезанной курицы. Суп тоже очень вкусный без курицы.
На 6 порций
Вам понадобится
Для курицы1 1/2 фунта куриных бедер с кожей, см. Примечания
1 чайная ложка оливкового масла
Щепотка соли и свежемолотого перца
От 3 до 4 веточек свежих трав, таких как тимьян, розмарин или шалфей
Для супа1 1/2 столовой ложки оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица, примерно 1 стакан
2 мелко нарезанные средние моркови, примерно 1 стакан
1 средняя луковица фенхеля с удаленной сердцевиной и нарезанной, примерно 1 1/4 стакана
2 измельченных зубчика чеснока, около 2 чайных ложек
1 столовая ложка измельченных свежих трав, таких как тимьян или розмарин
1/2 чайной ложки куркумы, по желанию
1 лавровый лист
От 7 до 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего приготовления, см. Наш рецепт куриного бульона
1 средний цуккини, нарезанный, примерно 1 стакан
1 пучок капусты без стеблей и нарезанных стеблей, примерно 4-5 стаканов нарезанной
3/4 стакана небольших сушеных макарон, мы любим орекьетте
Мелкая морская соль и черный перец свежемолотый
2-3 ломтика свежего лимона без семян
Тертый сыр пармезан для подачи (по желанию)
Указания
- Приготовить курицу
- Приготовьте суп
Нагрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень фольгой или используйте небольшой противень, пригодный для духовки. Застелите курицу грядкой из нескольких веточек свежей зелени. Натрите курицу чайной ложкой оливкового масла, затем слегка приправьте солью и перцем.
Готовьте, пока термометр, проткнутый в самую толстую часть, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, от 25 до 35 минут. Переложите на тарелку и отставьте, пока курица не остынет, и ее можно будет трогать. Снимите курицу с кожи и костей, затем нарежьте небольшими кусочками.
Приготовьте суп примерно за 10 минут до того, как курица будет приготовлена.Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь (мы используем нашу голландскую духовку). Добавьте 1 1/2 столовых ложки масла вместе с луком, морковью, фенхелем и щепоткой соли. Готовьте, время от времени помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут блестящими.
Добавьте чеснок, зелень и лавровый лист и готовьте 1 минуту. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до очень слабого кипения. Когда бульон закипит, вам, вероятно, придется убавить огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать его на этом уровне.Добавьте 1/2 чайной ложки соли и большое количество перца. Тушить 20 минут.
Добавьте цукини, капусту, пасту и нарезанную курицу. Если хотите, добавьте часть или все соки, оставшиеся на дне сковороды, в которой жарилась курица. Продолжайте варить на слабом кипении в течение 10 минут или пока паста не станет аль денте.
Попробуйте суп и добавьте больше соли. Обычно мы добавляем от 1 до 1 1/2 чайной ложки, но это зависит от используемого бульона.
Непосредственно перед подачей на стол положите ломтики лимона в суп. Подавать с небольшим количеством тертого пармезана сверху (по желанию).
Советы Адама и Джоанны
- Куриные бедра против грудки. Мы часто используем куриные бедра на нашей кухне и обнаруживаем, что они намного вкуснее, чем куриные грудки. В магазине они тоже немного дешевле. Если у вас куриные грудки, не волнуйтесь. Их можно использовать вместо бедер. Просто запекайте до полной готовности.
- Паста: если вы планируете сразу подать всю партию супа, добавьте пасту в соответствии с нашими указаниями выше.Если вы планируете наслаждаться супом в течение нескольких дней, лучше всего приготовить пасту отдельно, а затем добавить ее в суп, так как, пока суп застынет, паста впитает жидкость и станет мягкой.
- Хранение: Суп можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере — до месяца. При хранении лучше всего хранить макароны отдельно от супа, поскольку они впитают жидкость и станут слишком мягкими. Если при разогреве суп кажется сухим, добавьте немного бульона или воды — аромата должно быть достаточно.
- Куркума придает супу цвет и насыщенность. Это не является абсолютно необходимым, и вы, вероятно, обнаружите, что в большинстве акций, купленных в магазине, он уже добавлен.
- Пищевая ценность: Информация о питании, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 240 калорий / 18 г белка / 25 г углеводов / клетчатка 4 г / общий сахар 5 г / общий жир 9 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 34 мг / натрий 875 мг
АВТОР: Adam и Джоан Галлахер
.