Ингредиенты солянка: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Суп солянка мясная — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп солянка мясная»:

  • Куриные крылышки — 400 гр.
  • Сосиски молочные — 200 гр.
  • Колбаса полукопченая — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 400 гр.
  • Маслины — 300 гр.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Паста томатная — 70 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 8 гр.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Лимон — 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп солянка мясная» (на 100 грамм):

Калории: 67 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Суп солянка мясная»

  1. В воду положить куриные крылышки довести до кипения.
  2. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, слегка поджарить на растительном масле, не подрумянивая его и тушить с томатной пастой 10-15 минут. Затем добавить порезанную соломкой колбасу и сосиски и тушить еще 10 минут.
  3. Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порезать и добавить к обжаренному луку и колбасе.
  4. Жарить минут 10 на большом огне, чтобы вся жидкость выпарилась.
  5. В бульон с куриными крылышками бросить зажарку, маслины.
  6. Посолить, дать опять закипеть, бросить лавровый лист.
  7. Уменьшить огонь на минимум и оставить томится на 10 минут.
  8. После выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.
  9. Подавать с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп солянка мясная»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные крылышки400 гр40076. 848.80744
сосиски молочные200 гр2002247.83.2532
колбаса полукопченая одесская200 гр20029.676.20.6804
огурец соленый400 гр4003.20.46.844
маслины300 гр3006.631.515.3498
лук репчатый60 гр600.8406.2424.6
томатная паста70 гр703.921.0511.6964.4
масло подсолнечное50 мл50049.950449.5
вода3 л30000000
соль8 гр80000
лавровый лист2 шт00000
лимон40 гр400. 360.041.26.4
Итого 4728143.3255.7453166.9
1 порция 263814.22.5175.9
100 грамм 1003 5.4167

 

Первые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Классическая сборная солянка рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Супы » Солянка

СолянкаCheesy030

Содержание

  1. отвариваем мясо
  2. подготавливаем мясные деликатесы
  3. подготавливаем огурцы
  4. подготавливаем лук
  5. готовим зажарку
  6. варим сборную солянку по классическому рецепту
  7. подаем классическую сборную солянку

Всем известно, что у каждой хозяйки свой особенный рецепт приготовления мясной солянки, ведь этот суп очень популярен в нашей стране, и не просто так, а из-за своего восхитительного вкуса и простоты приготовления. Сегодня я расскажу вам как же готовится классическая сборная солянка, а оставаться верным семейным традициям или попробовать что-то новенькое, решать вам.

  • отвариваем мясо

    Мякоть свинины разморозьте, если нужно, промойте, снимите пленочки, срежьте лишний жирок. Поместите мясо в глубокую кастрюлю с подсоленой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течении 1 часа на среднем огнем. Не забудьте положить в кастрюлю со свининой пару лавровых листьев, они придадут бульону приятный аромат. После варки мясо надо будет вынуть, остудить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками. Но это потом, а пока оно варится, займитесь подготовкой других ингредиентов. Важно: не забудьте вынуть из готового бульона лавровые листья.

  • подготавливаем мясные деликатесы

    В качестве деликатесов можно использовать разные копчености, в том числе не только мясные, но и мясо курицы, или утки, например, с ними получается еще вкусней. Главное, чтобы все выбранные ингредиенты поражали своим разнообразием и вкусом. Не важно, что вы выберете, нарежьте деликатесы тонкой соломкой. Не забудьте очистить копченые колбаски от оболочки.

  • подготавливаем огурцы

    Соленые огурчики так же, как и деликатесы, нарежьте тонкой соломкой.

  • подготавливаем лук

    Репчатый лук очистите от шелухи и накрошите небольшими кубиками. Удобней всего чистить лук, если его сперва разрезать на половинки и отсечь кончики с обеих сторон.

  • готовим зажарку

    На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, то есть в течение, примерно, 3-4 минут. Затем добавьте огурчики и жарьте еще 3 минуты. В самом конце положите в сковородку к прочим ингредиентам томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут. В отдельной сковороде обжарьте нарезанные мясные деликатесы до появления аппетитной золотистой корочки.

  • варим сборную солянку по классическому рецепту

    Когда все прочие ингредиенты подготовлены, а бульон сварен, время переходить к основному этапу готовки — сборке солянки. Сперва поместите в кастрюлю с бульоном обжаренные деликатесы и нарезанную свинину. Доведите до кипения и варите 7 минут на среднем огне. Следующими на очереди обжаренные в томатной пасте лук и огурцы, высыпьте их в кастрюлю и перемешайте. Влейте огуречный рассол, еще раз хорошенько перемешайте. Посолите, высыпьте смесь молотых перцев. Выключите огонь, накройте солянку крышкой и дайте ей настояться в течении 30 минут. Именно на этом этапе по вкусу можно добавить свежую или сушеную зелень. Пока суп настаивается и доходит до готовности, промойте лимон и нарежьте его тонкими кружочками. Оливки и маслины же резать не надо, их в суп добавляют цельными.

  • подаем классическую сборную солянку

    Готовую солянку разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую ломтик лимона, немного маслин и оливок, а так же, примерно, столовую ложку сметаны. Не лишним будет предложить к этому чудесному супу домашние булочки или кусочки ароматного черного хлеба. Вот и все готово, кушайте сами и угощайте всех собравшихся за столом. Приятного аппетита!


– Вместо томатной пасты некоторые хозяйки используют маринованные или свежие помидоры, измельченные блендером в пюре.

– Многие добавляют в солянку рис, перловку и другие крупы, а так же морковь и картофель, что тоже очень вкусно, но не соответствует классическому рецепту приготовления этого блюда.

– Чтобы бульон для солянки получился насыщенным, берите только свежее, не перемороженное мясо, а так же положите в него цельную очищенную луковицу, которую после варки нужно будет вынуть и выкинуть.

– Если вам нравятся какие-то определенные приправы для супа, то можете использовать и их.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Солянка из говядины по-русски кисло-сладкая

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Это кисло-сладкое рагу из говядины по-русски — рай для любителей мяса. Он сделан из говядины, копченой колбасы, бекона, грибов, картофеля и многого другого!

Подавайте это вкусное и сытное рагу с пюре из батата и брюквы.

Старомодный рецепт тушеной говядины

Наступило холодное время года, и я чувствую, что тушеное мясо становится основным блюдом в нашем доме. Теплые и успокаивающие тушеные блюда также имеют репутацию немного скучных. Поэтому, чтобы разбавить рутину, я люблю добавлять блюда со всего мира.

Интересно, что сытное мясное блюдо, давно приготовленное в духовке, — понятие интернациональное. Рецепты рагу легко найти по всему миру

Давайте посмотрим на тушеную говядину под названием Солянка из России. Этот рецепт является примером простой деревенской кухни, которую мы все жаждем в конце дня.

Что такое Солянка?

Кисло-сладкая тушеная говядина – один из ярких образцов русской крестьянской кухни. Происхождение его названия неясно, оно происходит либо от слова sol , что означает соль, либо от selo , что означает деревня.

Каким бы ни был источник, одно не оспаривается. Это рай для любителей мяса.

Изготовлен из комбинации говядины и различных копченостей, таких как ветчина, копченая колбаса, бекон, салями и соленых консервов, таких как соленые огурцы, грибы, оливки и каперсы. Это сытное рагу из говядины получило свое продолжение.

Как это сделать

Одна из замечательных особенностей этого тушеного мяса заключается в том, что оно очень щадящее.

И список ингредиентов легко регулируется.

Есть только два требования.

  1. Правильный баланс сладкого, соленого и кислого.
  2. Несколько долгое время приготовления.

Большую часть времени на приготовление пищи уходит бульканье на плите. И вы бы не возражали, не так ли?

Солянку чаще всего подают в виде супа, а не рагу. Однако я предпочитаю это блюдо немного погуще. Этот рецепт — мой собственный взгляд на традицию. Я отрегулировал количество ингредиентов и добавил или исключил некоторые из них по своему вкусу.

К счастью, русская еда дает такую ​​свободу самовыражения, и я надеюсь, что здесь не будет скрываться полиция подлинности. Мне нравится солянка в виде тушенки, но суповая консистенция была бы более традиционной.

Советы по приготовлению

  • Используйте тушеную говядину или нарежьте ростбиф крупными кубиками (мой вариант). Здесь отлично работают более жесткие и дешевые куски говядины.
  • В этом рагу не используется вино, а используются соленые огурцы, оливки и маринованные грибы, придающие кисловатый привкус, который уравновешивает богатую смесь говядины и колбасы.
  • Сладкий вкус придает измельченные помидоры и морковь. При длительной варке они выделяют невероятное количество натуральной сладости.
  • Не отказывайтесь от картофеля, так как он поглощает часть кислых ноток и увеличивает объем вашего рагу.
  • Это рагу можно приготовить на плите или в духовке.

Можно ли заморозить тушеную говядину?

Да! Рецепта достаточно, чтобы заморозить остатки и насладиться ими позже. Рагу хорошо хранится в морозильной камере до 1 месяца, не теряя своего вкуса.

Он будет безопасно храниться в вашем холодильнике до 5 дней.

Традиционные рецепты тушеной говядины со всего мира:

  • Ирландское рагу из говядины
  • Итальянское рагу из говядины в мультиварке
  • Французская говядина по-бургундски
  • Венгерский гуляш из говядины

Этот рецепт был первоначально опубликован в 03/2016. Обновлено и переиздано в 11/2020.

Кисло-сладкая тушенка из говядины «Солянка»

Джулия Фрей из Викалинки

Кисло-сладкая тушенка из говядины — рай для любителей мяса. Он сделан из говядины, копченой колбасы, бекона, грибов и многого другого!

4.94 from 15 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 30 mins

Cook Time 3 hrs

Course Main

Cuisine Russian

Servings 10

Calories 769 kcal

  • ½ cup/40g dried porcini or mixed грибы
  • 1 чашка/чашка 250 мл/250 мл горячей воды
  • 2 кг/4 фунта тушеной говядины
  • 4/340 г копченых колбас/польских колбасок
  • 100 г копченого бекона шпик
  • 0 1 чашка0056
  • 6-8 Маринованные грибы Желательно из восточного европейского магазина
  • 15 Каламата оливки.
  • 2 чашки/500 г томатной пассаты или измельченных помидоров
  • 1 ч. л. копченой сладкой паприки
  • 6 половинок молодого картофеля
  • по 2 ст.0056
  • ломтики лимона для подачи по желанию
  • Замочите сушеные грибы в кипящей горячей воде и оставьте на 30 минут, чтобы они стали мягкими, затем выньте грибы из воды и процедите жидкость через мелкое сито, отложите для последующего использования.

  • В большой чугунной кастрюле обжарьте шпик, пока он не станет жирным, переложите на отдельную тарелку. В ту же кастрюлю добавить тушеную говядину и обжарить на сильном огне со щепоткой соли и свежемолотым перцем, убрать в ту же тарелку, что и бекон, затем добавить нарезанную копченую колбасу и ненадолго обжарить, убрать в ту же тарелку, что и говядину и бекон.

  • В ту же кастрюлю добавить нарезанный лук и пассеровать на среднем огне 5 минут, добавить нарезанные морковь и чеснок и продолжать пассеровать еще 5 минут, затем добавить сливочное масло, маринованные грибы, соленые огурцы, оливки и регидратированные грибы и перец, готовить при перемешивании в течение 5 минут.

  • Верните говядину, бекон и копченую колбасу в кастрюлю, добавьте 2 лавровых листа, замоченные грибы, томатную пассату и 1,5 литра воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варить 2 часа. За 30 минут до истечения времени добавьте половинки молодого картофеля. В качестве альтернативы его можно приготовить в духовке при температуре 150C/300F.

  • Время от времени проверяйте тушеное мясо, помешивайте, чтобы оно не пригорело. К концу времени приготовления оно должно стать густым, а говядина – очень нежной. В конце добавить измельченную зелень. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Возможно, вам придется добавить 1 чайную ложку сахара, если ваши помидоры были не очень спелыми.

  • Подавать со сметаной или сметаной и дольками лимона по желанию.

Калорийность: 769 ккалУглеводы: 32 г Белки: 41 г Жиры: 52 г Насыщенные жиры: 20 г Холестерин: 162 мг Натрий: 795мгКалий: 1394мгКлетчатка: 5гСахар: 4гВитамин А: 1378МЕВитамин С: 33мгКальций: 85мгЖелезо: 6мг

Ключевое слово Тушеная говядина

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

 

Больше говядины

16722 акции

О Джулии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

Солянка (украинский острый острый суп)

Средняя сложность

Время подготовки 20 мин

Общее время 2 часа

Размер порции 6 порций

Ингредиенты

  • 8 веточки свежей петрушки, только листья
  • 8 веточки свежего укропа, только листья
  • 150 г маринованных огурцов с укропом нарезать кусочками, сохранив жидкость для засолки
  • 120 г моркови, нарезать кусочками
  • 140 г сельдерея, нарезать кусочками
  • 100 г лука, нарезанного четвертинками
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г рапсового масла
  • 100 г свиной колбасы, копченой (Kielbasa), нарезанной на ломтики, затем на половинки (см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *