Суп солянка мясная — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суп солянка мясная»:
- Куриные крылышки — 400 гр.
- Сосиски молочные — 200 гр.
- Колбаса полукопченая — 200 гр.
- Огурцы соленые — 400 гр.
- Маслины — 300 гр.
- Лук репчатый — 60 гр.
- Паста томатная — 70 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Вода — 3 л.
- Соль — 8 гр.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Лимон — 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп солянка мясная» (на 100 грамм):
Калории: 67 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Суп солянка мясная»
- В воду положить куриные крылышки довести до кипения.
- Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, слегка поджарить на растительном масле, не подрумянивая его и тушить с томатной пастой 10-15 минут. Затем добавить порезанную соломкой колбасу и сосиски и тушить еще 10 минут.
- Солёные огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порезать и добавить к обжаренному луку и колбасе.
- Жарить минут 10 на большом огне, чтобы вся жидкость выпарилась.
- В бульон с куриными крылышками бросить зажарку, маслины.
- Посолить, дать опять закипеть, бросить лавровый лист.
- Уменьшить огонь на минимум и оставить томится на 10 минут.
- После выключить плиту и дать настояться солянке минут 15.
- Подавать с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп солянка мясная»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные крылышки | 400 гр | 400 | 76. 8 | 48.8 | 0 | 744 |
сосиски молочные | 200 гр | 200 | 22 | 47.8 | 3.2 | 532 |
колбаса полукопченая одесская | 200 гр | 200 | 29.6 | 76.2 | 0.6 | 804 |
огурец соленый | 400 гр | 400 | 3.2 | 0.4 | 6.8 | 44 |
маслины | 300 гр | 300 | 6.6 | 31.5 | 15.3 | 498 |
лук репчатый | 60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
томатная паста | 70 гр | 70 | 3.92 | 1.05 | 11.69 | 64.4 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимон | 40 гр | 40 | 0. 36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
Итого | 4728 | 143.3 | 255.7 | 45 | 3166.9 | |
1 порция | 263 | 8 | 14.2 | 2.5 | 175.9 | |
100 грамм | 100 | 3 | 5.4 | 1 | 67 |
Первые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Классическая сборная солянка рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Солянка
СолянкаCheesy030
Содержание
- отвариваем мясо
- подготавливаем мясные деликатесы
- подготавливаем огурцы
- подготавливаем лук
- готовим зажарку
- варим сборную солянку по классическому рецепту
- подаем классическую сборную солянку
Всем известно, что у каждой хозяйки свой особенный рецепт приготовления мясной солянки, ведь этот суп очень популярен в нашей стране, и не просто так, а из-за своего восхитительного вкуса и простоты приготовления. Сегодня я расскажу вам как же готовится классическая сборная солянка, а оставаться верным семейным традициям или попробовать что-то новенькое, решать вам.
отвариваем мясо
Мякоть свинины разморозьте, если нужно, промойте, снимите пленочки, срежьте лишний жирок. Поместите мясо в глубокую кастрюлю с подсоленой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течении 1 часа на среднем огнем. Не забудьте положить в кастрюлю со свининой пару лавровых листьев, они придадут бульону приятный аромат. После варки мясо надо будет вынуть, остудить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками. Но это потом, а пока оно варится, займитесь подготовкой других ингредиентов. Важно: не забудьте вынуть из готового бульона лавровые листья.
подготавливаем мясные деликатесы
В качестве деликатесов можно использовать разные копчености, в том числе не только мясные, но и мясо курицы, или утки, например, с ними получается еще вкусней. Главное, чтобы все выбранные ингредиенты поражали своим разнообразием и вкусом. Не важно, что вы выберете, нарежьте деликатесы тонкой соломкой. Не забудьте очистить копченые колбаски от оболочки.
подготавливаем огурцы
Соленые огурчики так же, как и деликатесы, нарежьте тонкой соломкой.
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи и накрошите небольшими кубиками. Удобней всего чистить лук, если его сперва разрезать на половинки и отсечь кончики с обеих сторон.
готовим зажарку
На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, то есть в течение, примерно, 3-4 минут. Затем добавьте огурчики и жарьте еще 3 минуты. В самом конце положите в сковородку к прочим ингредиентам томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут. В отдельной сковороде обжарьте нарезанные мясные деликатесы до появления аппетитной золотистой корочки.
варим сборную солянку по классическому рецепту
Когда все прочие ингредиенты подготовлены, а бульон сварен, время переходить к основному этапу готовки — сборке солянки. Сперва поместите в кастрюлю с бульоном обжаренные деликатесы и нарезанную свинину. Доведите до кипения и варите 7 минут на среднем огне. Следующими на очереди обжаренные в томатной пасте лук и огурцы, высыпьте их в кастрюлю и перемешайте. Влейте огуречный рассол, еще раз хорошенько перемешайте. Посолите, высыпьте смесь молотых перцев. Выключите огонь, накройте солянку крышкой и дайте ей настояться в течении 30 минут. Именно на этом этапе по вкусу можно добавить свежую или сушеную зелень. Пока суп настаивается и доходит до готовности, промойте лимон и нарежьте его тонкими кружочками. Оливки и маслины же резать не надо, их в суп добавляют цельными.
подаем классическую сборную солянку
Готовую солянку разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую ломтик лимона, немного маслин и оливок, а так же, примерно, столовую ложку сметаны. Не лишним будет предложить к этому чудесному супу домашние булочки или кусочки ароматного черного хлеба. Вот и все готово, кушайте сами и угощайте всех собравшихся за столом. Приятного аппетита!
– Вместо томатной пасты некоторые хозяйки используют маринованные или свежие помидоры, измельченные блендером в пюре.
– Многие добавляют в солянку рис, перловку и другие крупы, а так же морковь и картофель, что тоже очень вкусно, но не соответствует классическому рецепту приготовления этого блюда.
– Чтобы бульон для солянки получился насыщенным, берите только свежее, не перемороженное мясо, а так же положите в него цельную очищенную луковицу, которую после варки нужно будет вынуть и выкинуть.
– Если вам нравятся какие-то определенные приправы для супа, то можете использовать и их.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Солянка из говядины по-русски кисло-сладкая
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Это кисло-сладкое рагу из говядины по-русски — рай для любителей мяса. Он сделан из говядины, копченой колбасы, бекона, грибов, картофеля и многого другого!
Подавайте это вкусное и сытное рагу с пюре из батата и брюквы.
Старомодный рецепт тушеной говядины
Наступило холодное время года, и я чувствую, что тушеное мясо становится основным блюдом в нашем доме. Теплые и успокаивающие тушеные блюда также имеют репутацию немного скучных. Поэтому, чтобы разбавить рутину, я люблю добавлять блюда со всего мира.
Интересно, что сытное мясное блюдо, давно приготовленное в духовке, — понятие интернациональное. Рецепты рагу легко найти по всему миру
Давайте посмотрим на тушеную говядину под названием Солянка из России. Этот рецепт является примером простой деревенской кухни, которую мы все жаждем в конце дня.
Что такое Солянка?
Кисло-сладкая тушеная говядина – один из ярких образцов русской крестьянской кухни. Происхождение его названия неясно, оно происходит либо от слова sol , что означает соль, либо от selo , что означает деревня.
Каким бы ни был источник, одно не оспаривается. Это рай для любителей мяса.
Изготовлен из комбинации говядины и различных копченостей, таких как ветчина, копченая колбаса, бекон, салями и соленых консервов, таких как соленые огурцы, грибы, оливки и каперсы. Это сытное рагу из говядины получило свое продолжение.
Как это сделать
Одна из замечательных особенностей этого тушеного мяса заключается в том, что оно очень щадящее.
Есть только два требования.
- Правильный баланс сладкого, соленого и кислого.
- Несколько долгое время приготовления.
Большую часть времени на приготовление пищи уходит бульканье на плите. И вы бы не возражали, не так ли?
Солянку чаще всего подают в виде супа, а не рагу. Однако я предпочитаю это блюдо немного погуще. Этот рецепт — мой собственный взгляд на традицию. Я отрегулировал количество ингредиентов и добавил или исключил некоторые из них по своему вкусу.
К счастью, русская еда дает такую свободу самовыражения, и я надеюсь, что здесь не будет скрываться полиция подлинности. Мне нравится солянка в виде тушенки, но суповая консистенция была бы более традиционной.
Советы по приготовлению
- Используйте тушеную говядину или нарежьте ростбиф крупными кубиками (мой вариант). Здесь отлично работают более жесткие и дешевые куски говядины.
- В этом рагу не используется вино, а используются соленые огурцы, оливки и маринованные грибы, придающие кисловатый привкус, который уравновешивает богатую смесь говядины и колбасы.
- Сладкий вкус придает измельченные помидоры и морковь. При длительной варке они выделяют невероятное количество натуральной сладости.
- Не отказывайтесь от картофеля, так как он поглощает часть кислых ноток и увеличивает объем вашего рагу.
- Это рагу можно приготовить на плите или в духовке.
Можно ли заморозить тушеную говядину?
Да! Рецепта достаточно, чтобы заморозить остатки и насладиться ими позже. Рагу хорошо хранится в морозильной камере до 1 месяца, не теряя своего вкуса.
Он будет безопасно храниться в вашем холодильнике до 5 дней.
Традиционные рецепты тушеной говядины со всего мира:
- Ирландское рагу из говядины
- Итальянское рагу из говядины в мультиварке
- Французская говядина по-бургундски
- Венгерский гуляш из говядины
Этот рецепт был первоначально опубликован в 03/2016. Обновлено и переиздано в 11/2020.
Кисло-сладкая тушенка из говядины «Солянка»
Джулия Фрей из Викалинки
Кисло-сладкая тушенка из говядины — рай для любителей мяса. Он сделан из говядины, копченой колбасы, бекона, грибов и многого другого!
4.94 from 15 votes
Print Recipe Pin RecipePrep Time 30 mins
Cook Time 3 hrs
Course Main
Cuisine Russian
Servings 10
Calories 769 kcal
- ½ cup/40g dried porcini or mixed грибы
- 1 чашка/чашка 250 мл/250 мл горячей воды
- 2 кг/4 фунта тушеной говядины
- 4/340 г копченых колбас/польских колбасок
- 100 г копченого бекона шпик 0 1 чашка0056
- 6-8 Маринованные грибы Желательно из восточного европейского магазина
- 15 Каламата оливки.
- 2 чашки/500 г томатной пассаты или измельченных помидоров
- 1 ч. л. копченой сладкой паприки
- 6 половинок молодого картофеля
- по 2 ст.0056
- ломтики лимона для подачи по желанию
Замочите сушеные грибы в кипящей горячей воде и оставьте на 30 минут, чтобы они стали мягкими, затем выньте грибы из воды и процедите жидкость через мелкое сито, отложите для последующего использования.
В большой чугунной кастрюле обжарьте шпик, пока он не станет жирным, переложите на отдельную тарелку. В ту же кастрюлю добавить тушеную говядину и обжарить на сильном огне со щепоткой соли и свежемолотым перцем, убрать в ту же тарелку, что и бекон, затем добавить нарезанную копченую колбасу и ненадолго обжарить, убрать в ту же тарелку, что и говядину и бекон.
В ту же кастрюлю добавить нарезанный лук и пассеровать на среднем огне 5 минут, добавить нарезанные морковь и чеснок и продолжать пассеровать еще 5 минут, затем добавить сливочное масло, маринованные грибы, соленые огурцы, оливки и регидратированные грибы и перец, готовить при перемешивании в течение 5 минут.
Верните говядину, бекон и копченую колбасу в кастрюлю, добавьте 2 лавровых листа, замоченные грибы, томатную пассату и 1,5 литра воды, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варить 2 часа. За 30 минут до истечения времени добавьте половинки молодого картофеля. В качестве альтернативы его можно приготовить в духовке при температуре 150C/300F.
Время от времени проверяйте тушеное мясо, помешивайте, чтобы оно не пригорело. К концу времени приготовления оно должно стать густым, а говядина – очень нежной. В конце добавить измельченную зелень. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Возможно, вам придется добавить 1 чайную ложку сахара, если ваши помидоры были не очень спелыми.
Подавать со сметаной или сметаной и дольками лимона по желанию.
Калорийность: 769 ккалУглеводы: 32 г Белки: 41 г Жиры: 52 г Насыщенные жиры: 20 г Холестерин: 162 мг Натрий: 795мгКалий: 1394мгКлетчатка: 5гСахар: 4гВитамин А: 1378МЕВитамин С: 33мгКальций: 85мгЖелезо: 6мг
Ключевое слово Тушеная говядина
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Больше говядины
16722 акции
О Джулии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — лондонский разработчик рецептов и фотограф. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Солянка (украинский острый острый суп)
Средняя сложность
Время подготовки 20 мин
Общее время 2 часа
Размер порции 6 порций
Ингредиенты
- 8 веточки свежей петрушки, только листья
- 8 веточки свежего укропа, только листья
- 150 г маринованных огурцов с укропом нарезать кусочками, сохранив жидкость для засолки
- 120 г моркови, нарезать кусочками
- 140 г сельдерея, нарезать кусочками
- 100 г лука, нарезанного четвертинками
- 1 зубчик чеснока
- 20 г рапсового масла
- 100 г свиной колбасы, копченой (Kielbasa), нарезанной на ломтики, затем на половинки (см.