Супу: 2969 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Содержание

Шесть секретов приготовления идеального супа • INMYROOM FOOD

Суп актуален в любой сезон и в любой день. Если вам не нравится это блюдо, то скорее всего, вы не до конца его освоили, или вам просто не везло с поваром. Несмотря на кажущуюся простоту, в приготовлении супа кроется масса нюансов. Забыв об одном из них, можно испортить либо вкус, либо внешний вид блюда. Конечно, у опытных хозяек все доведено буквально до автоматизма. Однако и для них наши советы могут оказаться неожиданными и полезными.

1. Соль на каждом этапе 

Приготовление супа подобно построению башни: каждый уровень влияет на следующий, и если один слой окажется ненадежным, башня может развалиться. Такой же принцип с супом: если один из этапов несовершенен, то и результат вряд ли будет идеальным. Обжаривание лука, добавление мяса, заливка бульона — все стадии желательно сопровождать небольшим количеством соли и перца. Многим это покажется излишним, однако хорошо и последовательно приправленные составляющие супа в итоге создадут глубину и насыщенность аромата.

2. Продумайте основу и ингредиенты 

Куриный бульон — это практически универсальная основа для любых супов, так называемая всеобъемлющая жидкость. Говяжий бульон хорошо подчеркивает вкус супов с макаронами, овощами и фрикадельками. Овощная основа подходит не только для вегетарианских супов, она уместна и для приготовления более сложных блюд, к примеру, карри. Рыбные бульоны — очевидный выбор для густой похлебки из морепродуктов. Но они также пригодны в качестве чистого бульона, чтобы с их помощью обогатить вкус других блюд – к примеру, томатного супа. 

Многие опытные хозяйки утверждают, что для основы лучше всегда выбирать домашние бульоны и заготовки. Но не всегда они бывают под рукой. И если нет времени, то иногда их можно заменить и консервированными продуктами.

3. Окунитесь в мир пряностей 

Знать о том, как поведет себя в супе та или иная пряность, очень важно. К примеру, куркума добавляет не только цвет, но и некоторую приземленность, обычность.

Кориандр же, напротив, овощным супам придаст глубину и вкус. Тмин хорош как для мясных бульонов, так и для густых, насыщенных ингредиентами супов. Если вы сомневаетесь, сколько добавлять пряностей в блюдо, учтите, что растворяясь в жидкости, они могут потерять немало ароматных свойств. Поэтому не забудьте попробовать блюдо и удостовериться в надлежащем его вкусе.

4. Не перекипятите суп 

Часто мы стараемся подать обед к столу как можно скорее, поэтому включаем плиту до предела, чтобы суп поскорее вскипел. Особенно это касается бульонов с мясом, когда с помощью тщательной тепловой обработки мы хотим обезопасить блюдо. Но потом мы удивляемся, почему наши супы в конечном итоге превращаются в безвкусную похлебку. 

Безусловно, суп нуждается в более бережном к себе отношении: доводить его до кипения нужно медленно, а затем варить на минимальном огне — об этом будут свидетельствовать едва заметные пузырьки на поверхности супа. Так ингредиенты намного лучше передадут свои ароматы и вкус, при этом не потеряют целостность и структуру.

5. Кремовая текстура без сливок 

Не бойтесь добавлять в суп-пюре сливки, чтобы придать ему кремовую текстуру. Но в отдельных случаях этого ингредиента нужно избегать, когда, к примеру, хочется более здорового питания. Отличной альтернативой для сливок может стать кокосовое молоко, делающее супы более густыми и кремовыми. Достаточно опустить блендер в кастрюлю и немного взбить суп до пенистой, воздушной текстуры. Однако полностью заменить богатый и неповторимо нежный вкус сливок не получится. Но даже во время строгой диеты немного сливок вашему супу не повредит.

6. Добавьте кислинки 

У экспертов много секретов, как придать блюду неповторимый вкус. Один из них: в завершение готовки добавьте в суп что-то с приятной кислинкой. Это может быть белое вино для лукового супа, немного яблочного уксуса для супа из тыквы или несколько капель пива для острого супа из свинины. Возможно, такие методы покажутся неким фетишем шеф-поваров, но немного кислого вкуса может по-настоящему украсить ваше блюдо.

Почему здоровый рацион возможен и без него — Wonderzine

В СССР и на постсоветском пространстве вокруг супа возник целый культ. Наверняка многие слышали от родителей или родственников, что без супа могут появиться проблемы с пищеварением, например язва желудка. Также, по народному мнению, суп может употребляться только в качестве первого блюда — чтобы не есть «всухомятку».

Весомых аргументов в пользу этих представлений нет. В частности, язва возникает, когда разрушается целостность слизистой оболочки желудка — а это происходит из-за проблем с выработкой слизи, защищающей ткани от воздействия желудочного сока. На этот процесс может влиять алкоголь, курение, некоторые лекарства, но важнейший фактор развития язвы — инфекция бактериями Helicobacter pylori. Считается, что этот микроорганизм попадает в организм через рот.

При этом рацион с риском развития язвы не связан. Когда-то одним из факторов риска называли острую пищу, но исследования показали, что капсаицин (вещество, от которого зависит острота перца), наоборот, снижает выработку кислоты в желудке. Такие же теории окружали кофе, и в особенности кофеин, однако анализ многочисленных исследований показал, что и это вещество не является критически важным в развитии заболевания. Что касается алкоголя, то его влияние на развитие язвы имеет значение, когда пациент уже заражён Helicobacter pylori. В случае инфекции врач может назначить антибиотики, а также лекарства, восстанавливающие целостность слизистой и нормальную секрецию желудочного сока.

К сожалению, употребление супа не может предохранить организм от заражения Helicobacter pylori — в лучшем случае варка поможет обеззаразить продукты. Если язвенная болезнь уже развилась, врач порекомендует в периоды обострений отказываться от ряда продуктов, которые могут усиливать симптомы — это в том числе некоторые овощи и жирное мясо. Это значит, что и суп, в зависимости от состава, может ухудшить состояние.

ФОТОГРАФИИ: lyulkamazurkev — stock.adobe.com

История супа — РИА Новости, 02.04.2010

Супы бывают горячие и холодные, быстрого приготовления. Есть также национальные супы. В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри,  венгерский суп-гуляш, русский борщ, грузинский суп-харчо и др.

Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда суп готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Со временем такие похлебки начали делать более густыми, но они, однако, быстро закисали и становились непригодными для еды. Вареные супы, считают некоторые специалисты, появились лишь тогда, когда люди впервые стали выделывать глиняные горшки.

Существует и другое мнение, в соответствии с которым суп возник, когда человек научился пользоваться огнем и освоил процесс варки. Сторонники этой версии предполагают, что для варки мяса в воде использовали шкуры животных, которые особым образом завязывали и подвешивали над огнем.

По некоторым данным, супы готовили в Средиземноморье еще в каменном веке. По мере расширения территории Римской империи для приготовления супов употребляли все более разнообразные компоненты: лук-порей, репчатый лук, морковь, чеснок, фенхель, мяту, петрушку и кориандр.

Древнейший рецепт супа был обнаружен в кулинарной книге Апикура, написанной в IV веке, где упомянуты следующие ингредиенты: пшеница, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино, ферментированный рыбный соус.

После падения Римской империи суп продолжил свою историю в Византии, причем здесь, с течением столетий, меню обогатилось супами, ведущими свое происхождение из Средней Азии. Турки, в отличие от западных европейцев, ели суп не только в определенное время дня и не только как одно из блюд дневной трапезы. К тому же, они использовали для своих супов самые разнообразные овощи.

В поэзии XII-XIII веков воспеваются супы-пюре, супы из свиного сала, из овощей, круп, а так же миндаля и оливкового масла.

Суп из вина (ломти хлеба, намоченные в вине) был любимым блюдом  воинов средних веков, а самое страшное наказание состояло в том, что они лишались возможности употреблять его.

В средние века самыми популярными из супов были гороховый со свиным салом, постный из соленого кита, из кресса, из мерзлой капусты, из сыра и другие.

Наибольшими выдумщиками и любителями супов считались французы, которые уже в конце XV века изобрели более 70 их видов. На стол французского крестьянина суп обязательно подавался два раза в день и считался основой пищи.

Супы (бульоны) обычно подавали в мисках. Если для бедных бульон был единственной пищей, то для богатых он служил подливкой к тем главным продуктам, которые в нем были сварены. Иногда сваренные продукты и бульон подавали отдельно, иногда вместе, в последнем случае продукты нарезали небольшими кусками.

Ложек еще не было, поэтому куски овощей и мяса вынимали из мисок рукой, а смельчаки делали это ножом. Ложки вошли в употребление начиная с ХIV века, во всяком случае, в среде богатых людей. В ХVI веке ложки видоизменились, стали более глубокими, а их ручки ‑ более длинными. Тогда же в моду вошло и новое блюдо, которое его создатели французы назвали soupe, потому что на дно миски клали кусок хлеба, который пропитывался жидкостью (англ. sop).

Когда появилась возможность делать металлическую посуду, которая выдерживает высокие температуры и удобна для приготовления пищи, варка как кулинарный прием значительно усовершенствовалась.

Кроме обыкновенных супов стали готовить и сложные. В этот же период особую цену приобрели бульоны, которые стали считать чуть ли не «эликсиром жизни». Для ослабленных болезнью готовили «восстанавливающие» овощные бульоны (отвары).

В начале XVI века  во Франции стала практиковаться засыпка бульонов вермишелью, лапшой, макаронами. В Нормандии особо любимыми были мучные супы, а самым знаменитым стал суп из молочной жидкой кашицы с желтками.

По легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря  французскому королю Людовику XV, который как-то поздно ночью проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой этого  блюда.

Испанский суп гаспаччо изначально был едой простых погонщиков мулов, но постепенно он стал невероятно популярен сначала среди жителей всей Испании, а затем и целого мира. Благодаря традиционному промыслу прованских рыбаков во французском Марселе появился буйабес – рыбный суп, считающийся в наши дни одним из самых изысканных блюд во всем мире.

В немецкой кухне особое место занимают необычные супы «айнтопфы», которые получаются очень густыми, так как в них принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи и т.д.

В русской кухне первоначально жидкие блюда, приготовленные из различных продуктов, назывались не супами, а хлёбовом, похлёбками, тюрями, баландами, юшками и т. д.  В первых русских кулинарных книгах, какими являются «Домострой» и «Росписи царским кушаньям», суп, как таковой, не упоминается, зато описаны различные «шти», «варево», «похлебки», а также многочисленные затирухи, заварухи, саламаты, болтушки, рассольники, тюри.

В Древней Руси существовало разделение супов. В частности, щи делились на «бедные» и «богатые» по принципу содержания в них необходимых калорийных продуктов. В зажиточных домах готовились традиционные густые наваристые щи, называемые «богатыми», а вот щи, приготовленные хозяйкой только на воде, капусте и луке, называли «пустыми».

Обеды в старорусской кухне начинались именно с жидких блюд, отсюда и название «первые блюда». К супам использовались всевозможные «принадлежности» как непосредственно при их приготовлении (клецки, кнели, ушки), так и подаваемые порционно (обжаренные каши, рыбное «тельное», закусочные пирожки и пончики).

В XVIII-XX веках ассортимент русских супов, как истинно национальных, пополнился разнообразными видами западноевропейских супов – бульонов, супов-пюре, заправочных супов с крупами и овощами, которые быстро нашли свое место в русской кухне.

Сегодня стали популярными супы-полуфабрикаты, которые появились на рубеже конца XIX-начала XX века в Америке, когда один из сотрудников Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла сделал поистине революционное открытие, создав первый сухой суп-концентрат.

Новинка очень понравилась занятым хозяйкам (это были времена Великой депрессии, когда женщины массово пошли на работу), солдатам и путешественникам, и вскоре производители начали выпускать еще и жидкие готовые супчики. В нашей стране имелись свои полуфабрикаты – разлитые по стеклянным банкам отечественные борщ и щи и сухие блюда в пакетиках со знаменитыми макаронами-звездочками. Сегодня в магазинах продается масса новых вариантов первых блюд.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 

Специи и пряности для супов. Обзор

Борщ, щи, рассольник – это лишь краткий перечень супов, которые вы периодически готовите. И, вроде бы, рецепт понятен и передается из поколения в поколение, а пряности и специи ограничиваются солью и перцем. Но ведь пряности и приправы – это та самая щепотка магии, неповторимый аромат и изюминка во вкусе. С ними получится абсолютно точно вкуснее. Но одним классическим набором из черного перца и лаврового листа не обойтись. Давайте разберемся, что и к какому супу можно добавить.


Специи для нежного тыквенного супа

Чтобы подчеркнуть нежный вкус тыквенного супа, мы рекомендуем использовать яркие пряности и специи. Идеально подойдет Карри, а также многие пряные травы: чабер, мята, смесь пряностей «Прованские травы» или «Итальянские травы». Классический перец и миксы перцев, например, пять перцев или шесть перцев, также хорошо сочетаются с тыквенным супом. А для более пикантного вкуса можно добавить щепотку корицы, перец чили, кориандр, куркуму, имбирь.

Специи для рыбного супа

От многих супов, уху отличает небольшое количество овощей, прозрачность и необычайный аромат и вкус, который, получается таким насыщенным во многом благодаря пряностям и специям. Что подойдет? Корень и зелень петрушки, черный и душистый перцы горошком, лавровый лист. Некоторые добавляют и лимонный сок (который можно заменить специальной приправой «Лимонный перец»), чтобы добавить приятную кислинку и яркую изюминку блюду. Гурманы также добавляют в уху следующие пряности: кориандр, гвоздику (но не злоупотребляйте – добавляйте самый минимум, т.к. пряность обладает очень ярким вкусом и ароматом), мускатный орех, розмарин, эстрагон, пастернак, лук порей. Также рекомендуем попробовать приправу из белых кореньев с укропом. Уху также посыпают свежей зеленью: лук, петрушка.

Специи для куриного супа

Куриный суп – один из самых любимых супов по всему миру. Ингредиенты максимально просты, но суп, при этом, получается просто невероятно вкусным, особенно если подобрать правильно пряности и приправы. К такому супу хорошо подойдет универсальная приправа «Для супа». Прекрасно дополнит куриный суп и красный и черный перец, сельдерей и вышеупомянутая приправа из белых кореньев с укропом. Петрушка, тимьян и эстрагон также добавят пряно-пикантный, слегка терпкий вкус. Некоторые добавляют к куриному супу также гвоздику. А чтобы суп получился более золотистым, можете добавить немного куркумы. Не забывайте и про лавровый лист – он идеально подойдет практически ко всем супам.

Специи для грузинского харчо

Удивительный грузинский суп получается очень пряным и ароматным именно благодаря пряностям, которые входят в состав этого традиционного супа. Знаменитая приправа «Хмели-сунели» хорошо подойдет к харчо, ведь она тоже родом из Грузии, а также тклпапи (свежая алыча, ткемали). Хорошее сочетание получается и с базиликом, зеленью и корнем петрушки, шафраном имеритинским, лавровым листом, чесноком и луком. Обязательно добавьте черный и красный перец.


Чтобы облегчить себе жизнь, мы рекомендуем приправу для «Харчо» от «Айдиго». В ней уже собраны все вышеперечисленные пряности, так что вам не придется ломать голову, что и когда добавлять. На 1 литр супа вам будет достаточно всего 1 ч.л. приправы.

Специи для горохового супа

Гороховый суп часто готовят с мясными копченостями, и это идеальное сочетание. Если хотите дополнить этот вкус или так получилось, что готовите суп без копченого мяса, то добавьте копченую паприку – сладкую (для более нежного вкуса), или острую (для пикантного вкуса). Зерна горчицы обогатят вкус и аромат, а кумин сделает суп пряным. Советуем к гороховому супу и кинзу, которую в свежем или сухом виде добавляют в тарелку с супом. Куркума отлично оттенит вкус горохового супа, а красный перец чили добавит пикантность. Отлично подойдет имбирь и чеснок.

Грибной суп


Богатый белковый продукт – грибной суп, конечно, отлично сочетается с черным перцем и лавровым листом, с чесноком. Хороши будут и пряные сушеные травы, вроде розмарина или тимьяна. Если подаете суп холодным, то добавьте немного орегано. Кинза и укроп, зеленый лук и петрушка также составят отличную компанию для грибницы. Хорошо подойдет кайенский перец, тмин.

Какие специи подойдут к овощным супам: щи, борщи

Классические овощные супы не обойдутся без черного перца и лаврового листа. Отличную компанию таким супам составляют петрушка и укроп, свежая зелень, пастернак. Если хотите добавить изюминку – попробуйте базилик, розмарин, майоран, тмин, можжевельник, кайенский перец. И здесь мы также можем порекомендовать приправу «Для супа» от «Айдиго», которая специально разработана для супов и считается универсальной. 

 

 

Суп: польза и вред | МРТ Эксперт

У каждого — свои кулинарные предпочтения. Кто-то не представляет себя без мяса, а кто-то ест исключительно вторые блюда.

Каким должно быть здоровое питание? Наша сегодняшняя тема посвящена супам. Как они влияют на организм? Кому их нужно есть обязательно, а когда лучше ограничить.

С этими и другими вопросами мы побывали на приеме у нашего постоянного консультанта в области рационального питания, врача-терапевта и диетолога «Клиника Эксперт Ставрополь» Мальцевой Валентины Сергеевны.

— В детстве бабушки и мамы учили нас: «хотя бы один раз в день надо поесть чего-нибудь жидкого и горячего» — это лучшая профилактика заболеваний желудка. Валентина Сергеевна, действительно ли супы так полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта?

Да, это на самом деле так. Эти жидкие блюда, с одной стороны, способствуют лучшему перевариванию компонентов пищи (в том числе и той, которую человек планирует есть после супа), путем стимуляции выделения пищеварительных «соков», наличию жидкой среды, благоприятной для переваривания. С другой стороны, для усвоения супов требуется меньшее количество энергии, нежели для «плотных» блюд, поскольку они уже содержат целый набор питательных веществ, готовых к всасыванию (например, аминокислоты в легкоусвояемой форме, витамины, минералы).

Тяжесть в желудке после еды? О гастрите рассказывает врач-гастроэнтеролог «Клинка Эксперт Курск»

Ищенко Василиса Владимировна

— Если посмотреть на кулинарные традиции разных стран, то можно обнаружить, что супы едят не везде. Например, суп – не частый гость на столе американцев, но в Японии и Средиземноморье супы – в почёте. В то же время, по сравнению с японцами или жителями Средиземноморья, американцы более тучные. Есть ли зависимость между любовью к супу и стройной фигурой?

Прямой зависимости нет. Тем не менее можно с оговоркой сказать, что при разумном употреблении от простых малокалорийных супов не толстеют. Супы-пюре не в счет, они могут быть достаточно калорийны, однако в иных условиях также очень полезны.

— А можно ли похудеть с помощью супов?

При определенных условиях да, польза их для похудения имеется. Разумеется, что рацион питания в целом должен быть составлен так, чтобы положительное действие супа могло проявляться. Например, уменьшение суточного потребления калорий путем замены одного калорийного приема пищи (к примеру, второго блюда) на суп. Также с целью похудения рекомендуется употреблять первое и второе блюдо (если оно планировалось) не сразу друг за другом, а с промежутком в пару часов.

Как похудеть после родов: практические советы диетолога. Читать далее

Вопросы касательно рационов для снижения веса путем включения в них супов, лучше обсуждать с квалифицированным врачом-диетологом с тем, чтобы рацион питания оставался полноценным.

— Кому и когда без супов не обойтись?

Суп обычно входит в рацион питания больных или ослабленных людей, после перенесенных болезней. Кроме того, супы непременно должны быть в рационе детей и пожилых людей.

— Существуют ли противопоказания к употреблению супов?

Их ограничивают при болезнях «оперированного желудка» (например при демпинг-синдроме).

Супы на наваристых, жирных бульонах ограничиваются у больных с хронической патологией почек, печени, при подагре, склонности к отекам (например при достаточно выраженной гипертонической болезни, ишемической болезни сердца).

Можно ли почистить печень? Читать далее

— Правда ли, что супы разбавляют желудочный сок, мешая пищеварению?

Нет, это не так. Жидкость способствует лучшему проникновению ферментов в пищевой комок и более полноценному его перевариванию.

— Какие супы полезнее: на мясном или овощном бульоне?

На мой взгляд, в рационе питания нужны и те, и другие. Вегетарианские супы подойдут тем, кто хочет «разгрузиться», похудеть. Здоровый человек с нормальной массой тела может позволить себе обе разновидности супов, однако стоит ограничить жирные, чрезмерно наваристые бульоны.

— Раньше говорили «куриный бульон и мёртвого поднимет», а сейчас можно прочитать о том, что такой бульон опасен. Как правильно варить куриный бульон, чтобы он был полезен?

Многое зависит, разумеется, от качества мяса. В процессе приготовления рекомендуется после закипания, помещения туда мяса и появления пенки ее удалить, а бульон слить. Затем доваривать суп уже на втором бульоне.

Вегетарианство: за и против. Читать далее

— Валентина Сергеевна, чего больше от супов-пюре – пользы или вреда?

Супы-пюре — уже больше самостоятельные блюда, на роль первого они не подходят. Они достаточно калорийные, их компоненты находятся в измельченной, достаточно легкоусвояемой форме. Они будут полезны ослабленным людям, лицам с нарушениями кишечного всасывания, при послаблении стула.

Не рекомендуется употреблять их при ожирении, склонности к запорам.

— Суп – это первое блюдо или он может стать основным приёмом пищи?

Верно и то, и другое.

— Можно ли готовить супы впрок? Сколько дней можно хранить в холодильнике суп?

Можно, но срок хранения не должен превышать 1-2 дня. Далее начинают ухудшаться вкусовые качества супа, уменьшаются полезные свойства.

— А как вы относитесь к супам? Есть ли у вас любимый рецепт супа?

К ним я отношусь очень положительно. Один из любимых — борщ на говяжьем бульоне, приправленный долькой лимона.

Для справки:

Мальцева Валентина Сергеевна

Выпускница Ставропольской государственной медицинской академии 2008 года, факультет «Лечебное дело».

В 2012 году окончила интернатуру по специальности «Терапия».

В 2014 году прошла первичную специализацию по специальности «Диетология».

С 2017 года работает врачом-терапевтом и диетологом в ООО «Клиника Эксперт Ставрополь».

 

Рецепты полезных и здоровых супов Здоровое питание

Дайте отпор зимним холодам с этими согревающими наваристыми супами, среди которых минестроне, куриный суп с лапшой, чили с говядиной и суп с чечевицей.


Капустный суп


Этот теплый и умиротворяющий суп готовится из обычной капусты с помощью четырехсторонней терки, которой мы измельчаем почти все овощи. Мелкие кусочки во время кипения делают бульон гуще и насыщают суп витаминами и минералами. Если хотите украсить суп яркими цветами, добавьте немного порубленной петрушки.

Рецепт: Капустный суп

Суп из фасоли и бобовых


Острый суп с фасолью от Джады — согревающий, сытный и содержит много питательных овощей.

Рецепт: Суп из фасоли и бобовых

Вегетарианский суп из чечевицы


Насладитесь уютом с порцией чечевичного супа. Блюдо от Альтона богато клетчаткой, калием, фолиевой кислотой и другими витаминами группы B.

Рецепт: Вегетарианский суп из чечевицы

Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой


Этот куриный суп содержит много полезных овощей. Добавьте к покупному бульону зелень и цедру лимона; благодаря богатому вкусу кажется, будто этот суп томился на плите целый день.

Рецепт: Куриный суп со шпинатом и цельнозерновой лапшой

Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер


Секретный ингредиент этого кремового и легкого супа — обезжиренное концентрированное молоко.

Рецепт: Чаудер с капустой брокколи и сыром чеддер

Морковный суп-пюре с имбирем


Морковный крем-суп от Гая — густой и насыщенный, при этом в одной порции менее 200 калорий.

Рецепт: Морковный суп-пюре с имбирем

Минестроне с пармезаном


Мангольд, морковь, белая фасоль и шпинат сочетаются в сытном овощном супе от Бобби Флая.

Рецепт: Минестроне с пармезаном

Грибной суп с тмином


Вместо сливок для загустения супа (которые к тому же добавляют лишний жир), в рецепте используется немного крем-фреша для украшения.

Рецепт: Грибной суп с тмином

Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками


Густой сытный суп от Рэйчел полон овощей и морепродуктов.

Рецепт: Рыбацкий суп с треской и морскими гребешками

Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых


Минестроне от Рэйчел — полезный и очень ароматный суп, который лучше всего есть с толстым ломтиком хлеба.

Рецепт: Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых

Грибной суп с хумусом


Хумус и греческий йогурт придают ароматному супу вкус и насыщенность.

Рецепт: Грибной суп с хумусом

Томатный суп-тортилья


Томатный суп от Элли обладает легкой латиноамериканской ноткой. Запеченные тортильи придают ему текстуру без излишнего жира, который остается при жарке во фритюре.

Рецепт: Томатный суп-тортилья

Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»


Традиционный суп клэм-чаудер содержит жирные сливки или питьевые сливки, но в своем рецепте Элли использует молоко 2% жирности и всего 2 столовые ложки сливок. В результате суп получается кремовым и гораздо менее жирным.

Рецепт: Новоанглийский суп из моллюсков «Клэм-чаудер»

Томатный суп с креветками


Подавайте сдобренный мексиканскими специями суп от Марселы вместе с зеленым салатом в качестве легкого обеда или ужина.

Рецепт: Томатный суп с креветками

Суп из белой фасоли и мангольда


Запеченный сладкий перец придает этому овощному супу копченый привкус. Подавайте с хлебом, натертым чесноком, для идеального итальянского ужина в деревенском стиле.

Рецепт: Суп из белой фасоли и мангольда

Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо


Этот классический суп содержит пасту орзо, похожую на зерна риса, которая придает изящную текстуру.

Рецепт: Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо

Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем


На итальянском слово риболлита означает «сваренная дважды». В этой версии рецепта суп получается густым и насыщенным, содержит много фасоли и овощей. Для тосканского колорита сбрызните суп оливковым маслом и посыпьте сыром пекорино.

Рецепт: Овощная Риболлита с савойской капустой, шпинатом и сельдереем

Французский суп «Три лука»


Посыпьте порцию горячего французского лукового супа сыром грюйер — небольшого количества достаточно, чтобы придать яркий вкус.

Рецепт: Французский суп «Три лука»

Чаудер с креветками и кукурузой


Кремовый и при этом низкокалорийный (благодаря нежирному молоку), этот сытный суп полон креветок, риса, кукурузы и сельдерея.

Рецепт: Чаудер с креветками и кукурузой

Овощной суп с равиоли


Этот простой овощной суп содержит покупные сырные равиоли. Можно использовать говяжий бульон для насыщенного вкуса, либо сделать вегетарианское блюдо с овощным бульоном.

Рецепт: Овощной суп с равиоли

Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри


Для новой интересной вариации привычного куриного супа добавьте порошок карри, рис и свежую зелень.

Рецепт: Куриный суп-пюре с рисом и приправой карри

Томатно-ореховый суп


Арахис и порошок карри, пожалуй, не самые привычные ингредиенты в томатном супе. Но стоит попробовать этот рецепт — и вам вряд ли захочется готовить суп как прежде.

Рецепт: Томатно-ореховый суп

Суп минестроне


Суп — чудесный способ добавить в рацион больше овощей. В одной порции горячего минестроне от Элли содержится 5 видов овощей плюс богатая белком красная фасоль.

Рецепт: Суп минестроне

Мисо суп


Зачем заказывать доставку из ресторана, если вы можете приготовить умиротворяющий суп мисо дома? Главное в рецепте — бульон даси, который легко готовится из 2 ингредиентов.

Рецепт: Мисо суп

Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»


Для блюда с индийским колоритом Аарти слегка поджаривает семена кумина, прежде чем добавлять другие специи.

Рецепт: Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»

Суп от похмелья и другие новогодние рецепты из Германии | Культура и стиль жизни в Германии и Европе | DW

В Германии, да и вообще в Западной Европе, Новый год — не столь популярный праздник, как Рождество. Тем не менее, немцы готовятся к нему так же, как и к любому другому торжеству: загодя, обстоятельно. Кто-то встречает Новый год с друзьями, а кто-то — дома, в кругу семьи.

Талисманы на столе

После того как будет решено, где и с кем праздновать, следует перейти к более важному вопросу: с чем? На новогоднем столе должны присутствовать обязательные яства, притягивающие счастье и удачу.

К таким обещающим здоровье, любовь, благоденствие и прочие блага «столовым талисманам» в Германии относят: калач из дрожжевого теста и чечевичный суп, которые позволят прожить наступивший год спокойно, без проблем; жаркое из свинины; рыбу, которая символизирует плодовитость и продвижение вперед, в счастливое будущее (говорят, что особенно часто счастье улыбается тому, кто сохранит чешуйку съеденного в новогоднюю ночь карпа).

Рассол, селедка или супчик

Счастливчиком может считать себя и тот, кто точно знает, чем и как лечить похмельепосле шумного веселья. Говорят, что после обильной и беспорядочной выпивки хорошо съесть утром селедку. Неужели действительно помогает? Да, селедка, как и огуречный рассол, на самом деле помогает. Однако еще лучше — суп, который в Германии частенько подают в новогоднюю ночь.

Рулетики из селедки

Этот чудесный супчик, согревающий вернувшихся с улицы организаторов, участников и зрителей обязательного у немцев новогоднего фейерверка, укрепляющий и одновременно расслабляющий, успокаивающий и умиротворяющий, — вовсе не новейшее открытие. Скромная некогда похлебка призывает «скатиться» (как говорят в Германии) в год грядущий коллективно и с аппетитом. Тот, кто отведал в новогоднюю ночь это чудодейственное яство, реже просыпаются наутро с больной головой, утверждают знатоки.

Что самое замечательное: ингредиенты для супа каждый устроитель праздничного веселья может варьировать сам. Несколько вариантов этого блюда, впрочем, уже заняли ведущие места в списке фаворитов. Вот они.

Мясной укрепляющий

Основой антипохмельного супчика для полуночников являются обжаренный фарш, свинина, говядина, телятина, нарезанные кусочками, или колбаски. К обжаренному мясу добавляют нарезанный кубиками сладкий перец, зерна консервированной кукурузы, фасоль, томатную пасту или консервированные помидоры, немного (суп должен получиться густой!) бульона или воды. При закрытой крышке на медленном огне суп варится около часа, затем его надо приправить острым перцем и посолить.

Перед подачей сдобрить ложкой коньяка. Подавать со сметаной и поджаренными в тостере или на сковородке без жира ломтиками хлеба.

Баклажанный умиротворяющий

Мелко нарезанные баклажаны и два зубчика чеснока обжарить, добавить томатное пюре, полстакана красного вина, затем варить полчаса под закрытой крышкой.

Овощной вариант

Потом из фарша, одного яйца, двух столовых ложек манной крупы, мелко порубленного розмарина, тимьяна и майорана приготовить фрикадельки. Запустить их в кипящий суп и варить еще пять минут. Посолить и поперчить по вкусу. К супу подать черный хлеб и острый соус.

Свекольный ободряющий

Свеклу, морковь, картофель и репчатый лук порезать кубиками, обжарить в растительном масле. Овощи залить бульоном или водой, довести до кипения, добавить тертый хрен, лавровый лист, молотый мускат, куркуму.

Варить на медленном огне до готовности около часа. С помощью миксера пропюрировать, добавить соль и перец по вкусу. Ложка сметаны в супе напомнит о снеге за окном и подчеркнет вкус.

Разумеется, антипохмельный супчик, как и все, что украшает новогодний стол, можно приготовить заранее. Тогда уходящий год можно будет проводить с радостью, без ненужного стресса.

Смотрите также:
Вкусные сувениры из Германии

  • Вкусные сувениры из Германии

    Подарки на любой вкус

    Некоторое время назад мы рассказали о типичных немецких сувенирах вроде часов с кукушкой, оставив на потом подарки, которые можно съесть или выпить. Сейчас пришел их черед. Выбор редакции сделан на основе списка продуктов, получивших в ЕС сертификаты и знаки соответствия традиционных региональных деликатесов (g.U или g.g.A). В нем сейчас насчитывается около сотни наименований из Германии.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкий сыр

    Начнем с немецких сыров. Может быть, они не так знамениты, как французские или швейцарские, но и в Германии есть чем порадовать сыроманов. Знак сертификации региональных продуктов Евросоюза выдан на восемь сортов, в том числе — на сыр из горного региона Альгой (Allgäuer Bergkäse), гольштейнский тильзитер (Holsteiner Tilsiter) и полупрозрачный сыр — гессенский хандкезе (Hessischer Handkäse).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Мясные деликатесы

    Самую известную немецкую ветчину делают в Шварцвальде, причем, уже почти 300 лет! Сертификат ЕС, защищающий название Schwarzwälder Schinken, здешние производители получили в 1997 году. Пару лет назад они даже открыли Музей шварцвальдской ветчины. Среди других назовем также окорок на кости из Вестфалии (Westfälischer Knochenschinken) и окорок по-крестьянски из Гольштейна (Holsteiner Katenschinken).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкие колбасы

    Всего же в этом списке значится сейчас полтора десятка региональных мясных продуктов из Германии. Например, кровяная колбаса с кусочками жира из Рейнской области (Flönz), твердая копченая колбаса из Айхсфельда (Eichsfelder Feldgieker), нюрнбергские сосиски для жарки (Nürnberger Rostbratwürste) или изображенная на фотографии тюрингская кровяная или красная колбаса (Thüringer Rotwurst).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Овцы из пустоши

    Географические знаки присвоены также пяти животноводческим регионам Германии, вернее — производимому там мясу: баранине из Люнебургской пустоши (Lüneburger Heidschnucke) и Дипхольца (Diepholzer Moorschnucke), баварской говядине (Bayerisches Rindfleisch), мясу луговых волов из Вюртемберга (Weideochse vom Limpurger Rind) и швабской свинине (Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Баварский брецель

    Следующий пункт программы — хлеб насущный, вернее — баварский крендель (Bayerische Brezel). Пекут их повсюду в Германии, но знак регионального деликатеса присвоен тем, которые делают в Баварии — там, где их когда-то придумали. Аппетитные брецели, конечно же, были на столах, когда летом 2015 года здесь принимали участников саммита «большой семерки».

  • Вкусные сувениры из Германии

    Пумперникель

    Немецкие пекарни производят более 300 сортов хлеба. Например, история ржаного пумперникеля из Вестфалии (Westfälischer Pumpernickel) насчитывает свыше четырехсот лет. В печи он должен находиться почти сутки. Часто продается в жестяных банках и может долго храниться. Он полезен и ускоряет пищеварение. Правда, название в переводе с вестфальского наречия означает «пукающий Николай»…

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкое пиво

    Колбасой, сыром и хлебом запаслись. Теперь можно и нужно подумать о пиве. Географические знаки на данный момент получило восемь традиционных видов этого напитка и пивных регионов. Среди них кельнский кёльш (Kölsch), баварское пиво — в целом (Bayerisches Bier) и для Октоберфеста — в частности (Oktoberfestbier), а также пиво дортмундское (Dortmunder Bier) и пиво бременское (Bremer Bier).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Соленые огурчики

    Солеными огурцами никого не удивишь, но в Германии есть особые огурцы почти с культовым статусом — Spreewälder Gurken, из главной немецкой огуречной кадушки — Шпреевальда. Этого регион, славящийся живописными каналами, называют «Немецкой Венецией». Его влажная и богатая гумусом почва идеально подходит для выращивания огурцов, а традиции промышленного консервирования зародились в середине XIX века.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкая горчица

    Доподлинно неизвестно, в какой именно сорт горчицы был вынужден окунуться ведущий этого телешоу, проигравший пари, но первую немецкую горчицу ABB-Senf или Düsseldorfer Mostert начали выпускать в Дюссельдорфе в 1726 году и делают здесь до сих пор. Кстати, традиционный керамический бочонок с буквами ABB, инициалами владельца фирмы, даже попал на один из натюрмортов Винсента Ван Гога.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Немецкий сидр

    Бутылка вина — подарок распространенный. В Германии выбор большой, например, из подвалов мозельских или баденских виноделов. Однако знак соответствия ЕС присвоили пока лишь яблочному вину из Гессена (Hessischer Apfelwein). Ebbelwoi, как его называют во Франкфурте-на-Майне, подают в таких традиционных кувшинах. Здесь этот местный сидр является настоящим народным напитком.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Зеленый соус

    Задержимся ненадолго во Франкфурте, где есть еще один интересный региональный продукт из европейского списка — традиционный зеленый соус (Frankfurter Grüne Soße). Готовят его свежим из семи трав. Семена этих трав можно привезти в подарок вместе с рецептом. На фотографии — огуречник. Также в состав соуса входят кервель, кресс-салат, петрушка, малая кровохлебка, кислый щавель и шнитт-лук.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Сады и огороды

    Раз уж зашла речь о дарах садов и огородов, отметим, что знак соответствия ЕС в Германии имеет почти два десятка овощей и фруктов, вернее — регионов их возделывания. Среди них — этот лук со звучным названием хёри бюлле (Höri Bülle) с Боденского озера, несколько районов выращивания спаржи — Абенсберг, Борнхайм и Шробенхаузен, а также картофель из Люнебургской пустоши (Lüneburger Heidekartoffeln).

  • Вкусные сувениры из Германии

    Льняное масло

    Льняное масло считается очень важным продуктом для здоровья благодаря большому количеству ценных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Один из традиционных регионов его производства в Германии — Лаузиц (Lausitz), он же Лужица. Лужицкое льняное масло (Lausitzer Leinöl) входит не только в список деликатесов Саксонии, но и получило знак регионального соответствия ЕС.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Марципан из Любека

    В конце подборки — сладкое на десерт. Начнем с лакомств из марципана, которые в Германии традиционно производят в Любеке (Lübecker Marzipan). Такой сладкий ключ здесь подготовили к открытию музея Ганзы, в котором участвовала Ангела Меркель. В Европу рецепт марципана попал с Востока. Им восхищались еще Фома Аквинский и Боккаччо. В Любек секреты приготовления привезли, кончено же, ганзейские купцы.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Ахенские пряники

    Говорим «Ахен», подразумеваем «пряники» (Aachener Printen). Считается, что в этом древнем немецком городе они появились в XV веке, а секрет их приготовления привезли сюда медных дел мастера из соседних регионов, расположенных на территории современной Бельгии. Эти пряники считаются традиционным лакомством на Рождество, но выпускают и продают их здесь круглый год.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Нюрнбергские имбирные пряники

    Пряников в Германии делают много разных, но помимо ахенских в Евросоюзе зарегистрировано географическое название еще только одного вида — имбирных пряников из Нюрнберга (Nürnberger Lebkuchen). Впервые они упоминаются в конце XIV века. В 1487 году перед праздником Вознесения Господня император Фридрих III раздавал здесь такие пряники со своим профилем детям, что тоже нашло отражение в хрониках.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Дрезденский штолен

    Рождественский кекс из Дрездена (Dresdner Christstollen) также является зарегистрированной в Евросоюзе географической маркой. Производят эти кексы вручную на местных предприятиях, входящих в специальное объединение. Первое письменное упоминание датировано 1474 годом, но в нем речь шла о постной выпечке. Использовать масло для его приготовления папа римский разрешил саксонцам в 1491 году.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Бременский кекс

    Этот немецкий город знаменит не только музыкантами, но и своими бременскими кексами (Bremer Klaben) — местным вариантом штоленов. Готовят их из тяжелого дрожжевого теста, добавляя обильно изюм и сухофрукты в соотношении один к одному. Обязательными ингредиентами являются также кардамон, цедра лимона, ваниль и миндаль. Штолены катают вручную, а для бременских кексов используются специальные формы.

  • Вкусные сувениры из Германии

    Баумкухен из Зальцведеля

    Такие пироги выпекают во многих местах Германии — слой за слоем на вращающемся валике. Разрез напоминает годовые кольца деревьев, отсюда название баумкухен (Baumkuchen), то есть буквально — «дерево-пирог». Первый немецкий рецепт был записан в 1450 году. В Средние века подавали на свадьбах патрициев. В список ЕС включен пирог, который выпекают в городе Зальцведель (Salzwedeler Baumkuchen).

    Автор: Максим Нелюбин


ОБЗОР

: Новые шашлычки из нута и свинины от Jungle Navigation Co. LTD Skipper Canteen в Волшебном Королевстве

Последнее обновление:

Два новых блюда присоединяются к меню (своего рода) в столовой шкипера Jungle Navigation Co. LTD. Skipper Canteen находится в Стране приключений в Волшебном Королевстве и является домом для авантюрной тропической кухни в веселой, захватывающей атмосфере. Если вы ищете место, где можно повесить шляпу шкипера, поднять ботинки и ждать следующего приключения, этот обзор для вас!

Суп из нута —

долларов

Этот новый суп из нута покрыт нутом, а под ним скрываются нарезанные кубиками помидоры.Мы бы описали это дальше, но этот «потерянный и найденный» суп, кажется, совсем потерял свой вкус.

Сам суп красивый и густой, но это все, что мы можем сказать об этой закуске. Мы попытались различить более узнаваемый вкус, но в целом он был довольно мягким.

Шашлык из свинины — 13

долларов

Необъявленная особенность: шашлык из свинины лежит на подушке из моркови, лука, редиса и салата. Слау хрустящее и освежающее, с пикантным острым вкусом. Кинза и цитрусовые — два вкуса, которые выделялись для нас в этом ярком блюде.

Свинина подается во вьетнамском соусе, который немного напоминает соевый соус. Соус был идеальным сопровождением, и наша единственная жалоба — то, что мы хотели бы, чтобы его было больше. Свинина местами была немного подсушенной, но соус помог это восполнить.

Свинина была очень нежной.

Пикантная лепешка также добавляет блюду приятный оттенок.

Столовая «Шкипер» открыта на обед и ужин в Волшебном Королевстве. Всегда рекомендуется предварительное бронирование столиков. Помните, что для ужина вам понадобится действующий вход в парк и бронирование в парке.Полное меню можно найти здесь.

Вы отправитесь в поход, чтобы попробовать эти новые приключенческие блюда? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Связанные

Мыши, насекомые и стекло в супе среди испугаев сообщили контролеру за пищевыми продуктами

Острое стекло в супе и живые насекомые, проползающие через вареный рис, были одними из ужасов, на которые в прошлом году потребители указали ирландскому наблюдателю за безопасностью пищевых продуктов.

Управление по безопасности пищевых продуктов Ирландии также заявило, что получало жалобы на живых мышей в кафе, отсутствие личной гигиены среди персонала в ресторанах, запах сточных вод в помещениях, где производятся продукты питания, а также на отсутствие горячей воды для мытья рук.

В прошлом году через телефонную консультационную службу было обработано 2 772 жалобы потребителей. Из этих жалоб 34 процента связаны с непригодным питанием и 30 процентов — с плохими гигиеническими стандартами.

На самом деле

жалоб снизились с 3460, зарегистрированных в 2019 году. Однако официальные органы подчеркнули, что сокращение было больше связано с воздействием Covid-19, во время которого многие предприятия пищевой промышленности закрывались на длительные периоды в течение года, чем с какими-либо улучшениями в отрасли. стандарты.

Помимо стакана в супе и насекомых в рисе, были сообщения об улитках в шпинате и замороженных фруктовых смесях, а также о небольших кусочках камней, волос, мотыльков и экскрементах грызунов, обнаруженных в пищевых продуктах.

Основная масса жалоб касалась загрязнения пищевых продуктов и соблюдения гигиенических норм. Но было также 100 жалоб на неверную информацию на этикетках пищевых продуктов, 78 на отсутствие отображения информации об аллергенах на упаковке и 34 на рекламу

Несмотря на то, что в результате Covid-19 количество зарегистрированных жалоб, поданных широкой общественностью, снизилось, одновременно с этим был отмечен всплеск запросов и жалоб от людей и предприятий, непосредственно связанных с болезнью, и Brexit.

Данные по Brexit

Было получено 720 запросов, связанных с Covid-19, и 569 запросов, связанных с Brexit, от предприятий пищевой промышленности. В ответ на веб-сайт властей была добавлена ​​подробная информация о Brexit для предприятий пищевой промышленности, торгующих с Великобританией, и рекомендации по соображениям при повторном открытии продовольственного бизнеса после ограничений Covid-19.

«Во время пандемии Covid-19 наша линия консультаций была ценным ресурсом для потребителей, которые продолжали обращаться к нам с жалобами на безопасность пищевых продуктов и гигиену пищевых продуктов даже с ограничениями уровня 5, что привело к временному закрытию многих предприятий пищевой промышленности. , — заявила исполнительный директор власти Памела Бирн.

Д-р Бирн добавил, что «неизменно высокое количество жалоб» свидетельствует о том, что потребители «продолжают все больше осознавать свое право на безопасные продукты питания, а также стандарты безопасности пищевых продуктов и гигиены, которые должны применяться на всех предприятиях пищевой промышленности».

Суп из гороха, ветчины и кресс-салата с содовым хлебом из стилтона и грецких орехов

Используйте любой остаток стилтона, который у вас может быть после Рождества, в нашем домашнем содовом хлебе и подавайте вместе с ароматным супом из гороха и ветчины!

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 678

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Время приготовления: 0 часы 40 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Для содового хлеба

1 1/2 чайная ложка

бикарбонат соды

125 грамм

Стилтон (без кожуры), дробленый

Для супа

600 мл

куриный или овощной бульон

100 грамм

кресс-салат или ракета

250 грамм

толстый нарезанный окорок, тертый или использовать окорок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (вентилятор 170 ° C), отметка 5, и застелите противень пергаментом. Для содового хлеба в большой миске смешайте муку, бикарбонат соды, сахар, ½ столовой ложки мелкой соли и много свежемолотого черного перца. Добавьте стилтон и грецкие орехи и аккуратно перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте йогурт. Рукой или деревянной ложкой замесить лохматое тесто.
  2. Наклоните на рабочую поверхность и сформируйте шар. Положите на линованный лист и слегка разгладьте. Вырежьте крестик на вершине или вдавите крест, используя посыпанную мукой ручку деревянной ложки — вы должны пройти хотя бы половину вниз в тесто. Выпекать 35-40 минут или до тех пор, пока не станет темно-золотистым, а основа не станет глухой при нажатии. Остудить на решетке.
  3. А пока приготовь суп. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук под крышкой в ​​течение 10 минут до полного размягчения. Добавить чеснок и жарить 1 мин.Добавьте горох, бульон и приправы. Довести до кипения и тушить несколько минут. Добавьте кресс-салат, чтобы он завял. Взбивайте до однородной массы, затем вернитесь в сковороду и добавьте сливочный фреш и 150 г измельченной ветчины. Проверьте приправу.
  4. Для подачи нагрейте оставшиеся ½ столовой ложки масла в средней сковороде на сильном огне. Добавьте оставшуюся ветчину и обжарьте до хрустящей корочки, около 5 минут. При необходимости разогрейте суп и разложите по 4 суповым тарелкам. Сверху выложите хрустящую ветчину и немного свежемолотого черного перца. Подавать с содовым хлебом.
На порцию (с 1 ломтиком хлеба):
  • Калорий: 678
  • Белки: 38 г
  • Всего жиров: 30 г
  • Насыщенные вещества: 13 г
  • Углеводы: 57 г
  • Всего сахаров: 17 г
  • Клетчатка: 15 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Суп «бесплатно» — лучший друг Дитера!

    Изначально я опубликовал этот семейный любимый рецепт в первый год ведения блога, а недавно обновил фотографии. Надеюсь, он вам понравится! Этот рецепт мы с мамой использовали более тридцати лет, и он нам до сих пор нравится. Во многих диетах есть «бесплатные» овощи, которые в основном разрешены без ограничений. Этот суп объединяет эти овощи с богато ароматным бульоном и подает их как идеальное блюдо в любое время, чтобы избавиться от перекусов, служить быстрым и легким обедом или сытным гарниром к ужину.

    Раньше капуста, окра, зеленая фасоль, морковь, помидоры, лук и сельдерей считались «бесплатными» овощами, которые можно было есть без ограничений. Мне нравилось гулять по дикой местности и подбрасывать кукурузу. Я так живу опасно . Я не уверен, что эти овощи сегодня считаются злом, Думаю, вам нужно проверить снаружи и посмотреть, куда дует ветер , но здравый смысл не позволяет мне считать этот суп чем-нибудь, кроме полезных и вкусных! Однако самое замечательное в том, что вы можете опускать, заменять и обменивать овощи в этом супе в соответствии с любым планом питания, которому вы следуете, так что это беспроигрышный вариант во всех отношениях.

    Чаще всего, когда я сижу на диете, моя проблема не столько в голоде, сколько в желании перекусить. Выбирая этот суп, а не крендели, чипсы или любое количество закусок с более высоким содержанием углеводов и калорий, определенно шаг в правильном направлении к более здоровому образу жизни! Я делаю огромную кастрюлю и храню ее в холодильнике, нагревая при необходимости до пяти дней. Я всегда с нетерпением жду вкусной тарелки этого ароматного и сытного супа!

    Ингредиенты неточные, в основном вам нужно использовать овощи, которые нравятся вам лично.Я использую бамию, стручковую фасоль, морковь и капусту. Я также люблю добавлять нарезанный лук , но это полностью настраивается на ваш вкус.

    Для приготовления этого супа необходимы две вещи: смесь для заправки Ranch и большая (28 унций) банка измельченных помидоров . Конечно, вы можете использовать нарезанный кубиками, но я предпочитаю измельченный, чтобы бульон получился более густым и наполненным.

    Я также предпочитаю использовать замороженные овощи консервированным. Конечно, ничто не сравнится со свежими овощами в любое время, но когда они мне недоступны, лучше замороженные.

    Вымойте и очистите / нарежьте любые овощи, которые в них нуждаются, и переложите все ингредиенты в большую кастрюлю. Я добавляю туда около шести чашек воды, но вы можете предпочесть больше или меньше, в зависимости от того, сколько жидкости вам нравится, и это нормально. Количество и ингредиенты, которые я использую, можно найти в карточке рецептов для печати внизу этого поста.

    Примечание о смеси для заправки Ranch: здесь я говорю ТОЛЬКО о сухой заправке для ранчо mix , а не о заправке для ранчо в бутылках.Я обычно покупаю большую емкость со смесью, потому что это дешевле, но для справки здесь я использую пакет, так как это то, что есть у большинства людей.

    Перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите около тридцати минут, пока овощи не станут желаемой нежности. Он будет довольно густым, но по мере приготовления овощей будет образовываться гораздо больше жидкости.

    Так он будет выглядеть примерно через полчаса после того, как закипит.

    Готовить нужно только до тех пор, пока овощи не станут настолько нежными, насколько вам нравится. Мне нравится, когда мою готовят, но не тушить. Я думаю, что «муштвый» — это мое слово для недели на Южной плите. Мне нужно будет посмотреть, смогу ли я проработать это в остальных сообщениях на этой неделе, поскольку я уверен, что до сих пор проработал это во всех!

    Вуаля! Еда для диетолога в любое время! Я люблю иметь это под рукой, чтобы есть в любое время, когда возникает тяга или перекус. Это позволяет мне побаловать свои вкусовые рецепторы, одновременно давая своему телу много отличных овощей.

    Суп «Бесплатно»

    Этот рецепт мы с мамой использовали уже более тридцати лет, и он нам до сих пор нравится. Во многих диетах есть «бесплатные» овощи, которые в основном разрешены без ограничений. Этот суп объединяет эти овощи с богато ароматным бульоном и подает их как идеальное блюдо в любое время, чтобы избавиться от перекусов, служить быстрым и легким обедом или сытным гарниром к ужину.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: овощи

    Порций: 4

    калорий: 137 ккал

    Автор: Кристи Джордан

    Ингредиенты

    Эти ингредиенты полностью настраиваются по вашему вкусу.Не стесняйтесь заменять или опускать по своему усмотрению.
    • 16 унций замороженной зеленой фасоли
    • 1/2 кочана нарезанной
    • 4-6 больших морковок очищенных и нарезанных
    • 16 унций замороженной бамии
    • 1 стакан нарезанного лука
    • 28 унций банка измельченных помидоров
    • 1 пакет Ранч заправочная смесь сухая
    • 6 стаканов воды

    Питание

    Калорий: 137 ккал

    Этот рецепт представлен в меню «План питания по понедельникам» и «Ужин на выходных»

    О сердце судят не по тому, насколько сильно вы любите, а по тому, насколько вас любят другие.

    ~ Фрэнк Морган

    Ням

    Определение супа от Merriam-Webster

    \ Как дела \

    1 : жидкая пища, особенно с мясным, рыбным или овощным бульоном в качестве основы и часто содержащая кусочки твердой пищи.

    2 : нечто (например, густой туман или нитроглицерин), имеющее или предполагающее консистенцию или питательные свойства супа.

    3 : прискорбное положение этот трюк посадил ее в суп

    Самый большой айсберг в мире распадается на «алфавитный суп», фото НАСА

    Океан к северу от Антарктида превратился в «алфавитный суп» из разбитых айсбергов, согласно новому сообщению в блоге на веб-сайте обсерватории Земли НАСА .

    На спутниковой фотографии, сделанной 11 февраля 2021 года, зазубренные очертания 11 расколотых айсбергов кружатся вокруг удаленного, заполненного пингвинами острова под названием Южная Георгия, расположенного примерно в 940 милях (1500 км) к северо-востоку от Антарктического полуострова.

    Каждый замороженный кусок — это кусок некогда могущественного айсберга A-68a, который более трех лет удерживал титул самого большого айсберга в мире , прежде чем распался на дюжину кусков несколько недель назад. Теперь у каждой сломанной части головоломки есть собственное имя, начиная с A-68b и заканчивая A-68M.(Некоторые из айсбергов не видны на этой фотографии.)

    Связано: Изображения таяния: исчезающий лед Земли

    Айсберг A-68a первоначально откололся от шельфового ледника Ларсена C в Антарктиде 12 июля 2017 г. В то время его площадь составляла более 2300 квадратных миль (6000 квадратных километров) — достаточно, чтобы вместить пять районов Нью-Йорка в пять раз больше. Несмотря на впечатляющую площадь поверхности, айсберг был невероятно тонким, и начиная с апреля 2020 года он начал терять большие глыбы льда.

    В конце 2020 года айсберг, казалось, шел на встречу с островом Южная Георгия (заморская территория Великобритании). Исследователи опасались, что айсберг выйдет на берег недалеко от острова, отрезав пути кормления тысячам тюленей, пингвинов и других животных, обитающих в Южной Георгии, и потенциально приведет к повсеместному голоду.

    К счастью, айсберг изменил курс и начал дрейфовать вокруг острова, еще до того, как разбился на дюжину или около того кусков, покачивающихся вокруг этого места сегодня.Угроза животным на острове пока миновала.

    Тем не менее, британские исследователи стремятся изучить потенциальное воздействие расколотого айсберга на морскую воду в районе Южной Георгии. Планируется, что два подводных робота будут изучать температуру, соленость и прозрачность воды вокруг останков A-68a (и всех его потомков) в течение нескольких месяцев, начиная с конца этого года, сообщал ранее Live Science.

    Первоначально опубликовано на Live Science.

    Soup’s On — Gourmet Soup Company

    Заказы звоните по @ 410.528.1003

    ВЕГАНСКИЙ И ОРГАНИЧЕСКИЙ СУП

    ►LENTIL с гранатом и швейцарской картой (GF)

    ►INDIAN CURRY STEW W / SPLIT PEA, SWEET PEA, POTATO & COCONUT MILK (GF)

    ВЕГЕТАРИАНСКИЙ И ОРГАНИЧЕСКИЙ СУП

    ►МОРКОВНЫЙ ТУМИН с ПОДРЕЗАННЫМИ ПЕКАНАМИ (GF)

    ►КРАСНЫЙ ЛЕНТИЛЬ И МЯТА с БОЛГУРСКОЙ ПШЕНИЦЕЙ

    МЯСНЫЙ СУП

    ► ЦЫПЛЕНОК БОК ЧОЙ С ГРИБАМИ ШИТАКЕ И КОРИЧНЕВЫМ РИСОМ

    ►ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУК с СЫРОМ ГРУЙЕР

    SIRLOIN STEAK CHILI w / GUINNESS EXTRA STOUT, CHEDDAR CHEESE & CREAM

    КРЕМ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО КАРТОФЕЛЯ С ГОВЯДИНОЙ

    СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

    ► Мэриленд Краб (GF)

    NEW ENGLAND CHOWDER (GF)

    СУП — чашка 4 доллара — чашка 5 долларов — 6 PINT

    (ВКЛЮЧАЯ НАЛОГ И ХЛЕБ)


    ГОРЯЧИЕ СЭНДВИЧИ $ 6. 00

    Помидоры и свежий сыр Моцарелла Буффало с вялеными помидорами, свежим базиликом и EVOO

    Жареный баклажан с жареным красным болгарским перцем, козьим сыром и свежим майораном

    Гриб Портобелло с жареным красным болгарским перцем, сыром Pepper Jack и свежей рукколой с чесноком Айоли

    Веганский сэндвич с жареными баклажанами и жареным красным болгарским перцем портобелло, свежей рукколой и EVOO

    Tofu Banh Mi с маринованными дайконами и морковью, халапеньо, английским огурцом, зеленым луком, мятой и кинзой с веганским майонезом с чили

    Свинина Banh Mi с жареной свининой, маринованным дайконом и морковью, халапеньо, английским огурцом, зеленым луком, мятой и кинзой с веганским майонезом с чили

    Запеченная в духовке индейка с сыром Ярлсберг и майонезом с розмарином

    Кубинское с ветчиной и свининой из Шварцвальда, швейцарским сыром, желтой горчицей и солеными огурцами

    Жареная свинина с козьим сыром, клубникой, карамелизированным луком и свежей рукколой

    СЭНДВИЧ ХОЛОДНЫЙ $ 6. 00

    Сэндвич с курицей и салатом с эстрагоном с куриной грудкой на гриле, красным виноградом без косточек, обжаренным миндалем и майонезом


    САЛАТЫ $ 6,00

    Домашний салат с полевой зеленью, красным виноградом без косточек, козьим сыром и жареными грецкими орехами с бальзамическим винегретом (GF)

    Веганский салат с зеленью, жареным красным болгарским перцем и обжаренными грецкими орехами в бальзамическом винегрете (GF)

    Куриный салат с эстрагоном с зеленью, жареной куриной грудкой, обжаренным миндалем, красным виноградом без косточек и майонезом (GF)


    FRITTATA 6 долларов США.00
    ►ВРЕМЕННО ПРЕКРАЩЕНА

    КОМБИНАЦИЯ $ 10,00

    Выберите любую тарелку супа с выбором: салат, бутерброд или фриттата


    НАПИТКИ

    Турецкий кофе $ 3

    ►Сан Пеллигрино 1,50 $

    ► Вода Фиджи (LG) $ 3


    ДЕСЕРТ 4

    $
    ►BUTTERSCOTCH ПУДИНГ с БУРБОНОМ И СВЕЖИМИ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ (GF)

    ПРЕДСТОЯЩИЕ СУПЫ…

    ► КУРИЦА ИЗ ДИКОГО РИСА, ВОДНЫЙ КРЕСС И ТОМАТ

    ►ЧИК ПИА С ЖАРЕНЫМ ТОМАТОМ

    ► КРАБОВЫЙ КРЕМ

    ►КУРРИ ИЗ БРОККОЛИ

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *