Суп пюре из кабачков со сливками: Крем-суп из кабачков со сливками: рецепт

Содержание

Крем-суп из кабачков со сливками

Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы-пюре Из кабачков

11 ноября 2020

FoodTime

  • Крем-суп из кабачков со сливками
    0 2 0 Легкий
  • Творожные сырки в шоколадной глазури
    0 2 0 Легкий
  • Горячий шоколад
    0 3 0 Легкий
  • Оладьи из кабачков
    0
    1 0 Легкий
  • Заливной пирог с вишней.
    Клафути. Запеканка с вишней 0 4 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Нежнейший сливочный крем-суп из кабачков

Ингредиенты

Кабачки
400 г
Картофель300 г
Лук150 г
Чеснок2 дольки
Сливки 10%150 мл
Кипяток200 мл
Соль
Перец
Петрушка
Растительное масло1 ст. л.
Хлеб200 г
Растительное масло1 ст.л.
Паприка
Соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Произвольно нарезаем овощи.
В растительном масле обжариваем лук и чеснок. К ним добавляем картофель с кабачками, специи по вкусу. Перемешиваем, заливаем кипятком и тушим под крышкой до готовности картофеля.
Для гренок с хлеба срезаем корочки и режем на небольшие кубики.
На растительном масле обжариваем кубики хлеба, добавляем специи. Жарим до золотистой корочки.
Пюрируем овощи погружным блендером до кремовой консистенции. Добавляем сливки, доводим до кипения и оставляем на огне на 5 минут постоянно помешивая.
Нежнейший суп готов, подаем с гренками и укропом.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 54 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 196 12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 197 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 86 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 27 401 104

Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

Олеся

Легкий 8 21 7

Сливочный кабачковый крем-суп с сыром и окороком

Юляка

Легкий 2 1 0

Суп из кабачков

GlebSky

Суп-пюре из кабачков со сливками: рецепт с фото

Есть люди абсолютно равнодушные к кабачкам. А все потому, что они ни разу не пробовали сделать из них шедевры кулинарного искусства. Рецептов приготовления этого овоща огромное количество. Хочу предложить вам один из вариантов – суп-пюре, который получается просто восхитительно! Кстати, готовится быстро и при этом не требуется никаких особенных знаний или опыта.


Хочу предложить вам очень вкусный суп-пюре из кабачков со сливками и цедрой апельсина. А еще я называю его позитивным, несмотря на спокойный кремовый цвет. Достаточно порции такого супа из кабачков, чтобы плохое настроение как рукой сняло. Я так думаю, что этому как раз и способствует апельсин.

Надо сказать, что урожай кабачков если начался, то остановится теперь не скоро. Вот скажите мне, что вы сначала готовите из первых сорванных овощей? Наверняка, жарите кружочками, готовите к ним специальные соусы, делаете потрясающие оладьи из кабачков. Потом фантазия заканчивается и начинается период заготовок кабачков на зиму в виде икры и других салатов.

Но есть ещё масса блюд, которые обязательно стоит приготовить и отведать. Одно из них и есть суп-пюре из кабачков со сливками. Рецепт с фото наглядно вам продемонстрирует, как легко он готовится. А уж что в результате получается!!! Нежнейший вкус и кремовая текстура, отлично подходит для кормления самых маленьких. Правда, состав продуктов для них нужно немного подкорректировать, то есть исключить специи, лук, да и обжарку овощей не следует делать. Лучше их запечь или отварить.

Содержание:

  • Ингредиенты:
  • Как приготовить суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • масло растительное или оливковое — 2-3 столовые ложки;
  • молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • тимьян сушёный – 1 чайная ложка;
  • цедра апельсина (тёртая) – 1 чайная ложка;
  • сливки нежирные – ½ стакана;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок.

Как приготовить суп-пюре из кабачков со сливками

1. Нарежьте очищенные овощи (кабачки или цуккини, что почти одно и то же) произвольными, не очень большими кусочками. Сложите их в миску, полейте растительным маслом (1-2 ст. ложки), посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно покрылись специями и маслом.

2. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите кабачки.

3. Отправьте овощи запекаться в горячую духовку (180 градусов) на 30 минут.

4. За это время подготовьте лук с морковкой. Первый порежьте мелкими кубиками, вторую потрите на крупной тёрке. В сковородке нагрейте остаток масла и обжарьте лук с морковкой в течение 5 минут.

5. Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до закипания. Как только жидкость начнёт кипеть, переложите в неё обжаренные овощи.

Вместо овощного бульона для приготовления кабачкового супа-пюре вполне подойдут очищенная вода либо куриный бульон.

6. Добавьте тимьян и апельсиновую цедру.

7. Слегка приправьте солью и перцем. Сделайте небольшой огонь и проварите 10 минут.

8. Теперь выложите в кастрюлю запечённые в духовке кабачки и проварите ещё 10 минут.

9. Налейте в суп сливки, немного прогрейте их, отключите огонь.

10. Пюрируйте массу с помощью блендера.

11. При подаче к столу разлейте суп-пюре из кабачков со сливками в порционные тарелки, украсьте апельсиновыми дольками и мелко порезанной свежей зеленью (петрушка, укроп, базилик). И еще я бы посоветовала приготовить к нему гренки в виде маленьких кубиков или крутоны.

Советы:

1. Старайтесь использовать молоденькие кабачки и не только для этого супа, а и для других блюд, срывайте их пока они маленькие с нежной кожицей и без крупных семян.

2. Такой суп хорошо сочетается с мускатным орехом, можете добавить его щепотку вместе со всеми специями.

3. Густоту супа регулируйте по своему усмотрению. Если он покажется вам слишком густым, разбавьте его немного бульоном или кипячёной водой.

© Vcusnyatina.com

Так же рекомендую попробовать суп-пюре из кабачков с огурцами.

Сливочный суп-пюре из цуккини — Pudge Factor

By Chula King · · Обновлено Оставить комментарий

Крем-суп-пюре из цуккини быстро и легко приготовить, а подать к столу очень вкусно. Этот удивительный суп легкий и сытный, и одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Это идеальное блюдо для легкого летнего ужина или как закуска к элегантному ужину.

Пищевая ценность и полезные свойства кабачков:

Цуккини, также известный как кабачок в Великобритании и других странах, имеет удивительную пользу для здоровья. Он имеет высокую питательную ценность и низкую калорийность. Технически кабачок — это фрукт, но обычно его считают овощем, потому что его готовят так же, как и другие овощи.

Помимо низкого содержания калорий, кабачки богаты клетчаткой и являются выдающимся источником витамина С и марганца. Он также содержит множество других витаминов и минералов, которые способствуют хорошему здоровью. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот невероятный суп из кабачков!

Ингредиенты для сливочного супа-пюре из цуккини:

Я использовал следующие ингредиенты: несоленое сливочное масло, лук, чеснок, свежие неочищенные цуккини, куриный бульон с низким содержанием натрия, соль, свежемолотый черный перец, молоко и жирные сливки.

Для вегетарианского супа вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон. Кроме того, вы можете использовать обычный куриный бульон, но уменьшите количество добавляемой соли.

Приготовление сливочного супа-пюре из кабачков:

Приготовить сливочный суп-пюре из цуккини было очень просто. Я начал с обжаривания нарезанного лука в небольшом количестве масла на среднем огне в течение примерно 5 минут. Затем я добавил измельченный чеснок и продолжал жарить еще 30 секунд, пока он не стал ароматным. Затем я добавил неочищенные, нарезанные цуккини, куриный бульон, соль и перец. Я довела смесь до кипения, уменьшила огонь до среднего и накрыла кастрюлю крышкой. Через 25 минут кабачки и лук были идеально приготовлены.

Я даю смеси остыть в течение примерно 15 минут, прежде чем пюрировать ее порциями в блендере. Затем я вернул суп-пюре в жаровню и добавил молоко и сливки. Я попробовал суп, чтобы увидеть, не нужно ли ему еще посолить. Это было идеально на наш вкус!

Я подаю крем-суп-пюре из цуккини с буханкой свежеиспеченного хрустящего французского хлеба для легкой летней трапезы. В течение всего ужина мастер дегустации продолжал комментировать, насколько хорош суп, потянувшись за дополнительными порциями. Ням!

Советы эксперта Чулы

  • Кожура цуккини очень нежная и обладает высокой питательной ценностью. Я нарезаю кабачки на ломтики примерно от ¼ до ½ дюйма. Здесь нет необходимости быть точным, потому что суп в конечном итоге становится пюреобразным.
  •  Для вегетарианского супа вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
  • Мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, но вместо него вы можете использовать обычный куриный бульон. Тем не менее, вы должны уменьшить количество соли до ½ чайной ложки и тщательно попробовать, прежде чем добавлять больше соли.
  • Я использовала цельное молоко. Однако вы также можете использовать обезжиренное молоко.
  • Сливки добавляют супу насыщенности и калорийности. Для менее жирного супа можно использовать нежирные сливки. Кроме того, вы можете не добавлять сливки и увеличить количество молока до 1 ¼ стакана. Если отказаться от сливок, калорийность порции снижается до 115!
  • Когда будете пюрировать суп, не переполняйте блендер. Если вы это сделаете, это может привести к беспорядку! Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы пюрировать суп.
  • Этот суп одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

Другие вкусные рецепты с цукини

Очень вкусные цукини, обжаренные с луком в масле. Другие удивительные способы использования цуккини:

  • Тарт с цукини и тремя сырами : Тарт с цукини и тремя сырами легко приготовить, он красив на вид и вкусен на вкус! Его готовят, намазывая потрясающую смесь сливочного сыра и сыра пармезан на простую бездрожжевую корочку, посыпая сыром моцарелла и выкладывая слоями тонко нарезанные цуккини.
  • Легкие сырные закуски из цукини : Легкие сырные закуски из цуккини содержат тертые цуккини, панировочные сухари и сыр чеддер.
    Это идеальная закуска, которую едят в чистом виде, макают в кетчуп или острую маринару. Смесь можно приготовить заранее и испечь, когда она вам понадобится.
  • Easy Make Ahead Zucchini Gratin : Гратен — это блюдо, покрытое золотистой корочкой из панировочных сухарей и/или расплавленного сыра. Во Франции гратен обычно готовят из картофеля. Этот гратен из цуккини Easy Make Ahead — удивительное отклонение, которое заставит вас вернуться еще!
  • Сырная южная запеканка из кабачков : Ну, не кабачки, а кабачки! Сырная южная желтая запеканка из тыквы выводит непритязательную тыкву на новый уровень благодаря этому простому в приготовлении рецепту. В нем нет яиц, сметаны или майонеза, которые часто встречаются в кабачковой запеканке. Скорее, он приправлен только луком, беконом и сыром.

Впервые я опубликовал это 22 июня 2018 года. С тех пор я готовил этот удивительный суп несколько раз. Рецепт тот же, но я обновила текст и несколько фотографий, а также добавила видео.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт сливочного супа-пюре из кабачков так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, укажите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо за посещение Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 ½ чашки нарезанной луковицы (1 большая)
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 2 фунта неочищенных и нарезанных цуккини (около 5 средних цукини) (см. совет 1)
  • ▢ 4 чашки (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия (см. совет 2)
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли (см. совет 3) )
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ стакана (4 унции) молока (см. совет 4)
  • ▢ ¾ стакана (6 унций) густых сливок (см. совет 5)
  • 9002 растопить масло, среднее нагревать в голландской печи. Добавить лук; пассировать 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить 30 секунд или до появления аромата. Добавьте кабачки, куриный бульон, соль и перец.

  • Увеличить нагрев до сильного; довести смесь до кипения.

  • Уменьшить огонь до средне-слабого; крышка голландская печь. Готовьте 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Раскройте и снимите с огня. Дать остыть 15 минут.

  • Суп-пюре в 3 порции в блендере. (См. Совет 6)

  • Протрите жаровню начисто. Верните суп-пюре в жаровню и добавьте молоко и сливки. Исправьте приправы.

  • Подавать горячим или холодным. (См. совет 7)

  • Выход: 6 порций.

  1. Кожура кабачка очень нежная и обладает высокой питательной ценностью. Поэтому очищать кабачки не нужно, да и не следует! Я нарезаю кабачки на ломтики примерно от ¼ до ½ дюйма. Здесь нет необходимости быть точным, потому что в конечном итоге суп становится пюреобразным.
  2.  Для вегетарианского супа вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
  3. Можно использовать обычный куриный бульон. Однако вам следует уменьшить количество соли до ½ чайной ложки и тщательно попробовать, прежде чем добавлять больше соли.
  4. Я использовала цельное молоко. Однако вы также можете использовать обезжиренное молоко.
  5. Сливки добавляют супу насыщенности и калорийности. Для менее жирного супа можно использовать нежирные сливки. Кроме того, вы можете не добавлять сливки и увеличить количество молока до 1 ¼ стакана. Если отказаться от сливок, калорийность порции снижается до 115!
  6. Не переполняйте блендер. Если вы это сделаете, это может привести к беспорядку! Вы также можете использовать погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре.
  7. Этот суп одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение нескольких дней.

Калорийность: 199 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 637 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 830 МЕ | Витамин С: 30,4 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт. В инстаграме? Сделайте снимок и отметьте @pudgefactor или #pudgefactor.

Другие супы

Рубрики: Супы, вегетарианские блюда

Взаимодействие с читателями

Рецепт супа-пюре из цуккини (всего 5 ингредиентов!)

По мере приближения сезона кабачков вы можете начать искать рецепт превосходного супа из цукини, который можно подавать теплым или холодным. Этот «Суп-пюре из кабачков », как она его назвала, передался от моей матери и снова и снова доказывал, что это лучший рецепт супа из кабачков.

Если вы не в настроении есть суп, но все же хотите использовать свежие кабачки со своего огорода, ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов приготовления кабачков, таких как кабачки с чесночным соусом из креветок, лапша с кабачками, запеченные оладьи из кабачков или палео кабачки. Хлеб с миндальной мукой. В летние месяцы, когда у меня так много кабачков, которые я могу использовать, я готовлю их по этим рецептам.

Почему я люблю этот рецепт:

Прелесть этого легкого супа в том, что он такой универсальный. Независимо от того, кто вы и где находитесь, есть способ превратить этот суп во что-то, что вы любите.

  • Садовая свежесть: Этот суп отлично подходит для использования всех тех свежих кабачков, которые вы выращивали все лето.
  • 5 ингредиентов, одна кастрюля и 30 минут — все, что вам нужно: Этот простой рецепт сливочного супа из цуккини требует всего 5 ингредиентов (плюс соль и перец) и готовится в одной кастрюле.
  • Сливочный без жирных сливок: Благодаря добавлению одной маленькой картофелины суп получается очень сливочным без капли жирных сливок.
  • Подходит для диетического питания: Цуккини — это полезный источник витаминов и минералов. Без изменения рецепта у вас есть безглютеновый, низкоуглеводный, безмолочный, низкокалорийный и веганский суп. Его также можно сделать кето-дружественным с одной небольшой поправкой.
  • Наслаждайтесь круглый год: Холодным зимним вечером вы можете подогреть суп, согревающий и успокаивающий, но не слишком тяжелый. Наслаждайтесь холодом летом, а свежие кабачки освежают вас после дня, проведенного в жару.

Контрольный список ингредиентов:

Как я уже упоминал ранее, вам понадобится всего 5 основных ингредиентов (плюс соль и перец) для этого утешительного супа. Возьмите их на любом местном рынке или из собственного сада!

Вам понадобятся 4 кабачка среднего размера (примерно 1 1/2 фунта), 1 маленькая/средняя луковица, 1 картофель Yukon Gold среднего размера (5 унций), 2 зубчика чеснока, 4 стакана овощного бульона, 1 чайная ложка кошерной соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

Начинки и замены:

  • Дополнительные начинки: Хотя этот суп-пюре из кабачков очень вкусный сам по себе, я решил дополнить его ложкой моего греческого йогуртового соуса (приготовленного из простого йогурта) и свежевыжатым лимонным соком. Я также посыпала его нарезанным свежим укропом, но свежая петрушка тоже подойдет.
  • Овощной бульон или куриный бульон : Я хотел, чтобы мой суп из кабачков был веганским, поэтому я использовал овощной бульон в качестве жидкости в рецепте. Однако, если вы согласны с тем, что не являетесь веганом/вегетарианцем, вы можете приготовить суп из кабачков с куриным бульоном. Если вы решите это сделать, просто замените 4 стакана овощного бульона на 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды . Избегайте использования 4 чашек куриного бульона, так как вкус курицы перебьет остальную часть блюда.
    При этом, если вы планируете подавать этот суп холодным, настоятельно рекомендуется использовать овощной бульон. Это подчеркнет свежий аромат используемых овощей.

Как приготовить суп из кабачков Рецепт:

  1. Подготовка Ингредиенты: Подготовьте кабачки, нарезав их на 3-дюймовые кусочки (очистить от кожуры необязательно). Далее чистим и нарезаем на кусочки картофель. Затем очистите луковицу и разрежьте ее пополам (резать не нужно). В последнюю очередь очистите зубчики чеснока.
  1. Соединить ингредиенты: Соединить кабачки, лук, картофель, чеснок, овощной бульон, соль и перец и вылить в большую кастрюлю, жаровню или 4-литровую кастрюлю. Сверху накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
  2. Варка и варка на медленном огне: Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими. Готовность можно проверить, проткнув ножом один из кусочков кабачка или картофеля. Если он входит и выходит легко, ваш картофельный суп из кабачков готов к смешиванию.
  1. Смесь: Снимите с огня и перемешайте смесь с помощью погружного блендера. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн. Просто пюрируйте, пока оно не станет кремообразным, без кусочков.
  2. Украшение: Можно добавить йогуртовый соус по желанию. Вы можете заменить йогуртовый соус ложкой сметаны, если хотите. Добавьте немного сока лимона или лайма и посыпьте свежим укропом, чтобы придать дополнительный аромат, и выведите этот суп на новый уровень.

Как подавать:

При подаче этого восхитительного супа проявите творческий подход! Есть простой способ сделать этот суп идеальным для всех. Ниже вы найдете мои любимые способы насладиться этим вкусным супом-пюре из кабачков.

  • Сливочная йогуртовая начинка: Мой любимый вариант гарнира — быстрый и легкий соус из греческого йогурта. Это было основным блюдом дома, когда я рос в Турции, и именно так его подавала моя мама. Это отличное дополнение к супу и многим другим моим турецким блюдам.
  • Сметана: В зависимости от того, что у вас есть на кухне, вы можете легко добавить в этот крем-суп из цукини ложку сметаны вместо йогуртового соуса.
  • Капелька оливкового масла Extra Virgin: Для простого украшения я обычно сбрызгиваю столовой ложкой оливкового масла, выдавливаю лимонный сок и посыпаю щепоткой морской соли и, по желанию, хлопьями красного перца. (для некоторого тепла), чтобы закончить.
  • Сыр: Щепотка сыра фета или пармезан станет отличным дополнением к этому легкому супу.
  • Свежий укроп (или петрушка) : Вы даже можете пойти в свой сад и купить свежую веточку укропа, чтобы дополнить этот суп. Кроме того, вы также можете использовать свежую итальянскую петрушку в качестве гарнира.
  • Хрустящий хлеб: Если вы ищете более сытный вариант, подавайте этот суп с хрустящей буханкой хлеба, такой как Хлеб без замеса или Оливковый хлеб. Оба этих рецепта хлеба хорошо сочетаются со многими супами-пюре, обеспечивая отличное сочетание вкусов и текстур.

Инструкции по хранению и заморозке:

  • Хранение: Суп-пюре из кабачков можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Прежде чем закрывать контейнер, убедитесь, что суп достиг комнатной температуры.
  • Замораживание: Вы можете заморозить суп-пюре, доведя суп-пюре до комнатной температуры и запечатав его в герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры. Этот суп можно заморозить на срок до 30 дней. Чтобы разморозить, выньте его из морозильной камеры за день до этого и дайте ему оттаять в холодильнике. Перед подачей разогрейте его в большой кастрюле.

Варианты:

Если вы хотите изменить этот рецепт, вы можете внести некоторые простые изменения. Этот суп легко вписывается во многие диеты, поэтому вкусный вариант найдется для всех!

  • Желтый кабачок: Если у вас есть несколько желтых кабачков в вашем саду, вы можете приготовить суп из желтых кабачков из кабачков. Замените 2 кабачка на 2 желтых кабачка.
  • Для кето-супа из цуккини : Замените картофель ½ стакана густых взбитых сливок. Когда кипячение будет близко к завершению, добавьте жирные сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Часто задаваемые вопросы:

Вы чистите кабачки для супа?

Я не очищаю кабачки при приготовлении этого супа. Свежие кабачки в сезон кабачков имеют тонкую нежную кожицу, поэтому можно обойтись без очистки. Просто помните, если вы решите оставить кожуру, тщательно промойте ее перед нарезкой.

Можно ли заморозить крем-суп из кабачков?

Да, этот легкий суп из кабачков можно заморозить! Просто доведите до комнатной температуры и запечатайте в герметичном контейнере для заморозки. После этого ваш суп готов к хранению в морозильной камере до 30 дней.

Другие рецепты овощных супов, которые могут вам понравиться:

Если вы ищете другие кремовые овощные супы, приготовленные из простых ингредиентов, ознакомьтесь с некоторыми из других моих любимых рецептов читателей ниже:

  • Морковный суп
  • Охлажденный огуречный суп
  • Иерусалим Суп из артишоков
  • Тыквенный суп с имбирем
  • Вегетарианский суп из сладкого картофеля с нутом
  • Веганский суп с орехами и тыквой
  • Вам нужно больше вдохновения? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими рецептами полезных супов.

Если вы попробуете этот рецепт крема из цуккини или любой другой из наших рецептов цуккини на Foolproof Living, найдите минутку, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Это большая помощь для других, кто думает о том, чтобы сделать рецепт. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт супа-пюре из цуккини

Автор Айсегуль Сэнфорд

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Полезный рецепт супа из кабачков, приготовленного из 5 ингредиентов в одной кастрюле за 30 минут. Это лучший способ использовать ваши огородные кабачки. Подавайте его теплым или холодным, этот легкий суп гарантированно вам понравится.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 4 кабачка среднего размера (приблизительно 1 ½ фунта), очищенных и нарезанных на 3-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная пополам 5 7 среднего размера
  • 903 900 унция Юконский золотой картофель, очищенный и нарезанный на кусочки
  • ▢ 2 зубчатых чесноков, очищенных
  • ▢ 4 чашки овощного бульона или куриного бульона*
  • ▢ 1 чайная ложка Кошер Соль
  • ▢ ½ чайной ложки
Опциональный топп:
    4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. несколько ложек сметаны
  • ▢ 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или петрушки
  • ▢ оливковое масло холодного отжима
  • Положить цукини, картофель и овощи, бульон, лук, лук, цукини соль и перец в кастрюле среднего размера с крышкой на среднем огне.

  • Довести до кипения и варить 20-25 минут, пока кабачки и картофель не станут мягкими и нежными.

  • Снимите с огня и с помощью погружного блендера (обычный блендер или кухонный комбайн) превратите суп в пюре, пока он не станет кремообразным и не останется комочков.

  • Украсить ложкой йогуртового соуса, сметаной, каплей оливкового масла или лимонным соком и свежей зеленью.

  • Вы чистите кабачки для супа? Я не очищаю кабачки при приготовлении этого супа. Свежие кабачки в сезон кабачков имеют тонкую нежную кожицу, поэтому можно обойтись без очистки. Просто помните, если вы решите оставить кожуру, тщательно промойте ее перед нарезкой.
  • Используйте куриный бульон:   Я хотел, чтобы мой суп из кабачков был веганским, поэтому я использовал овощной бульон в качестве жидкости в рецепте. Однако, если вы согласны с тем, что не являетесь веганом/вегетарианцем, вы можете приготовить суп из кабачков с куриным бульоном. Если вы решите это сделать, просто замените 4 стакана овощного бульона на 2 стакана куриного бульона и 2 стакана воды. Избегайте использования 4 чашек куриного бульона, так как вкус курицы перебьет остальную часть блюда. При этом, если вы планируете подавать этот суп холодным, настоятельно рекомендуется использовать овощной бульон. Это подчеркнет свежий аромат используемых овощей.
  • Хранение: Суп-пюре из цуккини можно хранить в холодильнике до 3-4 дней в герметичном контейнере. Прежде чем закрывать контейнер, убедитесь, что суп достиг комнатной температуры.
  • Замораживание и размораживание: Вы можете заморозить суп-пюре, доведя суп-пюре до комнатной температуры и запечатав его в герметичный контейнер для морозильной камеры. Этот суп можно заморозить на срок до 30 дней. Чтобы разморозить, выньте его из морозильной камеры за день до этого и дайте ему оттаять в холодильнике. Перед подачей разогрейте его в большой кастрюле.
  • Приведенная ниже информация о калориях не отражает калории, поступающие от дополнительных начинок.

Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1538 мг | Калий: 632 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1017 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Суп

Кухня: Турецкая

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Этот рецепт супа из кабачков был первоначально опубликован в сентябре 2013 года. Он был обновлен новыми фотографиями и полезной информацией в июне 2021 года.

Понравился этот рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *