ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ, пошаговый рецепт на 88874 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное наслаждение
Юлия Высоцкая
10.2011 04:00:00″>17 октября 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Клубничный торт с ванильным кремом
Юлия Высоцкая
Реклама
Strelec
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. После ночи, проведенной холодильнике – пирог мне понравился значительно больше. Он стал ну очень похож по вкусу на чизкейк. Вот честное слово похож! Если Ваша совесть любит считать калории — творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня, хурма и пр…..
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана (стакан – 200 мл)
Творог – 270 г (9%)
Яйцо – 2 шт
Сметана – 200 г (20%)
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 7 ст. л.
Чернослив – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.
Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
Поверх выложить слой чернослива.
Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
Белки взбить в крепкую пену.
Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.
Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог с творогом и черносливом
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 8
Многие хозяйки считают, что если уж печь сладкое, то обязательно нужно добавлять в него что-то полезное. И они абсолютно правы. Ингредиенты, которые имеют лечебные свойства, могут быть вкусными. К примеру, чернослив и творог являются кладезями витаминов.
Чернослив благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, сердце и давление. Кроме того, он полезен при заболеваниях почек, печени, ревматизме и атеросклерозе. А еще он улучшает зрение.
А вот о полезных свойствах творога можно говорит часами. Главное — это то, что минеральные вещества, кальций и фосфор, являются основным материалом для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу.
Надеемся, что мы убедили вас в том, что в десертах эти продукты обязательны для использования. Поэтому мы подготовили для вас рецепт великолепного пирога. Торопитесь испечь и порадовать близких!
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 220 г
- Какао-порошок
- 1 ч.
л.
- Творог
- 300 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Манка
- 1 ст. л.
- Чернослив
- 60 г
Приготовление
- 1Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 г сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
- 2Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Последний компонент нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов. Перемешайте.
- 3Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой.
Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее. Последний слой — крошка.
- 4Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут.
- 5Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом или собственноручно приготовленной глазурью.
Вкуснейший десерт готов. По желанию можно чернослив заменить другими сухофруктами!
Автор рецепта
Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
бельгийских пирогов | Sites and Stories
Есть много забавных моментов в написании детективного сериала, посвященного этническому наследию. Одним из них является возможность познакомиться с кулинарными традициями.
Когда я начал исследовать Секрет кружевницы , посвященный бельгийским иммигрантам на северо-востоке Висконсина, я быстро обнаружил важность бельгийских пирогов.
Бельгийские пироги — основное блюдо Кермисс, ежегодного праздника благодарности за хороший урожай:
«Затем появилась выпечка, которую раньше можно было делать только в уличных печах. …Бельгийский пирог! Какой же кермисс без знаменитого лакомства, корочка которого состоит из теста, намазанного черносливом или яблоками и приправленного домашним творогом. Это было так вкусно, что один кусочек влек за собой другой». (Матем С. Тлачак , История бельгийских поселений. )
Печи на открытом воздухе вмещали до трех десятков пирогов. Детям поручали огромную работу по удалению косточек и измельчению чернослива, чистке яблок, мытью посуды. Нередко несколько женщин вместе производили сотни пирогов. Фактически, производство бельгийских пирогов в последние годы сократилось, потому что многие рецепты передавались по наследству для огромных размеров.
Фотография на выставке в Бельгийском центре наследия, Намюр, Висконсин.
Мы с мужем впервые попробовали бельгийский пирог во время посещения Кермисс в Центре бельгийского наследия.
Эффективная система хранения. Они быстро съели пироги.
Восторженное одобрение от мистера Эрнста.
Бельгийские пироги меньше американских. Большинство из них состоят из дрожжевого теста, фруктовой начинки и верхнего слоя сыра. Традиционные вкусы — яблоко и чернослив. Рисовые пироги также являются традиционными. Они покрыты взбитыми сливками вместо сыра.
Чтобы узнать больше, я записался на курс, который ведет Джина Гут в округе Дор. Джина имеет глубокие бельгийские корни по материнской линии и много лет печет пироги. Помимо выпечки для Кермисс, ее мама испекла тысячи пирогов для клиентов семейной таверны. Джина адаптировала рецепты для домашнего использования.
Эта замечательная фотография матери Джины появилась в газете Appleton, WI’s Post-Crescent , 1969.
Во время урока Джина предложила нам попробовать четыре вида пирога: яблочный, чернослив, вишневый и рисовый.
Сырная начинка состоит из творога, подслащенного маслом, сахаром и яичными желтками.
Джина демонстрирует выдавливание лишней жидкости из творога.
Творог сухой.
Каждый ученик должен испечь по два пирога. Я решил сделать вишню и рис. Тесто вдавливается в дно формы для пирогов, а затем почти покрывается начинкой.
Если вы живете в нескольких минутах езды от Стерджен-Бей, штат Висконсин, я рекомендую класс Джины в пекарне The Flour Pot. Физические лица также могут зарегистрироваться в рамках программы Outreach/Cooking Class колледжа Св. Норберта.
Как и в любом другом сообществе, местные пекари не всегда согласны с элементами традиционного бельгийского пирога. Чтобы узнать о другом подходе, с рецептами, см. «Округ съедобных дверей».
Ethnic Cooking Wisconsin Style (American Cancer Society, 1982) включает несколько рецептов бельгийского пирога.
Эта поваренная книга содержит инструкции по приготовлению более традиционной начинки из сухого творога. Он требует смешивания 1 фунта творога, 1-1/2 ч. сахара, 1 яйца, 1 ч. взбитых сливок, щепотки корицы и 1/4 ч. л. соль. Процедите смесь через сито и нанесите на пироги (этого количества хватит на 4 пирога) перед выпечкой.
Если ваша книжная группа читает Секрет кружевницы , почему бы не испечь бельгийский пирог?
Вы также можете найти их в свежем или замороженном виде в магазине Marchant’s Foods в Брюсселе, штат Висконсин.
Приятного чтения и приятной выпечки!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Теги: Центр бельгийского наследия, Бельгийский пирог, Хлоя Эллефсон, Мучная пекарня, Секрет кружевницы
Эта запись была опубликована 15 октября 2018 г. в 13:13 и размещена в разделе Бельгийский центр наследия, БИЗНЕС, ПРОДОВОЛЬСТВИЕ, Секрет кружевницы. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через ленту RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или вернуться со своего сайта.
Почему бельгийский пирог с черносливом чувствует себя в Висконсине как дома
Путешествуя по Соединенным Штатам в поисках пирога, писатель Паскаль Ле Драулек был поражен необъятностью страны, где группа иммигрантов может обосноваться и продолжить традиции, принесенные с собой. из Старой Страны, но остаются относительно неизвестными за пределами своего непосредственного региона. Когда она прибыла в Алгому в штате Висконсин после вечера, проведенного за варкой рыбы на берегу озера Мичиган, Ле Драулек столкнулась с одной из самых популярных и загадочных для посторонних кулинарных традиций округа Дор — бельгийским пирогом:0005 Мы нашли придорожный мотель в Алгоме. У трактирщицы был забавный акцент, который я не мог определить… На следующее утро она пришла за нами, когда мы загружали машину.
Описанный как действительно уникальный, когда я разместил запрос на получение дополнительной информации о пироге и его бельгийских пекарях в частной группе Facebook, где писатели о кулинарии и инсайдеры индустрии собираются, чтобы пожевать жир, только пятеро из них слышали о нем. Все были заинтригованы. «Иди узнай больше», сказали они.
Эта особенная история американского пирога начинается с небольшой группы бельгийцев, которые мигрировали со своей родины в графство Дор, штат Висконсин. За тысячи миль от Бельгии они восстановили свою общину и по сей день продолжают печь пироги с фруктами или вареным рисом в небольших уличных печах. Эти пироги прославляют успешный кермисс, ежегодный урожай, неурожай которого много лет назад в Бельгии заставил их предков совершить долгий переход через Атлантический океан в поисках лучшего будущего.
Еще в 19 веке в Европе суровая зима привела к потере урожая и кризису в сельской местности в Бельгии. Король Леопольд поддерживал миграцию и не налагал на нее никаких ограничений, хотя за этот период только 29 000 бельгийцев уехали из страны в США. В годы, предшествовавшие Первой мировой войне, в США прибыло еще 50 000 бельгийцев. (Отправьтесь в маленький бельгийский город Грез-Дуасо, и на его ратуше есть мемориальная доска, посвященная первым десяти валлонским семьям, которые покинули город, чтобы основать бельгийскую общину в Висконсине в 1853 году.)
Группа Греза-Дуасо поднялась на борт старого американского трехмачтового корабля «Квинебауг» и 17 мая отправилась в плавание. Переправу преследовали штормы, и на это ушло пятьдесят дней — на неделю больше, чем обычно. В последние дни плавания пассажиры голодали, двое детей умерли.
Прибыв в свое первое американское поселение, Aux Premiers Belges пришлось приспосабливаться к более суровому климату и чувству изоляции на этой огромной земле. Страна Дор расположена на полуострове длиной около 50 миль и шириной в двадцать миль, окруженном стигийскими водами озера Мичиган с одной стороны и заливом Грин-Бей с другой.
Коренные американцы были единственным человеческим контактом бельгийцев, живших на земле, которая была и остается прародиной племен меномини, оджибва и потаватоми, среди многих других. Коренные американцы научили бельгийцев ловить диких животных и коптить их мясо, постукивать по деревьям, делать кленовый сироп и ловить ледяную рыбу зимой на озере Мичиган, и со временем пришельцы начали приспосабливать свои бельгийские пищевые привычки к этому новому месту. . К сожалению, у коренных американцев дела обстояли не так хорошо. Они были изгнаны со своих исконных земель и вынуждены жить в резервациях.
Бельгийские общины Намюр, Брюссель, Розьер и Литл-Стерджен в графстве Дор и одиннадцать других деревень, расположенных в графствах Кевони и Браун, сохранили кое-что из того, что делало их особенными более полутора столетий назад. Уильям Латч, почетный профессор Висконсинского университета в Грин-Бей, утверждает, что после общин амишей и племенных общин коренных американцев поселение бельгийцев на северо-востоке Висконсина является наиболее устойчивым этническим островом в Соединенных Штатах. Неудивительно, что бельгийский пирог с черносливом также остался географически отличным.
Сегодня многие потомки бельгийцев все еще живут на территории в 35 квадратных миль, заселенной их предками, а некоторые из их ферм принадлежат одной семье уже более века. В графствах Кевони и Браун можно найти старые бельгийские дома, и многие из них были построены с открытыми летними площадками для приготовления пищи. Выпечка производилась с помощью лучистого тепла, поэтому размеры печи должны были быть точными. Однако печи, как правило, не являются отдельно стоящими, как это было принято в Бельгии с ее традицией общественных печей. Дикие земли Висконсина, где общины и отдельные дома часто находятся на расстоянии многих миль друг от друга, делают коммунальную печь менее практичной, чем это было в компактной маленькой Бельгии.
Многие из этих хлебопекарных печей могли справиться с сорока пирогами, хотя большинство из них с тех пор пришли в негодность или были снесены. Те, что остались, сделаны из каменной кладки и полевого камня, со стенами толщиной в два фута и оборудованы дымоходами и внутренними печами, построенными из красного кирпича. Эти побеленные постройки часто были отделаны зеленым цветом и давали столь необходимую тень во время жарких летних дней выпечки пирогов.
Пирог с черносливом остается региональным деликатесом округа Дор, население которого сохраняет прочные связи с Антверпеном в Бельгии, откуда пирог с черносливом имеет свои корни. Однако в других частях Бельгии этот пирог вообще не пекут, по словам Регулы Юсевейн, бельгийки и автора Гордость и Пудинг . Тарталетки с черносливом всегда были ее любимым блюдом. В ее родном городе Антверпене их традиционно подают в Пепельную среду (хотя и не в такой форме, как их американо-бельгийский кузен). Регула также предположил, что бельгийцы из Антверпена иммигрировали в Соединенные Штаты через Red Star Line, чьи корабли отплыли напрямую из Антверпена. Линия была поддержана за счет грантов от правительства Бельгии. Это может объяснить, почему пирог с черносливом так сильно присутствует в Door Country.
Местные жители спорят о том, что является традиционной начинкой: чернослив, рис или изюм, и эти пироги могут быть сложными в приготовлении. С круглой основой из поднятого сладкого теста с картофельным пюре и многослойной начинкой из вареного подслащенного риса или пюре из чернослива или изюма (в зависимости от того, что производитель считает традиционным), их приготовление является многоэтапным, поскольку местные пекари объединяют свои таланты. чтобы сделать сотни пирогов, необходимых, чтобы накормить всех.
Я поговорил со Сью Маршан из пекарни, где они пекут пироги круглый год, увеличивая производство к Дню Бельгии (вторая неделя июля) до 1000 пирогов и более 1200 во время Кермисса. «Мы начали делать бельгийские пироги около 50 лет назад в магазине. Прабабушка моего мужа приехала из Меувена во Фландрии, Бельгия, в 1800-х годах, и ее научили делать пироги и какой рецепт использовать», — сказала Сью. «Я научился у нее и с тех пор делаю их, хотя на самом деле я не бельгиец по происхождению». Их магазин принимает много посетителей из Бельгии, включая программы обмена иностранной валюты; более 21 студента остановились в семье Маршан. Когда я спросил Сью о том, как принимают их пироги, она сказала, что им понравилось, несмотря на различия: «Мы были в Бельгии, и их пирог другой, намного больше по размеру, без сыра наверху и фрукты не подслащены, поэтому они довольно терпкие», — добавила Сью.
Меувен — это город в провинции Лимбург, где также существует традиция приготовления фруктовых пирогов, — говорит Регула Юсевейн. Называемые Limburgse Vlaai ( Vlaai = пирог или пирог), это пироги с открытым верхом, иногда с решетчатым верхом из теста и традиционно наполненные вареными фруктами, такими как вишня (называемая kriekenvlaai), яблоком или абрикосом и, что более важно, с рисом. или пюре из чернослива — приготовленная каша из риса и заварного крема называется rijstevlaai. Эти пироги популярны во всей Фландрии, но характерны для города Лимбург, где их подают на похоронах, Кермиссе и других важных семейных торжествах, но тесто у них другое. В нем не используется картофель и есть только небольшое количество масла, он дрожжевой и должен пройти два подъема, тогда как в антверпенской версии используется песочное тесто. Начинки из творога тоже нет. Чтобы быть настоящим Limburgse vlaii, пирог должен быть выпечен целиком, а не только оболочка из теста.
В своей книге «История бельгийских поселений» Мат С. Тлачак пишет о приготовлениях в Кермисе, охвативших общину:
«Затем появилась выпечка, которую раньше можно было делать только в уличных печах. Одновременно можно было испечь до трех десятков бельгийских пирогов. Бельгийский пирог! Каким был бы кермисс без знаменитого деликатеса, коржей из теста, намазанных черносливом или яблоками и посыпанных домашним творогом? Это было так вкусно, что один кусочек влек за собой другой».
Примерно сто лет спустя газета The Post Crescent Newspaper из Висконсина написала о праздновании Кермисса в октябре 1969 года, и стало ясно, что выпечка пирогов оставалась геркулесовой задачей. В результате возникает понятное нежелание расставаться с секретными семейными рецептами, хотя один местный пекарь в интервью газете был менее скрытным: в Брюсселе в первую неделю сентября. Миссис Мами Шоуди и ее дочь делали их десятками. А женщины до сих пор замешивают и раскатывают тесто на своих кухнях в этих бельгийских поселениях. Хотя повара довольно осторожно говорят о своих особых рецептах, миссис Гут была достаточно любезна, чтобы расстаться со своим…
Джина Вотье, ее дочь, ведет курсы по приготовлению бельгийских пирогов в графстве Дор. Она помнит, что произошло после того, как ее мать поделилась своим рецептом с местной газетой: «Когда в 1960 году у мамы брали интервью репортеры, она вызвала настоящий переполох среди местных женщин тем, что поделилась своим рецептом и разрешила его опубликовать». Миссис Гут была потомком первых поселенцев в округе, и рецепты, которые она использовала, были переданы от ее собственной матери и бабушки, а затем использовались для усовершенствования тысяч пирогов, которые она подавала голодным путешественникам в таверне Брюсселя (Висконсин). она бежала вместе со своим мужем Рэем. В непосредственной близости было еще тринадцать таверн, но ни одна из них не пекла и не продавала столько пирогов, как миссис Гут.
Дни выпечки пирогов в доме Гутов были тщательно организованы, и понятно почему: «Нередко она делала 200 пирогов, которые раздавались и/или продавались в таверне моего отца во времена Кермиса,» Джина говорит. «В течение нескольких дней наш дом был завален пирогами, поставленными остывать; на кроватях, дополнительных столах, гладильных досках и на деревянных нарах. Холодильное хранение не было проблемой, так как холодильник для пива в баре был отличным подспорьем для старых ящиков из-под персиков, превращенных в держатели для пирогов».
Она вспоминает свое детство, которое она провела, помогая матери на кухне в дни выпечки пирогов: « Приготовление бельгийского пирога в детстве на кухне моей матери было скорее уроком наблюдения, чем участия, », — сказала она мне. «Моя работа была важной; мытье посуды, очистка яблок, удаление чернослива, измельчение сыра и смазывание форм для пирогов. Моя мама, Джин Гут, очень тщательно замешивала тесто, наполняла и выпекала пироги до совершенства». На самом деле миссис Гут ясно дала понять, что способ обращения с тестом и его замешивание даже важнее, чем его ингредиенты.
Каждую осень местные жители Бельгии собираются вместе, чтобы отпраздновать сбор урожая, начиная с благодарственной мессы. Кермисс изначально был среднеголландским и происходит от Кирк-Мессе (нем. kirchmësse, или «церковная месса»). Он возник в средние века как ежегодное празднование посвящения церкви, прежде чем он превратился в более поздний фестиваль. В Европе оно имеет различные варианты написания: kermis, kermes, kercmisse, kircmisse, keermisse, carmisse, kirmisse и kercmisse, но ни одно из них не оканчивается на двойную букву «s», которая, кажется, является наиболее распространенным написанием в графстве Дор и, следовательно, тем, которое я использовать здесь. Бельгийцы описывались мне как общительные и чрезвычайно общительные люди. Они исторически ценили социальную сторону посещения церкви до такой степени, что она стала фундаментальной частью их коллективного богослужения. Забавно, но, как и подобает их практической стороне, бельгийские иммигранты старались строить салуны рядом со своими местами отправления культа — часто прямо рядом с церковью — чтобы они могли держать то, что они считали менее духовной болтовней и сплетнями, подальше от публики. дом Божий, но не слишком далеко.
Кермиссы поддерживали связь одиноких бельгийцев с их родиной, и они путешествовали на большие расстояния по этому самому северному из штатов, чтобы встречаться и праздновать вместе. Некоторые местные жители совершали поездки за 160 миль туда и обратно, чтобы купить ингредиенты для своих пирогов. Первый кермисс в регионе был проведен в 1858 году в Розьере. Отец Дэмс приехал из поселения Бэй, чтобы отслужить мессу, а после этого местные бельгийцы прошли в зал под исполнение оркестром серенады. Процессия была ненадолго остановлена для традиционного «танца в пыли» на грунтовой дороге, прежде чем возобновить свой маршрут. Затем последовали три дня пиршеств, танцев и общения.
Сегодня Фонд бельгийского наследия Намюр поддерживает традицию Кермисс. Сотни местных семей стекаются в маленькую каменную бывшую церковь Святой Марии Снежной, чтобы поесть пирогов, триппа, джутта и буя. Забавно, что их мороженое взбивает трактор John Deere.
Несмотря на то, что Джина Вотье помогала матери готовить пироги, она росла с пробелами в своих знаниях и, опасаясь, что обычай может исчезнуть, она поставила перед собой задачу изучить процесс от начала до конца, используя рецепты ее матери и ее собственные воспоминания. В возрасте всего 25 лет, потеряв мать, метод проб и ошибок и помощь ее тогдашней свекрови оказались успешными. (Традиция также гласит, что бельгийские пироги могут помочь новобрачным растопить лед со своими родственниками.) Сама задача стала менее трудоемкой, потому что у Джины был доступ к кухонным комбайнам вместо ручной мясорубки для приготовления большого количества яблок. Однако рецепт ее матери не экономил на качестве ингредиентов. Она сказала мне: «Содержит настоящее сливочное масло, сливки, яйца, активные дрожжи для тортов и ваниль. Никаких заменителей и имитаций. Корочка тонкая, начинка толстая, и начинка доходит до корочки, оставляя ровно столько начинки, чтобы можно было сказать, что это за пирог».
Как и все местные гастрономические заведения, каждый бельгийский пирог — это произведение их производителя, и, как говорит Джина, они так же уникальны, как и люди, которые их пекут. В технике есть сходство, но исполнение может различаться: одни пекари предпочитают толстую корочку более тонкой; некоторые выпекают корочку, используя пищевую соду, в то время как другие медленно поднимают тесто с течением времени. Как отмечает другая жительница округа Дор по имени Эмили Гилетт в главе Ле Драулека о своем бельгийском пироге (который, кстати, готовится из картофельного пюре и яичной корочки), «Кто продает замороженные корочки для бельгийского пирога?» В нынешнем виде эти пироги должны быть сделаны вручную, хотя здравомыслящие местные жители засовывают несколько таких пирогов в морозильник до прихода гостей.
Начинки тоже различаются, хотя одно совершенно ясно: в настоящем бельгийском пироге сыр должен быть выложен к краю. Мне очень твердо сказали, что «те, кто утверждают, что это бельгийские пироги, а затем кладут в середину небольшой кусочек сыра, настолько неправы в своих утверждениях» страстным местным жителем. По словам Джины Вотье, при приготовлении сырной начинки некоторые люди будут использовать сливочный сыр, а другие — творог, подслащенный яичными желтками, маслом и сахаром. Начинка под сырной корочкой может быть черносливом (подслащенным яблочным пюре) или яблоком и изюмом с творожной начинкой, или пирог может быть наполнен вареным рисом со взбитыми сливками. Как правило, пироги с рисовой начинкой не имеют сырной начинки, а популярность яблок объясняется преобладанием яблоневых садов в округе Дор. Тем не менее, я столкнулся с рецептом знаменитого бельгийского пирога с рисом и заварным кремом дедушки Бойена во время моего собственного исследования. Эта версия имеет обычную основу из теста для пирога и рисовую начинку, вылитую на слой подслащенного вареного чернослива, оставленного в натуральном виде, без какой-либо начинки. Судя по всему, дедушка Бойен по рецепту был буланже-кондитером в Бельгии, прежде чем переехать в Монтану из всех мест, где он открыл пекарню и популяризировал свой пирог.
Еще одна версия была обнаружена в пекарне в Западном Тарентуме, штат Пенсильвания, где пирожки имели основу, напоминающую по текстуре хлебное тесто, и были наполнены черносливом, рисом, абрикосами и изюмом. Конечно, хлебная корочка похожа на пироги, которые пекли и продавали в округе Кевони и имели типичную датскую выпечку. В пекарне Marchants до сих пор используют традиционный рецепт, не описывают его как типичную корочку для пирога и предлагают различные начинки: рис, чернослив, яблоко, вишню, изюм и мак, — рассказала мне Сью Маршан, добавив:0005 «чернослив и рис — бестселлеры в Kermiss, но для магазина и Belgian Days бестселлерами является вишня». Графство Дор также является домом для тысяч акров вишневых садов, и вишня, и черешня популярны во всех видах выпечки, не только в бельгийских пирогах, хотя включение фруктов является интересным примером сочетания местных продуктов питания с европейскими. традиции, привезенные в США мигрантами.
Все пломбы, перечисленные Джиной Вотье, были сделаны ее собственной матерью, и «другие сорта» (вишня, черника, абрикос, мак) были случайно обнаружены в нашем доме». Как она отмечает, когда вы делаете партии из 30-60 пирогов, трудно быть точным в ингредиентах, помня «когда у мамы оставалось лишнее тесто и творог, она отправляла одного из нас, детей, в магазин, чтобы купить банка начинки для пирога Wilderness, чтобы «израсходовать» лишнее и сэкономить на отходах. Это действительно была отличная комбинация».
Вотье начал проводить уроки по приготовлению пирогов в 2009 году.и в настоящее время базируется в программе языковых услуг колледжа Святого Норберта вместе с Карен Стиллман, которая помогает в течение трех часов на каждом занятии. Каждого участника спрашивают об их бельгийском наследии (если оно у них есть). «Общая тема в этих историях — они помнят, как их мамы и бабушки пекли пироги, но им не разрешалось идти на кухню, чтобы научиться этому». Мне кажется, что такой трудоемкий процесс, в котором задействована выпечка оптом, может быть менее благоприятным для выпечки родителей и детей, интересно. Занятия также дают представление о том, как выпекаются эти пироги, в несколько партий по десять пирогов в каждой. «Я поэкспериментировала с маминым рецептом, чтобы довести его до приемлемого уровня, — говорит она. «Следуя моим указаниям, достаточно легко испечь 5 пирогов одного вида за 2 часа. Подъем теста требует времени. Один 2 унции. из дрожжевой лепешки получится 10 пирогов». Wautier демонстрирует, как замесить тесто, и использует время медленного подъема, чтобы научить участников делать начинку и начинку, прежде чем разделить их на две группы для практической части урока. Каждый может забрать домой пару пирогов. Все они отлично развлекаются.
Что бы подумала твоя мать, если бы увидела тебя сейчас? — спросил я Джину.
«Думаю, моей маме было бы очень приятно узнать, что с тех пор, как я начала преподавать, у нас научились около 150 человек (молодых и старых). Также мои навыки используются для выпечки пирогов для различных некоммерческих и благотворительных организаций. В общей сложности более 1500 долларов прибыли для благотворительных организаций», — отвечает она. «Да, у меня есть страсть к пирогам. Однако мне еще предстоит научить своих детей этому искусству. Может быть, мне стоит сделать это еще одной целью!»
Пекарня Marchant также обеспокоена будущим бельгийской кухни и принимает меры для обеспечения передачи навыков, необходимых для выпечки этих пирогов: «Нам нужно, чтобы наши пекари передавали рецепт новому персоналу, если мы хочу, чтобы это продолжалось, », — сказала мне Сью Маршан. «W мы производим и храним множество старинных рецептов различных продуктов из родной страны, и да, я бы сказал, что мы очень гордимся нашим наследием здесь, в Брюсселе и Намюре».
Туристическая информация округа Дор.
Дополнительная литература:
Laatsch, W.G., and C.F. Calkins. «Бельгийцы в Висконсине», в AG Noble (ред.), Строить на новой земле: этнические ландшафты в Северной Америке. Балтимор: Издательство Университета Джона Хопкинса, 1992, стр. 195–210.
Ле Драулек, Паскаль. Американский пирог, Харпер Коллинз, 2002, стр. 189-195
Мартин, Ксавьер. «Бельгийцы северо-восточного Висконсина» в коллекции Исторического общества штата Висконсин. Мэдисон: Государственное историческое общество Висконсина, 1895 г., стр. 375–396.
Пекоре Васо, Томас. Хорошие семена: мемуары Меномини о еде. Издательство Исторического общества Висконсина. 2016
История коренных американцев округа Дор.
Бельгийские пироги на сайтах и в историях
Я рекомендую подписаться на The Midwesterner, чтобы получать информацию обо всем, что касается еды и Среднего Запада. (Да, ведутся споры о том, можно ли считать Висконсин Средним Западом, но я склоняюсь к тому, что да.)
Короткометражный фильм об истории графства Дор.