Салат из лаваша с крабовыми палочками: Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Содержание

Нежнейший рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежный, красивый, и очень оригинальный рулет, без добавления майонеза, с крабовыми палочками и с невероятно нежной сырной прослойкой и куриными яйцами. Такие рулетики обычно смазывают майонезом или классическими йогрутами, в таком рецепте для начинки используются 2 вида сливочного сыра. Такой рулет из кавказского лаваша с крабовыми палочками очень эффектно выглядит на столе.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Армянский лаваш125 г
Крабовые палочки500 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сливочный сыр200 г
Твердый сыр150 г
Укроп1 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы легко почистить палочки от верхней пленки, подержите их над водяным паром примерно 2-4 секунд. Лаваш кавказский так же берите свежий, на нем не должно быть плесени. Чтобы избежать трещин на яйцах при варке, окуните их в ледяную воду и после поставьте варить на небольшой огонь, после закипания воды варите 10 минут, после резко окуните их в холодную воду и остудите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все нужные продукты по списку. Разверните крабовые палочки и выложите на доску. Подготовьте посуду которой будете пользоваться. Яйца поставьте вариться.

Шаг 1

Очищенные куриные яйца и крабовые палочки натрите их на крупной терке или измельчите в чаше блендера. Твердый сливочный сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

Аккуратно достаньте лаваш из упаковки и разверните лист, после равномерно намажьте нежным мягким сливочным сыром. Сверху приправьте нарезанным укропом. Затем выложите натертый твердый сыр и потом слой натертых вареных яиц. После ровным слоем посыпьте натертыми крабовыми палочками или крабовым мясом.

Шаг 3

Очень аккуратно сверните лаваш с начинкой очень плотным рулетом.

Шаг 4

Заверните рулет из лаваша и начинки в пищевую пленку и положите в холодное место на 1 час для охлаждения и для его полной пропитки.

Шаг 5

Затем достаньте из холодильника готовый рулет и нарежьте его с помощью острого ножа порционными кусочками. Красиво сервируйте на подготовленном блюде.

произвести впечатление

Подавайте готовый рулетик с мелко нарезанной зеленью.

Лаваш с крабовыми палочками: вкусная и быстрая закуска

Опубликовано:

Приготовленный к подаче лаваш с крабовыми палочками: YouTube / Готовить просто

Лаваш с крабовыми палочками — это простая закуска, готовить которую нужно лишь несколько минут. Получается она вкусной, сочной и очень яркой. Крабовые палочки отлично сочетаются с сыром, яйцом и чесноком, а огурчик придает закуске особенную свежесть.

Лаваш — это пресные тонкие лепешки, которые готовят во многих странах Среднего Востока, Центральной Азии, на Кавказе и Балканах. В такой хлеб удобно заворачивать различные ингредиенты — овощи, обжаренное на углях мясо, сыр. Свернутый из лаваша рулет в Армении называется «дурум», если в нем есть творог и свежий укроп, а когда начинка состоит из мяса, отварных яиц, салата и сыра — «бртуч». Для лаваша с крабовыми палочками отдельного названия пока не придумали.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 5 минут
  • Калорийность на порцию: 370 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • Чеснок 1 Зуб.
  • Огурец 200 г
  • Майонез 1 Ст. л.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Лаваш 1 Шт.
  • Плавленый сыр 200 г

Приготовление

  • 1. Отварите яйца

    Вареные яйца натирают на крупной терке: YouTube / Готовить просто

    Положите 4 свежих куриных яйца в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Когда вода вскипит, убавьте пламя до среднего и варите их 8 минут. Яйца отбросьте в миску с ледяной водой и полностью остудите, избавьте от скорлупы и натрите на крупной терке.

  • 2. Подготовьте сырную массу

    В тертый сыр добавляют майонез и измельченный чеснок: YouTube / Готовить просто

    Зубчик чеснока очистите и измельчите удобным способом. Снимите с плавленых сырков фольгу. Натрите их на мелкой терке в чистую и сухую миску. Добавьте 1 ст. л. любимого майонеза и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте массу.

  • 3. Измельчите крабовые палочки

    Крабовые палочки натирают на мелкой терке: YouTube / Готовить просто

    Вскройте упаковку охлажденных крабовых палочек. Избавьте их от полиэтиленовых оберток, натрите на мелкой терке или покрошите ножом. Подготовленные палочки сложите в отдельную миску.

  • 4. Нарежьте огурец

    Используя овощечистку, огурец нарезают вдоль тонкими слайсами: YouTube / Готовить просто

    Огурец вымойте и обсушите. Используя овощечистку, нарежьте огурец вдоль тонкими слайсами. Делайте слайсы только из плотной мякоти огурца, так как в той части, где есть семена, слишком много влаги, которая быстро испортит закуску.

  • 5.

    Выложите продукты на лаваш Ингредиенты выкладывают на лаваш, смазанный сырной массой: YouTube / Готовить просто

    Расстелите лаваш на столе и смажьте его сырной массой с чесноком. На одну треть лаваша выложите в один слой огуречные слайсы так, чтобы их закругленные края выступали за границу лепешки примерно на 1,5 см. Эти выступающие кончики обрежьте ножом по краю лаваша, так его будет легче сворачивать.

    Вторую треть лаваша посыпьте тертыми яйцами, а третью — измельченными крабовыми палочками. Выложенные ингредиенты слегка прижмите, чтобы они прилипли к сырной начинке.

  • 6. Сверните лаваш

    Готовый рулет оборачивают пищевой пленкой: YouTube / Готовить просто

    Начиная со стороны огурцов, сверните лаваш в плотный рулет. Действуйте аккуратно, чтобы основа не порвалась. Готовый рулет оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 20 минут.

  • 7.

    Нарежьте и подайте лаваш Готовый лаваш нарезают кружками: YouTube / Готовить просто

    Нарежьте готовый лаваш поперек кружками толщиной 1,5–2 см. Выложите готовую закуску на тарелку, украсьте свежими салатными листьями и дольками лимона. Сразу подавайте к столу, так как лаваш быстро вбирает влагу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт лаваша с крабовыми палочками: YouTube / Готовить просто
Автор: Дмитрий Суходольский

Закуска из фаршированного рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 150 минуты

Эта простая закуска с вкусной начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра отлично подходит для перекуса между приемами пищи или в качестве закуски. Хлеб из лаваша намазывают плавленым сыром и майонезом, а сверху украшают крабовыми палочками, яйцами и зеленью. Туго скрученный и нарезанный на порции рулет из лаваша с начинкой порадует всех своим вкусом.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 150 минуты

Эта простая закуска с вкусной начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра отлично подходит для перекуса между приемами пищи или в качестве закуски. Хлеб из лаваша намазывают плавленым сыром и майонезом, а сверху украшают крабовыми палочками, яйцами и зеленью. Туго скрученный и нарезанный на порции рулет из лаваша с начинкой порадует всех своим вкусом.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 5 из 5 звезд (1 голоса)

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • ¼ Банч Dill
  • ¼ Bunch of Parsle
  • 200 г обработанного сыра
  • 3-4 столовые ложки майонеза

Посторонняя посуда

  • PAN
  • Нож
  • Режущая доска
  • GRATE0035
    1. Поместите яйца в кастрюлю, вскипятите, дайте остыть и очистите.
    2. Мелко нарежьте зелень.
    3. Натереть яйца и крабовые палочки.
    4. Намазать лаваш плавленым сырком.
    5. Сверху посыпать яйцами.
    6. Сверху положите вторую лепешку.
    7. Смазать майонезом, посыпать крабовыми палочками и зеленью.
    8. Свернуть все в тугой рулет.
    9. Оберните пищевой пленкой.
    10. Поместить в холодильник на 2-3 часа.
    11. Перед подачей разрежьте рулет с начинкой на порции.

    Это тоже может быть интересно

    Шашлык в гранатовом маринаде с лаймом и луком

    Торт из слоеного теста «Пасхальный кролик» с молочным кремом и кокосовой стружкой…

    Овсяный смузи с какао и арахисовым маслом

    Скумбрия фаршированная с запеченными грибами

    Сливочное ризотто с рисом, курицей и зеленым горошком

    Фаршированные шпроты, яйца, сыр и чеснок

    Полезные банановые оладьи с пахтовым тестом

    Йогуртовый десерт Skyr с клубникой и сдобным печеньем в…

    Запеченные баклажаны с сыром, оливковым маслом и базиликом

    Sütlac – Турецкий рисовый пудинг с ванилью

    Острые жареные кальмары с чесноком в соусе из белого вина

    Сливочное ризотто с креветками, чесноком и пармезаном

    Салат из сливочного сыра с морковью, яблоками и яйцами

    Салат из итальянской пасты с помидорами, горошком и пармезаном

    Ароматная паста карбонара со сливками и беконом

    Яблочный пирог со сливками, миндалем и карамелью

    Зеленая спаржа с отварным картофелем и голландским соусом

    Загрузить еще

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром


    Ингредиенты

    ✔ лаваш — 2 шт (200 г)
    ✔ крабовые палочки — 10 шт.
    ✔ плавленый сыр — 2 шт. (180 г)
    ✔ сыр — 150 г
    ✔ яйца — 2 шт.
    ✔ майонез — 5 ст.

    🕜 15 минут
    👥 4 порции
    Питание*: 15.11.17
    Калории*: 247 Kcal

    *На 100 грамм необработанного продукта

    Директор

    1. . . Смешайте с майонезом.
    2. Выложить на лаваш намазку и свернуть.
    3. Оставьте закуску на 1 час в холодильнике.
    4. Съешьте нежный рулет с крабовыми палочками и сыром.

    Полный рецепт

    Часто мы рыскаем по Интернету в поисках быстрого перекуса и перечитываем сотни рецептов, чтобы найти что-то стоящее. Сегодня я упрощу этот процесс и покажу вам действительно простое, но в то же время очень вкусное блюдо. При этом все ингредиенты максимально тривиальны, а время приготовления не превышает 15 минут.

    Итак, будем делать рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сырком. Закуска готовится в несколько этапов. Сначала замешиваем сырный салат с крабовыми палочками, а потом все заворачиваем в лаваш. Итак, приступаем к нарезке начинки. Крабовые палочки (10 шт.) нарезаем кубиками 0,5 см. Не нужно переживать, что он достаточно крупный, потому что при смешивании они распадутся на мелкие пластинки.

    Все остальные ингредиенты будут измельчены. Я предпочитаю использовать крупную терку, чтобы продукты не превратились в кашу. Так натираем вареные яйца (2 шт.), плавленый сырок (2 шт.) и небольшой кусочек сыра (150г). Сыр желательно брать сливочный, без горечи. Лучшие сорта такие как: Эдам, Гауда, Чеддер неострый.

    Теперь смешайте начинку с майонезом (5 ст. л.). Я рекомендую использовать домашний майонез, потому что он не содержит крахмала и хорошо сочетается с другими ингредиентами.

    Домашний майонез

    Если вы покупаете его в магазине, убедитесь, что ингредиенты содержат минимум искусственных эмульгаторов и загустителей. Получается нечто похожее на сырный салат, только с добавлением крабовых палочек и полутвердого сыра.

    Чтобы сделать закуску более пикантной или острой, можно добавить несколько зубчиков чеснока, продавленных через чеснокодавилку, или мелко нарезанную зелень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *