Суп с курицей и вермишелью в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью в мультиварке – отличное блюдо на обед как для взрослых, так и для детей. Для бульона идеально подойдет домашняя курица, но тогда желательно проварить ее подольше. Также можно взять любую часть обычной магазинной курицы – бедра, голени, филе, а также суповой набор. Из крылышек также может получится вкусный наваристый суп.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи
  • 1 горсть вермишели
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – для этого почистите и помойте картофель, репчатый лук и морковь. Куриное мясо (в рецепте бедрышки без кожи) тщательно вымойте.

2. Крупные кусочки курицы нарежьте на более мелкие. Косточки можно оставить. Излишки жира обрежьте по желанию, если не хотите, чтобы бульон получился очень жирным.

3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками – как больше привыкли.

4. Морковь нарежьте кубиками, брусочками или же натрите на терке. Репчатый лук просто нарубите.

5. По желанию зажарку можно обжарить здесь же, в мультиварке. Для этого налейте на дно чаши растительное масло (рафинированное), переложите также лук и морковь. Установите режим «Жарка» или «Выпечка». Помешивая, обжаривайте овощи минут 5. После чего остановите процесс и переложите в чашу остальные ингредиенты – картофель и курицу.

6. Отправьте в чашу мультиварки вермишель, которая еще называется «паутинка». Подсолите и добавьте специи по вкусу, можно лавровый лист. Долейте воду, чтобы покрывала все ингредиенты и еще немного – густоту супа регулируйте на свое усмотрение, учитывая, что вермишель разварится. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и варите на режиме «Суп» в течение 35 минут.

7. После звукового сигнала суп готов. Можно дать ему настояться минут 15 под закрытой крышкой, а уж затем подать со свежей зеленью, сметаной, сухариками.

Комментировать

No votes yet.