Описание рецептаГотовим легкий и вкусный суп с куриными крылышками и вермишелью! Такой супчик на обед — самое милое дело, особенно он полезен после поездок или праздничных застолий. Нейтральный, необременительный для желудка, легкий и питательный одновременно. Подходит и детям, и взрослым. А те, кто любит поострее — добавьте в готовый суп ложку готовой горчицы или красный жгучий перец.
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления куриного супа возьмите вермишель, картофель, морковь, лук, куриные крылышки, подсолнечное масло, зелень и красный сладкий перец, соль, лавровый лист. Шаг 2:
Куриные крылышки разрежьте по фалангам. Шаг 3:
Залейте крылышки вровень водой и доведите до кипения. Шаг 4: Минут 5-7 покипятите и слейте первый бульон. Шаг 5: Кастрюлю и крылышки промойте чистой водой. Шаг 6:
Залейте крылья чистой водой и поставьте на огонь. Шаг 7: Очистите овощи. Шаг 8:
Морковь нарежьте соломкой. Шаг 9:
Мелко нарежьте лук. Шаг 10:
На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук. Шаг 11: Добавьте подготовленную морковь, слегка обжарьте, чтобы ушел “землистый” аромат, присущий этому корнеплоду при варке. Потом добавьте пару ложек бульона и потушите до готовности. Шаг 12:
Картофель нарежьте кубиком среднего размера. Шаг 13: В куриный бульон для аромата можете добавить стебли зелени, лук. Шаг 14: Когда закипит, положите картофель. Шаг 15:
Когда картофель будет готов, в суп введите горсть мелкой вермишели. Шаг 16: Заправьте суп подготовленной овощной зажаркой. Шаг 17:
Красный перец нарежьте мелким кубиком. Довольно часто добавление перца в блюда не приветствуется, поэтому для таких случаев используйте свежий перец прямо в тарелки как украшение и дополнительную вкусовую единицу. Если же перец употребляется в семье, то его можно добавить в обжарку или прямо в суп. Шаг 18:
Добавьте в суп зелень и лавровый лист. Прогрейте еще минут 5 под крышкой. Шаг 19: Куриный суп с крылышками и вермишелью готов! Яркий, ароматный, аппетитный! Приятного обеда! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
|
Вьетнамский куриный суп со стеклянной лапшой (Мьен Га) — Вики Фам
Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы получаем компенсацию в случае совершения покупки. Использование ссылок ничего вам не стоит и помогает поддерживать постоянное создание контента.
Вьетнамский куриный суп со стеклянной лапшой (Miến Gà)
Ищете утешительный суп с лапшой без лишней суеты? Вьетнамский суп из стеклянной лапши с курицей, или Miến Gà, прост в приготовлении и насыщен ароматом. В отличие от других вьетнамских супов с лапшой, это блюдо готовится быстро и идеально подходит для уютного и легкого ужина дома.
Что такое Мин Га?
Miến Gà — это вьетнамский суп с лапшой, состоящий из шелковистой и полупрозрачной тонкой лапши из бобов мунг в ароматном и прозрачном курином бульоне. Этот суп с лапшой готовится быстрее, чем вьетнамский суп с лапшой из говядины (Phở Bò). А из-за использования тонкой стеклянной лапши Miến Gà готовится даже быстрее, чем вьетнамский куриный суп с лапшой (Phở Gà). Суп с лапшой украшают свежей кинзой, щепоткой молотого черного перца и хрустящим жареным луком-шалотом для придания текстуры и аромата.
Что вам понадобится
Цыпленок . Используйте целую курицу, выращенную на свободном выгуле, чтобы получить более аутентичный вкус и текстуру. Сочетание темного и белого мяса на костях дает ароматный бульон. Если у вас нет целой курицы, используйте различные куриные нарезки.
Для простого постного варианта используйте купленный в магазине куриный бульон. Используйте половину куриного бульона и половину воды.
Стеклянная лапша из бобов маш
Стеклянная лапша – Известная как Miến на вьетнамском языке, ее также называют целлофановой лапшой или лапшой с бобовой вермишелью. Они прозрачны при варке. Отсюда и стеклянная лапша.
Поскольку лапша очень тонкая, вам не нужно готовить ее слишком долго. Отварите их в кастрюле с водой около двух минут. Иногда готовить отдельно даже не требуется. Просто бросьте их в горячий бульон, чтобы сварить.
В отличие от рисовой лапши, эта лапша не замутняет и не загущает бульон. Они также могут лучше выдерживать нагрев и не разрушаться легко.
Стеклянная лапша, которую я использую (на фото выше), та же самая, которую я добавляю в яичные рулетики (Chả Giò). Эта стеклянная лапша является самой популярной во вьетнамской кухне. В основном они изготавливаются из крахмала бобов мунг со смесью картофельного, тапиокового и горохового крахмала для жевания. Существуют и другие разновидности стеклянной лапши, приготовленные из других клубней, таких как аррорут и сладкий картофель, которые более распространены в других кухнях, но вы также можете использовать их здесь.
Ароматические вещества – Желтый лук, лук-шалот, имбирь и семена кориандра. Они добавляют аромат и легкую сладость, необходимые для приготовления ароматного бульона. Если у вас нет желтого лука, используйте лук-шалот или их комбинацию. Если у вас нет семян кориандра, которые являются семенами кинзы, используйте пучок свежей кинзы, веточку корней кинзы или их комбинацию. Используйте то, что у вас есть.
Приправы – Порошок куркумы, рыбный соус, соль, каменный сахар, глутамат натрия и порошок куриного бульона.
Гарниры – Зеленый лук или зеленый лук, кинза, жареный лук-шалот, молотый черный перец, перец чили для остроты и лаймы.
Дополнительные ингредиенты
Вы можете добавить другие ингредиенты, чтобы сделать суп с лапшой более изысканным. Следующее не является обязательным, но наиболее распространенными добавками к Miến Gà являются:
Ооциты или неотложенные куриные яйца — это неразвитые желтки, находящиеся внутри незрелых куриных яиц. Вы можете найти их в большинстве азиатских супермаркетов. Они добавляют супу с лапшой насыщенный и сливочный компонент. Если используете, добавляйте их в горячий бульон ближе к концу, чтобы не переварить.
Сушеные грибы шиитаке – Грибы шиитаке необязательны, но они придают бульону натуральный вкус умами. Используйте совсем немного, чтобы бульон не переполнялся. Мне нравится использовать сушеные грибы шиитаке. Регидратируйте горячей водой. Выжмите лишнюю воду. Нарежьте тонкими ломтиками и добавьте их в кастрюлю при приготовлении бульона.
Как приготовить Miến Gà
Шаг 1: Обжаривание ароматических ингредиентов
Обжаривание делает вкус бульона более глубоким и придает легкий дымный оттенок. Во Вьетнаме ароматизаторы жарят на открытом огне из-за отсутствия печей. Мне удобнее запекать в духовке. Еще проще с небольшой тостерной печью. Это также позволяет избежать чрезмерного обугливания, которое может затемнить бульон. Чтобы запечь в тостере, поместите желтый лук, лук-шалот и имбирь сначала на самый верхний противень, не давя друг на друга, и поставьте их жариться при температуре 450 ° F в течение 15 минут.
Мелкие специи, такие как семена кориандра, традиционно поджаривают на сковороде. Но зачем использовать еще одну кастрюлю, которую придется мыть? Просто добавьте семена кориандра на противень, затем продолжайте жарить с другими ароматическими веществами еще 3-5 минут. Делать это нужно примерно в одно и то же время.
Если у вас мало времени, пропустите обжарку. Как упоминалось ранее, дымность едва уловима.
Бульон: целая курица, лук-шалот, имбирь, семена кориандра и корень кориандра
Шаг 2: Приготовление бульона
Поместите курицу, жареные ароматизаторы и все приправы в кастрюлю, чтобы курица могла впитать аромат во время кипения. Варить около 30 минут. Целая курица всплывет, поэтому не забудьте перевернуть ее в середине приготовления.
После этого аккуратно достаньте курицу и поместите ее в ледяную баню, пока она не остынет настолько, что с ней можно будет обращаться. Нарежьте курицу небольшими кусочками или нарежьте куриное мясо вручную и отложите в сторону. Удалите остатки ароматических веществ из бульона и выбросьте.
Шаг 3. Приготовьте лапшу
Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите ее до кипения. Добавьте стеклянную лапшу и варите 2 минуты или пока лапша не станет прозрачной. Слейте воду и хорошо промойте. Отложите.
Лапша из вареной фасоли в воде.
Шаг 4: Сборка и подача
Когда блюдо будет готово к подаче, добавьте приготовленную лапшу в миску. Половник с горячим бульоном. Добавьте курицу, украсьте и наслаждайтесь.
Часто задаваемые вопросы
Зачем мне ледяная ванна?
Это обычная техника, используемая в азиатской кулинарии, чтобы сохранить курицу твердой и влажной, остановив процесс приготовления. Но что более важно, он используется для желатинизации кожи при использовании целой курицы. Это создает красивую презентацию. Вы можете пропустить этот шаг, если вы не используете целых цыплят с кожей или не заботитесь о презентациях и «голодных».
Я не могу найти каменный сахар. Можно ли использовать обычный тростниковый сахар?
Да. Если вы не можете найти каменный сахар, который может быть белым или желтым, используйте обычный тростниковый сахар-песок. Имейте в виду, что тростниковый сахар-песок гораздо слаще каменного сахара, поэтому используйте его меньше.
Если вам это нравится, вам также может понравиться
Куриный суп с лапшой быстрого приготовления за 30 минут
Традиционный куриный суп с лапшой
Суп с курицей и бамбуковой лапшой
Суп с утиной лапшой и побегами бамбука
Ханойский суп с лапшой с ветчиной, курицей и креветками
Куриный суп по-вьетнамски со стеклянной лапшой (Miến Gà)
Успокаивающий и популярный суп с лапшой, простой в приготовлении и насыщенный ароматом. Этот суп с лапшой состоит из шелковистой и полупрозрачной тонкой лапши из бобов мунг в ароматном и прозрачном курином бульоне. В отличие от других вьетнамских супов с лапшой, этот суп готовится быстро и идеально подходит для уютного и легкого ужина дома.
Ингредиенты
Бульон
- 3 фунта целой курицы
- 2 литра воды
- 8 луковиц шалот или 1 большая желтая луковица
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 2-дюймовый свежий имбирь
Приправы
- ¼ чайной ложки порошок куркумы
- 2 чайные ложки соль
- 1 чайная ложка порошок куриного бульона
- 1 чайная ложка MSG
- 20 г сахар
- 1 чайная ложка рыбный соус
Лапша и гарниры
- 10 унций лапши из сушеных бобов мунг
- Свежая кинза
- Жареный лук-шалот
- Черный молотый перец 90 130
- Дольки лайма
- Перец чили
Инструкции
- Разогрейте тостер до жарить при 450°F. Очистите внешний слой лука-шалота или лука. Нарежьте имбирь толстыми монетами или небольшими кусочками (по желанию очистить от кожуры). Положите лук-шалот/лук и имбирь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите противень на самую высокую решетку в тостер и запекайте в течение 15 минут. Добавьте семена кориандра в лоток, если используете. Продолжайте жарить еще 3-5 минут или пока ингредиенты не станут ароматными.
- В большую кастрюлю с крышкой добавьте курицу, имбирь, лук-шалот, семена кориандра и все приправы. Варить в течение 30 минут при среднем или слабом кипении, слегка приподняв крышку, чтобы не выкипело. Целая курица всплывет, поэтому не забудьте перевернуть ее в середине приготовления.
- Переложите курицу в ледяную баню, чтобы она остыла. Этот шаг в ледяной ванне необязателен для целой курицы с кожей, чтобы желатинизировать и укрепить кожу. В противном случае достаньте курицу и дайте ей остыть самостоятельно. Когда курица остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, нарежьте курицу на небольшие кусочки (для тех, кто хочет сохранить кости) или нарежьте куриное мясо вручную (для тех, кто хочет только мясо). Отложите курицу в сторону. Удалить ароматические вещества из бульона и выбросить. При необходимости отрегулируйте приправы в бульоне.
- Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите ее до кипения. Бросьте стеклянную лапшу и варите 2 минуты или пока лапша не станет прозрачной. Слейте воду и хорошо промойте. Отложите.
- Когда будете готовы к подаче, добавьте приготовленную стеклянную лапшу в миску. Полейте лапшу горячим бульоном. Добавьте кусочки курицы. Украсьте свеженарезанной кинзой, жареным луком-шалотом, молотым черным перцем, долькой лайма и перцем чили.
Примечания
Если вы не можете найти семена кориандра, замените их горстью свежей кинзы из продуктового магазина или одним толстым стеблем кинзы/корня кориандра.
Пищевая ценность
Приведенные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Похожие рецепты
https://www.vickypham.com/blog/mien-ga-glass-noodle-chicken-soup
рецепт miến gà, miến gà, как приготовить суп с лапшой mien ga, рецепт супа с лапшой mien ga, суп с лапшой mien ga, вьетнамский куриный суп с лапшой со стеклянной лапшой, вьетнамская куриная лапша с целлофановой лапшой, вьетнамская куриная лапша с тонким рисом лапша, Куриный суп с лапшой по-вьетнамски с лапшой из фасоли, Суп из куриной лапши по-вьетнамски с тонкой лапшой из вермишели, Суп из куриной лапши со стеклянной лапшой, Суп из куриной лапши с целлофановой лапшой, Суп из куриной лапши с лапшой из нитей фасоли, Суп из куриной лапши с тонкой рисовой лапшой, куриный суп с лапшой с вермишелью, азиатский суп с лапшой с курицей, куриный суп с лапшой в азиатском стиле, простой рецепт миен га, вьетнамский суп со стеклянной лапшой, вьетнамский суп с тонкой лапшой, вьетнамский куриный суп со стеклянной лапшой, вьетнамский куриный суп с тонкой лапшой, куриная лапша с целлофаном суп, куриный суп со стеклянной лапшой, рецепт куриного супа с целлофановой лапшой, рецепт куриного супа со стеклянной лапшой, рецепт миен га, вьетнамский куриный суп со стеклянной лапшой, вьетнамский куриный суп с целлофановой лапшой, вьетнамский куриный суп с лапшой из фасоли, вьетнамский куриный суп со стеклом рецепт лапши, вьетнамский куриный суп с целлофаном, рецепт лапши, вьетнамский куриный суп с фасолью, рецепт лапши
Суп с лапшой, основное блюдо
Азиатская, вьетнамская кухня
Вы приготовили этот рецепт?
Отметь @vicky. pham в инстаграме и поставь хештег #vickypham
суп с лапшойВики Фам миен га, вьетнамский куриный суп с лапшой со стеклянной лапшой, стеклянная лапша, лапша, курица, суп, суп с лапшой, вьетнамский куриный суп с лапшойКомментарий
0 лайковКуриный суп с лапшой спагетти
Опубликовано: · Изменено: от Raquel · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев
Делиться заботой!
Этот куриный суп со спагетти-лапшой — вкусный и легкий суп, на приготовление которого уходит всего несколько минут! Честно говоря, если вы любите куриный суп, но всегда ищете немного больше действий с лапшой, это идеальный способ сделать куриный суп более сытным.
Привет друзья! Надеюсь, что эта неделя застанет вас счастливыми и здоровыми! Однажды на прошлой неделе мой муженек пришел домой с работы из-за непогоды, и я накрутил эту парную девятку. 0015 куриный суп с лапшой спагетти . Ведь говорят, что куриный суп — одно из лучших блюд, когда болеешь.
Обычно я варю куриный суп с широкой лапшой, но в доме у меня были только спагетти, и мне не хотелось бежать в магазин. Лапша спагетти идеально подходит для куриного супа, если вы никогда не пробовали ее. Главное не забыть разломить спагетти на три части перед тем, как положить их в кастрюлю.
Я готовил этот суп раньше, и он настолько прост, что я больше никогда не покупаю консервированный куриный суп с лапшой. Мне нравится, что вы можете контролировать консерванты и уровень натрия, когда делаете это самостоятельно.
Мне нравится быть щедрым на лапшу, чтобы она была немного сытной, но при этом оставалась легкой едой.
Надеюсь, вам понравился этот простой и быстрый рецепт!
Здорова ли ваша семья в этом сезоне?
Чтобы узнать больше о рецептах отличных супов, ознакомьтесь с нашим вкусным мексиканским супом — чудесным сытным супом с картофелем и мексикорном. Вам также может понравиться наш легкий суп из жареных овощей, полный свежих овощей, которые можно зажарить в духовке всего за несколько минут.
MДругие идеи рецептов легкого супа
- Легкая мексиканская похлебка — этот красочный сливочный суп готовится за считанные минуты, он восхитительно вкусный и сытный.
- Картофельный суп с чипотле – вкусный картофельный суп с добавлением небольшого количества перца чипотле. Замечательно для прохладного дня или вечера.
- Chick Fil A Куриный суп с тортильей — вкусный рецепт подражания
- Легкий суп из тортильи. Этот красочный и вкусный суп готовится за считанные минуты, он восхитительно вкусный и сытный
- Крем-суп из куриного филе. Этот домашний вариант очень вкусный и простой в приготовлении.
Куриный суп со спагетти-лапшой
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, напишите отзыв с 5 звездами и помогите мне поделиться рецептом на Pinterest!
Если вы еще не подписаны на мою рассылку, вы можете подписаться здесь. Я делюсь несколькими вещами, которых нет здесь, и пишу вам по электронной почте только раз в неделю. Я знаю, как ценно ваше время, и очень уважаю это!
📖 Рецепт
Куриный суп со спагетти
Ракель ПинейраЭтот куриный суп со спагетти наваристее большинства супов и очень прост в приготовлении.
4.93 от 65 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Суп-курс
Американская кухня
Порций 8 90 003
Калорийность 32 ккал
- 2 контейнера по 32 унции куриный бульон
- ¼ чашки нарезанного сельдерея
- 2 столовые ложки измельченного лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 упаковка (16 унций) лапши для спагетти
- 1 чашка вареной курицы
- ¼ чашки тертой моркови (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки приправы для соли
- ¼ чайной ложки перец
- ¼ чайной ложки тимьяна
В большой кастрюле смешать сельдерей, лук, морковь и зубчик чеснока и поставить на средний огонь.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон или бульон.
Когда жидкость закипит, разломите спагетти на три части и добавьте в суп.
Нарежьте вареную курицу и добавьте в суп вместе с оставшимися приправами.
Готовьте 8–10 минут, пока спагетти не станут al dente.
Калорийность: 32 ккалУглеводы: 1 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 13 мг Натрий: 379 мг Калий: 55 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамины A: 25IUВитамин C: 1 мгКальций: 5 мгЖелезо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!Если вы попробуете этот рецепт или любой другой рецепт на Организованном острове, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, где вы его нашли, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас! Чтобы узнать, чем я занимаюсь, посмотрите мои истории в Instagram и дайте мне знать, что вы подписаны. Это принесло бы мне много радости!
Хотите рационализировать свое еженедельное питание? Ознакомьтесь с моей книгой «Руководство для начинающих по планированию питания » на Amazon.