Пицца на творожном тесте — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Пицца на творожном тесте»:
- Мука пшеничная цельнозерновая — 150 гр.
- Яйцо — 65 гр.
- Творог обезжиренный — 200 гр.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Томатная паста — 83 гр.
- Перец болгарский — 30 гр.
- Молоко 2.5% — 30 гр.
- Моцарелла — 140 гр.
- Масло оливковое — 30 гр.
- Вода — 6 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пицца на творожном тесте» (на 100 грамм):
Калории: 163.5 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пицца на творожном тесте»
- Приготовить тесто: творог и яйцо смешать, посолить, добавить соду.
- Добавить в тесто молоко, оливковое масло и воду. Перемешать.
- Добавить муку. Тесто должно получиться гуще, чем для оладий.
- Распределить тесто на противне.
- Смазать томатной пастой.
- Приготовить начинку: болгарский перец мелко нарезать.
- Выложить начинку на тесто.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать при 180С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: YulaYu
Компоненты и калорийность рецепта «Пицца на творожном тесте»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 150 гр | 150 | 17.25 | 3.3 | 83.7 | 447 |
яйцо куриное | 65 гр | 65 | 8.26 | 7.09 | 0.46 | 102.05 |
творог 0% (обезжиренный) | 200 гр | 200 | 33 | 0 | 2. 6 | 142 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томатная паста | 83 гр | 83 | 4.65 | 1.25 | 13.86 | 76.36 |
перец сладкий красный | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.59 | 8.1 |
молоко 2.5% | 30 гр | 30 | 0.84 | 0.75 | 1.41 | 15.6 |
сыр моцарелла | 140 гр | 140 | 25.2 | 33.6 | 0 | 336 |
масло оливковое | 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
вода | 6 ст.л. | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 854 | 89.6 | 75.9 | 103. 6 | 1396.5 | |
1 порция | 107 | 11.2 | 9.5 | 13 | 174.6 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 8.9 | 12.1 | 163.5 |
Выпечка
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Пицца с грибами | Домашняя кулинария
Пицца — популярная закусочная выпечка, вариантов как звезд на небе!
Предлагаю рецепт ароматной, вкусной и простой пиццы на быстром творожном тесте с колбасой и шампиньонами.
Подборка простых любимых рецептов домашней пиццы — по этой ссылке.
Состав:
- Творог — 250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сметана — 1 столовая ложка
- Мука — 130 грамм
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Шампиньоны — 200 грамм
- Колбаса — 200 грамм
- Томатный сок или разведенная томатная паста — 250-300 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Сыр твердого сорта, хорошо плавящийся — 150 грамм
- Приправы — смесь сухих специй, соль, молотый перец
- Лук зеленый, кинза для украшения
Как приготовить пиццу с шампиньонами, колбасой и соусом маринара на быстром бездрожжевом творожном тесте по простому рецепту
Для творожного теста размять вилкой творог в глубокой посуде, добавить яйцо, щепотку соли и сметану.
Соединить творог, яйцо, соль, сметануПеремешать и добавить муку с разрыхлителем. Муки не перекладывать, тесто должно остаться немного липким. Завернуть творожное тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на время приготовления начинки.
Добавить муку с разрыхлителем, замесить. Творожное тесто для пиццы готовоПриготовить упрощенную версию томатного соуса маринара для пиццы. Для соуса использую домашний томатный сок с мякотью, но подойдет и томатная паста, разбавленная водой. Разогреть столовую ложку оливкового масла, вылить томат, сразу же добавить щепотку соли, накрыть крышкой и тушить на тихом огне.
Для соуса маринара потушить на оливковом масле томат с щепоткой солиЧерез 5-6 минут добавить мелко нарезанный чеснок, сахар и приправы по вкусу (у меня сухая смесь базилика, сельдерея, кориандра и черного молотого перца).
Добавить чеснок, сахар, специиВыпаривать, помешивая, соус маринара на среднем огне около 10 минут до загустения.
Выпарить соус маринара до загустенияКолбасу (у меня полукопченая) нарезать. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить — срезать потемневшие места и нарезать тонкими ломтиками. Сыр (в идеале Пармезан, сегодня Ламбер) натереть.
Для начинки нарезать колбасу, шампиньоны, натереть сырМинимально подсыпая муку, тонко раскатать тесто, можно частями. Выложить на смазанную столовой ложкой масла форму для пиццы (30 см).
Припыленными мукой руками соединить тесто и растянуть по форме.
Растянуть тонким слоем тесто по форме для пиццыРавномерно смазать томатным соусом.
Смазать творожное тесто томатным соусом маринараВыложить кусочки колбасы и грибы. Если есть трюфельная соль, посыпать парой щепоток, это волшебная приправа, дающая яркий грибной аромат.
Выложить начинку, распределить колбасу и шампиньоны по всей поверхностиГусто посыпать пиццу с шампиньонами и колбасой тертым сыром.
Посыпать тертым сыромВыпекать грибную пиццу с колбасой на творожном тесте до готовности, края должны стать золотистого цвета, а сыр полностью расплавиться. В моей духовке пицца готова через 35 минут при 180 градусах.
Горячую пиццу с шампиньонами украсить свежей зеленью, зеленым луком.
Грибная пицца с колбасой и соусом маринара на творожном тесте готова. Подавать с пылу-с жару.
Пицца с шампиньонами и колбасой на тонком творожном тестеМожно разрезать и наслаждаться!
Пицца на творожном тесте с шампиньонами и колбасойАромат у этой выпечки головокружительный, невероятно аппетитный. Творожное тесто тонкое, слегка хрустящее, начинки много! Вкуснятина!
Грибная пицца с шампиньонами, колбасой и соусом маринара на бездрожжевом творожном тестеПриятного аппетита!
Почему мы начали класть сыр под тесто для пиццы
Ах, пицца! Сверху, конечно же, расплавленный сыр. Запеченные кусочки хрустящего золотистого сыра («фрико») также по бокам — популярный в последнее время стиль пиццы, отраженный в наших пиццах «Детройт», «Бабушка» и других пиццах на сковороде от стены до стены — например, в нашей дико популярной пицце с хрустящей сырной сковородой.
Но что произойдет, если вы добавите слой сыра на дно пиццы, в это узкое, очень горячее пространство между коркой и противнем?
Магия.
Пи Джей Хамель Посмотрите, какие супер-хрустящие сырные края у этой хрустящей сырной пиццы на сковороде! Теперь вы можете добавить еще больше хруста, посыпав дно корочки слоем пармезана.Удостоенный наград автор Джошуа Макфадден предлагает именно это в своей новой книге « Зерновые на каждый сезон» . (Обратите внимание: в King Arthur мы рекомендуем только те продукты, которые мы, как пекари, действительно любим. Когда вы покупаете по внешним ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.) Макфадден отмечает, что он регулярно рассеивает тонкий слой Сыр пармиджано-реджано на дне его половинчатого противня перед прессованием теста для пиццы. После запекания сыр частично карамелизируется, становится хрустящим и добавляет еще один слой вкуса и текстуры готовой пицце.
Завороженный, я решаю проверить это, попробовав несколько разных вариантов сыра. Как насчет хорошего острого чеддера или дымного грюйера? Если слой толщиной в шепот — это хорошо, будет ли слой потолще еще лучше, добавляя яркий вкус и хрустящую текстуру, похожую на фрико?
Давайте узнаем.
Пи Джей Хамель Эти четыре вида сыра кажутся идеальными для тестирования: от мягкой, нежной моцареллы до твердого пармезана с напористым вкусом.Как добиться идеальной хрустящей корочки для пиццы: сначала выберите свой сыр
С моцареллой, играющей главную роль в верхней части многих (смеем сказать, большинства?) пицц, логично, что вы, возможно, захотите сбалансировать мягкий вкус этого сыра чем-то более напористым на дне. Чеддер мой любимый, так что мы обязательно туда поедем. И копченый грюйер тоже кажется хорошим выбором, дополняя почти дымный обугленный вкус многих корок для пиццы.
Я также решил попробовать моцареллу для тех из вас, кто хочет придерживаться одного вкуса. И пармезан, надо отдать должное автору Макфаддену; в конце концов, он повел нас по этому пути.
Смажьте сковороду маслом и посыпьте сыром
Я решил протестировать четыре вида сыра в форме для пиццы в стиле бабушки, благодаря которой пицца хорошего размера (квадрат 14 дюймов) легко делится на четыре квадранта. Щедрая порция оливкового масла попадает на сковороду и разбрызгивается, чтобы покрыть всю нижнюю поверхность; вы хотите поймать и удерживать тертый сыр, который вы будете добавлять.
Далее сыр. Макфадден предлагает 40 г (1/3 стакана) тертого пармезана в сковороде размером в половину листа (13 x 18 дюймов), что соответствует 4 чайным ложкам сыра на каждый сектор сковороды моей бабушки. Решаю перевернуть и просто тонким слоем насыпаю сыры на сковороду.
Положите формованную корку на сыр
Вы знаете, как вы обычно кладете частично сформированную корку для пиццы в форму, а затем осторожно прижимаете ее к краям? Это не подходит для пиццы с сыром на дне, так как вы будете подталкивать сыр к краю вместе с тестом (как снегоочиститель).
Вместо этого сформируйте корж по размеру (полезно делать это на пергаменте), затем аккуратно переверните его в форму поверх сыра. Возможно, вам придется немного потянуть его, чтобы расположить в нужном положении, но делайте значительные растяжения и толкания, прежде чем добавлять в кастрюлю.
Испеките пиццу, как указано в рецепте
Дайте пицце подняться (если это указано в рецепте), затем выпекайте. Наша Бабушка Пицца выпекается в очень горячей (500°F) духовке от 12 до 15 минут. Crispy Cheesy Pan Pizza выпекается в духовке при температуре 450°F от 18 до 24 минут. В любом случае, лучше всего выпекать на решетке у дна духовки, чтобы сыр на дне корочки получился как можно более хрустящим.
Пи Джей Хамель Одна из многих причин, почему я люблю свою бабушкину форму для пиццы: она оооочень устойчива к палкам. Даже с расплавленным сыром на дне корочки эта пицца выскользнет наружу.Немедленно вытащите горячую пиццу из формы.
Приготовьте решетку или пару решеток, в зависимости от размера вашей пиццы. Достаньте противень из духовки, сразу же ослабьте края пиццы лопаткой и очень осторожно переложите ее на решетку. Если он прилипает, осторожно просуньте шпатель под дно корочки, чтобы ослабить его. Чем дольше он будет остывать, тем сильнее будет липнуть к сковороде расплавленный сыр на нижней корочке — так что поторопитесь!
Дайте пицце остыть в течение нескольких минут, как и любую другую пиццу; это дает сыру, как сверху, так и снизу, возможность осесть и соединиться с коркой. Затем нарежьте и наслаждайтесь.
Этот сыр на дне особенно хорош для пиццы с толстой корочкой, такой как наша 2-дюймовая хрустящая пицца с сыром на сковороде. Со всем этим чудесным мягким тестом между корками, добавление вкуса и текстуры на дно, а также на верх, кажется, как раз то, что нужно.
Итак, вернемся к сыру: какой лучше?
Помните тест с четырьмя сырами? Оказывается, оригинальная рекомендация тонкого слоя пармезана совершенно верна. Остальные три сыра — чеддер, грюйер и моцарелла — не подрумяниваются так хорошо, как пармезан, вместо этого образуя неприятный кожистый слой на дне корочки. Слишком толстый слой сыра, вероятно, имел к этому какое-то отношение. Но что более важно, я считаю, что супернизкий уровень влажности пармезана делает его идеальным выбором: меньше воды/пара = больше хрустящей корочки.
Пи Джей Хамель Картинка не может передать всю хрусткость этого нижнего слоя пармезана. Я был недостаточно осторожен и потерял немного сыра по краю, но в следующий раз я буду знать: нежно это делает!В следующий раз, когда будете готовить пиццу, помните об этой аккуратной технике. Тонкий слой тертого пармезана (или подобного твердого сыра, например, романо, азиаго) на дне сковороды сделает обратную сторону вашей пиццы такой же удивительно вкусной, как и ее верх.
Теперь, когда сыр на нижней корке пиццы покрыт, вот как выбрать, какой сыр использовать сверху: Лучший сыр для пиццы.
Фото на обложке и стиль еды от Лиз Нейли.
Рецепт корочки для кето-пиццы — простая низкоуглеводная корочка для пиццы
Если вы знакомы с кето-диетой, то знаете, что секрет хорошего кето-хлеба = СЫР! И многое из этого. Здесь мы используем два вида — моцц и парм — плюс яйца в качестве связующего вещества. Мы знаем, что это звучит странно, но он добавляет удивительный вкус и текстуру, которые имитируют то, что вы найдете в обычном хлебе.
Домашнее тесто для пиццы с низким содержанием углеводов из 3 ингредиентов, которое будет на вашем столе примерно через 30 минут? Возьми это, вынос! Вам определенно не обязательно быть кето, чтобы любить все это. Хотя, возможно, вам придется быть любителем сыра 😍. Вот несколько советов, чтобы вы могли действительно прибить его.
Используйте предварительно измельченный моцц.
Не тянись к модным вещам! Сохраните этот красивый, свежий шарик моцареллы, чтобы посыпать им за! Здесь мы переходим к нашему любимому измельченному сыру в пакетиках. Обязательно выберите один с пометкой «с низким содержанием влаги» для сплоченной (не водянистой!) корки.
Выберите правильный противень.
Важно правильно подобрать размер листа для работы, чтобы корж не получился слишком тонким или слишком толстым. Используйте недоиспользуемый противень для выпечки четверти для достижения идеального результата. Если у вас его нет, сформируйте корочку руками, чтобы получилось около 9«-х-13».
Предварительно запечь.
Подобно корочке из цветной капусты, эта версия должна быть предварительно выпечена, прежде чем вы ее покроете, чтобы обеспечить стабильность и хрустящую корочку. Готовьте, пока он не станет слегка золотистым, около 12-15 минут, в зависимости от вашей духовки. Следите за этим!
Наверху.
Вот список всех кето-дружественных ингредиентов, которые вы можете использовать для заправки:
Авокадо (не стучите, пока не попробуете)
Брокколи рабе
Молодой шпинат
Руккола
Спаржа
Кабачки
Грибы
Оливки
Болгарский перец
Сделано это кето чудо? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4–6 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 35 минут
Ингредиенты
Спрей для сковороды
- 4
большие яйца
- 4 9008 2 г.