Крем суп из чечевицы: Суп из чечевицы. Рецепт приготовления чечевичного супа с кинзой от Евгения Клопотенко

Крем-суп из чечевицы рецепт | MAKFA

Крем-суп из чечевицы рецепт | MAKFA

Да Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#тонкости_кулинарии

Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы.

Быстро и просто, супы

20 минут

Супы, национальная кухня

2 часа 10 минут

Дата публикации 25 февраля 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 3-4 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты
  • Чечевица красная MAKFA

    300 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Спелый помидор

    1 шт.

  • Паста томатная

    1 ст.л.

  • Вода или бульон

    1,5 л.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Масло сливочное

    50 г

  • Масло оливковое

    50 мл

  • Мята свежая или сушеная

    по вкусу

  • Паприка копченая

    по вкусу

  • Соль и перец душистый

    по вкусу

Чечевица красная

Если хочется густого, сытного и ароматного супа — значит самое время приготовить крем-суп из красной чечевицы. Почему из красной? Потому что именно этот сорт не требует замачивания и очень быстро разваривается.

Суп из чечевицы является сытным блюдом, которое отлично утоляет голод. Все благодаря высокому содержанию белка — 26,5 г. Поэтому его часто готовят при вегетарианском или постном рационе.

Для чечевичного супа характерен нежный изысканный вкус и яркий аппетитный цвет. Его можно готовить на мясном бульоне и просто на воде, рекомендуем оценить оба варианта.

  1. 1 Морковь и репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  2. 2 В толстостенной кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 3-5 минут, посыпать копченой паприкой.
  3. 3 Чечевицу красную MAKFA промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю к моркови и луку.
    Перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.
  4. 4 Влить в кастрюлю очищенную воду или мясной бульон и довести до кипения. Как только вода закипит добавить томатную пасту, посолить и варить в течение 10 минут на среднем огне.
  5. 5 Помидор очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком и добавить в суп. В этот же момент добавить измельченный чеснок и несколько горошин душистого перца.
  6. 6 Варить суп еще 10 минут, добавить мяту, снять с огня и дать чуть-чуть настояться в течение еще 10 минут.
  7. 7 С помощью погружного блендера измельчить содержимое кастрюли до однородного состояния. Если мята была свежая, то перед измельчением листья извлечь из супа.
  8. 8 Крем-суп из чечевицы подать с лимоном, или сметаной, или просто сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей ароматной зеленью. Хорошо подойдут гренки из румяного хлеба.

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

Турецкий суп из чечевицы | Волшебная Eда.

ру

20/01/2021

Интересно, что крем-суп из чечевицы в Турции готовят круглый год, а также часто дают больным по аналогии с куриным бульоном в России. Если добавить в него много красного перца, то согревающий эффект будет обеспечен! 

Чечевичный суп по-турецки называется «мерджимек чорба». Он густой и питательный, нежный и шелковистый, острый и согревающий. Готовят чорбу непременно из красной чечевицы с добавлением томатной пасты, свежего лимона, мяты и целого букета специй. Турецкие хозяйки варят его «на глаз», то есть кладут все продукты в произвольной пропорции, стараясь, чтобы суп из чечевицы получился вкусным и наваристым, а в конце перебивают его в пюре.

Подают чорбу с крупной долькой лимона, сверху присыпают красным турецким перцем и поливают оливковым маслом, настоянным на паприке — это не только украшает блюдо, но и придает ему особый аромат, яркий вкус и контрастный цвет.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • красная чечевица — 1 ст.
  • вода или овощной бульон — 1,5 л
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • тмин — 0,5 ч. л.
  • мята свежая / сушеная — 1 веточка / 0,5 ч.л.
  • сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • острый красный перец — по вкусу
  • лимон для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для приготовления понадобится красная чечевица, которая в отличие от других сортов, гораздо лучше разваривается и проще всего измельчается в пюре. Зерно я перебираю и промываю.

  2. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике разогреваю оливковое масло. Пассирую на нем лук, нарезанный кубиком.

  3. Затем добавляю тертую морковь и продолжаю обжаривать до мягкости овощей.

  4. Добавляю муку и томатную пасту, тмин, тимьян, паприку и мяту (если свежая, то мелко порубить). Перемешиваю все ингредиенты и продолжаю обжаривать еще 20-30 секунд.

  5. Засыпаю в сотейник промытую ранее чечевицу. Заливаю чистой питьевой водой или бульоном. Довожу суп до кипения, солю по вкусу.

  6. Уменьшаю огонь, прикрываю крышкой и варю до полной готовности чечевицы, примерно 30 минут. За это время зернышки должны полностью развариться, а сам суп загустеть.

  7. При помощи погружного блендера перебиваю его в однородную массу. Возвращаю на огонь и даю прокипеть. Довожу количество соли и острого перца по вкусу.

  8. В Турции блюдо подают следующим образом: в тарелку наливают чорбу, выжимают половину дольки лимона, присыпают паприкой и поливают оливковым маслом.

Едят обязательно горячим, с мягким белым хлебом или с «балон екмек» — турецкими лепешками, на вид напоминающими дутые булочки.

ЧечевицаТурецкая кухня

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Веганский крем-суп из чечевицы (с куркумой и лимоном)

2.3Kshares

Этот восхитительный веганский крем-суп из чечевицы имеет восхитительный тонкий аромат имбиря, куркумы и лимона для яркого, но согревающего вкуса, его легко приготовить, он не содержит масла и основан на растениях! Мгновенные направления горшка включены!

СЛИВОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Это идеальный веганский чечевичный суп в холодную погоду или в любое время, когда вы хотите согревающий, согревающий суп, который вас полностью удовлетворит. Обычно я ем этот легкий веганский суп из чечевицы, но он основан на помидорах, так что теперь мне очень нравится этот сливочный, согревающий, но яркий суп из чечевицы без томатов.

Со сливочной основой, тонкими нотами имбиря и лимона и великолепным цветом из-за куркумы , этот веганский крем-суп из чечевицы не только великолепен, он невероятно вкусен и содержит много растительного белка !

Он также оказывается полностью здоровым, питательным, не содержит масла и наполнен согревающими специями и овощами.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырые орехи кешью или семена подсолнечника
  • Желтый лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Специи: чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, куркума
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия : Используйте ароматный бульон, он важен для общего вкуса супа.
    Мне больше всего нравятся бренды Pacific и Imagine.
  • Свежий шпинат
  • Лимон
  • Кленовый сироп : Даже небольшое количество сиропа усиливает общий вкус, но не делает его сладким.
  • Чечевица зеленая

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Шаг 1 : Приготовьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2 : Добавьте специи и готовьте 30 секунд.

Шаг 3 : Добавьте бульон, сироп и чечевицу. Готовьте, частично накрыв крышкой, на слабом огне около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой на ваш вкус.

Шаг 4 : Добавьте сливки из кешью, шпинат и лимонный сок и варите еще 5 минут до загустения.

Суп яркий, согревающий и в то же время успокаивающий. Я надеюсь, вам понравится.

БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

  • Нежирный картофельный суп с копченой брокколи
  • Веганский томатный суп «Ленивый день»
  • Классический веганский суп с лапшой
  • Веганский суп с карри из цветной капусты
  • Суп с копченым бататом и черноглазым горохом
  • Сытное овощное рагу из картофеля

Веганский крем-суп из чечевицы (с куркумой и лимоном)

Брэнди Доминг

Этот восхитительный сливочный веганский суп из чечевицы имеет восхитительный тонкий аромат имбиря, куркумы и лимона для яркого, но согревающего вкуса, его легко приготовить, он не содержит масла и основан на растениях!

5 от 70 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ужин, суп

Кухня: американская, безглютеновая, веганская

Выход: 6 порций

  • 1/2 чашки (75 г) сырых кешью (см. шаг 1, как приготовить, и ПРИМЕЧАНИЯ для без орехов)
  • 4 1/2 чашки качественного вкуса овощной бульон с низким содержанием натрия (мне нравятся марки Pacific и Imagine)
  • 1 чашка (160 г) мелко нарезанного кубиками желтого лука
  • 5 крупных зубчиков (15 г) измельченного чеснока
  • 1 чашка с горкой (150 г) нарезанной моркови толщиной 1/4 дюйма
  • СПЕЦИИ: 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки лукового порошка, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 1/2 чашки (280 г) промытой сырой зеленой чечевицы
  • 2 ч. ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Я использую эти весы.
  • Отмерьте все ингредиенты и приготовьте их, так как суп готовится довольно быстро. Сначала сделайте крем из кешью или крем из подсолнечника. См. ПРИМЕЧАНИЯ ниже. Если у вас есть Vitamix, замачивать их не нужно. Если вы этого не сделаете, я бы замочил их в миске с водой на ночь, чтобы смягчить, или прокипятил бы их в течение 10 минут. Слейте воду и хорошо промойте, а затем продолжайте. Смешайте орехи кешью (или семена подсолнечника) с 1 стаканом (240 г) воды до получения однородной массы.

  • Добавьте только 1/2 стакана бульона в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте около 5 минут, немного помешивая, пока он не станет мягким.

  • Добавьте морковь и чеснок и готовьте еще 3-5 минут, пока морковь не станет почти мягкой, но не полностью. Добавьте небольшое количество бульона по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

  • Добавьте все специи (чесночный порошок, луковый порошок, имбирь, куркуму, соль и черный перец). Перемешивайте овощи около 30 секунд.

  • Добавьте промытую чечевицу, оставшийся бульон (4 чашки) и кленовый сироп. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После закипания частично накройте крышкой, чтобы вышло небольшое количество пара, уменьшите огонь до минимума и варите около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой на ваш вкус.

  • Добавьте сливки из кешью, шпинат и лимонный сок и перемешайте. Готовьте еще 5 минут, пока он немного не загустеет, а шпинат не завянет.

  • Попробуйте суп. При необходимости добавьте еще соли или перца. Это действительно может варьироваться в зависимости от используемого бульона. Моей нужен был еще один хороший щепотку. Лимон должен быть заметным, но не подавляющим. Вкус лимона действительно успокаивается после некоторого времени сидения. Если вы хотите больше, добавьте больше в сервировочные тарелки. Я люблю добавлять свежемолотый черный перец сверху для подачи.

  • БЕЗ ОРЕХОВ : Если у вас аллергия на орехи кешью, я бы посоветовал добавить 1/2 стакана сырых несоленых семечек подсолнуха и 1 стакан воды. Так как они более горькие и менее сливочные, вам может понадобиться дополнительная чайная ложка сиропа. Я бы подожду, чтобы попробовать суп после того, как он будет готов, и тогда решу.
  • ПОДСЛАСТИТЕЛИ : При желании вы можете заменить кленовый сироп агавой или финиковым сиропом.
Мгновенный горшок : Чтобы сделать это в мгновенном горшке, есть несколько изменений. Так как здесь IP впитывает больше влаги, вы будете увеличивать бульон. Я проверил это дважды, и использование вышеуказанного количества жидкости сделало его слишком густым и не было супом, поэтому обратите внимание на изменения ниже.

  1. Добавьте лук и 1/2 стакана бульона в IP, нажмите кнопку тушения и готовьте 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавить специи, но НЕ соль . Таким образом, вы будете добавлять только чесночный порошок, луковый порошок, куркуму, имбирь и перец. Перемешивайте в течение 30 секунд в луковой смеси.
  3. Добавьте еще 4 1/2 чашки бульона, морковь, сироп и чечевицу. Размешайте как следует. Закройте кастрюлю и нажмите кнопку «Приготовление под давлением» в режиме высокого давления на 6–7 минут. 6 делает чечевицу более острой, а 7 делает ее особенно мягкой для ношения, она тает во рту, так что выбирайте на свой вкус. Я тестировал оба раза. Учтите, что потребуется около 10 минут, прежде чем IP начнет отсчитывать 7 минут, так что следите за этим.
  4. Когда 7 минут истекут, IP издаст несколько звуковых сигналов (мой издает звуковой сигнал 10 раз). Теперь оставьте горшок для естественного высвобождения всего на 10 минут. Отключите ИП. Сделайте быстрый выпуск, чтобы сбросить остаточное давление, нажав кнопку выпуска воздуха. Поплавковый клапан опустится, как только будет сброшено все давление. Аккуратно снимите крышку.
  5. Теперь добавьте соль (1 1/4 чайной ложки), крем из кешью (см. шаг 1 выше в обычных инструкциях, как это сделать), лимонный сок и шпинат в течение нескольких минут, пока шпинат не завянет. Попробуйте и при желании добавьте еще соль/перец/лимон.

Порция: 1 миска Калории: 293 ккалУглеводы: 44,3 г Белки: 15,6 г Жиры: 6,5 г Насыщенные жиры: 1,3 г Натрий: 539 мг Калий: 815 мг Клетчатка: 17,4 г Сахар: 7,5 г Кальций: 96 мг Железо: 6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте @thevegan8brandi в Instagram и используйте тег #thevegan8 !

Ключевое слово сливочный веганский суп из чечевицы, веганский суп из чечевицы, рецепты веганского супа из чечевицы

The Vegan 8 является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы. и ссылка на amazon.com. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Рубрики: Основные блюда, Супы С тегами: сливочный, имбирь, лимон, чечевица, суп, куркума

Взаимодействие с читателями

Сливочный веганский суп быстрого приготовления из чечевицы

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 10 комментариев

Перейти к рецепту

Этот сливочный веганский суп быстрого приготовления из чечевицы наполнен овощами, готовится менее чем за 30 минут, и все это готовится прямо в кастрюле быстрого приготовления! Фасоль гарбанзо, чечевица, мирапуа, травы и капуста смешиваются со сливочным кокосовым молоком и каплей белого бальзамического уксуса — все это идеально приготовлено в одной кастрюле для быстрого, утешительного веганского ужина, который понравится вашей семье!

Вам понравится

  • Этот рецепт веганского супа из чечевицы — очень простое блюдо для занятых будних вечеров! Когда у меня не так много времени или я не в настроении готовить, этот чечевичный суп — мой любимый рецепт! Возможность использовать кастрюлю быстрого приготовления для быстрого приготовления питательной, сытной и теплой еды бесценна! Этот суп из чечевицы утешительный, насыщенный овощами и обязательно станет фаворитом всей семьи.
  • Если вам понравился мой лучший рецепт супа из чечевицы, обязательно ознакомьтесь с моими:
    • Сливочный куриный рисовый суп
    • 20-минутный суп тако
    • Сливочный куриный чили

Ингредиенты и заменители

    90 027 Mirepoix — Mirepoix представляет собой смесь нарезанной кубиками моркови, сельдерея, и лук. Эти овощи образуют ароматную, ароматную основу для супа и добавляют ему сытности. Если вы хотите сэкономить несколько минут времени на приготовление, загляните в местный продуктовый магазин, чтобы купить готовый мирапуа.
  • Чеснок — Свежий чеснок всегда придаст вам лучший вкус. Но если у вас его нет под рукой, вы можете заменить его примерно ¾-1 чайной ложкой чесночного порошка.
  • Сушеные травы — Сушеный орегано, сушеный тимьян и сушеный шалфей являются основными травами в этом супе из чечевицы. Травы добавляют сложный слой аромата, который невозможно превзойти. Их можно заменить итальянскими приправами, если они у вас есть.
  • Сырая зеленая чечевица — Для этого рецепта можно использовать зеленую чечевицу, коричневую чечевицу или французскую зеленую чечевицу. Красная чечевица не подойдет для этого рецепта, так как она станет довольно мягкой. Если у вас есть только красная чечевица, просто варите суп под давлением в течение 5 минут вместо 12 минут.
  • Фасоль нута — Фасоль нута придает супу текстуру, белок и клетчатку, но не стесняйтесь заменять нут крупной северной фасолью, белой фасолью или даже фасолью пинто.
  • Вегетарианский бульон . Если вы не беспокоитесь о том, чтобы этот суп оставался веганским, смело используйте куриный бульон вместо вегетарианского. Овощной бульон с низким содержанием натрия хорошо работает, поэтому вы можете регулировать уровень натрия самостоятельно.
  • Консервированное жирное кокосовое молоко — Этот суп из чечевицы будет вкуснее всего с жирным консервированным кокосовым молоком. Он добавляет кремообразности, но не волнуйтесь, суп не будет похож на кокос! Травы, чеснок и другие ароматизаторы полностью преображают вкус кокосового молока, и суп действительно выигрывает от его насыщенной сливочной текстуры.
  • Лавровый лист — Сушеный лавровый лист придает остроту и травяной привкус, который придает супу насыщенность и делает его идеальным.
  • Капуста — Для этого рецепта можно использовать любую капусту. Я обычно использую кудрявую капусту. Только не забудьте нарезать его так, чтобы он легко растворялся в теплом супе. Не стесняйтесь использовать свежий шпинат вместо капусты, если хотите.
  • Белый бальзамический уксус — Белый бальзамический уксус слегка сладковат и придает чечевичному супу особую кислинку, которая меняет мир! Я люблю добавлять белый бальзамический уксус в свои супы, особенно супы-пюре, потому что он действительно усиливает все остальные вкусы супа. Не стесняйтесь использовать красный винный уксус, белый винный уксус, яблочный уксус или лимонный сок вместо него.

Инструкции

Нагрейте оливковое масло в 6-литровой кастрюле быстрого приготовления в режиме тушения. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, около 6 минут.

Добавьте чеснок, орегано, тимьян и шалфей.

Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.

Добавить нут и чечевицу.

Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко, а также пару больших щепоток соли и перца.

Хорошо перемешать. Добавьте лавровый лист.

Закройте крышку кастрюли и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут. Затем осторожно переместите клапан в положение выпуска воздуха и вручную выпустите пар.

Добавьте капусту и белый бальзамический уксус.

Приправьте по вкусу кошерной солью и черным перцем и наслаждайтесь!

Украсьте свежей петрушкой и хлопьями красного перца и наслаждайтесь! Не стесняйтесь добавлять немного тертого веганского сыра пармезан для придания орехового вкуса.

Приготовление пищи без использования скороварки или мультиварки

Если у вас нет мгновенного банка, не беспокойтесь! Вы можете полностью приготовить это на плите вместо этого. Я рекомендую использовать жаровню или кастрюлю с толстым дном, так как они будут удерживать тепло и готовить равномерно. Вот инструкции по приготовлению этого супа на плите:

  • Нагрейте масло в жаровне на среднем огне.
  • Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца и готовьте около 6 минут, часто помешивая.
  • Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, орегано, тимьян и шалфей. Готовьте еще минуту, часто помешивая. Добавьте чечевицу, фасоль нут, овощной бульон, кокосовое молоко и пару больших щепоток соли и перца. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте лавровый лист.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 35–45 минут или до тех пор, пока чечевица не будет готова и не станет мягкой.
  • Добавьте капусту и белый бальзамический уксус. Приправьте по вкусу солью и перцем и наслаждайтесь!
  • Украсьте свежей нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца и наслаждайтесь!

Советы

  • Не беспокойтесь о том, что этот суп из чечевицы имеет вкус кокосового молока! Полножирное консервированное кокосовое молоко придает этому супу восхитительную сливочную текстуру, но на вкус он не будет похож на кокос — обещаем. Травы и чеснок вместе с мирапуа придают кокосовому молоку такой аромат, что тонкий аромат кокоса полностью маскируется, но просвечивается сливочная текстура. Кокосовое молоко — мой любимый способ сделать суп густым и кремовым, не добавляя при этом молочных продуктов.
  • Сезон умеренный. Я обычно добавляю соль и перец вместе с каждой группой ингредиентов. Я рекомендую использовать кошерную соль, чтобы приправить этот суп и приправить его умеренно. Это поможет усилить аромат!
  • Если хотите суп на бульоне, добавьте еще овощного бульона . Кокосовое молоко делает суп более густым, но если вы предпочитаете более жидкий бульон, не стесняйтесь добавлять больше вегетарианского бульона по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Каково соотношение воды и чечевицы в кастрюле быстрого приготовления?

Чечевица добавляется в этот суп в сыром виде, поэтому важно убедиться, что у вас достаточно жидкости для правильного приготовления чечевицы. Лучшее соотношение для приготовления чечевицы — 1 часть чечевицы на 3 части воды. Однако в этом супе мы также варим много овощей, поэтому перед приготовлением добавляем значительно больше жидкости.

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением под давлением?

В этом рецепте нет! Другие рецепты могут требовать этого, но этот рецепт супа из чечевицы быстрого приготовления не требует предварительного замачивания чечевицы, что делает его легким и легким!

Как приготовить суп в кастрюле быстрого приготовления?

Суп, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления, обычно запускается в режиме тушения , чтобы начать приготовление первоначальных овощей или других ингредиентов, а затем в кастрюлю добавляются остальные ингредиенты и жидкости, перемешиваются и готовятся на высокое давление в течение примерно 12 минут или до готовности. Быстрорастворимый горшок делает ужины в будние дни очень простыми!

Вариации

Смело используйте этот рецепт в качестве схемы и меняйте ингредиенты по вкусу вашей семьи! Вот некоторые из наших любимых надстроек:

  • консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • щепотка молотого тмина, порошка карри, куркумы или порошка чили
  • консервированная белая фасоль
  • нарезанный кубиками сладкий перец отопление
    • Марка -Впереди: Этот рецепт супа из чечевицы идеально подходит для приготовления еды! Его можно приготовить за 7 дней, и он будет вкусным всю неделю!
    • Хранение: Храните остатки чечевичного супа в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
    • Заморозка: Этот суп можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 3 месяцев. Перед едой разморозить в холодильнике на ночь.
    • Разогрев: Этот веганский суп из чечевицы лучше всего разогревать в кастрюле на плите. Добавьте немного бульона или безмолочного молока, чтобы разбавить его, а затем разогрейте на среднем огне, пока он не прогреется. Также можно разогреть в микроволновке. Перед подачей обязательно посолите по вкусу!

    Другие простые веганские рецепты

    Вопросы?
    Оставьте комментарий ниже!
    Понравился рецепт?
    Оставьте комментарий ниже!
    Сделал это блюдо?
    Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

    Печать

    Рецепт

    Сливочный веганский суп быстрого приготовления из чечевицы

    ★★★★★

    4.7 из 3 отзывов

    Этот веганский крем-суп из чечевицы быстрого приготовления наполнен овощами, готовится менее чем за 30 минут и готовится прямо в кастрюле быстрого приготовления! Фасоль гарбанзо, чечевица, мирапуа, травы и капуста смешиваются со сливочным кокосовым молоком и небольшим количеством белого бальзамического уксуса — все это идеально готовится в кастрюле быстрого приготовления для быстрого и сытного веганского ужина, который понравится вашей семье!

    • color»> Автор: Кайли
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 8 порций 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод: Мгновенный горшок
    • Кухня: Американская
    • Диета: Веганская
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного шалфея
    • 1 чашка сырой зеленой чечевицы
    • 2 банки (15 унций) фасоли нут, без жидкости
    • 6 чашек овощного бульона
    • 1 (15 унций) банка жирного кокосового молока
    • 2 сушеных лавровых листа
    • 3-4 чашки свеженарезанной капусты
    • 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
    • Кошерная соль
    • свежий молотый перец

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле быстрого приготовления в режиме тушения.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца.
    3. Готовьте, часто помешивая, около 6 минут.
    4. Добавьте чеснок, орегано, тимьян и шалфей. Готовьте, часто помешивая, около 1 минуты.
    5. Добавьте чечевицу, нут, овощной бульон, кокосовое молоко и пару больших щепоток соли и перца. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте лавровый лист.
    6. Закройте емкость для быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут. Затем вручную выпустите пар.
    7. Добавьте капусту и белый бальзамический уксус. Приправьте по вкусу солью и перцем и наслаждайтесь!
    8. Украсьте свежей нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца и наслаждайтесь! Не стесняйтесь добавлять немного тертого веганского сыра пармезан для придания орехового вкуса.

    Оборудование

    кастрюля быстрого приготовления

    Купить сейчас →

    мерный стакан

    Купить сейчас →

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    • Не беспокойтесь о том, что этот суп из чечевицы имеет вкус кокосового молока! Полножирное консервированное кокосовое молоко придает этому супу восхитительную сливочную текстуру, но на вкус он не будет похож на кокос — обещаем. Травы и чеснок вместе с мирапуа придают кокосовому молоку такой аромат, что тонкий аромат кокоса полностью маскируется, но просвечивается сливочная текстура. Кокосовое молоко — мой любимый способ сделать суп густым и кремовым, не добавляя при этом молочных продуктов.
    • Сезон умеренно. Я обычно добавляю соль и перец вместе с каждой группой ингредиентов. Я рекомендую использовать кошерную соль, чтобы приправить этот суп и приправить его умеренно. Это поможет усилить аромат!
    • Если хотите суп на бульоне, добавьте еще овощного бульона . Кокосовое молоко делает суп более густым, но если вы предпочитаете более жидкий бульон, не стесняйтесь добавлять больше вегетарианского бульона по желанию.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 297
    • Сахар: 3,5 г
    • Натрий: 753,2 мг
    • Жир: 12,1 г
    • Насыщенный жир: 6,1 г
    • Углеводы: 37,7 г
    • Клетчатка: 8,8 г
    • Белок: 12,8 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *