Супчик из куриного филе: Суп из куриного филе с вермишелью рецепт с фото пошагово

Содержание

Вкусный супчик из курицы (254.3 ккал)

Куриный суп – это первое блюдо, которое готовится на основе куриного бульона. Он считается диетическим и часто прописывается людям в период выздоровления. Это благодаря тому, что суп на курином бульоне способствует скорейшему выздоровлению, наполняя организм силами.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить “Куриный суп с вермишелью”, а также:

  1. Суп “Затируха” с курицей
  2. Сырный суп по‑французски, с курицей
  3. Куриный суп с клёцками
  4. Чихиртма (куриный суп по-грузински)
  5. Куриный суп с сырными шариками и картофелем
  6. Куриный суп с жареной вермишелью
  7. Куриный суп с плавленым сыром
  8. Авголемоно (греческий куриный суп)
  9. Куриный суп с яичными блинчиками
  • Филе куриное 500 г
  • Картофель 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Вермишель 100 г
  • Лист лавровый 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 40 мл
  • Вода 2 л

Калории: 254 ккал

Белки: 22.2 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 22.1 г

  • Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.

  • Как приготовить куриный суп с вермишелью:
    Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.

  • Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе около 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.

  • Морковь натрите на крупной терке.

  • Лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.

  • Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.

  • Куриное филе нарежьте кусочками.

  • Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.

  • После этого добавьте приготовленную зажарку.

  • В суп с овощами добавьте куриное филе.

  • Всыпьте в суп с курицей вермишель, аккуратно перемешайте, добавив соль и перец по вкусу.
    Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. По желанию можно добавить в суп промытую измельченную зелень петрушки.

  • Горячему куриному супу с вермишелью дайте настояться несколько минут, разлейте суп в глубокие тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!


Суп “Затируха” с курицей

Продукты

  • Курица (спинка) – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ст. ложек
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук зелёный (по желанию) – для подачи

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
  3. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
  4. Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
  5. В миску вбейте одно яйцо.
  6. Яйцо немного взбейте венчиком.
  7. Теперь руки окуните в яйцо.
  8. Затем в муку.
  9. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
  10. Морковь натрите на мелкой терке.
  11. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
  12. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  13. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.
  14. Добавьте лавровый лист.
  15. Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
  16. Теперь выложите в суп зажарку.
  17. Затирку просейте через сито.
  18. Выложите затирку в суп.
  19. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
  20. Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.
  21. Приятного аппетита!

Сырный суп по‑французски, с курицей

Продукты (на 6 порций)

  • Филе куриное – 500 г
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 180 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
  • Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.
  • Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.
  • Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.
  • Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.
  • Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.
  • Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.
  • Зелень помыть и мелко нарезать. В суп добавить плавленый сыр и зелень, хорошенько помешать и выключить огонь.
  • Сырный суп с курицей готов. Подавать рекомендую с сухариками.
  • Приятного аппетита!

Куриный суп с клёцками

Продукты (на 6 порций)

  • Куриные голени (или другие части куриной тушки) – 300 г
  • Картофель – 3 шт. (350 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 60 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Зелень петрушки (или зелёный лук) – 0,25 пучка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,6 л

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с клёцками.
  2. Курицу (любые части куриной тушки) помойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо вариться до готовности (примерно на 20 минут).
  4. Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.
  5. Когда куриное мясо сварится, извлеките его из бульона. В бульон опустите нарезанный картофель, всыпьте соль. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Снова убавьте огонь и варите картофель 15 минут.
  6. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут.
  8. Куриное мясо снимите с костей, разделяя на небольшие кусочки.
  9. Когда картофель сварится, опустите в суп куриное мясо и зажарку. Оставьте суп с курицей и картофелем вариться при медленном кипении 5 минут.
  10. За это время приготовьте тесто для клёцок.
  11. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль.
  12. Взболтайте яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замесите липкое тесто.
  13. Для получения идеального теста для клёцок на одно яйцо у меня ушло ровно 60 г муки.
  14. С помощью двух чайных ложек, набирая по 0,5 ч. ложки теста, формируйте из теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.
  15. Доведите куриный суп с клёцками до кипения, проварите 5-7 минут.
  16. Клёцки всплывут на поверхность и значительно увеличатся в размере.
  17. Пока клёцки варятся, зелень промойте и измельчите. Также подготовьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
  18. Добавьте в почти готовый суп зелень, лавровый лист и чёрный молотый перец.
  19. Перемешайте куриный суп с клёцками и снимите кастрюлю с плиты.
  20. Суп с курицей и клёцками готов к подаче.
  21. Приятного аппетита!

Чихиртма (куриный суп по-грузински)

Продукты

  • Курица – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Петрушка свежая – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем на куски, которые ставим вариться. В процессе варки курицу приправить солью. Готовое куриное мясо извлекаем из кастрюли и остужаем.
  2. Очищаем одну луковицу. Мелко нарезаем ее и отправляем для легкой пассеровки в растительное масло.
  3. Куриные яйца разбиваем в миску. Взбиваем их венчиком, в процессе добавляем сок половинки лимона.
  4. Тем временем пассерованный репчатый лук перекладываем в миску. Масло оставляем на сковороде. Далее обжариваем на сухой сковороде муку. (Важно не перегреть муку, чтобы ее цвет не изменился.)
  5. В муку вливаем стакан куриного бульона. Перемешиваем ингредиенты венчиком до исчезновения комочков.
  6. Кастрюлю снимаем с огня. Перекладываем в куриный бульон обжаренный лук и муку. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем суп минут 5.
  7. Можно теперь влить взбитые с лимонным соком яйца. Ингредиенты перемешиваем, по необходимости присаливаем. Как только чихиртма закипит, снимаем ее с огня.
  8. Куриное мясо отделяем от костей. Выкладываем в тарелку горкой куриное мясо.
  9. Сверху наливаем суп.
  10. Чихиртма из курицы по-грузински готова.
  11. Готовую чихиртму по-грузински украшаем долькой лимона и измельченной зеленью.

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Продукты (на 7 порций)

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Масло растительное – 45 мл
  • Петрушка свежая – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2,3 л

*

Для сырных шариков:

  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука – 100-130 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 15 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
  3. Куриное филе нарезаем кусочками и в кастрюле заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем образовавшуюся пену.
  4. Уменьшаем огонь, добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Листья петрушки мелко нарезаем. Оставляем немного зелени для подачи супа.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.
  8. В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль.
  9. Замешиваем мягкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать песочное. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
  10. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  11. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук около 4 минут, до прозрачности.
  12. После этого к луку добавляем морковь.
  13. Лук с морковью обжариваем еще 4-5 минут, до золотистости.
  14. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  15. Из бульона вынимаем лавровые листики, добавляем картофель и варим 10 минут.
  16. Из холодильника достаем тесто. Формируем небольшие шарики размером с небольшой орех.
  17. Добавляем в куриный суп сырные шарики.
  18. Даем закипеть, уменьшаем огонь и варим суп с сырными шариками на маленьком огне еще 8-10 минут.
  19. За 5 минут до готовности добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
  20. Суп с сырными шариками готов. Разливаем суп по тарелкам, в каждую порцию добавляем нарезанную петрушку.
  21. Приятного аппетита!

Куриный суп с жареной вермишелью

Продукты (на 5 порций)

  • Курица (бедро или другая часть) – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Вермишель – 80 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка свежая (или другая зелень) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с жареной вермишелью.
  2. Куриное бедро или любую другую часть куриной тушки промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите куриный бульон 10 минут.
  4. Картофель почистите и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками.
  5. Переложите картофельные ломтики в бульон. Снова дайте бульону закипеть, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности картофеля (минут 20).
  6. Тем временем лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь около 3 минут, помешивая, на сильном огне. Готовую зажарку переложите на тарелку, сковороду протрите салфеткой.
  8. Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите вермишель.
  9. Обжарьте вермишель, непрерывно перемешивая, на среднем огне до карамельного цвета. Вермишель жарится быстро, не передержите. Обжаренную вермишель также переложите на тарелку, чтобы остановить процесс нагревания.
  10. Когда картофель сварится, посолите бульон и достаньте куриное бедро из него.
  11. В суп переложите зажарку и вермишель.
  12. Дайте супу закипеть.
  13. Куриное мясо снимите с кости и разберите на волокна.
  14. Добавьте куриное мясо в суп. Также добавьте лавровый лист. Варите куриный суп с вермишелью и картофелем ещё около 3 минут.
  15. В конце приготовления в суп добавьте измельчённую зелень и чёрный молотый перец.
  16. Перемешайте суп в последний раз и снимите кастрюлю с плиты.
  17. Куриный суп с жареной вермишелью и картофелем готов.
  18. Приятного аппетита!

Куриный суп с плавленым сыром

Продукты (на 6 порций)

  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр плавленый – 2 пач. (180-200 г)
  • Вермишель – 0,5 стакана
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Куриное филе моем и нарезаем кусочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
  2. Пока варится мясо, чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  4. Делаем зажарку из лука и моркови.
  5. Пока готовится зажарка, чистим и нарезаем картофель.
  6. Бросаем вариться к мясу готовую зажарку и нарезанный картофель.
  7. Нарезаем сыр кубиками (не покупайте дешевый сыр, он не растворится у вас в супе).
  8. Мелко нарезаем помытую зелень.
  9. Через 10 минут после того, как бросили вариться картофель, добавляем в куриный суп вермишель и варим еще 5 мин.
  10. Добавляем в суп с вермишелью соль и специи.
  11. Добавляем плавленые сырки и варим сырный суп до полного растворения сыра.
  12. Когда сыр растворится, добавляем зелень и снимаем куриный суп с плавленым сыром с огня.
  13. Всем приятного аппетита)

Авголемоно (греческий куриный суп)

Продукты (на 2 порции)

Для бульона:

  • Курица – 600 г
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Для супа:

  • Паста (макаронные изделия) орзо (орцо, ризони) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Для подачи:

  • Петрушка свежая – 1 веточка

Приготовление

  1. Суп авголемоно готовится на курином бульоне, при этом само куриное мясо не используется, его можно использовать для другого блюда или подать к супу на отдельной тарелке. Орзо (орцо, ризони) – мелкие макаронные изделия, по своей форме напоминающие рис.
  2. Сварим куриный бульон. Я обычно готовлю его так: мясо курицы выкладываю в кастрюлю, добавляю лавровый лист, соль по вкусу и готовлю бульон 25-30 минут, снимая образующуюся пену. Из готового бульона достаем куриное мясо.
  3. В куриный бульон добавляем макароны орзо (ризони) и готовим суп до готовности макарон – 15 минут.
  4. Пока готовится суп, приготовим главные ингредиенты супа авголемоно: смесь лимона и яиц. В миску разобьем яйца, из лимона выдавим сок, добавим сок к яйцам.
  5. Хорошо перемешаем смесь венчиком до однородности.
  6. ВАЖНО! Сейчас надо будет работать двумя руками. Из супа зачерпнем половник бульона, потихоньку вливаем горячий бульон в лимонно-яичную смесь, при этом очень активно работаем венчиком, перемешивая содержимое миски, чтобы яичная масса не свернулась.
  7. В куриный суп половником выливаем нашу яично-лимонную смесь с небольшим количеством бульона и также венчиком перемешиваем суп.
  8. ВАЖНО! Прогреваем, но НЕ КИПЯТИМ(!) суп еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп загустел и яйца не превратились в хлопья. Снимаем суп с огня.
  9. Готовый греческий суп авголемоно разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, украсив листиками петрушки.
  10. Приятного аппетита!

Куриный суп с яичными блинчиками

Продукты

  • Курица – 200-300 г
  • Вода – 1 л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь (половина уйдет в остатки) – 200 г
  • Картофель (половина уйдет в остатки) – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное 0,5 ст. ложки
  • Петрушка – 2-3 веточки

Приготовление

  1. Сварить куриный бульон. Для этого курицу залить водой, довести до кипения. Добавить луковицу целиком, снять шум. Варить под крышкой при слабом кипении 60-80 минут. Затем бульон процедить.
  2. Картофель очистить и вымыть. Маленькой нуазеткой вырезать из картофеля шарики величиной с черешню. Способ, конечно, варварский, так как будет много остатков, но чего не сделаешь, чтобы порадовать малышей!
  3. А можно картофель просто нарезать кубиками.
  4. Точно также очистить, вымыть и нарезать морковь.
  5. Сначала опустить в подготовленный бульон морковь. Варить 10 минут.
  6. За это время подготовить яичный блинчик. Для этого яйцо тщательно, но без фанатизма взбить вилкой.
  7. На сковороде разогреть растительное масло. Вылить яйцо на сковороду и дать ему растечься, формируя тонкий блинчик. Закрыть сковороду крышкой. Готовить на среднем огне 1 минуту – яичный блинчик должен успеть “схватиться”, но не должен подрумяниться и, тем более, пересохнуть. Огонь выключить, оставив блинчик на сковородке.
  8. Тем временем выложить в бульон картофель и солим суп. Варить картофель нужно 15 минут.
  9. Яичный блинчик аккуратно свернуть рулетом. Переложить рулет на разделочную доску и нарезать его поперек на ломтики толщиной 1 см.
  10. Зелень вымыть и нарезать.
  11. В тарелку живописно выложить половину яичного омлета. Налить суп и посыпать куриный суп с блинчиками зеленью.
  12. Куриный суп с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!

Детский куриный супчик — пошаговый рецепт с фото

Приготовление детского куриного супчика:

1 выбираем и подготавливаем курицу.

Для детского куриного супчика необходимо хорошее качественное мясо. Идеальный вариант – купить домашнюю бройлерную птицу у надежного человека. Если такой возможности нет, тогда подойдет и магазинная курочка, как в данном рецепте. Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.
2 варим бульон.

Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.
Снова ставим кастрюльку на средний огонь и, как только вода начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон до полной готовности мяса, в нашем случае 30–35 минут.
3 подготавливаем овощи и зелень.

Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.

Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.

Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды.
После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.
4 доводим блюдо до полной готовности.

Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут. После этого заправляем горячее блюдо укропом, петрушкой и сливочным маслом. Выдерживаем его на плите еще
2 минуты
и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться аппетитному кушанью 5–7 минут.
5 подаем детский куриный супчик.

Детский куриный супчик подают в теплом виде. Сервировка зависит от возраста ребенка и его способностей к усвоению крупных кусочков пищи. Если от 1,5 до 2 лет, лучше протереть все составляющие супчика через сито с мелкой сеткой либо просто размять столовой вилкой.

Маленькому чуду уже 3–3,5 года? Тогда все просто, насыпаем готовое блюдо в тарелочку и начинаем уговаривать малыша попробовать «волшебную вкуснятину», которую любят все животные, птички и, конечно же, люди! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;

– прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;

– для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;

– если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!

Томатно-куриный суп пошаговый рецепт (14 фото)

Готовим томатно-куриный суп по мотивам турецкой кухни.

Когда погода за окном заставляет вас с грустью вспоминать теплые деньки и все глубже прятаться в кокон из одеяла, самое время перебороть свою тоску и лень да отправиться на кухню, чтобы из простых, практически подручных продуктов приготовить ароматный и сытный супчик, который согреет вам нутро и порадует душу. Я говорю про томатно-куриный суп по-турецки!

Суп получается очень вкусный и придется по душе всем членам семьи – и большим, и маленьким. Тонкий чесночный аромат не помешает даже тем, кто запах этот не любит.

Если вы хотите подать весь суп сразу – например, на большую компанию гостей – то возьмите поменьше воды, не более двух литров. Если же суп готовится на несколько дней, то и воды должно быть больше, так как при хранении макароны очень хорошо впитывают воду. Не пожалейте жидкости, иначе суп может превратиться во второе!

Лимонные дольки можно добавить вместе с петрушкой прямо в кастрюлю с супом после варки и подавать уже в таком виде.

Ингредиенты для томатно-куриного супа


  • Куриное филе — 2 шт.
  • Лапша «паутинки» — 200 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Вода очищенная — 3 л

Рецепт томатно-куриного супа

  1. Отправляем куриные грудки вариться в отмеренном количестве воды и занимаемся другими ингредиентами супа.

    Надрезаем крестом помидоры и заливаем их кипящей водой на 5 минут.

  2. Чеснок рубим небольшими пластинками.

  3. С ошпаренных помидоров снимаем кожицу.

    Она очень легко отходит, если горячие помидоры опустить в холодную воду.

  4. Блендером или вручную, на тёрке, измельчаем помидоры в пюре.

  5. В кастрюле на растительном масле обжариваем чеснок до мягкости.

  6. Добавляем к чесноку пюре из томатов и тушим 10 минут на среднем огне.

  7. Отварные грудки извлекаем из бульона, остужаем их.

    Мясо разбираем на волокна средней длины.

  8. Бульон процеживаем.

    Заливаем бульон в кастрюлю к томатам и чесноку. Доводим до кипения и выкладываем макаронные изделия. Варим 5-7 минут.

  9. Добавляем в суп куриную грудку и варим все еще 2-3 минуты.

    В конце приготовления солим и приправляем перцем.

  10. Тонкими кружочками нарезаем лимон.

  11. Петрушку мелко рубим.

    При желании можете добавить любую другую любимую зелень.

  12. Подаем томатно-куриный суп по-турецки горячим, украсив долькой лимона и нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Куриный суп с шампиньонами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, подосиновиками, белыми и другими грибами.

Если вы готовите для большой семьи, то для приготовления супа можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г

шампиньоны 250 г

репчатый лук 1 шт.

фильтрованная вода 2,5 л

рафинированное масло 4 ст. л.

морковь 1 шт.

картофель среднего размера 5-6 шт.

лавровый лист 2 шт.

соль, специи по вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим бульон из куриного филе

    Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать куриное филе или целую тушку. Тщательно помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

    Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

  • Шаг 2: Обжариваем грибы до золотистого цвета

    Помоем свежие грибы. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки. Порежем кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

    В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

  • Шаг 3: Жарим лук с морковью на растительном масле

    Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

    На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.

    В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

    Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.

    Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

  • Шаг 4: Нарезаем картофель

    Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.

  • Шаг 5: Добавляем порезанный картофель

    Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.

    Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.

  • Шаг 6: Добавляем овощи

    Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

    Перемешаем ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем обжаренные грибы

    Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.

    Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.

  • Шаг 8: Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам

    Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

    Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

  • Шаг 9: Добавляем ароматные специи и соль

    Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

  • Шаг 10: Добавляем зелень

    Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

    Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.

  • Шаг 11: Подача

    Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном.

    Приятного аппетита!

Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.

Гороховый суп с куриным филе

Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.

Ингредиенты

филе куриное
500 гр
горох колотый300 гр
картофель3 шт
морковь1 шт
лук репчатый1 ш
растительное масло30 мл
лавровый лист2 шт
перец душистый3 шт
перец черный3 шт
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Нарезать куриное филе.

Нарезать картофель.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на терке.

Горох промываем и отправляем в кастрюлю с водой.

После закипания воды отправить в кастрюлю куриное филе. Затем убрать пену. Варить горох с мясом в течении 50-60 минут на маленьком огне.

Спустя время добавить картофель и варить 15-20 минут.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.

Пассерованные овощи отправить в кастрюлю и варить 5 минут.

Затем добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Прокипятить суп еще 5 минут.

Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сырный Суп с курицей, Простой Рецепт с сыром

Суп с курицей и плавленым сыром со сливками

Набор продуктов:

  • куриное филе – 1 шт.
  • 4 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 плавленых сливочного сыра
  • 10 граммов тертого сыра
  • 100 мл жирных сливок
  • Прованские травы
  • Острый перец
  • зубчик чеснока
  • масло
  • 1,5 л куриного бульона
  • пучок листьев сельдерея

Рецепт сырного первого блюда

Лук нашинковать и обжарить в масле.
Влить бульон, выложить измельченные листья сельдерея, и довести до кипения.

Очистите морковь, порежьте дольками, добавьте в кастрюлю, варите до готовности.

Растворите сыры, в одном стакане жидкости.

Положить в сырный суп, измельченный чеснок с зеленью. Варить около 5 минут. Влить сливки и приправить зеленью перца.

По желанию, можно добавить картофель, вместе с морковкой, чтобы разнообразить кушанье.

Сырный крем-суп с кусочками курицы

Ингредиенты для блюда:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пачка плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 2 средних картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 литр воды
  • 1 куриный кубик
  • 4 столовые ложки масла
  • соль перец – по 0,5 ч. л.

Подробное приготовление блюда

Лук с чесноком порубить ножом, обжарить на масле.

Картофель постругать и отправить на сковородку. Немного потушить, затем приправить солью и перцем.

В кастрюлю налить воды, выложить тушеные овощи, бульонный кубик, половину кукурузы и куриную грудку. Варить овощи с курицей до готовности.

Вынуть приготовленное мясо, остудить и нарезать полосками. Перемешать суп, добавить кукурузу и сырный крем, хорошо перемешать.

Подавать с поджаренным хлебом, приправив острым перцем чили с травами.

Простой сырный суп с жареными гренками

Чтобы правильно подобрать сыр для супа, стоит взглянуть на рецепт. Это рецепт сырного супа с несколькими вкусами. Рецепты с готовым бульоном, можно сделать в кратчайшие сроки

Описание приготовления

  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления супа: 15 мин.
  • Порции: 900 мл супа.
  • Калорийность ккал: 125 в 100 мл супа

Ингредиенты:

  1. Курица – 4 бедра
  2. 500 мл овощного или куриного бульона
  3. Плавленый сырок
  4. 2 средних сахарных луковицы — 280 г
  5. 3 больших зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  7. пол щепотки перца и тимьяна
  8. горсть чеснока

Для приготовления требуется кастрюля на 2 литра.

Калории были рассчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество калорий, чем то, что я использовал. Я не считала тосты калорийными. Из заданного количества ингредиентов получится примерно 900 мл сырного супа.

Приготовление супа с сыром и овощами

В кастрюле, в которой вы будете варить суп, растопите столовую ложку сливочного масла, желательно осветленного. Вы также можете использовать мягкое оливковое масло.

  • Измельчите луковицу. Я использую только сахарный сорт для супа, потому что у него очень нежный вкус. Для меня это важно, учитывая множество разных сыров.
  • Добавляю в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю десять минут. Очищаю три больших зубчика чеснока и разрезаю их на более мелкие кусочки.
  • Вовремя жарки не закрывайте кастрюлю крышкой. Также время от времени все перемешиваю деревянной ложкой.
  • Пока жарятся овощи, подготовьте сыры. На 500 мл бульона понадобится около 300 г.

Моя проверенная смесь, которая всем нравится и не является ни слишком крепкой, ни слишком слабой по вкусу, — это 200 граммов сливочного сыра, 50 граммов хорошего сыра Чеддер и 50 граммов сыра Голубая лазурь. Я не использую обычный сыр, моцареллу, сыр рикотта и творог, которые при добавлении в суп не будут иметь соответствующую однородную форму.

Совет: конечно, можно использовать только сливочный сыр. Однако, если вы избегаете плавленого сыра, я рекомендую вам очень хорошую замену, например, сыр маскарпоне. Он мягкий, поэтому сочетайте его с лазурью и сыром Чеддер. Вы можете использовать Пармиджано Реджано или Грана Падано вместо чеддера или сыра с плесенью.

В кастрюлю налить 500 мл или два стакана куриного бульона.

Такую основу можно приготовить из супового набора.

Добавьте твердый сыр Чеддер с плесенью. Доведите до кипения на конфорке малой мощности и, постоянно помешивая, измельчите в супе сыр. Посыпьте перцем, тимьяном и нарезанным чесноком.

Положите сливочный сырок и перемешайте суп пока он не станет однородным. Однако не стоит готовить слишком долго. Добавление всех сыров должно быть завершено в течении 5-7 минут.

Поскольку мы используем в рецептах довольно соленые сыры, то солить суп не будем. Однако проверьте на вкус и решите сами.

Бульон с курицей, также влияет на конечный вкус супа. У всех совершенно разная база. Сыр, используемый в супе, и пропорции, в которых он был добавлен, также имеют большое значение.

Я подаю блюдо с листьями базилика (кориандр тоже подойдет, если он вам нравится). Еще я выложила на тарелки домашние тосты.

  • Чтобы приготовить гренки: нужно нарезать четыре ломтика хлеба (я использовала ржаной багет). Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложить кусочками хлеб. Обжарить гренки на сухой сковороде до золотистого цвета. Время от времени аккуратно переворачивайте их на другую сторону.
  • Налейте только две столовые ложки оливкового масла на частично испеченные гренки. Снова поджарьте тосты. Вылейте еще две столовые ложки масла. Наконец, посыпаем гренки зеленью.

Внимание: если вы добавите травы слишком рано, то они без надобности сгорят.

Знаменитый сырный суп с куриным фаршем

Готовится вкусный и густой крем-суп, который любит вся моя семья. Подаем с чесночным багетом. Блюдо готовится быстро, имеет прекрасный вкус и хорошо согревает, благодаря острому перцу чили.

Ингредиенты на 6 порций

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • Картофель — 3 шт.
  • 300 г грибов
  • 2 л воды
  • 200 г сливочного сыра
  • 200 г плавленого сыра с травами
  • Поваренная соль
  • Сладкий и острый перец
  • Масло для жарки

Приготовление сырного первого блюда

Репчатый лук нарезать кольцами. Грибы промыть и обсушить. Затем измельчить и обжарьте на сковороде.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и обжарьте лук. Выложите фарш и обжарить до легкого золотистого цвета.
  • Добавить грибы и перемешать. Залить водой и вскипятить. Готовим вместе с курицей 10 минут.
  • Положите плавленый сырок и перемешайте. Держите кастрюлю на слабом огне и все время помешивайте пока не растворится. Затем снимите супчик с огня и приправьте его по вкусу.

Полезные советы:

  • Если суп окажется слишком жидким, можете загустить его, добавив 2 столовые ложки муки, смешанные с небольшим количеством холодной воды.
  • С блюдом хорошо сочетается болгарский перец.
  • Вместо воды для супа, можно использовать овощной бульон.

Королевский суп со сливочным сыром и курицей

Осень, зима или даже весна — отличное время, чтобы попробовать разные виды согревающих супов. Это угощение вкусное и питательное, а также быстрое и легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе — 500 г
  • 1,5 л воды
  • кусок моркови (примерно 4-5 см)
  • небольшой ломтик сельдерея
  • чайная ложка сушеные о
  • черный перец
  • лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • 300 г сливочного сыра (также могут быть сливки)
  • гренки или слоеное тесто

Рецепт приготовления куриного супа

Куриное филе вымыть, залить водой, отварить. После закипания удалить пену. Очистить овощи, порезать и добавить в суп. Варить 45 минут пока курица не станет мягкой.

Когда мясо будет готово, достаньте его и нарежьте соломкой. Приправьте острым чили и лавровым листом.

Добавьте промытую петрушку, плавленый сыр и все равномерно перемешайте. Варите 30 мин. на тихом огне. Также можете приправить по желанию смесью перцев и корицы.

На тарелку выложить нарезанное мясо, и залить супом с курицей. Приятного аппетита!

Острый сырный суп пюре с зелеными овощами

Если вы любите сытные и разогревающие рецепты, то вам подойдет это кушанье. Это действительно потрясающе вкусно! Блюдо можно употреблять с обжаренным хлебом, приправьте острым перцем.

Список продуктов:

  • курица, голени – 4 шт.
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 3 картофеля (средний)
  • 1 болгарский перец (можно использовать половину разных цветов)
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • часть сельдерея
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • свежий укроп / петрушка – на глаз

Приготовление супа со сливочными сырками

Сварить курицу с лавровым листом, душистым перцем и небольшим количеством приправы.

Вынуть курицу, и выложить в кастрюлю нарезанные заранее овощи.

Аккуратно отделите куриное мясо от костей.

Когда овощи станут мягкими, растопить сырки в супе.

Приправить блюдо с курицей по вкусу, добавить мясо и посыпать рубленой зеленью.

Вкусный сырный суп с жареной куриной грудкой

Продукты для рецепта:

  • 1 морковь
  • Луковица – 1 шт.
  • 1 петрушка
  • Сельдерей – 20 гр.
  • Шампиньоны — 200 г
  • 2 литра воды
  • двойная куриная грудка
  • Прованские травы – 1 ч. л.
  • плавленый сливочный хохланд – 250 гр.
  • 2 листа лавра
  • 3 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Морковь, петрушку и сельдерей измельчить на тёрке, залить водой и тушить полчаса.

Размельчите бульонный кубик, отправьте в кастрюльку вместе с черным перцем и лавровым листом.

Пока жидкость кипит, нарежьте грудку и запекайте в масле до светло-золотистого цвета, посолите и поперчите, приправьте прованскими травами, отправьте в суп.

В отдельной посуде тщательно перемешайте сыр, сливки и муку (желательно с помощью блендера), добавьте в кастрюлю.

Советуем готовить подобные супы в холодное время, но и в жаркие дни оно хорошо идёт.

Суп с домашней лапшой и куриным филе: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Наваристый и сочный суп с домашней лапшой и куриным филе можно приготовить всего лишь за 25-30 минут, подавая его к обеду. Такое первое блюдо восполнит ваши силы, согреет в холодные дни и насытит организм. Как приготовить лапшу в домашних условиях вы можете прочитать в рецепте на нашем сайте, перейдя по ссылке. Помните о том, что в бульон добавляют высушенную лапшу, а не только что приготовленную! Создавать суп вы можете не только из куриного филе – для этого подойдет любая часть тушки курицы либо целая курица и лучше всего, если она будет домашней. Из домашней птицы получается самый полезный и вкусный бульон.

Ингредиенты

  • 2 кусочка куриного филе весом 250-300 г
  • 3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 стебля зеленого лука и чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли без верха
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 пучка зелени петрушки

Приготовление

1. Овощи очистим от кожуры, промоем в воде вместе со стеблями зеленого лука и чеснока. Если будем использовать молодой картофель, то просто соскоблим нежную кожуру с его поверхности.

2. С куриного филе срежем пленки, промоем его и нарежем средними кубиками.

3. Поместим кастрюлю на плиту и нальем в нее растительное масло. Выложим в него куриное филе и обжарим в течение 5-7 минут.

4. Нарежем картофель крупными кубиками, лук – мелкими, а морковь натрем на крупной терке. Добавим овощные нарезки в кастрюлю и также обжарим в течение 3-5 минут.

5. Зальем в кастрюлю горячую воду, всыплем соль и лавровые листья. Измельчим зеленый лук и добавим в бульон. Отварим суп в течение 15 минут на среднем огне. Если на поверхности супа появится пенка, снимем ее с помощью шумовки.

6. Промоем и измельчим зелень петрушки. Как только все овощи в бульоне опустятся на дно и он станет практически прозрачным, добавим в него домашнюю лапшу. Вслед за ней – измельченную петрушку и проварим первое блюдо последние 5-7 минут до готовности, всыпав за петрушкой сахарный песок.

7. Готовый суп с домашней лапшой и куриным филе разольем по тарелкам и подадим к столу со сметаной и ломтиками багета, хлебными сухариками.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.