Супер шоколадный торт с шоколадным кремом: Шоколадный торт с кремом: пошаговый рецепт от Maggi

Содержание

Простой шоколадный торт 🍫 вкусный рецепт на сайте академии Dr. Bakers

Категория

Торты

Подкатегория

Выбрать разделШоколадный

03:10

4.91 (44)

Рецепт шоколадного торта идеально подойдет в ситуации, когда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом.  Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня мы откроем вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок. Общие затраты по времени составят приблизительно 3 часа, а ингредиентный состав мы разделим на три составные части: бисквит, заварной крем и глазурь.

Dr. Bakers

Эксперт

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для декора

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers

1 упаковка

масло сливочное

50 г

молоко

30 мл

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr.  Bakers

1 упаковка

ягоды голубика

100 г

Для бисквита

яйцо

2 шт.

Сахар

250 г

молоко

200 мл

масло растительное

125 мл

мука

250 г

Какао-порошок Dr. Bakers

5 ст. л.

Разрыхлитель теста Dr. Bakers

1.5 ч. л.

Ванильный сахар Dr. Bakers

8 г

вода

100 мл

Для заварного крема

яичный желток

2 шт.

Кукурузный крахмал Dr. Bakers

2 ст. л.

Сахар

150 г

Ванильный сахар Dr. Bakers

8 г

молоко

250 мл

масло сливочное

170 г

Домашний маскарпоне и шоколад: три экономичных способа замены

Всё в шоколаде: ТОП-5 рецептов!

Рекомендации, чтобы встретить Новый год

Как разобраться во всех кремах для выпечки за 5 минут?

Три способа быстро растопить шоколад

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Делаем печенье с предсказаниями

Видео

Способ приготовления

1

Для приготовления бисквита для шоколадного торта взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу.

Ингредиенты шага

Яйцо

2 шт.

Сахар

250 г

2

Добавляем молоко комнатной температуры, масло и ещё раз взбиваем.

Ингредиенты шага

Молоко

200 мл

3

В отдельной миске соединяем муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.

Ингредиенты шага

Мука

250 г

Какао-порошок

5 ст. л.

Разрыхлитель теста

1.5 ч. л.

Ванильный сахар Dr. Bakers

8 г

4

Объединяем сухие и влажные ингредиенты, смешиваем до однородности.

5

В получившееся тесто вливаем кипяток и ещё раз смешиваем. Получается гладкое жидковатое тесто.

6

Переливаем тесто в заранее подготовленную форму для выпечки. Это может быть разъёмная форма, кольцо для выпечки или обычная круглая форма. Желательно, чтобы она была достаточно высокая, т. к. бисквит хорошо увеличится. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 50–70 минут. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Во время выпекания бисквит может подняться куполом и потрескаться, это нормально для данного рецепта. Даём готовому бисквиту полностью остыть.

Равномерный нагрев  180°C

7

Пока бисквит выпекается, подготавливаем ингредиенты для заварного крема.

Ингредиенты шага

Яичный желток

2 шт.

Кукурузный крахмал

2 ст. л.

Сахар

150 г

Ванильный сахар Dr. Bakers

8 г

Молоко

250 мл

Масло сливочное

170 г

8

Желтки перекладываем в сотейник. Крахмал смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы избежать образования комочков.

9

Отправляем к желткам сахарную смесь и молоко. Смешиваем до однородного состояния.

10

Ставим смесь на средний огонь, доводим до кипения и увариваем до загущения при постоянном помешивании. Определить готовность крема можно, опустив в него ложку, он должен её обволакивать и не стекать. Снимаем с огня.

11

Добавляем в крем масло и взбиваем до однородного состояния.

12

Убираем крем в холодильник до полного остывания.

13

Бисквит делим на три части. При необходимости срезаем верхушку, чтобы получились три ровных коржа.

14

Наносим слой заварного крема на первый корж.

15

Накрываем сверху вторым коржом, наносим ещё слой крема и накрываем третьим коржом. Выравниваем крем по бокам. Отправляем заготовку в холодильник на время приготовления глазури.

16

Готовим глазурь по инструкции на упаковке. Выливаем её сверху на шоколадный торт и распределяем с помощью лопаточки, ножа или кондитерского шпателя.

Ингредиенты шага

Глазурь шоколадная зеркальная Dr. Bakers

1 упаковка

Масло сливочное

50 г

Молоко

30 мл

17

Украшаем торт ягодами и посыпкой.

Ингредиенты шага

Ягоды голубика

100 г

Посыпка со вкусом Три шоколада Dr. Bakers

1 упаковка

Рекомендуем

Незабываемый шоколадный торт в мультиварке

Валерия Кестель Новичок 2 уровня

Муссовый торт Молочный шоколад

Dr.
 Bakers Эксперт

Торт три шоколада

Dr. Bakers Эксперт

Брауни

Елена Леонова Новичок 1 уровня

Пироги

01:00

Шоколадный ПП рулет

Dr. Bakers Эксперт

Комментарии к рецепту

Елена

Эксперт 2 уровня

Вкусный тортик.Детям понравилось украшать

Андрей

красивый)

Виктория

Новичок 2 уровня

Сделала шоколадный торт, немного поменяла рецепт?

Андрей

красиво выглядит

irina

Новичок 2 уровня

Здорово и просто! Спасибо

Андрей

здорово

Елена

Эксперт 1 уровня

Получается отличный тортик! Подойдёт для любого торжества!

Андрей

интересный)

Наталья

Магистр 3 уровня

Это любимый торт сына, обожает все шоколадное.

Андрей

Вот это глазурь)

Валя

Новичок 2 уровня

Обязательно добавлять разрыхлитель теста в шоколадный торт, если добавляем соду? Мне всегда казалось, что одно заменяет другое.

Андрей

уже все ок

Dr. Bakers

Валентина, это скорее опечатка, т.к. в реестре ингредиентов шоколадного торта нет разрыхлителя. Мы поправили описание, спасибо за замечание.

Диана

Новичок 2 уровня

Скажите, как вы разрезаете коржи, когда готовите шоколадный торт? Я уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. Уже и нож супер-острый брала, а все равно все крошится, из середины куски выдираю. Получается не ровно, может кто знает, как правильно их разрезать, измучилась.

Андрей

да, это очень удобно!

Евгения

Попробуйте ниткой обхватить корж, перекрестнуть и потянуть. Очень удобно, быстро и ровно????

Булат

Новичок 2 уровня

а форму для выпечки какую лучше взять (диаметр и высота) ?

Андрей

тоже интересно

Валерия

Новичок 2 уровня

Торт шоколадный простой получается по этому рецепту с очень насыщенным вкусом, нежным и мягким лакомством.

Андрей

согласен)

Olyga

Новичок 2 уровня

Очень вкусно, позавчера готовила этот торт на день рождения бабушке. Вкусный, готовить быстро и просто, особенно по данному рецепту. Рекомендую!

Андрей

Да))

Диана

Новичок 2 уровня

Я сделала этот торт сверху украсила орехами остатком крема и малиной было очень вкусно готовила торт впервые жизни получилось вкусно ?

Андрей

Аппетитно

Даня

Новичок 2 уровня

Приготовил шоколадный торт на вечернее чаепитие, не смотря на то, что он так просто готовится всем безумно понравился.

Андрей

Молодцы)

Диана

Новичок 2 уровня

Отличный рецепт, я готовлю по нему очень часто, поэтому просто хочу сказать, что торт действительно вкусный. Шоколадная глазурь для торта изумительная.

Андрей

Согласен

Ксения

Новичок 2 уровня

Шоколадная глазурь долго застывает? В холодильник ставить нужно? Или вообще не нужно ждать, когда она затвердеет, можно прямо так кушать?

Андрей

в холодильнике)

Dr. Bakers

Шоколадный торт обязательно ставить в холодильник, чтобы он пропитался и не потерял свою форму.

ina

Новичок 2 уровня

А мне немного не хватило шоколадной глазури, пришлось доделывать. Но торт вкусный, буду делать еще, побольше бы таких несложных и вкусных рецептов.

Андрей

Смотря как по диаметру

Анна

Магистр 2 уровня

Простой и вкусный рецепт. Украсили тоже тем, что под руками было ?

Андрей

отличный

Наталья

Эксперт 2 уровня

Вкусно.

Андрей

Красивый разрез

Алёна

Новичок 2 уровня

Прекрасный рецепт! Дочурка в восторге от шоколадного тортика, сочный и не приторный совершенно.

Андрей

И мы)

Ева

Новичок 2 уровня

Бомбовский рецепт, очень простой и вкусный тортик )))). Делаю уже не в первый раз )) Вся семья пальчики облизывает ) Советую попробовать и вам ))))))

Natasha

Новичок 2 уровня

Согласна, очень простой рецепт шоколадного торта. Только я всегда вместо соды добавляю разрыхлитель, так коржи получаются пышнее и вкуснее.

Андрей

Спасибо за совет

Анна

Новичок 2 уровня

Очень любим с дочкой печь разные тортики. Недавно делали этот торт шоколадный. Простой рецепт и очень вкусный результат.

Андрей

Это да)

Екатерина

Магистр 2 уровня

Кто любит шоколад, тому точно по вкусу этот тортик, сын оценил, он очень любит все шоколадное, легко и вкусно получилось!!!

Андрей

Отличный!

Милана

Новичок 2 уровня

Попробовала сделать этот торт! Хоть рецепт простой, мне было трудновато, ибо я никогда не пекла торты. Но не смотря на это — торт получился очень вкусный!

Андрей

Это хорошо

Светлана

Новичок 2 уровня

От шоколадного торта никто не откажется. У меня вопрос по какао-порошку, который Вы используете в этом рецепте. Он быстрорастворимый или обычный?

Андрей

Это точно)

Марина

Новичок 2 уровня

Вчера попробовала приготовить торт по этому рецепту, всё получилось аппетитно, вкусно и нежно. Теперь испеку через недельку на день рождения подруги. Спасибо за рецепт и пошаговую инструкцию. Делала всё точь в точь как написано.

Андрей

Мне тоже понравился

Елена

Новичок 2 уровня

Это классический рецепт простого шоколадного торта, который я практически 1 в 1, делаю для своих домашних. Есть пара отличительных моментов, но как здесь, получается лучше.

Андрей

Это точно

Ольга

Магистр 3 уровня

Очень вкусный и красивый торт! Украсила шоколадными фигурками.

Андрей

Красивый))

Алена

Новичок 2 уровня

А у меня жидкое тесто получилось, я не поняла, как его месить. Но шоколадный торт получился классный, может я что с рецептом напутала или не поняла чего-то с коржами. Но испортить не удалось. Это радует.

Андрей

Странно

Описание лучших шоколадных тортов во всем мире

Шоколад – это единорог в мире продуктов питания: один из очень немногих ингредиентов, идеальный во всех отношениях. Он может быть сливочным, насыщенным или горьким, но обычно все три одновременно. Его вкус удивительно сложный, но сбалансированный, колеблющийся где-то между сладким и горьким. И шоколад тоже универсален: он может радовать и возбуждать в виде горячего напитка или плитки помадки. А вот в виде торта ему нет равных.

Будь то легкий бисквит, наполненный шоколадным масляным кремом, или слои dulce de leche между пропитанным кофе шоколадным печеньем, шоколадный торт принимает множество форм и распространился по всему миру, от Венгрии до Японии. Независимо от стиля, шоколадный торт предлагает путешественникам со всего мира ощущение знакомости.

Эти семь шоколадных тортов вы можете попробовать в путешествии. Есть также возможность заказать торт на сайте десертсити.рф, где вы найдете огромный ассортимент на все случаи жизни. При этом вам даже не нужно выходить из своей зоны комфорта. В фото-галерее представлены различные торты на разнообразные мероприятия, глядя на которые хочется съесть их все. Служба доставки привезет торт вам домой, главное заказ сделать загодя. Заказывайте оригинальные и вкусные торты на сайте десертсити.рф и удивите гостей!

Швеция: kladdkaka

Этот густой шоколадный торт – один из самых популярных десертов в Швеции. Подобно брауни, кладдкака (что переводится как «липкий пирог») хрустящий снаружи с липкой помадкой в центре, а сверху посыпан сахарной пудрой. Его часто намеренно недоваривают, чтобы серединка оставалась мягкой. Кладдкаку часто подают на фике, шведской традиции наслаждаться пирожными и чаем с друзьями или коллегами. На сайте десертсити.рф вы можете заказать торт для ребенка на любое торжество.

Австрия: Sachertort

Sachertorte является легендарным в Вене, где он продается почти в каждом кафе. Торт – творение шеф-кондитера по имени Франц Захер. Согласно легенде, Захер создал торт в 1832 году по просьбе принца Клеменса фон Меттерниха. Когда шеф-повар заболел, 16-летняя девушка намазала абрикосовый джем между слоями шоколадного бисквита, а затем покрыла торт насыщенным темным шоколадом. Его сын, Эдуард Захер, в конце концов основал отель Sacher, который до сих пор может похвастаться «Оригинальным тортом Захер». Одно из старейших кафе Вены, Demel Patisserie, купило права на воспроизведение оригинального рецепта. Эта версия включает в себя слой абрикосового джема прямо под шоколадной глазурью торта.

Аргентина: chocotorta

Один из основных продуктов на детских вечеринках по случаю дня рождения в Аргентине. Вы всегда можете детский торт купить, чтобы порадовать ребенка. Элегантное творение создается путем наслоения шоколадного печенья, вымоченного в кофе или шоколадном молоке, между еще большим количеством слоев дульсе де лече и сливочного сыра, или кесо крема. Полученное кондитерское изделие настолько мягкое и тягучее, что его можно есть ложкой. Торт появился относительно недавно: в 1982 году женщина по имени Марите Мабраганья, работавшая в рекламном агентстве, придумала рецепт, чтобы одновременно рекламировать двух своих «клиентов»: сливочный сыр и шоколадное печенье.

Хорватия: madjarica

Название этого хорватского слоеного торта переводится как «Венгерская девушка», и это один из самых узнаваемых десертов в стране. Влажные кусочки торта прослоены густой шоколадно-сливочной начинкой и покрыты шоколадной глазурью. Вместо того, чтобы подавать в виде целого торта, его обычно разрезают на маленькие прямоугольники размером с укус. Маджарика является основным блюдом в особых случаях и на праздники, особенно на Рождество.

Венгрия: торт добош

Этот венгерский слоеный торт похож на маджарику. Множество тонких коржей торта покрыты шоколадным масляным кремом, а сверху наносится слой хрустящей карамельной глазури. Каждый корж выпекается отдельно. Он назван в честь своего изобретателя Юзефа К. Добоша, кондитера из Будапешта, который придумал рецепт в 1885 году. Торт быстро стал фаворитом императора Австро-Венгрии Франца Иосифа I, что привело к взрыву его популярности. Добош отказался раскрывать рецепт, даже взяв его с собой в турне по Европе. В конце концов, он уступил и пожертвовал свой рецепт Промышленной палате кондитеров и пряников Будапешта, когда вышел на пенсию в начале 1900-х годов.

Италия: торт капрезе

Torta caprese возник на итальянском острове Капри, но также популярна в Неаполе. Подобно кладдкаке, внешний слой торта представляет собой хрустящую шоколадную оболочку, в то время как внутри он мягкий и липкий. Самая большая разница в том, что торт без муки и приправлен миндалем или грецкими орехами. Чтобы заказать детский торт, посетите сайт десертсити.рф.

Точное происхождение торта капрезе неизвестно, но согласно легенде, торт, вероятно, был создан случайно, когда шеф-повар в спешке забыл добавить муку в своем рецепте шоколадного торта.

Япония: шоколад нама

Может быть, с натяжкой называть шоколад нама тортом, когда текстура ближе к помадке, но эти богатые квадраты ганаша – роскошное лакомство в Японии. Нама означает сырой или свежий на японском языке, ссылка на свежие сливки, используемые в ганаше. Нарезанный кубиками и посыпанный какао-порошком, шоколад нама заворачивается в изящные коробочки и перевязывается лентой, что делает его популярным подарком. Шоколад Nama появился в Японии только в восьмидесятых годах, но, скорее всего, он был вдохновлен швейцарским кондитерским изделием pave de Geneva.

Супер пушистые, легкие и воздушные «шифоновые» торты, вдохновленные подобными европейским пирожным, также очень популярны в Японии со многими вкусами, включая шоколад.

Румыния: amandinе

Эти румынские шоколадные пирожные умещаются на ладони. Бисквит, который иногда сначала пропитывают ромом, наполняют карамелью и шоколадным или миндальным кремом. Верх отделан шелковистой шоколадной помадной глазурью. Скорее всего, вы увидите амандину в витринах большинства кондитерских в Румынии.

Влажный шоколадно-кремовый торт — Великолепная кулинария

Этот супервлажный шоколадно-кремовый торт имеет насыщенный, насыщенный шоколадный вкус и невероятно прост в приготовлении из нескольких ингредиентов. Это идеальный рецепт для вас, готовите ли вы его для особого случая или послеобеденного чаепития!

Перейти к:
  • Секрет очень влажного торта с шоколадным кремом
  • Какое масло использовать?
  • Можно ли приготовить этот торт с кофе?
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговые инструкции
  • Советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Похожие рецепты
  • Влажный шоколадный торт с кремом
900 02 Рецепт идеально влажного шоколадного торта так трудно найти, точно так же, как удивительно вычурный рецепт брауни. Это мой любимый домашний шоколадный торт по рецепту, который я готовлю для особых случаев, праздников или дней рождения.

Если вам нравятся простые рецепты десертов для особых случаев, вы можете ознакомиться с моими рецептами баскского жженого чизкейка (Чизкейк Сан-Себастьян), шоколадного хлеба Nutella Babka и пудинга Easy Sticky Toffee Pudding.

Секрет супервлажного торта с шоколадным кремом

Масло — секретный ингредиент для приготовления влажного торта. Это абсолютно необходимо для этого рецепта, и его не следует заменять сливочным маслом.

Так как масло жидкое и может оставаться жидким при комнатной температуре, кекс дольше остается влажным. Однако растопленное масло застывает при комнатной температуре, и кекс становится рассыпчатым.

Если вы хотите, чтобы пирог оставался влажным дольше, не заменяйте масло растопленным сливочным маслом, так как это полностью изменит текстуру.

Добавление холодного молока, когда пирог еще горячий, делает его еще более влажным и вкусным.

Какой тип масла использовать?

Используйте свежее, только что вскрытое растительное масло без посторонних привкусов. Его можно заменить подсолнечным или рапсовым маслом.

Оливковое масло также можно использовать для этого рецепта, однако помните, что оливковое масло имеет характерный аромат и может повлиять на вкус торта.

Можно ли приготовить этот торт с кофе?

Кофе подчеркивает и усиливает шоколадный вкус в выпечке, такой как торты и капкейки. Добавление его немного сделает вкус торта более «шоколадным», не придавая кофейного привкуса. Вы можете заменить молоко кофе для более интенсивного и насыщенного шоколадного вкуса.

Почему этот рецепт работает?

  • Простой, но идеально влажный шоколадный торт для дня рождения, Рождества, Дня святого Валентина или любого другого особого случая.
  • В этом влажном шоколадно-кремовом торте очень мало масла, что делает его достаточно низкокалорийным. Всего 359 калорий на порцию , что делает его идеальным шоколадным тортом, чтобы побаловать себя без чувства вины!
  • Такой же, как и мой другой вкусный шоколадный рецепт Lazy Cake (Шоколадный бисквитный торт), его очень быстро и невероятно легко приготовить всего из нескольких ингредиентов.
  • Торт с шоколадным кремом имеет насыщенный шоколадный вкус и влажную крошку. Он сбрызнут шоколадным соусом для еще большего шоколада!

Ингредиенты и заменители

Шоколадный торт

  • Яйца — Они делают шоколадный торт насыщенным и пышным. Перед тем, как использовать яйца, доведите их до комнатной температуры, чтобы получилось однородное тесто, которое легко поднимается.
  • Самоподнимающаяся мука — Можно использовать обычную/универсальную муку с добавлением 1 чайной ложки разрыхлителя.
  • Растительное масло — Масло играет решающую роль в пропитке тортов, поэтому лучше не заменять его растопленным сливочным маслом. Обязательно используйте свежее растительное масло, не имеющее посторонних привкусов. Также можно заменить его подсолнечным или рапсовым маслом. Когда дело доходит до таких тортов, как «Влажный шоколадно-кремовый торт», «Лимонно-черничный кофейный торт» и «Морковный торт», где другие ингредиенты придают вкус, я считаю, что лучше всего использовать масло без запаха.
  • Какао-порошок — Так же, как и при приготовлении классического итальянского тирамису, я предпочитаю использовать неподслащенный какао-порошок хорошего качества для насыщенного и горького шоколадного вкуса.
  • Ванильная паста —  Я использую органическую ванильную пасту или экстракт для получения глубокого и восхитительного ванильного вкуса. Избегайте использования искусственной ванили для этого рецепта.

Шоколадный соус и сливки Шантильи

  • Сливки — Для приготовления крема Шантильи можно использовать двойные сливки/густые сливки или взбитые сливки. Перед взбиванием убедитесь, что он холодный, и держите его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.
  • Темный шоколад
    — Я использовал смесь 70% темного шоколада и молочного шоколада, но вы можете использовать любой из ваших любимых шоколадов, пока они готовят шоколад.
  • Сахар — Я использую сахарную пудру, но вы также можете использовать сахарный песок, и он тоже подойдет.

Пошаговая инструкция

Приготовить этот вкусный шоколадный торт со взбитыми сливками очень просто, и для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Выпечка торта

Разогрейте духовку до 170° C — 340° F (духовка с конвекцией). Слегка смажьте маслом дно и стенки формы для выпечки диаметром 23 см (9 дюймов). Взбивайте яйца и сахар в миксере на средней скорости, пока масса не увеличится вдвое и не станет легкой и воздушной. при комнатной температуре) .

В качестве альтернативы вы можете использовать ручной миксер и большую миску. Добавьте ванильную пасту, молоко и масло и перемешайте на низкой скорости, пока они не смешаются. Добавьте муку, какао-порошок и соль в миску и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.0003

Вылейте тесто в форму для торта (круглую, диаметром 23 см/9 дюймов) и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25–27 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить чистой.

Дайте торту остудить в течение 5 минут и сделать несколько отверстий в пироге с помощью зубочистки Медленно налить 350 мл молока на пирог с помощью ложки

Накрыть пирог пищевой пленкой и дать ему остыть и впитать молоко в холодильник

Приготовление шоколадного соуса

В миске смешайте какао, сахар и соль. Налейте ½ стакана воды в небольшую кастрюлю и добавьте смесь какао. Доведите его до кипения, периодически помешивая. Дать покипеть минуту и ​​снять кастрюлю с огня.

Добавьте ванильную пасту, хорошо перемешайте и дайте остыть в холодильнике. Шоколадный соус после остывания должен иметь консистенцию густого сиропа. Это не должно быть установлено как глазурь!

Приготовление крема Шантильи

Поместите холодные двойные сливки или взбитые сливки, ванильная паста и сахар в миске. Взбивайте их до жесткости и хорошо держите форму. Не взбивайте слишком сильно, иначе сливки превратятся в масло. Хранить в холодильнике, пока торт и шоколадный соус не остынут.

Украсьте торт

Когда торт и шоколадный соус остынут, достаньте торт из холодильника и положите на сервировочную тарелку.

Выдавите крем Шантильи на торт или положите его прямо на торт и разровняйте шпателем.

Налейте шоколадный соус в центр торта и дайте ему слегка сбрызнуть его. Украсить торт шоколадной стружкой и орехами.

Советы от шеф-повара

  • Не добавляйте слишком много муки в смесь для пирога. Тесто для торта немного жидкое, поэтому не поддавайтесь искушению добавить больше муки. Всегда используйте весы, чтобы взвесить нужное количество муки.
  • Достаньте пирог из духовки, когда зубочистка, воткнутая в центр, выйдет практически чистой. Ваш пирог будет сухим, если его перепечь.
  • Крем шантильи тает и теряет свою структуру при нагревании. Поэтому убедитесь, что торт остыл в холодильнике, прежде чем намазывать сверху кремом Шантильи.
    Кроме того, перед заливкой крема шантильи шоколадный соус должен быть холодным.
  • Чтобы пирог не утонул в середине, не открывайте духовку в течение первых 25 минут, пока пирог выпекается.
  • Используйте правильное количество сахара, указанное в рецепте. Сахар делает пирог влажным, поскольку он связывает воду, чтобы плотно удерживать его в тесте и избегать чрезмерного испарения во время выпечки.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить влажный торт с шоколадным кремом заранее?

Да, вы можете приготовить этот торт за пару дней или заморозить его до готовности к употреблению. Просто дайте торту остыть, оберните его пищевой пленкой и положите в пакет для заморозки. Разморозьте торт и приготовьте шоколадный соус, пока он размораживается. Приготовьте крем Шантильи в последнюю минуту и ​​украсьте его непосредственно перед подачей на стол.

Что делают яйца в торте?

Они придают торту насыщенный вкус, а также питательность, цвет и структуру. Они также помогают тесту подняться во время выпечки, что создает общую структуру торта.

Как хранить влажный шоколадный торт?

В холодильнике шоколадный торт можно хранить до четырех дней. Когда будете готовы к употреблению, достаньте его из холодильника и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Не держите его при комнатной температуре дольше часа, так как он содержит яйца и молочные продукты!

Другие вкусные рецепты с шоколадной начинкой, почему бы не попробовать:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого насыщенного и влажного шоколадно-кремового торта так же, как вам понравится его есть! 🙂 

Влажный шоколадно-кремовый торт

Айла Клули

Этот насыщенный и невероятно влажный шоколадно-кремовый торт каждый раз получается идеальным, и его очень легко приготовить.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс Десерт

Кухня Американская, британская, английский, западный

Порции 10 порций

Калорийность 359 ккал

Для шоколадного торта
  • ▢ 4 яйца (комнатной температуры)
  • ▢ 200 г сахарной пудры
  • ▢ 60 мл полуобезжиренного или цельного молока 9 0006
  • ▢ 30 мл растительного или подсолнечного масла
  • ▢ 1 чайная ложка пасты или экстракта ванильных бобов
  • ▢ 200 г самоподнимающейся муки
  • ▢ 30 г порошка какао
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
Для пропитки торта 9 0253
  • ▢ 350 мл обезжиренного или полностью обезжиренного жирное молоко
Для шоколадного соуса
  • ▢ 50 г порошка какао
  • ▢ 100 г сахарной пудры 1 чашка
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ 118 мл холодной воды ½ чашки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки ванильной пасты или извлечь
Для крема шантильи
  • ▢ 200 мл очень холодных двойных сливок или сливок для взбивания
  • ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры (18 г)
  • ▢ 1 чайная ложка пасты или экстракта ванильных бобов
  • 9002 5
    Для украшения
    • ▢ стружка темного шоколада
    • ▢ измельченные грецкие орехи, фисташки или фундук
    Приготовление шоколадного торта
    • Нагрейте духовку до 170° C — 340° F (конвекционная духовка).

    • Слегка смажьте маслом дно и бока 23 см (9″) форма для кекса.

    • Взбейте яйца и сахар в стационарном миксере на средней скорости, пока масса не увеличится вдвое и не станет легкой и пушистой. Кроме того, вы можете использовать ручной миксер и большую миску.

    • Добавьте ванильную пасту, молоко и масло и перемешайте на низкой скорости до однородности

    • Добавьте муку, какао-порошок и соль в миску и осторожно перемешайте, пока все не смешается

    • Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–27 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.0003

    • Дайте торту остыть в течение 5 минут и сделайте на нем несколько проколов зубочисткой.

    • Ложкой медленно налейте 350 мл молока на торт.

    • Накройте торт пищевой пленкой и дайте ему остыть и впитать молоко в холодильнике.

    Приготовление шоколадного соуса
    • Смешайте какао, сахар и соль в миске.

    • Налейте воду в небольшую кастрюлю и добавьте смесь какао.

    • Доведите до кипения, периодически помешивая.

    • Дать покипеть минуту и ​​снять кастрюлю с огня.

    • Добавьте ванильную пасту, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть в холодильнике.

    • Шоколадный соус при охлаждении должен иметь консистенцию густого сиропа. Он не должен застыть как глазурь!

    Приготовление крема шантильи
    • Поместите холодные двойные сливки или взбитые сливки, ванильную пасту и сахар в миску.

    • Взбейте их, пока они не станут жесткими и хорошо сохранят форму. Старайтесь не взбивать слишком сильно, иначе сливки превратятся в масло.

    • Хранить в холодильнике, пока торт и шоколадный соус полностью не остынут.

    Украшение торта
    • Поместите торт на сервировочную тарелку и покройте его кремом шантильи. Вы можете либо наклеить его, либо разровнять ножом.

    • Налейте шоколадный соус в центр торта и дайте ему слегка сбрызнуть весь торт.

    • Украсить шоколадной стружкой и орехами.

    • Не добавляйте слишком много муки в тесто. Тесто для торта немного жидкое, поэтому не поддавайтесь искушению добавить больше муки. Всегда используйте весы, чтобы взвесить нужное количество муки.
    • При приготовлении крема Шантильи избегайте чрезмерного взбивания сливок, иначе они превратятся в масло.
    • Убедитесь, что яйца комнатной температуры .
    • Достаньте пирог из духовки, когда зубочистка, воткнутая в центр, выйдет практически чистой. Ваш пирог будет сухим, если его перепечь.
    • Крем шантильи тает и теряет свою структуру при нагревании. Поэтому убедитесь, что торт остыл в холодильнике, прежде чем намазывать сверху кремом Шантильи. Кроме того, перед заливкой крема шантильи шоколадный соус должен быть холодным.
    • Чтобы пирог не утонул в середине, не открывайте духовку в течение первых 25 минут, пока пирог выпекается.
    • Масло — секретный ингредиент для приготовления влажного торта. Это абсолютно необходимо для этого рецепта, и его не следует заменять сливочным маслом.
    • Используйте правильное количество сахара, указанное в рецепте. Сахар делает пирог влажным, поскольку он связывает воду, чтобы плотно удерживать его в тесте и избегать чрезмерного испарения во время выпечки.

    Калории: 359 ккалУглеводы: 54 г Белки: 8 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 96 мг Натрий: 141 мг Калий: 239 мг Волокна: 3 г Сахар: 35 г Витамин А : 431IUВитамин C: 1 мгКальций: 86 мгЖелезо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт?Упоминание @cookingorgeous или отметьте #cookingorgeous!

    В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

    Торт из темного шоколада с глазурью из взбитых сливок

    Сохранять

    Позвольте мне показать вам новый для меня рецепт лучшего торта из темного шоколада с глазурью из взбитых сливок. Дни рождения здесь никогда не будут прежними!

    Я происхожу из длинной семьи любителей пирогов… а это значит, что вы не найдете торта на большинстве наших семейных торжеств, даже на днях рождения. Мы пренебрежительно относимся к тортам, купленным в магазине, и гордимся тем, что попали в КОМАНДНЫЙ ПИРОГ… Поэтому меня не удивляет, что у меня на Lovely Little Kitchen всего несколько рецептов тортов. Но этот темный шоколадный торт с глазурью из взбитых сливок меняет правила игры для меня! Я недавно сделала это на день рождения моего мужа после того, как он специально попросил торт (ЧТО?), И я так рада, что он сделал.

    Его так легко приготовить, для этого потребуется одна миска, обычная универсальная мука и ручной миксер. Ничего необычного и ничего, с чем бы я не справилась, хотя торт я готовлю раз в год. И это так вкусно!!! Очень влажный и пушистый, с богатым шоколадным вкусом, но не слишком сладкий.

    Глазурь, которую я добавил к нему, представляет собой домашние взбитые сливки с добавлением какао-порошка из темного шоколада. Он прекрасно хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить даже на пару дней раньше.

    Так как я не слишком прихотлива в своих тортах, я сделала украшения простыми, сгладив бока, проведя ложкой по спирали сверху и посыпав несколькими посыпками. Мы можем сделать это! Я даже нанесла несколько капель дополнительной глазури по нижнему краю, чтобы скрыть небольшой зазор. Глазурь покрывает множество грехов, друзья мои.

    Рецепт этого торта с темным шоколадом пришел от моего соседа, который нашел его на боковой стороне контейнера с какао-порошком Hershey’s Special Dark. Я немного адаптировал его и не использовал рецепт глазури, как написано, потому что хотел что-то более легкое, чем традиционный масляный крем.

    Если у вас есть что-то особенное, чтобы отпраздновать, это ваш торт! Я попытался перечислить некоторые советы и приемы по приготовлению тортов, которые были полезны для меня, в рецепте ниже, но я хотел бы услышать, что работает и для вас. Удачной выпечки!

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось у вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #lovelylittlekitchen

    Не можете насытиться?

    Подпишитесь, и я буду присылать все свои рецепты прямо вам на почту! Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на меня в Pinterest, Instagram,  Facebook, YouTube и Twitter.

    Распечатать

    ★★★★★ 4,9 из 41 отзыва

    • Автор: Юлия
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 1 час 5 минут
    • Выход: 12 порций 1x
    • Категория: Десерт
    • Метод: испечь
    • Кухня: Американская

    Описание

    Этот очень влажный и декадентский торт из темного шоколада с глазурью из взбитых сливок сделал меня любителем тортов! Попробуйте, и вы увидите!


    Для торта
    • 2 стакана сахарного песка
    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 3/4 чашки какао-порошка из темного шоколада (несладкого)
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 яйца
    • 1 стакан цельного молока
    • 1/2 стакана масла (я использовала масло авокадо)
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1/4 чайной ложки кофейного экстракта
    • 1 стакан кипятка
    Для шоколадной глазури со взбитыми сливками
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1/4 стакана какао-порошка из темного шоколада
    • 2 1/2 чашки жирных сливок
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    Для торта
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните две девятидюймовые формы для выпечки спреем для выпечки. Отрежьте четыре полоски пергаментной бумаги размером 1 дюйм на 12 дюймов и расположите их в виде буквы «X» на каждой из форм для выпечки. Это даст вам «язычки», чтобы вынимать кексы из форм после того, как они испекутся.
    2. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. Добавьте яйца, молоко, масло и экстракты. Взбейте ингредиенты ручным миксером на низкой скорости, а затем постепенно увеличьте скорость до средней в течение примерно 2 минут.
    4. Медленно вмешайте вручную кипящую воду. Тесто будет очень тонким. Не волнуйся!
    5. Равномерно распределите тесто между двумя формами для выпечки и выпекайте 33–35 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти практически чистой или с несколькими прилипшими крошками.
    6. Дайте формочкам остыть на охлаждающей решетке в течение 10 минут, а затем поместите в морозильную камеру на 1 час.
    Для шоколадной глазури со взбитыми сливками
    1. В большую миску просеять сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте густые сливки и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости (сначала осторожно) и постепенно увеличивайте скорость до высокой по мере загустения смеси. Примерно через 3-4 минуты у крема появятся жесткие пики, и он будет готов к использованию для глазури.
    Для сборки
    1. Поместите еще несколько полосок пергамента или вощеной бумаги по краю тарелки или формы для торта. Это сохранит поверхность чистой, пока вы будете глазировать. Поместите первый корж (выпуклой стороной вниз) в центр тарелки.
    2. Достаньте пирожные из морозильной камеры и вытащите их за выступы.
    3. Выложите около 2 чашек глазури на торт и распределите по краям ровным слоем.
    4. Поместите второй корж (выпуклой стороной вверх) поверх слоя глазури. Добавьте больше глазури на верх торта и распределите по краям и бокам. Продолжайте добавлять больше глазури, пока торт не будет полностью покрыт.
    5. С помощью ножа или изогнутого шпателя сгладьте края. Мне нравится проводить ложкой по верху торта, чтобы получился спиральный узор. При желании оставьте 1 чашку глазури, чтобы обмазать нижний край торта, чтобы покрыть любой зазор после того, как вы удалите полоски пергаментной бумаги. Добавьте шоколадную крошку.
    6. Накройте (если возможно) и поставьте в холодильник до подачи на стол. Я думаю, что этот торт лучше всего подавать холодным на следующий день после его приготовления, что приятно, потому что вы можете приготовить его заранее и все будет готово.


    Питание

    • Размер порции: 1 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *