Куриный суп с картошкой и рисом: Куриный суп с рисом и картошкой

Содержание

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп с рисом и картошкой относится к классическим вариантам первого блюда. Такой суп стоит подавать горячим, дополнив зеленью или гренками. Само блюдо очень сытное, питательное, богато на белки и полезные жиры. Суп может быть как диетическим, так и очень сытным праздничным блюдом.

 Вкусный суп может получиться только из качественных и свежих продуктов. Особое внимание стоит обратить на куриное мясо. Для такого супа нужно выбирать спинную часть тушки, грудинку или же голени. Мясо должно быть розоватым, приятно пахнуть и обладать светлой кожицей. Рис лучше всего выбирать бурый, красный, жасмин или же камолино.

Готовому супу стоит дать настояться — не менее пяти минут, чтобы блюдо обменялось всеми ароматами и вкусовыми оттенками.

 Подавать суп нужно горячим или теплым. В готовое блюдо можно добавить зелень, сухарики, травы и сметану. Дополнить куриный супчик можно зеленым луком — такой компонент придаст блюду пикантности.

Реклама

Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой — 15 разновидностей

  1. Классический куриный суп
  2. Сырный суп с рисом
  3. Куриный суп с томатами
  4. Суп с фрикадельками
  5. Суп «Харчо» с курицей
  6. Суп-пюре из моркови с рисом
  7. Суп с кукурузой
  8. Куриный суп с квашеной капустой
  9. Куриный суп в мультиварке
  10. Томатный рисовый суп
  11. Сырный суп с рисом
  12. Овощной суп с рисом
  13. Нежный суп с укропом
  14. Сырный суп с курицей
  15. Суп из куриных ножек

Реклама

Классический куриный суп

Базовый рецепт сытного куриного супа с рисом и картофелем к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соль
  • Курица — 1 шт.
  • Перец
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Промыть куриное мясо водой и отправить в кастрюлю. Залить двумя литрами води и отваривать в течении 20 минут.

Периодически стоит убирать пенку с поверхности бульона.

Рис залить водичкой и оставить в воде для выделения лишнего крахмала.

Промыть очищенные овощи. Нарубить лук на кубики, картофель — соломкой, а морковку стоит натереть.

Пассеровать лук вместе с морковкой.

Достать из бульона ножку и разобрать мясо на волокна.

Бульон щедро посолить и добавить картошку.

Всыпать зажарку.

Через 10 минут добавить промытый рис и волокна мяса.

Готовить суп ещё 15 минут.

Подавать к столу горячим.

Реклама

Реклама

Сырный суп с рисом

Нежное блюдо с пикантным послевкусием отменно дополнит обеденное меню.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Рис — 5 ст.л.
  • Томаты — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное филе — 400 г

Приготовление:

Пассеровать лук и морковку вместе с томатами.

Отварить курицу до полуготовности. Добавить рубленный картофель и рис.

Как только рис станет мягким, добавить зажарку и сыр.

Всыпать нарезанную зелень и чесночок.

Подавать блюдо, предварительно настояв около десяти минут.

Реклама

Куриный суп с томатами

Пикантное блюдо с отчетливой томатной ноткой хорошо дополнит летний ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Помидор — 270 г
  • Картофель — 170 г
  • Кинза — 25 г
  • Морковь  100 г
  • Вода — 3 л
  • Рис — 120 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Крупно нашинковать картофель, нарезать на кубики лук и натереть крупно морковку.

Налить масло в кастрюлю и пассеровать в нем лучок.

Всыпать морковь и картофель. Тушить овощи около пяти минут.

Добавить куриное филе, вымытое и нарезанное на кубики.

Через десять минут добавить в кастрюлю томаты, пюррированные блендером. Тушить овощи ещё три минуты.

Всыпать промытый рис и воду.

Вскипятить воду и уменьшить огонь до минимума. Готовить блюдо полчаса.

Добавить нарубленную кинзу и — подавать.

Суп с фрикадельками

Сытное первое блюдо с нежными фрикадельками дополнит любое меню.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Рис — ½ стакана
  • Куриный фарш — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Сформировать фрикадельки из фарша и обжарить.

  Лучше всего сформировать изделия с помощью мокрых рук.

Вскипятить воду и добавит нарезанный картофель. Вложить лист лавра.

Обжарить нашинкованный лук вместе с крупно натертой морковью. Добавить в суп вместе с фрикадельками.

Добавить в суп рис.

Как только рис разварится, добавить пряности и зелень.

Реклама

Суп «Харчо» с курицей

Пряное блюдо грузинской кухни станет изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Молотый черный перец
  • Вода – 3 л
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи – 12 шт.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кинза и петрушка — по 1 пучку
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный перец
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Ткемали – 2 ст. л.
  • Корень петрушки — 1 шт. 
  • Курица – 1 кг
  • Хмели-сунели – 3 ч.л. 
  • Помидоры – 5 шт.
  • Чабер
  • Картофель – 3 шт.
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Нарубить курицу на крупные куски и залить водой.

Приготовить бульон, снимая периодически пену.

Все овощи очистить.

Нашинковать зелень и овощи.

Как только закипит бульон с курицей и уберется вся пена, добавить в него стебли зелени, нарезанные морковь и лук, лавр и перец горошком. Добавить корень петрушки, очищенный и нарезанный.

Из готового бульона убрать травы, курицу и овощи.

Бульон снова вскипятить и добавить рубленный картофель. В кипящий бульон всыпать рис, предварительно хорошенько промыв его.

Через 20 минут добавить зажарку из пассерованного лука и вареного мяса, разобранного на волокна. К зажарке добавить все специи и томатную пасту. Влить немного бульона и потушить пару минут, а затем — всыпать в суп.

Добавить в готовый суп паприку и орехи.

Всыпать ткемали.

  Вместо соуса ткемали можно использовать лимонный сок или аджику.

Добавить рубленный чеснок и рубленую зелень.

Подавать харчо теплым.

Суп-пюре из моркови с рисом

Нежный и легкий суп для изысканной подачи.

Ингредиенты:

  • Вода — 5,25 стакана
  • Соль — 2 ч.л.
  • Рис — ¾ стакана
  • Курица — 500 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Морковь — 800 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить курицу вместе с картофелем и морковкой до готовности.

Всыпать рис и добавить сливочное масло.

Пюррировать готовый суп с молоком.

Всыпать пряности и соль.

Подавать крем-суп.

Реклама

Суп с кукурузой

Нежное и очень деликатное блюдо для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Рис — 80 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Картофель — 350 г
  • Зелень — 2 веточки
  • Перец

Приготовление:

Нашинковать куриную грудку и отправить в кипящую воду. Готовить около пятнадцати минут.

Рис залить водой и отварить до полной готовности.

Добавить к курице соль и картофель. Варить до мягкости картошки.

Промыть рис и добавить в суп. Готовить ещё две минуты.

Всыпать кукурузу и варить блюдо ещё две минуты.

Добавить нарезанную зелень и — подавать.

Реклама

Куриный суп с квашеной капустой

Пикантное и очень колоритное блюдо с запорожских земель к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Зелень — 50 г.
  • Квашеная капуста 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Шпик — 50 г
  • Соль
  • Морковь 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Картофель 2 шт.
  • Сметана — 50 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице, вынуть мясо и разобрать на волокна.

Добавить в суп нарезанные картофель и морковку.

Пассеровать на шпике лук и добавить в суп вместе с рисом.

Всыпать специи и готовить блюдо до готовности картофеля и риса.

Всыпать квашеную капусту. Через пяти минут суп готов!

Реклама

Куриный суп в мультиварке

Пряное и вкусное блюдо простого приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Картофель -4 шт.
  • Куркума
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца

Приготовление:

Установить режим «Жарка» и пассеровать на масле нарубленный лук, тертую морковку и перец.

Добавить к овощам чесночок и пару щепоток куркумы.

Нарубить картофель. Промыть рис от крахмала.

Добавить к обжаренными овощам рис, куриную грудку и картофель. Залить водой.

Перемешать компоненты и установить программу «Суп» на час.

Через полчаса стоит изъять курицу и нарубить на кусочки, которые вернуть в суп.

Реклама

Томатный рисовый суп

Интересный вариант супа с курицей и картофелем для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Помидоры — 750 г
  • Молоко — 4 стакана
  • Курица — 250 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарить лук на масле. Добавить томаты и тушить до состояния густой подливы. Всыпать муку.

Курицу отварить на молоке. Всыпать картофель и рис.

Как только рис разварится, добавить зажарку.

Пюррировать суп или оставить как есть.

Добавить пряности и — подавать.

Реклама

Сырный суп с рисом

Вкусное блюдо со сливочным послевкусием и тонкой сырной ноткой.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Перец
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 80 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Вода — 3 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль 

Приготовление:

Мелко нашинковать картофель, нарезать тонкими полукольцами лучок и натереть морковку.

Отварить курицу и добавить рис.

Курицу вынуть из бульона и разобрать на крупные волокна.

Пассеровать на маслице морковку и лук.

Всыпать картофель.

Добавить курицу и плавленный сыр. Готовить блюдо до мягкости овощей и растворения сыра.

Подавать с рубленой кинзой и рубленным чесноком.

Овощной суп с рисом

Насыщенный во вкусе и полезный суп из минимума компонентов для любого случая.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень
  • Дикий рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 200 г

Приготовление:

Отварить курицу до готовности.

Добавить в бульон картофель и рубленную морковку.

Всыпать бурый рис.

Когда овощи станут мягкими — всыпать брокколи и проварить 7 минут.

Подавать суп.

Нежный суп с укропом

Сытное классическое блюдо с ароматной зеленью для легкого обеда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Рис — 1/3 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Укроп рубленый — пучок
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в кипящую воду.

Нарубить лук и пассеровать на маслице.

Натереть морковку.

Филе нарубить на кусочки и добавить к луку.

Всыпать морковь к мясной зажарке.

Готовить около пяти минут.

Зажарку стоит помешивать время от времени.

Промыть рис и добавить в суп.

Через 7 минут добавить зажарку.

Посолить суп, поперчить и всыпать зелень.

Сырный суп с курицей

Сытное и очень питательное блюдо в ярких летних красках украсит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Вода — 0,55 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Курица — 250 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице. Добавить картофель и морковку.

Пассеровать лук вместе с томатами.

Добавить зажарку в суп вместе рисом. Готовить блюдо до мягкости картошки.

Всыпать пряности и тертый сыр.

Пюррировать блюдо и подавать.

Суп из куриных ножек

Вкусное и очень питательное блюдо с томатами.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Томатная паста
  • Зелень
  • Картофель
  • Перец болгарский
  • Лук
  • Перец черный
  • Рис — 150 г
  • Масло растительное
  • Чеснок

Приготовление:

Обжарить ножки на масле.

Через 15 минут добавить репчатый лук.

К обжаренному лучку добавить перец болгарский.

Далее, добавить томатную пасту.

Пересыпать массу в кастрюлю и залить водой.

Добавить рис и оставить вариться до состояния аль денте.

Всыпать рубленный картофель.

Добавить к готовому супу рубленный чеснок и пряности.

Всыпать зелень и — подавать.

Реклама

Реклама

Реклама

Суп куриный с рисом и картофелем — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп куриный с рисом и картофелем

Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом и картофелем»:

  • Курица — 50 гр.
  • Картофель — 50 гр.
  • Лук репчатый — 10 гр.
  • Рис — 25 гр.
  • Приправа для курицы — 2 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Вода — 120 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 88.2 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Суп куриный с рисом и картофелем»

  1. Курицу варить со специями на среднем огне 1 час.
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  4. В бульон положить картофель, варить 15 минут.
  5. Выложить лук, добавить промытый рис. Варить 15 минут.
  6. Добавить лавровый лист, посолить.
  7. Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 15-20.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп куриный с рисом и картофелем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица50 гр5087095
картофель50 гр5010. 29.0540
лук репчатый10 гр100.1401.044.1
рис белый25 гр251.680.1819.7386
приправа для курицы2 гр20.170.020.583.22
лавровый лист1 шт00000
соль2 гр20000
вода120 гр1200000
Итого 259117.430.4228.3
1 порция 259117.430.4228.3
100 грамм 1004. 22.911.788.2

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Урожайный суп с курицей и рисом

by Brandie @ The Country Cook

Этот суп из курицы и риса с сезонными овощами, курицей и рисом — это утешительный осенний рецепт, который согреет вас изнутри!

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ОСЕННЕГО СУПА

Я люблю супы круглый год, но когда наступает прохладная погода, мы особенно ускоряем приготовление супа. Этот суп с курицей и рисом быстро стал одним из моих любимых. Он такой красочный и битком набитый овощами, тертым цыпленком и рисом, сваренным в бульоне с приправами, так что вы действительно можете попробовать все вкусы с каждой ложкой. Вы действительно не ошибетесь, когда сделаете этот рецепт. Это пошлет чистое утешение в вашу душу! Это также очень просто, потому что все делается в одной кастрюле! Если вы хотите идеальный суп с курицей и рисом, не ищите дальше! Приготовьте этот рецепт супа из курицы и риса.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Обязательно ли использовать куриные грудки?

Если вы предпочитаете темное мясо, вместо этого вы можете использовать куриные бедра без костей и без кожи! Куриные бедра также являются более доступной заменой.

Я не могу найти фиолетовый картофель, что можно использовать?

Для этого рецепта можно использовать любой другой картофель меньшего размера. Фиолетовый не нужен. Я просто использовал его, чтобы придать красивый цвет самому супу.

Можно ли использовать консервированную кукурузу?

Абсолютно! Вы можете слить банку кукурузы (15 унций) и использовать ее вместо початка кукурузы. Замороженная кукуруза тоже подойдет. Его можно добавить сразу, так как он будет готовиться во время кипения.

Какой еще рис можно использовать?

Дикий рис является отличной заменой этому рецепту и действительно подчеркивает аспект урожая. Моя семья не любит дикий рис, поэтому я использую обычный длиннозерный рис. Тем не менее, дикий рис очень хорошо сочетается с овощами и ароматизаторами в этом супе.

Обязательно ли использовать лимонный сок?

Настоящий лимонный сок — отличный ингредиент для этого рецепта. Это не столько для добавления лимонного аромата, сколько для того, чтобы выявить все ароматы других ингредиентов. Это трудно объяснить, но это просто осветляет и усиливает вкус ингредиентов в супе. Вы не попробуете его как отдельный ингредиент. Просто убедитесь, что вы используете настоящий лимон, а не из бутылок. Я предлагаю вам использовать его, но если вы не хотите, вам не нужно.

Что можно подать к куриному супу с рисом?

Лично мы любим его с печеньем или булочками. Вы можете окунуть их в суп, чтобы впитать часть аромата. Вкусный!

Готовите ли вы рис перед добавлением в суп?

Нет! Не для этого рецепта. Рис будет вариться в супе и готовиться вместе с курицей и другими овощами. Вот почему мы используем много куриного бульона.

Как предотвратить разваривание риса в супе?

У вас есть несколько вариантов. В этом рецепте я добавляю рис в сыром виде и долго не готовлю этот суп. Чем дольше вы варите суп или оставляете его на плите, тем больше рис будет продолжать поглощать жидкость.
Или вы можете использовать вареный рис. Например, если у вас есть остатки риса из китайской еды на вынос, это было бы здорово. Для этого супа вам понадобится около 2 ½ — 3 чашек вареного риса. Добавьте его примерно за последние 5 минут приготовления, чтобы он успел прогреться.

Могу я сделать крем-суп из курицы и риса?

Абсолютно! Обожаю крем-супы! Просто добавьте от ½ до 1 стакана молока или густых сливок.

Как загустить куриный суп с рисом?

Если вам нужен более густой суп, я бы посоветовал взять около ½ стакана бульона из этого супа и довести до кипения. Взбейте примерно 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала до получения однородной массы. Затем добавьте это обратно в кастрюлю. Увеличьте огонь, чтобы получить мягкое кипение, и вы должны увидеть, как он начинает густеть.

Можно ли заморозить куриный суп с рисом?

Да, с условиями. Рис имеет тенденцию становиться мягким, когда вы замораживаете или охлаждаете курицу и рисовый суп. Итак, если вы знаете, что хотите съесть это на более поздний срок, приготовьте все это до момента добавления риса. Затем, когда вы будете готовы к еде, разогрейте суп на плите, а затем добавьте рис примерно за 5-10 минут до подачи.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
  • salted butter
  • onion
  • carrots
  • celery
  • red pepper
  • garlic
  • chicken stock 
  • purple potatoes
  • zucchini
  • corn
  • chicken breast
  • white rice
  • bay leaves
  • pepper
  • лимонный сок

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ:

Обжарить лук, морковь, сельдерей и перец в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления аромата.

Добавить картофель, кабачки, кукурузу, курицу, рис и приправы.

Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь до полного кипения курицы (160 градусов), около 20 минут.

Достаньте курицу, дайте постоять несколько минут.

Нарежьте курицу и верните в кастрюлю.

Выдавите лимонный сок на суп, чтобы закончить.

Подавать теплыми со свежей петрушкой для украшения.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ 3 столовые ложки соленого масла
  • ▢ 1 Средний лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 моркови, очищенная и нарезанная тонкая
  • ▢ 3 стебли. нарезанный
  • ▢ 64 унции куриного бульона, (2) 32 унции картона
  • ▢ 5 маленьких фиолетовых картофелин, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ 1 кабачок, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ 1 початок кукурузы, срезать початок
  • ▢ 2 куриные грудки, разрезанные пополам
  • ▢ 1 чашка сырого белого риса
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по выбору
      масло на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до появления аромата.

    • Добавьте картофель, кабачки, кукурузу, курицу, рис и приправы.

    • Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь, пока курица не будет полностью приготовлена ​​(160 градусов), около 20 минут.

    • Достаньте курицу, дайте постоять несколько минут.

    • Нарежьте курицу и верните в кастрюлю. Выжмите лимонный сок над супом, чтобы закончить.

    • Подавать теплыми, украсив свежей петрушкой.

    • Вместо белого риса можно использовать дикий рис.
    • Свежую кукурузу можно заменить консервированной кукурузой.
    • Подойдет любая картофелина меньшего размера, вам не обязательно использовать фиолетовый картофель.
    • Используйте ваши любимые свежие овощи, чтобы заменить все, что вам не нравится в этом супе. Желтый кабачок – хорошая замена кабачкам. Или просто исключите все овощи, которые вы не хотите добавлять. Это очень гибкий рецепт.

    Калорийность: 252 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 17 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 630 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3665 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

    Другие рецепты ужина

    О Брэнди @ The Country Cook

    Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Суп с курицей и рисом — Джо Кукс

    Главная / Рецепты

    1 час

    4.60 от 35 голосов

    4 комментария

    Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

    Автор: Joanna Cismaru

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот Куриный суп с рисом утешительно приготовлен из всего, что вам нужно в еде. Белки, углеводы и много овощей! Это оставит вас теплыми и сытыми уже после одной миски. Это простое и быстрое блюдо, которое вы будете рады иметь в своем репертуаре в эти загруженные будние вечера.

    Лучший рецепт супа с курицей и рисом

    В моей жизни много супа не бывает! Все эти невероятные ингредиенты кипятятся вместе, создавая такое прекрасное сочетание вкусов. Не только это, но и мой любимый способ очистить мой холодильник от всех ненужных вещей. Суп никогда не остается недооцененным в моем доме.

    Я готовлю супы, которые оставят вас сытыми. В этом рецепте есть все, что нужно для полноценного обеда! Когда у вас есть голодные рты, которые нужно накормить, но у вас мало времени, этот тип рецепта — мой выбор. Нужно помыть всего одну кастрюлю, а ужин будет готов менее чем за час, поэтому домашняя еда — всегда вариант.

    Почему вам понравится этот суп с курицей и рисом

    • Простой рецепт! Этот рецепт в одной кастрюле не требует особых ингредиентов или особых методов приготовления. Вам понадобится всего несколько скоб для кладовой и около часа.
    • Без глютена и хорошо! Рис не содержит глютена, а значит, и этот суп без лапши! Это отличный способ дать своему животу передышку для еды.
    • Приготовь еду наперед! Куриный суп с рисом прекрасно хранится как в холодильнике, так и в морозильной камере. А остатки еще вкуснее на следующий день, что делает это отличным блюдом наперед.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Оливковое масло – Вместо него можно использовать авокадо, подсолнечное, сафлоровое или растительное масло.
    • Овощи – Лук, морковь и сельдерей.
    • Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
    • Куриные грудки – Без костей или кожи. Бедра также будут работать.
    • Лавровый лист – Свежий или сушеный.
    • Тимьян – Свежие веточки.
    • Соль и перец – Приправить по вкусу.
    • Рис – Подходит любой тип. Я использовал белую длиннозернистую.
    • Куриный бульон – Мне нравится использовать с низким содержанием натрия, чтобы иметь полный контроль над солью.
    • Петрушка – Свеженарезанная, для украшения.

    Рецепт совсем не сложный! Все готовится в одной кастрюле без предварительной варки риса. Все, что вам нужно сделать, это обжарить несколько ингредиентов, добавить немного бульона вместе с рисом, и примерно через час у вас будет вкусный суп, готовый к употреблению. Легко, как может быть!

    Обжарьте овощи

    Для начала разогрейте оливковое масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжаривайте около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным. Но будьте осторожны, чтобы не пережарить чеснок, позволив ему подрумяниться.

    Обжарьте курицу с овощами

    Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте еще 5–7 минут или до тех пор, пока курица не будет готова и перестанет быть розовой. Сок полностью приготовленной курицы должен быть прозрачным.

    Добавить рис, специи, бульон и приготовить

    Теперь пришло время приготовить суп. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, веточки тимьяна, соль, перец, рис и куриный бульон. Затем перемешайте смесь и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до среднего и дайте настояться 25-30 минут под крышкой. Куриный суп с рисом считается готовым, когда рис полностью сварится.

    Приготовление супа и приправ

    Когда суп будет готов, сначала удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Затем попробуйте суп на наличие приправ и при необходимости добавьте соль и перец. Это личное предпочтение. Я также добавил немного вегеты, европейской приправы. Но куриный бульон тоже работает.

    Подавайте и наслаждайтесь

    Для подачи разлейте вкусный домашний суп с курицей и рисом по тарелкам, украсьте свежей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь. Я люблю подавать свой суп с легким итальянским хлебом Skillet Pull Apart или Crescent Rolls.

    Какой рис лучше всего использовать для супа?

    Я считаю, что для супов лучше всего использовать длиннозернистый белый рис, такой как басмати или жасминовый рис. Вы также можете использовать коричневый рис или дикий рис, но имейте в виду, что они готовятся дольше и могут потребовать больше жидкости.

    Что еще можно добавить в суп?

    Может быть, вам нравится ваш суп, даже больше загружено, или, может быть, у вас есть ингредиенты, срок годности которых подходит к концу. Вот несколько начинок, на которых можно было бы на вкус фантастическим в вашем супе:

    • кукуруза
    • горох
    • Зеленая фасоль
    • Брокколи/ Cauliflower
    • Капуста/ шпинат
    • . Советы экспертов
      1. Не переваривайте овощи. Вы просто хотите размягчить лук, морковь и сельдерей перед добавлением курицы. Слишком долгое обжаривание может превратить их в кашу, пока суп продолжает вариться.
      2. Сезон в самом конце. Поскольку суп медленно уваривается по мере приготовления, вам не нужно добавлять последние штрихи к приправам до самого конца, чтобы не пересолить.
      3. Добавьте больше овощей. Не стесняйтесь добавлять любые овощи в суп с курицей и рисом. Хороший выбор — шпинат, белокочанная капуста и капуста, а также грибы или даже свежие нарезанные помидоры перед подачей на стол.

      Подавать суп с курицей и рисом

      Остатки

      Перед тем, как убрать суп с курицей и рисом, убедитесь, что он остыл до комнатной температуры. Вы можете оставить его прямо в кастрюле с крышкой или переложить в герметичный контейнер. Остатки продлятся 3-4 дня в холодильнике.

      Чтобы разогреть суп, поставьте его в микроволновку на 30 секунд за раз, пока он полностью не прогреется. Вы также можете разогреть в кастрюле на плите на среднем огне. Если вы обнаружили, что рис впитал слишком много жидкости, а консистенция супа слишком густая, добавьте еще немного куриного бульона или воды.

      Как заморозить

      Если у вас есть остатки или вы хотите приготовить ужин заранее, этот рецепт — отличный вариант. Вы можете заморозить этот суп прямо в кастрюле, в которой вы его готовили, или перелить в герметичный контейнер. Убедитесь, что ваш суп полностью остыл, прежде чем ставить его в морозильную камеру.

      Если вы готовите порцию заранее, я предлагаю оставить рис до тех пор, пока вы не разогреете его и не приготовите его свежим в супе. Таким образом, текстура риса не испортится и не развалится после повторного нагревания.

      Разогрейте суп в микроволновой печи, часто помешивая, или прямо в кастрюле на плите.

      Other Delicious Soup Recipes To Try

      • Lentil Soup
      • Minestrone Soup
      • Lemon Rice and Chicken Soup (Avgolemono)
      • Italian Wedding Soup
      • Instant Pot Chicken Noodle Soup
      • Chicken Gnocchi Soup
      • Stuffed Pepper Soup
      • Итальянский суп с фрикадельками

      Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

      куриные и рисовые супы

      4. 60 Из 35 голосов

      Подготовка: 15 минут

      Повара: 45 минут

      Всего: 1 час

      Автор: Джоанна Cismaru

      Серви Пин

      Этот Куриный суп с рисом утешительно приготовлен из всего, что вам нужно для еды. Белки, углеводы и много овощей! Это оставит вас теплыми и сытыми уже после одной миски. Это простое и быстрое блюдо, которое вы будете счастливы иметь в своем репертуаре в эти занятые будние вечера.

      • 6 Quart Dutch Oven

      • ▢ 2 tablespoon olive oil
      • ▢ 1 large onion chopped
      • ▢ 3 medium carrots chopped
      • ▢ 2 stalks celery chopped
      • ▢ 3 cloves garlic minced
      • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
      • ▢ 2 лавровых листа
      • ▢ 4 веточки свежего тимьяна
      • ▢ 1 чайная ложка соли или по вкусу
      • ▢ ½ чайной ложки перца или по вкусу
      • ▢ 1 столовая ложка вегетации. Необязательно
      • ▢ 1 стакана с длинным зерном риса
      • ▢ 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
      • ▢ 1 столовая ложка петрушки для гара Голландская печь или горшок для супа. Добавьте лук, морковь, сельдерей и обжаривайте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд до аромата.

      • Добавьте кубики куриной грудки в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 5–7 минут, пока курица не перестанет быть розовой и не будет полностью готова.

      • Добавить лавровый лист, веточки тимьяна, соль, перец, рис, куриный бульон, все перемешать, довести до кипения на среднем огне.

      • Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить под крышкой еще 25–30 минут, пока рис не приготовится.

      • Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна. Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и перцем по мере необходимости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *