Суп гороховый на ребрышках: Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте

Гороховый суп на копчёных рёбрышках — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Полина Сверчкова .

Полина Сверчкова @calypso_vn

Novi Pazar, Serbia

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 300-400 г копчёных свиных рёбрышек

  2. 1 большая луковица

  3. 1 большая морковь

  4. растительное масло для жарки (можно сало или грудинку, но это совсем лакшери)

  5. горсть сушёного гороха

  6. несколько картофелин

  7. по вкусу соль, паприка, острый перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Светлана Бунтина и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Полина Сверчкова @calypso_vn

Novi Pazar, Serbia

Иммигрантка с нестабильными бытовыми условиями. Люблю печь, иногда даже без духовки. Неудобства воспринимаю как вызов.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Холодец из курицы без желатина

Цукаты из тыквы без многократного кипения

Манты супербюджетные (два вида)

Тыквенник

Гороховый суп с ребрышками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Гороховый суп известен всему миру с древних времен. Уже точно нельзя сказать, кто догадался класть в него столь подходящие по вкусу копчености, но значимости этого открытия сложно переоценить. У горохового супа с ребрышками рецепты могут различаться, но классический рецепт — самый простой. А суп из него получается самый вкусный. Пошаговое приготовление этого блюда из гороха не вызовет никаких проблем.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Копченые свиные ребрышки700 г
Горох450 г
Картошка750 г
Морковь150 г
Репчатый лук150 г
Вода3 л = 3000 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Макароны по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

В рецепте используются свиные копченые ребра, которые являются не слишком полезной пищей, однако калорийность блюда низкая. Заменить ребра можно специальной приправой для горохового супа, которая даст тот же запах с еще меньшей калорийностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи, промойте и нарежьте небольшими кусочками ребрышки. Совет: чтобы картофель не успел потемнеть, положите его в тарелку с водой, пока варится бульон.

Шаг 1

Сварите бульон. Положите ребра и горох в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания уберите пену, убавьте огонь и оставьте вариться 60 минут, пока горох не разварится. Затем положите в бульон целиком одну морковь и одну луковицу, посолите. Дайте бульону провариться 30 минут.

Имейте в виду, что ребра и так достаточно соленые, поэтому не стоит дополнительно класть много соли.

Шаг 2

Приготовьте зажарку, пока варится бульон. Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кусочками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду с маслом, положите в нее измельченные морковь и лук. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Шаг 3

Сварите суп. Достаньте из кастрюли морковь и луковицу. Добавьте картофель и варите минут 5. Затем положите в суп зажарку, лавровый лист и перец. Дайте супу покипеть минуты 3, а затем накройте крышкой и оставьте настояться.

произвести впечатление

Отдельно можно приготовить макароны, вытащить из супа ребрышки и подать их с гарниром в качестве второго блюда.

Сытный гороховый суп — Кукурузный хлеб Cosmopolitan

Главная » На кухне » Основные блюда » Супы и тушеные блюда » Сытный гороховый суп

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Посты могут содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту для печати

Сытный гороховый суп — это очень густой и наваристый суп, который отлично подходит для прохладной погоды и очень «прилипает к ребрам». Это замечательно подается с хорошим хрустящим хлебом.

В первый раз, когда я сделал это много лет назад, мои детишки смотрели на это с забавным выражением лица. Они не были уверены в зеленом цвете… пока не попробовали его. Мой муж съел 5 тарелок за один присест, и с тех пор, как я объявляю, что это ужин, меня встречают аплодисментами.

В другой раз к моим мальчикам приехали друзья, чтобы устроить внезапный поход. Я уже планировал приготовить суп на ужин, но подумал, что мальчики захотят чего-нибудь повеселиться, и приготовил им пиццу. Когда друзья подходили, они спрашивали, что я готовлю в кастрюле, а когда я им рассказывал, они отвечали ужасом.

В ту ночь, когда они жарили зефир у костра на заднем дворе, мои мальчики вышли с кружками супа. Они убедили своих друзей попробовать его, а через несколько мгновений уже рыскали по шкафам в поисках кружек. Вся кастрюля с супом исчезла… и у меня осталась пицца.

Ааа… обожаю новообращенных!

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю – Подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и ничего не пропустите!

Как приготовить гороховый суп

Когда вы готовите гороховый суп, первое, что вы делаете, это замачиваете сухой горох. Я помещаю их в большую миску и наполняю миску достаточным количеством воды, чтобы она была на 2 дюйма выше гороха. Затем накрываю полотенцем и даю настояться.

Примерно через час после того, как они пропитаются, я перемешиваю их, чтобы убедиться, что внутри нет воздушных карманов. Если есть воздушные карманы, у вас будет горох, который не захочет размягчаться.

Горох замачивают на ночь.

На следующий день горох откидываю на дуршлаг, промываю и сливаю.

Тогда пора варить суп. Это один из самых ярких супов, которые я готовлю. Просто посмотрите на это!

Кстати, я люблю покупать морковь, когда вижу, что эти большие пакеты поступают в продажу. Я говорю о мешках по 10-20 фунтов. Я принесу их домой, помою и почищу. Затем я нарежу некоторые кубики, некоторые нарежу, некоторые нарежу и заморозлю порциями для будущего использования в рецептах.

Те, что я измельчаю и замораживаю, почти всегда для этого самого супа.

Для создания этого рецепта вам понадобится:

  • Сухой расщепленный горох
  • Масло
  • Бэкон (I использую индейку)
  • Скуса для завтрака.
  • вода
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • соль
  • молотый черный перец

Для начала замочите горох в холодной воде на ночь.

На следующий день, когда вы будете готовы приступить к ужину, откиньте горох на дуршлаг.

Нарежьте бекон на кусочки толщиной 1/2–1 дюйм.

В жаровне растопить сливочное масло на среднем огне и добавить бекон. Если вы используете свиной бекон , вы можете не добавлять масло .

Готовьте бекон, пока он не станет золотисто-коричневым.

Пока готовится бекон, нарежьте кубиками лук и сельдерей и натрите морковь.

Когда бекон будет готов, добавьте овощи в кастрюлю. Добавьте колбасу, максимально разбивая ее ложкой.

Добавить все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите при слегка приоткрытой крышке в течение 2 часов.

Время от времени помешивайте и следите за густотой.

Если получится слишком густо, добавьте немного воды.

Наслаждайтесь!

Вы сделали этот рецепт? Я бы хотел, чтобы вы поставили оценку в карточке рецептов, и я хотел бы услышать ваше мнение!

Констанс Смит — Cosmopolitan Cornbread

Сытный гороховый суп — очень густой и наваристый суп, отлично подходит для прохладной погоды и очень «прилипает к ребрам». Это замечательно подается с хорошим хрустящим хлебом.

5 Из 7 голосов

Рецепт печати Сохраните это на Pinterest

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 2 часа 30 минут

Дополнительное время 12 часов

Всего времени 14 часов 45 мин

Курсы и Стуча

Американец Cuisine American American

Порций 10

Калорийность 469 ккал

  • 1 фунт сухого колотого гороха, замоченного в холодной воде на ночь
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 ломтика бекона (я использую бекон из индейки), нарезанного на кусочки по 1 дюйму сырой
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 моркови, натертая
  • 4 стебля сельдерея, с верхушками, нарезанная
  • 4 чашки куриного бульона
  • 3 чашки воды
  • 1/4 чайной ложки 1/4 чайной ложки порошка чеснока порошок
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Для начала замочите горох в холодной воде на ночь. На следующий день, когда вы будете готовы приступить к ужину, откиньте горох на дуршлаг.

  • Нарежьте бекон на кусочки толщиной 1/2–1 дюйм.

  • В жаровне растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте бекон. Если вы используете свиной бекон и колбасу, не добавляйте масло.

  • Поджарьте бекон, пока он не станет очень хрустящим.

  • Пока бекон готовится, нарежьте кубиками лук и сельдерей и натрите морковь.

  • Когда бекон станет хрустящим, добавьте в кастрюлю овощи. Добавьте колбасу, максимально разбивая ее ложкой.

  • Добавьте все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите при слегка приоткрытой крышке в течение 2 часов.

  • Время от времени перемешивайте и следите за густотой. Если получится слишком густо, добавьте немного воды.

  • Наслаждайтесь!

Порция: 1cКалории: 469ккалУглеводы: 41гБелки: 27гЖиры: 23гНасыщенные жиры: 9гПолиненасыщенные жиры: 12гХолестерин: 68мгНатрий: 1222мгКлетчатка: 15гСахар: 7г

9000 Точность данных не гарантируется.

Вы пробовали это? Мне бы очень хотелось, чтобы вы поделились этим в Instagram и отметили меня! @CosmopolitanCornbread

  • Поделиться
  • Твит

Гороховый суп в мультиварке

Количество порций: 8 (322 г)

Время действия: 10 мин.

Общее время: 4 часа 10 мин.

Суп из гороха — это удобная нога, которая прилипает к вашим ребрам, и этот традиционный рецепт подаст его так, как его всегда готовила ваша мама… с удобством мультиварки. Для вегетарианского варианта замените часть или всю воду овощным бульоном с низким содержанием натрия и исключите ветчину.

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) уп. из сушеного зеленого горошка, промытого
  • 1 мясистая ветчина (примерно 2 чашки ветчины)
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные
  • ½ чашки нарезанного лука
  • 2 стебля сельдерея плюс листья, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 лавровый лист
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной (2 ч. л. хлопьев петрушки)
  • ½ ч. л. свежий перец
  • 1½ литра горячей воды

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты в медленноварке.
  2. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме СЛАБЫЙ в течение 8–10 часов, пока горох не станет очень мягким, а ветчина не начнет отделяться от костей.
  3. Удалены кости и лавровый лист. При желании размять горох.
  • Первые блюда
  • Гарниры
  • Супы, тушеные блюда и карри
Количество на порцию
калорий 300
% дневной нормы*
Общий жир 8%
Насыщенный жир 2г 10%
Транс Жир 0г
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Холестерин 29мг 10%
Натрий 75 мг 3%
Всего углеводов 40г 15%
Пищевые волокна 15,5 г 57%
Всего сахаров 6г
Включает 0 г добавленных сахаров 0%
Сахарный спирт 0г
Другие углеводы 18г
Белок 23 г
Витамин D 0,2 мкг 0%
Кальций 50,1 мг 4%
Железо 3,3 мг 15%
Калий 735 мг 15%
Витамин А 208,1 мкг 25%
Витамин С 6,2 мг 6%
Витамин Е 0,4 мг 0%
Витамин К 45,2 мкг 40%
Тиамин 0,6 мг 50%
Рибофлавин 0,3 мг 25%
Ниацин 8,8 мг 60%
Витамин B6 0,4 мг 25%
Фолат 168,2 мкг 42%
Витамин B12 0,2 ​​мкг 8%
Биотин 1,3 мкг 4%
хлорид 2,5 мг 0%
Пантотенат 1,4 мг 20%
Фосфор 284,6 мг 25%
Йод 0,2 мкг 0%
Магний 43,9 мг 10%
Цинк 3 мг 25%
Селен 10,9 мкг 20%
Медь 0,6 мг 70%
Марганец 0,8 мг 35%
Хром 0,1 мкг 0%
Молибден 2,1 мкг 4%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *