Салат с курицей, грибами, сыром и картофелем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Шампиньоны маринованные 150 гр. Куриное филе 250 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Картофель 1 шт.
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты. Курица, морковь, картофель должны быть предварительно отварены и остужены. С консервированных шампиньонов необходимо слить лишнюю жидкость.
Чистим картофель, натираем на крупной терке. Берем плоскую тарелку и выкладываем на нее натертый картофель. Этот слой нужно смазать майонезом.
Нарезанные небольшими кусочками шампиньоны выкладываем поверх картофеля.
Лук очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Если вы хотите устранить резкий запах лука, то его необходимо обдать кипятком. Выкладываем лук на грибы. Все смазать майонезом.
Следующий слой – куриное филе, нарезанное кубиком среднего размера.
Далее отварную морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке, затем разложить тонким слоем поверх курицы. Снова все смазать майонезом.
Посыпаем все натертым на средней терке сыром.
Далее салату нужно дать настояться несколько часов в холодильнике. Затем перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Витамины и минералы
Витамин A 24.62%
Витамин В1 4.38%
Витамин В2 10.5%
Витамин В4 8.43%
Витамин В5 15.14%
Витамин В6 10.69%
Витамин В9 2.44%
Витамин В12 9. 69%
Витамин С 4.16%
Витамин D 0.65%
Витамин E 7.58%
Биотин 5.77%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 24.43%
Калий 9.31%
Кальций 16.57%
Кремний 9.69%
Магний 5.09%
Натрий 14.9%
Сера 22.65%
Фосфор 22.07%
Хлор 1.67%
Алюминий 269.64%
Железо 4.34%
Йод 3.75%
Кобальт 69.64%
Литий 0.78%
Марганец 2.84%
Медь 4.5%
Никель 0.47%
Рубидий 3433.14%
Селен 5. 42%
Фтор 1.34%
Хром 11.27%
Цинк 8.02%
Бор 3660.64%
Ванадий 44.77%
Молибден 5.72%
Витамин A 190.53%
Витамин В1 33.89%
Витамин В2 81.28%
Витамин В4 65.22%
Витамин В5 117.2%
Витамин В6 82.72%
Витамин В9 18.89%
Витамин В12 75%
Витамин С 32.22%
Витамин D 5%
Витамин E 58.67%
Биотин 44.64%
Витамин К 9.45%
Витамин РР 189.06%
Калий 72.04%
Кальций 128.28%
Кремний 75%
Магний 39. 43%
Натрий 115.36%
Сера 175.34%
Фосфор 170.8%
Хлор 12.9%
Алюминий 2087%
Железо 33.61%
Йод 29%
Кобальт 539%
Литий 6%
Марганец 22%
Медь 34.8%
Никель 3.6%
Рубидий 26572.5%
Селен 41.95%
Фтор 10.39%
Хром 87.2%
Цинк 62.08%
Бор 28333.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 44.29%
Витамин A 47.63%
Витамин В1 8.47%
Витамин В2 20.32%
Витамин В4 16. 31%
Витамин В5 29.3%
Витамин В6 20.68%
Витамин В9 4.72%
Витамин В12 18.75%
Витамин С 8.06%
Витамин D 1.25%
Витамин E 14.67%
Биотин 11.16%
Витамин К 2.36%
Витамин РР 47.26%
Калий 18.01%
Кальций 32.07%
Кремний 18.75%
Магний 9.86%
Натрий 28.84%
Сера 43.84%
Фосфор 42.7%
Хлор 3.22%
Алюминий 521.75%
Железо 8.4%
Йод 7.25%
Кобальт 134.75%
Литий 1. 5%
Марганец 5.5%
Медь 8.7%
Никель 0.9%
Рубидий 6643.13%
Селен 10.49%
Фтор 2.6%
Хром 21.8%
Цинк 15.52%
Бор 7083.33%
Ванадий 86.63%
Молибден 11.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1714.8 мкг | 900 мкг | 24.6 | 47. 6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.4 | 8.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 10.5 | 20.3 |
Витамин В4 | 326.1 мг | 500 мг | 8.4 | 16.3 |
Витамин В5 | 5.9 мг | 5 мг | 15.1 | 29.3 |
Витамин В6 | 1. 7 мг | 2 мг | 10.7 | 20.7 |
Витамин В9 | 75.6 мкг | 400 мкг | 2.4 | 4.7 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 9.7 | 18.8 |
Витамин С | 29 мкг | 90 мкг | 4.2 | 8.1 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0. 6 | 1.3 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 7.6 | 14.7 |
Биотин | 22.3 мг | 50 мг | 5.8 | 11.2 |
11.3 мкг | 120 мкг | 1.2 | 2.4 | |
Витамин РР | 37.8 мг | 20 мг | 24.4 | 47. 3 |
Калий | 1801.1 мг | 2500 мг | 9.3 | 18 |
Кальций | 1282.8 мг | 1000 мг | 16.6 | 32.1 |
Кремний | 22.5 мг | 30 мг | 9.7 | 18.8 |
Магний | 157.7 мг | 400 мг | 5.1 | 9.9 |
Натрий | 1499. 6 мг | 1300 мг | 14.9 | 28.8 |
Сера | 876.7 мг | 500 мг | 22.7 | 43.8 |
Фосфор | 1366.4 мг | 800 мг | 22.1 | 42.7 |
Хлор | 296.6 мг | 2300 мг | 1.7 | 3.2 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 269. 6 | 521.8 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 4.3 | 8.4 |
Йод | 43.5 мкг | 150 мкг | 3.7 | 7.3 |
Кобальт | 53.9 мкг | 10 мкг | 69.6 | 134.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1. 5 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.8 | 5.5 |
Медь | 348 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 8.7 |
Никель | 7.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 531.5 мкг | 2 мкг | 3433.1 | 6643.1 |
Селен | 23. 1 мкг | 55 мкг | 5.4 | 10.5 |
Фтор | 415.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.6 |
Хром | 43.6 мкг | 50 мкг | 11.3 | 21.8 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 8 | 15.5 |
Бор | 340 мкг | 1. 2 мкг | 3660.6 | 7083.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 44.8 | 86.6 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 5.7 | 11.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Греческий салат с курицей, пекинской капустой и сухариками
Салат с рисом и помидорами на зиму
Крабовый салат — классический рецепт
Салат с печенью слоями
Салат с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами
Салат с курицей, сыром, кукурузой и огурцом
Салат из перловки со скумбрией на зиму
Салат с креветками, ананасом и чесноком
Салат с копченой курицей, ананасом, сыром и кукурузой
Салат из баклажанов и кабачков по-корейски
Салат с курицей, сыром, помидорами и кукурузой
Салат Цезарь с пекинской капустой и помидорами
Салат с курицей, грибами, сыром и морковью
Салаты с курицей и грибами
Салаты с курицей
Салат с куриной грудкой и маринованными грибами
Салат с курицей, грибами и майонезом
Салат с куриным филе и грибами
Салат с курицей, грибами и сыром
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат с курицей, грибами и сыром
- Нам понадобится:
- куриное филе – 300 г.
- шампиньоны – 300 г.
- яйца куриные – 2 шт
- твердый сыр – 80 г.
- зелень укропа
- растительное масло (для обжарки грибов)
- майонез для заправки
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении, но очень вкусного салата с куриной грудкой, яйцами, сыром и грибами.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
2
2. Куриную грудку и яйца отварить. Грибы обжарить на растительном масле, по желанию можно добавить репчатый лук. Остывшую куриную грудку и яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать.
Шаг 3
3
3. В салатнике соединить все ингредиенты, грибы добавить вместе с маслом, в котором они жарились, посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на блюдо и украсить по желанию.
Шаг 4
4
4. Процесс приготовления мною можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат с курицей, грибами и сыром »
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, салат с грибами, салат с курицей, салат с сыром, рецепты салатов
Похожие рецепты
Свекольный салат с сыром и яйцом Пикантный салат с курицей Салат с сыром и свеклой «Каллы» Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски Салат с курицей, фасолью и яблоками Салат с курицей и мандаринами Салат с курицей и грибами Бретонский салат с кальмарами и сыром Легкий салат с курицей и свежими овощами Грибной салат с курицей и кукурузой Зеленый салат с сыром Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузойДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат с креветками и помидорами Салат «Жёлтый одуванчик» Летний салат с помидорами и яблоком Слоёный салат со шпротами Салат из кабачков «Тёщин язык» Салат «Причуда» с кабачками и курицей Салат с пекинской капустой и копченым мясом Легкий салат с овощами и курицей Салат по-сибирски Салат с тунцом и сыром Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму КадичаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Как приготовить полезный овощной салат с курицей и грибами
Без молочных продуктов
Без глютена
Без гаек
Без сахара
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Healthy Chicken Mushroom Veggie Salad — это холодный салат с оттенком специй и белков, витамином B, благотворно влияющий на нервы и мышцы.
Перейти к рецептуСколько хранится нарезанный салат?
Этот легкий салат можно хранить 3-4 дня в холодильнике, если он находится в герметичном контейнере.
Какие грибы лучше всего подходят для салата?
Лучше всего для этого салата использовать шампиньоны. Это целые белые грибы, которые вы можете найти в продуктовых магазинах. Если вы предпочитаете бэби-беллы, можете использовать и их.
Этот полезный грибной салат идеально подходит для любого случая.Вы когда-нибудь заглядывали в свою кладовку и холодильник и думали: «Я не знаю, что приготовить!» Несмотря на то, что могут быть различные ингредиенты, вы просто не представляете, как их соединить. Этот салат дает вам то ароматное сочетание ингредиентов, которые у вас есть под рукой! Хотя мне нравится делать этот куриный грибной салат зимой, он хорошо работает в любое время года и для любого случая. Это отличный способ насладиться многочисленными преимуществами и восхитительным вкусом, которые каждый ингредиент привносит в миску.
Когда вы не можете найти свежую зелень для салата зимой, вам пригодится этот рецепт куриных грибов. Приятно оставить его в качестве одного из отличных вариантов простого в приготовлении рецепта курицы со сливками и грибами. С помощью этих простых пошаговых фотографий вы сможете приготовить крем-салат с грибами и курицей, готовый к употреблению в кратчайшие сроки. Это один из тех вкусных салатов, которыми вы с удовольствием поделитесь с семьей и друзьями.
Как часто вы кладете соленые огурцы в салат? Некоторые русские салаты включают соленые огурцы, но американские не очень любят их. Если это новый опыт для вас, я надеюсь, вам понравится! Он добавляет то соленое и кислое прикосновение, которого вы не знали, что вам не хватает. Он контрастирует с восхитительным землистым ароматом грибов. Вы будете удивлены, сколько аромата может добавить простой рассол. Любой рецепт салата с курицей становится только ярче, если добавить приятную кислинку!
Этот салат с курицей, грибами и овощами сочетает в себе множество полезных свойств и всего лишь щепотку специй! Курица в этом рецепте является хорошим источником белка и снижает риск развития рака. Грибы получают звание суперпродукта за то, что они содержат самые мощные питательные вещества на растении. Некоторые из питательных веществ, содержащихся в грибах, включают витамин B, витамин D, калий и рибофлавин. Яркая и вкусная кукуруза добавляет больше белка и поддерживает здоровье нервов и мышц.
Хорошо, поехали! Что мне нужно, чтобы сделать этот полезный салат?Морковь содержит калий и клетчатку, что очень важно.
Цыпленок содержит нежирный белок, без которого вы не можете прожить ни дня! Вам понадобится куриная грудка без кожи, приготовленная и измельченная.
Грибы , как вы знаете, содержат витамины B и D, которые приносят пользу вашему организму во многих отношениях. Какие грибы использовать, решать вам.
Кукуруза помогает пищеварению, обеспечивая организм магнием.
Соленые огурцы придают кисло-соленый оттенок, который мы все любим. Также они помогают восстановить электролитный баланс.
Горох может быть, не самый любимый ингредиент, но он является сильным источником витамина С, который способствует росту и восстановлению тканей организма.
Зеленый лук и петрушка содержат фолиевую кислоту и витамин B.
Дополнительно вам понадобится кайенский перец для этой специи, белый уксус и майонез !
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт салата! Еще больше вкусных блюд:
Рецепт роллов с курицей и авокадо за 30 минут — отличный вариант для обеда с собой!
Сезонный салат из сельдерея и яблок с миндалем и финиками — ароматная и свежая закуска!
Рецепт сливочных, хрустящих и сырных запеченных фаршированных грибов — еще один отличный способ полакомиться грибами.
Нож
Резьем
GRATER
Смешающая ложка
Salad Bowl
- 3 Carrows, GRATED
- 3
- 3 Carrots, GRATED
- 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 36 3. нарезанная
- 15¼ унций органической сладкой кукурузы, консервированная
- 16 унций органических маринованных грибов, консервированных
- ½ чашки гороха, замороженного
- 1 куриная грудка или 2 куриных бедра (полностью приготовленных)
- 1 стебель свежей петрушки, нарезанный
- 1 ст.л. белого уксуса
- ¼ ч.л. кайенского перца
- 3 ст.л. майонеза
Морковь натереть на терке. На среднем огне обжарьте морковь с 1 столовой ложкой уксуса и 1/4 чайной ложки кайенского перца в течение 5 минут.
В миске смешайте кукурузу (высушенную), горох, нарезанную вареную курицу, нарезанный зеленый лук, нарезанную петрушку, нарезанные соленые огурцы, осушенные и нарезанные маринованные грибы и нарезанную морковь.
Когда салат будет готов к подаче, смешайте его с 3 столовыми ложками майонеза.
Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 14 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 594 мг | Калий: 557 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6604 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер. Я так рада, что вы нашли время, чтобы зайти и побаловать себя некоторыми из моих рецептов. Моя цель — дать вам знания и смелость, чтобы выйти из зоны комфорта и готовить с нуля! Вы найдете множество изображений, информацию о пищевой ценности и пошаговые инструкции, которые помогут вам приготовить вкусные домашние блюда.
Слоеный салат с грибами, овощами, курицей и сыром
Порции: 4 человек | Время приготовления: 45 минут
Довольно интересное сочетание получается в этом слоеном салате. Салат из русской кухни готовится с икрой, грибами шитаки, курицей, сыром и соленьями. Слоеный салат полон аромата и станет хитом на следующей вечеринке.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Порции: 4 человек | Приготовление: 45 минут
Довольно интересное сочетание получается в этом слоеном салате. Салат из русской кухни готовится с икрой, грибами шитаки, курицей, сыром и соленьями. Слоеный салат полон аромата и станет хитом на следующей вечеринке.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )
Ингредиенты
Салат
- 1 банка маринованных грибов шиитаке
- 100 г курицы, вареной или копченой
- 3 соленья
- 50 г сыра Гауда
- Сметана по вкусу
- Соус ремулад по вкусу 9006 9 003 9 гвоздика чеснока 1
- -2 веточки петрушки
- 3-4 веточки укропа
- 3-5 стеблей лука
- соль, по вкусу
- Пеп
- 1 peppers
- 1 carrot
- 1 garlic
- oil, to taste
Utensils
- knife
- cutting board
- pan
- spatula
- garlic press
- salad bowl
- spoon
- bowl
Инструкция
Приготовление икры
- Обжарить кубиками баклажаны, морковь, перец и кабачки с луком на сковороде с маслом.