Как приготовить плов в мультиварке с курицей: Плов с курицей в мультиварке

Содержание

Как приготовить плов в мультиварке с курицей. Плов с курицей в мультиварке. Простой плов с курицей в мультиварке

Наверное, каждый человек знает такое блюдо, как плов. Имеется множество рецептов и вариантов его приготовления, начиная от домашней плиты и заканчивая котелком на костре.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Мультиварка, сковорода, разделочная доска, нож, кухонный топорик или нож для разделки мяса, пластиковые или стеклянные емкости для хранения ингредиентов.

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Перед началом приготовления хорошо промойте, а потом замочите рис. Рис можно замачивать в течение того времени, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Тушку нарубите на кусочки размером приблизительно 3-4 см.
  3. Морковь порежьте соломкой.
  4. Лук нашинкуйте мелкими квадратиками.
  5. В чашу мультиварки залейте подсолнечное масло. Выберите режим «Выпечка»» или «Жарка» и дайте пару минут маслу прогреться.
  6. Затем обжарьте кусочки курицы до появления характерного золотистого оттенка.
  7. Лук добавляйте, когда мясо уже будет готово.
  8. Пока мясо и лук готовятся, отдельно на сковороде обжарьте морковку, чтобы она стала мягкой.
  9. Когда лук приготовится, добавьте к нему жареную морковь и все хорошо перемешайте.
  10. Посыпьте специями, поперчите и посолите.
  11. Затем сверху выложите слой риса. Но только не перемешивайте.
  12. Будущий плов залейте кипятком так, чтобы вода еле покрывала рис.
  13. На мультиварке установите режим «Рис» или «Плов» и начинайте готовку. За 5 минут до окончания программы положите в чашу головку неочищенного чеснока. После звукового сигнала плов готов. Блюдо можно подавать на стол.

Видео рецепта

Посмотрев это видео, вам еще проще будет разобраться с основными этапами подготовки и приготовления плова.

https://youtu.be/vRt66Ni34r4

  • Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно хорошо промыть под проточной холодной водой , пока не вымоется вся белая пыль.
  • Лучше всего для плова использовать длиннозерный пропаренный рис , тогда ваш плов не будет в виде каши, а наоборот, будет рассыпчатым и упругим.
  • Если вы хотите, чтобы ваш плов был насыщенного желтого цвета, то добавьте вместе со специями 1 чайную ложку куркумы .
  • В самом конце готовки дополните блюдо 1 чайной ложкой зиры , она придаст вкусовые восточные нотки.
  • Если вы не являетесь сторонником куриного мяса, то можно приготовить отличный . Говядина, приготовленная таким способом, получится мягкой и сочной, так что можете не переживать, что плов будет сухим.

Вкусный плов с курицей в мультиварке

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 5.
Количество калорий: 100-200 ккал.
Кухонная техника и инвентарь:

Ингредиенты

Рецепт пошагово

  1. Прежде чем приступить к готовке, установите на 20 минут в мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка», налейте на дно чаши мультиварки подсолнечное масло и оставьте его прогреваться.
  2. Пока разогревается масло, порежьте лук кубиками среднего размера. На крупной терке натрите морковь или нарежьте ее соломкой, как вам нравится.
  3. Когда масло достаточно прогрелось, начинайте жарить куриные голени до золотистого цвета.
  4. Под холодной водой хорошо промойте рис, оставьте на небольшое время его в воде.
  5. Когда мясо будет готово, добавьте лук, морковь и соль с перцем, перемешайте и обжаривайте около 5-8 минут.
  6. В то время, пока готовится мясо с овощами, порежьте мелко зелень и разделите на две части: первую часть используйте при готовке блюда, а вторую – для украшения после приготовления.
  7. Добавьте зелень и неочищенный чеснок в чашу с мясом, но не перемешивайте.
  8. Слейте воду с риса, выложите и аккуратно разровняйте его. Отключите программу «Жарка» или «Выпечка», залейте содержимое водой. Вода должна покрыть рис сверху примерно на толщину указательного пальца.
  9. Опустите крышку мультиварки и установите программу «Плов», «Рис» либо «Гречка», в зависимости от модели вашей мультиварки, на 30 минут.
  10. По истечении программы готов вкусный плов.

Видео рецепта

https://youtu.be/juYH_2FucLs

Плов из куриной грудки с грибами в мультиварке

Время приготовления: 30-60 минут.
Количество порций: 7.
Количество калорий: 100-200 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, нож, мультистакан, разделочная доска, емкости.

Ингредиенты

Рецепт пошагово


Видео рецепта

Чтобы лучше разобраться с пошаговым приготовления плова с куриным филе, посмотрите этот видеоролик.

  • Куриный жир не имеет хороших вкусовых характеристик, поэтому перед приготовлением плова с куриным филе в мультиварке обрежьте с куриной грудки жировые остатки, сухожилия и хрящики.
  • Интересный вкус и аромат вашему плову придаст барбарис , а добавив горох, вы получите настоящий узбекский плов.
  • К грибам можно добавить любые овощи , например, помидоры, болгарский перец и кукурузу. Проявите фантазию, и вы получите особенное кушанье.
  • Приправу для плова можно купить уже готовую или же приготовить самостоятельно, отдельно смешав понравившиеся вам специи.
  • Кроме такого варианта приготовления, существует масса вкусных .

Плов – отличное блюдо , которое подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола, а еще он получается особенным, если есть возможность приготовить его на костре. Плов не обязательно готовить с мясом, он может быть и постным, а также его можно сделать сладким. Все зависит от ваших задумок и настроения.

Вот такие рецепты плова в мультиварке имеются у меня, а вы делитесь своими хитростями и вариантами его приготовления в комментариях.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Плов в мультиварке легко готовить, получается он всегда рассыпчатым и питательным. Как приготовить плов из курицы в мультиварке? Не стоит загружать все продукты одновременно, желая освободить себя от хлопот. Рисовую крупу лучше замочить на пару часов, овощи и мясо обжарить, добавить специи: результат будет потрясающим.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей

Любимое блюдо, основные компоненты которого рис и мясо, можно готовить как при помощи чугунного толстостенного казанка, так и мультиварки. Как приготовить плов из курицы, рассыпчатый, очень сытный в этой современной чудо-кастрюле? Надо ознакомиться с инструкцией к Редмонду или Панасонику, правильно выбрать рис, который не слипнется, необходимые специи, качественную птичью тушку. Отлично подойдет диетическое филе или более жирные части, обладающие высокой питательностью. В среднем калорийность этого блюда с курицей на 100 ккал ниже блюд с более жирным мясом.

Рецепты плова в мультиварке с курицей

Мульти-кастрюля помогает применить на практике новые рецепты вкусной еды и ускорить приготовление привычной пищи. Она экономит время хозяйки, которая подготавливает продукты и нажимает нужные кнопки. Плов в мультиварке с курицей не потребует усилий, станет сытной, рассыпчатой, ароматной едой. С грудкой блюдо получится диетическим. Крылышки или другие жирные кусочки увеличивают калорийность.

Из куриной грудки

Плов с куриной грудкой нежен – таким его делает белое мясо. Нет необходимости долго обжаривать его до образования коричневой корочки. Оно будет тушиться до мягкости, рис – тоже, блюдо можно без опаски есть пожилым, малышам и тем, кто сел на диету. Можно использовать бурый рис, который снижает уровень холестерина и дает энергию организму. Изучаем и запоминаем рецепт плова с курицей в мультиварке, рассматриваем пошаговые фото и приступаем к работе.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • рис – один стакан;
  • масло – 2 ст. л.;
  • приправы – 1-2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 2, 5 стакана;
  • барбарис – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать кусочками, выложить в мультиварку. Запустить программу «Жарка», готовить на масле 10 минут. Завершая процесс, перемешать.
  2. Измельчить лук, морковь, добавить к грудке. На той же программе готовить 10 минут.
  3. Всыпать рис, перемешать, дать ему обжариться 5 минут.
  4. Добавить специи, соль, барбарис.
  5. Все перемешать.
  6. Влить воду, запустить программу «Плов» на указанное время.

Рассыпчатый

Лучше всего брать шлифованную пропаренную крупу, а красивее всего смотрятся длиннозерные крупинки. Добиться рассыпчатого плова с курицей с помощью мультиварки получается не сразу – надо освоить технологию. Главное, чтобы куриный не вышел похожим на кашу, не слипся, не разварился, а для этого надо не переусердствовать с количеством воды.

Ингредиенты:

  • рис – 2 полных стакана;
  • курица – 0,7 кг;
  • вода – 750 мл;
  • луковицы – 2-3 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • чеснок – 5-7 средних зубчиков;
  • барбарис – 1,5 ст. ложки;
  • зира – 1 десертная ложка;
  • сухие специи – 1 ч. ложка.
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • масло для обжарки – 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Курицу вымыть, разделать.
  2. Рис неоднократно промыть.
  3. Лук полукольцами, морковку – соломкой.
  4. Налить масло на дно мультиварочной чаши, установить режим жарки. Обжарить мясо, посыпать специями.
  5. Добавить лук, позже всыпать морковные брусочки. Продолжить обжаривать.
  6. Отключив «Жарку», положить крупу, зиру, барбарис, перец, соль, залить водой. Перемешать
  7. Закрыть крышку, запустить функцию «Рис» на полчаса.
  8. Добавить неочищенные зубчики чеснока, проткнув рис ложкой. Оставить при выключенном нагреве на час.

Узбекский

Принцип приготовления узбекского плова с курицей в мультиварке не должен коренным образом отличаться от того, который применяется для казана. Рис промыть до полной прозрачности воды, чтобы ушел крахмал, который содержат зерна. Морковь – только резать, терка не подойдет. Обязательно приготовить основу плова – зирвак, для этого обжарить и протушить мясо и овощи с приправами.

Зирвак можно приготовить заранее и хранить на холоде несколько дней до нужного случая.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • рис – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь (лучше желтая) – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • зира, кашнич, шафран, барбарис, базилик (смесь) – 2 ст. л.;
  • соль;
  • кипяток или бульон.

Способ приготовления:

  1. Раскалить масло, обжарить в нем лук до коричневатого цвета, добавить чуть позже морковь.
  2. Выложить к овощам кусочки птицы, готовить, приоткрыв крышку.
  3. Обжаренное мясо посыпать специями, протушить, добавив воды.
  4. Положить сухой рис в чашу мультиварки, прогреть, помешивая. Он должен пропитаться маслом.
  5. Залить кипятком или бульоном, добавить соль, головку чеснока.
  6. Закрыть крышкой, активировать функцию «Тушение». Через полчаса проверить готовность.
  7. Отключить, дать постоять минут 10. подавать.

Диетический­

Чудесная кастрюля способна создать необходимые условия для томления. Рецепт диетического плова с курицей предельно прост, даже если готовить его в жаровне или казане. но мощная многофункциональная мульти-кастрюля упрощает и ускоряет приготовление этого полезного блюда, чтобы накормить домашних быстро, недорого, вкусно. Птицу необходимо разделать заранее, удалив шкурку, жилки, лишний жир – это снизит калорийность продукта. Рисовые зерна заранее замочить ненадолго.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • приправа – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Приготовить луково-морковную основу, включив режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Добавить мясо, готовить 15 минут, включив режим «Выпечка».
  4. Замоченную крупу положить в чашу, залить водой, добавить специи – готовую приправу или по вкусу: корицу, барбарис, черный перец, соль. Опция – «Рис».
  5. По окончании готовки можно укутать кастрюлю чем-нибудь теплым, оставить минут на 15-20.
  6. Посыпать петрушкой и укропом.

С куриными ножками

Кухонная техника намного облегчила труд домашней хозяйки. Приготовление обеда в мульти-кастрюле благодаря заложенным в нее программам и подробным рецептам с фото стало привычным делом. Даже если блюдо готовится из нескольких компонентов, их можно закладывать одновременно. Но плов из куриных ножек все же будет вкуснее, если некоторые ингредиенты предварительно обжарить. Основные продукты – мясо, рисовая крупа, овощи. Специи – по вкусу.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 500 г;
  • морковь (средние корнеплоды) – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок – небольшая головка;
  • рис – 2,5 мультиварочных стакана;
  • вода – 5 стаканов.

Способ приготовления:

  1. В режиме «Жарка» обжарить голени на масле.
  2. Лук нашинковать, морковку нарезать длинными полосками, добавить к птице.
  3. Продолжить обжарку на протяжении 10 минут.
  4. После завершения программы «Жарка» засыпать хорошо промытый рис, специи, воткнуть неочищенную головку чеснока.
  5. В воде развести соль и специи, влить в кастрюлю и готовить по рецепту, используя опцию «Рис».
  6. Дать настояться в режиме «Подогрев» 15 минут.

Плов из перловки с курицей

Плов в мультиварке пользуется большим спросом у тех, кто приобрел и освоил этот умный кухонный прибор. А если вместо риса использовать пшеничную крупу, дробленую кукурузу, перловку, гречку, горох, пшено, получится новое вкусное блюдо! Плов из перловки с курицей в мультиварке (см. фото) не обманет ожиданий едоков и повара. Такой вариант перловки с курицей в мультиварке должен прийтись по вкусу даже тем, кто не очень воспринимает эту полезную крупу.

Ингредиенты:

  • бедрышки или окорочка – 800 г;
  • морковь – 300 г;
  • луковица – 1 шт. ;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перловка – 2 мультистакана;
  • горячая кипяченая вода – 6 стаканов;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымытую птицу разделать на крупные куски, сложить кожицей вниз на дно чаши.
  2. В режиме «Жарка» готовить 45 минут, иногда переворачивая.
  3. Измельченные лук, чеснок, крупно натертую морковь соединить с мясом за 10 минут перед отключением программы.
  4. Добавить заранее промытую к мясу с овощами.
  5. Влить в чашу мультиварки горячую воду, посолить, посыпать перцем.
  6. Тщательно перемешать, накрыть крышкой.
  7. Готовить, включив режим «Плов», полтора часа.
  8. Подержать на подогреве 15 минут, и можно начинать обед.

С грибами­

Отлично для этого процесса подходит мультиварка Панасоник – она позволяет создать настоящий плов, а не ординарную кашу с курицей. Плов с курицей и грибами в мультиварке готовится просто и гораздо быстрее, чем классическим способом на огне, а вкус его будет ничем не хуже традиционного. Сначала надо обжарить кусочки курицы с луком, морковью, добавить грибы, крупу и томить, активировав нужный режим.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • луковица, морковь – по 1 шт.;
  • обжаренные шампиньоны – 150 г;
  • рис – 1 мультистакан;
  • вода – 1,5 мультистакан;
  • томатный сок – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • перец, соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками.
  2. Лук нашинковать, морковь ножом превратить в соломку.
  3. Налить масло в чашу.
  4. Включить «Выпечку» на 25 минут.
  5. Всыпать лук, морковь, жарить их 10 минут.
  6. Добавить кусочки птицы, посолить, поперчить. Обжаривать, периодически помешивая, до конца действия режима.
  7. Соединить филе и овощи с грибами, промытой крупой, влить воду, томатный сок.
  8. Посолить, добавить приправы, воткнуть целые дольки чеснока.
  9. Готовить на режиме «Гречка», не открывая крышку.

С изюмом

Плов можно готовить, внося собственные коррективы в рецепт. Например, секрет плова с курицей и изюмом заключается в равном количестве чеснока и изюма, которые дают ему пикантность и особый вкус. В чудо-горшочке варить его просто и быстро. Благодаря большому выбору температурных режимов можно изобретать кулинарные шедевры. Плов, приготовленный мультиваркой Редмонд, получается необычайно вкусным, ароматным, как в толстом чугунном казане.

Ингредиенты:
  • рис длиннозерный – 300 г.;
  • курятина – 500 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • изюм – 100 г.;
  • чеснок – 100 г.;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.
Способ приготовления:
  1. Нарезать мясо, обжарить, разогрев чашу Редмонда.
  2. Нашинковать лук, морковь нарезать мелкими брусочками, добавить, жарить 5 минут.
  3. Обсудить

    Плов в мультиварке с курицей: пошаговые рецепты с фото

Плов с курицей в мультиварке — сытное и очень вкусное блюдо быстрого приготовления. Если на вашей кухне присутствует помощница — мультиварка, то наверняка проблем с приготовлением пищи у вас точно нет. Ведь она своей функциональностью освобождает от большей части рутиной работы. совсем простой и практически не потребует вашего присутствия на кухне.

Достаточно подготовить все ингредиенты для плова и засыпать в чашу мультиварки, все остальное умный кухонный прибор сделает за вас. Попробуйте приготовить в мультиварке вкусный плов с курицей, рецепт которого предлагает вам сайт «Вкусные рецепты». Поверьте, вам захочется готовить это блюдо еще и не один раз.

Продукты для плова с курицей:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1.5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рис – 250 гр.;
  • фильтрованная вода – 800 мл;
  • душистый молотый перец – 3 щепотки;
  • смесь приправ для плова – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • соль – по усмотрению.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей:

Подготовим рис для плова
Расстелить на столе чистое полотенце, высыпать указанную норму рисовой крупы, перебрать и удалить ненужный мусор. Переложить в сито, хорошо вымыть под струёй холодной воды и поставить сверху на миску, чтобы ушла ненужная жидкость.

Подготовим мясо курицы и овощи для плова
Тщательно помыть, после чего высушить мясо. На специальной доске удалить жилки, пленку, косточки (если есть). Нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 и переправить в глубокую ёмкость.
Лук, морковь, чеснок, почистить и тщательно промыть в проточной воде. Высушить и порезать. Лук измельчить до мелких кубиков.
Морковку потереть на терке либо острым ножом порезать на тонкую соломку.
Чесночные зубки не трогать. Каждая овощная нарезка должна быть в отдельной ёмкости. Достать заранее все необходимые специи.

Готовим вкусный плов в мультиварке
Вставить специальный контейнер в мультиварку, вылить все растительное масло и нажать кнопку «Выпечка» на полчаса. Подождать буквально 5 секунд и выложить нарезанное куриное филе, обжаривать около 20 минут, время от времени помешивать деревянной лопаткой.
После этого выложить в контейнер овощную нарезку (лук, морковь), перемешать и готовить до 15 минут.
Ровно через полчаса функция отключится, и бытовая техника выключится.

Теперь можно высыпать уже сухой рис для плова, чесночные зубки, соль, перец вместе с приправами для плова и залить водой. Осторожно перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить. Кухонный аппарат закрыть крышкой, включить функцию «Плов» и пусть готовится.

Когда мультиварка автоматически выключится, не надо сразу снимать крышку, а лучше дать настояться хотя бы минут 10. Готовый горячий плов с курицей перемешать, разложить по порционным тарелкам и готовить кухонный стол к обеду. Вот и все! Приготовление плова — это не сложно, просто и быстро. Осталось только красиво подать к столу.

Чтобы аппетитный и вкусный плов с курицей смотрелся более презентабельно, можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени (кинза, укроп, даже зеленый лук подойдет). Его можно дополнить легкими овощными салатиками, маринованными продуктами, пикантными соусами и т. д. Желаем приятного аппетита!

Смотрите видео самый вкусный рецепт плова в мультиварке. Как приготовить рассыпчатый плов со свининой.

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке, получается вкусным и рассыпчатым. Приготовление плова в мультиварке не занимает много времени и сил. Наверное, поэтому он является самым первым сложносочинённым блюдом, которое рискуют приготовить в чудо-горшочке.

Для приготовления плова можно брать куриное филе, бёдрышки или крылья, в зависимости от личных предпочтений. В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления плова с курицей в мультиварке подготовим продукты по списку.

Голень и крылья разрезаем по суставу. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и закладываем кусочки курицы.

Готовим на режиме «Жарка» 15 минут. Курицу во время обжаривания переворачиваем. Тем временем морковь потрём на крупной тёрке, лук нарежем полукольцами.

За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавляем к курице лук и морковь.

Затем добавляем в чашу промытый рис.

Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и специи. Перемешиваем и закрываем.

Готовим на программе «Рис/Гречка», время приготовления автоматическое и составляет примерно 40 минут. Во время приготовления плова крышку мультиварки не открывайте.

Наш плов с курицей, приготовленный в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Да как мы вообще посмели, это же кошмар, осквернение Благородного Искусства! Только открытый огонь, казан, свежий почти живой барашек и, как результат — шедевр, который Знатоки и Ценители будут обсуждать, «переваривать» и «пережевывать» не меньше года! У простой домохозяйки задача другая: изо дня в день кормить вечно голодную орду, пытаясь приготовить еду с минимальной затратой сил, средств и времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Почти идеальный вариант: обычный рис, недорогой цыпленок бройлер из ближайшего супермаркета и верный кухонный агрегат, надежный и эффективный, как современный зенитно-ракетный комплекс системы «пустил — забыл». Взяв базовые рецепты плова с курицей в мультиварке, дополняя их иными ингредиентами и приправами, она сможет приготовить бесконечное множество «вариаций на заданную тему». И каждый раз довольное семейство будет вылизывать тарелки, просить добавки и нахваливать маму — кудесницу, умницу и красавицу! А Великие Снобы от Кулинарии, наверное, просто завидуют… Да и мангал с ними!

Как приготовить плов с курицей в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта kulinaroman !

Как приготовить плов в мультиварке, чтоб он получился вкусным и рассыпчатым? Сегодня я постараюсь подробно описать для вас весь процесс приготовления, как приготовить плов в мультиварке. Для удобства рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.

Конечно, настоящий плов готовят из свинины. Вот это вкуснятина! Кстати, мы его уже готовили, а рецепт можно посмотреть в этой статье. Но так, как свинина на сегодняшний день — дорогое удовольствие, предлагаю приготовить не менее вкусный плов из курицы.

Для рецепта плов в мультиварке потребуется:

  • мясо курицы — около 500 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • морковка — 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • рис — 1 полный мульти стакан,
  • вода — 5 мульти стаканов,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • зелень петрушки — по желанию.

как приготовить плов в мультиварке рецепт приготовления

Для приготовления плова из курицы лучше брать те части тушки, которые имеют немного жира. То есть все части, кроме грудинки. Нет, грудинку тоже можно класть, но её лучше скомбинировать с жирной частью курицы (спинная часть нижняя или верхняя). В моём рецепте я использовала один окорочок, крылышко и верхнюю часть спины. Плов получился очень наваристым (на фото видно: желтый цвет бульона).

1. В мультиварке готовить плов одно удовольствие: грубо говоря закинул всё и пошел по своим делам. Почему грубо? Потому что перед тем, как нажать на кнопку плов или у кого-то рис, нужно сделать следующее. Кто-то может хочет и без следующего, пожалуйста, только время приготовления нужно будет увеличить.

Я же делаю следующее: мясо курицы разрезаю на порционные куски. Ничего страшного, если остаются большие косточки — они послужат для наваристого бульона, в котором будет вариться плов. Да и мой питомец (кот) не останется без ужина. Перед тем, как начать заниматься разделкой мяса, включите мультиварку в режим поджаривание или у кого нет такого режима — тогда выпечка. Пока она будет греться, а это займёт около 2-3 минут. За это время вы подготовите мясо. Разделанное мясо отправить в мультиварку с 2 ст. ложками раст. масла. Мясо в чаше посолить и поперчить.

2. Идём дальше. Мясо курицы в процессе приготовления, а мы займёмся овощами. Морковь и лук очистить, промыть и измельчить по желанию. Именно этим овощам ваш плов, постный он или с мясом, получится вкусным. Так, что не жалейте моркови и лука в этом блюде. Но и не забывайте всему нужно знать меру.

Во время жарки мяса, его нужно один, два раза перемешать. Мясо курицы готовится быстро, поэтому как закончите с овощами присоединяйте их к мясу.

Перемешайте и продолжите готовку в заданном режиме, на протяжении 3 минут.

3. После этого, добавьте в чашу мультиварки рис и залейте горячей водой.

Текущий режим отключить и если у вас есть режим плов, указывайте его.

Как приготовить плов в мультиварке. если у моей мультиварки Vitek такого режима нет?

Не беда, вполне сойдёт приготовить плов и режиме рис, указав на приготовление рассыпчатого риса. Там же можно приготовить и липкий рис и бурый. Указываем время в 25 минут и старт. Соль или приправу можно добавить сразу в плов, если вы, например, покидаете помещение. Я же ни куда не ухожу, поэтому люблю солить блюда в конце. Значит, за 5 минут до окончания приготовления плова, я добавляю соли на вкус и совсем немного зелени петрушки с лавровым листом. И обязательно чеснок.

Чтоб насладиться рассыпчатым пловом, дайте ему дойти до полной готовности, оставив плов в мультиварке на подогреве на 15 минут.

4. А теперь посмотрите, как выглядит плов в мультиварке, после приготовления.

Не сухой, не липкий, а рассыпчатый и на вкус объедение! В самый раз к плову будет щедрая ложка домашней сметаны, да и пара свежих овощей не помешает.

Ну, и, конечно, же стакан нашего красного молдавского вина. А оно у нас ух какао вкусное!

Виноград уже поспевает, скоро будем крутить компот из винограда на зиму и делать вино. Весело будет!

Приятного аппетита и до новых встреч!

С уважением, Алёнка!

  • Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня.

  • Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

    Доброго времени суток, друзья! Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки.

  • Домашнее печенье «Анюта»

    Друзья, приветствую вас, на kulinaroman. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.

  • Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка.

  • Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

    Друзья, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие.

    • Вкусная пицца (домашний рецепт)

      Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

    • Домашний хлеб с луком и сыром

      Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

    • Плацинды на минералке

      Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды.

    • Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

      Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.

    • Запеканка из печени с рисом в мультиварке

      запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

    • Плов с курицей и рисом — Джо Кукс

      Курица Рис и злаки Ужин Один горшок румынский

      4.5 из 22 голосов

      Перейти к рецептуВидеопечать

      Автор: Joanna Cismaru • 13.10.22 30 комментариев

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Этот плов с курицей и рисом — очень простое блюдо. Это делает ужин довольно утешительным, но очень универсальным. Это основной продукт в моем доме, потому что в нем используются простые повседневные ингредиенты, которые всегда есть в нашем холодильнике или кладовой.

      Плов с курицей и рисом

      Оглядываясь назад, могу сказать, что плов с курицей и рисом, вероятно, является одним из первых рецептов, которые я когда-либо научился готовить, поэтому я удивлен, что до сих пор не поделился этим рецептом с вами! Это блюдо, которое я готовлю все время, потому что оно не только настолько ароматно, но и наполнено ингредиентами, которые вы можете найти в своем холодильнике или кладовой в любой вечер недели. Если вы хотите блюдо, полное комфорта, но лишенное чувства вины, этот плов для вас.

      Что такое плов?

      Плов с курицей и рисом моя мама готовила часто, если не раз в неделю. Плов — это просто блюдо из риса, которое обычно варят с бульоном и некоторыми специями. Я люблю делать свои вкусные и кремовые, со сладким зеленым горошком и нежной морковью, чтобы добавить немного цвета и аромата. Я также добавил немного белка в виде курицы, чтобы превратить это блюдо в основное блюдо.

      Ингредиенты для куриного плова с рисом

      Подробные размеры и инструкции можно найти на  для печати  карточка с рецептами внизу страницы.

      • Сливочное масло – Несолёное, так как мы хотим контролировать содержание натрия.
      • Оливковое масло –  Нам нужно что-то с более высокой температурой дымления и отличным вкусом, чтобы подрумянить наш белок.
      • Овощи – Лук, морковь, сельдерей и горох.
      • Цыпленок — Нам нужна куриная грудка без костей и кожи. Если вы хотите использовать бедро, не стесняйтесь, просто имейте в виду, что вам нужно будет готовить его немного дольше.
      • Рис –  Длиннозернистый белый рис идеально подходит для этого рецепта. Если вы предпочитаете использовать другие виды риса, имейте в виду, что это может повлиять на время приготовления.
      • Бульон – Мы хотим, чтобы куриный бульон передавал вкус блюда, а также не содержал натрия, чтобы контролировать нашу соль.
      • Лавровый лист –  Эти вкусовые бомбы являются ключом к приготовлению большинства блюд из риса, просто обязательно вынимайте их перед едой.
      • Сливки –  Я использовал половину на половину, чтобы приготовить это блюдо и сделать его максимально кремовым.
      • Приправа –  Достаточно немного соли и перца по вкусу.
      • Сыр –  Сыр пармезан и много свеженатертого сыра.

      Как приготовить куриный плов с рисом

      Подробные размеры и инструкции можно найти в карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу страницы.

      • Подготовьте основу:  Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду или жаровню и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте половиной соли и перца, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока сельдерей и морковь немного не станут мягкими.
      • Приготовьте курицу: Добавьте нарезанную курицу, приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
      • Приготовление плова:  Добавьте рис, куриный бульон и перемешайте. Добавьте лавровый лист и пополам; помешивать. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте сковороду или кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, периодически помешивая, пока рис не приготовится. Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты или пока горох не будет готов.
      • Завершите блюдо: Украсьте петрушкой и перцем. Подавайте теплыми, посыпав сыром пармезан, если предпочитаете.

      Советы по приготовлению лучшего куриного плова с рисом

      • Я обычно использую куриную грудку в своем плове, но моя мама много раз готовила это с куриными ножками или крыльями , она, вероятно, использовала все части курицы в этом блюдо. И в этом прелесть рисового плова. Это очень универсальный тип мяса или овощей, которые вы используете.
      • Если вы хотите придать этому блюду золотистый цвет и сложный вкус, не стесняйтесь обжаривать рис в небольшом количестве масла перед приготовлением.
      • Добавьте немного воды и кубик куриного бульона для куриного бульона, чтобы придать блюду ароматный концентрат.
      • После того, как вы приготовите это блюдо несколько раз, вам больше никогда не придется просматривать рецепт, ведь его так легко собрать вместе.

      Хранение остатков плова

      Обязательно храните это блюдо, как только оно остынет, так как рис является питательной средой для бактерий. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня . При замораживании храните это блюдо в пакете для заморозки, выпустив воздух. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике и взрыхлите рис перед повторным разогревом. Это блюдо может храниться до  3 месяца в морозилке.

      Хотите больше вкусных блюд из риса? Попробуйте эти рецепты:

      • Мексиканский салат с курицей и рисом
      • Запеканка с курицей и рисом с лимоном
      • Жареный рис с креветками
      • Рисовая запеканка с куриной энчиладой
      • Чаши для корейского риса с говядиной
      • Испанский рис с говяжьим фаршем
      • Испанская курица с рисом в горшочках
      • Запеканка из риса с курицей и брокколи с сыром

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      Это Плов с курицей и рисом очень простое блюдо. Это делает ужин довольно утешительным, но очень универсальным. Это основной продукт в моем доме, потому что в нем используются простые повседневные ингредиенты, которые всегда есть в нашем холодильнике или кладовой.

      • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
      • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ 1 Большой лук (нарезанный)
      • ▢ 2 чайная ложка соли
      • ▢ 2 чайная ложка перца
      • ▢ 2 Средние морки (нарезанная)
      • ▢ 2 Стол. ½ фунта куриной грудки (без кожи и костей, нарезанной кубиками)
      • ▢ 2 чашки риса (длиннозернистого, я использовала басмати)
      • ▢ 5 чашек куриного бульона (с низким содержанием натрия)
      • ▢ 2 лавровых листа
      • ▢ 1 чашка пополам
      • ▢ ½ стакана гороха (замороженного)
      • ▢ 2 столовые ложки петрушки (свежей, нарезанной)
      • ▢ ¼ стакана сыра пармезан (натертого)

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      • Добавьте сливочное и оливковое масло в большую сковороду или жаровню и нагрейте на среднем огне. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте около 3 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

      • Добавьте морковь и сельдерей, приправьте половиной соли и перца, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока сельдерей и морковь немного не станут мягкими.

      • Добавьте нарезанную курицу, приправьте оставшейся солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой.

      • Добавьте рис, куриный бульон и перемешайте. Добавьте лавровый лист и пополам; помешивать. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и накройте сковороду или кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, периодически помешивая, пока рис не приготовится.

      • Добавьте горох и готовьте еще 2 минуты или до готовности гороха. Украсьте петрушкой и большим количеством перца.

      • Подавать теплыми, посыпав сыром пармезан.

      1. Half and Half можно найти рядом с молоком и сливками в молочном отделе вашего местного продуктового магазина. Половина и половина представляет собой смесь равных частей цельного молока и легких сливок. В среднем от 10 до 12% жира.
      2. Если вы не используете половину на половину, просто добавьте еще одну чашку куриного бульона.
      3. Обязательно храните это блюдо, как только оно остынет, так как рис является питательной средой для бактерий. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3–4 дня . При замораживании храните это блюдо в пакете для заморозки, выпустив воздух. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике и взрыхлите рис перед повторным разогревом. Это блюдо может храниться до 3 месяцев в морозильной камере.
      4. Заменитель куриного бульона: Замените куриный бульон водой и кубиком куриного бульона для дополнительного вкуса.
      5. Питательная ценность: Информация о пищевой ценности рассчитана на 6 порций по всему рецепту. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

      Калорийность: 562 ккал (28 %) Углеводы: 60 г (20 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 100 мг (33 %) Натрий: 1079 мг (47 %). )Калий: 893 мг (26%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 3г (3%)Витамин А: 3985МЕ (80%)Витамин С: 11,7мг (14%)Кальций: 148мг (15%)Железо: 1,8мг (10%)

      © Автор Джоанна Цисмару

      Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

      Подписаться

      Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Электронная почта *

      Соглашение GDPR *

      • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

      Плов из киноа с диким рисом (медленноварка)

      80 Комментарии

      Линдси Коттер Обновлено: 15 марта 2021 г.

      Вегетарианское

      Перейти к рецепту

      Плов из киноа с диким рисом — это питательный вегетарианский гарнир без глютена. Приготовьте этот рецепт в медленноварке с вкусными осенними овощами, богатыми антиоксидантами, такими как золотистая свекла, клюква и многое другое!

        

      Аааа, волшебство мультиварки.. эээ мультиварка… эээ одно горшок чудо . Вы знаете, что я говорю, верно? Тот, кто пригласил мультиварку, просто гений, и я только жалею, что не вложил в нее акции в 1980 году.

      Ладно я еще не родился (1983 младенец), но все же. Что бы мы делали без этого маленького волшебного горшка? Особенно во время праздников. На самом деле нам придется ждать у плиты. У кого есть на это время? Поэтому я хотел бы поблагодарить свою мультиварку за то, что она заставила меня чувствовать себя первоклассником на кухне. Ах…. нужен был уверенный толчок. Ха-ха. Шучу, вроде.

      Но я отвлекся..

      Вернемся к магии и медленному приготовлению пищи. Этот рецепт — еще один из светящихся салатов Fall , которые я люблю.

      Но на этот раз сияние исходит от золотой свеклы и специального вегетарианского питания. Весь смысл этого блюда – сытность для вашего праздничного стола. НАСТОЯЩЕЕ питание без глютена. Да, и это невероятно просто , благодаря мультиварке.

      Вы когда-нибудь готовили киноа в мультиварке? Я делаю это, когда делаю тыквенная каша из лебеды .

      Что ж, скоро вы попробуете потрясающую вкуснятину с земляным ореховым вкусом и гарниром из киноа, приготовленным в медленноварке.

      Плов из киноа с диким рисом, приготовленный в мультиварке

      Голден битс, брокколи, клюква, лук-шалот и дикий рис — все это восхитительное блюдо. После медленного приготовления вы добавляете в него немного феты и семян подсолнечника.

      Подходит для гарнира ИЛИ постного блюда с растительным белком. Или потрясающее вегетарианское блюдо для вашего праздничного стола.

      Хорошо, но вот что вы можете не знать о лебеде и диком рисе. И вам будет очень интересно приготовить И съесть этот плов из киноа в мультиварке!

      Питательные вещества в диком рисе и лебеде

      Дикий рис — это трава. Да, трава. семена болотной длиннозерной травы. Киноа также является «псевдозерном», что означает, что ее получают из семян и трав.

      Вы понимаете, к чему я клоню? РАСТИТЕЛЬНОЕ совершенство в одном блюде для плова из киноа. Когда киноа и дикий рис медленно готовятся или замачиваются, они легче перевариваются и действительно усваивают эти питательные вещества. Помнишь, как я разговаривал о фитатах с той чашей для детоксикации? Да, там такая же концепция.

      Итак, давайте перейдем к некоторым A-M-A-Z-I-N-G фактам о лебеде и диком рисе. Готовы чувствовать себя здоровыми и schtuff ?

      ДИКИЙ РИС

      • Богат лизином (необходимым белком) и витаминами группы В.
      • Богатый белком (растительный белок)
      • Богат фолиевой кислотой! Теперь помните, что это отличается от фолиевой кислоты. Фолиевая кислота является синтетической формой. Фолиевая кислота — это настоящая сделка, и она содержится в растительных продуктах.

      КИНОА

      Лебеда не менее восхитительна!!

      • Отличный источник железа, магния, кальция, калия и витаминов группы В.
      • Это также полноценный белок. Это означает, что в нем есть все 9 незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм.

      Давайте не будем забывать о других безумно вкусных осенних овощах , которые я упаковала в это блюдо.

       

       

       

      Как приготовить плов из киноа

      1. Добавьте осенние овощи в мультиварку.

      Золотистая свекла, брокколи и клюква содержат огромное количество витамина С и клетчатки!

      Когда вы сочетаете овощи, богатые витамином С, с киноа, богатой железом, это помогает вам усваивать больше этого растительного железа. Это одна из причин, по которой я тоже ОБОЖАЮ эти протеиновые батончики.

      Не стесняйтесь добавлять в кастрюлю любые ваши любимые овощи. Черт возьми, вы можете использовать этот рецепт в качестве предлога, чтобы опустошить свой ящик для продуктов, прежде чем овощи испортятся.

       

      1. Добавьте киноа и дикий рис.

      1. Добавить специи и бульон. Обязательно все хорошо перемешайте.

      1. Медленное приготовление на высокой мощности в течение 2 часов или на низкой мощности в течение 5 часов. Если вы готовите на сильном огне, а зерна все еще остаются жевательными через два часа, вы можете включить его на сильном огне и дать еще 15-30 минут на приготовление.
      2. Украсить и подавать. При желании посыпьте плов раскрошенной фетой или семенами подсолнуха.

      Ну вот! Теперь у вас есть полезный праздничный гарнир из киноа или вегетарианское основное блюдо, которое можно подавать и наслаждаться.

       

      ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ

      • Если жидкости в середине приготовления слишком много, слейте несколько столовых ложек жидкости и продолжайте готовить еще немного. Если киноа слишком быстро впитывает жидкость, добавьте еще от ¼ до ¾ чашки бульона.
      • Закончилась клюква? Ничего страшного, можно использовать любую другую ягоду. Только не варите их медленно. Добавьте их позже свежими.
      • Если у вас нет дикого риса, подойдет коричневый рис. Однако он не будет такой же текстуры, как дикий рис.
      • Поскольку медленноварки разных марок готовят по-разному, время приготовления может различаться. Просто проверяйте продукты в середине предложенного времени приготовления.

      Печать

      Плов из киноа в медленноварке {без глютена, вегетарианский}


      border-color secondary-color.background-color»/>
      • Автор: Линдси Коттер
      • Общее время: 3 часа 10 минут
      • Выход: 8 порций 1x

      Описание

      Этот плов из киноа с диким рисом, приготовленный в медленном режиме, является вкусным вегетарианским блюдом или гарниром без глютена! Рецепт здорового ужина к празднику!


      Для мультиварки/мультиварки:
      • 2 золотистые свеклы (нарезанные, нарезанные ломтиками), если у вас нет золотистой свеклы, то подойдет и обычная свекла или тыква
      • 1 лук-шалот или красный лук (⅓ стакана нарезанного)
      • 1 стакан свежей клюквы
      • 1 чашка нарезанной брокколи (добавляется в последнюю очередь)
      • ¾ чашки дикого риса (заменители см. в примечаниях)
      • 1 ¼ чашки киноа ([url] Better Body Foods Quinoa ∞https://www.betterbodyfoods.com/product/organic-quinoa/[/url])
      • от 2 ¼ до 3 чашек бульона
      • От ½ до 1 чайной ложки морской соли и перца (отрегулируйте по своему вкусу и необходимому содержанию натрия)
      • От ½ до 1 чайной ложки сухой сезонной смеси трав на выбор. (Я использовал смесь средиземноморских специй [url] ∞http://amzn.to/2esZbOU[/url])
      • 3 ст.л. апельсинового сока
      Ингредиенты для добавления после приготовления плова из киноа:
      • 1 чашка крошки фета (5 унций)
      • ½ стакана тыквенных или подсолнечных семечек (жареных или сырых)
      • 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
      • соль/перец по вкусу
      • дополнительных сушеных ягод клюквы для смешивания по желанию.
      • ½ чашки или около того свежего базилика или петрушки

      1. Очистите, нарежьте и подготовьте овощи. Поместите овощи (кроме брокколи), киноа, дикий рис, бульон, свежую клюкву и приправы в мультиварку. Сверху залейте бульоном и апельсиновым соком и тщательно перемешайте.
      2. Важное примечание: каждая мультиварка работает по-разному. Если вы не хотите, чтобы брокколи переварилась, добавьте ее в последние полчаса приготовления, а не в начале. Если вы хотите, чтобы блюдо было более прожаренным, сначала добавьте брокколи с остальными овощами.
      3. Поставьте на высокую температуру на 2–2,5 часа или на низкую на 5 часов. Проверьте наполовину и смешайте ингредиенты в кастрюле ложкой. см. примечания, если плов слишком сухой или слишком влажный в середине приготовления
      4. После приготовления киноа должна стать пушистой. Дикий рис все равно будет немного аль денте.
      5. Выньте и поместите все содержимое в большую миску.
      6. Добавьте оставшиеся ингредиенты для плова: семечки, сыр фета, сушеную клюкву и любые дополнительные свежие сырые овощи, которые вы, возможно, захотите использовать.
      7. Добавьте соль, перец и любые другие желаемые специи и снова перемешайте.
      8. Топ со свежей зеленью.
      9. Подавайте немедленно или храните в холодильнике (накрытым) до готовности к подаче.

      Примечания

      • Если в середине приготовления будет слишком много жидкости, слейте несколько столовых ложек и готовьте еще немного. Если киноа слишком быстро впитывает жидкость, добавьте еще от ¼ до ¾ чашки бульона.
      • Если у вас нет клюквы, можно использовать любую другую ягоду. Только не варите их медленно. Добавьте их позже свежими.
      • Если у вас нет дикого риса, подойдет коричневый рис. Однако он не будет такой же текстуры, как дикий рис.
      • * время приготовления в мультиварке может варьироваться*, поэтому внимательно проверяйте его в середине рекомендуемого времени приготовления
      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 3 часа
      • Категория: гарнир, постное основное блюдо
      • Способ приготовления: медленноварка
      • Кухня: Американская

      Питание

      • Размер порции: ½ чашки
      • Калорий: 236
      • Сахар: 3,4 г
      • Натрий: 291,6 мг
      • Жир: 8,3 г
      • color»> Насыщенные жиры: 3 г
      • Углеводы: 32,3 г
      • Волокно: 4,2 г
      • Белок: 9,2 г
      • Холестерин: 14,8 мг

      Ключевые слова: плов из киноа, киноа в мультиварке, полезные гарниры

      Совет : Оставьте немного сырых овощей и клюквы, чтобы потом добавить их сверху. Это придает этому плову из киноа дополнительную хрусткость и терпкость. Я сделал спираль из другой порции золотой свеклы, просто для удовольствия, а затем добавил ее сверху. ЛЮБОВЬ!

      Да, это блюдо получает золотую звезду. Кхм… золотая свекла и все такое! Извините, вмешалась банальность.

      Когда вы в последний раз готовили киноа? Вы когда-нибудь пробовали его с другими злаками в мультиварке? ХОП на это!

       

      Какой ваш любимый рецепт плова?

      Еще больше рецептов с киноа на растительной основе, которые вы полюбите

      • Салат с поджаренной киноа
      • Калифорнийские леденцы с лебедой

      1004 акции

      • Поделиться
      • Твит

      Категории: Гарниры и салаты, Мультиварка и кастрюля быстрого приготовления, Вегетарианство Теги: мультиварка, лебеда, мультиварка

      О Линдси

      Привет всем, я Линдси Коттер, специалист по питанию, специализируюсь на глютене.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *