Готовим вкусный и ароматный куриный суп в мультиварке
Первое блюдо, такое как куриный вермишелевый суп в мультиварке, позволит вам не вспоминать о голоде долгое время и зарядит энергией ваш организм. В мультиварке суп варится быстро и просто, его вкус будет превосходным, а вы при этом сэкономите много времени. Если вы купите домашнее куриное мясо, тогда вкус блюда будет еще более ярким, ароматным и подарит лучшие впечатления вашим домочадцам.
Хочу поделиться с вами вкуснейшим и простым рецептом супчика из курицы с вермишелью, который может приготовить каждый без особого труда, а благодаря закрытой крышке все полезные свойства продуктов останутся в супе.
Для приготовления ароматного куриного супа в мультиварке вам понадобится:
- вода — 3 литра;
- мясо курицы (лучше использовать не филе, а кусочки с костями) — 500 г;
- картофель — 5-6 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- вермишель суповая мелкая — 5 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- укроп или петрушка (можно в сушеном виде), душистый перец, лавровый лист, соль — по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.
Время приготовления —1 час 15 минут, выход — 10 порций, пищевая ценность на 100 г: белки — 16, 81%, жиры — 15,82%, углеводы — 67,38%.
Приготовление
- Все овощи нужно тщательно очистить и помыть.
- Морковь необходимо натереть на крупной тёрке либо порезать мелкой соломкой.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Картофель разрезаем на небольшие кубики.
- Укладываем морковь и лук на дно мультиварки, доливаем растительное масло и готовим в режиме “Жарка” или “Фритюр” в течение 5-ти минут, при этом крышку оставляем открытой.
- Пока обжариваются овощи, подготавливаем мясо. Курицу необходимо тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Если вы хотите, чтобы суп получился не очень жирным, необходимо предварительно срезать с курицы кожу. Мясо желательно прокипятить в течение 3х – 5ти минут, после такой процедуры бульон будет прозрачным и не останется накипи.
- Когда морковь и лук будут обжарены до золотистого цвета и отдадут свой аромат, добавляем к ним подготовленное куриное мясо, картофель, соль. Залейте воду и включите мультиварку в режим “Тушение” либо “Суп/Варка” на один час, при этом крышку необходимо закрыть.
- За 5 – 10 минут до окончания приготовления медленно вливаем в кастрюльку взбитое венчиком сырое куриное яйцо.
- Далее выкладываем в чашу мультиварки вермишель, зелень, чёрный душистый перец и лавровый лист, закрываем крышку. Ждем, когда устройство подаст сигнал об окончании приготовления.
- Для супа можно самим приготовить лапшу. Сделать это нужно заранее, так как лапше необходимо дать слегка подсушиться. Для ее приготовления соедините в чашке одно яйцо со стаканом муки и замесите упругое тесто, после раскатайте его в очень тонкую пластину и, свернув в рулет, порежьте как можно тоньше.
- Включите режим “Подогрев”, если есть необходимость в поддержании блюда горячим длительное время.
При подаче на стол суп лучше слегка остудить, можно добавить сметану или чеснок.
Свежий хрустящий хлеб прекрасно дополнит вкус супа.Куриный суп с вермишелью в мультиварке выходит еще вкуснее, нежели при обыкновенном методе готовки. Овощи не разваливаются, выглядят красиво и аппетитно. При помощи мультиварки у вас обязательно получится приготовить такое простое и очень сытное блюдо, как вермишелевый суп с курицей, которое понравится и взрослым, и детям. А благодаря его диетической составляющей куриный суп с вермишелью в мультиварке можно предложить даже самым маленьким и требовательным членам семьи. Такой вкусный и ароматный суп никого не оставит равнодушным и, непременно, займет достойное место в кулинарной книге, которую создаёте вы. Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Готовим щи с ботвой свеклы
Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке, рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Первые блюда
- Суп из курицы с плавленным сыром в мультиварке
- Нам понадобится:
- Курица — 150-200 г.
- Картофель — 3-4 шт.
- Сырки плавленные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь небольшая — 1 шт.
- Масло раст — 1 ст.л.
- Масло слив. — 1 ст. л.
- Соль (по по вкусу)
- Перец черный молотый (по по вкусу)
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Вода — 2 литра
- Зелень
Кусочки курицы или филе порезать. В чашу мультиварки влить раст.масло, добавить сливочное. Выложить кусочки курицы и обжарить 15 минут на режиме «Выпечка».
Добавить порезанный лук и тертую морковь ,готовить еще 10 минут на этом же режиме.
Картофельнарезать на кусочки.Добавить в чашу вместе с плавленными сырками (сырки порезать ).
Влить 1 литр воды,закрыть крышку и выставить режим » Тушение».Через 10 — 15 минут влить оставшуюся воду,посолить суп по вкусу.Готовить на том же режиме еще 40 — 45 минут.За 5 минут до окончания готовки можно добавить измельченный чеснок,черный молотый перец,зелень.
Категория рецепта: Первые блюда
Теги: курица, суп, плавленный сыр, плавленый сыр, мультиварка, суп в мультиварке, первые блюда, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Другие рецепты в категории «Первые блюда»
Суп вермишелевый на курином бульоне «Черепаховый» суп из мультиварки Гороховый суп с копченостями из мультиварки Щи из свежей капусты в мультиварке Борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки Суп с консервой из мультиварки Французский луковый суп из мультиварки Кукурузный суп в мультиварке Суп Чили кон карне в мультиварке Зеленый суп с щавлем Свекольник или холодный борщ Жаркое со свининой- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Первые блюда
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Все сообщения по дате » Обед / Ужин » Мультиварка » Куриный суп с лапшой в мультиварке
Автор: ЭмиПерейти к рецепту
Куриный суп с лапшой в мультиварке настолько же сытный, насколько и вкусный. Насыщенный суп с сочной курицей, нежными овощами и сытной лапшой готовится практически сам по себе!
- Причины полюбить этот рецепт
- Видеоруководство
- Информация об ингредиентах (с альтернативными предложениями)
- Пошаговые инструкции (с изображениями)
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Другие рецепты мультиварки, которые стоит попробовать 9 0020
- Куриный суп с лапшой в медленноварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке — абсолютный победитель, особенно в загруженные будние дни, когда у вас нет сил приготовить сложное блюдо. Вот несколько причин, почему я думаю, что вам это тоже понравится:
Причины полюбить этот рецепт
- Без предварительного приготовления : После того, как вы нарежете овощи, вы можете буквально бросить все в мультиварку и уйти без необходимости обжаривать что-либо заранее.
- Все, что вам нужно, в одной тарелке : Благодаря свежим овощам, нежирному белку из куриной грудки и углеводам из макарон это хорошо сбалансированная и сытная тарелка супа.
- Dinner Time Breeze : Утром все будет готово, а вечером, когда вы вернетесь домой, вас будет ждать вкусная горячая еда.
- Уютно и утешительно : В тарелке куриного супа с лапшой есть что-то такое, что ощущается как теплое объятие! Это идеальный суп, чтобы согреться в холодный день или когда вы чувствуете себя неважно.
Видеоруководство
Чтобы посмотреть полный рецепт с количеством ингредиентов, перейдите к карточке рецепта внизу поста.
- Куриная грудка : Вы также можете использовать бедра, если хотите.
- Лук и сельдерей : Это вкусовая основа супа. Вы можете заменить сельдерей дополнительным луком или наоборот. Вы также можете использовать лук-порей.
- Морковь: Морковь придает немного сладости (а также содержит витамины и клетчатку). Вы можете попробовать заменить их другими корнеплодами, такими как пастернак.
- Чеснок: Придает супу глубину вкуса.
- Сушеный тимьян : придает супу теплый землистый вкус. В качестве альтернативы можно использовать розмарин.
- Лавровый лист: Придает землистый вкус. Если у вас их нет, вы можете их пропустить.
- Куриный бульон/бульон: Это жидкая основа для супа, придающая вкус. Вместо этого подойдет овощной бульон/бульон. Если вы готовите для маленьких детей, используйте домашний куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия.
- Спагетти : можно заменить другими видами пасты, такими как макароны или фарфалле.
- Лимонный сок : Добавляется в конце приготовления для придания пикантного цитрусового вкуса, помогающего сбалансировать насыщенность бульона.
- Петрушка: Добавляется в конце, чтобы сбалансировать суп и добавить яркости и свежести.
Пошаговые инструкции (с изображениями)
- Добавление сырых ингредиентов в мультиварку : Добавьте все ингредиенты, кроме пасты, лимона и петрушки. Готовьте на слабом огне в течение 6 часов (или на сильном в течение 3,5 часов).
- Приготовление спагетти : Когда суп будет готов в течение установленного времени, разделите спагетти на три части и приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Удаление куриных грудок и измельчение : Переложите куриные грудки на чистую разделочную доску и двумя вилками измельчите куриное мясо.
- Вернуть курицу и добавить спагетти
- Готовое блюдо с лимонным соком и рубленой петрушкой
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Медленноварка какого размера мне нужна?Поскольку в этом рецепте много жидкости, я рекомендую вам использовать как минимум 6-квартовую мультиварку (5,6 литра). Если ваша мультиварка меньше, я бы порекомендовал сократить рецепт вдвое.
Обязательно ли использовать грудку?Нет, вы можете использовать мясо бедра, если хотите. Приготовление с костью также придаст больше вкуса.
Можно ли использовать замороженную курицу?Не рекомендуется готовить замороженную курицу в мультиварке из-за длительного времени, необходимого для того, чтобы курица достигла температуры приготовления. Это может увеличить риск болезней пищевого происхождения. Вы всегда должны разморозить курицу в холодильнике перед медленным приготовлением.
Можно ли использовать другие овощи?Да, вы можете легко изменить этот рецепт. Я чувствую, что морковь, сельдерей и лук придают супу отличный вкус, но я часто добавляю дополнительные овощи. Просто учитывайте время приготовления. Я часто добавляю горох или кукурузу, но всегда ближе к концу времени приготовления (когда добавляю лапшу).
Обязательно ли использовать лапшу для спагетти?Я вырос на курином супе с лапшой, приготовленном из спагетти, так что мне он нравится. Вы, конечно, можете использовать любые макароны. Время приготовления может незначительно отличаться. Я рекомендую готовить его в течение указанного времени, а если он не готов, продолжайте готовить на высокой мощности и проверяйте его каждые пару минут до готовности.
Какой бульон лучше всего использовать? Чем качественнее бульон, тем вкуснее будет суп.
Если вы готовите для маленьких детей, убедитесь, что содержание натрия в продуктах низкое. Я рекомендую использовать домашний бульон, но если это слишком похоже на тяжелую работу, ищите бульоны с низким содержанием натрия.
Любые остатки я обычно храню в холодильнике и съедаю на следующий день. Если вы хотите заморозить его, я рекомендую заморозить его до вы добавляете лапшу.
Можно ли подавать этот суп ребенку? Если вы делаете это для ребенка, я рекомендую использовать домашний куриный бульон, чтобы снизить уровень натрия. Кроме того, вы можете добавить воду и использовать разделенные куриные грудки (куриные грудки с костями), которые придадут больше вкуса при отсутствии куриного бульона / бульона.
Убедитесь, что овощи нарезаны так, чтобы не было опасности подавиться, и были приготовлены достаточно мягко, чтобы их можно было раздавить пальцами.
Отличный способ подать этот суп ребенку — вынуть твердые кусочки шумовкой в миску, а затем добавить немного бульона.
Подробнее о супе для младенцев.
Другие рецепты мультиварки, которые стоит попробовать
Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.
4.95 от 38 голосов
Автор: Эми
Куриный суп с лапшой в медленноварке
Вкусный и сытный суп, который можно приготовить с минимальными усилиями.
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢
Мультиварка 6 литров
- ▢ 700 г куриной грудки без кожи См. примечание 1 9 0020
- ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- ▢ 240 г (ок. 3 средний) Морковь, очищенная и нарезанная См. примечание 2
- ▢ 80 г (прибл. 3 стебля) Сельдерей, мелко нарезанный
- ▢ 2 ч. ▢ 200 г (8 унций) спагетти, разделенных на три части
- ▢ 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
Добавьте курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, лавровый лист и куриный бульон в медленноварку.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6 часов (или на сильном огне в течение 3,5 часов). (Готовьте, пока курица не достигнет 74ºC (165ºF), добавляя больше времени, если необходимо.
Спагетти разрезать на три части и отварить в соответствии с инструкциями на упаковке, слить воду.
Достаньте приготовленную куриную грудку и разомните ее двумя вилками, мясо должно легко разваливаться.
Добавьте курицу обратно в плиту вместе со спагетти. Добавьте лимонный сок и петрушку и подавайте.
- При желании грудку можно заменить мясом бедра. Просто удалите кость и измельчите ее на той же стадии, что и грудку.
- Я нарезаю более тонкую часть моркови, чтобы получились круги, а затем нарезаю кубиками более толстый конец моркови. Нарежьте/нарежьте на свое усмотрение.
- Для детей младшего возраста следует использовать домашний куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы снизить уровень натрия. В качестве альтернативы уменьшите количество бульона и замените его водой.
Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 23 г | Жир: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 133 мг | Калий: 540 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5125 МЕ | Витамин С: 5,9 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Курс: обед/основной прием пищи
Кухня:Суп
Вы готовили этот рецепт?Отметить меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.Познакомьтесь с Эми
Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее
Как воспитать здорового маленького гурмана
Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»
Взаимодействие с читателями
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Перейти к рецептуКуриный суп с лапшой в мультиварке состоит из простых ингредиентов, готовится всего за 10 минут и получается таким ароматным, бульонным и успокаивающим. Идеально подходит для уютного перекуса в холодный день.
Январь, середина зимы, дни темные, а ночи холодные.
О, и это сезоны простуды, гриппа и ковидов.
Итак, сегодня мы готовимся ко ВСЕМУ этому и даже большему с этим куриным супом с лапшой в мультиварке .
Это другая версия моего легкого куриного супа с лапшой, который готовится на плите, и я думаю, вам понравится то, как легко можно приготовить его в мультиварке.
очень быстро приготовить — просто бросьте все, кроме яичной лапши, в мультиварку — и тогда она будет просто кипеть весь день.
Пахнет восхитительно, когда готовится. Зайти на кухню и почувствовать запах этого аромата в течение дня — все равно что крепко обнять.
К тому же ты не привязан к дому с кастрюлей супа на плите. Нет, просто ставь мультиварку и занимайся своими делами.
А потом тебя ждет ужин, и он будет НАСТОЛЬКО вкусным.
Этот суп теплый, наваристый, ароматный и очень сытный.
Это идеальное средство, чтобы взбодриться в холодный унылый день или в день, когда вы чувствуете, что можете простудиться.
В конце концов, этот суп — классика хорошего самочувствия!
Моя 10-летняя дочь тоже обожает этот суп и часто просит его на обед в школе в термосе. Немного вкуса дома и любви в течение дня. 🥰
Хорошо, давайте готовить, чтобы вы тоже могли насладиться этим супом!
(О, и у меня также есть куриный суп с лапшой быстрого приготовления, если вы хотите проверить эту версию.)
Теперь у меня есть несколько заметок и советов о том, как приготовить куриную лапшу в мультиварке суп. Просто пытаюсь быть полезным.
Если вы хотите перейти к рецепту, просто прокрутите остальную часть текста вправо. Карточка рецепта находится в нижней части страницы, над разделом комментариев.
Примечания по приготовлению куриного супа с лапшой в мультиварке:
- Цыпленок : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы, безусловно, можете заменить куриные бедра или использовать смесь грудки и бедер.
- Измельченный или нарезанный : Курица будет готовиться с супом, а затем вы достаете ее, чтобы измельчить или нарезать. Любой способ хорош, просто зависит от ваших предпочтений.
- Бульон : Убедитесь, что вы используете действительно хороший бульон, так как он придает сильный вкус. Домашний бульон, конечно, отличный вариант, но подойдет и магазинный бульон. Я рекомендую низкое содержание натрия, чтобы вы могли контролировать приправы.
- Приправы : Приправа для птицы и лавровый лист не являются обязательными в рецепте, но я рекомендую использовать их, если они у вас есть. Они добавляют хороший вкус.
- Яичная лапша : Рецепт требует 3 чашек яичной лапши, что составляет примерно половину стандартного пакета. Их не добавляют до конца, а потом варят с супом последние 25-30 минут.
В противном случае это очень легко собрать.
Вы высыпаете в мультиварку все, кроме яичной лапши. Смешай и поставь.
Уходите и занимайтесь своими делами, пока этот вкусный суп кипит.
Когда курица будет приготовлена и станет мягкой, вытащите ее и измельчите или нарежьте. Затем верните его в суп в мультиварке, чтобы он смешался со всеми этими ароматами. Добавьте яичную лапшу одновременно с возвращением курицы в мультиварку.
Затем накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще 25-30 минут, чтобы приготовить яичную лапшу.
Тогда он готов к подаче!
И хотя этот суп сам по себе очень ароматный, вы, безусловно, можете оживить его, добавив начинки.
Вот несколько идей.
Топпинги для куриного супа с лапшой:
- Свежая нарезанная петрушка или смесь трав
- Нарезанный зеленый лук
- Тертый сыр пармезан
- Свежий лимонный сок (и/или цедра)
- Устричные крекеры
- Щепотка острого соуса
Иногда мы подаем суп с печеньем или кукурузным хлебом. Эти печенья с пармезаном и травами будут хорошим дополнением.
Или вы можете приготовить купленные в магазине булочки или кусок хрустящего хлеба.
Вкуснятина-ням-ням.
Наконец, давайте поговорим об остатках.
Как хранить остатки куриного супа с лапшой:
— После охлаждения остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
— Или заморозить остатки. Разложите по порциям в пакете или контейнере для заморозки на срок до 5 месяцев. Обязательно маркируйте и датируйте его.
— Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в небольшой кастрюле на плите, пока не прогреется.
Одно замечание по заморозке этого супа : Яичная лапша иногда немного портится после замораживания и повторного нагревания. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус, но только насчет текстуры.
Если вы хотите, вы можете не добавлять яичную лапшу в ту порцию, которую вы замораживаете (выньте ее, чтобы она остыла, прежде чем добавлять ее в остальную часть супа в мультиварке), а затем приготовьте и добавьте ее свежей, когда будете разогревать кастрюлю. суп позже.
Вот оно.
Зима, мы готовы к вам. Суп готов, ложки готовы, и жизнь удалась.
Наслаждайтесь!
XO,
Кэтрин
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Ингредиенты
- 1 ½ фунта. куриные грудки без костей и кожи
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанной моркови
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- ¾ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- ½ чайной ложки приправы для птицы (по желанию)
- 2 лавровых листа
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 3 чашки сырой яичной лапши
Дополнительные начинки:
- Свежая нарезанная петрушка или смесь трав, нарезанный зеленый лук, тертый сыр пармезан, свежий лимонный сок (и/или цедра), устричные крекеры, капля острого соуса
Инструкции
- Добавьте все, кроме яичной лапши, на вставку мультиварки и хорошо перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2,5–3 часов, пока курица не будет полностью готова. (Вам нужно будет продолжать готовить суп с яичной лапшой, поэтому установите его еще на 30 минут на низком уровне или переключите настройку позже.)
- Достаньте курицу и нарежьте или нарежьте. Верните курицу в медленноварку и добавьте яичную лапшу.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 25-30 минут, пока яичная лапша не станет al dente.
- Приправить по вкусу солью и перцем, добавить любую начинку и подавать.
Примечания
Цыпленок : Для этого рецепта я использую куриные грудки без костей и кожи, но вы, безусловно, можете заменить куриные бедра или использовать смесь грудки и бедер.
Измельченный или нарезанный : Курица будет готовиться с супом, а затем вы достаете ее, чтобы измельчить или нарезать. Любой способ хорош, просто зависит от ваших предпочтений.
Бульон : Убедитесь, что вы используете действительно хороший бульон, так как он придает много вкуса. Домашний бульон, конечно, отличный вариант, но подойдет и магазинный бульон. Я рекомендую низкое содержание натрия, чтобы вы могли контролировать приправы.
Приправы : Приправа для птицы и лавровый лист не являются обязательными в рецепте, но я рекомендую использовать их, если они у вас есть. Они добавляют хороший вкус.
Как хранить остатки куриного супа с лапшой:
— После охлаждения остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.
— Или заморозить остатки. Разложите по порциям в пакете или контейнере для заморозки на срок до 5 месяцев. Обязательно маркируйте и датируйте его.
— Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в небольшой кастрюле на плите, пока не прогреется.
— Одно замечание: яичная лапша иногда немного портится после замораживания и повторного нагревания.