Мясной суп с овощами — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Говядина на кости — 1,2 кг
- Картофель — 500 г
- Морковь — 200 г
- Вода — 2,5 л
- Зеленый лук — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая петрушка — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- Соль — 2 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
Как приготовить мясной суп с овощами
- Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Бульон процедить.
- Добавить в бульон крупно или мелко нарезанный репчатый лук, исходя из ваших предпочтений, морковь, картофель, лавровый лист, соль, черный молотый перец, нарезанное мясо и варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- В кастрюлю добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.
- Мясной суп с овощами подавать горячим.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из говядиныВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухняПоставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 10 минут / 93 ккал
Лагман с говядиной
30 минут / 74 ккал
Суп с фрикадельками
50 минут / 76 ккал
Зимний мясной суп
20 минут / 38 ккал
Суп-пюре из кабачков
1 час 25 минут / 221 ккалГороховый суп с беконом
45 минут / 152 ккал
Капустняк по-польски
Новые рецепты
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
Суп овощной с говядиной — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Суп овощной с говядиной»:
- Говядина вареная — 200 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 30 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Перец молотый черный — 2 гр.
- Соль — 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп овощной с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 44 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп овощной с говядиной»
- Картофель нарезать кубиками.
- Лук мелко накрошить.
- Морковь натереть на терке.
- Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.
- В кипящий мясной бульон выложить картофель и варить 15 минут.
- Затем выложить поджарку и зеленый горошек.
- Вареное мясо нарезать на кусочки и тоже положить в суп.
- Посолить, поперчить и варить на среднем огне еще минут 15.
По желанию, добавить зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной с говядиной»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон говяжий | 2 л | 2000 | 12 | 4 | 0 | 80 |
говядина вареная | 200 гр | 200 | 51.6 | 33.6 | 0 | 508 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 10.4 | 41 | |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
горошек зеленый | 100 гр | 100 | 5 | 0. 2 | 13.8 | 73 |
масло подсолнечное | 30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
картофель | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2839 | 77.5 | 69.1 | 86.2 | 1248.7 | |
1 порция | 284 | 7.8 | 6.9 | 8.6 | 124.9 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 2.4 | 3 | 44 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Суп из говядины и овощей (мультиварка или кастрюля быстрого приготовления)
|
Последнее обновление
Лучший простой рецепт овощного супа с говядиной! Приготовьте его в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите для легкого здорового ужина.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .
Вам нужен еще один полезный суп на осень и зиму? Этот овощной суп с говядиной получается очень сытным и вкусным!
В каждой порции 33 г белка, вкусные овощи в теплом томатном бульоне.
Всего несколько простых ингредиентов и менее часа, и вы можете приготовить этот восхитительный суп в тарелке и на ужин!
Если вы любите простые, полезные рецепты супов так же, как и мы, вам обязательно стоит попробовать тушеную говядину быстрого приготовления, суп-пюре из моркови с имбирем или куриный суп с буйволиным мясом.
Почему мы любим этот рецепт овощного супа с говядиной
В этом рецепте овощного супа с говядиной так много всего нравится! Вот почему это один из наших фаворитов:
- С овощами — Я люблю добавлять в свои супы овощи, а в этом их так много! (Если вы также любите вегетарианские супы, попробуйте этот куриный суп Палео или полезный суп с куриным пирогом!)
- Уютно и утешительно – Этот домашний суп – идеальная еда для комфорта. Большие куски говядины с большим количеством овощей и теплым томатным бульоном!
Овощной суп с говядиной Ингредиенты
Для приготовления этого овощного супа с говядиной вам понадобится:
- тушеная говядина
- оливковое масло
- лук, сельдерей, морковь, картофель
- чеснок
- говяжий бульон
- маленькие помидоры, нарезанные кубиками
- лавровый лист, сушеная петрушка, сушеный базилик, сушеный орегано
- замороженная кукуруза, замороженный горох, замороженная зеленая фасоль
Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в выделенной зеленым цветом рамке заменителей.
Как приготовить овощной суп с говядиной
- Обжарьте мясо в оливковом масле на среднем огне. Затем добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте картофель, специи, бульон и консервированные помидоры.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20 минут.
- После приготовления удалите лавровый лист и добавьте замороженные овощи.
Оливковое масло: Вы можете заменить масло авокадо, сливочное масло или топленое масло.
Мясо для рагу из говядины: Этот рецепт был протестирован с тушеной говядиной и жареным мясом с нарезанным дном. Оба были хороши. Нижнее жаркое было намного нежнее, чем тушеное мясо. Вы также можете использовать жаркое из цыпленка или круглое жаркое.
Овощи: Не стесняйтесь добавлять больше или меньше овощей по своему вкусу.
Картофель: Вы можете не добавлять картофель, если хотите рецепт с низким содержанием углеводов.
Бульон: Любой бульон или бульон (бульон и бульон одинаковы) можно использовать в любом рецепте супа. Говяжий бульон, куриный бульон или овощной бульон взаимозаменяемы. Я всегда использую бульон с низким содержанием соли или без него.
Помидоры: Если у вас нет мелко нарезанных помидоров, вы можете использовать консервированные измельченные помидоры или даже томатный соус. Они оба будут иметь прекрасный вкус.
Специи: Смело заменяйте сушеные специи свежими травами. Используйте двойное количество свежих трав вместо сухих трав.
Веганский: Чтобы приготовить веганский суп, попробуйте наш веганский овощной суп!
Whole30: Не добавляйте кукурузу, чтобы сделать этот рецепт удобным для Whole30.
Как приготовить овощной говяжий суп в кастрюле быстрого приготовления
Приготовить этот говяжий суп в кастрюле очень просто! Я предпочитаю этот суп на плите или в мультиварке, потому что я считаю, что тушеное мясо готовится лучше всего медленно и медленно, но вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления.
- Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 15 минут. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте картофель, специи, бульон и консервированные помидоры.
- Накройте и установите для герметизации вручную на 8 минут. Как только суп приготовится, быстро сбросить давление.
- После приготовления удалите лавровый лист и добавьте замороженные овощи.
Как приготовить овощной суп с говядиной (мультиварка)
- Мясо, тушеное в оливковом масле, на среднем огне.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте обжаренное мясо и овощи в мультиварку.
- Добавьте картофель, специи, бульон и консервированные помидоры на дно мультиварки.
- Готовьте на высокой мощности в течение 4–6 часов или на низкой в течение 6–8 часов.
- После приготовления удалите лавровый лист и добавьте замороженные овощи.
Домашний
Овощной суп с говядиной Часто задаваемые вопросы s Как приправить пресный овощной суп из говядины?Если овощной суп с говядиной пресный, добавьте специй! Базилик, петрушка, луковый порошок и чесночный порошок могут придать вкус домашнему говяжьему супу.
Как придать вкус домашнему овощному супу из говядины?Для придания аромата домашнему овощному супу из говядины лучше всего использовать помидоры для более наваристого бульона. Приправы, такие как чесночный порошок, луковый порошок и сушеный базилик, могут добавить аромат; а также корку сыра пармезан и лавровый лист (только обязательно удалите перед подачей на стол).
Как загустить овощной суп из говядины?Чтобы загустить овощной суп из говядины, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2-3 столовыми ложками бульона/воды. Переливайте в кастрюлю, пока суп стоит на медленном огне. Суп должен загустеть в процессе варки.
Как обогатить вкус супа из говядины и овощей?Лучший способ обогатить вкус говяжьего и овощного супа – использовать хороший бульон (лучше всего костный). Вы также можете добавить измельченные помидоры и специи для аромата. Кожура сыра пармезан и лавровый лист добавляют насыщенности супам.
Хранение и разогрев овощного супа быстрого приготовления из говядины
Как долго этот говяжий суп может храниться в холодильнике? Этот суп хранится до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Можно ли заморозить овощной суп из говядины? Этот суп очень хорошо замораживается! Вы можете заморозить в герметичных контейнерах и хранить до 3 месяцев.
Нам нравятся эти контейнеры для замораживания супа – код CLEANEATINGCOUPLE позволяет сэкономить на них $$. Прочтите этот пост о том, как заморозить суп или этот обзор Souper Cubes.
Как лучше всего разогреть этот суп? Когда будете готовы к употреблению, разморозьте накануне вечером в холодильнике. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи или на плите прямо из замороженного состояния.
Овощной суп с говядиной
5 из 6 голосов
Самый простой рецепт овощного супа с говядиной! Приготовьте его в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите для легкого здорового ужина.
Очки вольного стиля WW 5
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления : 40 минут минут
Общее время : 50 минут минут
Количество порций : 4 Порции по 2 чашки
(наведите курсор на #, чтобы настроить)ПЕЧАТЬ
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт тушеной говядины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма (или ростбифа, сверху или снизу)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- ½ стакана измельченного лука (1 средняя луковица
- ½ чашки измельченный сельдерей (2 стебля сельдерея)
- 1 чашка моркови, нарезанной мелкими монетами
- 2 стакана картофеля, нарезанного мелкими кубиками
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1 14 унций консервированных миниатюрных помидоров, нарезанных кубиками
- 2 лавровых листа
- ¼ чайной ложки сушеной петрушки
- ¼ чайной ложки сушеного базилика 90 036
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 1 чашка замороженная размороженная кукуруза
- 1 чашка замороженного размороженного горошка
- 1 чашка замороженной размороженной зеленой фасоли
Инструкции StoveTop
В кастрюле для супа нагрейте оливковое масло. Тушите мясо на среднем огне в течение 10 минут.
Через 10 минут добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте еще 5 минут.
Добавить картофель, специи, бульон и консервированные помидоры.
Довести до кипения и варить на медленном огне 20–25 минут, пока картофель не станет мягким.
После приготовления удалите лавровый лист и добавьте замороженную кукурузу, горох и зеленую фасоль.
Мультиварка Инструкции:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Тушите мясо на среднем огне в течение 10 минут.
Через 10 минут добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте еще 5 минут.
Подрумянивание мяса и обжаривание овощей помогут сделать суп более ароматным.
Добавьте обжаренное мясо и овощи в мультиварку.
Добавьте картофель, специи, бульон и консервированные помидоры на дно мультиварки.
Готовьте на высокой мощности в течение 4–6 часов или на низкой в течение 6–8 часов.
После приготовления удалите лавровый лист и добавьте замороженную кукурузу, горох и зеленую фасоль.
Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления:
Примечание. Этот суп лучше всего готовить на плите или в мультиварке. Тушеное мясо лучше всего готовить медленно и медленно, и я считаю, что кастрюля быстрого приготовления привередлива.
Поставьте кастрюлю быстрого приготовления на 15 минут. Добавьте оливковое масло. Тушите мясо в течение 10 минут.
Через 10 минут добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжаривайте еще 5 минут.
Добавить картофель, специи, бульон и консервированные помидоры.
Крышка и установка для герметизации, ручное давление в течение 8 минут. Быстрорастворимому горшку потребуется около 20 минут, чтобы достичь давления. Как только суп приготовится, быстро сбросить давление.
После приготовления удалите лавровый лист и добавьте замороженную кукурузу, горох и зеленую фасоль.
Пищевая ценность
Говяжий овощной суп
Количество на порцию (2 чашки)
Калории 406 Калории из жира 90
% Дневная норма*
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 3 г 19%
Полиненасыщенный жир 1 г
Мононенасыщенный жир 5 г
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 208 мг 9%
Калий 1572 мг 45%
Углеводы 48 г 16% 90 012
Клетчатка 10 г 42%
Сахар 11 г 12%
Белок 33 г 66%
Витамин А 6102 МЕ 122%
900 02 Витамин С 55 мг 67%Кальций 111 мг 11%
Железо 6 мг 33%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!Овощной суп с говядиной — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот старомодный суп из говядины с овощами станет полезным и легким ужином в прохладные дни! Еда в одной кастрюле содержит питательные овощи, кусочки нежного мяса, много картофеля и разнообразные свежие травы для ароматного и уютного блюда, которое понравится всей семье. Подавайте каждую теплую тарелку с буханкой хрустящего хлеба, сковородкой с кукурузным хлебом, слоеным печеньем на пахте или простым зеленым салатом.
Овощной суп с говядиной
Классический овощной суп с говядиной – это настоящее удовольствие в тарелке! Это один из тех успокаивающих вариантов, который заставляет вас чувствовать себя здоровым, сильным и сытым с каждым укусом. Когда у вас будет тихий воскресный день дома, вскипятите кастрюлю этого супа на плите и садитесь за вкусный семейный ужин. Вы также сможете наслаждаться остатками на обед всю неделю!
В чем разница между овощным супом из говядины и овощным рагу из говядины?
Овощной суп из говядины — деревенское блюдо, состоящее из недорогих кусков говядины, тушенных с овощами в говяжьем бульоне до готовности. Суп получается уютным, насыщенным и сытным, а по вкусу напоминает классическое тушеное мясо.
Так в чем разница между супом и тушеным мясом? Как правило, основное различие заключается в количестве жидкости в вашей кастрюле. В супе гораздо больше бульона, чем в рагу, поэтому ингредиенты либо полностью разжижаются и превращаются в пюре, либо полностью погружаются в бульон. Напротив, тушеное мясо с кусочками , как правило, намного сытнее, чем суп, с меньшим количеством бульона и немного более густой консистенцией.
Что добавить в овощной суп, чтобы он стал вкуснее?
За прошедшие годы мы перепробовали множество посредственных рецептов супа, но в этом блюде есть несколько ингредиентов, которые отличают его от остальных.
- Томатная паста слегка сгущает суп и придает насыщенный томатный вкус.
- Большое количество свежей зелени (или, на крайний случай, сушеной зелени) делает суп более интересным и сытным.
- Вустерширский соус добавляет что-то «дополнительное» на задний план. Он придает вкус умами, который прекрасно сочетается с говядиной.
Какая говядина лучше всего подходит для супа?
Я покупаю «тушеная говядина» или «тушеное мясо» , который уже порезан на кубики для быстрого доступа. Тушеное мясо готовят из кусков говядины с большим количеством жесткой соединительной ткани, как правило, чешуи (которая исходит из передней части плеча) или круглой (задняя мышца). Когда вы медленно тушите эти жесткие кусочки в жидкости, соединительная ткань разрушается и становится нежной, тающей во рту.
Вот почему его традиционно варят на бульоне и добавляют в говяжий суп, тушеную говядину или жаркое. Если вы не можете найти приготовленную тушеную говядину, вы можете купить жаркое из цельного куска мяса и нарезать его кубиками размером 1-2 дюйма дома.
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для большой кастрюли легкого овощного супа из говядины. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Оливковое масло: для подрумянивания мяса.
- Тушеная говядина: Я использую «тушеную говядину» или «тушеное мясо», которое уже нарезано кубиками для быстрого приготовления, но вы также можете купить целую тушку и нарезать ее на небольшие кусочки дома.
- Морковь, сельдерей, лук, грибы и чеснок: столько свежих овощей и ароматизаторов, которые добавляют вкус супу и придают ему богатую, густую текстуру.
- Томатная паста: придает вкус и густоту супу.
- Говяжий бульон или говяжий бульон: основа супа. Используйте бульон с низким содержанием натрия, если вы чувствительны к соли.
- Вустерширский соус: придает соленый вкус умами.
- Миниатюрные помидоры, нарезанные кубиками: 9Консервированные помидоры 0012 с их соком придают дополнительный вкус супу и бульону.
- Розмарин, тимьян, петрушка, орегано и лавровый лист: для землистого, пикантного вкуса.
- Картофель: Я использую очищенный, нарезанный кубиками красновато-коричневый картофель, но вы можете заменить его красным картофелем или картофелем юкон голд. Если вы используете более мелкий картофель, вам не нужно очищать его от кожуры.
- Зеленая фасоль: используйте замороженную нарезанную зеленую фасоль, которую можно добавить в конце приготовления, пока она не прогреется и не станет мягкой. Это займет всего несколько минут и позволит избежать мягких овощей.
- Кошерная соль и молотый черный перец: усиливают другие вкусовые качества супа. Общее количество требуемой приправы зависит от ваших личных предпочтений и солености бульона. Просто попробуйте и добавьте больше, когда вы идете!
Как приготовить овощной суп с говядиной
Комфортная еда в лучшем виде! Мне нравится готовить это блюдо из одной кастрюли в жаровне на плите, но я также приложил ниже инструкции для мультиварки. Выберите метод, который соответствует вашему графику.
- Подрумяньте говядину в оливковом масле в жаровне или другой большой кастрюле с толстым дном, чтобы придать ей приятный цвет и карамелизацию снаружи. Работайте партиями, чтобы не переполнить горшок. Затем снимаем мясо на тарелку.
- Соте овощи и чеснок.
- Добавить помидоры, зелень, лавровый лист, бульон и вустерширский соус. Соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Они придают супу отличный вкус!
- Верните говядину в кастрюлю, добавьте картофель, приправьте солью и перцем, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
- Варить под крышкой около 1 часа.
- Вмешайте зеленую фасоль и варите, пока овощи не станут мягкими, еще около 5–10 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью (по желанию) и подавайте!
Crockpot Овощной суп с говядиной
Для приготовления бабушкиного овощного супа с говядиной в мультиварке, подрумяньте говядину в кастрюле или сковороде, как указано, а затем переложите в медленноварку. Добавьте остальные ингредиенты (кроме стручковой фасоли) и готовьте в режиме НИЗКИЙ 7–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ 4–5 часов . В конце приготовления вмешайте зеленую фасоль. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 10-15 минут или пока не прогреется.
Рекомендации по подаче
Подавайте овощной суп с говядиной с любым из этих простых гарниров на ужин:
- Домашний салат с засахаренными орехами пекан, Зеленый салат с соусом из красного вина, классический салат «Цезарь», смесь зелени с дижонским соусом или Салат Клин
- Слоеное печенье на пахте, печенье из 3 ингредиентов, тыквенное печенье со специями, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье или печенье в форме капельки Кукурузный хлеб, Кукурузный хлеб Jiffy с кукурузным кремом, Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки или кукурузный хлеб с медом
- Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
- Кексы со сметаной из 3 ингредиентов
- Клюквенно-апельсиновый хлеб или кексы с клюквой
- Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком (без Y) восток, без замеса) или медово-пивной хлеб
- Домашние булочки в виде полумесяца или мягкие булочки для ужина
- Буханка хрустящего голландского хлеба в духовке или французский багет
Хранение
Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, а затем убрать в холодильник или морозильную камеру на скорую руку. питание позже на неделе. Суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Имейте в виду, что при заморозке картофель может стать кашеобразным при оттаивании. Кроме того, перед замораживанием дайте супу остыть до комнатной температуры.
Варианты рецепта
- Добавьте другие овощи , например, замороженную кукурузу или горох (в конце добавьте их с стручковой фасолью), капусту, нарезанные кубиками цуккини, цветную капусту или брокколи.
- Рис или ячмень: оба этих коротких злака также станут прекрасным дополнением к супу! В конце приготовления добавьте несколько чашек вареного риса или ячменя.
- Лапша или макароны: вместо картофеля добавьте несколько чашек вареных макарон, яичной лапши, ротини или других макарон по выбору.
- Добавьте любимую приправу , например, куркуму, паприку, порошок чили или даже щепотку порошка карри.
- Тушеная говядина идеально подходит для этого рецепта, но вы можете заменить ее нарезанной кубиками вырезкой или короткими ребрышками. Эти недорогие нарезки становятся очень нежными, если их готовить на медленном огне в кипящем супе!
- Добавьте немного красного вина для дополнительного аромата или немного бальзамического уксуса вместо вустерширского соуса.
Советы по приготовлению лучшего овощного супа с говядиной
- Чтобы подать блюдо на большую группу, удвойте все ингредиенты. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.
- Подрумяньте мясо. Это дополнительный шаг, но он того стоит. Карамелизованная поверхность придает говядине дополнительный вкус, а подрумяненные кусочки и капли в кастрюле придают супу еще больше аромата.
- При обжаривании мяса не переполняйте кастрюлю. Вместо этого работайте партиями, чтобы мясо располагалось на расстоянии друг от друга в один слой. Это поможет добиться отличного обжаривания мяса, в то время как на переполненной сковороде мясо будет пропариваться.
- Готовьте говядину достаточно долго , чтобы разрушить жесткую соединительную ткань и волокна. Если через 1 час мясо все еще остается жестким, варите суп еще немного. В результате получится вкусный суп с нежными кусочками говядины.
- Держите жаровню накрытой во время кипячения, чтобы удерживать влагу в супе. Вы можете снять крышку в течение последних 10 минут или около того (после добавления стручковой фасоли).
- Украсьте каждую тарелку со свежей петрушкой, базиликом или другой рубленой зеленью для яркого завершающего штриха.
Другие рецепты из говядины, которые стоит попробовать
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт тушеной говядины или ростбифа без костей, нарезанного кубиками
- Кошерная соль и перец по вкусу 9003 6
- ¾ чашки очищенной и нарезанной кубиками моркови
- ½ чашки нарезанного кубиками сельдерея
- ½ небольшой луковицы, мелко нарезанной
- 4 унции нарезанных свежих грибов
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 (14,5 унции) банка небольших нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеный розмарин)
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного тимьяна)
- 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки (или ¼ чайной ложки сушеной петрушки)
- ¼ чайной ложки сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 1 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный на кусочки кубики размером
- 2 чашки замороженной нарезанной зеленой фасоли
- Дополнительный гарнир: дополнительные нарезанные свежие травы; измельченных хлопьев красного перца
В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Работая партиями, когда масло начнет мерцать, добавьте говядину и обжарьте со всех сторон (ее не нужно прожаривать, просто убедитесь, что она приобретает приятный цвет снаружи) – около 10 минут. Шумовкой достаньте мясо из кастрюли и отложите в сторону (оставьте жир в кастрюле).
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук. Готовить, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте грибы, чеснок и томатную пасту и готовьте, помешивая, еще одну минуту.
Добавьте помидоры, розмарин, тимьян, петрушку, орегано, лавровый лист, бульон и вустерширский соус. Соскребите все ароматные кусочки говядины со дна кастрюли, помешивая! Верните говядину в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками из тарелки. Вмешайте картофель. Приправьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 1 час (или пока говядина не станет мягкой).
Добавить зеленую фасоль. Варить еще 5-10 минут или пока не прогреется. Откажитесь от лаврового листа. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте свежей зеленью или молотым красным перцем.
- Чтобы подать на большую группу, удвойте количество всех ингредиентов. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.
- Подрумяньте мясо. Это дополнительный шаг, но он того стоит. Карамелизованная поверхность придает говядине дополнительный вкус, а подрумяненные кусочки и капли в кастрюле придают супу еще больше аромата.
- При обжаривании мяса не переполняйте кастрюлю. Вместо этого работайте партиями, чтобы мясо располагалось на расстоянии друг от друга в один слой. Это поможет добиться отличного обжаривания мяса, в то время как на переполненной сковороде мясо будет пропариваться.
- Готовьте говядину достаточно долго , чтобы разрушить жесткую соединительную ткань и волокна. Если через 1 час мясо все еще остается жестким, варите суп еще немного. В результате получится вкусный суп с нежными кусочками говядины.
- Держите жаровню накрытой во время кипячения, чтобы сохранить влагу в супе. Вы можете снять крышку в течение последних 10 минут или около того (после добавления стручковой фасоли).
- Украсьте каждую чашу со свежей петрушкой, базиликом или другой рубленой зеленью для яркого завершающего штриха.
Порция: 1 чашкаКалории: 186 ккалУглеводы: 14 г Белки: 15 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,4 г Холестерин: 39 мг Натрий: 319 мг Калий: 774 мг Клетчатка: 2 г Su гар: 2 гВитамин А: 2171 МЕВитамин С: 7 мгКальций: 32 мгЖелезо: 2 мг
Эй, Я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.