Суп вермишелевый с фрикадельками: Вермишелевый суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп вермишелевый с фрикадельками из говяже-свиного фарша — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп вермишелевый с фрикадельками из говяже-свиного фарша»:

  • Говяжий фарш — 200 гр.
  • Свиной фарш — 200 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 10 мл.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Соль — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп вермишелевый с фрикадельками из говяже-свиного фарша» (на 100 грамм):

Калории: 56.7 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп вермишелевый с фрикадельками из говяже-свиного фарша»

  1. Морковь и лук очистить, порезать и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Добавить в кастрюлю с закипевшей водой.
  2. Говяжий и свиной фарш смешать с яйцом, сформировать фрикадельки и отправить в кастрюлю. Варить 10 минут.
  3. За 15 минут до готовности супа, добавить в кастрюлю вермишель.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: larina.karinka

Компоненты и калорийность рецепта «Суп вермишелевый с фрикадельками из говяже-свиного фарша»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий фарш200 гр20034.4400508
свиной фарш200 гр20034420526
вода2 л20000000
лук репчатый100 гр1001.4010. 4
41
морковь100 гр1001.30.16.932
масло подсолнечное10 мл1009.99089.9
вермишель Myllyn Paras100 гр10010.41.171.5344
соль10 гр100000
Итого 272081.593.288.81540.9
1 порция 2728.29.38.9154.1
100 грамм 10033.43.356.7

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Вермишелевый суп с фрикадельками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Вермишелевый суп с фрикадельками»:

  • Вода — 1,5 л.
  • Индейка (филе) — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Укроп (1 пучок) — 40 гр.
  • Вермишель — 0,5 ст.

Пищевая ценность блюда «Вермишелевый суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 33.5 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Вермишелевый суп с фрикадельками»

  1. Для фрикаделек, филе индейки перекрутить на мясорубке.
  2. Картофель и морковь очистить и порезать небольшими кусочками.
  3. Из фарша сформировать маленькие шарики.
  4. Воду посолить, довести до кипения положить картофель, морковь и половинку лука. Варить минут 8.
  5. Мелко порезать укроп.
  6. Из супа достать лук и опустить фрикадельки, варить около 3 минут и добавить вермишель. Варить около 5 минут, добавить укроп и выключить.
  7. Дать супу настояться минут 10.

Лёгкий супчик без зажарки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Вермишелевый суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Вермишелевый суп с фрикадельками»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода1.5 л15000000
индейка (грудка)200 гр20038. 41.40168
картофель2 шт20040.836.2160
соль1.5 ч.л.16.50000
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый0.5 шт37.50.5303.915.38
укроп40 гр4010.22.5215.2
вермишель Myllyn Paras 0.5 ст10010.41.171.5344
Итого 216955.33.6119.3726.6
1 порция 2716.90.414.990. 8
100 грамм 1002.60.25.533.5

 

Карточка рецепта

Первые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Как приготовить суп с вермишелью и фрикадельками — DolanChick

Посмотрите обучающее видео здесь.

Как следует из названия, этот суп готовится из фрикаделек, вермишели и сочетается со свежими овощами, такими как вешенки, помидоры, свежий молодой шпинат, тофу, травы и специи.

Я люблю это удивительно универсальное блюдо, которое мой папа часто готовил для нас. Волшебство этого восхитительного супа заключается в сочетании различных текстур и вкусов, что отличает этот рецепт от рецептов супа-пюре.

Острый, пряный, освежающий, одновременно вкусный и красиво окрашенный!!


😋 Выход: 2 человека
🕙 Готовка время: 45 мин

Ингредиенты Фрикавочный мяч:
Meat Meat Beef 522G
Соль 1 ½ чайной ложки
Белый перец 1tsp
Имбирный порошок 1tsp
Яйцо 1x
лук 2x, нарезанный фиксатор
Sichuan Pepper Pepper Pepper Pepper 5g
Weat Starch
Starch
. 0005

ИНГРЕДИЕНТЫ СУП:
вода 1 ½ л
свежий красный острый перец чили 1 шт. (можно больше, если любите острое) нарезать тонкими длинными кусочками по 5 см
вермишель из сладкого картофеля 63 г на тонкие, длинные кусочки (как это сделать, смотрите по ссылке)

луковица чеснока 1 ½, мелко нарезанная
свежий молодой шпинат 60 г
свежие помидоры 2 шт., мелко нарезанные
соевый тофу 300 г, нарезать квадратами толщиной 1 см ( используйте тофу твердой консистенции, чтобы они не разваливались)

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Чтобы приготовить фрикадельки: Добавьте ингредиенты для фрикаделек в миску. Чистыми руками все хорошо перемешать. Оставьте мариноваться на 15 минут. (Для лучшего вкуса оставьте мариноваться на 3-8 часов.) Затем возьмите один кусок мяса размером с грецкий орех, плотно сожмите мясо между ладонями, скатайте его в фрикадельки.

  2. Тем временем отварить вермишель в воде 5 минут. Затем промойте его в холодной воде на секунду, слейте воду.

  3. Обжаривание фрикаделек: Тщательно разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне (масло горячее, когда вы видите легкий дымок с поверхности масла, а когда вы опускаете в масло деревянные палочки, оно сильно пузырится.) Выключите огонь и дайте маслу немного остыть. Примерно 2-3 минуты, иначе фрикадельки подгорят в горячем масле. Чтобы проверить правильную температуру для жарки фрикаделек: снова вставьте деревянные палочки для еды, и если они будут ровными, легкими и маленькими пузырьками, масло готово для жарки. Теперь включите небольшой огонь, чтобы масло оставалось горячим. Аккуратно вставьте фрикадельки в сковороду. Равномерно обжарьте их, примерно 3-5 мин. пока снаружи не подрумянятся. Повторите с остальными. Когда вы закончите, разделите каждую пополам по желанию. (Хорошо, если внутренность не прожарится, в супе сварится)

  4. Приготовить кипяток для супа. Добавьте в сковороду фрикадельки и нарезанный помидор, перемешайте, дайте покипеть 5 минут на маленьком-среднем огне.

    Затем добавьте остальные ингредиенты, тщательно перемешайте все ингредиенты. Поместите горячий суп в глубокую миску, сверху супа порвите немного свежего молодого шпината. Мммммммм, готово!!!

СОВЕТЫ

* Добавьте немного черного/бальзамического уксуса по желанию.

❤❤❤❤❤
ТЫ ЭТО ПРИГОТОВИЛ?

Поделитесь своими мыслями, заметками в комментариях ниже или (хеш)тег @dolanchickaliya #dolanchickaliya в Instagram, чтобы мы могли насладиться всеми вкусностями!

 
Алия 🙂

ПОИСК ПО КАТЕГОРИИ

  • все рецепты 30
  • говядина 2
  • хлеб / наан / нан 7
  • завтраки 6
  • булочки/пирожки 8
  • курица 1
  • десерты 4
  • как 4
  • ягненок 12
  • еда 21
  • макароны 9
  • блюдо из риса 3
  • салаты 4
  • соусы 1
  • стороны 10
  • супы 4
  • рагу 2
  • традиционные рецепты 25
  • веган 4

ВЫБОР ДОЛАНА ЧИК 🛒

все рецепты, блюда, завтраки, супы, говядинаПриготовление уйгурской еды с Доланом Чиком рецепты, уйгурская еда, рецепт, уйгурская кухня, уйгурский рецепт, домашнее, ручная работа, суп, вермишель, тофу, соевый тофу, шпинат, острый, сычуаньский перец, порошок имбиря, имбирь, острый красный перец чили, говядина, фрикадельки, фрикадельки из говядины, лук, луковые фрикадельки, помидоры, вешенки, грибы, вермишель из сладкого картофеля, пшеничный крахмал, картофельный крахмал, яйцо, белый перец, фарш мясо, как приготовить суп, жарка, масло, бальзамический уксус, черный уксус, бальзамический, tComment

Томатный суп с вермишелью (суп Кафта)

Томатный суп с вермишелью (суп Кафта) — Каждая маленькая крошка

;

подписказначок поиска

Опубликовано: · Обновлено: Фарах Абумаизар · 8 комментариев

Это классический ливанский суп, суп из томатной вермишели с мини-фрикадельками. Он также известен как суп кафта (или суп кафта), его очень просто приготовить, но он полон аромата. Это действительно удобно и вкусно!

Что такое томатный суп с вермишелью?

Также известный как суп кафта, это очень популярный суп на Ближнем Востоке. Основа представляет собой бульон с добавлением томатной пасты, а в нем мини-фрикадельки и вермишель.

Это забавный вариант мини-супа с фрикадельками, который пользуется успехом у детей, особенно потому, что в нем нет плавающих овощей.

Вермишель – это очень тонкая лапша, короткая золотисто-коричневая лапша, которую мы часто готовим с рисом на Ближнем Востоке. Не путайте их с лапшой азиатской вермишели, которая длинная, белая и липкая.

Ингредиенты, необходимые для этого супа:

Для кафты (или мини-фрикаделек):

Говяжий фарш : Вы также можете приготовить смесь говядины и баранины

Лук : Очень мелко нарезать кубиками или натереть на Вы можете формировать мини-фрикадельки без больших кусков лука

Чеснок

Петрушка : Свежая петрушка необходима для этого, она придает характерный ближневосточный вкус.

Оливковое масло

Соль, семь специй, корица и перец

Для супа:

Оливковое масло: для обжаривания фрикаделек

Вермишель: Ближневосточная вермишель, как на фото, а не азиатская вермишель.

Томатная паста: Все, что вам нужно, чтобы получить насыщенный томатный вкус

Кубик куриного бульона: Можно заменить говяжьим или овощным бульоном

Соль, черный перец

: Нарезанная петрушка0004 Горсть уходит и варится в супе, а вы оставляете немного для гарнира.

Как приготовить этот простой мини-суп с фрикадельками:

Шаг 1: Положите фрикадельки в горячее масло. Шаг 2: Готовьте, пока они не подрумянятся. Шаг 3: Добавьте вермишель. Шаг 4: Добавьте томатную пасту, воду, куриный бульон и приправы. Отварить, затем проварить.
  1. Приготовьте фрикадельки: тщательно перемешайте все ингредиенты для фрикаделек, затем сформируйте маленькие фрикадельки.
  2. В горячее оливковое масло в кастрюле добавьте мини-фрикадельки (двумя партиями, чтобы их не было слишком много) и дайте им обжариться по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте вермишель. Обжаривайте в течение минуты, тщательно помешивая, чтобы поджарить.
  4. Добавьте томатную пасту, воду, кубик куриного бульона, соль и перец. Перемешайте. Дайте супу закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.
  5. Через 20 минут (или когда фрикадельки, которые вы нарезали, полностью приготовятся, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Готовьте еще минуту. Попробуйте на вкус, затем подавайте, украсив дополнительной петрушкой.

Хранение остатков супа кафта:

Остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде 3-4 дня. Суп загустеет, когда будет стоять в холодильнике, поэтому просто добавьте немного воды, чтобы разбавить его, пока разогреваете на медленном огне.

Советы и подсказки к рецепту:

  • Если у вас мало времени, используйте готовые фрикадельки, например, смесь кафта из мясной лавки, или любые замороженные фрикадельки на ваш выбор.
  • Иногда я удваиваю порцию домашней смеси для фрикаделек, формирую из нее фрикадельки и замораживаю половину порции, чтобы в будущем было легко приготовить этот суп или любое другое блюдо с фрикадельками.
  • Если вы хотите увеличить объем этого супа, смело добавляйте любые овощи, которые вам нравятся! Это было бы вкусно с нарезанной кубиками морковью, цуккини, картофелем, горошком и т. д.

Томатный суп с вермишелью Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать готовые фрикадельки?

Определенно. Я часто покупаю готовую смесь кафты у мясника и формирую из нее мини-фрикадельки, чтобы сделать этот рецепт еще проще.

Этот суп не содержит глютена?

Вермишель содержит муку, поэтому нет, это не без глютена.

Можешь заморозить этот мини-суп с фрикадельками?

Если вы делаете это с целью заморозки, не добавляйте вермишель, так как она плохо выдерживает замораживание. Вместо этого, после размораживания супа, доведите до среднего кипения и добавьте лапшу вермишель, варите в течение 5 минут или около того до готовности.

Другие рецепты ближневосточных супов:

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта и в комментарии!

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Для кафты (фрикадельки):
  • ▢ 0,5 фунта говяжьего фарша 250–300 г
  • ▢ 1/4 луковицы, очень мелко нарезанной или натертой в кухонном комбайне
  • ▢ 1/4 7 5 измельченных зубчиков чеснока 9008 чашки мелко нарезанной петрушки
  • ▢ 1/2 ч. 0057
  • ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Черный перец
для супа:
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 стакана Vermicelli Noodse
  • ▢ 1/4 стакана Томата. кубик
  • ▢ 1/2 ч. в большой миске и хорошо перемешайте до однородности. Для перемешивания можно использовать руки в перчатках или ложку. Я предпочитаю руками!

  • Сформируйте мини-фрикадельки диаметром около 1/2 дюйма.

Для супа:
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

  • Добавьте мини-фрикадельки (двумя партиями, чтобы их не было слишком много) и дайте им обжариться по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Добавьте все обжаренные фрикадельки в сковороду.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте вермишель. Обжаривайте в течение минуты, тщательно помешивая, чтобы поджарить.

  • Добавьте томатную пасту, воду, кубик куриного бульона, соль и перец. Перемешайте.

  • Дайте супу закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.

  • Через 20 минут (или когда фрикадельки, которые вы нарезали, полностью прожарятся, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Готовьте еще минуту. Попробуйте на вкус. желательно

Вы можете использовать готовую смесь для кафты или фрикадельки, чтобы сделать это еще проще!

Хранение остатков: Остатки хранятся 3-4 дня в плотно закрытом холодильнике. Суп загустеет, когда будет стоять в холодильнике, поэтому просто добавьте немного воды, чтобы разбавить его, пока разогреваете на медленном огне.

Замораживающий суп: Если вы собираетесь заморозить суп, не добавляйте вермишель, так как она плохо выдерживает замораживание. Вместо этого, после размораживания супа, доведите до среднего кипения и добавьте лапшу вермишель, варите в течение 5 минут или около того до готовности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *