Куриный суп с клецками пошаговый: Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриный суп с клецками. Пошаговый рецепт с фото

Клецками или галушками принято считать небольшие по размеру и разной формы кусочки теста, приготовленные на основе яиц и муки. Они могут выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве составляющего ингредиента супов, вторых блюд, десертов. Помимо муки и яиц в основе клецков может быть использован также картофель и творог, манная или кукурузная крупа.

В Китае же клецки готовят часто с мясной начинкой. У нас же клецки часто используются в супах. Как по мне, то самым вкусным среди такого вида супов является куриный суп с клецками. Сытный и питательный, но в то же время диетический и не жирный суп станет прекрасным дополнением обеда или ужина.

Ингредиенты для супа на 2,5 литровую кастрюлю:

  • Курица – (куриные спинки, окорочок, крылышки, голени или потрошка) – около 250-300 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук – 1 головка,
  • Морковь – 1 шт. ,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по вкусу,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Петрушка для посыпки готового супа

Для клецков:

  • Мука — 100-120 гр.,
  • Вода – 50-70 мл.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Соль – щепотка

Куриный суп с клецками — рецепт

Для начала нужно сварить куриный бульон. Любые части курицы ополосните. Положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте к ней лавровый лист, очищенную луковицу, соль и специи. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне 15-25 минут, в зависимости от того, какие части курицы вы использовали. По мере ее варки снимайте пену с бульона шумовкой. Пока варится бульон, приготовьте для супа овощи. Очистите картофель и морковь. Картофель для супа с клецками нарезается стандартными кусочками как для супа или борща.

Морковь можно нарезать полукружками или натереть на терке.

Из готового куриного бульона достаньте курицу. Луковицу и лавровый лист.

Добавьте картофель и морковку.

Суп с курицей перемешайте. Приготовьте клецки. В миске взбейте яйцо.

Влейте к нему воду и добавьте щепотку соли.

Перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями.

Пока тесто жидкое размешивайте вилкой. При добавлении последних порций муки тесто необходимо вымешивать уже руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и не сильно тугим, и в то же время, более жидким, чем на пельмени и вареники. Клецки из такого теста в супе будут мягкими, а не «дубовыми». Сформируйте из него колбаску. Разделочную доску присыпьте мукой. Нарежьте ее на кусочки длиной по 1 см.

После того, как морковь и картофель приварились и стали мягкими, добавьте куриное мясо в суп, отделив его от костей и измельчив. Теперь осталось только добавить клецки. Быстро размешайте, пока они не успели слипнуться. Как только они всплывут, а на это потребуется 2-3 минуты, можно считать, что ваш суп с клецками готов. Разлейте его по тарелкам. Присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и суп с курицей и пшеничной крупой.

Куриный суп с клецками. Фото

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото

рецепты блюд от посетителей сайта

Как обычно, автор этого пошагового рецепта супа с клецками не соизволил снабдить свое кулинарное творение, хоть каким-то осмысленным «вступлением». Нет хозяйка написала целых два предложения, но я об их осмысленности…
Суп обычный, чтобы не сказать стандартный. Почти ничем не отличается от супа с галушками, да и от любого другого куриного супчика, по большому счету.
Разве что, ложка сахара для «золотого цвета» бульона меня удивила — никогда так не делала. Не пробовала, но не одобряю, что называется.

Зимние холода вносят коррективы в меню, вытесняя летние блюда наваристыми супами, горячими и сытными.
Согреться в мороз, утолить голод и набраться сил поможет ароматный куриный суп с клецками.

***

Для супа с клецками нам потребуется:

— курица – 500 г,
— картофель – 400 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— сахар – 1 чайн. л.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 3 стол. л.,
— растительное масло – 4 стол. л.,
— соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супа с клецками

Куриное мясо на косточках промывается холодной водой, кладется в кастрюлю, наливается 3 литра воды.
Ставится на тихий огонь, по мере закипания бульона с его поверхности убирается пена.
Варится 30-35 минут.

В это время делается поджарка из овощей:
лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертая на средней терке, обжариваются на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. В конце к овощам добавляется чайная ложечка сахара, благодаря чему куриный бульон приобретет красивый золотой цвет.

Моется и чистится картофель, нарезается крупными ломтиками.

В небольшую пиалу разбивается яйцо,

к нему добавляется столовая ложка воды и мука,

замешивается тесто для клецок, похожее по консистенции на густую деревенскую сметану.

Когда курица сварится, по желанию можно достать куски из бульона, освободить мясо от костей и вернуть его назад в кастрюлю.

В бульон кладется нарезанная картошка, варится до готовности 15-20 минут.

Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, забирается тесто из миски и опускается в суп.

Клецки через 2 минуты будут готовы и всплывут на поверхность.

Из сковородки выкладывается в кастрюлю с супом овощная поджарка.

По вкусу добавляется соль и мелко нарезанная свежая или замороженная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Вкусный суп с клецками готов!

Желательно сразу разливать его по тарелкам. Подавать хлеб к такому первому блюду уже не стоит.

Приятного аппетита!

с рецептом супа с клецками часто смотрят еще и вот эти блюда:

Куриный бульон с клёцками — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 178.9 Ккал

Белки 19.5 грамм

Жиры 7.5 грамм

Углеводы 8.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Куриный бульон это не только основа для супов, но и прекрасное самостоятельное блюдо, которое ценится своими общеукрепляющими свойствами. Предлагаем простой рецепт куриного бульона с клёцками. Благодаря варке целой курицы и использованию клёцок, блюдо получается более вкусным и наваристым.

Курица 1 кг 1 кг 1 кг

Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука

Чёрный перец горошком 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Соль щепотка щепотка щепотка

Пшеничная мука 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Соль щепотка щепотка щепотка

Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Куриный бульон с клёцками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Курицу выложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала курицу на 3 пальца. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену.

Шаг 2. В кастрюлю добавьте лавровый лист, соль и перец. Прикройте крышкой и варите, не позволяя бурно кипеть, примерно 1,5 часа. Через 10 минут после закипания достаньте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня, достаньте курицу и разделите её на небольшие порции. Бульон процедите в чистую кастрюлю.

Шаг 3. Для того чтобы приготовить клёцки, в глубокую миску просейте муку с солью. В центре сделайте небольшое углубление. Разбейте туда яйцо и добавьте 1 ст.л. холодной воды.

Шаг 4. Замесите крутое тесто и вымесите его в течение 5-7 минут. Уберите в сторону на 15-20 минут.

Шаг 5. В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Отделяйте от теста небольшие куски и раскатывайте их в колбаски диаметром примерно 2 см. При помощи острого ножа разделите их на кусочки длиной 1,5 см.

Шаг 6. Обжарьте клёцки в разогретом масле до золотистой корочки. По мере готовности вынимайте их шумовкой и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 7. Бульон доведите до кипения и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите кусочек курицы и порцию клёцок.

Что у нас получилось

В результате получается вкусное блюдо для всей семьи, которое можно подать на обед или даже на ужин. Перед ароматным бульоном с румяными клёцками и сытным мясом мало кто сможет устоять. По желанию в готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную свежую зелень и лук.

Если Вам понравился наш рецепт Куриный бульон с клёцками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

Этот будничный супчик готовится всего 30 минут и содержит все необходимые для жизнедеятельности элементы: белок, витамины и жиры (животные и растительные). Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить куриный суп с клецками и подробно расскажет, как варить суп с клецками на курином бульоне. Жидкая пища необходима для профилактики гастрита и язвы. Кроме того, обеспечивает организм теплом и энергией, стимулирует обменные процессы и восстанавливает жидкостный баланс.

Куриный бульон показан при заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, и желудочно-кишечного тракта.

Наряду с этим, суп с клецками и курицей очень вкусный и сытный. Блюдо часто готовят в детских садах, поэтому его любят дети и помнят взрослые.

Для того, чтобы приготовить куриный суп с клецками, потребуются самые простые продукты, которые найдутся у любой хозяйки.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность супа с клецками на курином бульоне

Калорийность и пищевая ценность супа с клецками на курином бульоне рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать калорийность куриного супа с клецками давайте обратимся к простой табличке. В ней приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

БелкиЖирыУглеводыКалории
5,4 гр.1 гр.5,7 гр.52 ккал.

Как варить куриный суп с клецками

Давайте подробнее рассмотрим, как варить куриный суп с клецками. Чтобы приготовить вкусный суп из курицы с клецками вам потребуется примерно 40 минут вашего времени и самые обычные продукты. Следуйте нашему простому пошаговому рецепту приготовления с фото и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Курица (окорочок, порубленный на три части) – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 -1 шт. (в зависимости от размера).
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 0,5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лист лавра благородного 1-2 шт.
  • Соль, сода

Шаг 1.
Чтобы сварить суп с клецками и курицей, сначала нужно промыть и залить холодной водой (двумя литрами) мясо курицы.


Шаг 2.

Поставить его на плиту, а тем временем приготовить пассировку: нарезать лук и натереть крупно морковь.


Шаг 3.

Выложить овощи на сковороду в разогретое масло. И обжарить в течение нескольких минут.


Шаг 4.

Спустя 15-20 минут с момента закипания курицы следует нарезать соломкой картофель. И опустить его в суп.


Шаг 5.

Туда же нужно отправить и пассерованные овощи.



Шаг 6.

Теперь подошло время приготовить клецки. Для них берут одно крупное или два мелких яйца. Добавляют к ним мелко нарезанный укроп, по щепотке соли и соды. Взбивают вилкой. Добавляют муку и замешивают тесто как на оладьи.


Шаг 7.

Готовые куски курицы следует вынуть из бульона.


Шаг 8.

Затем десертной ложкой, смоченной в холодной воде, нужно брать тесто (по 1/3 ложки) и отправлять в кипящий куриный бульон.


Шаг 9.

Когда клецки всплывут, нужно нарезать петрушку и вместе с лавровым листом опустить ее в суп.


Шаг 10.

Дать немного настояться и куриный суп с клецками можно подавать к столу.


Вкусные клецки для куриного супа

Клецки известны во многих европейских странах: Австрии и Чехии, Финляндии и Германии, Израиле и Эстонии, Польше и Белоруссии, Латвии и Украины, Норвегии и Словении, и др. Конечно, популярны они и в России. Их подают отдельным блюдом или добавляют в суп, сейчас мы расскажем как сделать вкусные клецки для куриного супа.

Куриный суп с сырными клецками

Чтобы приготовить куриный суп с сырными клецками к основному рецепту нам понадобится добавить всего один ингредиент — это сыр твердых сортов примерно 100 гр. Сыр необходимо натереть на терке и вернуться на шаг 6. В момент, когда мы делаем тесто нам необходимо добавить натертый сыр, перемешать все ингредиенты и замесить тесто для сырных клецок. Далее куриный суп продолжаем готовить по классическому рецепту.

Куриный суп с клецками из манки

Куриный суп с клецками из манки приготовить также просто как и классический рецепт. Чтобы приготовить вкусные клецки из манки добавим к ингредиентам основного рецепта 3 столовые ложки манки. Когда дело дойдет до теста, то необходимо медленно добавлять манную крупу к остальным ингредиентам и постоянно перемешивать, пока не получится консистенция похожая на густую кашу. Затем замесить тесто и можно продолжить готовить куриный суп, но с уже клецками из манки.

Куриный суп с картофельными клецками

И еще один вариант приготовления — это куриный суп с картофельными клецками. Этот вариант клецок самый трудоемкий и пожалуй долгий. Нам понадобятся 3 картофелины, которые необходимо почистить и отварить до полной готовности. Затем делаем из него пюре и уже к нему в глубокую миску добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и продолжаем варить куриный суп с картофельными клецками по классическому рецепту.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриный суп с клецками — Пошаговый рецепт с фото

Наверное, каждому из нас известен суп на ароматном курином бульоне с нежными клецками. Такой суп всегда получается очень сытным и питательным, при этом он выгодно отличается от себе подобных наличием клецек из теста, которые придают супу некую изюминку, делают его необычным. Представляем вашему вниманию наш подробный пошаговый рецепт!

Клецки известны во многих странах, готовят их в Германии, Австрии, Чехии, Белоруссии, Польше. Конечно, в каждой из этих стран клецки получили свое оригинальное название, так немецкие клецки называются «кнедли», но готовятся точно так же, как и все остальные. В состав теста для клецек чаще всего входят яйцо, соль и мука. Иногда добавляют также сахар, тогда клецки становятся прекрасной основой для десерта. Бывают также картофельные клецки, которые готовят на основе картофельного пюре. Такие клецки имеют много общего с картофельными зразами, отличие их только в том, что зразы жарятся на сковороде, а клецки отвариваются. Как стало ясно, клецки вполне могут быть самостоятельным блюдом, но чаще всего их кладут в суп, в результате чего получается очень вкусное и необычное первое блюдо.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с клецками:

  • куриная голень – 2 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • гречка – 0,5 чашки
  • соль – 0,5 ст. л.
  • мука – 2/3 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • укроп (или другая зелень) – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа с клецками:

Куриную голень промыть и отправить вариться 15 минут. Посолить.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Очистить картофель и нарезать некрупными кубиками.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко порубить ножом.

Очищенную морковь натереть на терке.

Приготовить тесто для клецек. Для этого разбить в миску яйцо, добавить 0,5 ч.л. соли.

Всыпать муку и размешать смесь ложкой.

Далее взять тесто в руку и мять, как пластилин, пока оно не станет однородным. Не нужно использовать слишком много муки, пусть тесто слегка липнет к рукам.

Из полученного теста сформировать шарики диаметром примерно 15 мм. Большими клецки лучше не делать, поскольку в супе тесто разварится, и клецки станут настоящими гигантами.

Когда голень достаточно отварилась, и получился ароматный куриный бульон, добавить картофель, дать ему покипеть несколько минут и всыпать гречку. Ее можно использовать как жареную, так и нежареную.

Сделать пассировку из овощей. На подсолнечном масле обжарить лук и морковь.

Когда до готовности картофеля и гречки осталось не больше 12-15 минут, в кастрюлю отправить клецки и овощную пассировку.

Попробовать куриный суп с клецками на вкус, если нужно, добавить еще соли.

Варить суп до готовности всех ингредиентов. Затем выключить огонь, плотно накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Куриный суп с клецками готов к употреблению, уже в тарелке посыпать его рубленым укропом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем курицу.

Не важно, выберете вы для варки бульона целую курицу или суповой набор, сперва нужно дать ему оттаять при комнатной температуре. Затем промыть прохладной водой, обсушить полотенцами. Для того, чтобы готовый суп получился менее жирным, а потому более полезным, я всегда снимаю с птицы кожу и срезаю лишний жир.
2 готовим бульон.

Подготовленное куриное мясо сложите в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Пока бульон закипает, очистите от шкурки и промойте морковь, так же освободите от шелухи луковицу. Нарезать овощи не нужно.
Как только содержимое кастрюли закипит, снимите шумовкой пенку, добавьте в воду луковицу и морковь, а так же специи, то есть лавровый лист и душистый перец, посолите. Убавьте огонь и варите все в течении 35-45 минут. А пока у вас есть время заняться подготовкой прочих ингредиентов для варки супа.
3 подготавливаем овощи и зелень для супа.

Картофель сполосните водой, снимите с него шкурку, а после промойте его еще раз, убирая остатки земли. Обсушите корнеплод и, разместив его на разделочной доске, нарежьте небольшими кусочками.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки лука до золотистого цвета. В конце шумовкой достаньте готовый ингредиент из сковороды.

С морковки снимите кожуру, тщательно промойте теплой водой, обсушите. Измельчите овощ с помощью терки и поместите в сковородку с маслом, оставшимся после жарки лука. Тушите морковь на среднем огне до тех пор, пока она не размягчится и не поменяет цвет. Затем так же выньте ее из сковороды, сцеживая шумовкой масло.

Зелень укропа промойте теплой водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки.
4 готовим тесто для клецок.

Для приготовления клецек сперва отделите желток от белка, последний пока отставьте в сторону. Желток же смешайте со сливочным маслом, которое прежде полежало 5-6 минут при комнатной температуре и стало мягким. Затем порциями, все время помешивая массу, добавляйте муку и молоко, в итоге у вас должно получиться довольно густое однородное тесто. Добавьте к нему соль и еще раз перемешайте. Внимание: муки может понадобиться большее или меньшее количество чем то, что указано в рецепте, так что смотрите сами, сколько ее следует добавить.
Теперь возьмитесь за белок. Его нужно взбить в однородную воздушную пену. Добейтесь мягких пиков, а затем осторожно вмешайте взбитый белок в тесто для клецек, постепенно добавляя его столовой ложкой. Размешивать пену с тестом нужно мягкими движениями, по направлению от центра к краю, снизу вверх.
5 готовим куриный суп с клецками.

Когда бульон сварился, достаньте из него курицу и поставьте ее остывать. Так же выньте шумовкой луковицу, морковь, лавровые листья, душистый перец. Выбросьте все это, свое дело они сделали, придав куриному бульону неповторимый вкус и аромат.
Не снимая суп с огня, добавьте в него картофель, вновь доведите до кипения, прибавив мощность. После того, как жидкость закипит, верните ее на средний огонь и варите в течение 10-12 минут. После чего к картофелю высыпьте обжаренные лук и морковь. Опять доведите до кипения и оставьте так, потому что пришло время добавлять в суп клецки.
Для того, чтобы клецки не развалились, опускать их в суп нужно очень быстро и непременно в кипящую воду. Делать это следует так: зачерпните чайной ложкой немного теста, чтобы оно занимало буквально 1/3 объема столового прибора, и сбросьте его в суп, скинув с помощью второй ложки. Сделайте тоже самое с оставшейся массой.
Как только все клецки окажутся в бульоне, засеките 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы довести суп до готовности.
Между тем разберите вареное куриное мясо, разорвав его на волокна и отделив от костей. Добавьте курицу в готовый суп, а так же высыпьте вслед за ней измельченную зелень укропа. Снимите кастрюлю с огня. Посолите по вкусу еще раз, если посчитаете нужным, и, накрыв крышкой, дайте супу настояться в течении 5 минут, после чего приступайте к подаче готового блюда к столу.
6 подаем куриный суп с клецками.

Готовый куриный суп с клецками подавайте сразу после приготовления, разлив его по порционным тарелкам. Очень вкусно с ним кушать черный хлеб или пряные домашние булочки с чесноком. Наслаждайтесь уютной домашней пищей сами и угощайте всю свою семью.
Приятного аппетита!

– Для приготовления клецек, вместо молока можно использовать воду.

– Чтобы белок хорошо взбился, тщательно промойте чашу для миксера и насадки прибора обезжиривающим средством. Так же не стоит сразу включать прибор на максимальную мощность, поберегите его, лучше начните с самой первой скорости, постепенно увеличивая ее в зависимости от загустения пены.

– Если вы готовите суп для людей, страдающих от проблем с пищеварением, или для детей, то прежде чем добавлять овощи в суп, лучше их не обжаривать.

– Зимой свежую зелень укропа можно заменить на сушеную или замороженную.

Куриный суп с клецками – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в подходящую кастрюлю два с половиной литра воды, выкладываем в нее шестьсот граммов курицы и ставим на плиту.

Для прозрачности и вкуса бульона добавляем в кастрюлю немного репчатого лука с шелухой, кусочек моркови и закрыв крышкой доводим до кипения.

Начинаем приготовление клецок и разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем по вкусу соль с перцем и хорошо размешиваем.

Добавляем в миску четыре столовых ложки сметаны, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и перемешиваем.

Высыпаем в миску четыре столовых ложки просеянной муки, добавляем сушеную зелень по вкусу и хорошо перемешиваем.

Довольно мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду до золотистости, предварительно добавив в нее по вкусу растительное масло.

Натираем на крупной терке в миску одну среднюю морковь, после чего выкладываем в сковороду к луку.

Немного обжариваем морковь перемешивая до мягкого состояния.

Произвольным не очень мелким кубиком нарезаем один болгарский перец и добавив в сковороду к моркови с луком перемешивая лопаткой обжариваем на протяжении двух минут.

Добавляем в сковороду к овощам по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешиваем.

Как только бульон в кастрюле закипел снимаем пену и убрав лук с шелухой выкладываем в кастрюлю нарезанный произвольным кубиком картофель, затем доводим до кипения.

После того, как бульон закипел, понижаем температуру плиты и продолжаем готовить суп на протяжении двадцати минут.

Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном соль по вкусу и выкладывая чайной ложкой понемногу тесто формируем клецки.

Приготовленные овощи выкладываем из сковороды в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь перцев, сушеную зелень, затем перемешиваем и закрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу немного настояться.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим наваристый и аппетитный куриный суп с клецками дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!

EASY Homemade Chicken Dumpling Soup (+ ВИДЕО)

Наша любимая версия одного из самых классических рецептов супа — Курица с клецками! Этот простой и вкусный суп состоит из кусочков курицы и печенья, а также ваших любимых овощей!

Сливочные супы — это идеальная еда для комфорта, особенно те, которые наполнены сытными ингредиентами. Если вы любите курицу и клецки, вам также понравится куриный и рисовый суп и суп с куриным пирогом.

пельменей вкусные!

Возможно, я живу под камнем, потому что всего несколько месяцев назад я впервые попробовал суп с курицей и пельменями.Назовите меня сумасшедшим, я знаю, но это всего лишь один из тех рецептов, которые моя мама никогда не придумывала, когда росла, и тот, с которым я не был знаком.

Честно говоря, слово «клецки» никогда не звучало для меня аппетитно, что может быть одной из причин, по которой я никогда не искал рецепт. Что такое клецки? Это на самом деле не так страшно, как кажется! Пельмени — это бисквитное тесто, разделенное на небольшие порции и приготовленное на пару в горячей жидкости, в данном случае в супе.

Всего несколько месяцев назад я попробовал рецепт супа с куриными клецками на церковном приеме, и мне он действительно понравился! Я получил рецепт от моего друга, и сделал несколько поисков еще больше рецептов курицы и пельменей, и в итоге сделал несколько.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, оказался моим любимым из всех, что я пробовал. Мне нравились маленькие куски теста, и мне казалось, что это НЕВЕРОЯТНО просто.

Как приготовить курицу и пельмени:

Я был действительно удивлен тем, насколько быстро готовится этот рецепт! Это можно сделать менее чем за 30 минут. Конечно, я использовал консервированную курицу (нарезанную или измельченную, впрочем, отлично), суп, овощи и бисквитное тесто. Честно говоря, даже не скажешь!

BOIL & SIMMER. В большой кастрюле смешайте бульон, курицу и суп, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.

ПЕЧЕНЬЕ И ОВОЩИ. Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.

СЕРВ. Подавать в мисках, посыпав свежей петрушкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Нужно ли использовать консервированное печенье? Можно использовать любое бисквитное тесто.Если у вас есть дополнительное время, попробуйте приготовить домашний бисквит из пахты. Вылейте тесто размером со столовую ложку прямо в суп.

Свежие / замороженные овощи? Если вам не нравятся консервированные овощи, вы можете использовать свежие или замороженные. Свежая нарезанная морковь, вероятно, проще, чем свежая кукуруза. Если вы используете замороженную кукурузу / морковь, дайте им разморозиться, прежде чем добавлять в суп. Или добавьте прямо и варите еще пару минут.

Советы и хитрости

Как загустить суп с курицей и клецками ? Если вы обнаружите, что суп слишком жидкий, вы можете использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать его более густым.

  • Мука: В отдельную миску налейте ¼ c суповой жидкости и 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте до однородной массы и снова влейте в суп. При необходимости повторите.
  • Кукурузный крахмал: в отдельной миске добавьте 1 столовую ложку холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Смешайте до однородной массы, затем медленно влейте в суп, постоянно помешивая. При необходимости повторите.

Можно ли приготовить курицу и пельмени в мультиварке ? Да, это отличная альтернатива! Добавьте в мультиварку курицу, суп и бульон.Варить около 3 часов. (4-5 часов, если курица сырая) Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще час. Обязательно держите крышку как можно дольше, особенно после добавления теста, чтобы оно хорошо приготовилось.

Можно ли заморозить суп с курицей и клецками ? Да! Чтобы заморозить, дайте супу остыть и перелейте его в герметичный контейнер для заморозки. Промаркируйте и заморозьте 3-4 месяца. Полностью разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в кастрюле на плите.

Семье тоже понравился этот рецепт, а это значит, что мы будем готовить его еще много раз, особенно когда остынет погода.Если вам уже не терпится осенняя погода и супы, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Это быстро, просто и так вкусно!

Еще больше любимых супов можно найти на:

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порций 6

Калорий 598 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Куриный бульон, 4 стакана
  • 1 10.75 унций консервного крем-супа из курицы
  • 2 банки 13 унций вареной и измельченной курицы
  • 1 банка 8,75 унции кукурузы
  • 1 банка 14,5 унций нарезанной моркови
  • 2 16,3 унции. трубочки охлажденное печенье разрезать на четвертинки
  • петрушка свежая
  • В большой кастрюле нагрейте бульон, курицу и суп до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

  • Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.

  • Подавать в мисках и посыпать свежей петрушкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Лучший суп с курицей и клецками

ПЕЛЬМЕНИ !!! Что может быть лучше вкусных домашних пельменей? Самое прекрасное в приготовлении пельменей — это то, насколько они чертовски просты, и они поднимают ваш суп на целый уровень домашнего приготовления. Этот рецепт передан от бабушек.Мне нравится, насколько это полезно, сытно и вкусно. Я знаю, что вся ваша семья будет сидеть, это лучшая курица и сливочный суп, который у них был!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА С КУРИНОЙ И ПЕЛЬМЕННЫМИ ДОМАШНИЯМИ

Сначала давайте обсудим, как приготовить куриный бульон. Для идеального куриного супа с лапшой вам, очевидно, захочется приготовить домашний куриный бульон. Звучит устрашающе, но на самом деле НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Это можно сделать двумя способами — в зависимости от того, сколько у вас времени.

  1. Скороварка (смотрите видео!)
  2. Плита

КАК ЗАРАБОТАТЬ КУРИЦЫ:

Вам понадобится:

  • лук
  • чеснок
  • соль
  • сельдерей (серединка и листья идеально подходят для этого!)
  • морковь
  • Цыпленок целиком
  • лота воды
  • травы — тимьян и орегано — мои любимые

ИНСТРУКЦИЯ ПО ДАВЛЕНИЮ : если вы решите использовать скороварку, вы можете приготовить в ней весь суп! Готовьте курицу с луком, чесноком, солью, морковью и сельдереем до готовности (около часа, дайте естественному высвобождению).Процедите бульон и нарежьте курицу.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ : В большую кастрюлю для бульона поместите на сковороду курицу, овощи и специи. Заполните сковороду доверху или до тех пор, пока она не покроет курицу хотя бы на 2 дюйма. Доведите до кипения и дайте покипеть около 2 часов.

СОВЕТ: Когда я готовлю курицу на плите, я могу получить вдвое больше куриного бульона, чем в кастрюле быстрого приготовления. Поэтому я предпочитаю этот метод, но он занимает больше времени.

Когда курица станет мягкой и готовой, выньте ее из воды и измельчите. Процедить и выбросить овощи из бульона. Они будут слишком мягкими для повторного использования.

`

КУРИНЫЙ СУП

ладно, ладно, ты же не хочешь заниматься курицей целиком? Вот несколько сокращений

  1. используйте костный бульон или бульон действительно отличного качества
  2. использовать куриное мясо на гриле
  3. Сварить бедра и грудку в кастрюле быстрого приготовления с небольшим количеством бульона и добавить бульон

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если вы используете купленный в магазине куриный бульон / бульон, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ обжарить немного чесночного лука в оливковом масле на сковороде перед добавлением других ингредиентов, чтобы добавить домашний аромат и глубину!

ШАГОВ ДЛЯ СУПА С КУРИНЫМИ ПЛИНЦАМИ:

Нарезать много овощей! Если морковь и сельдерей не для вас, добавляйте все, что хотите!

Доведите бульон до кипения и добавьте морковь и сельдерей.Пока они закипают, взбивайте тесто для клецок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ

В миску сложите все ингредиенты.

Смешайте их, пока они не станут однородными. Не смешивайте слишком много.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ

Теперь, когда ваш бульон с овощами и курицей закипает, возьмите небольшими ложками (см. Рис.) Теста и опустите в кипящую воду. Продолжайте опускать, пока тесто не исчезнет. Дайте клецкам покипеть 5-10 минут, в зависимости от размера.Потом выключите суп. Овощи и кнедлики нужно полностью прожарить.

КАК Я МОГУ УЗНАТЬ, КОГДА МОИ ПРИГОТОВИТЬСЯ? МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСЕЧИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ?

Слишком долгое приготовление клецок приведет к получению жестких и твердых клецок. Поэтому важно прекратить кипение примерно через 5 минут. Чтобы ваши клецки были готовыми, удалите из супа клецки, разрежьте их пополам, если в середине оно все еще похоже на тесто, оно не прожарилось, если оно твердое и не тесто, готово! Вы также можете пропустить зубочистку, и если она выйдет, почистите

Можно ли приготовить пельмени без глютена?

ДА !! Я проверил и попробовал муку без глютена и на 100% одобрил для этого рецепта муку из четырех стаканов.Красиво работает! на самом деле … все пельмени, которые вы видите на этих фотографиях, не содержат глютен! Никто не станет мудрее.

ЧТО ПОДАВАТЬ С КУРИЦЕЙ И СУПОМ С ПЛИНЦАМИ?

Некоторые из моих любимых блюд с горячим успокаивающим супом —

.

Если вы пробовали этот суп с курицей и пельменями или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся!

Пельмени, пожалуй, лучшая часть куриного супа.И у нас есть короткий рецепт, по которому можно приготовить традиционный суп с курицей и клецками за считанные минуты.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: куриный суп, суп с клецками

Количество порций: 8

Калорийность: 199 ккал

Автор: Desarae

Куриный суп

  • 1 весь Курица мясо с костей
  • 32+ унция Куриный бульон
  • 4 большой Морковь нарезанный кубиками
  • 4 стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 1 Лавровый лист
  • 1-2 столовая ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка листья орегано

Пельмени

  • 2 Т Сливочное масло топленое
  • 2 Яйца
  • 2 C муки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 3/4 C Молоко

домашний куриный бульон

  • 3-4 зубчики чеснока грубо нарезанный
  • 1 лук четвертованный
  • 4 стебли сельдерея оставить листья, грубо нарезанные
  • 4 морковь грубо нарезанный
  • 1 столовая ложка листья орегано
  • т чайная ложка листья тимьяна
  • т столовая ложка поваренная соль

Приготовление куриного бульона

  1. Положите целую курицу и все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона.Залить водой и довести до кипения. После закипания закройте крышкой и убавьте огонь, чтобы вода закипела. Дайте настояться 2 часа, или когда курица станет нежной. Вынуть курицу и процедить бульон.

Куриный суп

  1. Вынуть мясо из курицы и положить в бульон.

  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

  3. Доведите до кипения и добавьте клецки.

Пельмени

  1. Смешать сливочное масло, соль, муку, яйца и молоко. тесто будет очень густым.

  2. В кипящий суп добавить ложки жидкого теста и варить 5-10 минут.

  3. Пельмени при приготовлении поднимутся наверх.

Для скороварки настройте на обжаривание и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте остальные ингредиенты. Закупорить и варить в течение 15 минут. Используйте быстрый выпуск. Поставить на обжаривание и довести до кипения. Отбросить клецки и варить 4-5 минут. Подавать немедленно.

КУРИНЫЙ СУП

ладно, ладно, ты не хочешь делать все, что касается курицы / домашнего бульона? Вот несколько сокращений

  1. используйте костный бульон или бульон действительно отличного качества
  2. использовать куриное мясо на гриле
  3. Сварить бедра и грудку в кастрюле быстрого приготовления с небольшим количеством бульона и добавить бульон

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если вы используете купленный в магазине куриный бульон / бульон, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ обжарить немного чесночного лука в оливковом масле на сковороде перед добавлением других ингредиентов, чтобы добавить домашний аромат и глубину!

КАК Я МОГУ УЗНАТЬ, КОГДА МОИ ПРИГОТОВИТЬСЯ? МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСЕЧИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ?

Слишком долгое приготовление клецок приведет к получению жестких и твердых клецок.Поэтому важно прекратить кипение примерно через 5 минут. Чтобы ваши клецки были готовыми, удалите из супа клецки, разрежьте их пополам, если в середине оно все еще похоже на тесто, оно не прожарилось, если оно твердое и не тесто, готово! Вы также можете пропустить зубочистку, и если она выйдет, почистите

Пищевая ценность

Суп с курицей и клецками

Количество на порцию (10 унций)

калорий 199 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 51 мг 17%

Натрий 254 мг 11%

0

0

Калий Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 6388IU 128%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 80 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Суп с курицей и клецками — Girl With The Iron Cast

]]>

Этот суп с курицей и клецками в одном горшочке — суп наивысшего комфорта. Этот простой рецепт супа с курицей и клецками наполнен овощами, тертой курицей и восхитительными клецками с шалфеем и тимьяном.

Основные ингредиенты для супа

Все отличные супы начинаются с ароматной основы и очень похожи на мой рецепт куриного супа с лапшой.Морковь, сельдерей, лук-шалот, прессованный чеснок, свежий шалфей и тимьян.

Цыпленок

Чтобы начать суп, нам нужно хорошенько поджарить куриную грудку. Я просто приправляю кошерной солью и черным перцем. Зачем поджигать? Обжарка добавит глубины вкусу довольно скучной куриной грудке. После того, как вы удалите курицу, ароматные кусочки подрумянины, прилипшие к дну сковороды, также улучшат аромат овощей и бульона.

Суповая основа

  1. На среднем огне добавить: оливковое масло, морковь, сельдерей и лук-шалот.
  2. Обжаривайте 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте прессованный чеснок, тимьян, шалфей и соте, пока чеснок не станет ароматным (около минуты).
  4. Добавьте куриную основу «Лучше, чем бульон», чтобы усилить аромат
  1. Добавьте куриный бульон и две лавровый лист и доведите до слабого кипения.
  2. После легкого кипения добавьте обжаренные куриные грудки в суп
  3. Дайте курице полностью приготовиться в течение примерно 15 минут

Пельмени с травами

Пока курица готовится, давайте соберем наши клецки с зеленью

  1. В большую миску добавьте: муку, разрыхлитель, кошерную соль, измельченный тимьян и измельченный шалфей.
  2. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Медленно добавьте пахту, помешивая.
  3. Используйте силиконовую лопатку, чтобы аккуратно собрать тесто. По консистенции должно быть похоже на более густое / более сухое картофельное пюре
  4. Используйте столовую ложку, чтобы вычерпать тесто, когда оно будет готово добавить в суп

Используйте щипцы, чтобы вынуть куриную грудку из супа. Внутренняя температура должна быть 165F. Используя две вилки, измельчите курицу и отложите в сторону.

  1. Суп должен быть мягким.Выложите половину клецок в суп, вы не хотите класть слишком много, иначе они слипнутся
  2. Накройте крышкой и дайте им готовиться примерно 7-8 минут
  3. Выньте из супа и повторите с оставшимися клецками.
  4. Когда клецки приготовятся, положите их на тарелку в сторону

Добавьте измельченную курицу и клецки обратно в суп. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть в течение 10 минут, чтобы ароматы слились воедино.

Когда суп закипит, попробуйте и при необходимости измените заправку, добавив кошерную соль и черный перец.

Выложите суп и пельмени в миску. Украсить измельченным чесноком или петрушкой.

Хранить остатки в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней. Чтобы разогреть, используйте функцию разогрева в микроволновой печи или тушите на плите, пока не прогреется.

Ищете другие рецепты супов?

Надеюсь, вам понравится этот успокаивающий суп с курицей и клецками в одном горшочке!

Сделали этот рецепт, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Этот суп с курицей и клецками в одном горшочке — суп наивысшего комфорта.Этот рецепт супа с курицей и клецками наполнен овощами, тертой курицей и восхитительными клецками с шалфеем и тимьяном.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

Суповые ингредиенты

  • 1 ½ фунта куриной грудки
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на кусочки
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные (1 стакан)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками (½ стакана)
  • 1 большой измельченный лук-шалот (чашки)
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и отжатых (или измельченных)
  • 2 ч.л. свежемолотого шалфея
  • 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна
  • 2 столовые ложки куриной основы Better than Bouillon
  • 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль
  • Перец чёрный свежемолотый
  • Дополнительный гарнир: свежий чеснок или петрушка

Ингредиенты для пельменей

Инструкции

  1. Приправьте куриную грудку с обеих сторон кошерной солью и черным перцем.В голландской духовке или суповой кастрюле на среднем / сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны). После обжаривания достаньте из кастрюли и отложите.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте прессованный чеснок, тимьян, шалфей и тушите, пока чеснок не станет ароматным (около минуты). Добавьте лучше, чем бульонную основу, и перемешивайте, пока овощи не покроются.Добавьте куриный бульон и два лавровых листа. Довести до слабого кипения. Верните курицу в кастрюлю и накройте. Дайте курице полностью приготовиться, около 15 минут.
  3. Пока курица готовится, приготовьте клецки. В большую миску добавьте: муку, разрыхлитель, кошерную соль, черный перец, измельченный тимьян и измельченный шалфей. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Медленно добавьте пахту, помешивая. Используйте силиконовую лопатку, чтобы аккуратно собрать тесто. По консистенции должно быть похоже на более густое / более сухое картофельное пюре.Отложите в сторону.
  4. Используйте щипцы, чтобы вынуть куриную грудку из супа. Внутренняя температура должна быть 165F. Используя две вилки, измельчите курицу и отложите в сторону.
  5. Суп должен закипеть. Используя столовую ложку с горкой для каждого клецка, ложкой и бросьте клецки в суп. (Делайте только половину теста для пельменей, не кладите слишком много, иначе они слипнутся). Накройте крышкой и дайте им вариться около 8-9 минут. Вынуть из супа и повторить с оставшимися клецками.Отложите приготовленные пельмени на тарелку.
  6. Добавьте измельченную курицу и клецки обратно в суп. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть в течение 10 минут, чтобы ароматы слились воедино. Когда суп закипит, попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив кошерную соль и черный перец. Вылейте суп и пельмени в миску. Украсить измельченным чесноком или петрушкой.

Банкноты

    • Хранить остатки в герметичном контейнере и употреблять в течение 3 дней.Чтобы разогреть, используйте функцию разогрева в микроволновой печи или тушите на плите, пока не прогреется.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 524 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 115 мг Натрий: 847 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 52 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Супер легкий рецепт с курицей и клецками

Хорошо. Вы знали, что мучные лепешки можно нарезать полосками для лапши? … Как домашние?

Это отличный базовый рецепт, я использую его постоянно, однако … Я добавляю морковь и сельдерей, а также готовлю его в своей мультиварке.Я сразу же добавляю печенье в мультиварку и перемешиваю. Оно всплывет наверх и тоже подрумянится!

Это так легко и просто, ДЕЛАТЬ! Я сварил курицу, положил в кастрюлю и добавил сельдерей и морковь, немного перца и лукового порошка по вкусу. Я добавила печенье прямо в мультиварку и перемешала. Вкуснятина!

Я очень, очень хотел полюбить это, но не любил. Моя любимая обычная еда — это южный цыпленок и пельмени. (И, по крайней мере, там, где я родом, мы не используем овощи и т. Д.; это в значительной степени курица, приготовленная в воде / бульоне с небольшим количеством сельдерея, лука, соли и перца. Затем куриное мясо отделяется от костей, жира и т. Д. И возвращается в кастрюлю с процеженным бульоном. Пельмени готовят в холодной воде, скатывают и нарезают полосками.) Итак, я не искал овощей или чего-то еще, но это все равно было для меня огромной скукой. Я точно не знаю, что мне в этом не понравилось. Может, куриного супа-пюре было слишком много? И клецки с бисквитами были не совсем подходящими, даже приготовленные, они были слишком пухлыми и рыхлыми.Может быть, если бы я скатал печенье, а затем нарезал его и уменьшил количество куриного супа до одной банки? Я просто не уверен. В любом случае, я рад, что многим другим понравился этот рецепт — только бы я чувствовал то же самое.

Мне это понравилось, как и моему мужу и 18-месячному ребенку. Это было невероятно просто! Я смешал крем-супы и бульон с курицей, специями и овощами в мультиварке в течение нескольких часов при высокой температуре, затем уменьшил ее до минимума, добавил печенье (1 банка емкостью 16 унций) и оставил готовиться еще 3 часа.Это было замечательно!

Я точно следовал рецепту, и это оказалось большой моей единственной ошибкой: я купил Grands Biscuits, так что они были вдвое больше и с двумя банками впитали большую часть соуса. Когда я приехал, у нас была семья в городе, и всем это нравилось.

Сделал это вчера вечером, и всем это понравилось. Я добавила пакет замороженной овощной смеси. Мы будем делать это снова.

Очень понравилось !. Так просто и так здорово. Я использовала замороженные полоски пельменей, добавила дополнительную банку бульона и 2 кубика куриного бульона.Это было восхитительно! Семья любила это. Отличный сытный суп. Отлично подходит для холодных ночей. На самом деле я думал, что это лучше, чем домашний рецепт моей бабушки, которым она была известна;)

Это было очень просто … но я изменил его — используйте жареную курицу, купленную в магазине, вдвое больше консервированных ингредиентов и использовал 2 тюбика серповидный рулет из теста; добавить петрушку и полутры по вкусу … УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО !!! Мы будем делать это снова!

Суп с курицей — Simple Joy

Цыпленок с клецками — идеальное успокаивающее блюдо.Это станет ценным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Сегодня это первый официальный рецепт под названием Simple Joy! Я так взволнован — малыш в рождественское утро взволнован. А курица с клецками — идеальный рецепт для открытия.

Эту замечательную домашнюю курицу и пельмени не только легко приготовить, но и идеально приготовить из сливок с лучшим вкусом. Этот суп — отличная еда и идеальный рецепт для осени и зимы.

Как приготовить курицу и пельмени

Этот рецепт состоит из простых шагов.Как только вы сделаете этот рецепт один раз, вы сможете сделать его по памяти. Это краткий обзор.

  1. Соте из моркови, сельдерея и чеснока. в масле.
  2. Приготовьте ру, а затем добавьте куриный бульон.
  3. Добавьте приправы и тушите.
  4. Пока он закипает, приготовьте тесто для пельменей. Опустите тесто для пельменей ложкой в ​​кипящий бульон.
  5. После того, как клецки приготовятся, добавьте курицу и жирные сливки.

Приготовление теста для пельменей

Тесто для пельменей для этого супа действительно простое.Это похоже на тесто для моего Quick Easy Biscuits. Вы должны принять во внимание пару вещей:

  • Если у вас нет формочки для выпечки, вы можете нарезать холодное масло вилкой.
  • Я готовил пельмени из обезжиренного молока, но вы можете использовать любое молоко, которое есть под рукой.
  • Тесто будет очень липким. Что нормально! Вы не лепите печенье, вы бросаете его в кипящий суп.

Как приготовить ру

Этот суп получается густым от заправки.Ру — это смесь топленого жира и муки с добавлением жидкости.

Здесь мы используем масло, которое мы обжаривали в овощах, затем добавляем муку и, наконец, медленно добавляем куриный бульон.

Я считаю, что самые успешные заправки — это те, которые готовятся с терпением. Медленно добавьте куриный бульон. Вначале взбивайте около двух столовых ложек за раз, прежде чем добавлять остальные. В результате получится густой кремовый суп.

Использование вареной курицы

В этом рецепте используется приготовленная курица, что делает его более быстрым.Вот несколько предложений:

  • Замороженная измельченная курица: Я люблю покупать курицу-гриль и замораживать ее. Для получения подробной информации о том, как это сделать, ознакомьтесь с моими куриными энчиладами в мультиварке.
  • Цыпленок на гриле: Возьмите приготовленную курицу в продуктовом магазине, чтобы сделать этот рецепт очень простым.
  • Цыпленок быстрого приготовления: Готовьте курицу в горшочке быстрого приготовления для облегчения приготовления.
  • Отварить куриные грудки: Поместите курицу в воду, достаточную для ее покрытия, и варите на медленном огне в течение 4–10 минут.Убедитесь, что он показывает 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

Можно ли заморозить курицу и пельмени?

Это не мой первый выбор супов для замораживания. При этом это можно сделать.

  • Заморозить в герметичном контейнере до трех месяцев. Убедитесь, что вы позволили супу расшириться.
  • Разморозьте суп в холодильнике на ночь.
  • Нагреть на плите на слабом огне.

Можете ли вы сделать это с остатками индейки?

Я думаю, что это отличный способ использовать остатки индейки на День Благодарения! У меня есть восхитительный рецепт супа с клецками из индейки, в котором есть все ароматы осени.

Можете ли вы удвоить этот рецепт?

Вы можете вдвое больше ингредиентов супа, но не клецки. Поскольку мы используем всю поверхность верхней части супа для приготовления пельменей, если вы удвоите тесто для пельменей, для их приготовления не будет достаточно места.

Другие рецепты супов

Иногда мне кажется, что мне стоит завести еще один блог, чтобы просто о супах. А потом я вспоминаю, сколько времени занимает ведение кулинарного блога. Но! Я обожаю супы, и у меня есть для вас много других отличных рецептов супов.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Цыпленок с клецками — идеальное успокаивающее блюдо. Это станет ценным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Для супа
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка соль см. примечание
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана вареной курицы, нарезанной кубиками (см. примечание в сообщении о приготовленной курице)
  • 8 унций жирных сливок
Для пельменей
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить петрушкой, базиликом, солью и перцем и варить до мягкости примерно пять-семь минут.

  • Взбейте муку до полного перемешивания. Медленно добавьте куриный бульон. Я люблю для начала вбивать около 2 столовых ложек за раз, взбивая их в смесь масла и муки до полного смешивания, прежде чем добавлять еще. Вы можете быстрее добавить его в конце.

  • Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.Дайте настояться пять минут.

  • Пока суп готовится, приготовьте тесто для пельменей. Взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • С помощью вилки или кондитерской нарезать холодное масло.

  • Осторожно перемешайте с молоком до однородного состояния и до исчезновения прослоек муки.

  • Аккуратно закапывайте в суп примерно по столовой ложке теста за раз. Варить на среднем огне до готовности. Около четырех минут без прикрытия.

  • Наконец, осторожно добавьте приготовленную курицу и жирные сливки, перемешивая, чтобы смешать, и готовьте еще около одной минуты, пока они не смешаются. Удалите лавровый лист и подавайте.

Курс: суп

Кухня: американская

вы сделали это

Суп с курицей и клецками

Рецепт супа с куриными клецками | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Суп:

2-3 столовые ложки растительного масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2 моркови, нарезанные кубиками

1/2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

Мясо 1 курицы, приготовленное и измельченное

4-6 стаканов куриного бульона

1 чашка свежесрезанных зеленых бобов

1 стакан перловой крупы

1 чайная ложка сельдерея

1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

2 лавровых листа

Соль и перец

Пельмени:

1 стакан молока

1/2 стакана масла

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки мускатного ореха

1 стакан универсальной муки

3 яйца

Легкий рецепт супа с курицей и клецками (на томатной основе)

Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт супа с курицей и клецками , вы попали в нужное место, потому что я рад поделиться этим рецептом со всем миром.

В моей жизни бывают моменты, когда мне в голову приходит идея или меня что-то вдохновляет, но я слишком ленив, чтобы пойти в магазин за ингредиентами, и в итоге создаю что-то безумно хорошее дома только из того, что есть в моем холодильнике и кладовая, этот рецепт супа с курицей и клецками в один из тех моментов.

Я встречал много рецептов супов с клецками, но они не совсем то, что я себе представляю, потому что я всегда представляю, что это будет с каким-то томатным супом вместо прозрачных с азиатскими ароматами, которые рецепты онлайн есть.Бьюсь об заклад, они хороши, я просто хочу чего-то совершенно другого!

Кроме того, у меня кончились обертки от wonton, поэтому мои пельмени больше похожи на тефтели, но мне нравится думать, что это милые маленькие пельмени с боббликом. Да, не все пельмени одинаково хороши.

В любом случае, по рецепту!

Эй, ты обалденный человек! Это Эван, это здорово, что ты здесь, и я надеюсь, что у тебя самый лучший день. Если вам посчастливилось приготовить этот рецепт, , пожалуйста, не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @thekitchenabroad , и я обязательно поделюсь этим со всем миром.Увидимся в сетях! 👩🏻‍🍳

Как приготовить мой рецепт супа с курицей и клецками

Очень легко приготовить, но с богатым вкусом, вы ДОЛЖНЫ попробовать мой рецепт супа с курицей и клецками.

Как приготовить суп с куриными клецками с нуля?

Честно говоря, это очень просто! Просто приготовьте куриные клецки, смешав куриный фарш, приправы и связующий ингредиент, такой как кукурузный крахмал или яйцо (или оба), и сформируйте из них шарики. Вы готовите это в бульоне или суповой основе и готово.

Курица с клецками — это суп или рагу?

Традиционная версия для южных штатов США кажется мне больше тушеным мясом, но моя версия (которая далека от американской версии) — это суп.

Как узнать, готовы ли клецки?

Хороший трюк — разрезать пополам и проверить, не осталась ли средняя часть сырой. В противном случае я обычно просто протыкаю его вилкой, немного прижимаю стороны, и если вытекающая жидкость прозрачная, то это готово. Если он имеет розовый оттенок, его нужно приготовить еще немного.

Курица и пельмени полезны?

Я не медицинский эксперт и не диетолог, но, глядя на факты о питании в этом рецепте, он содержит хорошее количество белка, углеводов, клетчатки и жиров, поэтому он не должен быть вредным для вас. Это, конечно, будет зависеть от ваших диетических потребностей.


Не знаете, что приготовить дальше? Вот немного вдохновения!


Что вам понадобится

Для пельменей:

  • Куриный фарш — вы также можете использовать другое мясо или овощи
  • Яичный и кукурузный крахмал — это связующее, чтобы пельмени не рассыпались во время приготовления
  • Специи: белый перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок копченой паприки, сушеный базилик и сушеный тимьян — конечно, вы можете изменить это как хотите!

Для супа:

  • Ароматические углеводороды: Лук и чеснок
  • Жиры: Масло и сливочное масло (исключите, если не содержат молочных продуктов)
  • Овощи: Морковь, стебель сельдерея, болгарский перец, зеленый горошек
  • Белая фасоль
  • Для глазури: сахар (без кето), бальзамический уксус и томатная паста
  • Куриный бульон — также можно использовать овощной бульон или воду (просто добавьте немного соли)
  • Томатный соус
  • Специи: Соль, перец и лавровый лист

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта

Пошаговое руководство по приготовлению супа с курицей и клецками.
  1. Приготовьте клецки: соедините все ингредиенты и перемешайте. Сформируйте шарики или фрикадельки и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
  2. В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте масло и сливочное масло, затем обжарьте ароматические вещества, морковь и стебли сельдерея, пока ароматические компоненты не станут приятными и ароматными.
  3. Глазируйте, добавив сахар, бальзамический уксус и томатную пасту, и дайте им вариться, пока дно кастрюли не станет карамелизирующим.
  4. Деглазируйте, добавив томатный соус и куриный бульон, осторожно поскребите дно и дайте ему закипеть на несколько минут.
  5. Добавьте клецки и готовьте все, пока клецки не будут готовы.
  6. Добавьте овощи и специи и готовьте, пока они не станут мягкими.
  7. Настройте вкус и подавайте!

Вы в Pinterest? Прикрепите это на потом!

Хотите еще домашних рецептов?

Состав

ПЕЛЬНИЦЫ С КУРИЦЕЙ
  • 400 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 мл белого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. порошка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ст.л. масла
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 моркови среднего размера, нарезанные кубиками
  • 3 шт. Стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 банка белой фасоли (230 г или 1 стакан), высушенной и промытой
  • 1 ½ дл (½ стакана) зеленого горошка, замороженного или свежего
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка томатного соуса (390 г или 1 ⅔ чашки)
  • 1 л (4 чашки) куриного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 лавровый лист

Инструкции

СДЕЛАЙТЕ ПЕЛЬМЕНИ:

1.Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока не превратится в мясное тесто.

2. Проверьте вкус, обжарив небольшое количество на сковороде, и соответствующим образом отрегулируйте приправы.

3. Сформируйте пельмени в маленькие шарики или сделайте кнель. Чтобы сделать фрикадельку (как то, что я сделал), я использовал ложки того же размера, зачерпнул мясо одной и сформировал фрикадельку, переходя мясное тесто из одной ложки в другую, пока не получился яичный пельмени.

4. Поставить в холодильник накрытым до тех пор, пока он не понадобится.

СОЗДАЙТЕ ОСНОВУ СУПА:

1. Добавьте масло и сливочное масло в суповую кастрюлю на среднем или сильном огне и обжарьте лук, чеснок, морковь и стебли сельдерея до тех пор, пока они не станут ароматными и ароматными.

2. Затем добавьте сахар и дайте всему обжариваться до тех пор, пока оно не начнет карамелизироваться

3. Добавьте немного бальзамического уксуса и дайте ему уменьшиться в течение нескольких минут

4. Добавьте томатную пасту и перемешайте все до однородного состояния

5.Добавьте лавровый лист и черный перец, дайте им настояться в смеси в течение нескольких минут

6. Затем добавьте консервированный томатный соус, соль и куриный бульон, доведите все до кипения и дайте готовиться примерно 5 минут

7 После того, как суп немного приготовится, пора добавить куриные клецки, которые вы отложили, и дать всем готовиться вместе около 15 минут или пока клецки полностью не приготовятся

8. Наконец, добавьте белую фасоль, цукчини, болгарский перец, лимонный сок и стручковые бобы и дайте им вариться около 5 минут или до готовности овощей

9.Попробуйте и отрегулируйте вкусы соответственно!

10. Вот и все, наслаждайтесь!

Банкноты

  • Вы можете использовать для этого любое мясо, какое захотите! Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам нравится.
  • Вы также можете использовать любые сезонные овощи.
  • Всегда пробуйте и регулируйте количество соли.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 422, Всего жиров: 17.9 г Холестерин: 127,1 мг Натрий: 134,2 мг Углеводы: 62,4 г Волокно: 16,7 г Сахар: 15,4 г Белки: 37,3 г

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @TheKitchenAbroad и отметьте #thekitchenabroad, чтобы разместить его в моем Instagram!

Эван Кристин

Эван Кристин нордический шеф-повар изысканной кухни , который много путешествовал, пробуя разные кухни, традиционные блюда и местные деликатесы, чтобы принести вам лучших домашних блюд со всего мира ! Она также является автором блога о путешествиях по Финляндии и за ее пределами Pretty Wild World, где она делится своим путешествием из своих путешествий.

Недавние сообщения

ссылка на рецепт салата фета из свежего арбуза

Рецепт салата фета из свежего арбуза

Одна из лучших черт лета — это изобилие свежих продуктов, и одна из моих любимых вещей в мире — это приготовить восхитительную тарелку моего простого салата фета из арбуза с небольшим количеством рукколы .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *