Блины на кефире с творогом рецепт: Блины на кефире с творогом, пошаговый рецепт на 1834 ккал, фото, ингредиенты

Блины на кефире с творогом, пошаговый рецепт на 1834 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

У бабушки моего мужа всегда получались кружевные блинчики. Но готовила она все «на глаз», поэтому у меня зачастую они упорно приставали к сковороде ( сковород с антипригарным покрытием тогда еще не было в продаже). И вот у другой бабушки, бабушки Ани, я попробовала блины на кефире. Больше всего меня поразило то, что даже будучи оставленными на столе открытыми, они не засыхали. Возможно, особенность в том, что в тесто добавляется водка? И они ни разу не пристали к сковороде. И, хотя теперь у меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием, в нашем доме признаются только такие блины. Они еще тепленькие. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1834

кКал

78%

Белки87 г
Жиры54 г
Углеводы235 г

% от дневной нормы

22 %

11 %

17 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

500 мл
3 шт.
160 г
½ ч. л.
1 ст. л.
сода пищевая

1 щепотка
1 ст. л.
½ стакана
творог

200 г
1 ст. л.
сметана

1 ст. л.
сахар ванильный

1 ч. л.
изюм без косточек

1 горсть

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца с сахаром и солью взбить и добавить к кефиру. Добавить питьевую соду, муку и хорошо перемешать венчиком. Количество соли и сахара зависит от вашего личного вкуса и от того, с какой начинкой вы собираетесь использовать блинчики. Влить водку, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать венчиком. Закипятить воду и, продолжая помешивать, добавить небольшими порциями в тесто.


Я обычно выпекаю большие блины, которые едим без начинки, а с вареньем, сметаной, медом — кому что нравится.


На маленькой сковороде блинчики для начинки.


Любимая сладкая начинка в нашей семье — творог со сметаной, сахаром, ванилью и изюмом.


Можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита и щедрой масленицы!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникина кефирерусская кухнязавтракжаритьсмешиватьблинырусская национальная кухнябез дрожжей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожные блины на кефире | Креаликум

Едят сегодня утром мои троглодиты творожные блины на кефире, и тут Младшая, прихлебывая зеленый чай с мятой и медом, философским тоном начинает вещать:
— Мама, знаешь, как будет вкуснее? Если взять блинчик, завернуть в него печенье, а потом есть вприкуску с конфетой. ..
В общем, если вам нужен рецепт, как улучшить качество жизни отдельно взятого ребенка, обращайтесь, у нас доме куча специалистов. Не уверена, что все их предложения найдут достойных почитателей, но уверена, что часть из них точно можно записать в анналы мировой кулинарной практики. Но я сегодня о другом. Творожные блины на кефире — это вкусно. Я очень люблю свой привычный рецепт, по которому готовлю тонкие блинчики из раза в раз, из года в год, но при этом люблю и пробовать что-то новенькое. Так вот этот вариант — однозначно один из самых лучших после моего идеального. Вкус — нежный, мягкий, с отчетливой кисло-сливочной ноткой. Мне очень понравились! Особый бонус — я последнее время люблю блинчики не тонкие, не «бумажные», как у меня, когда на просвет через блин можно увидеть морщины на собственном лбу, а слегка толстенькие, чтобы чувствовался объем. Творожные блинчики на кефире — как раз такой вот вариант. Прекрасные, я считаю.

Не получаются блины? Второй, десятый и двадцатый — комом? Да ну, их, те блины. Пеките комочки.

Рецепт творожных блинов на кефире кому-то явно может показаться сложным и с заморочками, между тем, поверьте, ничего особенного в нем нет. Конечно, проще всего готовить те блинчики, к которым вы привыкли, но иногда полезно выходить за рамки стандартного, чтобы знакомиться с интересным.

Ингредиенты:
200 мл кефира;
100 г. жирного творога;
2 яйца;
200 г. муки;
170 мл кипятка;
2 ст. л. сахара;
½ ч. л. соды;
растительное масло для жарки.

В удобную миску наливаем кефир.

Добавляем творог.

Туда же сразу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду, сахар.

Хорошо перемешиваем — чтобы творог не оставил крупинок, масса должна быть абсолютно гладкой. Я обычно делаю это блендером — удобно.

Добавляем муку и растительное масло (смотрите на особенности вашей сковородки, мне, как правило, достаточно двух-трех столовых ложек, но иногда, когда жарю блины на чужой посуде, приходится брать гораздо больше масла), снова перемешиваем.

И вливаем кипяток. Сразу хорошо размешиваем — стараемся, чтобы горячая вода попала во весь объем теста, чтобы заварить муку.

Изначально в рецепте, который я брала за основу, предлагалось взять 150 мл кипятка, но для меня такое тесто было очень густым, поэтому я добавила 200 мл. Для вас же пишу 170 мл — чем жиже тесто, тем сложнее жарить блинчики. Пробуйте, ищите свою оптимальную консистенцию.

Жарим блинчики как обычно — на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста, распределяем его по всей поверхности.

Когда края будут заметно золотистыми, а верхняя площадь — сухой на вид, переворачиваем.

Блинчики получаются нежными, пористыми, «дырчастыми». Сказка!

Таким же образом жарим все блинчики.

Подаем с медом, вареньем, сметаной и просто так. Они прекрасны!

Блинчики — рецепт на сыворотке

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 149
  • Белки: 4,3
  • Жиры: 3,3
  • Углеводы: 24,5
    90 005 Информация
  • Время: 1 час
  • Автор: Babblakka
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    До недавнего времени любимым рецептом нашей семьи были блины на молоке. Но после того, как я стала делать идеальный домашний творог из молока и кефира, из одного литра молока у меня получается два отличных блюда на завтрак для всей семьи — творожные и сывороточные оладьи. Такие блины намного вкуснее, во вкусе присутствует легкая кислинка, они тонкие, эластичные и нежные. Приятный вкус и нежный аромат блинов – ни с чем не сравнимое ощущение домашнего уюта!

    История блюда

    Появление блинов относится к дохристианской эпохе — еще в V веке до нашей эры в Древнем Египте пекли круглые кислые лепешки, прародители блинов. Первое упоминание о блинах на Руси встречается в 1005 году нашей эры. По легенде, первый блин есть не что иное, как овсяный кисель, который хозяйка забыла в русской печи. Он выпаривался и жарился, и именно в таком виде он нравился русским.

    Рецептов этого замечательного универсального десерта великое множество, но сегодня мы готовим оладьи на творожной сыворотке. Рецепт приготовления творога очень прост – один литр молока подогрейте почти до кипения и влейте 100-150 мл свежего кефира. Выключите огонь, оставьте на 10 минут, а затем откиньте жидкость на мелкое сито или ткань, отделив образовавшийся творог от сыворотки. Полупрозрачная желто-зеленая жидкость – сыворотка, идеальная основа для приготовления вкусных тонких блинов.

    Состав:

    • Сыворотка молочная — 800 мл
    • Яйцо куриное — 3-4 шт.
    • Сахар — 60 г (3 ст.л.)
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Мука пшеничная — 320 г (2 стакана)
    • Масло растительное — 2 ст. л. ложки

    Схема приготовления:

    1. Приступим к приготовлению нашего десерта под названием блины на сыворотке. Начнем рецепт с подготовки всех ингредиентов. Нам понадобится сыворотка, полученная после варки творога. Сыворотку также можно купить в магазине или на рынке. Раскладываем и отмеряем все продукты, так как приготовление теста на оладьи настолько простое и быстрое, что с этим справится даже ребенок.

      Подготавливаем все ингредиенты для приготовления блинчиков на сыворотке

    2. Вбиваем куриные яйца по одному в стакан. Я всегда так делаю — яйца по одному вбиваю в тарелку, а потом добавляю в тесто или в стакан. Таким образом мы проверяем качество яиц и если одно из них окажется несвежим, то это не испортит весь тест.

      Вбиваем яйца по одному в стакан, проверяя их качество

    3. Приготовление вкусных оладий на сыворотке начинаем с приготовления теста. В большую миску вылить сыворотку, куриные яйца, добавить соль и сахар. Взбейте все ингредиенты вместе, пока они не станут однородными и сахар не растворится.

      В миску влить сыворотку, яйца, добавить сахар и соль. Размешать

    4. В миску с будущим тестом всыпать 1 стакан муки. Вмешайте его в жидкость венчиком, разбивая комочки. Таким же образом добавьте второй стакан. Муки может взяться чуть больше или меньше, это зависит от ее влажности и размера куриных яиц.

      Добавить пшеничную муку и перемешать венчиком до однородности

    5. В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. Масло придает тесту эластичность и, кроме того, отпадает необходимость смазывать противень, если в состав теста входит растительное масло. Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции.

      Последним добавляем масло и снова перемешиваем

    6. Блины на сыворотке из творога сразу не печем, тесто должно постоять на столе 10-15 минут. За это время из пшеничной муки выделится клейковина и блины не порвутся при жарке, даже первый не будет комковатым). По консистенции тесто довольно жидкое, стекает с ложки тонкой струйкой.

      Оставляем тесто постоять 10-15 минут перед выпечкой блинов

    7. Хорошо разогреваем сковороду. Важно правильно подобрать сковороду для выпечки блинов – она должна быть с толстым дном (в идеале чугунным), сковороду можно изначально смазать растительным маслом. В будущем в этом уже не будет необходимости. На разогретую сковороду налить 1 половник теста и, перевернув сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Обжариваем блин на среднем огне 3-4 минуты.

      На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить 1 половник теста и обжарить блин с одной стороны 3-4 минуты

    8. Лопаткой поддеть тесто по краю дна и перевернуть блин на другую сторону. Жарьте блин еще 1 минуту. Если у вас есть несколько подходящих сковородок, выпечку блинов можно ускорить.

      Перетираем все ингредиенты между ладонями в крошку

    9. Складываем блины один за другим на широкую тарелку. Под воздействием температуры верхнего блина нижний блин пропекается и становится мягким и нежным.

      Готовые блинчики укладываем стопкой и жарим следующую порцию

    10. На сковороде диаметром 24 см из указанного количества ингредиентов получилось около 30 штук блинов.

      Вот такая стопка блинов получается из 800 мл сыворотки

    11. Мы готовили блины на сыворотке пошагово, и в очередной раз убедились, что вкусные блюда не обязательно должны быть сложными и трудоемкими. Простые рецепты из простых продуктов – это настоящая домашняя кухня. Украсьте тарелку с блинчиками свежей мятой и подавайте.

      Идеальные блины можно сделать еще вкуснее – на помощь придет ваше любимое варенье, сгущенка или мед

    Польза еды

    Блинчики на сыворотке, рецепт с фото которых вы только что прочитали, содержат большое количество углеводов и помогают быстро утолить голод, взбодрить организм и повысить его жизненный тонус.

    Похожие блюда

    Блинчики с творогом — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи с творогом.

    Блинчики с творогом – общие принципы приготовления

    Блинчики – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками еще вкуснее, ведь блюдо получается сытным, а вкус можно придать любой. Блины с творогом очень популярны.

    Творог необходимо включать в рацион как взрослых, так и детей. Богатый белком, он помогает организму правильно работать и развиваться. Большое количество белка не позволяет этому продукту быстро усваиваться, а потому, позавтракав оладьями с творогом, вы не почувствуете голода до ужина.

    Блинчики с творогом — это десерт или основное блюдо? Все зависит от того, как вы приготовите творог.

    Блинчики с творогом — подготовка продуктов и блюд

    Какой творог Вам необходимо купить? На этот вопрос нет четкого ответа. Сегодня практически все молочные заводы щедро добавляют в свою продукцию сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но лишает его полезности. Творог не всегда готовят правильно, с соблюдением всех санитарных норм. Однако, однажды купив на рынке творог, и убедившись, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.

    Каким должен быть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав был добавлен соевый порошок, что делает творог сытным, но «ненастоящим».

    По поводу цвета общего правила нет. Если творог приготовлен из топленого молока, он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет кремовый оттенок, а обезжиренный творог почти белый.

    Блинчики с творогом Рецептов:

    Рецепт 1: Блинчики с творогом

    Вкуснейшее сладкое блюдо! Сначала пожарьте оладьи, затем, пока они остывают, приготовьте творожную начинку. В этом рецепте для начинки используется изюм, но также можно добавить нарезанную курагу, чернослив или цукаты.

    Необходимые ингредиенты: Для блинов:

    • Молоко 250 мл
    • Вода для блинов 250 мл
    • Мука 2 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Сахар
    • Соль
    • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания формы)

    Для начинки:

    • Творог 200 г
    • Ванильный
    • Сахар
    • Изюм
    • Сметана 3 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно пожарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. В глубокой миске смешайте яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо будет почти приторным, ведь сахар будет содержаться в начинке. Добавьте в яичную смесь половину муки и молока. После смешивания вылейте воду и оставшуюся муку в миску. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавляем пару ложек подсолнечного масла, можно приступать к жарке блинов.
    2. Приготовить начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно вылить на 10 минут в горячую воду, а затем пару раз промыть холодной проточной водой. Смешать творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Полученная начинка должна быть похожа на густую сметану.
    3. Остывшие блинчики смазать начинкой и завернуть рулетом.
    4. Перед подачей охладить оладьи с творогом и посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт 2: Блинчики с творогом и зеленью

    Приготовить пикантные оладьи с творогом. Их особенность будет заключаться в рецептуре самих блинов, ведь мы будем жарить блины на кефире, да и состав начинки тоже будет особенным. Творог для блинов смешиваем с зеленым луком и нарезанным укропом.

    Необходимые ингредиенты:

    Для блинов:

    • Кефир 1 стакан
    • Минеральная вода для блинов 1 стакан
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука 2 стакана
    • Крахмал 2 столовые ложки
    • Уксус 1 столовая ложка + содовая пол чайной ложки
    • Соль
    • Подсолнечное масло

    Для начинки:

    • Творог 200 г
    • Молодой зеленый лук
    • Укроп
    • Сметана 3 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Приготовить блины. Смешать в миске яйцо, кефир, крахмал, соль, сахар миксером на средней скорости. Добавить в тесто половину муки, перемешать.
    2. Добавить в тесто погашенную уксусом соду, оставшуюся муку и воду, перемешать, чтобы не было комочков муки, и перед приготовлением дать тесту постоять минут пять. Обжариваем блинчики с двух сторон по 30-40 секунд.
    3. Приготовить начинку. Для этого мелко нарежьте промытую зелень. В чашу блендера положите творог, зелень, соль и сметану и перемешайте.
    4. Смазать каждый блин творогом и свернуть рулетом.

    Рецепт 3: Блинчики с творогом «Блинный пирог»

    Блинчики с творогом можно подать в виде торта, удивив своих близких. Такое лакомство будет очень нежным и вкусным, однако употреблять его лучше с утра из-за высокой калорийности блюда.

    Необходимые ингредиенты:

    Для блинов:

    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Молоко 400 мл
    • Соль
    • Сахар
    • Масло растительное

    Для кремовой начинки:

    • Творог 250 г
    • Банан 1 шт.
    • Сахар
    • Ванильный
    • Сметана 100 грамм

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте блины. В этом случае они будут выполнять роль «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно прочными, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
    2. Отделить белки от желтков. Яичные белки, поставить в холодильник на 5 минут.
    3. Нагреть молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть перелить в глубокую миску, добавить желтки, соль, сахар и тонкой струйкой муку, помешивая.
    4. Остывшие белки взбить блендером, добавив к ним немного соли. Добавить в тесто оставшееся молоко и взбитый белок. Перемешиваем, добавляем растительное масло и приступаем к арке блинов. Попробуйте их обвести.
    5. Приготовить крем для начинки торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
    6. Остывшие блины можно смазывать творожным кремом аналогично тому, как вы смазываете коржи.
    7. Перед подачей поставить «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.

    Рецепт 4: Блины с творогом и лососем

    Это блюдо достойно меню ресторана! Очень сытно и по-своему пикантно, ведь под блинной оболочкой будет вкуснейшая сливочная начинка с красной рыбой. Такие оладьи с творогом можно подать как отдельное блюдо, а можно сделать частью праздничного стола.

    Необходимые ингредиенты:

    Для блинов:

    • Вода для блинов очищенная 400 мл
    • Яйцо 2 штуки
    • Половина чайной ложки соды + 1 столовая ложка уксуса
    • Мука пшеничная 400 г
    • Соль
    • Подсолнечное масло

    Для начинки:

    • Творог 150 грамм
    • Красная соленая рыба 150 грамм
    • Укроп
    • Сметана 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Приготовить блины. Для этого, прежде всего, немного подогрейте воду, буквально до 40 градусов.
    2. Замесить тесто. В миске взбить яйцо, добавить половину воды, посолить, перемешать. Всыпать тонкой струйкой муку в тесто, быстро размешать, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте в тесто гашеную соду и вторую часть воды, еще раз хорошо перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут, прежде чем жарить оладьи.
      В тесто вливаем 2 столовые ложки сливочного масла и приступаем к поджариванию блинов.
    3. Приготовить начинку. Рыбу, отделив кожу и кости, нарезать ножом на мелкие кубики. Творог смешать в блендере с нарезанным укропом, сметаной и солью. Ложкой смешать творожный крем и рыбу.
    4. Остывшие блинчики смазать кремом и свернуть в рулет.

    Рецепт 5: Блины с кукурузным творогом

    Невероятно вкусные получаются блины с кукурузным творогом. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если хотите получить тонкие блины, то возьмите 1 яйцо для приготовления теста.

    Необходимые ингредиенты:

    Для блинов:

    • Кукурузная мука 1 чашка
    • Мука пшеничная 1 стакан
    • Молоко 400 мл
    • Яйцо 2 штуки
    • Половина чайной ложки разрыхлителя
    • Соль
    • Сахар
    • Масло растительное

    Для начинки:

    • творог 200 грамм
    • сметана 2 столовые ложки
    • ваниль
    • сахар
    • сгущенное молоко

    Способ приготовления:

    1. Приготовить блины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *