Драники из свеклы рецепт: Деруны из свеклы «Вкуснейшие» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Драники с картошкой и свеклой

Блины и оладьи Вторые блюда Завтрак Закуски На скорую руку Обед Постные блюда Рецепты ПП Ужин

обновлено

Драники с картошкой и свеклой — это блюдо для тех, кто любит всё с хрустящей корочкой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, очищенную свеклу измельчаю на крупной тёрке. Беру чистую ёмкость, ставлю сито и высыпаю в него измельченную свеклу.

Теперь картофель. Тоже измельчаю на крупной тёрке.

Отправляю картофель в сито к буряку.

Добавляю чайную ложку соли и всё перемешиваю, чтобы овощи соединились с солью и отдали лишнюю жидкость. Оставляю буквально на десять минут и затем отжимаю ложкой весь сок в ёмкость под ситом.

Сок можно добавить, например, в борщ или овощной соус. В отдельную ёмкость на мелкую тёрку измельчаю одну белую луковицу. Лук здесь нужен только для аромата. Поэтому кусочками лучше не нарезать.  В итоге должна получится вот такая кашица.

Выкладываю в салатник подготовленные буряк, картофель и луковою кашицу. Разбиваю два яйца.

Кстати, если не хотите добавлять лук, можно положить ложку сметаны. На самом деле, луковый сок придаёт особую нежность этому блюду. Теперь специи. Я добавляю свои любимые итальянские травы и больше ничего. Между прочим, можете положить те специи, которые больше всего нравятся Вам. Хорошо всё перемешиваю, чтобы овощная масса стала однородной.

Теперь добавляю муку.

У меня обычная пшеничная, но можно сделать с цельнозерновой или рисовой — тоже будет очень вкусно. Перемешиваю массу до однородного состояния. Сковородку отправляю разогреваться на огонь, добавляю растительное масло, совсем немного. Для удобства лучше равномерно смазать дно кисточкой. Теперь ложкой выкладываю получившуюся массу, разравнивая и придавая нужную форму.

Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся драники. Время приготовления зависит от толщины драников.

На каждую сторону «тонких» уйдёт примерно по пять минут, а «толстых» — по десять минут.

Перед жаркой каждой следующей партии драников перемешайте тесто, чтобы оно было однородным. Пока драники жарятся, приготовлю соус. Беру укроп и мелко измельчаю ножом.

В отдельную ёмкость выкладываю сметану 20 % жирности. Высыпаю зелень, добавляю соль по вкусу и всё перемешиваю до однородного состояния. В итоге получился отличный соус к овощным и рыбным блюдам.

Проверяю как там драники, первая партия уже готова, получились очень аппетитные и ароматные. Так обжариваю всё тесто. Перед жаркой каждой следующей партии драников перемешайте тесто, чтобы оно было однородным. Готовые драники выкладываю на порционную тарелку и приглашаю всех к столу.

Ароматные, хрустящие снаружи и мягенькие внутри, они непременно понравятся всем.

Конечно же вкуснее всего они в горячем виде, только что с огня.

Печать

свекла — 1 шт.

картофель — 2 шт.

лук — 1 шт.

яйцо — 2 шт.

мука — 3 ст. л.

соль и специи по вкусу

соус

сметана — 2 ст. л.

укроп — ½ пучка

чеснок по вкусу

соль

Деруны из свеклы.

Рецепт бюджетный и очень вкусный! — рецепт с фотографиями

Светлана Аниканова

Вторник, 29 октября 2019

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Предлагаю вам рецепт необычных дерунов (драников) из свеклы. Я думаю, что каждая хозяйка знает как вкусно приготовить картофельные драники. Какие вкусные они получаются…мммм… Совсем недавно, я попробовала приготовить драники из свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, а готовят их уже все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать, они получаются бесподобно вкусными.
Готовятся такие драники быстро и очень просто. На их приготовление, при наличии заранее отваренной свеклы, я потратила всего 15 минут.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.32 г

Жиры 1.12 г

Углеводы 14.11 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

и 3 нравится

48 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свекла
500 г
Мука пшеничная
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
15 г
Перец черный молотый
15 г

Шаг 1:

Свекла
500 г
Мука пшеничная
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
15 г
Перец черный молотый
15 г

Все подробности и детали можно посмотреть в ролике ниже!
https://www.youtube. com/watch?v=qS0FrrPlF6c
Шаги приготовления:
1. Натираем на терке отваренную свеклу
2. Добавляем яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, перемешиваем.

3. Добавляем муку и замешиваем тесто на деруны.
4. Столовой ложкой выкладываем деруны на раскалённую сковороду.
5. Обжариваем деруны по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита и всего доброго!

Оладьи с розовой свеклой (идеально подходит для малышей и малышей)

Эти оладьи из розовой свеклы быстро и легко приготовить, они идеально мягкие и пушистые. Эти простые блины подходят для заморозки и содержат полезные ингредиенты. Кроме того, в них есть скрытый овощ, и они отлично подходят для привередливых едоков. Отлично подходит для младенцев, малышей и детей!

Блинчики с розовой свеклой для малышей и малышей

Блинчики с розовой свеклой для победы! 💗🏆

Эти простые и вкусные блины сделаны из 7 ингредиентов, богаты питательными веществами и имеют важный фактор 😍.

Жареная свекла придает этим окрашенным натуральным способом блинам их удивительный ярко-розовый цвет! Хотя мы не совсем прячем свеклу в этих блинчиках, потому что любой может увидеть ярко окрашенную свеклу в этих блинах, мы используем общую группу продуктов (блины), чтобы помочь познакомиться с этим иногда коварным корнеплодом.

Эти блинчики можно подавать ребенку в качестве закуски, малышам, детям и даже себе!

ПРИЧИНЫ ПОЛЮБИТЬ ЭТИ РОЗОВЫЕ БЛИНЧИКИ
  • отлично подходит для приучения ребенка к груди
  • малыши и дети тоже любят эти блины
  • подходит для заморозки
  • скрытый овощ
  • отлично подходит для завтрака, обеда или перекуса
  • хороший источник белка, клетчатки, фолиевой кислоты и железа
  • без добавления сахара
  • можно сделать без глютена
  • естественно без орехов
  • из цельного зерна
  • мягкий и пушистый

Розовые оладьи со свеклой Видео

Посмотрите это видео, чтобы увидеть пошаговые инструкции по приготовлению этих оладий!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свекла: придает этим блинчикам розовый цвет! Я обнаружил, что жареная свекла дает лучший розовый цвет, но вы также можете использовать в этом рецепте купленную в магазине вареную свеклу или приготовленную на пару свеклу.
  • Йогурт:  в этом рецепте мы будем использовать простой йогурт. В этом рецепте вы можете использовать как греческий, так и обычный йогурт, но знайте, что использование греческого йогурта может сделать блины более терпкими на вкус. Вы также можете использовать простой растительный йогурт, если хотите.
  • Мука: вы можете использовать белую цельнозерновую, универсальную или безглютеновую смесь муки.
  • Яйца: яйца помогают связать сухие ингредиенты вместе, а также содержат много витаминов и минералов.
  • Разрыхлитель:  помогает сделать блины идеально мягкими и пышными.
  • Корица:  Корица добавляет немного вкуса и сладости.
  • Молоко: , чтобы получить тесто нужной консистенции, нам нужно добавить немного молока. В зависимости от того, какую муку и тип йогурта вы используете, это количество может варьироваться. Я использовал белую цельнозерновую муку и обычный простой йогурт и в итоге добавил 4 столовые ложки молока.
    Вы можете использовать любой тип молока, который вы предпочитаете – обычное, миндальное, овсяное и т. д.

КАК ПОДАТЬ ЭТИ БЛИНЧИКИ

Я сделал эту тарелку простой и подал эти блины с нарезанной малиной и ломтиком авокадо. Вот еще несколько отличных способов подать эти блины младенцам, малышам и детям младшего возраста:

  • Нарезать длинными полосками и смазать сверху арахисовым маслом или другим ореховым маслом.
  • Намажьте сливочный сыр на один блин, затем накройте вторым блином и нарежьте или разорвите на куски.
  • Нарежьте полосками или кусочками и подавайте с пюре из вашего любимого детского питания, йогуртом или яблочным пюре в качестве соуса.
  • Подается кусочками с пюре из авокадо.
  • Разрезан пополам и подается для отлучения ребенка от груди.
  • Подавайте с любимыми фруктами; можно все – кусочки банана, нарезанные ягоды, кусочки вареных яблок и т. д. 
  • Нарезать на кусочки и подавать с кленовым сиропом.
  • Поливают медом и посыпают семенами конопли (для малышей от 1 года).
  • Подается стопкой с небольшим количеством взбитых сливок и посыпкой (идеально подходит для праздничного детского завтрака).

ИНСТРУКЦИИ
  1. Смешайте муку:  В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
  2. Смешайте свеклу:  в блендере или кухонном комбайне смешайте свеклу, йогурт и яйцо.
  3. Объединить:  высыпать свекольную смесь в муку и осторожно перемешать, пока все ингредиенты не смешаются.
  4. Добавить молоко:  добавляйте молоко по одной столовой ложке, пока не получите нужную консистенцию блина. Количество молока, которое вы используете, будет зависеть от того, какую муку и йогурт вы используете.
  5. Приготовление блинов: разогрейте среднюю сковороду на среднем огне, сбрызните кулинарным спреем или добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно станет горячим, несколько раз вылейте на сковороду 1 столовую ложку теста для блинов, не перегружайте блины. Готовьте 3-4 минуты или пока нижняя часть блинов не станет золотисто-коричневой.
  6. Перевернуть и повторить:  Переверните блины и дайте им готовиться еще 2-3 минуты. Повторить со всем тестом для блинов.
  7. Подача: дайте немного остыть, затем подавайте с начинкой или соусом на ваш выбор.

ДОБАВКИ

Вы можете приготовить эти легкие блины как есть или добавить какие-нибудь забавные ингредиенты. Вот пара моих любимых добавок:

  • Клубника (мелко нарезанная)
  • Персики (мелко нарезанные, высушенные полотенцем)
  • Тертое яблоко
  • Белая шоколадная стружка (отлично подходит для малышей и детей)
  • Шоколадная стружка (отлично подходит для малышей и детей)

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ БЛИН
  • Не перемешайте: Не перемешайте тесто. Сухие ингредиенты нужно просто смешать с мокрыми. Если переборщить, блины не будут мягкими и пышными.
  • Добейтесь правильного нагрева: Не ставьте сковороду на слишком сильный огонь, иначе края будут подгорать, а середина останется сырой. Мы готовим на среднем огне, чтобы получить золотисто-коричневый цвет снаружи и сохранить ярко-розовый цвет внутри.
  • Свекла: Вы можете использовать предварительно сваренную свеклу, купленную в магазине, либо обжарить или приготовить ее на пару самостоятельно. Для максимально насыщенного розового цвета используйте запеченную свеклу.

Виды свеклы, которые можно использовать
  • Приобретенные в магазине: отличный вариант, если у вас мало времени. Я держу упаковку магазинной свеклы в морозильной камере и размораживаю одну, если хочу приготовить этот рецепт по прихоти. Вы можете найти предварительно приготовленную свеклу в продуктовом отделе большинства продуктовых магазинов.
  • На пару: приготовить свеклу на пару, срезать зелень, а затем поместить целиком в корзину для пароварки в кастрюле среднего размера над кипящей водой, накрыть крышкой и варить в течение 30–40 минут, пока она не станет мягкой. Дайте остыть, а затем очистите.
  • Жареный (наиболее ярко-розовый): Срежьте зелень со свеклы и заверните в кусок алюминиевой фольги. Поместите в разогретую до 425 градусов духовку на 45 минут или пока они не станут мягкими при протыкании вилкой. Дайте остыть, а затем очистите. Использование запеченной свеклы придаст блинчикам самый яркий розовый цвет.

ДЕТСКИЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ПРИВИВАНИЯ

Эти блинчики идеально подходят для отлучения от груди ребенка или в качестве закуски, потому что они мягкие, и ребенок может легко брать их ладонью или пинцетом. если их порезать на мелкие кусочки. Вы можете подать их ребенку разрезанными пополам или нарезанными небольшими кусочками.

РОЗОВЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И ДЕТЕЙ

Эти быстрые и легкие блинчики также отлично подходят для малышей и детей. Вы можете подать им мазок из сливочного сыра или арахисового масла, заправленный йогуртом и ягодами, или классический вариант со сливочным маслом и сиропом.

ХРАНЕНИЕ

Эти блины отлично подходят для приготовления блюд наперед. Поскольку мы не используем в этих блинчиках соль или консерванты, их обычно хранят в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Однако они хорошо замораживаются и могут храниться в морозильной камере до двух месяцев. Чтобы разогреть, осторожно подогрейте в микроволновой печи или тостере.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Чаша для смешивания
  • Сковородка
  • Мерные чашки
  • Сковородка
  • Розовая тарелка
  • Белая детская вилка
ТЫ ПРИГОТОВИЛ ЭТИ РОЗОВЫЕ БЛИНЧИКИ?
 ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ЭТО КОНЧИЛОСЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ⭐️ ОЦЕНКУ НИЖЕ 👇
  • 1/2 стакана муки, см. примечания
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 стакана простого йогурта, см. примечания
  • 1/2 средней или 1 маленькой свеклы, приготовленной (см. примечания)
  • 1 большое яйцо миндальное, овсяное и т. д.
  • кулинарный спрей
  • Мука: В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.

  • Смешайте свеклу: в блендере или кухонном комбайне смешайте свеклу, йогурт и яйцо в течение 1-2 минут или до тех пор, пока свекла не станет полностью однородной.

  • Объединить: всыпать свекольную смесь в муку и аккуратно перемешать, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Добавить молоко: добавляйте молоко по одной столовой ложке, пока не получите нужную консистенцию блина. Количество молока, которое вы используете, будет зависеть от того, какую муку и йогурт вы используете.

  • Приготовление блинов: разогрейте среднюю сковороду на среднем огне, сбрызните кулинарным спреем или добавьте кусочек сливочного масла. Когда оно станет горячим, несколько раз вылейте 1 столовую ложку теста для блинов на сковороду, не перегружайте блины. Готовьте 3-4 минуты или пока нижняя часть блинов не станет золотисто-коричневой.

  • Перевернуть и повторить: Переверните блины и дайте им готовиться еще 2-3 минуты. Повторить со всем тестом для блинов.

  • Подача: дайте немного остыть, затем подавайте с начинкой или соусом на ваш выбор.

Возраст: отлично подходит для детей в возрасте от 6 месяцев и старше для отлучения от груди. Малыши и дети также любят эти блины.

Выход: примерно 15 маленьких блинчиков

Хранение: Эти блины будут хорошо храниться в холодильнике в течение 4 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.

Примечания к муке: В этом рецепте вы можете использовать универсальную муку, белую цельнозерновую муку или безглютеновую смесь.

Примечания относительно свеклы: В этом рецепте вы можете использовать жареную, приготовленную на пару или купленную в магазине приготовленную свеклу. Смотрите полный пост для получения дополнительной информации. Жареная свекла дает самый яркий розовый цвет.

Примечания к йогурту: вы можете использовать любой обычный йогурт на растительной основе, который вы предпочитаете — кешью, миндаль, соя и т. д. 

Ты приготовил этот рецепт?

Отметь @babyfoode в Instagram и поставь хештег #babyfoode!

Штифт Рецепт Отправить по электронной почте другу

Полезные блины из свеклы «Красный бархат» — мой привередливый едок

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Вкусный, полезный и безглютеновый рецепт блинов «Красный бархат». Сделано без искусственных красителей, только из свеклы!

Свекла…. это не самый сексуальный из овощей.

Мы, наверное, больше привыкли видеть ее в банках, томящуюся в задней части холодильника, поэтому я подумал, что пора немного преобразить бедную старую свеклу.

И с таким невероятно ярким цветом, что может быть лучше, чем накануне Дня святого Валентина!

«Какого черта вы добавляете свеклу в блины?» — спросите вы.

Из свекольного пюре можно получить невероятный полностью натуральный пищевой краситель. Никаких искусственных красителей или химических веществ не требуется.

А во-вторых, это отличный способ добавить немного овощей в свой рацион и рацион своей семьи.

Чем так хороша свекла?

  • Богато клетчаткой
  • Хороший источник железа
  • Хороший источник фолиевой кислоты
  • Богат антиоксидантами

Недавние исследования даже показали, что регулярное употребление свеклы может также помочь снизить кровяное давление.

Так что это один из овощей, который мы определенно должны есть больше!

Блинчики «Красный бархат»

Поскольку в этом месяце приближаются День святого Валентина и Масленичный вторник, самое время заняться творчеством с детьми на кухне.

Яркие яркие цвета этих блинов обязательно пробудят их воображение и вызовут у них интерес к приготовлению пищи.

Этот рецепт требует небольшой подготовки, так как свежую свеклу нужно обжарить, а затем превратить в пюре.

Я не пробовала рецепт с предварительно приготовленной свеклой, но думаю, что он тоже сработает. Просто убедитесь, что вы взяли обычную предварительно приготовленную свеклу (обычно в пакете), а не маринованную в банке.

Этот рецепт не полностью высечен на камне. Я использовала безглютеновую муку, но обычная мука тоже подойдет.

Если тесто покажется вам слишком густым, добавьте еще немного молока.

Вы также можете сделать его по своему вкусу, добавив немного изюма или шоколадной крошки.

Я испекла толстые блины в американском стиле из своего теста, но вы также можете испечь тонкие блины в стиле блинов.

Лучший совет!

Один из советов, которому я бы посоветовал вам следовать, — поддерживать сковороду на минимальном огне.

Если нагреть слишком сильно, блины подгорят и приобретут снаружи обугленный черный цвет.

Их приготовление на слабом огне может занять немного больше времени, но блины сохранят свой прекрасный ярко-красный цвет.

Если вам понравился мой рецепт блинов «Красный бархат», пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже. Вы также можете поделиться своими фотографиями со мной на  Instagram . Мне всегда приятно смотреть на твои творения!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Торт с кабачками, морковью и бананом – вкусный, влажный и плотный кекс из кабачков, моркови и бананов с апельсиновой глазурью.

Шоколадные оладьи с малиной – вкусные шоколадно-малиновые оладьи, приготовленные из полезных ингредиентов, таких как овес, яйца и бананы, и подслащенные небольшим количеством меда.

ЗАКАЖИТЕ мою новую книгу  СЕМЕЙНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА , которая выйдет 26 января. 100 полезных простых и быстрых рецептов, которые понравятся всей семье!

Распечатать

Полезные оладьи из свеклы «Красный бархат»


★★★★★ 4.9 из 9 отзывов

  • Автор: Ciara @ My Fussy Eater
  • Время подготовки : 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время : 50 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

Описание

Рецепт вкусных, полезных и безглютеновых блинчиков «Красный бархат». Сделано без искусственных красителей, только из свеклы!


Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 2 маленькие свеклы
  • 200 г / 1,5 стакана муки (безглютеновой или обычной)
  • 1 разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 2–3 столовые ложки меда
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 250 мл / 1 стакан молока
  • Для посыпки:
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • 1 ст.л. простого йогурта
  • 1 ст.л. молока
  • ¼ ч.л. ванильного экстракта

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C / 400f. Очистите две маленькие свеклы и нарежьте каждую на 4 или 6 частей. Поместите нарезанную свеклу в форму для запекания вместе с парой столовых ложек холодной воды. Накройте блюдо крышкой или фольгой и запекайте в духовке 20-30 минут до готовности. Пару раз проверьте свеклу, добавляя побольше воды, чтобы она не высыхала.
  2. Тем временем отмерьте остальные ингредиенты. Добавьте муку и разрыхлитель в большую миску. В отдельной миске или кувшине смешайте яйца, мед и ванильный экстракт.
  3. Когда свекла будет готова, переложите ее в блендер. Добавьте молоко и взбивайте, пока свекла полностью не смешается с молоком и у вас не получится пюреобразная консистенция. Добавьте это пюре в яичную смесь и взбейте до однородности.
  4. Наконец, добавьте эту смесь к муке и разрыхлителю. Смешайте ручным венчиком, пока не получите классическую консистенцию теста для блинов.
  5. Растопите немного сливочного или растительного масла в сковороде на медленном огне. Добавьте немного теста (количество будет зависеть от того, насколько толстыми или тонкими вы хотите сделать блины) и готовьте 2-3 минуты с каждой стороны для толстых блинов или 1-2 минуты с каждой стороны для блинов.
  6. Чтобы приготовить моросящий крем, просто смешайте сливочный сыр, простой йогурт, молоко и ванильный экстракт. Вы можете сбрызнуть им сверху блины или подавать в качестве ложки на гарнир.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *