Солянка в мультиварке рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»
Солянка в мультиварке рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Екатерина Молчанова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
Автор рецепта
Автор: Екатерина МолчановаПерейдите в профиль
История к рецепту
Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. Не существует единого мнения о правильности названия селянка относительно к супу. Российский лингвист и писательЛ. И. Скворцов пишет о традиционности названия селянка и неясности этимологии слова «солянка», в то же время российский историк, исследователь и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин пишет о неправильности и искажённости названия селянка и утверждает, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года, в то время как терминселянка укоренился только в XIX веке и уже в начале XX века был вновь вытеснен термином солянка. В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
29
31
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжье филе
200 г
Копченая курица
100 г
Охотничьи колбаски
130 г
Картофель
300 г
Морковь
100 г
Соленые огурцы
100 г
Репчатый лук
100 г
Томатная паста
100 г
Огуречный рассол
100 мл
Растительное масло
50 мл
Вода
1,6 л
Соль
1 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Говядину промыть.
2Мясо, лук, солёные огурцы, морковь, картофель, колбаски и курицу нарезать средней соломкой.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Лук, морковь, солёные огурцы, колбаски, курицу и томатную пасту выложить в чашу мультиварки. добавить растительное масло, всё перемешать. Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «ОВОЩИ», время приготовления 15 минут.
4Нажать кнопку «СТАРТ». Готовить до окончания программы, периодически помешивая.
5Затем в чашу мультиварки добавить говядину, картофель, огуречный рассол, соль, залить водой и перемешать.
6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». установить программу «СУП», время приготовления 1 час.
7Нажать кнопку «СТАРТ». Готовить до окончания программы.
Совет к рецепту
Подавайте солянку с дольками лимона, оливками и сметаной.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (2):
Anton Hnatiuk22 мая 2020
1
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось!
Анна Зиновьева18 сентября 2020
0
Солянка огонь! Спасибо)
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Солянка со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Мясная солянка по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
10:21Мясная солянка с каперсами
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Солянка (селяка) рыбная
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Быстрая солянка
Автор: Женя Петрухина
8 порций
40 минут
02:56Сборная солянка
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Домашний рецепт супа-солянки мясная пошагово с фото
Домашний рецепт супа-солянки мясная пошагово с фотоФотография супа-солянки мясная
Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт солянки, суп с копченостями, рецепты русской кухни.
Солянка это отличное блюдо для обеда! Она хороша тем, что использовать в нее можно абсолютно любые мясные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Чем разнообразнее будет набор копченостей и деликатесов, тем аппетитнее, ароматнее и вкуснее получится ваш супчик. Если еще не довелось варить солянку, тогда запоминайте рецепт!
- Ребрышки — 300 г
- Копчености — 400 г (ребрышки и окорочок, например)
- Мясные деликатесы — 300 г (колбаски, сосиски и т.д.)
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Огурец маринованный — 3-4 шт.
- Маслины — 200 г (по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, специи, зелень — По вкусу
- Лимон, сметана — По вкусу (для подачи)
Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать в процессе приготовления солянки.
2. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Туда же добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон пару часов. Готовый бульон процедите, аккуратно достав оттуда мясо.
3. Бульон поставьте на огонь, выложите в него нарезанный кубиками картофель. Подсолите по вкусу.
4. Туда же отправьте мясо, которое варилось в бульоне, и мясные деликатесы.
5. Параллельно на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные огурчики и обжарьте пару минут на среднем огне.
6. Выложите на сковороду томатную пасту, посолите и поперчите по желанию. Жарьте еще пару минут, помешивая.
7. Переложите в кастрюлю, добавьте туда же немного рассола от огурцов. Томите на медленном огне еще минут 10 (до готовности картофеля). После снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 20 перед подачей.
8. В тарелку с солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и сметану. Можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!
Солянка мясная по-старорусски
Рецепт, который совершенствовался столетиями! Очень любопытный кулинарный рецепт солянки мясной по-старорусски, в которую входит свежая капуста. Вычитала в одном журнале, что такую…
Рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке
Первое что я освоила — мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже…
Солянка мясная в мультиварке
Суп солянка в мультиварке получается быстро и просто. Можно взять любой набор мясных продуктов: язык, ветчину, охотничьи колбаски….
Рецепт мясной солянки с картофелем
Мясная солянка с картофелем одно из любимых блюд в нашей семье. Готовлю я ее не часто, а обычно когда собирается несколько видов копченой колбасы. На посиделки колбаса всегда покупается…
Мясная солянка с колбасами
Мясная солянка с колбасами – отличный повод собраться вместе за семейным обедом. Наваристый мясной бульон с заправкой из жареных лука и моркови, аромат зелени и копченостей, огуречная…
Простой рецепт сборной мясной солянки
Мясо 500 г • Мясные продукты 300 г • Соленые огурцы 4 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Томатное пюре 2 столовые ложки • Каперсы 1 столовая ложка • Растительное масло 3 столовые ложки • Маслины…
Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса….
Как приготовить солянку сборную мясную
Ребрышки телячьи 8 шт. • Лук репчатый 5 шт. • Колбаски охотничьи 5 шт. • Томатная паста 5 ст.л. • Грудинка свиная (копченая) 150 г • Ребрышки свиные (копченые) 150 г • Свинина (буженина)…
Мясная солянка
2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст. л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов…
Рецепт солянки мясной пошагово
Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум…
Суп-солянка — ByLena.com
Елена Бутук
Могу сказать, что рецепт солянки был одним из самых запрашиваемых рецептов на сайте за последние 2 месяца. Всем хочется, так вот и знаменитый и популярный русский суп — СОЛЯНКА! Этот суп там особенно популярен после обильных праздников, когда остаются мясные и колбасные остатки от праздничной трапезы. Из этих остатков варится ароматный и кисловатый суп. Есть разные варианты рецепта солянки, с рыбой, с грибами и т.д. Классический и самый популярный – это с сосисками и копченостями. Для лучшего вкуса рекомендуется использовать 4-5 разных видов. Сюда же кладу колбаски из индейки, салями и копченые ребрышки.
Я старался не перегружать вас лишними подробностями, потому что, на самом деле, классический рецепт очень прост. По желанию можно добавить немного риса или 2-3 картофелины. Оливки, долька лимона и, в современном варианте, каперсы (по желанию) делают его еще ароматнее, красивее и, конечно же, вкуснее. Так как мои дети каперсы и оливки так не едят, я кладу их каждому в тарелку по желанию и обязательно ложку сметаны…
Также для этого рецепта я использовала воду, отфильтрованную в кувшине Brita от Kitchenshop. На сайте можно найти весь ассортимент кувшинов по доступным ценам, на любой карман.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
говядина/мясо из свинины
500 G
кость или без косонала
●
копченой ветчины
150 G
●
SAUSARES
150 G
●
150 G
●
150 g
●
150 g
●
. 0003
150 g
●
Pickled cucumbers
5 pieces
●
Carrots
1 piece
●
White onion
2 pieces
●
Lemon
0.5 pieces
for serving
●
Оливры с ячечками
100 г
и каперсы, если вам нравится, и у вас есть
●
Соль и перец
1 TSP
по вкусу
●
0002 Fresh Parsley
1 Bunch
●
Подсолнечное масло
50 мл
●
Томатная паста
1 TBSP
●
ХАНАКИ
100 G
СТАТА СТАТА.
Первым делом готовим основу для супа — очень простой мясной бульон. Вы можете использовать мясо с костями или без костей, свинину или говядину.
Итак, в 5-литровую кастрюлю положите мясо и 1 целую луковицу.
2
Мясо залить 2-3 литрами чистой фильтрованной воды. Я использовал воду, отфильтрованную в кувшине Brita.
3
Поставить на огонь. Когда закипит, снимите пену, сделайте слабый огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Варить на медленном огне до полной готовности мяса.
4
По истечении этого времени удалите мясо и лук. Откажитесь от лука. Нарежьте мясо небольшими кусочками, как только оно немного остынет.
5
Посмотрите, какие сосиски я использовала. Мы их особо не употребляем и я выбрала то, что показалось мне более безобидным. Я купил в мясных лавках Сибиу не очень жирные ребрышки и домашнюю салями, сосиски и колбаски из индейки. Так что, если у вас есть тяга к солянке, но вы не хотите использовать тяжелые колбасы, я говорю, что у вас есть решения.
Нарежьте сосиски и сосиски тонкими круглыми ломтиками, а салями и ребрышки нарежьте небольшими кусочками.
6
Мелко нарежьте 1 луковицу, натрите 1 морковь на крупной терке и подготовьте остальные ингредиенты.
Огурцы можно нарезать тонкими круглыми ломтиками или измельчить, как вам больше нравится.
7
В сковороде разогреть немного масла и положить нарезанный лук и натертую морковь.
Оставьте на 5 минут и периодически перемешивайте.
8
Затем добавьте нарезанные соленые огурцы.
9
Положить томатную/перечную пасту.
10
Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
После этого выключите огонь и отставьте в сторону.
11
Берем другую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем все колбаски и жарим до легкой румяности.
12
Теперь возвращаемся к мясному инвентарю.
Добавьте вареные овощи и сосиски в суповую кастрюлю.
13
Добавить нарезанное кубиками вареное мясо.
14
Поставьте на огонь и дайте покипеть 15-20 минут на медленном огне.
Теперь можно положить 1 столовую ложку риса и 1-2 нарезанных кубиками картофеля. Я этого не сделал.
15
После закипания попробовать и при необходимости добавить соль, молотый перец и 1-2 лавровых листа.
16
Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
17
Хорошо перемешайте, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Перед подачей дайте супу настояться как минимум 15-20 минут.
18
Когда будете разливать солянку по тарелкам, добавьте оливки, каперсы и небольшой ломтик лимона.
19
Обязательно простая сметана…
20
… и служить с большим удовольствием!
Наслаждайтесь!
Количество: 5 л (1 большая кастрюля на 5 литров)
Время приготовления: 30 минут
Сложность: easy
Готов через: 120 мин
Дата публикации:
Коллекции: Супы
Похожие рецепты
Получать новые рецепты на почту
Солянка
Средняя сложность
Время приготовления 20 мин
Общее время 2 часа
Размер порции 6 порций
Ингредиенты
- 8 веточки свежей петрушки, только листья
- 8 веточки свежего укропа, только листья
- 150 г маринованных огурцов с укропом нарезать кусочками, сохранив жидкость для засолки
- 120 г моркови, нарезать кусочками
- 140 г сельдерея, нарезать кусочками
- 100 г лука, нарезанного четвертинками
- 1 зубчик чеснока
- 20 г рапсового масла
- 100 г свиной колбасы, копченой (Kielbasa), нарезанной на ломтики, затем на половинки (см.