Суп солянка пошагово: Суп-солянка (классический рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солянка в мультиварке рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

Солянка в мультиварке рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина МолчановаПерейдите в профиль

История к рецепту

Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа. Не существует единого мнения о правильности названия селянка относительно к супу. Российский лингвист и писательЛ. И. Скворцов пишет о традиционности названия селянка и неясности этимологии слова «солянка», в то же время российский историк, исследователь и популяризатор кулинарии В. В. Похлёбкин пишет о неправильности и искажённости названия селянка и утверждает, что название солянка зафиксировано в «Домострое» 1547 года, в то время как терминселянка укоренился только в XIX веке и уже в начале XX века был вновь вытеснен термином солянка. В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой, солёными огурцами или грибами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

480

29

31

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говяжье филе

200 г

Копченая курица

100 г

Охотничьи колбаски

130 г

Картофель

300 г

Морковь

100 г

Соленые огурцы

100 г

Репчатый лук

100 г

Томатная паста

100 г

Огуречный рассол

100 мл

Растительное масло

50 мл

Вода

1,6 л

Соль

1 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Говядину промыть.

2Мясо, лук, солёные огурцы, морковь, картофель, колбаски и курицу нарезать средней соломкой.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Лук, морковь, солёные огурцы, колбаски, курицу и томатную пасту выложить в чашу мультиварки. добавить растительное масло, всё перемешать. Установить программу «ЖАРКА», вид продукта «ОВОЩИ», время приготовления 15 минут.

4Нажать кнопку «СТАРТ». Готовить до окончания программы, периодически помешивая.

5Затем в чашу мультиварки добавить говядину, картофель, огуречный рассол, соль, залить водой и перемешать.

6Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». установить программу «СУП», время приготовления 1 час.

7Нажать кнопку «СТАРТ». Готовить до окончания программы.

Совет к рецепту

Подавайте солянку с дольками лимона, оливками и сметаной.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (2):

Anton Hnatiuk22 мая 2020

1

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось!

Анна Зиновьева18 сентября 2020

0

Солянка огонь! Спасибо)

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Солянка со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Мясная солянка по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Солянка из краснокочанной капусты с фаршем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

10:21

Мясная солянка с каперсами

Автор: Еда

4 порции

3 часа

Солянка (селяка) рыбная

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Быстрая солянка

Автор: Женя Петрухина

8 порций

40 минут

02:56

Сборная солянка

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Домашний рецепт супа-солянки мясная пошагово с фото

Домашний рецепт супа-солянки мясная пошагово с фото

Фотография супа-солянки мясная

Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт солянки,  суп с копченостями,   рецепты русской кухни.

Солянка это отличное блюдо для обеда! Она хороша тем, что использовать в нее можно абсолютно любые мясные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Чем разнообразнее будет набор копченостей и деликатесов, тем аппетитнее, ароматнее и вкуснее получится ваш супчик. Если еще не довелось варить солянку, тогда запоминайте рецепт!

  • Ребрышки — 300 г
  • Копчености — 400 г (ребрышки и окорочок, например)
  • Мясные деликатесы — 300 г (колбаски, сосиски и т.д.)
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурец маринованный — 3-4 шт.
  • Маслины — 200 г (по вкусу)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, специи, зелень — По вкусу
  • Лимон, сметана — По вкусу (для подачи)
  1. Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать в процессе приготовления солянки.

  2. 2. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Туда же добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон пару часов. Готовый бульон процедите, аккуратно достав оттуда мясо.

  3. 3. Бульон поставьте на огонь, выложите в него нарезанный кубиками картофель. Подсолите по вкусу.

  4. 4. Туда же отправьте мясо, которое варилось в бульоне, и мясные деликатесы.

  5. 5. Параллельно на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные огурчики и обжарьте пару минут на среднем огне.

  6. 6. Выложите на сковороду томатную пасту, посолите и поперчите по желанию. Жарьте еще пару минут, помешивая.

  7. 7. Переложите в кастрюлю, добавьте туда же немного рассола от огурцов. Томите на медленном огне еще минут 10 (до готовности картофеля). После снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 20 перед подачей.

  8. 8. В тарелку с солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и сметану. Можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Солянка мясная по-старорусски

Рецепт, который совершенствовался столетиями! Очень любопытный кулинарный рецепт солянки мясной по-старорусски, в которую входит свежая капуста. Вычитала в одном журнале, что такую…

Рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке

Первое что я освоила — мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже…

Солянка мясная в мультиварке

Суп солянка в мультиварке получается быстро и просто. Можно взять любой набор мясных продуктов: язык, ветчину, охотничьи колбаски….

Рецепт мясной солянки с картофелем

Мясная солянка с картофелем одно из любимых блюд в нашей семье. Готовлю я ее не часто, а обычно когда собирается несколько видов копченой колбасы. На посиделки колбаса всегда покупается…

Мясная солянка с колбасами

Мясная солянка с колбасами – отличный повод собраться вместе за семейным обедом. Наваристый мясной бульон с заправкой из жареных лука и моркови, аромат зелени и копченостей, огуречная…

Простой рецепт сборной мясной солянки

Мясо 500 г • Мясные продукты 300 г • Соленые огурцы 4 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Томатное пюре 2 столовые ложки • Каперсы 1 столовая ложка • Растительное масло 3 столовые ложки • Маслины…

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса….

Как приготовить солянку сборную мясную

Ребрышки телячьи 8 шт. • Лук репчатый 5 шт. • Колбаски охотничьи 5 шт. • Томатная паста 5 ст.л. • Грудинка свиная (копченая) 150 г • Ребрышки свиные (копченые) 150 г • Свинина (буженина)…

Мясная солянка

2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст. л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов…

Рецепт солянки мясной пошагово

Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум…

Суп-солянка — ByLena.com

Елена Бутук

Могу сказать, что рецепт солянки был одним из самых запрашиваемых рецептов на сайте за последние 2 месяца. Всем хочется, так вот и знаменитый и популярный русский суп — СОЛЯНКА! Этот суп там особенно популярен после обильных праздников, когда остаются мясные и колбасные остатки от праздничной трапезы. Из этих остатков варится ароматный и кисловатый суп. Есть разные варианты рецепта солянки, с рыбой, с грибами и т.д. Классический и самый популярный – это с сосисками и копченостями. Для лучшего вкуса рекомендуется использовать 4-5 разных видов. Сюда же кладу колбаски из индейки, салями и копченые ребрышки.

Я старался не перегружать вас лишними подробностями, потому что, на самом деле, классический рецепт очень прост. По желанию можно добавить немного риса или 2-3 картофелины. Оливки, долька лимона и, в современном варианте, каперсы (по желанию) делают его еще ароматнее, красивее и, конечно же, вкуснее. Так как мои дети каперсы и оливки так не едят, я кладу их каждому в тарелку по желанию и обязательно ложку сметаны…

Также для этого рецепта я использовала воду, отфильтрованную в кувшине Brita от Kitchenshop. На сайте можно найти весь ассортимент кувшинов по доступным ценам, на любой карман.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

говядина/мясо из свинины

500 G

кость или без косонала

копченой ветчины

150 G

SAUSARES

150 G

150 G

150 g

150 g

. 0003

150 g

Pickled cucumbers

5 pieces

Carrots

1 piece

White onion

2 pieces

Lemon

0.5 pieces

for serving

Оливры с ячечками

100 г

и каперсы, если вам нравится, и у вас есть

Соль и перец

1 TSP

по вкусу

0002 Fresh Parsley

1 Bunch

Подсолнечное масло

50 мл

Томатная паста

1 TBSP

ХАНАКИ

100 G

СТАТА СТАТА.

Первым делом готовим основу для супа — очень простой мясной бульон. Вы можете использовать мясо с костями или без костей, свинину или говядину.

Итак, в 5-литровую кастрюлю положите мясо и 1 целую луковицу.

2

Мясо залить 2-3 литрами чистой фильтрованной воды. Я использовал воду, отфильтрованную в кувшине Brita.

3

Поставить на огонь. Когда закипит, снимите пену, сделайте слабый огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Варить на медленном огне до полной готовности мяса.

4

По истечении этого времени удалите мясо и лук. Откажитесь от лука. Нарежьте мясо небольшими кусочками, как только оно немного остынет.

5

Посмотрите, какие сосиски я использовала. Мы их особо не употребляем и я выбрала то, что показалось мне более безобидным. Я купил в мясных лавках Сибиу не очень жирные ребрышки и домашнюю салями, сосиски и колбаски из индейки. Так что, если у вас есть тяга к солянке, но вы не хотите использовать тяжелые колбасы, я говорю, что у вас есть решения.

Нарежьте сосиски и сосиски тонкими круглыми ломтиками, а салями и ребрышки нарежьте небольшими кусочками.

6

Мелко нарежьте 1 луковицу, натрите 1 морковь на крупной терке и подготовьте остальные ингредиенты.

Огурцы можно нарезать тонкими круглыми ломтиками или измельчить, как вам больше нравится.

7

В сковороде разогреть немного масла и положить нарезанный лук и натертую морковь.

Оставьте на 5 минут и периодически перемешивайте.

8

Затем добавьте нарезанные соленые огурцы.

9

Положить томатную/перечную пасту.

10

Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.

После этого выключите огонь и отставьте в сторону.

11

Берем другую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем все колбаски и жарим до легкой румяности.

12

Теперь возвращаемся к мясному инвентарю.

Добавьте вареные овощи и сосиски в суповую кастрюлю.

13

Добавить нарезанное кубиками вареное мясо.

14

Поставьте на огонь и дайте покипеть 15-20 минут на медленном огне.

Теперь можно положить 1 столовую ложку риса и 1-2 нарезанных кубиками картофеля. Я этого не сделал.

15

После закипания попробовать и при необходимости добавить соль, молотый перец и 1-2 лавровых листа.

16

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

17

Хорошо перемешайте, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Перед подачей дайте супу настояться как минимум 15-20 минут.

18

Когда будете разливать солянку по тарелкам, добавьте оливки, каперсы и небольшой ломтик лимона.

19

Обязательно простая сметана…

20

… и служить с большим удовольствием!

Наслаждайтесь!

Количество: 5 л (1 большая кастрюля на 5 литров)

Время приготовления: 30 минут

Сложность: easy

Готов через: 120 мин

Дата публикации:

Коллекции: Супы

Похожие рецепты

Получать новые рецепты на почту

Солянка

Средняя сложность

Время приготовления 20 мин

Общее время 2 часа

Размер порции 6 порций

Ингредиенты

  • 8 веточки свежей петрушки, только листья
  • 8 веточки свежего укропа, только листья
  • 150 г маринованных огурцов с укропом нарезать кусочками, сохранив жидкость для засолки
  • 120 г моркови, нарезать кусочками
  • 140 г сельдерея, нарезать кусочками
  • 100 г лука, нарезанного четвертинками
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г рапсового масла
  • 100 г свиной колбасы, копченой (Kielbasa), нарезанной на ломтики, затем на половинки (см.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *