Эклер в домашних условиях рецепт с фото: Заварные Эклеры 🥯 рецепт в домашних условиях

Содержание

Эклеры в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

_____________________


  • рецепты с фото

  • сборник блюд

  • рецепты хозяек

  • кулинарные слова

  • советы хозяйкам

  • похудение

  • еда картинки

  • секреты

  • специи

  • кухня

  • сервировка

  • фитнес

  • диеты

  • правильное питание

… / Хлеб / Роллы / Салаты / Супы / Вторые / Десерты / Напитки / Заготовки

рецепты десертов

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

Я обожаю эклеры с детства. В детстве этот десерт манил меня не только своим восхитительным вкусом, но еще и своей таинственной загадочностью — как внутрь этого воздушного «пирожка» попадает крем?
Его явно никто не лепил и никаких разрезов на нем не видно — загадка.

Правда, с этим были связаны и первые детские разочарования — в некоторых эклерах крема было до обидного мало. Я поняла, что есть «злые люди», которые украли крем из моего пирожного…
Года 3 мне тогда было, наверное, но обида осталась. Я не злопамятная, просто память хорошая.

Уже в «зрелом» возрасте, я наконец-то узнала и «тайну» эклеров и почему в них иногда так мало крема. Пусть это и из-за «неравномерности образущихся при выпечке пустот» внутри пирожного, но крем то мне недодали! Ребенка не проведешь! Обмануть можно, а провести нет.

Может быть эта детская обида и подтолкнула меня к тому, что я начала выпекать эклеры в домашних условиях.

***

Ингредиенты:

— яйца — 2 шт. ;
— мука — 100 г;
— масло сливочное — 75 г;
— вода — 70 мл.

Вот и все что нужно для наших домашних эклеров. Без крема, правда. Крем можно использовать любой, какой больше нравится.

***

Рецепт приготовления

Начнем со сливочного масла.

Первым делом, масло следует поставить на водяную баню.

Нам надо добиться чтобы масло полностью растопилось. Помешивая, естественно.

Влить в масло воду комнатной температуры

и размешать смесь до однородной консистенции.

Массу перелить в металлическую миску и поставить на медленный огонь.

Довести масляную смесь до кипения.

В кипящую жидкость сразу же высыпать всю муку, помешивая ложкой.

Тщательно размешать содержимое до однородного состояния.

Тесто для эклеров можно снимать с огня, когда оно уже отделяется от дна.

Секрет эклеров в заварном тесте. Заварное тесто при выпечке сильно увеличивается в объеме и внутри образуется пустота, которую и заполняют различными кремами или начинками.
И если все правильно — «пустоты» много. И помещается много крема!

Для скорейшего остывания следует переложить тесто в другую чистую миску. Можно поставить его и на «холодную водяную баню».

Когда тесто будет слегка теплым, добавить в него одно яйцо.

Все также тщательно размешать. Если тесто будет горячим, яйца в нем просто свернутся и тесто не получится.

Аналогично добавить в состав второе яйцо. Старательно и постоянно перемешивая содержимое.

В результате должно получиться густое гладкое тесто с глянцем.

Далее тесто эклеров следует переложить в кондитерский мешок (пакет) или шприц. Сойдет и обычный пакетик.

Мне нравятся пирожные продолговатой формы, поэтому я положила тесто в полиэтиленовый пакет, срезала конец и выдавила жгуты длиной 6 см и шириной 3 см., примерно.
Не забудьте застелить противень пергаментом, он защитит пирожные от прилипания, а также впитает излишки жира. Некоторые ратуют за коврики с силиконом, но я как-то прохладно отношусь к этому материалу.

Выпекать эклеры следует в предварительно разогретой до 190 С духовке с немного приоткрытой дверцей в течение 35 минут.

Вот какие пустоты! С таким количеством крема и детских обид бы не было.

Остывшие заготовки пирожных надо наполнить кремом.

Крем для эклеров может быть любым, наиболее популярными являются заварной крем и крем масляный. Также можно наполнить пирожные просто вареным сгущенным молоком, но крем лучше.

Для приготовления крема необходимо смешать в равных пропорциях масло и вареную сгущенку. (подробно см. крем из сгущенки)

Наполнять эклеры можно двумя способами:
1-й взять кулинарный шприц с насадкой с удлиненным концом и «сделать укол в попу» этой «коробочке».
2-й вариант заключается в том, что можно надрезать пирожное и просто положить крем внутрь. (этот шов я и пыталась найти еще ребенком)

Вкусные домашние эклеры готовы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 23 пирожных «эклер».

Перед подачей на стол следует убрать готовые пирожные в холодильник на несколько часов для пропитки.

В завершение можно полить эклеры сверху помадкой или шоколадной глазурью.
Хотя, у меня их и в таком виде съедают быстрее, чем мне удается их готовить.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Обязательно просеивайте муку, иначе тесто может получиться с комочками, а сами эклеры неровными. (никогда не просеиваю, а «неровные» эклеры смотрите на фото)

— Сливочное масло предварительно порежьте небольшими кубиками – тогда оно быстрее растает.

— Прежде, чем добавлять яйца в заварное тесто, его следует остудить до комнатной температуры. (это некоторые посетители уже испытали — см. комменты)

— Яйца тоже должны быть комнатной температуры, для чего их следует заранее достать из холодильника.

— Миксер лучше не использовать — тесто получится очень жидким и не будет держать форму Вручную правильно вымесить заварное тесто тяжело. Лучше используйте деревянную лопаточку и миксер на малых оборотах. (это тексты от разных профессионалов)

— Выпекайте эклеры 10 минут на 220 градусах, а затем на 190 до готовности — пока не зарумянятся. (ну, очень сложно — приоткрытая дверца проще)


комментарии:

— «… Не успела попробовать свои эклеры, все исчезло. Судя по скорости поедания, было вкусно …»

(Наташа)

— «… Все получилось с первого раза. Пекла с конвекцией 20 минут, остужала 10 минут. Закусочные эклеры пошли на ура! …»

(Helen)

— «… Получилось красиво и вкусно, я сделала с начинкой — топленый белый шоколад …»

(Антонина)

— «… Самые вкусные пирожные! Делаю точно так, но чаще кругленькими профитролями.
А вот крем всегда остается лишний …»

(Ира)

— «… А я их обычно делаю с кремом шарлот. Он тут просто идеален …»

(Алина)

*** Да, наверное этот крем здесь к месту. Только делать заварное тесто с заварным кремом — выше моих сил. Мне бы попроще… ***

Аленка Аленкина

— «… Кто готовит впервые — после того как снимете тесто с огня, дайте ему хорошо остыть! Иначе яйца добавленные в горячее тесто просто свернутся! …»

(Венера)

с рецептом домашних эклеров часто смотрят следующие десерты:


Профитроли


Заварной крем


Банановый пирог


Хрустящий хворост


для справки

варианты эклеров

Пару раз, так складывались обстоятельства, что мне пришлось изобрести пару новых рецептов эклеров.
Без ложной скромности, могу сказать, что не претендуя на роль «Мари-Антуана Карема» и не настаивая на патентной чистоте этих рецептов, в списке традиционных эклеров я их не видела.
В двух словах, в одном случае в начинку пошло лишнее желе от десерта «Битое стекло»,
а в другом — «закусочные эклеры» были заправлены жиденьким промышленным паштетом из таких небольших «колбасок» в полиамидной оболочке.
Получилось удачно в обоих случаях!


_____________________

 категории блюд


  • бутерброды

  • суши и роллы

  • салаты и закуски

  • первые блюда

  • вторые блюда

  • десерты и торты

  • алкоголь

  • консервирование

 рецепты по типам

  • для детей
  • на зиму
  • соусы
  • из помидоров
  • из огурцов
  • из кабачков
  • из круп
  • макароны
  • из картофеля
  • из курицы
  • из мяса
  • из рыбы
  • шашлыки
  • выпечка
  • пироги
  • пиццы
  • в духовке
  • в мультиварке
  • в свч-печи
  • безалкогольные
  • настойки
  • коктейли

👌 Готовим шоколадные эклеры в домашних условиях, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • Пирожное

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушные заварные пирожные — поистине королевский десерт, который особенно актуален для праздничных дней.

Общее время приготовления: около 1,5 часов и время на охлаждение
    
Кол-во порций: 9

Ингредиенты для приготовления заварного теста:

  • 200 мл воды

  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками

  • 1/4 ч. л. соли

  • 150 г пшеничной муки

  • 4 крупных яйца

 
Ингредиенты для приготовления кремовой начинки:

  • 450 мл охлажденного молока

  • 150 г готовой смеси для приготовления ванильного пудинга

  • 100 г жирных сливок

  • 50 г сахарной пудры

  • 1 ч. л. ванильного экстракта

 
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

  • 60 г темного шоколада

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 250 г сахарной пудры

  • 2-3 ст. л. горячей воды

Ход приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Начнем приготовление восхитительных пирожных с заварного теста: в небольшой кастрюле соедините воду, сливочное масло и соль, доведите смесь до кипения. Всыпьте в кастрюлю муку за один раз и, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, вымесите ее в однородную тестообразную массу. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут. Затем начните вводить в теплое тесто яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Продолжайте вымешивать тесто до получения гладкой и однородной консистенции.
 
2. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с широкой насадкой сформируйте продолговатые полоски в виде эклеров на смазанном противне. Выпекайте заварное тесто в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут до пышности и золотистого цвета. Вытащите заготовки для эклеров из духовки и охладите. Удалите мягкое тесто изнутри пирожных.
 
3. Подготовьте кремовую начинку для эклеров: в большой миске взбейте молоко и смесь для приготовления ванильного пудинга в соответствии с указаниями на упаковке. 
 
4. В другой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Вмешайте к сливкам сахарную пудру и ваниль. Добавьте полученную сливочную смесь к пудингу (шаг 3). Полученной кремовой начинкой заполните эклеры (шаг 2).  Оставшуюся начинку поместите в холодильник и используйте в других рецептах кремовых десертов.
 
5. Для получения шоколадной глазури: в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте сахарную пудру и достаточное количество горячей воды для получения однородной консистенции глазури. Готовую глазурь немного охладите и сверху украсьте ею каждый эклер с начинкой. Для затвердевания начинки поместите готовые эклеры в морозилку на некоторое время. Перед подачей на стол шоколадные эклеры храните в холодильнике. Приятного аппетита! 
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7158
  • 0
  • 3
  • 0 (005) Готовим шоколадные эклеры в домашних условиях

Мария Иш 20 23, 11 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рецепт шоколадных эклеров с пошаговыми фото

Опубликовано: Последнее обновление:

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Как приготовить шоколадные эклеры с начинкой из шоколадного крема в домашних условиях с нуля. Рецепт с пошаговыми фото.

Шоколадные эклеры

Возможно, вы заметили или не заметили по моим фотографиям в Facebook и Instagram, что я питаю слабость к эклерам. Мои любимые шоколадные эклеры с шоколадным кремом, и, как ни странно, мой сын обожает эклеры со вкусом кофе!

Имея возможность побаловать себя эклерами из замечательных кондитерских в Цюрихе, мне никогда не приходило в голову, что я должен делать свои собственные эклеры дома.

Но поскольку я довольно часто делаю дома заварное тесто, я подумала, что не составит труда сделать еще один шаг и приготовить эклеры к послеобеденному чаю.

Как приготовить эклеры

Для приготовления эклеров требуются три компонента:

  1. Заварное тесто для профитролей
  2. Крем для кондитерских изделий (крем-патиссьер или ванильный заварной крем) для начинки
  3. Шоколадный ганаш для смазывания профитролей

Начать следует с приготовления крема-патиссьер для начинки, которой нужно время для охлаждения и охлаждения, и вы можете получить начните с того, что сделаете это накануне.

Приготовление шоколадного ганаша для глазури займет всего несколько минут, как только вы будете готовы собирать эклеры.

Что такое заварное тесто?

Заварное тесто, как правило, довольно легко приготовить, и даже проще, если вы используете 9Кухонный комбайн 0012 или стационарный миксер сделают всю тяжелую работу за вас. На самом деле, я рекомендую использовать последний, чтобы избавить себя от тяжелой тренировки верхней части тела.

Мне посчастливилось научиться делать заварное тесто, когда я изучала домашнее хозяйство в старшей школе, но я полагаю, что если это ваше первое знакомство с заварным тестом, вам могут понадобиться некоторые советы и рекомендации, которые помогут вам в этом.

Как приготовить заварное тесто

Подробные инструкции по приготовлению заварного теста ( заварной паштет ), смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Как приготовить заварной крем

Подробные инструкции по приготовлению заварного крема (также называемого creme pâtissière или ванильного заварного крема) см. в моем рецепте с пошаговыми фотографиями.

Другие рецепты заварного теста

Другие рецепты заварного теста вам могут понравиться:

Шукеты (французские слоеные пирожные)

Шоколадные цукеты

Профитроли с шоколадным соусом

Распечатать

Шоколадные эклеры

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Thanh | Ешь, птичка
  • Время подготовки: 1 час 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 2 часа
  • Выход: На 12-16 эклеров
  • Категория: Торты
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Французская

Как приготовить шоколадные эклеры с начинкой из шоколадного кондитерского крема в домашних условиях с нуля. Рецепт с пошаговыми фото.

Скорость

Ингредиенты

Для заварного крема (крем патиссьер или ванильный заварной крем)

  • 250 мл (1 чашка) цельного молока (4% жирности)
  • 250 мл (1 чашка) двойных сливок (жирных сливок) (35% жирности)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
  • 6 больших яичных желтков
  • 100 г (½ стакана) сахарной пудры (самый мелкий сахар)
  • 30 г (4 столовые ложки) муки (мука общего назначения)

Для булочек из заварного теста (эклеров)

  • 350 мл (1 ⅓ чашки плюс 1 столовая ложка) воды
  • 150 г (1 ⅓ палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • щепотка мелкой соли
  • 200 г (1 ⅓ стакана) пшеничной муки (мука общего назначения)
  • 4 больших яйца

Для шоколадного ганаша

  • 75 мл (1/4 стакана плюс 1 столовая ложка) сливок
  • 150 г темного шоколада, нарезанного

Инструкции

Для кондитерского крема (крем-патиссьер или ванильный заварной крем)
в кастрюлю среднего размера.

  • Добавьте ванильный экстракт.
  • Нагрейте смесь, пока она не начнет кипеть.
  • В большой миске или кувшине взбейте яичные желтки и сахар, затем добавьте муку.
  • Медленно влейте теплую смесь молока и сливок в яичную смесь (не наоборот, иначе у вас получится яичница-болтунья), взбивая при этом, пока крем не станет однородным.
  • Перелейте эту смесь в чистую кастрюлю и осторожно взбивайте на среднем огне , пока заварной крем не загустеет. Это должно занять всего несколько минут.
  • Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты, чтобы смесь выпустила несколько пузырьков.
  • Перелейте заварной крем в миску и дайте ему остыть.
  • Я рекомендую накрыть миску слоем пищевой пленки, прижатой к заварному крему, чтобы предотвратить образование пленки.
  • Для булочек из заварного теста (эклеров)
    (Пожалуйста, смотрите мой пост «Как приготовить заварное тесто», где вы найдете пошаговые фотографии и советы по выпечке)

    1. Разогрейте духовку до 200°C ( 390 °F ) (без вентилятора).
    2. Застелите противень пергаментной бумагой.
    3. Поместите воду, масло и соль в большую кастрюлю на средний огонь, пока масло не растает, а вода не закипит.
    4. Снимите кастрюлю с огня.
    5. Добавить муку.
    6. Взбивайте все вместе деревянной ложкой, пока смесь не соберется в тесто и не будет отставать от стенок кастрюли.
    7. Выложите тесто в чашу электрического миксера .
    8. Использование плоской лопатки , взбивайте смесь несколько секунд, чтобы выбить воздух и немного охладить тесто.
    9. Разбейте яйца в небольшую миску и, не выключая миксер, добавляйте по одному яйцу за раз и взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной . Консистенция должна быть такой, чтобы она держала форму после того, как скатается в шар.
    10. Вставьте плоскую насадку 2 см ( 1 дюйм ) в кондитерский мешок и отсадите маленькие круги на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
    11. Наполните небольшую чашку водой, чтобы смочить кончики пальцев и придавить все заостренные кончики на кругах теста.
    12. Выпекать около 20-25 минут до бледно-золотистого цвета.
    13. Чтобы проверить готовность булочек из заварного теста, они должны издавать глухой звук при постукивании по дну.
    14. Переложите на решетку для охлаждения и проткните нижнюю часть каждой булочки из заварного теста булавкой или шпажкой для торта, чтобы выпустить пар и предотвратить размокание.

    Для шоколадного ганаша

    1. Просто растопите сливки и шоколад в кастрюле на среднем огне.
    2. Взбивайте смесь, пока она не станет густой и однородной.
    3. Шоколадный соус следует подавать теплым.
    4. Соус загустеет при охлаждении, но легко разогревается.
    5. Если соус расслаивается при повторном нагревании, хорошенько взбейте его.

    Сборка шоколадных эклеров

    1. Наденьте кондитерский мешок с маленькой плоской насадкой и наполните его заварным кремом.
    2. Если на обоих концах булочек из заварного теста нет отверстий, просто используйте кончик маленького ножа или палочки для еды, чтобы сделать отверстие, достаточно большое для насадки.
    3. Наполните булочки из заварного теста, вставив носик в отверстия. Если вы делаете большие эклеры, лучше всего наполнить их небольшим количеством заварного крема с обоих концов. Если вы делаете маленькие эклеры, обычно можно наполнить их только с одного конца.
    4. Булочки из заварного теста довольно полые внутри и легко заполняются заварным кремом, но будьте осторожны, чтобы не переполнить их.
    5. Окуните верх каждого эклера в шоколадный ганаш, чтобы покрыть и дать застыть.

    Кухонные заметки

    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ПАТИСЬЕР
    Чтобы приготовить шоколадный крем , не добавляйте ваниль, но добавьте 3 столовые ложки какао-порошка и 20 г (3/4 унции) мелко натертого шоколада.

    ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ
    Вы можете сделать эклеры как большими, так и маленькими, но соответственно отрегулируйте время выпекания. Убедитесь, что вы выпекаете их достаточно долго, пока они не станут золотистыми и хрустящими, иначе они могут остаться сырыми внутри и сдуться, если вы достанете их из духовки слишком рано.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША
    Если шоколадный ганаш расслоился, попробуйте быстро взбить смесь, чтобы снова превратить ее в эмульсию. Если это не сработает, нагрейте небольшое количество двойных сливок в небольшой кастрюле и взбейте его с шоколадным ганашем.

    ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ
    Во всех рецептах на этом сайте указана температура для обычной духовки (т.е. обычная духовка без вентилятора ). Если у вас есть конвекционная печь с вентилятором, обратитесь к руководству производителя, чтобы узнать, как соответствующим образом отрегулировать температуру и время выпекания.

    ПРЕОБРАЗОВАНИЕ
    Чтобы преобразовать количество чашек в граммы и наоборот, воспользуйтесь этой удобной таблицей преобразования основных ингредиентов.

    Питание

    • Размер порции: Пищевая ценность эклера
    • Калорийность: 145
    • Сахар: 6,5 г
    • Натрий: 34,5 мг
    • Жир: 8,4 г
    • Углеводы: 14,3 г
    • Клетчатка: 0,8 г
    • Белок: 3,5 г
    • Холестерин: 63,3 мг

    Вы приготовили по этому рецепту?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и поделитесь своими фотографиями, отметив @eatlittlebird в Instagram и используя #eatlittlebird

    #eatlittlebird

    СохранитьСохранить

    Ярлыки: Торты, Десерты, Французский Метки: шоколад

    Магазин по этому рецепту

    Шоколадные эклеры — Barbara Bakes™

    Опубликовано Мелиссой | Обновлено | 91 Комментарий

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить классические французские Шоколадные эклеры со слоеным тестом, начинкой из легкого и воздушного крема и шоколадным ганашем сверху.

    Шоколадные эклеры — такое лакомство. С их хрустящей и нежной оболочкой из слоеного теста, охлажденной роскошной кремовой начинкой и фирменным мазком блестящего шоколадного ганаша сверху никто не сможет устоять перед этой классической французской выпечкой.

    Но вам не обязательно идти в кондитерскую, когда вам захочется съесть эклер! На самом деле, это печенье весело и легко приготовить дома из простых ингредиентов. Если вы делаете эклеры впервые, начните с моего поста о том, как формировать и наполнять домашние эклеры.

    Обновление: я люблю делать эти пирожные так же сильно, как я (и члены моей семьи) люблю их есть! Я обновил этот пост новыми советами и рекомендациями, чтобы вы могли приготовить идеальные шоколадные эклеры дома.

    Как приготовить шоколадные эклеры

    Этот рецепт шоколадных эклеров немного адаптирован из моей кулинарной книги «Просто сладкие пирожные мечты», в которой полно подобных воздушных десертов с забавными и потрясающими начинками.

    Шоколадный эклер похож на слойку с кремом и состоит из трех частей

    • Форма для заварного теста
    • Начинка из кондитерского крема
    • Покрытие шоколадным ганашем

    Я рекомендую сначала приготовить заварной крем, так как он должен полностью охладиться, прежде чем вы сможете собирать эклеры. Затем приготовьте заварное тесто и, наконец, шоколадный ганаш для украшения.

    Шаг 1. Приготовление ванильного кондитерского крема

    Если вы любите домашнюю выпечку, умение приготовить сливочный ванильный кондитерский крем — это отличный навык. Вы можете использовать его для начинки чего угодно, от тортов до домашних пончиков.

    Крем для кондитерских изделий по существу представляет собой заварной крем. Мой рецепт кондитерского крема включает кукурузный крахмал и яичные желтки вместо целых яиц, поэтому нет необходимости темперировать яйца. Важно смешать кукурузный крахмал с сахаром, чтобы не было комочков.

    Внимательно следите за кастрюлей и постоянно взбивайте ее, чтобы предотвратить пригорание. Смесь готова, когда она станет густой, как мягкий пудинг.

    В заварном креме не должно быть яичных комочков. Однако, если у вас получится несколько комочков, вы можете процедить заварной крем через мелкое сито перед охлаждением и выбросить комочки.

    Шаг 2. Изготовление формочек для эклеров

    Печенье шоколадного эклера готовится из заварного теста. Это тесто для выпечки на яичной основе, которое выпекается хрустящим и сухим для фирменного хруста эклеров.

    Перед началом приготовления заварного теста важно собрать все ингредиенты. Собирается быстро!

    Несколько замечаний по приготовлению заварного теста:

    • Добавьте всю муку одновременно, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Добавляйте муку только тогда, когда растопленное масло закипит.
    • Прежде чем добавлять яйца, дайте заварному крему остыть, чтобы яйца не взболтались.
    • Очень хорошо взбить тесто миксером. Когда вы впервые добавите яйца, они будут выглядеть немного свернувшимися. Просто продолжайте месить, и тесто превратится в однородное тесто.
    • Вы всегда можете добавить еще одно яйцо, если ваше тесто недостаточно жидкое для лепки.

    Подробнее о том, как выдавить из заварного теста правильную форму для эклера, включая видео, смотрите в этом посте.

    У меня также есть бесплатные шаблоны для печати, которые я всегда использую, чтобы каждый раз делать эклеры идеального размера и формы.

    После того, как вы выложите тесто на противень, вы можете поставить его в духовку.

    Шаг 3: Шоколадный ганаш

    Наконец, приготовьте простой шоколадный ганаш для украшения эклеров. Кукурузный сироп помогает придать шоколадному покрытию красивый блестящий вид и сохранить его мягким и густым даже после охлаждения.

    Вы можете приготовить ганаш, пока остывает выпечка. Глазури потребуется около 30 минут, чтобы затвердеть, прежде чем она станет нужной консистенции для украшения вашей выпечки.

    При желании вы можете посыпать собранные эклеры шоколадной крошкой, орехами или сбрызнуть растопленным белым шоколадом для придания элегантности.

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего состоит начинка для эклеров?

    Эклеры традиционно наполнены ванильным заварным кремом. Заварной крем для эклеров представляет собой густой заварной крем из яиц, молока, сахара, кукурузного крахмала и ванили.
    Густой заварной крем в сочетании со взбитыми сливками делает его более легким и не слишком тяжелым.
    Помимо традиционного заварного крема существует множество других вариантов. Например, шоколадный ганаш, взбитые сливки, фруктовое варенье или карамель.

    В чем разница между слоеным кремом и эклером?

    Слойки с кремом и эклеры представляют собой тип заварного теста, обычно наполненного заварным кремом или подслащенными взбитыми сливками. Вот некоторые отличия:
    1. Форма: эклеры обычно имеют удлиненную форму, а пирожные с кремом – круглую.
    2. Начинка: Обычно слойка с кремом начиняется подслащенными взбитыми сливками. В то время как эклер, скорее всего, будет наполнен заварным кремом или заварным кремом.
    3. Топпинг: Слойки со сливками часто посыпают сахарной пудрой или поливают простой глазурью или шоколадом. Эклеры обычно покрыты шоколадной глазурью или ганашем.

    Эклеры должны быть мягкими или хрустящими?

    Одной из наиболее определяющих характеристик превосходного эклера является контраст между хрустящей корочкой и кремовой начинкой. Обязательно запекайте скорлупу elcair до тех пор, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей снаружи, а внутри останется мягкой и слегка влажной. Если оболочку эклера передержать, она может стать сухой, твердой и хрустящей. Недостаточная выпечка сделает эклер сырым.
    Кроме того, старайтесь подавать эклеры в тот же день, когда они были наполнены. Во-первых, оставлять наполненный эклер слишком долго несъеденным — это грех, но это также дает время для того, чтобы влага из начинки просочилась в оболочку. Когда это произойдет, у вас останется мягкий, мокрый эклер.

    Слойки, которые стоит попробовать

    Когда вы освоите заварное тесто и заварной крем, вы сможете приготовить любые другие вкусные и воздушные десерты:

    • Слойки с кремом Лебеди романтичны и праздничны, но удивительно просты в приготовлении.
    • Малиновые пирожные с кремом для чизкейка имеют острую начинку для чизкейка и терпкую малиновую глазурь.
    • Слоеные конфеты с кукурузным кремом — идеальное угощение для взрослых на Хэллоуин.
    • Слойки Churro Cream Puffs содержат корицу в заварном тесте и согревающую начинку.
    Распечатать рецепт Pin Recipe

    5 из 6 голосов

    Рецепт шоколадных эклеров

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: Десерт

    Порции: 12 эклеров

    Author: Barbara Schieving

    Vanilla Pastry Cream
    • ¾ cup sugar
    • ¼ cup cornstarch
    • ¼ teaspoon salt
    • 3 large egg yolks
    • 1 ¾ cups milk
    • 2 tablespoons butter
    • 1 reaspoon vanilla extract
    • ½ стакана густых сливок
    Формочки для эклеров
    • 1 стакан воды
    • 8 столовых ложек 1 пачка несоленого сливочного масла
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ чайных ложки сахара
    • 1 чашка универсальной муки
    • 3 яйца плюс 1 лишнее, если необходимо
    Шоколадная глазурь
    • 8 унций. мелко нарезанный молочный шоколад
    • ¼ стакана густых сливок
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
    Ванильный крем для теста
    • В толстостенной кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.

    • Взбейте яичные желтки и молоко в стеклянной посуде. Постепенно вмешайте яичную смесь в сахарную смесь. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, от 6 до 7 минут или пока смесь не начнет кипеть. Готовьте, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты; снять с огня.

    • Добавьте масло и ваниль и взбивайте, пока масло не растает и не смешается.

    • Переложите в среднюю миску. Положите полиэтиленовую пленку прямо на теплую начинку, чтобы предотвратить образование пленки. Дайте постоять 30 минут; охладить от 4 до 24 часов.

    • Когда ванильный пудинг остынет, взбейте сливки до мягких пиков и аккуратно вмешайте в ванильный пудинг. Держите накрытым и охлажденным до готовности к использованию.

    Формочки для эклеров
    • Разогрейте духовку до 425°. Застелите противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле доведите воду, масло, соль и сахар до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня. Всыпать сразу всю муку. Перемешивайте, пока вся мука не станет влажной, около 1 минуты. Верните на огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще 1–2 минуты, пока тесто не превратится в гладкий шар.

    • Соскребите смесь в миксер с насадкой-лопасткой (или используйте ручной миксер). Смешать на средней скорости. Не выключая миксер, добавьте 3 яйца, по 1 за раз. После каждого добавления прекращайте перемешивание, чтобы соскребать смесь со стенок чаши. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не растворятся. Тесто должно быть густым, но оно должно медленно и равномерно падать с лопаток, когда вы вынимаете их из миски. Если тесто все еще липнет к венчикам, добавьте оставшееся 1 яйцо и перемешайте до однородности.

    • С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой выдавите толстые куски теста (размером и формой примерно с большой хот-дог) на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние 2 дюйма. У вас должно получиться от 8 до 10 отрезков.

    • Пальцами разгладьте неровности или точки теста, оставшиеся на поверхности. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 375° и выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет светло-золотистым, еще около 25 минут. Старайтесь не открывать дверцу духовки слишком часто во время выпекания. Дать остыть на противне.

    • Наденьте на указательный палец насадку из простого теста среднего размера и с ее помощью сделайте отверстие в конце каждого эклера (или просто кончиком пальца). С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой среднего размера аккуратно выдавите заварной крем в эклеры, используя ровно столько, чтобы заполнить внутреннюю часть (не переполняйте их). унция мелко нарезанный молочный шоколад в небольшой стеклянной миске; отложить.

    • Разогрейте в микроволновой печи ¼ стакана густых сливок, 2 ст. сливочного масла и 2 ст. легкого кукурузного сиропа в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в режиме ВЫСОКАЯ 45 секунд или до тех пор, пока он не начнет кипеть. Перемешивайте, пока масло не растает.

    • Вылить горячую сливочную смесь на шоколад; дайте постоять 3 минуты.

    • Взбивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Разогрейте в микроволновой печи на СРЕДНЕЙ (50% мощности) еще 15 секунд, если необходимо.

    • Охладите 30 минут или пока глазурь не станет густой и легко намазываемой, периодически помешивая.

    Сборка эклеров
    • Выложите заварной крем ложкой в ​​кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.

    • Проколите 1 конец каждого эклера ножом, чтобы сделать небольшое отверстие (или я предпочитаю сделать два отверстия в верхней части эклера на каждом конце). Вставьте насадку для теста; наполните заварным кремом, используя ровно столько, чтобы заполнить внутреннюю часть (не переполняйте их).

    • Охладить до готовности к подаче.

    Блестящая шоколадная глазурь (по желанию)

    • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
    • 2 столовые ложки маргарина или масла
    • ⅓ стакана светлого кукурузного сиропа
    • 3 чайные ложки воды

    1. Поместите шоколадную стружку, маргарин и кукурузный сироп в маленькую кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока шоколад и маргарин не растают, 2 минуты. Добавляйте воду, по чайной ложке за раз, пока глазурь не приобретет густую консистенцию.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *