Суп-солянка «Обедаем дома», пошаговый рецепт на 2678 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с грибами, руколой и голубым сыром
Грибы подойдут любые — свежие или сухие, а вместо руколы можно использовать шпинат или щавель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с телятиной и сельдереем
Если готовите только для взрослых, влейте к мясу 150 мл белого вина вместо горячей воды. Часть соуса можно не смешивать с макаронами, а подать на стол отдельно и добавлять по желанию.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim заливное
Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек.
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Реклама
Natali
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Что же тут скажешь? Это не классическая солянка, что отражено в названии. Но в то же время это ну очень вкусно, ароматно и необычно.
Рекомендую пробовать абсолютно всем. Мои избалованные дети съели и попросили добавки. А Саня, который последнее время отказывается есть мясо, наперегонки с сестричкой, уплетал все соедержимое тарелки за милую душу. А что еще маме надо? Дети и муж накормлены — совесть чиста
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2678
кКал
113%
Белки | 170 г |
Жиры | 141 г |
Углеводы | 130 г |
% от дневной нормы
43 %
27 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бульон
3 ½ л |
по вкусу |
говядина на кости | 500 г |
Основные ингредиенты
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 2 головки |
огурцы соленые | 4 шт. |
томатная паста | 2 ст. л. |
сосиски копченые | 2 шт. |
куриное филе | 1 шт. |
оливки зеленые | 1 банка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом нам нужно сварить говяжий бульон. Это можно сделать заранее. Говядину заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на медленном огне два часа. За 15 минут до окончания варки немного солим, можно добавить лавровый листок. Если хотите, можете при варке добавить в бульон целую очищенную луковицу и морковь.
Готовый бульон процедить. Мясо обрезать с косточки и нарезать соломкой. Примерно полстакана бульона оставить, остальной перелить в кастрюлю, где будет вариться солянка.На сковороде на растительном масле обжариваем нарезаную соломкой куриную грудку. Когда грудка обжарится, туда же отправляем нарезанные сосиски и говядину из бульона. Обжариваем все вместе еще минут 5. Обжаренную нарезку отправляем в кипящий бульон.
Лук нарезаем четвертькольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде, где жарили мясо. Затем добавляем на сковороду нарезаные соломкой соленые огурцы. Их точное количество зависит от ваших вкусовых пристрастий и размера огурцов. Обжариваем минут 5.
Затем добавляем на сковороду томатную пасту, выливаем бульон, доводим до кипения и томим минут 5 на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Я на этом этапе немного солю зажарку и добавляю сахар (примерно полстоловой ложки).
Пока жарится зажарка, картофель нарезаем и отправляем в кипящий бульон с мясом.
Когда картофель сварится, добавляем в кастрюлю зажарку, доводим до кипения и добавляем небольшую банку зеленых оливок без косточек вместе с рассолом из банки. Рассол можете добавить не весь, пробуйте на свой вкус. Теперь осталось довести нашу солянку до кипения. Если есть необходимость, посолить, поперчить. На медленном огне даем покипеть минут 10 и оставляем под закрытой крышкой минимум на 15 минут настаиваться.
При подаче в каждую тарелку по вкусу добавить сметану, посыпать зеленью и положить ломтик лимона. Ждите, когда дегустаторы попросят добавку. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарусская кухнярусская национальная кухняс сосискамис огурцами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний рецепт супа-солянки мясная пошагово с фото
Домашний рецепт супа-солянки мясная пошагово с фотоФотография супа-солянки мясная
Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт солянки, суп с копченостями, рецепты русской кухни.
Солянка это отличное блюдо для обеда! Она хороша тем, что использовать в нее можно абсолютно любые мясные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Чем разнообразнее будет набор копченостей и деликатесов, тем аппетитнее, ароматнее и вкуснее получится ваш супчик. Если еще не довелось варить солянку, тогда запоминайте рецепт!
- Ребрышки — 300 г
- Копчености — 400 г (ребрышки и окорочок, например)
- Мясные деликатесы — 300 г (колбаски, сосиски и т.д.)
- Луковица — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Огурец маринованный — 3-4 шт.
- Маслины — 200 г (по вкусу)
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, специи, зелень — По вкусу
- Лимон, сметана — По вкусу (для подачи)
Вот такой набор ингредиентов мы будет использовать в процессе приготовления солянки.
2. Первым делом вымойте мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Туда же добавьте копчености, одну луковицу и морковь. После закипания уберите огонь до минимума и томите бульон пару часов. Готовый бульон процедите, аккуратно достав оттуда мясо.
3. Бульон поставьте на огонь, выложите в него нарезанный кубиками картофель. Подсолите по вкусу.
4. Туда же отправьте мясо, которое варилось в бульоне, и мясные деликатесы.
5. Параллельно на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук, нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные огурчики и обжарьте пару минут на среднем огне.
6. Выложите на сковороду томатную пасту, посолите и поперчите по желанию. Жарьте еще пару минут, помешивая.
7. Переложите в кастрюлю, добавьте туда же немного рассола от огурцов. Томите на медленном огне еще минут 10 (до готовности картофеля). После снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще минут 20 перед подачей.
8. В тарелку с солянкой добавьте несколько маслин, ломтик лимона и сметану. Можно добавить щепотку свежей зелени. Приятного аппетита!
Солянка мясная по-старорусски
Рецепт, который совершенствовался столетиями! Очень любопытный кулинарный рецепт солянки мясной по-старорусски, в которую входит свежая капуста. Вычитала в одном журнале, что такую…
Рецепт приготовления мясной солянки в мультиварке
Первое что я освоила — мясную солянку в мультиварке, разумеется когда она у меня появилась. Мультиварка. Просто у нас все очень любят солянку. А в мультиварке она получается очень даже…
Солянка мясная в мультиварке
Суп солянка в мультиварке получается быстро и просто. Можно взять любой набор мясных продуктов: язык, ветчину, охотничьи колбаски….
Рецепт мясной солянки с картофелем
Мясная солянка с картофелем одно из любимых блюд в нашей семье. Готовлю я ее не часто, а обычно когда собирается несколько видов копченой колбасы. На посиделки колбаса всегда покупается…
Мясная солянка с колбасами
Мясная солянка с колбасами – отличный повод собраться вместе за семейным обедом. Наваристый мясной бульон с заправкой из жареных лука и моркови, аромат зелени и копченостей, огуречная…
Простой рецепт сборной мясной солянки
Мясо 500 г • Мясные продукты 300 г • Соленые огурцы 4 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Томатное пюре 2 столовые ложки • Каперсы 1 столовая ложка • Растительное масло 3 столовые ложки • Маслины…
Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса….
Как приготовить солянку сборную мясную
Ребрышки телячьи 8 шт. • Лук репчатый 5 шт. • Колбаски охотничьи 5 шт. • Томатная паста 5 ст.л. • Грудинка свиная (копченая) 150 г • Ребрышки свиные (копченые) 150 г • Свинина (буженина)…
Мясная солянка
2-3 л мясного бульона • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов • 4 соленых огурца • 2 головки лука • 2 ст. л. томата-пюре • 2 ст.л. масла растительного • 1 ст.л. маринованных каперсов…
Рецепт солянки мясной пошагово
Чтобы солянка была действительно вкусной, нужно выбирать хорошие исходные ингредиенты и использовать несколько сортов мяса. Лучше всего, если в копченостях для солянки будет минимум…
Суп-солянка — ByLena.com
Елена Бутук
Могу сказать, что рецепт солянки был одним из самых запрашиваемых рецептов на сайте за последние 2 месяца. Всем хочется, так вот и знаменитый и популярный русский суп — СОЛЯНКА! Этот суп там особенно популярен после обильных праздников, когда остаются мясные и колбасные остатки от праздничной трапезы. Из этих остатков варится ароматный и кисловатый суп. Есть разные варианты рецепта солянки, с рыбой, с грибами и т.д. Классический и самый популярный – это с колбасками и копченостями. Для лучшего вкуса рекомендуется использовать 4-5 разных видов. Сюда же кладу колбаски из индейки, салями и копченые ребрышки.
Я старался не перегружать вас лишними подробностями, потому что, на самом деле, классический рецепт очень прост. По желанию можно добавить немного риса или 2-3 картофелины. Оливки, долька лимона и, в современном варианте, каперсы (по желанию) делают его еще ароматнее, красивее и, конечно же, вкуснее. Так как мои дети каперсы и оливки так не едят, я кладу их каждому в тарелку по желанию и обязательно ложку сметаны…
Также для этого рецепта я использовала воду, отфильтрованную в кувшине Brita от Kitchenshop. На сайте можно найти весь ассортимент кувшинов по доступным ценам, на любой карман.
показать все описание
Состав
Метрическая система US
●
говядина/мясо из свинины
500 g
кость или без костей
●
копченая ветчина
150 г
●
Салон
150 G
●
150 G
●
150 G
●
150 G
●
150 G
●
150 G●0003
150 g
●
Pickled cucumbers
5 pieces
●
Carrots
1 piece
●
White onion
2 pieces
●
Lemon
0. 5 pieces
for serving
●
Оливры с ячечками
100 г
и каперсы, если вам нравится, и есть
●
Соль и перец
1 TSP
По вкусу
●
0002 Fresh Parsley
1 Bunch
●
Подсолнечное масло
50 мл
●
Томатная паста
1 TBSP
●
ХАРИНГ
100 G
СТАТА СТАТА СТАТА
100 G
СТАТА СТАТА.
Первым делом готовим основу для супа — очень простой мясной бульон. Вы можете использовать мясо с костями или без костей, свинину или говядину.
Итак, в 5-литровую кастрюлю положите мясо и 1 целую луковицу.
2
Мясо залить 2-3 литрами чистой фильтрованной воды. Я использовал воду, отфильтрованную в кувшине Brita.
3
Поставить на огонь. Когда закипит, снимите пену, сделайте слабый огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Варить на медленном огне до полной готовности мяса.
4
По истечении этого времени удалите мясо и лук. Откажитесь от лука. Нарежьте мясо небольшими кусочками, как только оно немного остынет.
5
Посмотрите, какие сосиски я использовала. Мы их особо не употребляем и я выбрала то, что показалось мне более безобидным. Я купил в мясных лавках Сибиу не очень жирные ребрышки и домашнюю салями, сосиски и колбаски из индейки. Так что, если у вас есть тяга к солянке, но вы не хотите использовать тяжелые колбасы, я говорю, что у вас есть решения.
Нарежьте сосиски и сосиски тонкими круглыми ломтиками, а салями и ребрышки нарежьте небольшими кусочками.
6
Мелко нарежьте 1 луковицу, натрите 1 морковь на крупной терке и подготовьте остальные ингредиенты.
Огурцы можно нарезать тонкими круглыми ломтиками или измельчить, как вам больше нравится.
7
В сковороде разогреть немного масла и положить нарезанный лук и натертую морковь.
Оставьте на 5 минут и периодически перемешивайте.
8
Затем добавьте нарезанные соленые огурцы.
9
Положить томатную/перечную пасту.
10
Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
После этого выключите огонь и отставьте в сторону.
11
Берем другую сковороду, наливаем немного масла, выкладываем все колбаски и жарим до легкой румяности.
12
Теперь возвращаемся к мясному инвентарю.
Добавьте вареные овощи и сосиски в суповую кастрюлю.
13
Добавить нарезанное кубиками вареное мясо.
14
Поставьте на огонь и дайте покипеть 15-20 минут на медленном огне.
Теперь можно положить 1 столовую ложку риса и 1-2 нарезанных кубиками картофеля. Я этого не сделал.
15
После закипания попробовать и при необходимости добавить соль, молотый перец и 1-2 лавровых листа.
16
Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
17
Хорошо перемешайте, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Перед подачей дайте супу настояться как минимум 15-20 минут.
18
Когда будете разливать солянку по тарелкам, добавьте оливки, каперсы и небольшой ломтик лимона.
19
Обязательно простая сметана…
20
… и служить с большим удовольствием!
Наслаждайтесь!
Количество: 5 л (1 большая кастрюля на 5 литров)
Время приготовления: 30 минут
Сложность: easy
Готов через: 120 мин
Дата публикации:
Коллекции: Супы
Близкие рецепты
Получать новые рецепты на почту
Солянка русская — рецепт на Niftyrecipe.com
- Солянка русская
фото: niftyrecipe.com
Суп-солянка с грибами по этому рецепту подойдет как вегетарианцам, так и постящимся. Он вкусный, ароматный и питательный, несмотря на отсутствие в нем мяса или курицы. Готовить его можно на овощном или грибном бульоне. Те, кто любит пищу более калорийную, могут приготовить ее из говядины или курицы.
Ингредиенты
Картофель
5 шт
Вода
2 л
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Огурцы маринованные
2 шт
Оливки
— по вкусу
Гриб
200 г
Томатная паста
2 столовая ложка
Оливковое масло
3-4 столовая ложка
Лавровый лист
1 шт
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Паприка
0,25 чайная ложка
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Лимон
1 шт
Ступени
1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками луковицы картофеля.
2. Налейте в кастрюлю два литра воды и доведите до кипения. Добавьте туда нарезанный кубиками картофель и варите его на медленном огне.
3. Очистите и натрите морковь. Очистите и нарежьте кубиками лук.
4. В кастрюлю влить половину масла и добавить туда нарезанные овощи. Обжарьте их до мягкости на медленном огне, время от времени помешивая.
5. Очистите и нарежьте маринованные огурцы. Оливки нарезать кольцами.
6. Добавьте к обжаренным овощам огурцы и оливки. Туда же добавьте немного горячей воды или бульона. Тушите овощи вместе 10 минут.
7. Затем добавьте немного томатной пасты и перемешайте.
8. Добавьте овощную смесь в кастрюлю с картофелем и перемешайте.
9. Свежие грибы вымойте и, при необходимости, очистите от шляпок грибов и нарежьте их.
10. На оставшемся масле обжарить грибы до золотистого цвета.
11. Затем добавьте их в постный суп.
12. После добавить мелко нарезанную зелень, соль, специи, лавровый лист и чернику.
13.