Тесто для булочек с повидлом: Булочки с повидлом — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Булочки

Булочки с повидлом в духовке (из дрожжевого теста): рецепт с фото пошагово

10 апреля 2019 9 9000 22

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

275 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом. Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко

250 мл

Соль

0.5 ч.л.

Дрожжи свежие

25 г

Сахар

4 ст.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

80 г

Мука пшеничная

500 г

Повидло

200 г

Кунжут

1 ст.

л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.

Шаг 2 из 15

Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

Шаг 3 из 15

Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.

Шаг 4 из 15

Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.

Шаг 5 из 15

Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль.

Взболтайте венчиком до однородности.

Шаг 6 из 15

Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.

Шаг 7 из 15

Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.

Шаг 8 из 15

Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.

Шаг 9 из 15

Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.

Шаг 10 из 15

Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.

Шаг 11 из 15

Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.

Шаг 12 из 15

Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.

Шаг 13 из 15

Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 14 из 15

Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.

Шаг 15 из 15

Остудите и подавайте к столу.

Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

22 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда 7 способов, которые помогут открыть бутылку с вином без штопора

Другие подборки

Булочки с повидлом — 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Булочки с повидлом – это классика домашней выпечки. Готовые булочки можно есть просто так в качестве перекуса или подавать к семейному чаепитию. Есть много вариантов приготовления такого угощения. Лучшие из них вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке из восьми пошаговых рецептов с фотографиями.

Содержание

  1. Булочки с повидлом из дрожжевого теста
  2. Слоеные булочки с повидлом
  3. Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях
  4. Булочки на кефире с повидлом
  5. Бездрожжевые булочки с повидлом
  6. Булочки с повидлом с посыпкой сверху
  7. Булочки из теста на молоке с повидлом
  8. Домашние булочки с повидлом на сухих дрожжах

Сообщить об ошибке

Булочки с повидлом из дрожжевого теста

Булочки с повидлом из дрожжевого теста получаются очень пышными, сочными и аппетитными. Такое яркое угощение послужит отличным перекусом или дополнением к чашечке горячего чая. Обязательно попробуйте приготовить выпечку своими руками с помощью нашего пошагового рецепта с фотографиями.

  1. Подготовим все ингредиенты из списка.

  2. Теплое молоко вымешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем и даем немного настояться.

  3. Всыпаем в заготовку часть муки и размягченные кусочки маргарина.

  4. Досыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто.

  5. Отправляем продукт в теплое месте на один час для подъема.

  6. Делим готовое тесто на небольшие равные по размеру шарики.

  7. Каждый шарик раскатываем и на край кладем столовую ложку повидла.

  8. Аккуратно заворачиваем начинку одной стороной теста.

  9. Скручиваем заготовки в форму аккуратных булочек.

  10. Даем сырым заготовкам настояться в тепле еще 40 минут. После кладем их на противень и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время, почти готовые булочки достаем из духовки, обмазываем желтком, присыпаем сахаром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.

  11. Булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Можно подавать к столу!


Сообщить об ошибке

Слоеные булочки с повидлом

Слоеные булочки с повидлом – это очень вкусное и яркое угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитное угощение каждый сможет приготовить своими руками. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Повидло – 400 гр.
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем слоеное тесто и делим его на равные квадратики.

Шаг 2. По центру каждого квадрата кладем немного повидла.

Шаг 3. Две противоположные стороны теста аккуратно склеиваем между собой. Прищипываем торцы заготовок.

Шаг 4. Аккуратно переворачиваем продукт швами вниз и укладываем на форму для выпекания.

Шаг 5. Обмазываем каждую булочку взбитым яйцом.

Шаг 6. Сверху посыпаем сахаром.

Шаг 7. Выпекаем угощение до румянца при температуре 200 градусов. На это уйдет, примерно, 15 минут.

Шаг 8. Ароматные и хрустящие слоеные булочки с повидлом готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях

Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях – это простой и быстрый способ приготовления аппетитной и ароматной выпечки. Любимое многими угощение с сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Приготовьте к семейному чаепитию или приходу гостей вместе с нашим пошаговым рецептом.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Повидло – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В молоке размешиваем соль и сахар.

Шаг 2. Выкладываем сюда дрожжи и снова перемешиваем.

Шаг 3. Вбиваем в эту смесь два куриных яйца. Взбиваем все вместе.

Шаг 4. Вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку.

Шаг 5. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем его в теплом месте. Ждем, пока заготовка увеличится в размере.

Шаг 6. Подошедшее тесто делим на небольшие шарики, которые далее тонко раскатываем.

Шаг 7. На половинку каждой заготовки кладем немного повидла.

Шаг 8. Закрываем начинку одной половиной теста.

Шаг 9. Оставшуюся часть теста надрезаем. Заворачиваем ею всю булочку.

Шаг 10. Перекладываем продукты на противень с пергаментом. Даем отдохнуть под полотенцем 20 минут.

Шаг 11. Обмазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 12. Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Булочки на кефире с повидлом

Булочки на кефире с повидлом выходят невероятно пышными, нежными и аппетитными. Яркое ароматное угощение послужит отличным перекусом или дополнением к чаю. Обязательно попробуйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Устоять будет невозможно!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Повидло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриное яйцо с солью.

Шаг 2. Взбиваем яйцо до образования пышной пены.

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем кефир, сахар и соду.

Шаг 4. Взбиваем до растворения сухих ингредиентов.

Шаг 5. Соединяем кефирную смесь с яичной.

Шаг 6.  Постепенно подсыпаем сюда просеянную муку.

Шаг 7. Вливаем в заготовку растительное масло. Вымешиваем массу.

Шаг 8. Всыпаем оставшуюся муку.

Шаг 9. Вымешиваем руками плотное однородное тесто.

Шаг 10. Делим тесто на небольшие шарики, которые раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 11. По центру каждого круга кладем повидло.

Шаг 12. Плотно склеиваем края теста вокруг начинки.

Шаг 13. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 14. Аппетитные булочки на кефире с повидлом готовы!

Сообщить об ошибке

Бездрожжевые булочки с повидлом

Бездрожжевые булочки с повидлом – это простое и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Ароматное и любимое многими угощение каждый сможет приготовить своими руками. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и приятно удивите близких!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Повидло – 150 гр.
  • Сметана – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Кунжут – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем сметану, разрыхлитель и соду.

Шаг 2. Разбиваем сюда куриное яйцо и вливаем растительное масло.

Шаг 3. Взбиваем содержимое венчиком для однородности.

Шаг 4. С помощью мелкого сита просеиваем в жидкую смесь муку.

Шаг 5. Вымешиваем массу до получения эластичного плотного теста.

Шаг 5. Соединяем края заготовки и формируем аккуратную булочку.

Шаг 6. Выкладываем булочки на противень с пергаментом, присыпанный панировочными сухарями. Обмазываем продукт смесью из яйца, молока и сахара.

Шаг 7. Дальше дополняем угощение посыпкой. Для этого растираем руками муку, сахар и сливочное масло. Отправляем булочки в разогретую духовку до 175 градусов на 30 минут.

Шаг 8. Домашний булочки с повидлом с посыпкой готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Булочки из теста на молоке с повидлом

Булочки из теста на молоке с повидлом получаются невероятно нежными, воздушными и аппетитными. Такое яркое угощение послужит отличным перекусом или дополнением к чашечке горячего чая. Обязательно попробуйте приготовить выпечку в домашних условиях с помощью нашего пошагового рецепта с фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Повидло – 200 гр.

Для смазывания:

  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слегка нагреваем молоко и кладем в него сухие дрожжи.

Шаг 2. В эту же смесь отправляем яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Просеиваем сюда муку и начинаем замешивать тесто.

Шаг 4. Формируем гладкий и эластичный ком, оставляем его подходить в теплом месте на один час.

Шаг 5. Готовое тесто делим на небольшие шарики. Каждый из них тонко раскатываем в овал и дополняем повидлом. С боку каждого овала делаем надрез. Заворачиваем продукт так, чтобы надрез оказался посередине.

Шаг 6. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Обмазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Аппетитные булочки из теста на молоке с повидлом готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Домашние булочки с повидлом на сухих дрожжах

Домашние булочки с повидлом на сухих дрожжах – это простой и быстрый способ приготовления аппетитной и ароматной выпечки. Яркие булочки с сочной начинкой никого не оставят равнодушными. Готовьте их к семейному чаепитию или приходу гостей, вместе с нашим пошаговым рецептом.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 22 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 550+/- 50 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л. (25 гр. живых)
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Повидло – 500 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплом молоке вымешиваем соль, два вида сахара и дрожжи.

Шаг 2. Разбиваем сюда одно куриное яйцо и тщательно все вымешиваем венчиком.

Шаг 3. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать.

Шаг 4. Сюда же просеиваем муку.

Шаг 5. Начинаем вымешивать массу до получения гладкого эластичного кома. Оставляем его подходить в теплом месте.

Шаг 6. Разделяем ком теста на небольшие шарики и раскатываем их.

Шаг 7. По центру каждой лепешки кладем повидло. Плотно скрепляем края.

Шаг 8. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Даем им полежать 15 минут, смазываем взбитым яйцом и после выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. Ароматные домашние булочки с повидлом на сухих дрожжах готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

булочек с джемом для небольших партий от thefeedfeed | Быстрый и простой рецепт

Булочки с джемом для небольших партий

Заметка от Feedfeed

Нет сомнений, что Пасха и другие традиционные весенние праздники в этом году будут немного отличаться, но мы находим интересные способы отпраздновать их дома. Эти небольшие порции булочек — рецепт идеального размера, которым можно поделиться с ближайшими родственниками во время праздничных торжеств. Начиненные любым джемом, который у вас есть под рукой, и приправленные основными продуктами, такими как корица и имбирь, эти сладкие и мягкие булочки обязательно сделают праздник немного слаще. Мы испекли эти прелести в пекарне Pillivuyt Toulouse Square Baker, которая красиво переходит из духовки на стол, а затем подается на тарелке Toulouse. Вся линия Pillivuyt не содержит свинца и кадмия, а каждое блюдо можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи и замораживать. Pillivuyt работает во Франции с 1818 года, и их коллекция фарфора производится на их фабрике в Меэн-сюр-Йевре. Эти предметы станут идеальным подарком; закажите один для кого-то, кого вы любите, чтобы распространить немного весеннего настроения!

Используйте наш код скидки FEEDFEED25 с 6 по 20 апреля, чтобы получить скидку 25% при заказе здесь!

Детали

Рецепт

Для теста:

  • 1/ 2 чашка цельного молока, подогретого до 115F
  • 1/ 3 чашка светло-коричневого сахара, разделенная
  • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей
  • 1/ 4 чашки несоленого сливочного масла, плюс еще немного для сковороды и миски, комнатной температуры
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 1/ 4 чашки муки общего назначения
  • 1/ 2 чайная ложка молотой корицы
  • 1/ 2 корица молотый имбирь
  • 1/ 2 чайная ложка кошерной соли

Для начинки:

  • 1/ 4 чашка варенья, вкус на выбор

Для глазури:

  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 чашка сахарной пудры, просеянной
  • 1/ 2 столовая ложка цельного молока
  • 1/ 2 ложка ванильного экстракта

Метод

  • Шаг 1

    В чашу стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте теплое молоко, 1 столовую ложку коричневого сахара и дрожжи. Взбейте, пока хорошо не смешано, затем оставьте на 5-10 минут, чтобы активировать.

  • Шаг 2

    После активации дрожжей добавьте оставшийся коричневый сахар и масло и установите низкую скорость миксера. Перемешивайте, пока масло не начнет распадаться на мелкие кусочки, затем остановите миксер и добавьте яйцо. Снова включите миксер на низкую скорость и хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    В средней миске смешайте муку, корицу, имбирь и соль. Добавляйте мучную смесь по ½ стакана за раз. Как только вся мука будет добавлена, уменьшите скорость миксера до средней и дайте вымесить в течение 5 минут или до образования однородного теста.

  • Шаг 4

    Слегка присыпьте поверхность мукой и снимите тесто с миксера. Месите тесто руками около 2 минут, затем переложите в большую смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1-2 часа или пока оно не увеличится вдвое.

  • Шаг 5

    Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 350˚F и смажьте маслом форму для запекания Pillivuyt Toulouse Square Baker.

  • Шаг 6

    Слегка посыпьте мукой поверхность и скалку и раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 на 16 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Распределите джем по всей поверхности, оставив 1/4-дюймовую границу в верхней части прямоугольника. Сверните тесто в тугую спираль и защипните края, защипнув шов вместе. Положите рулет швом вниз и с помощью острого ножа разрежьте рулет на 8 равных частей.

  • Шаг 7

    Положите булочки в подготовленную форму для выпечки, накройте влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться примерно 30 минут.

  • Шаг 8

    Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30 минут. Дайте остыть, пока готовите глазурь.

  • Шаг 9

    В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой добавьте сливочный сыр и взбивайте в течение примерно 3 минут или до получения легкой и воздушной массы. Добавить сахарную пудру, молоко и ваниль и взбить до однородности. Добавьте глазурь на булочки с вареньем и сразу подавайте.

  • Шаг 10

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 дней. Разогрейте перед подачей остатки.

Булочки с малиновым джемом и глазурью из крем-фреш Рецепт

Когда я учился в старшей школе, я прошел недельный интенсив по выпечке хлеба во Французском кулинарном институте (ныне Международный кулинарный центр). До курса каждый раз, когда я видел дрожжи в качестве ингредиента в рецепте, я переворачивал страницу. Дрожжи? Это казалось выше моего понимания и слишком легко испортить. Что я могу предложить вам в сгущенном пространстве, так это: не бойтесь. Это инструмент, как и любой другой разрыхлитель (например, разрыхлитель). Еще одна вещь, которую я узнал, настоящая маленькая победа, заключается в том, что как только вы перестанете бояться дрожжей, освоите простое дрожжевое тесто, подобное тому, которое я включил здесь, это означает, что все, от булочек с корицей до обеденных булочек, будет в пределах вашей досягаемости. В этом исполнении используется малиновое варенье, которое намазывают поверх раскатанного теста, так что, когда вы его сворачиваете и нарезаете, варенье закручивается по спирали на отдельных булочках. Подается с большим количеством подслащенного крем-фреш, сбрызнутого сверху, эта версия является моей любимой, но, как вы увидите, возможности безграничны.

На 12 булочек

¾ чашки [180 мл] цельного молока

2¼ ч. л. активные сухие дрожжи

2 яйца

3¼ чашки [390 г] универсальной муки

2 ст. сахарный песок

1 ч. л. кошерная соль

4 ст. [55 г] несоленого сливочного масла комнатной температуры

⅔ стакана [200 г] магазинного или домашнего малинового джема

¼ стакана [30 г] сахарной пудры

½ стакана [115 г] сметаны

½ ч. л. экстракт ванили

  1. Шаг 1

    Разбейте одно яйцо в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь вместе с мукой, сахарным песком, солью и маслом. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать все вместе, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. (Если через минуту или две замеса оно не отходит от миски, добавьте еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не отстанет. С другой стороны, если тесто кажется слишком сухим и его невозможно перемешивайте, добавляйте еще немного молока, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет немного более терпимым.Это нюансная часть выпечки, где все крошечные переменные — насколько влажный воздух, как вы отмерили свою муку и т. д. — все вступает в игру. Не волнуйтесь слишком сильно и доверяйте своим инстинктам.)

    Шаг 2

    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и замесите его, нажимая на него ладонью и отталкивая от себя, а затем сразу же оттягивая назад, складывая верхнюю часть теста на себя. Замешивание — это все об этом толчке и тяге. Поворачивайте тесто немного по часовой стрелке каждый раз, когда вы нажимаете и тянете его, чтобы оно работало равномерно, и месите его, пока его поверхность не станет полностью гладкой, и все это не станет одновременно твердым и мягким, как попка ребенка ( пожалуй, моя любимая строчка в этой книге). Вымешивание займет 5 минут.

    Шаг 3

    Положите тесто обратно в большую миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в самом теплом месте на кухне, пока оно не станет мягким и пухлым и не увеличится примерно вдвое в объеме, примерно на 1 час.

    Шаг 4

    Верните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте его в большой овальный прямоугольник размером примерно 18 дюймов [46 см] в длину и 12 дюймов [30,5 см] в ширину. Если тесто сопротивляется, когда вы его раскатываете, просто дайте ему отдохнуть, пока оно не поддастся скалке; тесто хорошо поддается терпению. Равномерно смажьте поверхность теста малиновым джемом, оставляя края шириной 12 мм. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто, чтобы у вас получилась веревка длиной 46 см. Разрежьте веревку на дюжину ровных ломтиков (я люблю разрезать ее пополам, а потом каждую половинку еще пополам и так далее, чтобы легко получить ровные отрезки). На концах может быть не так много варенья — вы все равно можете добавить их в пучок, чтобы получилась пекарская дюжина.

    Шаг 5

    Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите булочки спиралью джемом вверх на подготовленном противне относительно ровными рядами. Булочки должны соприкасаться друг с другом, но не толкать друг друга, а швы на булочках должны быть обращены внутрь в «кучке», чтобы они не распустились в духовке. Неплотно накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока они немного не поднимутся и не станут мягкими и пухлыми, примерно на 1 час. Или, чтобы вы могли приготовить их накануне вечером, дайте им подняться при комнатной температуре всего 30 минут, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро вытащите их и дайте им вернуться к комнатной температуре примерно на 1 час, прежде чем продолжить.

    Шаг 6

    Тем временем разогрейте духовку до 350°F [180°C].

    Шаг 7

    Разбейте оставшееся яйцо в небольшую миску и взбейте его с 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *