Как правильно сварить молочный суп с макаронами: Молочный суп с макаронами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Молочный суп с макаронами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Молочный суп — блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусным. Существует огромное количество рецептов молочного супа, но один из лучших — с макаронами. Лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, ведь они богаты сложными углеводами, которые надолго насыщают организм и обогащают его важными веществами. Приготовьте молочный суп по нашему рецепту, и в восторге будут не только взрослые, но и дети.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Молоко250 мл = 250 г
Макароны50 г
Сливочный сыр100 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сливочное масло60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Отварите макароны до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Измельчите петрушку.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю не медленный огонь и переложите в нее муку и сливочное масло. Смешивайте ингредиенты, пока сливочное масло не растопится и полностью не соединится с мукой.

Шаг 4

Постепенно влейте в кастрюлю молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите ее до кипения и добавьте в кастрюлю соль. Если смесь получилась слишком густой, влейте еще немного молока.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю почти сваренные макароны, плавленный сыр, соль и черный молотый перец. Перемешивайте суп до полного растворения сыра.

Молочный суп с макаронами — пошаговый рецепт приготовления простого супа

Молочный суп — отличный вариант завтрака для всей семьи. Он понравится не только ребенку, но и взрослым, подарив хорошее настроение и заряд энергии на целый день. Молочный суп с макаронами не только вкусен, но и полезен, ведь его относят к категории диетических блюд. Как правильно сделать идеальный молочный суп в кастрюле и мультиварке читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Молочный суп с макаронами в кастрюле

Суп с молоком и макаронами — классический рецепт, по которому его варят повара в детском садике. Это тот самый вкус далекого беззаботного детства — нежный, сладковатый и такой молочный. Всегда выходит вкусным и аппетитным!

Что на потребуется:

  • молоко – 350 мл;
  • макароны – 70 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1,2 ч.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • кипяток — 0,7 л;
  • ванильный стручок – 1 г (по желанию).

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами

 

  1. Макароны поместить в кастрюлю, насыпать ложку соли. Влить кипящую воду. Довести до кипения, варить на медленном огне 3–4 мин.
  2. Одновременно поставить кастрюлю с молоком на огонь. Добавить небольшой кусочек ванильного стручка, сахар и оставшуюся соль. Помешивая, довести до кипения.
  3. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.
  4. Добавить их в кипящее молоко, варить 5 мин. на минимальном огне. Ванильный стручок удалить.
  5. Суп разлить по тарелкам, добавить немного сливочного масла.
  6. Дополнить сгущенным молоком и свежими сливками.

 

Вместо ванильного стручка можно взять ванилин — хватит одной щепотки.

Автор: Наталья Комарова

Молочный суп с макаронами в мультиварке

Сладкий суп в мультиварке получается таким же вкусным, как и в кастрюле. Умный прибор поможет упростить приготовление до минимума.

Ингредиенты:

  • макароны – 2 горсти;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 500 мл.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 25 мин.

Как в мультиварке сварить суп с макаронными изделиями

  1. В чашу мультиварки положить макароны, насыпать сахар.
  2. Сливочное масло нарезать произвольными кусочками, отправить туда же.
  3. Налить молоко.
  4. Включить режим «Суп» или «Тушение» (в зависимости от марки и модели мультиварки). Установить время — 25 мин. Если оно выставляется автоматически, то по прошествии нужного времени просто откройте крышку и попробуйте макароны. Если они сварились и стали мягкими — выключите прибор. Если еще твердые — продолжите варить.
  5. Продолжительность готовки зависит от размера макаронных изделий, их сорта и качества. Макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше — это нужно учитывать.

Автор: Юлия С.

Советы:

Для приготовления лучше использовать макароны твердых сортов. Они не развариваются, содержат меньше калорий и больше полезных веществ. Что касается молока, то тут возможны варианты. Вкусным получается суп из домашнего молока, но вполне можно взять магазинный продукт.

Чтобы молоко не пригорало в кастрюлю наливают немного воды и доводят ее до кипения. После этого туда отправляют молоко, и продолжают готовить согласно рецепту.

Выбирайте большую кастрюлю для молока — в ней макароны не разварятся, а жидкость не «убежит».

Нержавейка для варки молочного супа не подходят. Толстое дно долго сохраняет высокую температуру, из-за чего макароны развариваются. Лучший выбор — эмалированная посуда.

Количество сахара можно регулировать — оно зависит от желаемой сладости.

Приятного аппетита!

Главная » Рецепты » Куриные рецепты » Филиппинские куриные макароны Sopas

Куриные макароны Sopas — это сытное блюдо с куриным супом и лапшой, которое мне очень нравится есть в холодную погоду или даже в обычный день — обычно в полдень. У меня были куриные супы с макаронами с тех пор, как я был ребенком. Этот суп был моим любимым; Я помню, как ел это каждый день в качестве перекуса.

Раньше я ела куриные макароны с куриной печенью. Если вы еще не пробовали это суповое блюдо, оно может звучать по-другому. Тем не менее, эта версия является реальной сделкой. Куриная печень улучшает вкус куриных макаронных супов; это делает это суповое блюдо более аппетитным и приятным.

В этом рецепте супа с макаронами и курицей не используется куриная печень — для усиления вкуса добавляется нарезанная ветчина. Этот вариант куриного супа простой, сытный и очень вкусный. Я уверен, что вам это понравится.

Попробуйте этот филиппинский рецепт соуса с курицей и макаронами. Наслаждаться!

Print Pin

4.88 от 8 голосов

Куриные соусы с макаронами по-филиппински

Это рецепт филиппинских соусов с макаронами и курицей

Суп-курс

Филиппинская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Всего времени 1 час 40 минут

порции 6

Автор Vanjo Merano

  • 1 фунт. 2 фунта макарон с локтями
  • 4 стебля измельченного сельдерея
  • 1 средняя желтая луковица, измельченная
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 ½ чашки нарезанной капусты по выбору
  • 4 чашки куриного бульона
  • 7 вода от 6 до 9 чашек0038
  • 1 1/2 стакана свежего молока или 1 14 унций. банка сгущенного молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Доведите воду до кипения.

  • Добавить курицу. Отварите курицу на слабом или среднем огне в течение 45 минут или до мягкости.

  • Достаньте курицу и дайте остыть. Отложите воду, которая использовалась для варки курицы. Мы воспользуемся этим позже.

  • Как только курица станет комнатной температуры, измельчите мясо руками. Отбросьте (выбросьте) кости.

  • Тем временем нагрейте чистую большую кастрюлю.

  • Сливочное масло и масло. Как только масло и масло станут горячими, обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 3 минут.

  • Добавьте нарезанную курицу и нарезанную ветчину. Варить 2 минуты.

  • Влейте куриный бульон и оставшуюся воду, используемую для варки курицы. Перемешайте и дайте закипеть. Варить 20 минут.

  • Добавьте локтевые макароны. Варить 15 минут. При необходимости добавьте больше воды.

  • Наливное молоко. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Добавьте соль и перец, чтобы отрегулировать вкус.

  • Переложить в сервировочную посуду. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 6 г

 

Посмотрите видео о том, как приготовить филиппинские соусы с макаронами и курицей

Взаимодействие с читателями

Рецепт сливочного супа с макаронами (веганский)

Главная » Веганские супы » Рецепт сливочного супа с макаронами (веганский)

By Ela на | 115 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Pin Рецепт

4,85 от 32 голосов

Кремовый, мечтательный, успокаивающий и оооочень вкусный! Если вы любите сливочные блюда, вам обязательно нужно попробовать этот суп из макарон. Рецепт веганский, безглютеновый и очень простой в приготовлении.

Белый крем-суп с макаронами

Я люблю все виды супов, очень люблю, однако такие сливочные, как этот, я просто обожаю веганский картофельный суп или этот суп из белой фасоли . Они такие приятные, сытные и вкусные! Большинство невеганских супов с белым кремом содержат много густых сливок и/или сливочного сыра, что, на мой взгляд, делает их довольно вредными для здоровья.

Вы не найдете этих ингредиентов в моем сливочном супе из макарон. Я использовала комбинацию из белой фасоли каннеллини и орехов кешью , чтобы сделать эту «похлебку» необычайно сливочной, полезной, богатой белком и вкусной!

Какие еще овощи можно использовать?

Этот крем-суп из пасты содержит различные овощи, такие как брокколи, морковь, сельдерей, лук и чеснок . Овощи важны для нашего здоровья, и мы не должны забывать их есть. Кроме того, они придают приятный вкус этому белому супу-пюре.

Многие дети не любят есть овощи (это я понимаю, потому что я тоже не любил большинство овощей в детстве), но в сочетании с этим сливочным супом они не почувствуют их вкуса! Вы также можете выбрать любимые овощи, например, кабачки или цветную капусту. Сладкий картофель также может быть отличным дополнением!

Какие макароны использовать для этого супа?

В этом рецепте я использовала макароны без глютена, но вместо них можно использовать обычные макароны. Любая форма хороша, мне очень понравилась эта фигурная паста, которая напоминает мне листы для лазаньи! Так мило, правда?! Вы, конечно, можете использовать листы лазаньи, если хотите.

Думаю, тортеллини тоже будут изумительными и очень вкусными! Если вы не большой любитель макарон, почему бы не попробовать приготовить этот сливочный суп с ньокки? Обязательно посмотри мою легкую рецепт домашних ньокки, , который является веганским и не содержит глютена.

Крем-суп с фасолью и кешью

Как упоминалось ранее, я использовала кешью и фасоль каннеллини, чтобы сделать этот веганский овощной суп невероятно кремовым и гладким . Бобы не только придают кремообразный вкус, но и содержат полезный растительный белок.

Если вы хотите приготовить этот белый веганский суп без орехов , используйте семена конопли ! Я приготовил этот суп с лапшой в разных вариантах, когда тестировал рецепт, и впервые использовал семена конопли.

Семена конопли содержат меньше жира, чем орехи кешью, содержат важные омега-3 жирные кислоты и, кроме того, не содержат орехов. Так что это действительно отличная альтернатива орехам кешью. Хотя оба вкусные!

Кроме того, если у вас нет мощного блендера (и орехи кешью никогда не получаются гладкими и кремообразными), не беспокойтесь, потому что у меня есть для вас решение: просто используйте масло кешью вместо кешью. Проблема решена!

Простой и быстрый веганский рецепт

Этот полезный веганский суп с лапшой очень легко приготовить всего за несколько шагов . На самом деле, приготовление этого восхитительного рецепта от начала до конца занимает менее 30 минут. Я приготовила суп на плите, но это может быть также отличный рецепт для Instant Pot (я еще не пробовал).

Как хранить суп с макаронами?

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 3 дней. Вам нужно будет добавить больше овощного бульона или обезжиренного молока при разогреве супа на плите. Замораживание тоже должно работать нормально, я бы рекомендовал порционировать суп в пакетах с застежкой-молнией. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать и подавать.

Если вы попробуете этот крем-суп из макарон, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится смотреть на ваши развлечения.

Если вы любите сытные веганские супы, обязательно ознакомьтесь со следующими рецептами:

  • Веганский суп из чечевицы
  • Мексиканский суп с фасолью пинто
  • Веганский сырный суп из брокколи
  • Рецепт сливочного веганского рамэна
  • Рецепт простого овощного рагу
  • Тайский кокосовый суп с карри
  • Крем-суп для веганской лазаньи
  • Веганская кукурузная похлебка
  • Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из макарон

Автор: Микаэла Вайс

Этот крем-суп из макарон содержит только полезные растительные ингредиенты, прост в приготовлении и очень вкусен! Он сделан из фасоли каннеллини и кешью. Рецепт веганский, без глютена и может быть без орехов.

4,85 Из 32 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Главный курс, сторона, суп

Кюиза Немецкий

Порции 4

Калории 463. ккал

Для супа:
  • 1 большая (225 г) очищенная и нарезанная морковь
  • 1–2 стебля (75 г) нарезанного сельдерея
  • 7 унций (200 г) соцветий брокколи
  • 8 ст.л. масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 5-6 чашек (1200-1400 мл) овощного бульона
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 1-2 ч.л. и перец по вкусу
  • 7 унций (200 г) пасты (я использовала безглютеновые)
  • Свежие травы для украшения
Крем из кешью и каннеллини:
  • 1 (15 унций) банка белой фасоли каннеллини или любой другой белая фасоль (слить воду и промыть)
  • 1/2 стакана (75 г) замоченных орехов кешью (см. примечания)
  • 1 1/2 стакана растительного молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. видео в посте для наглядных инструкций.

    Замочите орехи кешью на пару часов ИЛИ варите их в течение 20 минут в воде, пока они не станут мягкими. Как только орехи кешью станут мягкими, переложите их в блендер, добавьте фасоль каннеллини, растительное молоко, лимонный сок и соль и взбивайте на высокой скорости около 2 минут или до получения однородной кремообразной массы. Отложите.

  • Для супа: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, все овощи и жарьте около 4 минут. Затем добавьте чеснок, специи и готовьте еще минуту.

  • Добавьте овощной бульон (сначала я использовал 5 чашек, но позже мне пришлось добавить еще одну). Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.

  • Теперь добавьте крем из кешью и каннеллини и перемешайте. Дать супу покипеть 6-8 минут.

  • Наконец, добавьте сухую пасту по выбору и дайте супу вариться 8-10 минут или пока паста не станет аль-денте (см. инструкции на упаковке). Часто перемешивайте!

    Если суп слишком густой, добавьте больше овощного бульона или растительного молока!

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *