Яичница на пару в мультиварке: Яичница на пару в мультиварке

Омлет на пару в мультиварке рецепт

Как приготовить омлет на пару в мультиварке? Вроде бы ничего сложного. Но, если хотите приготовить по-настоящему вкусный, пышный и красивый омлет, нужно учесть кое-какие нюансы, о которых сегодня и поговорим.

Омлет на пару в мультиварке получается нежнейшим, тающим во рту, воздушным и высоким. При этом не придётся использовать соду, муку и тому подобные вещи, которые только портят вкус настоящего омлета, а сода ещё и придаёт омлету неаппетитный сизый оттенок. Так что долой все эти ненужные добавки, и разберёмся, как сделать омлет на пару в мультиварке.

Что самое интересное, режим Варка на пару или Пар нам в этом деле вовсе и не понадобится. На этом режиме хорошо готовить рыбу или мясо, а для яиц он не подходит. Слишком высокая температура агрессивно воздействует на яйца, они сильно и быстро поднимаются, а потом с такой же стремительностью опадают.

Лучший вариант — готовить на режиме Мультиповар, а если он отсутствует, использовать режим Тушение.

Я готовлю омлет на пару в мультиварке Редмонд на режиме Мультиповар, на режиме Тушение надо действовать аналогично, ниже расскажу как. Итак, омлет на пару в мультиварке рецепт.

Продукты для рецепта омлет на пару в мультиварке
Яйца куриные 3 штуки
Молоко 150 мл
Соль по вкусу

Как всегда, для омлета потребуется минимум продуктов: яйца, молоко и соль.

Яйца разбиваем в миску, скорлупки можно оставить для точного дозирования молока.

Добавляем к яйцам молоко. Я обычно готовлю омлет из 3-4 крупных яиц, молоко беру из расчёта 50 мл на 1 яйцо. Так как яйца могут быть очень разными по размеру, можно молоко отмерить более точно, используя пустые скорлупки от разбитых яиц.

В каждую половинку скорлупы наливаем молоко, затем переливаем в миску с яйцами.  

Солим. Венчиком тщательно размешиваем яйца с молоком. Нужно двигать венчиком из стороны в стороны, как бы разбалтывая, а не сверху вниз, как при взбивании. На омлет яйца взбивать не надо, просто тщательно перемешать до однородной консистенции.

Переливаем омлетную смесь в формочку, смазанную сливочным маслом. На опыте скажу, что лучше всего подойдут металлические. Секрет пышного омлета, который не опадает в том, что он сильно и не поднимается :). Чтобы омлет получился высоким, нужно в небольшую форму налить омлетную смесь почти до краёв. 

Наливаем в чашу 0,5 л воды. Выставляем режим Мультиповар на 35-40 минут и температуру 90 градусов. Как я уже сказала, можно использовать режим Тушение, на нём температура тоже около 90 градусов. Если готовите омлет из одного или двух яиц, время можно уменьшить до 20 минут. Выставив режим, ждём 5 минут, пока вода в чаше не пойдёт пузырьками, формочку ставим в чашу для варки на пару, закрываем крышку и готовим до конца режима.

Наше ожидание вознаграждено! Плотный, и в тоже время воздушный омлет на пару в мультиварке готов!

Режем его на порции и подаём. Приятнейшего аппетита!

  • Как сделать творог в мультиварке
  • Как готовить йогурт в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Яичница на пару в мультиварке

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Омлет и яичница » Рецепт приготовления Яичницы на пару в мультиварке

Яичница на пару в мультиварки — оригинальный и диетический вариант приготовления всем известного блюда. Здесь сохраняется максимум полезных веществ, ведь яйцо не подвергается воздействию высокой температуры.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 723 г.
  • Калорий на 100г: 28 ккал
  • Калорий на порцию: 102 ккал
  • Калорий всего блюда: 204 ккал
  • Белки: 23.1
  • Жиры: 114.5
  • Углеводы: 39.4

Как приготовить Яичница на пару в мультиварке — пошаговое описание

1Яйца тщательно промываем.

2Для приготовления яичницы на пару отлично подойдут формочки для кексов. Смазываем их маслом и вливаем яйца по одному. Солим, перчим. В саму чашу мультиварки вливаем воду. Сверху устанавливаем контейнер с формочками. Готовим в режиме «На пару» 8-10 минут (количество времени зависит от размера яйца).

3Яичница в мультиварке на пару готова.

4Готовую яичницу можно подавать с овощами. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яичницы на пару в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Непредсказуемая

Смотрите также:

Горячие блюдаОмлет и яичницаБыстроЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияНа паруНа завтракЯйцо

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Омлет по-кузбасски

  • Киш с мясными шариками и помидорами черри

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Ленивые яйца вкрутую в медленноварке

Опубликовано:

· Изменено: · Автор Susan

Перейти к рецепту

Да, домашние повара, вы не ошиблись — яйца вкрутую в медленноварке — это вещь! Использование варочной панели — не единственный способ сварить яйца вкрутую!

Даже я должен признать, что это кажется «лишним». Я люблю делать все и что угодно в моей мультиварке. Тем не менее, сварить яйца вкрутую традиционным способом очень просто, и на приготовление уходит всего около 15 минут. Итак, зачем кому-то затягивать процесс?

🥚Зачем использовать мультиварку для варки яиц вкрутую

Послушайте меня. На самом деле есть несколько веских причин приготовить яйца вкрутую в мультиварке.

  1. Нет плиты — сломанная плита и/или ремонт кухни могут оставить вас без выбора. Crockpots удобны для множества рецептов в таких случаях, как этот
  2. Путешествие — Вы в походе? Проводите много времени в дороге? Останавливались в отеле на длительное время? Мультиварки — отличные спутники в путешествиях, а сваренные вкрутую яйца — оригинальная здоровая еда на ходу.
  3. Кухонное тепло — Жаркие летние дни созданы для мультиварок. Они готовят, не нагревая комнату, как кастрюля с кипящей водой.
  4. Готовка оптом — Нужно приготовить много яиц (например, пасхальные яйца)? Этот надежный рецепт — простой способ приготовить много яиц за раз.

🍳Инструкции по приготовлению

Поместите яйца в мультиварку. Я обычно делаю дюжину яиц. Залейте достаточным количеством прохладной воды, чтобы все яйца были полностью погружены в воду. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 2,5-3 часа. Я знаю, это звучит как долгое время. Но вам не нужно постоянно следить за ним, как за кипящей водой.

По истечении времени приготовления осторожно слейте горячую воду и наполните мультиварку прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Чтобы остановить это быстрее, добавьте кубики льда в миску с холодной водой, чтобы сделать ванну с ледяной водой. Шумовкой достаньте яйца из медленноварки и положите их в миску с ледяной водой.

Очисти и съешь!

Хранение яиц

После охлаждения сваренные вкрутую яйца храните в холодильнике до одной недели. Их можно хранить как в скорлупе, так и без нее. Если вы удалите скорлупу, яйца следует хранить в герметичном контейнере с небольшим количеством воды. Эту воду следует менять каждый день или около того.

Сваренные вкрутую яичные белки плохо замораживаются, но при желании вы можете заморозить яичные желтки.

🍴Рекомендации по подаче

Как уже упоминалось, сваренные вкрутую яйца — это легкая закуска на ходу. Мой любимый способ есть их с небольшим количеством чесночной соли. Однако их также можно использовать в супах, салатах и ​​бутербродах. Нет ничего лучше, чем вкусный бутерброд с яйцом к томатному супу или куриному супу из тортильи!

Вы также можете использовать яйца по этому замечательному рецепту, чтобы приготовить вкусный сливочный яичный салат.

❓Часто задаваемые вопросы

Почему некоторые яйца так трудно чистить

Чем свежее ваши яйца, тем труднее их будет чистить. Старые яйца, кажется, гораздо охотнее расстаются со своей скорлупой, в то время как свежие яйца любят крепко держаться!

Могу ли я сделать что-нибудь, чтобы сделать трудноочищаемые яйца немного легче?

В следующий раз, когда у вас возникнут проблемы с яйцами, попробуйте очистить их под водой. Поместите яйцо в чашку с холодной водой, чтобы отделить яичный белок от яичной оболочки.

Почему яичные желтки иногда имеют зеленое кольцо вокруг себя?

Иногда область прямо под белком яйца становится зеленой. В первый раз, когда вы видите это, это может быть немного отталкивающим. Не волнуйтесь, это все еще безопасно есть.

Есть два способа избежать этого. Во-первых, следите за тем, чтобы яйца не переварились. Чуть меньше времени на приготовление решит проблему. Во-вторых, убедитесь, что вы быстро остудили приготовленные яйца в конце времени приготовления. Чем быстрее вы сможете снизить их внутреннюю температуру, тем меньше вероятность того, что ваши яйца разовьют этот зеленый слой.

Ледяная ванна — самый быстрый способ добиться этого.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.

  • slow cooker

  • ▢ 12 eggs
  • ▢ water
  • add eggs to slow cooker

  • add enough tap water to ensure that all eggs are fully submerged

  • готовьте на высокой мощности 2½–3 часа

  • осторожно слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления

  • Очистите и наслаждайтесь!

Примечание:

  • Добавление льда в холодную воду после приготовления остановит процесс приготовления быстрее.
  • Вареные яйца всегда следует хранить в холодильнике

Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Подписывайтесь на меня в Facebook

Следите за моими последними новостями в Instagram

Больше яиц

Взаимодействие с читателем

Яйца вкрутую Crockpot Express | Яйца скороварки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Перейти к рецепту —

Яйца, сваренные вкрутую, обманчиво сложно приготовить традиционным способом. Они прекрасно подходят для салатов, яиц с начинкой или просто для здорового завтрака. Попробуйте приготовить яйца вкрутую Crockpot Express, чтобы ускорить время приготовления и очень легко очистить!

Легче всего приготовить в скороварке ( Instant Pot или Crockpot Express ) яйца, сваренные вкрутую. Они не совсем «сварены» вкрутую, так как вы, по сути, готовите их в скороварке, но вы поняли идею. Это дает тот же результат: сваренные вкрутую яйца. Приготовление яиц вкрутую Crockpot Express имеет множество преимуществ: они готовятся быстрее, чем в традиционной печи, они невероятно просты , чтобы очистить, и вы можете сделать столько, сколько хотите.

Лично я люблю, чтобы яичные желтки были красивыми и твердыми.

Я не хочу никакой липкой грязи в середине моего яйца. Но если вам нравится немного помягче, вы можете просто уменьшить время.

Существует эмпирическое правило 5-5-5: 5 минут приготовления, 5 минут естественного сброса давления, а затем 5 минут в ледяной ванне перед очисткой. Однако текстура по душе мне тех времен не пришлась, поэтому я подстроился под свои вкусы.

Я подумал, что это отличная картинка из рецептов скороварки. Они провели очень тщательное тестирование и показали детали и результаты каждого минутного приращения. Вы можете прочитать все об их эксперименте здесь.

Для моих собственных яиц вкрутую Crockpot Express я использовал высокое давление в течение более длительного времени (чем рекомендуется 5 минут) и компенсировал более длительное время приготовления быстрым выпуском и ледяной ванной. Некоторые люди заметили более резиновую текстуру яичных белков при использовании высокого давления, но меня полностью устраивал вкус и ощущение моего белка. На самом деле я предпочитаю его более кремово-белому, который вы получаете при низком давлении.

Если вы еще не поняли, есть много свободы действий, когда дело доходит до приготовления яиц вкрутую в скороварке, так что просто поэкспериментируйте с этим (по одному яйцу за раз, чтобы не выбрасывать еду). пока вы не получите результаты, которые вы любите! Тогда приступайте к другим замечательным рецептам Crockpot Express !

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4.88 от 8 голосов

Яйца вкрутую в мультиварке

Приготовление яиц вкрутую в скороварке (Instant Pot или Crockpot Express) — отличный рецепт безошибочного приготовления для начинающих!

Автор: Николь Буркхолдер

  • 1 чашка воды
  • яиц от 1 до 24 штук (см. ниже, как приготовить 24 штуки одновременно)

Традиционная метрическая система США

  • Поместите подставку в кастрюлю и налейте воду В нижней. Добавьте яйца в подставку. Закройте крышку (и паровой клапан) и установите режим «Пар» (ручное давление для Instant Pot) и отрегулируйте время до 7 минут. После приготовления быстро сбросьте давление и переместите яйца в баню с ледяной водой.

Я увидел эту идею в группе Facebook для пользователей Crockpot Express:

Чтобы приготовить до 24 яиц за один раз, используйте картонные (ТОЛЬКО картонные) коробки для яиц, поставленные друг на друга. Он намокнет, но не распадется, и вы сможете высушить его и использовать снова! Это предотвращает растрескивание яиц во время приготовления и отлично подходит для приготовления пищи на вечеринку! Фаршированные яйца, кто-нибудь? 🙂 

Пробовали этот рецепт? Упомяните @simplenseasonal или отметьте #simplenseasonal!

Если вы новичок во всей скороварке, особенно в Crockpot Express, прочитайте этот пост, полный часто задаваемых вопросов и удобную печатную форму Crockpot Express Cooking Guide для начала! (Нажмите на картинку, чтобы перейти к сообщению, где вы можете скачать PDF-версию для печати без водяного знака.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *