Омлет на пару в мультиварке рецепт
Как приготовить омлет на пару в мультиварке? Вроде бы ничего сложного. Но, если хотите приготовить по-настоящему вкусный, пышный и красивый омлет, нужно учесть кое-какие нюансы, о которых сегодня и поговорим.
Омлет на пару в мультиварке получается нежнейшим, тающим во рту, воздушным и высоким. При этом не придётся использовать соду, муку и тому подобные вещи, которые только портят вкус настоящего омлета, а сода ещё и придаёт омлету неаппетитный сизый оттенок. Так что долой все эти ненужные добавки, и разберёмся, как сделать омлет на пару в мультиварке.
Что самое интересное, режим Варка на пару или Пар нам в этом деле вовсе и не понадобится. На этом режиме хорошо готовить рыбу или мясо, а для яиц он не подходит. Слишком высокая температура агрессивно воздействует на яйца, они сильно и быстро поднимаются, а потом с такой же стремительностью опадают.
Лучший вариант — готовить на режиме Мультиповар, а если он отсутствует, использовать режим Тушение.
Продукты для рецепта омлет на пару в мультиварке | |
---|---|
Яйца куриные | 3 штуки |
Молоко | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Как всегда, для омлета потребуется минимум продуктов: яйца, молоко и соль.
Яйца разбиваем в миску, скорлупки можно оставить для точного дозирования молока.
Добавляем к яйцам молоко. Я обычно готовлю омлет из 3-4 крупных яиц, молоко беру из расчёта 50 мл на 1 яйцо. Так как яйца могут быть очень разными по размеру, можно молоко отмерить более точно, используя пустые скорлупки от разбитых яиц.
В каждую половинку скорлупы наливаем молоко, затем переливаем в миску с яйцами.
Солим. Венчиком тщательно размешиваем яйца с молоком. Нужно двигать венчиком из стороны в стороны, как бы разбалтывая, а не сверху вниз, как при взбивании. На омлет яйца взбивать не надо, просто тщательно перемешать до однородной консистенции.
Переливаем омлетную смесь в формочку, смазанную сливочным маслом. На опыте скажу, что лучше всего подойдут металлические. Секрет пышного омлета, который не опадает в том, что он сильно и не поднимается :). Чтобы омлет получился высоким, нужно в небольшую форму налить омлетную смесь почти до краёв.
Наливаем в чашу 0,5 л воды. Выставляем режим Мультиповар на 35-40 минут и температуру 90 градусов. Как я уже сказала, можно использовать режим Тушение, на нём температура тоже около 90 градусов. Если готовите омлет из одного или двух яиц, время можно уменьшить до 20 минут. Выставив режим, ждём 5 минут, пока вода в чаше не пойдёт пузырьками, формочку ставим в чашу для варки на пару, закрываем крышку и готовим до конца режима.
Наше ожидание вознаграждено! Плотный, и в тоже время воздушный омлет на пару в мультиварке готов!
Режем его на порции и подаём. Приятнейшего аппетита!
- Как сделать творог в мультиварке
- Как готовить йогурт в мультиварке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Яичница на пару в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Омлет и яичница » Рецепт приготовления Яичницы на пару в мультиварке
Яичница на пару в мультиварки — оригинальный и диетический вариант приготовления всем известного блюда. Здесь сохраняется максимум полезных веществ, ведь яйцо не подвергается воздействию высокой температуры.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 723 г.
- Калорий на 100г: 28 ккал
- Калорий на порцию: 102 ккал
- Калорий всего блюда: 204 ккал
- Белки: 23.1
- Жиры: 114.5
- Углеводы: 39.4
Как приготовить Яичница на пару в мультиварке — пошаговое описание
1Яйца тщательно промываем.
2Для приготовления яичницы на пару отлично подойдут формочки для кексов. Смазываем их маслом и вливаем яйца по одному. Солим, перчим. В саму чашу мультиварки вливаем воду. Сверху устанавливаем контейнер с формочками. Готовим в режиме «На пару» 8-10 минут (количество времени зависит от размера яйца).
3Яичница в мультиварке на пару готова.
4Готовую яичницу можно подавать с овощами. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Яичницы на пару в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Непредсказуемая
Смотрите также:
Горячие блюдаОмлет и яичницаБыстроЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияНа паруНа завтракЯйцоБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Зразы «Кодрянка»
Омлет по-кузбасски
Киш с мясными шариками и помидорами черри
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Ленивые яйца вкрутую в медленноварке
Опубликовано: · Изменено: · Автор Susan
Перейти к рецепту
Да, домашние повара, вы не ошиблись — яйца вкрутую в медленноварке — это вещь! Использование варочной панели — не единственный способ сварить яйца вкрутую!
Даже я должен признать, что это кажется «лишним». Я люблю делать все и что угодно в моей мультиварке. Тем не менее, сварить яйца вкрутую традиционным способом очень просто, и на приготовление уходит всего около 15 минут. Итак, зачем кому-то затягивать процесс?
🥚Зачем использовать мультиварку для варки яиц вкрутую
Послушайте меня. На самом деле есть несколько веских причин приготовить яйца вкрутую в мультиварке.
- Нет плиты — сломанная плита и/или ремонт кухни могут оставить вас без выбора. Crockpots удобны для множества рецептов в таких случаях, как этот
- Путешествие — Вы в походе? Проводите много времени в дороге? Останавливались в отеле на длительное время? Мультиварки — отличные спутники в путешествиях, а сваренные вкрутую яйца — оригинальная здоровая еда на ходу.
- Кухонное тепло — Жаркие летние дни созданы для мультиварок. Они готовят, не нагревая комнату, как кастрюля с кипящей водой.
- Готовка оптом — Нужно приготовить много яиц (например, пасхальные яйца)? Этот надежный рецепт — простой способ приготовить много яиц за раз.
🍳Инструкции по приготовлению
Поместите яйца в мультиварку. Я обычно делаю дюжину яиц. Залейте достаточным количеством прохладной воды, чтобы все яйца были полностью погружены в воду. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности 2,5-3 часа. Я знаю, это звучит как долгое время. Но вам не нужно постоянно следить за ним, как за кипящей водой.
По истечении времени приготовления осторожно слейте горячую воду и наполните мультиварку прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Чтобы остановить это быстрее, добавьте кубики льда в миску с холодной водой, чтобы сделать ванну с ледяной водой. Шумовкой достаньте яйца из медленноварки и положите их в миску с ледяной водой.
Очисти и съешь!
Хранение яиц
После охлаждения сваренные вкрутую яйца храните в холодильнике до одной недели. Их можно хранить как в скорлупе, так и без нее. Если вы удалите скорлупу, яйца следует хранить в герметичном контейнере с небольшим количеством воды. Эту воду следует менять каждый день или около того.
Сваренные вкрутую яичные белки плохо замораживаются, но при желании вы можете заморозить яичные желтки.
🍴Рекомендации по подаче
Как уже упоминалось, сваренные вкрутую яйца — это легкая закуска на ходу. Мой любимый способ есть их с небольшим количеством чесночной соли. Однако их также можно использовать в супах, салатах и бутербродах. Нет ничего лучше, чем вкусный бутерброд с яйцом к томатному супу или куриному супу из тортильи!
Вы также можете использовать яйца по этому замечательному рецепту, чтобы приготовить вкусный сливочный яичный салат.
❓Часто задаваемые вопросы
Почему некоторые яйца так трудно чистить
Чем свежее ваши яйца, тем труднее их будет чистить. Старые яйца, кажется, гораздо охотнее расстаются со своей скорлупой, в то время как свежие яйца любят крепко держаться!
Могу ли я сделать что-нибудь, чтобы сделать трудноочищаемые яйца немного легче?
В следующий раз, когда у вас возникнут проблемы с яйцами, попробуйте очистить их под водой. Поместите яйцо в чашку с холодной водой, чтобы отделить яичный белок от яичной оболочки.
Почему яичные желтки иногда имеют зеленое кольцо вокруг себя?
Иногда область прямо под белком яйца становится зеленой. В первый раз, когда вы видите это, это может быть немного отталкивающим. Не волнуйтесь, это все еще безопасно есть.
Есть два способа избежать этого. Во-первых, следите за тем, чтобы яйца не переварились. Чуть меньше времени на приготовление решит проблему. Во-вторых, убедитесь, что вы быстро остудили приготовленные яйца в конце времени приготовления. Чем быстрее вы сможете снизить их внутреннюю температуру, тем меньше вероятность того, что ваши яйца разовьют этот зеленый слой.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.
- ▢
slow cooker
- ▢ 12 eggs
- ▢ water
add eggs to slow cooker
add enough tap water to ensure that all eggs are fully submerged
готовьте на высокой мощности 2½–3 часа
осторожно слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления
Очистите и наслаждайтесь!
Примечание:
- Добавление льда в холодную воду после приготовления остановит процесс приготовления быстрее.
- Вареные яйца всегда следует хранить в холодильнике
Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Подписывайтесь на меня в Facebook
Следите за моими последними новостями в Instagram
Больше яиц
Взаимодействие с читателем
Яйца вкрутую Crockpot Express | Яйца скороварки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Перейти к рецепту —
Яйца, сваренные вкрутую, обманчиво сложно приготовить традиционным способом. Они прекрасно подходят для салатов, яиц с начинкой или просто для здорового завтрака. Попробуйте приготовить яйца вкрутую Crockpot Express, чтобы ускорить время приготовления и очень легко очистить!
Легче всего приготовить в скороварке ( Instant Pot или Crockpot Express ) яйца, сваренные вкрутую. Они не совсем «сварены» вкрутую, так как вы, по сути, готовите их в скороварке, но вы поняли идею. Это дает тот же результат: сваренные вкрутую яйца. Приготовление яиц вкрутую Crockpot Express имеет множество преимуществ: они готовятся быстрее, чем в традиционной печи, они невероятно просты , чтобы очистить, и вы можете сделать столько, сколько хотите.
Лично я люблю, чтобы яичные желтки были красивыми и твердыми.
Существует эмпирическое правило 5-5-5: 5 минут приготовления, 5 минут естественного сброса давления, а затем 5 минут в ледяной ванне перед очисткой. Однако текстура по душе мне тех времен не пришлась, поэтому я подстроился под свои вкусы.
Я подумал, что это отличная картинка из рецептов скороварки. Они провели очень тщательное тестирование и показали детали и результаты каждого минутного приращения. Вы можете прочитать все об их эксперименте здесь.
Для моих собственных яиц вкрутую Crockpot Express я использовал высокое давление в течение более длительного времени (чем рекомендуется 5 минут) и компенсировал более длительное время приготовления быстрым выпуском и ледяной ванной. Некоторые люди заметили более резиновую текстуру яичных белков при использовании высокого давления, но меня полностью устраивал вкус и ощущение моего белка. На самом деле я предпочитаю его более кремово-белому, который вы получаете при низком давлении.
Если вы еще не поняли, есть много свободы действий, когда дело доходит до приготовления яиц вкрутую в скороварке, так что просто поэкспериментируйте с этим (по одному яйцу за раз, чтобы не выбрасывать еду). пока вы не получите результаты, которые вы любите! Тогда приступайте к другим замечательным рецептам Crockpot Express !
Распечатать рецепт Сохранить рецепт4.88 от 8 голосов
Яйца вкрутую в мультиварке
Приготовление яиц вкрутую в скороварке (Instant Pot или Crockpot Express) — отличный рецепт безошибочного приготовления для начинающих!
Автор: Николь Буркхолдер
- 1 чашка воды
- яиц от 1 до 24 штук (см. ниже, как приготовить 24 штуки одновременно)
Традиционная метрическая система США
Поместите подставку в кастрюлю и налейте воду В нижней. Добавьте яйца в подставку. Закройте крышку (и паровой клапан) и установите режим «Пар» (ручное давление для Instant Pot) и отрегулируйте время до 7 минут. После приготовления быстро сбросьте давление и переместите яйца в баню с ледяной водой.
Я увидел эту идею в группе Facebook для пользователей Crockpot Express:
Чтобы приготовить до 24 яиц за один раз, используйте картонные (ТОЛЬКО картонные) коробки для яиц, поставленные друг на друга. Он намокнет, но не распадется, и вы сможете высушить его и использовать снова! Это предотвращает растрескивание яиц во время приготовления и отлично подходит для приготовления пищи на вечеринку! Фаршированные яйца, кто-нибудь? 🙂
Пробовали этот рецепт? Упомяните @simplenseasonal или отметьте #simplenseasonal!
Если вы новичок во всей скороварке, особенно в Crockpot Express, прочитайте этот пост, полный часто задаваемых вопросов и удобную печатную форму Crockpot Express Cooking Guide для начала! (Нажмите на картинку, чтобы перейти к сообщению, где вы можете скачать PDF-версию для печати без водяного знака.