Как готовить молочный суп с макаронами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

рецепт с фото и видео

Молочный суп с макаронами, такой нежный, с растаявшим кусочком желтого масла сверху, неизбежно относит нас в детство. Кто-то не любил молочную пенку, а кто-то боролся за право ее съесть, можно было складывать слова из макарошек-букв, пока супчик остывал или добавлять сахар по своему вкусу, пока мама не видит.

На самом деле советские диетологи не зря столь усердно прививали нам любовь к этому, предположительно, древнеримскому блюду, ведь оно по праву считается прекрасным диетическим завтраком. Даже с добавлением сахара, молочный суп гораздо питательнее и полезнее современных сухих завтраков и мюсли.

Чтобы суп не свернулся, в уже теплое молоко, перед тем, как оно закипит, добавьте 1 ст.л. сахара (в расчете на 1 л). Чем свежее молоко (и меньше его кислотность), тем меньше пенки (свернувшегося белка) будет в супе. Кипятить  молоко долго не рекомендуется, чтобы не разрушить витамин С, кальций и фосфор, содержащиеся в нем. Поэтому оставшееся время сразу после закипания, суп должен томится на медленном огне.

Для предотвращения свертывания молока, рекомендуется перед кипячением добавить в него столовую ложку сахара на 1 литр молока. Молоко кипятят в эмалированной или нержавеющей посуде, также подходит для этих целей керамическая и глиняная посуда. Нельзя использовать медную и железную посуду. Медь и железо способствуют окислению и порче молочного жира.

Быстрый молочный суп с макаронами в мультиварке

В мультиварке готовить блюдо будет проще и быстрее, суп точно не пригорит и не убежит, поэтому данный рецепт подходит тем, кто спешит, постоянно отвлекается, а также начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • 1 л. молока (жирность по вкусу)
  • 100 г вермишели «паутинки»
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Молоко влить в чашу мультиварки, выставить программу «мультиповар» — 130 градусов на 5 минут, можно открыть крышку, чтобы 100% избежать выкипания, добавить сахар. После чего добавить вермишель, посолить и томить на режиме «молочная каша» (обычно он 10 минут). Если такой программы нет — сразу ставьте режим «молочная каша» и засыпайте лапшу в холодное молоко, а по окончанию готовки попробуйте: не жесткая ли лапша, может потребоваться выставить программу еще раз и «додержать» суп неполное время. Масло положите в самом конце, перед подачей на стол.

Сытный молочный суп с макаронами и яйцом

Эта разновидность молочного супа порадует двойной порцией белка и надолго сохранит ощущение сытости, особенно понравится спортсменам и спортсменкам.

Ингредиенты:

  • 1 л. молока (жирность 1-2,5%)
  • 50 г яичной лапши (удон или другой)
  • укроп, петрушка по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • 1 вареное яйцо
  • маленькая луковица и морковь
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Вымойте и очистите лук и морковь, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте на небольшой сковороде подготовленные овощи минут 5, до появления золотистого цвета. Можете затем переложить их в ситечко, чтобы стек лишний жир. Затем доведите молоко до кипения.

 Молоко может испортиться и растерять все полезные свойства при соприкосновении с железом и медью, поэтому готовить молочный суп лучше всего в эмалированной или стальной посуде.

Убедитесь, что внутри вашей кастрюльки нет сколов.

Это займет не более 10 минут, поэтому постарайтесь не отвлекаться, молоко убегает тихо и быстро. Пока жидкость закипает, мелко нарежьте вымытую зелень и предварительно сваренное вкрутую яйцо, не забывая поглядывать на плиту. Как только молоко начнет подниматься, убавьте огонь до среднего (деление 3-4) и засыпьте в суп мелко поломанную яичную лапшу. Поварите минут 10, пробуя на готовность. В конце варки добавьте зелень, овощи и яйцо.

Нежный молочный суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой будет вкуснее и полезнее, чем с магазинной, ведь вы можете дополнительно обогатить тесто продуктами с повышенной питательной ценностью: ржаной или льняной мукой, яйцом, отрубями.

Ингредиенты:

  • Для приготовления домашней лапши:
  • Мука 200 г (+50 г для присыпки стола), используйте любую муку в смеси с мукой высшего сорта в пропорции 1:3 или 1:1
  • вода 5-6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу.
  • Для супа:
  • 0,5 л воды
  • 0,5 л молока
  • сахар, соль, сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим лапшу. Мука аккуратно просеивается через сито на стол, должен получится холмик. Яйцо перемешайте с солью и водой, смесь влейте в центр мучной горки. Замесите тесто: оно не должно липнуть к столу и рукам, а должно легко скатываться в шар. Дайте шарику отдохнуть полчаса под сухим чистым полотенцем. Затем раскатайте тесто максимально тонко (2-3 мм), приближая форму пласта к прямоугольнику.

Нарезать лапшу можно специальным инструментом, скатать  пласт в упругий рулет, пересыпая мукой, нарезать его, чтобы получились спиральки, или просто аккуратно нарезать лапшу на глаз острым ножом. Лапшу можно подсушить пару часов или использовать свежую (сварится быстрее).

Суп варится по тому же сценарию: доводим молоко, смешанное с водой и сахаром до кипения, добавляем остальные ингредиенты, варим 7-12 минут на среднем режиме.

Башкирский молочно-луковый суп с макаронами и картофелем

В классическом башкирском рецепте используются не совсем макароны, а так называемый «умач» (умоч, умас) или затируха, а попросту: затертое в ладонях до крошек тесто.

Ингредиенты:

  • Для умача:
  • 1 стакан воды (или 0,5 стакана воды и 1 яйцо)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 стакана муки
  • Для супа:
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • 1 большая картофелина
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Картофелину очистить, порезать небольшими кубиками и поставить вариться подсоленной воде. Пока картофель готовится, приготовьте умач. Смешайте воду с солью (или с яйцом) и влейте в просеянную муку. Вымесите получившееся тесто до однородности, затем перетирайте его в руках быстрыми движениями до получения не очень мелких крошек-колбасок.

Чтобы комочки не слипались, удобно складывать затирку в сито и периодически встряхивать с мукой.

Молоко довести до кипения, соединить с почти готовой картошкой и водой, добавить умач, варить примерно 8 минут, в конце добавить масло и зелень по вкусу. Можно поэкспериментировать — добавить давленный зубок чеснока или щепотку куркумы, хорошо перемешать перед подачей.

Сырно-молочный суп с гречневой лапшой

Очень необычный вкус имеет данная вариация супа. Спагетти из гречневой муки можно найти в товарах для приготовления суши. А также не так давно российские производители тоже стали радовать нас различными сортами полезных макарон, в том числе гречневыми. Заменить такие макароны можно на гречневую крупу, суп будет аналогичным на вкус и очень полезным.

Ингредиенты:

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан молока нежирного
  • сырок плавленый 20 г (читайте упаковку, должно быть написано не «сырный продукт», а «сыр»)
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Гречневую лапшу сварить в воде до полутвердости. Если вы взяли гречку вместо макарон — хорошо переберите ее, промойте и замочите на 15 минут, затем варите до готовности. Влить в кипяток молоко, довести до кипения. Выключить плиту и добавить мелко нарезанный сырок до его полного растворения. Посолить, поперчить, разлить по тарелкам.

Изысканный молочный суп с макаронами тальолини и морским гребешком

 Итальянскую нотку супу придают тонкая яичная лапшичка тальолини и ветчина. Морской гребешок же является мощным афродизиаком, так что это блюдо заслуживает того, чтобы стать началом незабываемого ужина.

Ингредиенты:

  • морские гребешки 0,5 кг
  • 0,7 л молока
  • зеленый горошек замороженный, 200 г
  • тальолини 200г
  • 3 тонких ломтика ветчины (например, прошутто)
  • 1,5 л овощного бульона
  • сливочное масло, 2-5 ст. л. (для жарки)
  • пара перьев свежего зеленого лука
  • 100 г белого сухого вина
  • соль, перец, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

Подготовим морепродукты: нужно разрезать гребешки пополам, посолить и поперчить. Затем соединить подготовленный заранее овощной бульон и молоко, довести до кипения, по вкусу посолить. Теперь можно добавить пасту и горошек, снова довести до кипения и варить минут 8.

Во время варки пасты займемся снова гребешками. На разогретом сливочном масле слегка обжарить нарезанный зеленый лук на медленном огне. Добавить гребешки, обжарить их с каждой стороны чуть меньше минуты. Влить в гребешки с луком белое вино, положить туда же ветчину, подержать на среднем огне 3 минуты. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, проверить соленость, поперчить, перед подачей украсить рубленой петрушкой.

Веганский молочный суп с вермишелью и тофу

Веганство постепенно становится нормой жизни для многих людей, а для кого-то это единственно возможный способ питания по состоянию здоровья, так что данный вариант рецепта – необходимая вещь в копилку чуткой и гостеприимной хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1,5 л соевого молока
  • 1 ст. л. муки (соевой, льняной или обычной)
  • тофу 175 г
  • маленькая луковица и морковь, 1 средняя картофелина
  • вермишель (например, полезная амарантовая) 70 г
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отлить 0,2 л. соевого молока, добавить муку – она должна набухнуть, примерно за 30 минут. Тем временем очищенные и порезанные лук и морковь пассеровать на растительном масле 5 минут на среднем огне. Картофель очистить, порезать кубиками, поставить варить, за 5 минут до готовности добавить вермишель, варить еще 7-9 минут.

Тофу нарезать пластинками толщиной примерно 7мм, обжарить на растительном масле с 2 сторон до образования золотистой корочки. Оставшееся молоко вскипятить, соединить с овощами, лапшой, тофу, мукой, хорошо перемешать. Посолить, поперчить, украсить зеленью. Вкусно будет добавить немного молотого мускатного ореха.

Литовский молочный суп с картофельными клецками

Клецки – почти те же макароны, но с добавлением картофеля. Вкус этого супа вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 3 шт. средних картофелины
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. воды
  • масло сливочное, соль, перец (сушеные овощи из универсальной приправы) по вкусу.
  • 3 ст. л. муки

Приготовление:

Одну картофелину сварите в мундире, достаньте из воды и пусть остывает. Две оставшихся почистите, натрите на мелкой терке. Сок необходимо хорошо отжать. Очистите вареную картофелину, измельчите и соедините с тертой картошкой и с мукой, посолите.

Сформируйте клецки – скатайте колбаску и нарежьте по 2 см, либо сделайте из картофельной массы сплюснутые шарики. Их необходимо варить в воде 10-15 минут, затем влить молоко, довести до кипения, томить еще 5 минут на медленном огне. Перед подачей поперчить, добавить масло.

Молочный суп со сладкой блинной лапшой

Еще одна вольная интерпретация макаронных изделий – крахмальные блины, они получатся тонкими и не рвутся с краев, поэтому из них получается красивая лапша.

Ингредиенты:

  • Для блинов:
  • Полстакана молока
  • 1 яйцо
  • 100 г крахмала (любого)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1-2 ч.л. сахара
  • Для супа:
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление:

 Начните с приготовления блинов, смешайте все ингредиенты в металлической или стеклянной емкости.

Яйцо и масло должны быть комнатной температуры, чтобы быстрее их взбить, получив красивые пузырьки, делающие блинчики ажурными

Смешайте все до однородности, тесто должно быть жидким. Сразу жарим блины с 2 сторон, на высокой температуре. Сковородку лучше взять поменьше и не стараться сделать блин очень тонким.

Осталось вскипятить молоко, тем временем нарезав в виде 1-2 см полосок блины, посахарить. Блины добавляйте перед подачей, чтобы они не раскисли в супе.

Латвийский молочный суп с макаронами и рыбой

Классический рецепт такого супа прекрасно дополнят мелкие макароны, типа диталини или «звездочек» (сгодится и «паутинка»), с ними суп будет более сытным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди или хека, 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 л воды
  • 1 л молока
  • 70 г макарон
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • корень петрушки 20 г
  • соль, душистый перец, лавровый лист, укроп — по вкусу.

Приготовление:

Филе порезать на 3 части, залить водой, довести до кипения, добавить соль, перец, лавровый лист, варить на среднем огне 10 минут. Лук, корень петрушки (если свежий) мелко порезать, добавить в кипящий бульон.

Затем добавить макаронные изделия, рассчитайте время варки, соотнеся его с указанным на упаковке (минут 10), в самом конце добавьте горячее молоко, масло, прокипятить все вместе 5 минут. Перед подачей посыпать укропом.

Малышовый молочный суп с макаронами и тыквой

Это полезное блюдо понравится даже самым привередливым детям, за счет своей сладости, не зря оно рекомендовано для детских садов. Макароны можно заменить любой крупой: пшеном, рисом, кукурузной крупой.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. топленого горячего сливочного масла
  • 150 г тыквенной мякоти
  • 20 г макарон-букв или звездочек
  • щепотка соли, корицы — по вкусу.

Приготовление:

Мякоть тыквы порезать как можно более мелкими кубиками. Довести до кипения молоко с водой и сахаром, всыпать тыкву. Варить на среднем огне минут 10, затем добавить макароны, варить еще 5 минут, посолить по вкусу, можно добавить корицу, перед подачей влить масло.

Таежный молочный суп с вермишелью и грибами

Самый вкусный суп получается с лисичками, но подойдут и шампиньоны, и белые, и любые сушеные грибы, которые нужно будет предварительно замочить на 3 часа. Вермишель хорошо найти из грубой муки или амарантовую.

Ингредиенты:

  • свежие грибы 0,4 кг
  • 1 средняя картофелина
  • 1 л молока
  • 1 маленькая луковица
  • перец, имбирь, паприка, чеснок, соль — по вкусу
  • масло для жарки растительное (например, рыжиковое)
  • 1 ч.л. сливочного масла порционно.

Приготовление:

Грибы порезать, варить 20-30 минут, затем грибной бульон отставить в сторону. Лук обжарить минуты 3 на среднем огне. Картофель порезать кубиками, молоко соединить с бульоном, положить в него картошку, варить 5 минут, затем добавить вермишель. Варить до готовности, добавить специи и соль, перед подачей — сливочное масло.

Зеленый молочный суп-крем с горошком

Еще один белковый легкий супчик для обеда или ужина, при всей своей пользе и необычном виде, очень вкусный.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек (замороженный или свежий, консервированный не подойдет) 0,4 кг
  • 1 л молока
  • вода для варки
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. мелких макарон (например, ракушек)
  • 2 ст. л. жидкого сливочного масла
  • соль, перец, сухарики по вкусу.

Приготовление:

 Вскипятить воду, насыпать промытый горошек, отварить минут 20. Он должен развариться, так как затем его нужно перетереть ситом (или пюрировать блендером).

Влить в гороховое пюре 0,5 л молока, довести до кипения, постепенно всыпая муку и не допуская образования комков. Затем убавьте огонь и варите еще минут 7, добавте макароны и снова варите 7 минут. Возьмите остатки молока и взбейте с желтками, солью и маслом. Яичную смесь введите в суп, поварите еще 1 минуту.

Молочный «минестроне» с макаронами

Минестроне — итальянский суп из свежих овощей, добавив в который молоко и макароны, вы получите новое, более сытное и нежное блюдо.

Секрет вкуса ресторанного минестроне в медленной, но тщательной обжарке овощей, часть которых затем пюрируется для большей густоты супа.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (цукини)
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 200 г томатов
  • 200 г болгарского красного и зеленого перца (вместе)
  • зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • мелкие макароны (например, рожки) 50 г
  • 1 л воды
  • 1,5 ст. молока
  • масло растительное для жарки
  • базилик, соль, перец, пармезан — по вкусу.

Приготовление:

Подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см, кроме перца — его порезать тонкими полосочками. Томаты очистить от кожицы, нарезать не мелкими дольками. Чеснок порезать тонкими пластиками.

Подогрейте масло на толстой глубокой сковороде, либо толстодонной кастрюле, не раскаляя его до дымка. Сначала лук и морковь томить на среднем огне 5 минут. Далее добавьте чеснок и перец, обжаривайте все вместе еще 5 минут, изредка помешивая. Затем добавьте цукини, если требуется, влейте еще масла, снова обжаривайте 5 минут. В самом конце положите помидоры.

Часть овощей можно теперь отложить и сделать однородную массу, которую нужно потом поместить обратно в кастрюлю. Затем в емкость, где жарились овощи вливается холодная вода, доводится до кипения, добавляется молоко, картофель, снова ждем, когда закипит. Убавьте огонь и далее варите на медленном огне 15 минут, в конце добавить макароны и варить еще 5 минут, выключите плиту и суп сам дойдет под крышкой до готовности.

Оригинальный молочный суп с лапшой и корицей

Изюминкой этого блюда на самом деле является… курага. Такая подача точно не оставит за столом равнодушных.

Ингредиенты:

  • вермишель 100 г
  • молоко 0,75 л
  • 50 г кураги
  • соль, сахар, корица, масло сливочное — по вкусу.

Приготовление:

 Поставить молоко с сахаром закипать, затем убавить огонь, добавить лапшу и варить до ее готовности. Курагу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут, промыть и мелко порезать. В конце добавить масло, курагу и пряности. Можно украсить перед подачей орешками, изюмом.

Молочный суп с пивом и макаронами

Для тех, кто давно должен был выйти из детства, но никак не получается:) А если серьезно, данный рецепт родом из Германии  имеет очень необычный запоминающийся, яркий вкус.

  • Ингредиенты:
  • 0,5 л пива
  • 0,5 л молока
  • вода, масло растительное для варки и жакри макарон
  • 2 яйца
  • 3-5 ст.л. Сахара
  • макароны пшеничные (можно крупные, трубочками) — 100 г

Приготовление:

Пиво лучше всего брать нефильтрованное светлое, желательно в бутылке, произведенное в Чехии или Германии. Так в супе гарантированно не будет постороннего неприятного привкуса, который обычно появляется при использовании местного дешевого пива.

Молоко поставить закипать. Макароны отварить отдельно в подсоленой воде, затем обжарить до золотистой корочки. Яйца смешать венчиком с сахаром и пивом и влить в горячее молоко. Перед подачей дать супу остыть до теплой температуры, украсить зеленым луком по желанию.

Молочный суп с макаронами — 5 рецептов, как сделать, приготовить


Для приготовления молочного супа с макаронами требуется минимум времени, самый простой набор ингредиентов и немного фантазии для его украшения.

Рецепт 1, пошаговый: молочный суп с макаронами

Не только дети любят подобные лакомства на завтрак. Ну что же, давайте скорее разбираться, как варить вкусный молочный суп с макаронами.

  • Молоко 0,5 л
  • Вода 0,3-0,5 л
  • Макароны «Паутинка» 75-100 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Кастрюлю, в которой будем готовить, ставим на огонь и наливаем в нее 0,3-0,5 л воды.

В кипящую воду добавляем 0,5 л молока.

Как только полученная смесь хорошо прогреется, можно добавлять 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вы можете класть больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите приготовить свое блюдо.

Постоянно помешивая молочную смесь, отправляем в нее 75-100 г вермишели.

Как только макароны будут готовы, значит и наш суп готов. Даем ему немного остыть, и можно подавать на стол!

Рецепт 2: как варить молочный суп с макаронами

Молочные супы не пользуются оглушительным успехом в современной кулинарии. Разве что заботливые мамы стараются приучить своих чад к молочным блюдам. И тем самым привить привычку питаться натуральным продуктом, а не искусственными гамбургерами. Вот здесь и пригодится лёгкий молочный супчик( особенно на завтрак)прост и всем доступен.

  • Макароны рожки 1 стакан
  • Молоко 1,5 стакан
  • Сахар ванильный 1/4 ч.лож.
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Вода 1,5 стакан
  • Соль 0,5 ч.лож.

В воду кладём соль и ставим на огонь.

Отмеряем стакан макарон «рожки».

Как только вода закипела, выкладываем макароны «рожки». Варим до полной готовности.

Когда «рожки» будут готовы, вливаем молоко, добавляем ванильный сахар и при необходимости сахар.Доводим до кипения. Кладём сливочное масло и даём постоять в тепле 10-15 минут.

Простой, лёгкий и ненавязчивый для детей молочный суп. Приятного аппетита.

Рецепт 3: детский молочный суп с макаронами

Все мы помним с детства вкусный молочный суп с макаронами. И почему бы нам не вспомнить этот суп ещё раз, ведь он является лёгким, полезным и питательным завтраком не только для детей. Такой суп иногда с радостью съедят многие взрослые.

Помните, что молочный суп с макаронами готовят на один раз, то есть готовят его ровно столько, чтобы всем хватило на один приём пищи. Его не оставляют на потом и повторно не разогревают, так как тогда он существенно теряет во вкусе. По желанию вы можете сделать молочный суп с макаронами более сладким или солёным.

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 800 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.75 ч. л.

Отварить макароны (200 г) в слегка солёной воде почти до готовности.

Откинуть макароны на дуршлаг и дать стечь отвару.

Паралельно у вас должно разогреваться молоко (800 мл). Молоко довести до кипения и выложить в молоко макароны. Вы сами можете контролировать густоту супа, регулируя количество молока в супе. Добавить сахар и соль по вкусу. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Сразу снять с огня.

Молочный суп с макаронами для детей готов. Подайте суп порционно, добавив в каждую порцию кусочек сливочного масла.

Рецепт 4: молочный суп с макаронами в мультиварке

Молочный суп – это блюдо из кипяченого молока, в которое добавляются разнообразные ингредиенты. Суп молочный с макаронами – это вкусное, сытное, недорогое блюдо, которое можно отнести к диетическому рациону при условии контроля над жирностью молочного продукта. Щадящие диеты включают в свой состав и молочные блюда, и макароны. В молоке много белка, макароны — источник сложных углеводов.

Детвора любит мягкий, нежный вкус топленого молока. Тут помощницей станет мультиварка. Еда получается в ней, как из русской печи, молоко томится, а не кипит, сохраняя полезные ингредиенты. Не требуется постоянный контроль над процессом, при наличии в мультиварке функции отсрочки старта, можно приготовить блюдо на завтрак, либо на ужин, заблаговременно заправив помощницу.

  • Молоко мл 1000
  • Макароны грамм 200
  • Сахар столовая ложка 1
  • Соль грамм 4 (половина чайной ложки)
  • Сливочное масло грамм 30 (кусочек)
  • Ягоды (малина, клубника, черника, смородина и т.д.). Если ягоды кислые, количество сахара увеличивают в два раза. стакан 0,5

Выход — 2 порции готового блюда

Время приготовления — 35 минут (5 минут готовим продукты, 30 минут готовит мультиварка)

Калорийность супа составляет 132,1 ккал, на 100 грамм готового изделия: белки — 4,3, жиры — 2,9 г, углеводы — 19,0 г.

Как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке для детей? Заливаем в мультиварку молоко, засыпаем макароны, соль, сахар, ягоды, перемешиваем, запускаем режим «Молочная каша» на 30 мин. Можно воспользоваться режимом «Тушение».

Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами

Суп молочный с макаронными изделиями — отличный завтрак для всей семьи.

  • Молоко — 400 г
  • Вода (по желанию) — 60 г
  • Макароны — 100 г (по вкусу)
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар — 5 г (по вкусу)
  • Соль — 3 г

Продукты по списку к рецепту молочного супа с макаронами.

Макаронные изделия перебрать.

Вскипятить воду (2 л). Посолить. Макароны всыпать в посуду с кипящей водой, перемешать и варить не более 3-5 минут.

Затем откинуть на дуршлаг (или сито), дать воде стечь.

Вскипятить молоко.

Заложить в кипящее молоко отварные макароны (с прибавленной к нему по норме водой по желанию).

Варить макаронные изделия до готовности.

Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар.

Суп молочный с макаронными изделиями готов.

При отпуске в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите все подробности, как приготовить молочный суп с макаронами для взрослых и детей:

Источники: https://www.alizy.club, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://notefood.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Простой и быстрый рецепт молочного супа с вермишелью с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Молочные супы

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

макароны —

200 г

молоко —

500 мл

соль —

по вкусу

масло сливочное

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Варим макароны в подсоленной воде.
  • 2.

    Откидываем макароны на дуршлаг. Надрезаем ножницами. Добавляем сливочное масло.
  • 3.

    Кипятим молоко. Макароны снова выкладываем в кастрюлю и заливаем кипящим молоком. Посолим и добавляем сахар.
  • 4.

    Варим на сильном огне 2 минуты. Наливаем молочный суп в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых.

Молочный суп с вермишелью — это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса. Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза. За исключением случаев непереносимости лактозы.

Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.

Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:

  • молоко — 1 стакан,
  • мелкая вермишель для супов — 1 столовая ложка,
  • вода — 20-30 грамм,
  • сливочное масло — чайная ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.

Приготовление:

Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.

Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.

Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:

  1. Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
  2. Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
  3. Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
  4. Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
  5. В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
  6. Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
  7. Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.

Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.

Молочный суп с макаронами

Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.

По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.

  1. В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
  2. В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
  3. Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.

Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.

Если вы готовите такой супчик детям, то обратите ваше внимание на фигурные макароны, продающиеся в магазинах. Сейчас можно найти и различные фигурки и буквы, и даже разноцветные макароны, которые замечательно будут смотреться на фоне белоснежного молока. Это сделает блюдо более веселым и привлекательным для детишек.

Поделитесь замечательным рецептом!

16626просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель — 4 ст.ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся:

  • молоко — 0,5 л;
  • вермишель — 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло — 5 г.

Приготовление:

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л;
  • картофель —  3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».

Нам понадобятся:

  • молоко — 600 мл;
  • вермишель — 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • вермишель — 1 мультистакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

Молочный суп с мясом и макаронами

Личные впечатления о рецепте:

Более привычно, что молочный суп должен подаваться в качестве десерта, то есть сладкий. Но я тут вспомнила, какой вкусный суп варила моя бабушка, когда я была маленькая. Он был с мясом и на молоке, конечно, натуральном, деревенском. Решила напомнить себе его вкус и угостить домочадцев этим молочным супом с мясом и макаронами.

Чтобы приготовить молочный суп с мясом и макаронами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 200 г
  • молоко – 250 мл
  • вода – 250 мл
  • картофель – 2 шт.
  • макароны – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – щепотка

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить молочный суп с мясом и макаронами

Пошаговое приготовление

1. Говядину промываем (если замороженная, предварительно размораживаем) и режем на маленькие кубики. Картофель моем, чистим и нарезаем на квадратные кубики-кусочки. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем.
2. В воде варим мясо в течение 25 минут. Снимаем пену. Всыпаем кубики картофеля, натертую морковь и нарезанный лук, специи – по вкусу. Варим еще около 20 минут.
3. Затем всыпаем макароны любимой формы и вливаем молоко, размешиваем. Варим 15 минут на медленном огне, чтобы макароны сварились до готовности.
4. Пробуем на вкус, добавляем специи при необходимости. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем супу постоять около 30 минут.
Разливаем по тарелкам вкусный молочный суп с мясом и макаронами.

Приятного аппетита с молочным супом с мясом и макаронами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Молочный суп с вермишелью. Рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Молочный суп с вермишелью я готовлю не часто. Просто обычно в качестве завтрака я готовлю молочную кашу (овсяную, манку или рисовую, иногда гречневую), а вот молочному супу с вермишелью в этом длинном списке места не нашлось. Но иногда все же настает ее черед, так случилось и на этот раз.

Вообще, в моем представлении молочный суп с вермишелью – это все же скорее завтрак, хотя никаких правил в этом вопросе не существует. И еще я считаю это блюдо детским. Насколько мне известно, молочный суп с вермишелью стабильно присутствует в детсадиковском меню.

Но многие, особенно такие как я (не любящие молочную пенку) вряд-ли смогут по достоинству оценить это блюдо, если оно не приготовлено особым способом, гарантирующим отсутствие той самой молочной пенки. Именно такой способ приготовления молочного супа с вермишелью я и покажу сегодня. Что же касается вкусовых качеств молочного супа – он обязательно вам понравится своей нежностью, нейтральностью и умеренной сладостью. Готовить молочный суп с вермишелью впрок я не рекомендую, на следующий день он не будет выглядеть так же аппетитно. Привожу количество ингредиентов на две средние порции супа. Итак, поехали 🙂

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 2-3

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 4-5 столовых ложек мелкой суповой вермишели

Молочный суп с вермишелью. Рецепт с фото

Как я уже упоминала, будем готовить молочный суп с вермишелью на две средние (или даже небольшие) порции. Наполняем ковшик с толстым дном или кастрюлю с таким же дном (чтобы молоко не пригорало) 500 мл молока. Жирность в нашем случае не имеет значения.


Сразу же добавляем сахар. И тут хотелось бы остановить ваше внимание. Вкусы у всех разные, любовь к сладкому разделяют не все и отношение к сахару тоже у всех отличается. Поэтому половина столовой ложки сахара на две порции молочного супа с вермишелью – это просто рекомендация, более подходящая любителям сладкого. При этом молочный суп получается не приторно сладким, а только слегка подслащенным.


Отправляем молоко на огонь и почти доводим его до кипения. Следим за тем, чтобы не успела образоваться пенка. Добавляем в молоко мелкую суповую вермишель и не прекращая помешивать молочный суп доводим его до кипения и кипятим 3 минуты. Почему 3 минуты? Это рекомендуемое время варки моей вермишели, которое указано на упаковке. Вы же варите ровно столько, сколько будет необходимо для приготовления вашей вермишели. Лучше всего, конечно, использовать для такого супа именно самую мелкую вермишель, она предназначена именно для супов и, в принципе, не является редкостью в магазинах.


Оставляем молочный суп с вермишелью на 5-7 минут на плите для остывания. За это время на поверхности супа образуется молочная пенка, которую легко снять и удалить из кастрюли. Затем размешаем молочный суп ложкой и наполним им тарелки.


Вкусный и немного необычный завтрак готов. А может быть это легкий нейтральный ужин? Ведь не всегда хочется насыщенной вкусами сложной и тяжелой пищи. В любом случае приятного аппетита!

Filipino Chicken Macaroni Sopas — Panlasang Pinoy

Chicken Macaroni Sopas — это обильный суп из куриной лапши, который мне очень нравится есть в холодную погоду или даже в обычный день — обычно в середине дня. Я ела куриные макароны-сопа с детства. Этот суп был моим любимым; Я помню, что ел это каждый день в качестве перекуса.

Раньше у меня были куриные макароны сопа с куриной печенью. Если вы еще не пробовали это суповое блюдо, оно может звучать иначе.Однако эта версия — настоящая. Куриная печень улучшает вкус куриных макаронных сопас; это делает суповое блюдо более аппетитным и приятным.

В этом рецепте куриных макарон-сопас не используется куриная печень — вместо этого добавлена ​​рубленая ветчина, которая усиливает вкус. Этот вариант куриной сопы простой, насыщенный и очень вкусный. Я уверен, что вам это понравится.

Попробуйте этот рецепт филиппинского куриного макаронного сопаса. Наслаждаться!

Сопас филиппинских куриных макарон

Это рецепт сопас филиппинских куриных макарон

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт.куриная кожа удалена
  • 2 унции нарезанной ветчины
  • 1/2 фунта макарон с локтями
  • 4 стебля измельченного сельдерея
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 ½ стакана нарезанной капусты по желанию
  • 4 стакана куриного бульона
  • От 6 до 8 стаканов воды
  • 1 1/2 стакана свежего молока или 1 14 унций. банка сгущенного молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Доведите воду до кипения.

  • Добавьте курицу. Варить курицу на слабом или среднем огне 45 минут или до готовности.

  • Выньте курицу и дайте ей остыть. Отложите воду, из которой варили курицу. Мы воспользуемся этим позже.

  • Как только курица достигнет комнатной температуры, измельчите мясо руками. Выбросьте (выбросьте) кости.

  • Тем временем нагрейте чистую большую кастрюлю.

  • Налейте сливочное масло и масло.Когда масло и масло станут горячими, обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 3 минут.

  • Добавьте измельченную курицу и нарезанную ветчину. Варить 2 минуты.

  • Залейте куриный бульон и оставшуюся воду, использованную для варки курицы. Перемешайте и дайте закипеть. Варить на медленном огне 20 минут.

  • Добавьте макароны «локоть». Варить 15 минут. При необходимости добавьте воды.

  • Залейте молоко. Перемешайте и дайте закипеть.

  • Добавьте соль и перец, чтобы отрегулировать вкус.

  • Переложите в сервировочную посуду. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Посмотрите видео о том, как приготовить филиппинские куриные макароны, сопас

Рецепт молочного супа по-гречески

Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Рецепты греческих супов

Матси ме Гала — очень старый традиционный рецепт, который до сих пор подают по всей Греции. Однако это уже не так часто, как раньше. Это популярное блюдо для завтрака и быстрого ужина на уединенных островах, таких как Икария. На Икарии его традиционно готовили из свежей пасты под названием matsi , но вы можете использовать любую свежую пасту, которая есть под рукой.Вы также можете использовать рис вместо макарон, если это то, что у вас есть.

Греческий молочный суп ( Матси ме Гала) Состав рецепта:
  • 4 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • 1/2 фунта хилопита, орзо или других макаронных изделий (свежих, если вы можете их найти) — выбирайте безглютеновые, если соблюдаете безглютеновую диету.
  • 4 стакана молока (обычное целевое молоко, но можно использовать любое молоко)
  • 3 столовые ложки греческого оливкового масла

Указания по приготовлению греческого молочного супа:

Налейте воду в большую кастрюлю и насыпьте щепотку соли.Доведите воду до кипения на сильном огне, накрыв кастрюлю. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока лапша готовится, добавьте молоко в другую кастрюлю и осторожно нагрейте на среднем или медленном огне. Когда макароны приготовятся примерно на 3/4 процесса, добавьте нагретое молоко в большую кастрюлю с макаронами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе до конца. Добавьте оливковое масло непосредственно перед подачей на стол.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, например, от региона Греции, в котором рецепт готовится.Если вы видели этот греческий рецепт по-другому, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!

Категории: аутентичные греческие рецепты еды, рецепты греческих супов

Это сообщение написано GreekBoston.com

Веганский суп с макаронами — Simply Bakings

от Lainey · Опубликовано: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

История рецепта сопаса на Филиппинах

Филиппинский макаронный суп, известный на Филиппинах как «сопас».Этот восхитительный рецепт супа был заимствован из американского рецепта, который называется куриный суп с лапшой. Sopas на самом деле очень легко сделать. Это делается путем обжаривания специй, затем добавления всех остальных ингредиентов и кипячения, пока паста не будет приготовлена ​​al dente. Наиболее распространенные ингредиенты, которые филиппинцы используют для приготовления сопы, — это специи, такие как лук и чеснок, морковь, нарезанный кубиками картофель, кинчай, макароны с локтями и, наконец, самый важный из них — измельченное мясо. И курица, и свинина обычно используются на Филиппинах для приготовления сопы.

Филиппинцы любят теплый суп, особенно в сезон дождей. Sopas — это обычная еда для филиппинцев, поэтому несколько компаний, производящих лапшу, разработали макаронный суп быстрого приготовления. Сопа даже подают в филиппинских ресторанах быстрого питания. По правде говоря, филиппинцы любят почти все виды супов, и супа, несомненно, занимает первое место в списке.

Советы по приготовлению веганского супа из макарон:

  • Вместо простой воды для кипячения ингредиентов можно использовать ароматный овощной бульон.Это придаст вашему веганскому макаронному супу много восхитительных ароматов.
  • Вы любите тофу? В этот рецепт можно добавить жареные кубики тофу.
  • Нарежьте, нарежьте и нарежьте кубиками каждый ингредиент, который необходимо сделать, чтобы приготовление веганского макаронного супа стало более быстрым и свежим.

Как приготовить веганский суп из макарон :

Ниже перечислены все ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • волшебные мясные полоски или вегетарианское мясо на ваш выбор
  • вода
  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук белый
  • чайот
  • морковь
  • сельдерей
  • вода
  • Макароны до локтя
  • капуста
  • кокосовый крем
  • соль
  • черный перец
  • приправа грибная

Перед тем, как начать процесс приготовления, замочите волшебное мясо примерно на 20 минут, затем нарежьте соломкой и отложите в сторону.

Для приготовления веганского супа из макарон:

Разогрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Обжарить чеснок и лук до полупрозрачности, затем вегетарианское мясо и обжарить около 2 минут:

Затем добавьте чайот, морковь, сельдерей и продолжайте обжаривать до полуготовности овощей:

Добавьте 7 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения:

Добавить макароны до локтя и накрыть крышкой до состояния al dente:

Затем добавить капусту, кокосовые сливки:

Далее добавляем соль и перец:

Наконец, добавьте грибную приправу:

Веганский суп с макаронами лучше всего подавать горячим.На вкус это как объятие в миске хорошего, вкусного супа!

Теплый суп всегда успокаивает голодный животик, а питательные вещества и клетчатка, входящие в его состав, несомненно, поднимут вам уровень энергии!

Часто задаваемые вопросы о веганском макаронном супе:

Q: Как вы сохраняете твердость макарон?

A: Следите за приготовлением макарон, чтобы не переваривать их. Всегда соблюдайте рекомендованную продолжительность приготовления, указанную на упаковке.

Q: Можно ли заморозить веганский суп из макарон после его приготовления?

A: Да, вы можете заморозить его, а затем подогреть, когда будете готовы к подаче.

Q: Сколько порций состоит из этого рецепта?

A: Этот рецепт позволяет приготовить от двух до четырех порций теплых и вкусных веганских макаронных супов.

Q: Могу ли я использовать грибные сливки вместо кокосового молока?

A: Да, вы можете использовать грибные сливки, если кокосовое молоко недоступно.

Q: Сколько макарон вы добавляете?

A: Я добавила полстакана макарон по локоть.

Q: Вы готовите все в одной кастрюле?

A: Да, я приготовила все в одной кастрюле, начиная с обжаривания специй и овощей.


Вот еще более вкусные веганские рецепты, которые вы можете попробовать:

Веганский суп с макаронами

Vegan Macaroni Soup — это вкусный, молочный и насыщенный суп с кусочками овощей, начинкой из макарон и вкусным вегетарианским мясом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Ключевое слово: Filipino Macaroni Sopas, Vegan Macaroni Sopas

Порции: 2-4 порции

Автор: Lainey

Инструкции

Для приготовления веганского макаронного супа:

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий.Рад тебя слышать!

Zupa mleczna (молочный суп) Babcias Comfort food

Каждый раз, когда я упоминал zupa mleczna (молочный суп) в польско-американской толпе. Обычно кто-нибудь неизменно замечает: «У меня не было ничего годами» или «Мой бизнес готовил его. Zupa mleczna (молочный суп) — замечательная польская еда для комфорта, особенно в холодные и снежные зимние дни. И ее так легко приготовить, и, во многих случаях это хороший способ израсходовать остатки
МОЛОЧНЫЙ СУП С РИСОМ ИЛИ ЛАПШЕЙ (zupa mleczna z ry¿em lub kluskami): Для одной порции просто смешайте 1 гр.молока и 1/2 стакана вареного риса или лапши в кастрюле. Крупные макароны можно нарезать ломтиками или нарезать для облегчения еды. Нагрейте, пока не прогреется. В миску можно добавить немного масла. Подавать в сахаре или соленом по вкусу.
МОЛОЧНЫЙ СУП С ЛАПШЕЙ ИЗ ЯИЧНОГО ВОДА (zupa mleczna z lanymi kluskami): взбейте вилкой 1 маленькое яйцо с горкой T-муки до однородной массы и вылейте в кастрюлю 1 стакан кипящего молока. варить несколько мин. Подавайте в сахаре или с солью, как указано выше.
МОЛОЧНЫЙ СУП С ТЕРТОЙ ЛАПШЕЙ (zupa mleczna z zacierk¹): Нагрейте 1 стакан молока на порцию в кастрюле.Взбейте 1 маленькое яйцо с 1/2 столовой ложки соли, достаточно муки, чтобы сформировать твердый шар, который вы можете сформировать как снежный ком. Натереть тесто на крупной стороне ручной терки. Доведите молоко до слабого кипения, добавьте тертое тесто и варите несколько минут. Соль или сахар по вкусу.

Вариант: для версии без яиц, смешайте 2-3 т теплой воды с 1/4 куб.см муки и 1/4 т соли, перемешайте, чтобы получился однородный снежный ком. При необходимости добавьте больше муки и дайте немного высохнуть. Натереть на терке горячее молоко и готовить, как указано выше.
МОЛОЧНЫЙ СУП С ОВЕСОМ ИЛИ ЯЧМЕНЕМ (zupa mleczna z p³atkami): Доведите до слабого кипения 1 стакан молока на порцию и добавьте 1 горку T овсяных хлопьев или ячменя быстрого приготовления.Варить на медленном огне несколько минут, часто помешивая, и дать всем сахар или соль, чтобы приправить их порцию по вкусу. По желанию к отдельным порциям можно добавить кусочек сливочного масла. Это не густая каша, как овсянка, а более жидкий суп.
МОЛОЧНЫЙ СУП С ФАРИНОЙ (zupa mleczna z kasz¹ mann¹): доведите до кипения 1 стакан молока на порцию и добавьте 1 ст. Варить на медленном огне несколько минут, часто помешивая. Дайте всем сахар или соль, чтобы приправить свою порцию по вкусу.В отдельные порции можно добавлять кусочек масла.
ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО С ГРЕЧКОЙ (gor¹ce mleko z kasz¹ gryczan¹): На самом деле это не суп, а суповая миска с горячим молоком, которую едят ложкой. К нему прилагается тарелка гречневой крупы (kasza gryczana), украшенная обжаренными золотисто-коричневыми наггетсами из свиного сала (скварки) и их каплями. ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО И МЕД (ciep³e mleko z miodem): это, безусловно, один из комфортных напитков Babcias №1, отлично подходит для лечения простуды и бессонницы, а также является хорошим расслабляющим средством.Нагрейте молоко (примерно 1 стакан на порцию) до кипения, часто помешивая деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Снимите с огня, дайте постоять и еще немного перемешайте, чтобы сбить температуру. Перелейте в кружку, стакан или чашку и помешивайте еще немного (на данном этапе обычной металлической ложкой). Когда он еще очень теплый, но перестанет быть горячим, добавьте около 1 ст. Л. Меда. (Слишком высокая температура разрушает естественные питательные вещества меда.) Можно добавить немного масла.

Vegan Chicken Sopas (филиппинский суп с макаронами)

Сегодняшний рецепт — еще один веганский филиппинский рецепт, вдохновленный Жанель: Chicken Sopas! Это то, что Джанель росла в качестве комфортной еды, и, как ни странно, есть и вьетнамское эквивалентное блюдо! Вьетнамский макаронный суп часто готовят из свинины или курицы, но это всего лишь еще один способ извлечь много аромата из костей и остатков еды.Очевидно, как вегану, это не то, что мне действительно нужно делать, но нельзя отрицать, что суп из макарон — это во многом ностальгический и успокаивающий суп! В филиппинской версии используется курица-гриль, куриный бульон, бекон и сгущенное молоко, чтобы создать основу супа, и я сделал его вегетарианским, добавив несколько простых ингредиентов!

Сначала я использовал соевые завитки, которые прессовали и обезвоживали цельные соевые бобы, а затем наслаивали их слоями, чтобы создать эту уникальную текстуру, напоминающую курицу. Поскольку у меня нет костей для основы супа, я использовал порошок грибного бульона, но вы также можете использовать сушеные грибы и овощной бульон, чтобы получить ту же глубину вкуса.Я использовал веганский бекон, но, поскольку он не давал особого вкуса в плане ароматизации жира в супе, это совершенно необязательно, но в любом случае он был действительно хорош в качестве топпера, поэтому я оставил его в инструкции. Если вы хотите придать супу немного этого аромата дыма и бекона, я предлагаю приготовить веганский бекон с веганским маслом, чтобы добавить масло, затем удалить хрустящий бекон и продолжить использовать масло, как показано в видео с рецептом.

Поскольку вегетарианский бекон имеет тенденцию быть достаточно абсорбирующим, вам может потребоваться дополнительное масло, поскольку оно может впитаться, как чипсы из овощного бекона.

Наконец, мы нашли веганское кокосовое сгущенное молоко, которое можно добавить в суп. Я не использовал сушеную кулинарию с обычным кокосовым молоком по сравнению с сгущенным кокосовым молоком, поэтому вы, вероятно, можете использовать их как взаимозаменяемые, но сгущенное молоко имеет тенденцию быть немного более гладким, в то время как кокосовое молоко может быть немного короче, в зависимости от качества бренд. Если вы можете найти сгущенное кокосовое молоко, обязательно попробуйте, иначе можно использовать кокосовое молоко хорошего качества (например, на десерт или без загустителей или жевательной резинки)!

Надеюсь, вы попробуете эту веганскую куриную сопу и почувствуете вкус комфортной еды Джанель 🙂

Рецепт, адаптированный из Panlasang Pinoy

Выход: 4-6 порций

Vegan Chicken Sopas (филиппинский суп с макаронами)

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 227 г (один пакет / 3 стакана) соевых локонов
  • 4-5 ломтиков веганского бекона, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки веганского масла (или растительного масла)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 маленькие / средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1/2 мелко нашинкованной капусты (около 2 стаканов капусты)
  • 8 стаканов овощного бульона (я использовала воду + 1/4 стакана приправы для грибного бульона)
  • 227 г (0.5 фунтов) макаронной лапши (примерно 2 стакана)
  • 1 банка (360 мл) сгущенного кокосового молока (вы также можете просто использовать кокосовое молоко, но оно будет не таким сливочным)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой миске увлажните соевые локоны горячей водой (я обычно использую кипяток) и приправьте грибной приправой для бульона. Тщательно перемешайте, чтобы все локоны пропитались жидкостью, и дайте постоять 10 минут.
  2. Как только соевые локоны достаточно увлажнятся, слейте воду и выжмите столько жидкости, сколько сможете. Разорвите и порежьте на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  3. В большой суповой кастрюле приготовьте веганский бекон до хрустящей корочки. Вы можете приготовить как сухое, так и добавить веганское масло в веганский бекон. Когда бекон станет хрустящим, выньте бекон из кастрюли и отложите, чтобы покрыть суп позже. Добавьте больше веганского масла, если веганский бекон его полностью впитал.
  4. Чтобы приготовить суп, растопите веганское масло и обжарьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и морковь и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  5. Добавьте капусту и продолжайте время от времени помешивать, пока капуста не начнет немного увядать. Добавьте овощной бульон и готовьте, пока морковь и сельдерей почти не станут мягкими.
  6. Добавьте макаронную лапшу и готовьте до готовности, около 5 минут.
  7. После того, как овощи прожарились, добавьте кокосовое сгущенное молоко и перемешайте, чтобы прогреть. Дегустировать как приправу, посолить и поперчить по вкусу.

Сливочный суп из пасты с курицей и пармезаном

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Если вы ищете кремовый вкусный суп для комфорта, который содержит полезные овощи, нежирную курицу и быстро готовится, этот суп из пасты с курицей и пармезаном — ЭТО!

Хотя у нас в блоге много вкусных рецептов куриного супа, мне хотелось чего-то немного другого. Что-то сливочное, успокаивающее и сытное, но в то же время полезное. Я не был уверен, что все эти прилагательные можно удовлетворить в одном рецепте супа, но я подумал, что попробовать стоит.Несколько версий спустя, я думаю, что проверил все флажки и надеюсь, что вам понравится этот крем-суп из пасты с курицей и пармезаном так же, как и нам!

Просто и быстро

Чтобы сделать этот рецепт простым и быстрым, я решил использовать курицу-гриль (или оставшуюся часть). Рецепт также включает нарезанный кубиками лук и сельдерей, много нарезанной моркови, лавровый лист, щепотку куркумы и паприки, пасту диталини и молоко. Он завершается щедрой порцией сыра пармезан и горстью свежих трав.

Рецепт готовится менее чем за 45 минут, поэтому он идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Из него также получится хорошая большая кастрюля, что делает его прекрасным для остатков еды. Я так счастлив после напряженного утра работы над блогом или долгой прогулки вниз и обратно по нашей горной дороге, что заглянул в холодильник и увидел контейнер с этим супом из пасты с курицей и пармезаном. Мне нравится, что он прекрасно согревает в микроволновке!

Добро для души…

Это идеальный суп, который можно приготовить и разделить.Это сытный, домашний, успокаивающий суп, который хотелось бы получить практически каждому. Знаешь кого-то, кто в беде? Друг, который заболел? Кто-то, у кого только что родился ребенок? Сосед, который живет один? Говорят, куриный суп полезен для души. Я согласен и добавлю, что это тоже поднимает настроение и говорит тысячу добрых слов.

Я люблю сочетать этот суп с простым зеленым салатом и вкусным хлебом. Эти до смешного простые булочки на ужин с булочками или наши ночные булочки без замеса отлично сочетаются с этим кремовым супом из пасты с курицей и пармезаном.Я люблю запекать булочки или буханки в духовке, делать их теплыми и хрустящими и подавать со сладким сливочным маслом для получения прекрасного гарнира.

Ознакомьтесь с рецептом и сделайте свой список покупок. Включите этот суп с курицей и пармезаном в меню на этой неделе. Я уверен, что это понравится всем в семье!

Café Советы по приготовлению крем-супа из пасты с курицей и пармезаном

  • Знаете ли вы, что курицу-гриль можно заморозить? Я люблю цыплят-гриль, которые продают в Costco.Цыплята большие, супер разумные и вкусные. Но мы живем чуть больше часа от ближайшего Costco. Поэтому, когда мы все же едем в поездку, я часто покупаю два и кладу один в морозилку.
  • Этот рецепт также отлично подойдет для оставшейся индейки, так что включите его в свое меню для легких блюд после Дня благодарения!
  • Паста Ditalini — это небольшие макаронные изделия в форме трубок, которые можно купить в большинстве продуктовых магазинов и в Интернете. Название в переводе с итальянского означает «маленькие наперстки». Его часто используют в супах Pasta e Fagioli и Minestrone.
  • Этот рецепт требует двух стаканов молока, чтобы придать ему приятную кремообразную консистенцию без использования сливок. Мне нравится использовать цельное молоко, так как оно придает супу красивую консистенцию.
  • Какая морковь к этому супу? Любой! Когда я тороплюсь (большую часть времени), я предпочитаю использовать морковку, которая продается в полных пакетиках. Они очень удобны, и их не нужно чистить. Но подойдет и обычная морковь. Если вы используете очень большую морковь, разрежьте ее пополам по длине, прежде чем нарезать. В противном случае тендер займет гораздо больше времени.
  • Куркума и перец в этом рецепте не добавляют особого вкуса, но придают супу красивый насыщенный цвет.
  • Хотя в этом рецепте макаронные изделия готовятся отдельно, они все равно могут впитать часть бульона после охлаждения. Вы всегда можете добавить немного куриного бульона с низким содержанием натрия, чтобы суп стал более жидким.

Мысль на день:

Пока мы видим только отражение, как в зеркале;
тогда увидимся лицом к лицу.
Теперь я знаю частично;
, тогда я буду знать полностью,
, даже если меня полностью знают.
1 Коринфянам 13:12

То, что мы ищем для вдохновения:

Когда мы увидим ваше лицо

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Читателям очень полезно услышать результаты других читателей и идеи относительно вариантов.

Крем-суп из пасты с курицей и пармезаном

Если вы ищете кремообразный вкусный суп с добавлением полезных овощей, нежирной курицы и быстро готовитесь, то этот суп из пасты с курицей и пармезаном — ЭТО!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Порции: 16 порций на 1 стакан

Калорийность: 188 ккал

Состав

  • 3 столовая ложка масло сливочное
  • 1 большой лук мелко порезанный
  • 3 стебли сельдерей мелко нарезанный
  • 4 средний зубчика чеснока мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки мука
  • 8 чашки бульон из курицы может быть, больше
  • 12 унции морковь очищенные и нарезанные ломтиками толщиной около ½ дюйма
  • 2-3 средний лавровый лист
  • ¼ чайная ложка куркума
  • ½ чайная ложка сладкий перец
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1½ чашки Диталини паста (сырая)
  • 2 чашки цельное молоко
  • 4 унции тертый сыр пармезан (Мне нравится Пармезан Реджано)
  • 2½ чашки измельченная курица-гриль или оставшаяся курица вы также можете использовать индейку
  • 2 чайные ложки мелко нарезанный свежий розмарин
  • ¼ чашка мелко нарезанная свежая петрушка больше для гарнира

Инструкции

  1. Наполните кастрюлю среднего размера на три четверти водой.Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите воду до кипения. Добавьте макароны и готовьте 8 минут (макароны должны быть чуть мягкими), время от времени помешивая. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

  2. Пока паста готовится, растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или медленном огне. Добавьте лук и сельдерей и варите 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок и помешивайте еще 30 секунд. Посыпьте луковую смесь мукой и варите еще минуту, постоянно помешивая.

  3. Добавьте куриный бульон, морковь, лавровый лист, куркуму, перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы смешать всю муку, прилипшую к дну кастрюли. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать равномерное кипение (слабое кипение). Готовьте без крышки 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая.

  4. Добавьте молоко и снова закипите. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр пармезан.Перемешайте, чтобы сыр расплавился.

  5. Добавьте курицу, приготовленную пасту, розмарин и петрушку и перемешайте. Дегустируйте и при необходимости добавляйте соль. (Это будет зависеть от того, насколько солеными будет ваш бульон и пармезан.) При необходимости добавьте еще немного куриного бульона, чтобы суп стал более жидким.

  6. Дайте супу постоять 15-20 минут, чтобы ароматы растворились. Снимите лавровый лист. Подавать с дополнительным количеством сыра пармезан и свежей нарезанной петрушкой для украшения.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Хотя в этом рецепте макаронные изделия готовятся отдельно, они все равно могут впитать часть бульона после охлаждения. Вы всегда можете добавить немного куриного бульона с низким содержанием натрия, чтобы суп стал более жидким.

Калорий 188 ккал

Жиры 7 г

Насыщенные жиры 4 г

Холестерин 31 мг

Натрий 749 мг

Калий 318 мг

Углеводы 18 г

Клетчатка 1 г

Сахар 12%

Кальций 139%

Железо 1%

Сливочный рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления + ВИДЕО

Этот кремовый рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления — это рецепт здорового ужина, который достаточно прост для любого дня недели! Он готовится в скороварке, что означает БОЛЬШОЙ вкус и быстрое приготовление.В нем много овощей и легко приготовить без молочных или вегетарианских продуктов. Включает пошаговое видео с рецептами.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ

Если вы много зависаете в Instagram, вы знаете, что январь здесь месяц Instant Pot. После 9 месяцев перерыва он сидел в шкафу, а я избегал его, я дал ему постоянное место на прилавке и полон решимости выяснить, что такого особенного в этом зверюге. Этот куриный суп с лапшой быстрого приготовления был одним из первых, что я приготовила!

Я начал с некоторых смехотворно простых рецептов (например, , запеченный картофель быстрого приготовления, учебник по «Как приготовить замороженные куриные грудки в горшочке быстрого приготовления» и Мясо тако быстрого приготовления из замороженного говяжьего фарша !), и я медленно работаю над превращением некоторых из моих любимых рецептов TRR в рецепты Instant Pot.Я хотел бы услышать, что вы любите готовить, или какие-нибудь рецепты, которые вы хотели бы увидеть здесь в следующий раз!

В январе здесь было холода .

Мы говорим о -35, -40 градусов по Цельсию с холодным ветром. Вещи, наконец, начали немного смягчаться, но в первые пару недель все, что я хотел, — это гигантские миски с удобной едой. Что лучше куриного супа с лапшой?

У меня есть еще один рецепт куриного супа с лапшой на The Recipe Rebel — также сливочная версия для мультиварки (вы можете увидеть ее здесь, но будьте готовы, потому что фотографии очень нуждаются в обновлении!), И пришло время добавить еще один.

Здесь нет большой разницы в ингредиентах, но этот рецепт не займет 8 часов 😉

Я думаю, что супы и тушеные блюда — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в Instant Pot, если вы только начинаете. У них будет достаточно жидкости, чтобы она легко достигла давления, и вы не получите того, что на экране будет мигать сообщение «сжечь», и вы можете получить этот вкус «раб на весь день» всего за 5-10 минут.

У меня есть несколько важных советов и несколько различных вариантов приготовления по этому рецепту, поэтому обязательно прочтите советы и инструкции по рецепту перед тем, как начать!

Советы и рекомендации по приготовлению сливочного супа с курицей и лапшой быстрого приготовления:

  • Вы можете добавить курицу свежую или замороженную в горшок быстрого приготовления, и это не повлияет на время приготовления.Замороженные куриные грудки действительно легко режутся, что является плюсом, если это был один из тех дней, когда вы забыли что-нибудь вынуть на ужин заранее!
  • Вы можете легко перемешать овощи и добавить перец, грибы и т. Д. — все, что вам нравится! Вы даже можете оставить курицу и приготовить из нее вегетарианский суп с лапшой .
  • Чтобы приготовить суп без молока , просто не добавляйте молоко. Если вы хотите немного загустить его, вы можете сделать это, заменив молоко дополнительным стаканом бульона и кукурузного крахмала.
  • Чтобы приготовить этот суп без глютена , просто используйте пасту без глютена.
  • Если вы используете большой кусок пасты или цельнозерновую пасту , ваши овощи могут стать довольно мягкими на последнем этапе. Вы можете попробовать приготовить макароны перед добавлением в суп или добавить их с овощами и курицей на первом этапе (для макарон достаточно 4-5 минут приготовления)
  • 3 больших очищенных и нарезанных моркови (не слишком тонких)
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 чашка нарезанного шпината
  • 1 нарезанная куриная грудка без кожи и костей (свежая или замороженная)
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка коротких макарон, таких как Ditalini или Orzo
  • 1 чашка 1% молока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • To the Instant Pot, добавить морковь, сельдерей, шпинат, курицу, петрушку, соль, тимьян, чесночный порошок, черный перец и куриный бульон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *