Суп со сливками и сыром: Сырный крем-суп со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырный крем-суп со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Это блюдо имеет долгую историю и благородное происхождение. Несмотря на то, что в Средние века супы считались едой бедняков, сырный крем-суп подавался во Франции с конца XV века на приемах у видных аристократов и даже на столах французских королей. У каждой хозяйки в меню должен быть как минимум один крем-суп, так что это вполне может быть и сырный, ведь он сравнительно легко готовится.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка350 г
Репчатый лук130 г
Морковь130 г
Сливки 20% жирности180 мл = 180 г
Плавленый сыр120 г
Вода300 мл = 300 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Твердый сыр30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, растительное масло можно заменить на оливковое. В нем содержится большое количество омега-9 кислот, и при жарке блюдо будет намного ароматнее в сравнении с растительным. Также можно сократить количество плавленого сыра и выбрать для приготовления сливки с наименьшим процентом жирности.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Лук очистите от шелухи, морковь и картофель от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, морковь полукольцами, лук мелко порубите. Разложите все ингредиенты на столе.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. В кастрюлю налейте растительное масло и дайте ему хорошо нагреться. В раскаленное масло выложите лук, морковь и обжарьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 2

Приготовьте суп. В кастрюлю к луку и моркови добавьте картофель и залейте водой. Доведите жидкость до кипения. Варите 15-20 минут до готовности картофеля. Влейте сливки, добавьте плавленый сыр и варите еще 5-7 минут. Тщательно размешайте суп, чтобы сыр полностью растворился. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.

Шаг 3

Измельчите суп. Погрузите блендер в кастрюлю. Измельчите суп до однородной пюреобразной массы.

произвести впечатление

Чаще всего суп-пюре подают с гренками, но можно украсить блюдо твердым сыром, натертым на крупной терке. Для этого нужно разлить суп по глубоким чашкам и насыпать сверху в центр небольшую горку тертого сыра.

Сырный суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Сырный суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Настя Солнцева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Настя Солнцева2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

412

27

17

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриный бульон

1,5 л

Молодой картофель

10 штук

Лук

1 штука

Сливки 10%-ные

150 мл

Тертый сыр пармезан

150 г

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Гренки

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Приготовить куриный бульон.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

2Картофель и луковицу очистить, вымыть. Залить горячим куриным бульоном, поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Готовые овощи вынуть из бульона, размять их в пюре.

4Готовое пюре снова залить куриным бульоном, перемешать до однородной массы, довести до кипения.

5Добавить сливки 10%, перемешать.

6Сверху посыпать натертым сыром (лучше на мелкой терке), перемешать, довести до кипения и варить до полного растворения сыра.

7Супчик готов. Для вкуса можно посыпать зеленью и добавить ржаные гренки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриный суп со сливочным сыром — Вместе всей семьей

Опубликовано: Обновлено: by Together As Family 33 комментариев

Куриный суп со сливочным сыром готовится в одной кастрюле на плите, и это идеальная кремовая комфортная еда. Свежие овощи, вареная курица и приправы варятся на сливочном молоке и курином бульоне. Ваша семья будет просто в восторге от этого рецепта сливочного супа!

Если вы хотите больше рецептов сливочного супа, обязательно сделайте мой сливочный куриный суп с диким рисом и мой сливочный картофельный суп .

Рецепт куриного супа со сливочным сыром

Этот куриный суп со сливочным сыром был одним из самых первых рецептов, которые я опубликовал. Его все еще делают у меня дома, даже спустя столько лет. Одна кастрюля и около 30 минут — все, что вам нужно для этого вкусного рецепта куриного супа со сливочным сыром и свежими овощами.

В рецепте используется уже приготовленная курица, так что лучше всего использовать оставшуюся курицу или упростите задачу и купите курицу-гриль. Обычно я так и делаю, потому что это экономит много времени и уже приправлено.

Что вам понадобится

Список ингредиентов может показаться длинным, но все быстро собирается. Помимо некоторой подготовительной работы, необходимой для нарезки овощей, этот суп по-прежнему является очень быстрой едой. Ниже приведены ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления куриного супа со сливочным сыром. Я также делюсь некоторыми своими советами по ингредиентам и тому, что работает лучше всего.

  • Сливочное масло
  • Лук — Используйте любой вид, который вы предпочитаете. Я всегда использую белый лук или желтый лук.
  • Морковь, нарезанная ломтиками
    . Не забудьте нарезать ее тонкими ломтиками, чтобы они приготовились за отведенное время. Я всегда использую бэби-морковь, потому что они уже очищены от кожуры и маленькие, а это значит, что их нужно просто нарезать ломтиками и все! Маленькая морковь — мое «секретное оружие» для любого рецепта супа, который требует нарезанной моркови.
  • Картофель — Я использую либо красный картофель, либо картофель юкон золотой, потому что мы предпочитаем вкус. Я тоже всегда чищу картошку, но делаю как вам удобнее.
  • Куриный бульон — В этом рецепте подойдет куриный бульон с пониженным или полным содержанием соли. Просто попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли, в зависимости от того, какой куриный бульон вы используете.
  • Приготовленная курица — Используйте оставшуюся курицу (нарезанную или нарезанную кусочками), купите курицу-гриль или запеките ее в духовке или на сковороде на плите. Мой предпочтительный способ приготовления курицы — добавить ее в мультиварку с банкой куриного бульона и оставить вариться на LOW в течение 6-7 часов. Затем я просто измельчаю его двумя вилками и использую в этом рецепте. Он буквально разваливается от прикосновения вилки!
  • Сливочный сыр — Рецепт требует плитки сливочного сыра. Я предпочитаю вкус жирного сливочного сыра, но при желании можно использовать сливочный сыр с пониженным содержанием жира на ⅓.
  • Молоко + Мука — Это так хорошо загустит суп. Я всегда использую цельное молоко, но подойдет любое молоко. Я бы просто воздержался от обезжиренного молока, так как в нем нет жира.

Как приготовить куриный суп со сливочным сыром на плите

Посмотрите, как легко приготовить этот суп. Для полного рецепта и инструкций просто прокрутите вниз до карточки рецепта.

  • Обжарить лук : Добавьте в кастрюлю масло и измельченный лук. Готовьте 3-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
  • Бульон + овощи : Добавьте морковь, картофель, куриный бульон и соль. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.
  • Цыпленок : Добавьте вареную курицу и сушеную петрушку. Перемешайте и дайте нагреться.
  • Загущение : В небольшой миске смешайте молоко и муку. Вылейте это в кастрюлю с супом. Добавьте размягченный сливочный сыр и перемешайте.
  • Приготовление на медленном огне : Дайте супу закипеть и варите около 5 минут или пока сливочный сыр не станет однородным и хорошо растворится в супе.

Советы для достижения успеха

Вот несколько моих советов, которые помогут сделать этот рецепт супа хитом на вашей кухне.

  • Полножирные молочные продукты : Для лучшего вкуса и густоты я рекомендую использовать цельное молоко и жирный сливочный сыр. В более легкой версии меньше жира, не так много вкуса (особенно сливочный сыр с пониженным содержанием жира), и в продукте больше воды, что портит насыщенный сливочный вкус.
  • Картофель : В этом рецепте я всегда использую картофель Юкон Голд, также называемый желтым картофелем. Они мягкие и маслянистые и действительно хорошо сочетаются с супом. Кожицу можно снять или оставить.
  • Куриный бульон : Я использую полностью соленый куриный бульон, но если вы хотите большего контроля над солью, тогда подойдет куриный бульон с низким содержанием натрия. При необходимости добавьте дополнительную соль.
  • Мелкая нарезка овощей : Обязательно нарежьте картофель, морковь и лук на мелкие кусочки. Чем они крупнее, тем дольше они размягчаются и готовятся на первом этапе. Я использую бэби-морковь, потому что ее не нужно очищать, и она уже маленькая, поэтому все, что вам нужно сделать, это тонко нарезать. Я стремлюсь нарезать лук такого же размера, как морковь, а затем картофель на кусочки примерно ½ дюйма.

Идеи вариаций и замен

Есть несколько способов изменить этот рецепт. Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать, если хотите.

  • Плавленый сыр — Однажды в моем холодильнике не было плавленого сыра, но я уже готовил этот суп. Я нашел ванну (8 унций) сливочного сыра с луком и зеленым луком, поэтому я использовал его. Было очень вкусно! Это добавляет больше вкуса, так что это всегда вариант, который вы можете попробовать. Я знаю, что есть и другие ароматизированные сливочные сыры, такие как овощной и чесночный.
  • Сделать легче — Этот рецепт можно сделать легче, если вы этого хотите. Используйте 1% молоко (я бы не использовал обезжиренное) и сливочный сыр с пониженным содержанием жира.

Куриный суп со сливочным сыром Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли заморозить сливочный суп?
    • Я бы не рекомендовал замораживать этот рецепт супа на основе сливок/молока. Когда молочные продукты, такие как цельное молоко и сливочный сыр, замораживают, а затем оттаивают, они приобретают зернистую текстуру, отделяются и кажутся свернувшимися от остальных ингредиентов.
  • Как хранить остатки
    • Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Либо разогрейте в микроволновке, либо на плите. Возможно, вам придется добавить больше молока или бульона при повторном разогреве, потому что суп немного загустеет, когда будет стоять в холодильнике.
  • Варианты сервировки
    • Я люблю делать свои маслянистые булочки одночасовыми булочками . Они идеально подходят для впитывания всего этого сливочного бульона!
    • Можно сделать еще проще и купить в магазине замороженные булочки. Либо те, в которых вы позволяете им подняться, либо те, которые вы быстро запекаете в духовке, замороженные.

Необходимые материалы

Вот пара продуктов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить эти простые тако из индейки. Это партнерская ссылка, означающая, что если вы купите, я получу очень небольшой процент от продажи. Как всегда, я ценю поддержку бесплатных рецептов, которые я публикую. Я буду рекомендовать только то, что лично у меня есть и что мне нравится! Обещать.

Кастрюля для супа : Мне нравятся эти активные кастрюли для супа. Я владею этой маркой, а затем более дорогой (марка Le Creuset), и я должен сказать, что использую этот Lodge еще раз! Мне нравится этот бело-кремовый цвет яичной скорлупы. Я люблю эти кастрюли для рецептов супа, потому что они очень равномерно нагреваются.

Половник для супа : Если вы часто готовите суп, я думаю, что ковш для супа важен.

Мерные стаканы для жидкостей : Мне нравятся эти штабелируемые и прочные пластиковые мерные стаканы, расположенные под углом. Я использую их все время!

Другие рецепты супов, которые вам понравятся

Кремовый куриный суп с лапшой : Куриный суп с лапшой на сливочной основе.

7 банок куриного супа тако : Один из самых популярных рецептов! 7 банок — это буквально все, что вам нужно + немного приправ.

Суп минестроне : Тонны свежих овощей, таких как помидоры, шпинат, морковь, томаты и небольшие макароны в панцирях в идеально приправленной основе из помидоров и бульона.

Сливочно-томатный суп с базиликом и пармезаном : Приготовлено в мультиварке с консервированными помидорами!

Овощной суп с куриными тортильями : Лучшее из обоих миров; суп с куриной лепешкой + овощной суп. Этот такой вкусный!

Куриный суп со сливочным сыром

Джессика

Куриный суп со сливочным сыром готовится в одной кастрюле на плите и представляет собой идеальную сливочную еду. Свежие овощи, вареная курица и приправы варятся на сливочном молоке и курином бульоне. Ваша семья будет просто в восторге от этого рецепта сливочного супа!

4.39 Из 47 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 10 мин

Время приготовления 20 мин

Курс суп

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Полны 6 (1,5 стакана)

Калории 259 KCAL

  • 10007

    Calories 259 KCAL

    • 1. КЛЕГКА.
    • 1 небольшая луковица мелко нарезанная
    • 1 стакан тонко нарезанной моркови
    • 2 стакана очищенного и нарезанного картофеля (я использую картофель Yukon Gold)
    • 3 стакана куриного бульона
    • ½ ч. унций) сливочного сыра хорошо размягченного
    • В большой кастрюле (с крышкой) растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте в течение 3-5 минут или до мягкости.

    • Добавьте морковь, картофель, куриный бульон и соль. Перемешайте. Довести до кипения. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 15 минут.

    • Добавьте курицу и петрушку. Перемешайте и дайте нагреться.

    • В отдельной миске смешайте муку и молоко и перемешайте до однородности. Влить в суп. Размешать.

    • Добавьте в суп кусочки сливочного сыра и варите около 5 минут или пока сливочный сыр полностью не растворится в супе, а суп не станет густым и кремообразным.

      * Чтобы не было кусочков сливочного сыра, поместите развернутый брусок сливочного сыра на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 40 секунд.

    • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.

      Я разогреваю их в микроволновке или на плите. Возможно, вам придется добавить больше бульона или молока при разогреве.

    Совет: Нарежьте картофель и морковь одинакового размера (на очень маленькие кусочки), чтобы они приготовились за указанное время. Если они крупные, то суп придется варить дольше.

    Картофель : Нам нравится вкус картофеля Yukon Gold, поэтому я использую его. Я использовал красный картофель и красновато-коричневый картофель, а также. Все они работают хорошо, поэтому используйте то, что вам больше нравится. Я счищаю кожицу, но если хотите, можете оставить кожуру. Только не забудьте хорошо вымыть его перед нарезкой, если оставляете кожуру.

    Молоко : В этом рецепте я использую цельное молоко. Любое молоко, которое у вас есть, подойдет, но я бы точно воздержался от обезжиренного молока.

    Сливочный сыр : Убедитесь, что сливочный сыр хорошо размягчился, я готовлю его в микроволновой печи в течение 40 секунд, прежде чем добавлять в суп. Если сливочный сыр слишком холодный, он плохо растворится и в супе останутся его кусочки.

    Куриный бульон : В этом рецепте я использую полностью соленый куриный бульон, но можно использовать и куриный бульон с пониженным содержанием натрия. В конце попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

    Calories: 259kcalCarbohydrates: 26gProtein: 22gFat: 7gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 49mgSodium: 980mgPotassium: 792mgFiber: 3gSugar: 6gVitamin A: 3738IUVitamin C: 26mgCalcium: 216mgIron: 2mg

    Keyword chicken soup with potatoes , куриный суп со сливочным сыром, рецепт сливочного куриного супа

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @togetherasfamilyblog в Instagram

    В ноябре 2021 года рецепт был обновлен с более качественными изображениями и более полезным текстом.

    O ld фото рецепта раньше. Рецепт не изменился, изменились только фотографии.

    Рецепт был найден и адаптирован много лет назад из Taste of Home.

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Взаимодействие с читателями

    Обратные ссылки

      Суп с картофелем и сливочным сыром

      Суп с картофелем и сливочным сыром — идеальное средство для утешения в дождливый день! Но, кроме того, какой суп не является? Это очень просто сделать и занимает всего около 30 минут или меньше. Окончательный суп шелковистый, сливочный и довольно декадентский.

      Если вы ищете легкий и полезный суп, этот суп с картофелем и сливочным сыром НЕ для вас. Ха. Я чувствую, что имя как бы выдает это. Это было бы хорошо сочетаться с салатом, чтобы немного сбалансировать ситуацию. Но иногда хочется чего-то сверхутешительного, и тогда я приготовлю этот суп!

      Мне кажется, что это суповая версия запеченного картофеля — просто, но так вкусно!

      Если вы хотите добавить больше вкусов. попробуйте добавить нарезанные свежие травы, такие как розмарин или тимьян. Или если вы хотите добавить еще больше специй. добавьте больше кайенского перца или даже других ароматизаторов, таких как порошок чили. Все, что вы можете добавить к запеченному картофелю, тоже подойдет.

      Сделайте это в следующий раз, когда у вас будет ленивый дождливый день. Свернитесь калачиком с книгой и супом и наслаждайтесь простыми вещами в жизни. 🙂 хо. Эмма

      Ищете другие рецепты супов? Попробуйте это!

      • Легкий суп-гамбургер
      • Легкий суп-тако
      • Суп-пюре из запеченного картофеля и брокколи с чеддером
      • Томатный суп-пюре за 10 минут

      Не забудьте подписаться на другие рецепты, подобные этому!

      Присоединяйтесь

      Ингредиенты

      • ▢ 1-2 столовые ложки Оливковое масло
      • ▢ 2-3 лук-шалот
      • .
      • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
      • ▢ соль и перец (по вкусу)
      • ▢ зеленый лук, бекон или тертый сыр для подачи

      Инструкции

      • Измельчите чеснок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *