Шоколадная шарлотка с изюмом в духовке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
17.12.2021 21:35 477
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Шарлотка — наверное всем известная выпечка. В классическом варианте шарлотка готовится с яблоками из бисквитного теста. Я предлагаю испечь шоколадную шарлотку с изюмом в духовке. Очень вкусная шарлотка получается. Нежная, ароматная, воздушная и мягкая выпечка к чаю.
Порции
– 6 +
мука пшеничная мука пшеничная
170 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
сахар сахар
150 г
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
1 г
изюм изюм
2 горсть
1
Яйца взбиваем миксером в крепкую пышную массу с сахаром и ванилином.
2
Вливаем растительное масло. Перемешиваем венчиком.
3
Вводим муку, разрыхлитель и какао порошок. Размешиваем тесто аккуратно снизу вверх.
Что добавить вместо разрыхлителя в тесто
4
Вмешиваем промытый, высушенный изюм.5
Форму 20 см смажем маслом, распределим тесто.
6
Поставим в прогретую духовку, выпекаем при 180 С 30 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 538 рецептов. Вот один их моих последних: Песочное печенье с сахарно-коричной посыпкой на скорую руку.
Выпечка
Пироги
Шарлотка
Сладкий пирог
Шарлотка в духовке
Русская
К чаю и кофе
На полдник
На стол
Взбивание
Выпекание
Смешивание
Духовка
Миксер
Похожие рецепты
Пирог с рикоттой и клубникой
Отрывной апельсиновый пирог из дрожжевого теста с фруктовым джемом
Воздушный пирог с абрикосами в мультиварке
Набирающие популярность
Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде
Сочные куриные котлеты с рисом в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Тосты с бананом и шоколадной пастой
Тонкие блинчики с начинкой из риса, свиного фарша и лука
Тонкие блинчики с начинкой из ветчины и сыра
Вкусный куриный суп с макаронами, луком и морковью
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
👌 Шоколадная шарлотка с яблоками, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецептов шарлотки много, но я люблю шоколадную. Хотя в классическом варианте какао не добавляется, но думаю, что и классический рецепт сегодня претерпевает изменения. Каждая хозяйка может внести свое, я — не исключение.
В моей шарлотке шоколадно-яблочный вкус.
Моя шарлотка сделана на сыворотке – вторичном продукте переработки кислого молока или творога. Сыворотка сама по себе очень полезна и хорошо чувствует себя в тесте. Оно хорошо всходит и долго сохраняет мягкость.
Для шарлотки взяла такие продукты:
сыворотка – 1 стакан
яйца – 2 шт.
сахар — 1 ст.
сода – 1 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 1,5 стакана
какао порошок – 2 ст.л.
соль немного
яблоки для начинки
Время приготовления – 50 минут.
Сложность– легко.
Краткая версия приготовления:
Взбейте яйца с сахарным песком до образования пены.
Затем добавьте стакан сыворотки и немного растительного масла, перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, какао, соду и соль. После чего соедините все вместе.
Нарежьте яблоки на дольки, залейте их мучной смесью и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Приготовление:
В этом рецепте нужно будет соединить отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Поэтому сразу начинаем взбивать яйца с сахаром. Взбиваем миксером до белой пены. Чем больше будет пена, тем выше получится шарлотка.
К взбитым яйцам добавляем стакан сыворотки.
Перемешиваем все венчиком, даем этим продуктам соединиться. Добавляем немного растительного масла.
В отдельной мисочке смешиваем муку, какао, соду и соль. Перемешиваем все.
Теперь нужно соединить все вместе. В миску с жидкими ингредиентами начинаем всыпать сухие и постепенно миксером взбиваем все в однородную массу.
Яблоки нарезаем на дольки и выкладываем ими низ формы. Если яблоки у вас кислые, можно их немного посахарить.
Заливаем яблоки тестом и отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем шарлотку около 40 минут при 180 градусах.
Перед подачей нарезаем на кусочки и лакомимся в приятной компании.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 13000
- 7
- 4
- 9 (505) Шоколадная шарлотка с яблоками
Мила Демина 19 20, 25 сентября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Шоколадная Шарлотка
от Редакции
Для семейного чаепития или посиделок с коллегами предлагаю вам испечь вкуснейшую домашнюю шарлотку, но не обычную, а с добавлением какао в тесто, шарлотка получается шоколадной . А в качестве начинки – груши.
Проезд
- Познакомимся с ингредиентами, которые нужны для выпечки шоколадной шарлотки с грушами (можно, конечно, испечь шоколадную шарлотку с яблоками). Отмеряем нужное количество еды.
- Просейте заявленное количество пшеничной муки в просторную миску. В муку добавить разрыхлитель, ванилин и какао-порошок. Смешайте сыпучие ингредиенты.
- Немедленно приготовьте грушевую начинку. Очистите и нарежьте груши небольшими кубиками.
- Нарезанные груши посыпать корицей.
- В отдельную миску разбейте яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбить яйца с сахаром.
- Добавить подготовленную мучную смесь. Мы смешиваем.
- Тесто для шоколадной шарлотки почти готово. Перекладываем в него нарезанные груши. Перемешайте еще раз.
- Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Вылить тесто для грушевого пирога в форму.
- Выпекаем шоколадную шарлотку с грушами в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Шоколадные профитроли с кремом Шарлотта
Шоколадные профитроли – воздушные пирожные из шоколадного заварного теста с масляным кремом «Шарлотка». Эти шоколадные заварные пирожные — идеальное лакомство для всех сладкоежек. Заварное тесто для профитролей по этому рецепту готовится с добавлением…
Coffee Charlotte
Идеальный рецепт кофейной шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Быстрая Шарлотка
Рецепт быстрой шарлотки – самый быстрый и простой пирог. Если вы только начинаете учиться печь пироги или у вас совсем нет времени, этот быстрый рецепт яблочной шарлотки для вас! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Мука пшеничная – 160 г Сахар – 200 г Яблоко – 200 г…
Быстрая Шарлотка
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще обычного, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквитов. Ингредиенты Мука – 1 стакан (130-160 г) Сахар – 1 стакан (180-200 г) Яйца – 3 шт. Крупные яблоки – 2 шт. Растительное или масло…
Шарлотка классическая
Классическая яблочная шарлотка – это простой яблочный пирог, который у вас получится с первого раза, даже если вы новичок в кулинарии. Порций: 8 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Яблоки (среднего размера) – 3-4 шт. Яйца – 5 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 стакан (150 г)…
Charlotte Royal
Идеальный рецепт королевской шарлотки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шарлотка с вишней
Так быстро и просто! Воздушная, нежная шарлотка с вишней – мега сочная начинка и вкусное пышное тесто. Вкусный вишневый пирог. Готовить безумно просто! Ингредиенты Вишня – 500 г Мука пшеничная – 160 г (1 стакан 250 мл) Сахар – 200 г (1 стакан) Яйца – 4 шт.
Шарлотка с вишней
Шарлотка — быстрый и вкусный бисквит. В тесто можно добавлять различные фрукты или ягоды. Сегодня будем готовить шарлотку с вишней. Когда не сезон свежей вишни, а в морозилке ждут замороженные ягоды, мы приготовим шарлотку…
Шарлотка с корицей
Немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто укладывают яблоки, а сверху посыпают начинку из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Белый сахар – 2 ст +…
Шарлотка с виноградом
Виноград — необычная начинка для пирога. Шарлотка получилась нежной, мягкой, а виноград придал ей сладкую нотку. Ингредиенты Виноград без косточек (киш-миш) – 160 г Яйца – 2 шт. Сахар – 0,75 стакана Мука – 0,75 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Яблочный уксус (доп…
Шарлотка с маскарпоне
Рецепт идеальной шарлотки с маскарпоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шарлотка с ананасом
Шарлотка — самый известный торт в мире и незамысловатый, его пекут во всех странах. Обычно шарлотку пекут с яблоками, а сегодня мы будем печь ее с ананасами. Ананасы добавят приятный тропический аромат вашей выпечке. Ингредиенты Консерв…
Шарлотта с тыквой
Осень — время тыквы! Богатая витаминами тыква необходима нашему организму. Я ее очень люблю и готовлю из нее много разных блюд. Сегодня хочу поделиться со всеми своим любимым рецептом шарлотки с тыквой. Рецепт простой, быстрый и вкусн…
Шарлотка с малиной
Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза в шарлотке с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный торт приобретает еще и манящий малиновый аромат. Ингредиенты Куриные яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука пшеничная – 1 г…
Банановая шарлотка
Идеальный рецепт банановой шарлотки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шарлотка с малиной
Идеальный рецепт шарлотки с малиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Королевская Шарлотка
Королевская шарлотка должна быть с королевским набором ингредиентов – здесь вам будут орехи, мед, яблоки, масло. Необыкновенно вкусный торт, устоять перед которым просто невозможно. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 8-10 Ингредиенты Мука пшеничная – 250 г Сливочное масло – …
Апельсины – Шарлотта
Идеальные апельсины – рецепт шарлотки с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Слива Шарлотта
В сезон сливы нужно использовать момент. Сегодня у нас к чаю шарлотка со сливами. Ароматный, вкусный, сочный. Ингредиенты Сливы – 300-400 г Яйца – 4 шт. Сахар – 1 стакан (150-200 г, по вкусу) Мука – 1 стакан (150 г) Соль – 1 щепотка Dire…
Шарлотка творожная с яблоками
Шарлотка яблочная часто появляется на наших столах осенью. Эта выпечка хороша как в классическом варианте, так и с некоторыми изменениями. На этот раз добавьте в тесто творог и немного сметаны – получится отличный творожный пирог с яблоками. Сервис…
Комментарии к «Шоколадная Шарлотка»
Ореховая Шарлотка — рецепт на Niftyrecipe.
com- Главная
- 🍲 Фото рецептов
- Ореховая Шарлотка 9012 фото: niftyrecipe.com
Цельнозерновая мука
170 г
Сахар
250 г
Яйцо
3 шт
Крахмал кукурузный
1 столовая ложка
яблоко
3 шт
Грецкие орехи
100 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Корица молотая
0,25 чайная ложка
Соль
1 ущипнуть
1. В глубокой миске соединим сахар и 3 куриных яйца.
2. С помощью миксера взбивайте смесь в течение 10 минут до получения светлой массы. Благодаря этому шарлотка с грецким орехом будет мягкой и воздушной.
3. В отдельной миске смешайте пшеничную муку, кукурузный крахмал, ванильный сахар и молотую корицу. Все перемешать венчиком до однородности.
4. Добавить во взбитую яичную массу просеянную через сито смесь сухих ингредиентов.
5. Тесто для шарлотки перемешиваем резиновой лопаткой, добиваясь однородной консистенции.
6. Грецкий орех измельчить ножом в крупную крошку.
7. Яблоки моем, удаляем сердцевину и кожуру. Нарежьте фрукты как можно тоньше. Также удобно для этой цели использовать терку для нарезки кусочками.
8. Добавьте в тесто для шарлотки измельченные яблоки и грецкие орехи. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.
9. Переложить тесто в чашу мультиварки или форму для выпечки диаметром 22-24 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать пирог в мультиварке на режиме «Выпечка». Через 60 минут шарлотка с яблоками и грецкими орехами будет готова. В духовке шарлотку нужно выпекать 35-40 минут при 190 градусов.
10. Готовое тесто остудить до комнатной температуры, украсить сахарной пудрой и грецкими орехами. Подаем шарлотку с грецкими орехами к чаю или кофе. Приятного аппетита!
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
Классическая шарлотка с яблоками значительно выиграет, если в тесто добавить грецкий орех. Нежное опарное тесто прекрасно сочетается с кисло-сладкими яблоками и пикантными орехами, делая выпечку невероятно вкусной. Молотая корица придает шарлотке умопомрачительный вкус, который распространяется по всему дому. Рецепт шарлотки с грецкими орехами достаточно простой и быстрый, а результат вас приятно удивит. Главное тщательно взбить куриные яйца с сахаром, чтобы пирог в процессе приготовления хорошо вырос и получился пышным. Готовую шарлотку с орехами можно украсить сахарной пудрой, полить шоколадной или лимонной глазурью.
Ингредиенты
Ступени
После простой регистрации вы сможете: